X



トップページ中古車(仮)
702コメント197KB
★★★ イプサムどうですか? ★★★
0001
垢版 |
2011/09/18(日) 22:10:52.72ID:AO+yesS9
17系クラウン乗ってます。
家族が増えてきて、ミニバン検討しています(予算150万)
ネットで探していたらイプサムにたどり着きました。

生産中止になりましたが、イプサムの中古車どうなんでしょうか?
最終モデルH18年以降のモデルでも、100万チョイで買えます。
評価も結構いいですし、ネットで検索しても故障の事例はあまりありません。

これってオデッセイ買うより幸せになれますか?
0059名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/23(木) 21:49:34.05ID:Bxk4ynzr
>>57
13年式ですが初めて知った。半年毎にオイル交換してるから事無きを得てるのかな。
ちなみになんで分かったの?ランプが点いたの?
0060名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/23(木) 23:06:25.85ID:xXFzRkMY
ガソリンスタンドで点検(確認)してもらったら減ってるって。自分でも見たけど減ってるの確認出来ました。
0061名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/24(金) 08:09:37.46ID:tqCzJXAx
>>60
なるほど。
自分は半年4000キロぐらいで交換して11年問題は起きていない。カーナビ壊れたくらい。
ランプが点いたらディーラーか工場にGOでいいんじゃない?
0062名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/27(月) 14:07:19.38ID:JBkHMr6O
とりあえずオイルの異常減少って事でディーラーに修理出しました。
同型エンジンのエスティマとかは保証延長されてるのになぜかイプサムはされてないという罠…
0066名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/30(木) 11:25:42.45ID:434IiMhH
やっぱりみんなミニバンなのかね。
自分とこは子供が独立して家族減ったらセダンかワゴンにしようかと思ってる。
でも2列目の広さとかリクライニングとか捨てがたいんだよな。
悩みどころ。
0067名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/05(水) 21:21:59.05ID:p5p9V9aT
最近の車はコストダウンが進んで内装とかの質感悪すぎて車を変える気がおきないんだよね…。
0068名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/06(木) 00:47:58.11ID:uIkS7koO
>>67
同意。
イプサムの内装は気に入っている。

240Sは240万くらいじゃなかったっけ。オプションとか経費含めてトータル300万と記憶してる。
今300万とか言ったらしょぼい車しか買えないからなぁ。
0069名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/10(月) 17:44:22.20ID:sJ4V0f1V
この仕事で間レンタカーのプリウスに乗る機会があったけど内装やシートが微妙だったな。
特にシートは長時間運転してると思ったより疲れた。
今の車ってあんなもんなんですかね?
0070名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/10(月) 22:06:46.43ID:Bbpzm+gc
>>69
プリウスは特別。
電池に金がかかる分、シートはコストダウンでしょぼくなってる。大幅な軽量化も影響してる。
あんなのにトータル300万とかありえんわ。
0071名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/14(金) 17:13:38.11ID:cgiJvSES
ヴォクシーとベルファイア見てきたけどいまいちだったな…。
なんかお薦めなのない?
H13年登録だけど…。
あれならイプサムの最終のを中古で探すかな…
0072名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/14(金) 18:01:46.81ID:e9uhf9WY
>>71
同じく13年式だが気持ちは分かる。
お薦めはすばり、無い!
あれば俺が買ってる。
それほどイプサムは素晴らしい。

もう動かなくなるまで乗る事に決めたわ。
子供が独立したらセダンかワゴンに乗り換える。
あと10年かかるが…
0073名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/14(金) 19:04:09.36ID:gB3LuWUv
>>71
ガイア
0074名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/14(金) 23:46:10.52ID:cgiJvSES
>>72さん
やっぱりないですよね…
>>73さん
それはさすがにないですね…。
0075名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/15(土) 00:09:56.15ID:deTFOrfB
  / ̄ ̄ ̄ ̄~\
 <         Y三ヽ
 /\___  / |へミ|
(へ___ ヽ/  ノ〜zノ
/ /|   | <_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ノミ)
0076名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/18(火) 14:30:20.78ID:iayLpqw3
平成21年式のイプサムで程度がいいのがあったから契約してしまった(笑)さよなら13年式イプサム。12万キロご苦労様。
0080名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/24(月) 23:39:19.75ID:6j79dend
研磨かければきれいにはなるよ。
ただ表面保護されてるわけではないのでまた曇るけどね…
0082名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/26(水) 23:20:53.27ID:nNw3kCie
雨とかで表面が劣化してるんじゃない?
新車の時はコーティングされてるけどそれが剥がれてプラスチック自体が劣化するって感じだと思う。
0083名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 21:24:33.03ID:D84Lm6RN
お値打ち価格で、ノーマルでもワイルドだぜ!
0084名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/27(木) 22:48:07.95ID:Tzsarlv5
タイヤをブルーアースRV01に替えたら乗り心地が良くなって走行音も静かになった。
すげぇいいわー、っと思ったが、

肝心の燃費は落ちてしまった。
なんで?
0085名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/02(火) 19:00:13.34ID:V+Jes+9t
エンジン修理に出してたイプサムがやっと帰ってくる。日曜だけどね。
結局原因不明でエンジンを載せ替える事なったけど。リビルトのエンジンらしいけどね。
0087名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/02(火) 23:24:59.06ID:7Usrvgum
エンジンのせかえ?

ボラリアンw
0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/02(火) 23:54:08.13ID:aL9WcJcC
確かに燃費は悪いけどガソリン代は年に12万くらい。
燃費が倍の車に替えても年6万得する程度。買い替える程じゃない。
そう考えるとあまり燃費に気にならなくなったわ。
0091名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/09(火) 22:37:05.05ID:N3PWRhBK
この車って前モデルからそうだけど結構凝ってるよね

バックドアに取っ手と連動照明が付いてる
カーテシランプ付、リアに左右灰皿ある
全グレードタッチ式エアコン
グローブボックス照明
あっちこっちにフックがある
リアにエアコン(これクラウンクラスの装備!)
平成14年中古タイプS買ったけど不満ないわ

0093名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/11(木) 22:44:35.65ID:zvAW8IaH
本当にイプサムから乗り換える車がないんだよね。
0096名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/13(土) 19:04:50.94ID:VEgGdv/9
この車に慣れたらセダンが狭苦しく感じるんだよね。
でもノアやセレナみたいなバスはいやだし、
アルベルはでかいし、
SUVは席が高くて酔いそう。

だから3列目が不要になったらワゴンかな、と思ってる。
0097名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/14(日) 11:50:04.54ID:dfYArxa2
>>76です。

イプサム来ました。
基本的には変わりないですがエンジンの状態いいみたいで震動等は減りました。
グレードは240uから240uです。
これであと10年はイプサムに乗れそうです。
個人的には現行の車買うより満足度高いです。
0098名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/15(月) 22:03:38.44ID:cWuLqhkE
>>97
レポート乙。
21年式いいなあ。
羨ましいっス。

ところで15年のマイナーチェンジから、アクセルがそれまでのワイヤーから電子スロットルに変わったはずなんだけど、アクセルレスポンスとか違和感ないですか?
燃費は良くなってると思うけど。
0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/15(月) 22:12:07.42ID:/MFA+PLQ
>>98
特に違和感はないですよ。
燃費はこれからですけどね。また数回給油とかして燃費計算したらレポします。
0100名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/16(火) 23:26:51.09ID:PTdeDng5
どうやらイプにカメラ機能を生かしたまま装着できるナビって
ND3A-W54とかの54モデルの一部だけみたいだね
(要スピーカ短絡)
手持ちにND3A-W53があったのでやったら普通に動いた
0101名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/17(水) 07:31:48.51ID:v0gkCBws
>>100
カメラってバックカメラの事?
自分は地デジ化の直前にMOPのナビが壊れて、スマートナビ(2010年モデル)に変えた。バックカメラには連動できたけどフロントカメラは使えずちょっとがっかり。
まぁ、SDに録音できたりDVD見れたり満足してるけどね。
0102名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/18(木) 23:20:02.68ID:+puEaob2
純正のHIDが切れたんだけどなんかお勧めの交換ブレードありますか?
0103名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/21(日) 21:26:21.12ID:PKEzoAwg
オスラムとフィリップス以外の
純正バルブ
0104名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/28(日) 22:50:35.67ID:ofda0y84
あげ
0106名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/31(水) 22:08:40.32ID:MMYTNt8P
PCVバルブ
ウオータポンプ
ISCVの洗浄
ATF
実は2AZのアイドリングDレンジ振動なんだけど
トルコンの問トルコンの伝達トルクが増し始めるポイントが
低く設定したのが最大の原因
クリープ領域が狭いため600回転でも動き出そうとするので
ブルブル振動となってしまう
改良したATだと殆ど気にならない
0107名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/02(金) 00:10:34.09ID:mulA0hsd
>>105
どうもm(__)m

振動については新車の時は問題なかった。
段々ひどくなった理由は、使ううちにコンピュータが学習して回転数を落としていったからですかね。
それとも、単にエンジンマウントが劣化したからでしょうか。

対策したいなぁ。
0108名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/21(水) 18:10:16.51ID:tgddmOtJ
エンジンかからくなったが無償交換だったって知り合いの車屋にあずけてきてからここにきてわかったw
デラに持っていけば良かった
0109名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/22(木) 00:02:26.31ID:buk7GG6J
普通スロットルボディってISCV付いた状態で9万円する
でも対策部品キットだと1万2千円で同じ奴買える
テンションアイドラも単品1万6千円が7千円だ
あとね この車 エンジンマウントが利いてない
普通エンジンマウント交換する時ってジャッキで
エンジン支えながら外すもの
イプはそのまま外せちゃうw
0111名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/27(火) 22:53:48.31ID:0xJvdgy1
重量のほとんどを左右で支えているので
中央の前後がマウントとして無意味
0112名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/29(木) 22:32:51.70ID:hoCisdy/
今中古でイプサムを買うかマークXジオ(2.4)を買うか悩んでいます。
どちらがいいでしょうか…
0113名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/30(金) 00:54:06.95ID:TGivvIpz
>>112
一般的にはジオ。設計が新しい分、静か、乗り心地、燃費、内装が上。

イプサムのメリットは客室、足元、荷室とも広い事。イプサムからジオに乗り換えると狭く感じる。自分はそれで買い換えなかった。
ジオのスタイルやネーミングも気に入らなかったし…(→まぁこれは好みね)

乗り比べてみれば違いがよく分かるよ。
0114名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/12/04(火) 00:17:14.78ID:htbIpNph
最近、朝一番にエンジンかけると瞬間的だけど3000回転まで回る時がある。エンジン冷えてる状態からでもこんな事初めてでびっくりするよ…。
0116名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/12/22(土) 14:02:22.65ID:zdIdJ8QP
冬は意外と燃費のびるね。うちは10を切るか切らないかの辺り。
夏は8後半から9の前半位だったけど。
0118名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/05(土) 00:48:08.41ID:B8az/a46
エスティマ、アルファードはイプサムより重いからね。同じエンジンならイプサムのが燃費いいだろうね。まあ、現行のやつとだと4速ATとCVTの違いで差は縮まるだろうけど。
0121名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/11(金) 13:05:51.67ID:SqidITww
13年式240sの中古車買ったんだけど、普通に走ってるときはいいんだけど、目一杯ハンドル切って動くとカタカタいうんだが、こんなもん?
それか、ブーツが駄目になりかけてる?
0124名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/21(月) 00:19:56.52ID:wE5DEx6Z
悪くないと思うよ。自分は240Uを選んだけど(sはタイヤサイズが17インチで高いので断念した…)。
0125名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/30(水) 21:52:48.03ID:4ug85Elx
イプサムって車格の割には安いよね。
0127名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/02(土) 22:05:28.01ID:qyWVMy7U
イプサムはいいよ〜
隠れた名車だと思います。最近の車も興味あるのでウォッチしているけど…乗り換えたいと思う車がない。
0128名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/16(土) 15:02:29.63ID:yoUfV+aB
今日Dで1年点検出してきた。
とりあえず買い換えを勧められたがいいと思える車がないのでやんわり断ってきた。
本当に次の車が見付からない
0130名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/03/11(月) 00:20:30.60ID:FHb4O3Kn
中古で程度のいい後期240UGセレを探し中です。
Gセレは玉数少ないみたいで240Uで妥協しようか悩み中…
0132名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/03/12(火) 21:35:27.57ID:S1yLG8G5
240Sは足がちと固めだよ。
まあ、それが好きな人ならいいのでは。
0133名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/03/13(水) 07:17:22.23ID:VlWvaabR
つい最近16年式の240s買ったよ
足が少し固いのは予想してたけど予想以上に固かったかな
それと俺のはVSC付いてるんだけど凍結路では結構介入してくるから慣れるまで時間が掛かりそう
0138名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/03/14(木) 18:37:45.25ID:QnJy0243
>>134
240uなので若干筋違いではあるけど。諸経費込みで95万円
18年式 走行23500km シルバーで2年車検付1年間距離無制限保証
ディーラー系中古店にて購入。
0143名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/03/21(木) 17:58:23.47ID:nIQukPsF
イプサムって現行のエスティマより乗り心地良くない?
0145名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/03/28(木) 17:08:23.14ID:+O80ELwQ
特にエスティマ現行で同年式とかだとイプサムの方がいい場合多いね。

エスティマ所有の知人もうちのイプサム乗ってびっくりしてたし。
0146名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/09(火) 00:09:29.35ID:vXkzz8nz
240uについてる∞TEMSって効果どうなんですか?
0147名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/29(月) 09:55:22.36ID:ufUs9k8/
かなり変わりますよ!
0148名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/07(火) 16:59:31.00ID:+/T9OzJm
>>146
インフィニティTEMSいいですよ!
スポーツモードにすれば気持ち良くコーナー流せるし。
ただ、コンフォート側にしててもミニバンとしては泣きそうなほど足が固い。
幸いスポーツカーからの乗り換えだったので家族はそれに気付いてないけど。
0149名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/09(木) 08:22:55.69ID:YSNnrnbb
>>146
堅さをを4段階に変えられるんだけど結構体感できる。はじめはガチャガチャ切り替えて遊べると思う(すぐに飽きるけど)

一番堅いのは運転手の自己満足で同乗者から文句が出るレベル。
自分は高速は堅い方から2番目、街中は3番目にしてます。
0150名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/22(水) 21:27:23.46ID:9JGC0h/Z
後期だと3段階ですね。
変化は実感出来ますよ。
0151名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/26(日) 17:23:37.23ID:/QSA0FFc
走行9万キロでショックがへたってきた。
インフィニティTEMSのショックアブソーバを新品に交換した人いますか?
高いと聞いてますが…
0153名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/17(月) 00:43:16.24ID:3g3OqLUS
嫁さんの両親と旅行へ行ってきた。イプサム好評でした。高速8:下道2で往復500キロ程度でしたがエスティマ(現行)乗ってるけどそれより乗り心地いいって。
当方240uです。
0154名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:eoC2VoIg
4ATじゃなくて5ATだったらもっと良かったのにね。
0155名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:ooaOYPtH
金かかってる割に安い
0156名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:9nCq4Ers
中古で買うとなると格安ではあるよね。
内装も今の車より断然いいしね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況