X



トップページ中古車(仮)
1002コメント271KB
2代目ソアラを購入したい!教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/08/31(火) 15:43:07ID:rdAPTg98
東海地方在住です。色々な情報、アドバイスお願いします。
0393名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/03(水) 22:07:53.68ID:ywdkh+36
革シートの手入れはどうすればいいのか・・・
いい状態を出来るだけ維持したい。
0394名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/13(土) 18:29:43.84ID:1A/rId0R
ヤフオクで状態のいいものをゲットして交換。
0395名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/18(木) 16:56:21.42ID:m6TKGrfx
ヤフオクにバネサスのLTD出品中。
0396名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/21(日) 23:51:58.39ID:YUCYNSvW
いらん改造しすぎだわ、あれ。
0397名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/26(金) 22:08:28.76ID:GBGfmIlQ
さいたまはついにネタ切れなのか?
0398名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/28(日) 00:21:06.06ID:W4EgeGmq
革シートの手入れはね、たまに固く絞った雑巾で拭く程度でOK。
ビタミン入りとかの変なクリームとか塗りたくったって意味無し。
だって革の表面は塗装だもん。
それよりも尻ポケットに財布を入れないとか、ズボンに金具が無いかとか、
ズボン自体が固くないかとかを気にすべし。
ジーンズなんて論外だよ。

中古の革シートなんてカチカチでしょ。買うだけムダ。
長く乗るなら張替えな。すれたシートは貧乏くさいぞ。
0400名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/01(水) 11:57:13.83ID:DEV14pik
人気は初代ソアラの方が人気があるし
値段も高い
GZ10ソアラ2000GTツインカム24が一番売れて人気があった
幻のMZ11、ソアラ3000GTLIMITEDは数少ないし
6Mエンジンも本当に幻だよ
0401名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/01(水) 12:03:01.41ID:DEV14pik
俺も昭和62年に高校卒業して就職して初めて買ったのが
昭和59年式GZ10ソアラ2000GTツインカム24
当時中古で走行距離2万キロで230万円で購入
11万キロ走ったが全然エンジンの問題は無かった
燃費も良いし最高速も180qキッチリ出た
東名高速でソアラ2000GTツインターボと競争したことがあったけど
こっちがアクセル全開で、向こうもアクセル全開で200mぐらい差が付いたように
巡行してたな。
0402名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/01(水) 12:09:06.71ID:DEV14pik
昭和60年代
平成の日産はボディや内装部分が弱かったともう
R32GT−Rでさえ、エンジンはRBはいいのだが
ボディがしっかりと剛性を保て入れれるのは約3年
ボディがパワーに負けて、高速域ではリアがふらつくような感じで
同じ全開にしても新車当時の剛性感は無く、ボディからあちこちからパワーが逃げるような
感じだった。
0403名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/01(水) 12:13:44.13ID:DEV14pik
日産は絶対性能は良いんだが
やっぱりどの部分でも長続きはしない
内装部分も凝ってる感はあるがプラスチック部分の劣化が速い
日産はトヨタと比べ1ランク2ランク下の車だと見たほうがいい
同じグレードライバル車と比べてもモノが悪い
カローラとブルーバードと比べてもカローラの方が良いように思えた
0405名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/01(水) 19:09:52.14ID:eVenhQk0
>>400
10系ソアラの方が人気有るってことはさすがに無いわ。
あったらそっちのスレがたっているでしょうよ。

確かに10系のほうが味があるけどさすがに今からは無理。
トランク周りの錆とサンルーフなんか付いていた日にゃその周りが朽ちちゃう。

味は落ちるけど20系の方が今ハイソクーペに乗るなら無難。
0406名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/03(金) 20:46:56.28ID:+8oKn+/b
ヤフオクで黒Uツインターボよさげなためか15万オーバーの予感。
0407名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/16(木) 16:09:39.22ID:K97c1MCj
リーフシェイドもでてるで。
0408名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/19(日) 00:29:55.89ID:kjTOWayn
キャンセルの場合は15.000円、現車確認なしのキャンセルの場合は50.000円お支払い下さい。

とても23年前の車両とは思えないほどきれいではありますが、細かいキズ等はあると思います。状態については現状を優先させていただきます。
完全な状態の車両を望まれる方は新車をご購入下さい。
0410名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/22(水) 14:10:58.37ID:3vwG52YQ
40代以降の世代は2ちゃんとか見ないから、騙されるやついるんじゃないか。
でも高速星もタマ切れやろ。
0418名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/26(日) 22:27:08.68ID:KitboUXm
デュアルプレッシャーセンサーかな?プレッシャーセンサーかな?
2個あるよね。
そういうのは電装屋に相談するといいよ。
別段中古部品でも良いと思うけど。
0419名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/27(月) 10:07:35.19ID:KbxAVPfV
たぶんそうだど思います。ソアラ専用部品みたいに言ってました。メーカーから取り寄せできんから不可て言われました。中古部品から取ってもええけど年式が年式て言われて修理やめました。
0424名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/30(木) 16:13:36.66ID:aAxWfMQm
エアサスの交換時期として適切な状態ってどんな感じ?
1日でフェンダーとタイヤの間が1センチ以下になったとき?
0425名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/30(木) 21:10:16.72ID:rOTBV+ft
まともなら1週間放置しても車高は落ちない。
エアが抜けるのは問題外。って言うか既に壊れてる。
エアサスはショックが緩くなってきたら交換。
5万とか10万キロも持つもんじゃない。
2〜3万キロくらいでヘロつくよ

ま、走行性能はどうでも良い人には関係無い話だが。

それとね、サス本体じゃなくて配管のつなぎ目やハイトコントロールバルブからエアーが漏れることもあるよ。
Oリング交換で止まるかもね。
0427名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/05(水) 14:29:29.39ID:7W/troRU
CARトップ見ました。
あのお店の30万円台のものでも大丈夫みたいなこと書いてあったけど。
このお店で買ったことあるひといますか?
0428名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/08(土) 09:31:16.69ID:TnUAQ2gn
高いものにはわけは無いけど安いものにはわけがある。

自分で見て決めるヨロシ。

欠品部品雨霰なので内外装に難がある車は辞めたほうが良いかな。
機関はま、なんとかなるでしょ。
0429名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/08(土) 20:21:06.01ID:5dIXbAT8
ダッシュボードの新品は最早絶版だったかな。
8年前の時点で、既にグランベール仕様は絶版だったし。
オレがソアラを降りた最大の理由はそこだけど。」
0430名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/09(日) 12:40:18.22ID:qcZYJVsz
当の昔に絶版だよ。
平成17年頃を境に一気に部品供給しなくなった。
今現在はバンパーモールさえ供給されないのでちょっとこすっただけで修理不可。
乗っている人は事故らないようにね。

グランベールは植毛加工で直せるよ。
結構な額になるけど。
0432名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/25(火) 15:13:42.97ID:MOWzuLIo
業者用のオークションで20の出品ありますか?
0437名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/29(土) 16:45:16.62ID:+P39ocVs
業者オークションで黒Uは出てきますか?黒Uの程度良好車がほしくて探しています。
白ばっかり出てきている感じがします。
0438名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/29(土) 19:20:32.52ID:JGrJKFJN
俺も3.0GTを推す。

トルク型のロングストロークエンジンだから、
軽快な吹け上りを好む人には合わないけどね。

ただ、ツインターボ系の1G-GTEUは、
あまり魅力的なエンジンに思えない。
0439名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/30(日) 11:20:15.51ID:QxvG2xbj
2.0GTツインターボは低速がダメ。今の基準ではかなり厳しい。
今更ソアラで回したりするのはアレだし元々まったりとのる車だから。
むしろターボなしの2.0の方がはじめから遅い車と割り切ればまったりとのれる。VXでも可。

もし7Mのターボなしがあったらそれが一番だったと思う。
0440名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/30(日) 13:29:18.21ID:Zsyz2NoX
3.0GTリミテッドが7M-GTEU、
3.0GTが7M-GEUだったら、確かに良かったとは思うね。
0442名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:+0H9fnRT
3リッターのノンターボなら、
2バルブとはいえ、既に10系で実現してたもんなぁ。

そういえば、F31型レパードがイメージ的に損したのは、
最強エンジンが185HPに留まったこともありそう。

185HPは、1G-GTEUと同じでしかないから、
ソアラの2リッターと同じ馬力やないか、と軽く見られていたかも。
せめて200HPの大台に乗せていたら、
また違った印象を与えられていたかもしれんね。
0443名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:Sc1+tifj
>>442
レパードは値段だけが高級って感じだったからなぁ。
ソアラのギミックには逆立ちしてもかなわなかった感がある。

あと2代目までのソアラには、煽られても無理に割りこまれても、
意地をはる気にならない何か心の余裕感を与えてくれた。不思議。
0444名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:f9N+GcoK
GT
0445名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:V2zzZ33f
久しぶりに高速道路で20系を見た。

しかし、最近目にする個体は、スーパーホワイト2か3ばっかり。
シルキーエレガントトーニングは久しく見てないなぁ。
0446名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:nJ3okVN7
また乗りたいなあ
0448名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:s4a18Hvt
>>447
共通化でコスト削減したいのはわかるけど、
レクサスのLSとダイハツムーヴwのキーレス音が同一というのは勘弁して欲しい

高い車を欲しくなくなる遠因
0449名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:j0mQE6cg
ツインバックロードホーンスピーカーシステムの音質はどうでしょうか?
当時としては良かったかもしれませんが今のレベルだと平均以下?
0451名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:aFXV7L+V
欲しい
マジで欲しい
極上車出て来い
0455名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:Aifm5Af0
>>454
それはない。
AA相場+30くらいなら速攻で売れるだろうけど、
あほみたいなボッタ値で売るからずっと在庫。

今売られている10系20系ソアラをカーセンサーでもgooでもチェックしてご覧。
平気で1年2年在庫のままの車だらけだから。

需要がある車じゃないのにボッタ値で売ろうとするからw
0462名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/03(火) 16:52:40.16ID:/74gIk0I
愛知、三重は何個一なんだ?埼玉は値段が安いからニコイチとかはなさそうだな?
0463名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/03(火) 18:14:33.00ID:oycAErai
ソアラは、二代目が一番かっこいいな。
このデザインのまま横幅1800mmで再設計したのを出さないかな。
0465名無しさん@見た瞬間に即決した 
垢版 |
2013/09/04(水) 22:39:36.63ID:4oW5VqMG
>>462
さあねえ。さもフルオプションに見せかけて実は殆ど後付けだったり。。。
見た目だけツインバックだったり・・・
んで、貴方現車確認して買ったんでしょ?知りませんって。。。
0466名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/06(金) 21:33:25.42ID:6EKfMU6D
高速☆は分かるが、さいたまもそうなのか。見た目だけツインバックって
現販売車の話かな?
0468名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/13(金) 15:30:32.52ID:JjMyjAx2
三重は10、20ソアラに飽きたのか?
0469名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/18(水) 16:47:43.33ID:ys4CT/ey
ホイール買ったのはいいけどオフセットが合わなかった
もっと勉強してから買えばよかった
オフセット+16ってソアラには無理だよね?
0473名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/21(土) 21:36:32.95ID:x1y9Qev1
詳しい人が居ましたら教えてください。
純正CDチェンジャーの後付は出来ますか?
0475名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/16(水) 19:27:34.33ID:zZLgw248
ダッシュボードの剥げが気になっています・・・
修理できますか?それともヤフオクで良品と交換したほうが早い?
0476名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/17(木) 22:10:02.74ID:kJTFawFj
塩ビかい?グランベールかい?
ハゲっていうからグランベールかな?
ヤフオクに良品なんてないと思うよ。
っていうかヤフオクってボッタ栗商品とゴミしか出てなくね?

植毛加工出来るところを探すが吉かと。
0477名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/21(月) 21:49:20.84ID:3Jh6oL9p
新品状態を保ったオリジナルのグランベールは、
もはやこの世に存在しないと言ってもいいだろうね。
それくらい、あの劣化のし易さは半端やない。
0478名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/22(火) 07:42:44.70ID:WtWGZSJr
>>477
フェスティバwとかカロUのキャンバストップってまだ部品として手にはいるのかね。

現行Zオープンの小豆色フードもすぐ劣化しそうだけど
0479名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/26(土) 12:18:39.39ID:pDHfJrLB
新品持っている人いるけど、箱の中でおさわって…
で、寝た毛を純正ブラシで起こそうと撫でると。。。
あれはトヨタの罠だわ。
5年で買い換えさせるための。。。
普段も乗るなら非グランベールにしちゃうのも手だよ。
グランベールに価値を見出す人にはだめだろうけど。
非グランベールは車庫保管車両なら比較的状態よいよ。
屋外駐車車両の奴はめくれたり切れたり歪んだりしてるね。。。
0481名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/11/07(木) 17:33:08.39ID:r5u+6Se2
8J30やね。はみ出るよ。
0483名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/11/12(火) 15:42:52.32ID:UsvFyz0I
値段と手間を惜しむ人にはないです
3セット目くらいからだろうなぁ、納得出来るアルミって
高い物=かっこいいでは決してないけど、拘り無く履いたアルミって凄くかっこ悪いから純正磨いとけ
0484名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/11/12(火) 21:02:16.26ID:OSnKtKGl
何がかっこいいかなんてねえ。
ディッシュが良いって言う人もいればメッシュが良い、いやいや5本スポークがなんて。
深リムが良いと言う人もいれば小僧っぽいから嫌いって人もいる。
薄いタイヤが良いって人もいれば下品と言う人もいる。

何が良いかなんて人それぞれなんだから好きなの履かせなよ。
0485名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/02(木) 21:45:38.88ID:wDEfsaJy
やっぱカッコいいね!
0486名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/02(木) 23:29:49.81ID:g5jB9jW+
30系に14年のってるけど、次は20系が欲しいとまじで思うよ。70スープラのリップつけて、軽くローダウンするだけでほんとカッコいいね。詳しくは知らないけど、ゴールドのツートンの色が特に好き!
0487名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/12(日) 09:33:32.03ID:RgLLV/MG
ヤフオクで程度よさそうなLTD出てますよ。オーナーが大事にしていた様子が
うかがえるよな。高速星とか三重とかは比較にならないね。
0490名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/13(月) 09:57:39.66ID:dXdMDmEu
>>489
 グランベールに関する記述を間違ってるね、出品者さんは。
0493名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/15(水) 20:29:07.38ID:+HhzUt6Z
高いって言うかそんな価値ね〜!!

良く見ろよ。
リアバンパーのモールカビカビじゃないか。
屋外保管車両だとああなるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況