X



トップページ中古車(仮)
334コメント93KB
なぜ新車買わないの?
0183名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/01(土) 10:43:36.54ID:mkIVpDJc
中古車を買うのが一番のエコなのに、なんで新車のエコカー買うんだろ?
0187名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/07(金) 14:11:34.37ID:ymZGYdR9
俺が中古車を選ぶ理由は主にこの2つかな
・新車と言っても、買ってしまえばすぐに資産価値が中古車並にまで減少するから買いたくない
・環境に関心があって、新車は車一つ分を追加廃棄する事になるから買いたくない
0192名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/27(木) 02:52:11.49ID:LAdSGCo3
新車→中古→中古→中古(いまここ)

たぶんもう中古しか買わないと思う。
車なんて3年落ち半額ぐらいで買うのがちょうどいいわ。
0193名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/29(土) 09:04:14.33ID:Yqx6L+0+
若い頃買えなかった憧れの車達が中古でバカ安で売ってるから
それらを車検毎に買い換えてる
0194名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/29(土) 17:31:34.79ID:YwSgGXNq
女も車も中古に限る
0196名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:IyDGMXeg
新車で買いました、というていで、中古乗ればいい。

「アナゴの家を掃除したのら〜 bt 金バエ その3 - YouTube」
参考動画
0197名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:bVecVBDv
新車か中古車か半年悩んで、今日中古契約してきたわ。
MC前1年落ち1万キロ走行で150万円
MC後新車だと同じ装備で310万円だから、半額以下で済んでしまった。
中古で満足できる俺みたいな奴は珍しいのかな?
0198名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:bc47xTF2
全然珍しくない たとえば新車1カ月以上納期かかるのであれば
納期まで まてないので買わない 状態いい中古探してすぐ乗りたいので
中古で満足
0199名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/08(日) 21:28:46.57ID:NffTxtKc
一度は新車買いたいけど、今買うべきではないと思ってる
もっと技術が進歩して燃費が大幅改善されてからだな
それまでは中古で色々乗りたい
0201名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/14(土) 16:13:29.41ID:PQUPjGlE
「なぜ新車買わないの?」


買った瞬間に数十万円も損する愚行、頭の良いヤツはしないだろ。

腐るほど金が余ってるなら別だが、ローン組んでまで買うヤツは・・・www
0202名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/14(土) 17:53:39.84ID:IPQieD1w
貧乏だから新車買えません(ブチ怒レ)
0204名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/15(日) 02:38:45.46ID:YZvVWNzY
>>201
そりゃ損しないだけの中古を見る目がある人はいいですよ
寧ろ見る目無い、お金も無いから外さないという安心を買うんであって…
0205名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/15(日) 05:11:20.78ID:OYZMMEwd
どうせすぐ汚れるから
0206名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/15(日) 05:11:52.35ID:OYZMMEwd
どうせすぐ汚れるから
0209名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/22(日) 09:50:36.48ID:9Dp/PW+N
自分の経済力に対して無理した車買ってしまうと
色々車に気を使ってしまうので。
そーすると俺の収入では中古しか選択肢がない
0210204
垢版 |
2013/09/22(日) 22:51:40.51ID:xhMX6qu/
俺みたいな無知はディーラーで相談しながらメンテナンスもおまかせで中古車買うのが無難ってことか
0211名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/23(月) 02:48:25.13ID:grWTMAu8
>>204
俺は基本的に運を天に任せてきた
買った台数が少ないせいもあるが、まだハズレを引いたことはない

友人とか知人に目利きがいれば、現車確認につきあってもらう手もある
俺は霊感がないから、霊感のある人も一緒ならモアベターw
0212204
垢版 |
2013/09/23(月) 03:05:38.74ID:+cidfrQa
>>211
いやもっと若い頃は詳しい奴に付き合ってもらったとかあったけど
何かそこまでしてって感じなんだよね
むこうももう何代目だよって感じだし…
ただギャンブルにしては金額的にも生活的にもリスクがでか過ぎるw

実際は会社の人とか知りあいで中古車オーナーが何処で買ったかを聞くだけでも大分マシかな?
0213名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/23(月) 09:47:34.04ID:vyCDOmBp
カーセックるしまくってる自分の車
アームレスト上げると裏面はカピカピ
後シートも若干の白いカピカピ
サイドや細かいところにも指の形したカピカピ
最初はこまめに掃除してたが、またするからちょっと放置
車売る時は綺麗にしないと
いい次のオーナーが見つかるといいな
ぶひひひwwwwwwwww
0214211
垢版 |
2013/09/23(月) 10:48:03.32ID:DP+WROmW
>>212
現車確認の同伴を頼める人がいても、
乗り換えるスパンが短いと疎ましがられることは確かにあるかもね
詳しいだけじゃなくてクルマが好きな人なら
レジャー感覚で付き合ってくれることもあるかもしれないけど

俺はクルマ好きではあるが目が利くほうでもないから
今の愛車を買うときの現車確認は友人に同伴願ったが、
その友人も多少は楽しんでくれてたみたい
そのときは霊感のある知人にも同伴を打診したが
スケジュールが合わず断念して、後日にメールで画像を見てもらったw

先代愛車は9年前に独りで見に行って、
問題ないと直感で判断して買ったけど当たりの部類だったと思う
0215名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/23(月) 12:37:43.53ID:+cidfrQa
自分は知識に見合わない勉強代を払った経験があるからなぁ
悩ましいところだが、次に車買うのはまだまだ先だからとりあえずは大丈夫だ
軽だが人生初の新車に乗って1年ほど。乗り潰してやるw
0216名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/24(火) 16:38:56.01ID:Zyt94EvY
写真なり実車なりをパッと見て、車がシャキッとしてれば問題ない
今まで10万キロ超えの車ばっかり乗り継いできたけど、最初の1台目は一目惚れで買ったが2台目からはカーオークションで写真しか見てないけど問題無かった
同車種を何台も見比べてみると、エンジンなり足まわりなり 何かしら問題のある車は、シャキッとしてないよ
0218216
垢版 |
2013/09/26(木) 20:53:47.97ID:JrkoC/7A
肥えた目ってより選び方かもね
○○万で買える中古車はどんなのがあるか…じゃなくて、これがいい!この車種に乗れなきゃ車なんていらねぇ!って選び方だから画像から訴えかけてくる奴に敏感になれるのかもね
マニアックな車ばっかり乗り継いできたから、出会いのタイミングってのもあるかも
先日契約したMTのダットラも、一度はスルーして他のダットラばっかり見てたものの…ある日、俺が気になるんだろ?ほら買えよ?な? って顔してる気がしたから、遠方で実車も見れないけど思わず契約しちゃった

独り立ちするまで自転車しか家に無かった貧乏育ちの男に、肥えた目なんてあるわけ無いんだぜ
0219名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/26(木) 23:17:13.37ID:mmHIyedZ
>先日契約したMTのダットラも、一度はスルーして他のダットラばっかり見てたものの…ある日、俺が気になるんだろ?ほら買えよ?な? って顔してる気がしたから、遠方で実車も見れないけど思わず契約しちゃった

wwwwwwwwww
0221反骨精神
垢版 |
2013/09/28(土) 05:11:01.87ID:fsJiM6oX
S14の中古(前期)を6年前に買った。チューニングに金が掛かり過ぎたから、新車
を買う気力がない。まあほぼチューニングは完了したが。。。。これが新車から購入したら
チューニングの完成時期迄恐ろしく膨大な時間と金が掛かる、中古を購入しても、本人の飽くなき
要望によっては完成時期迄多くの時間と金を要するから、尚更新車を買うのが馬鹿らしくなる。
チューニング、所謂車いじりが好きな人にとっては、中古しか選択肢がないのではないか?
まあBZRとかが昔の86の後継車版で登場して、そんな新車を購入して尚且つチューニングをする人もいるから
いい車が登場すると、巷では別に新車から買って改造費にも金を掛けるのは、男の甲斐性みたいな所があるのだろうから例外もあるだろうけれど。。。。
しかし自分はそんなに裕福ではないし、BZRとかが新車から買ってチューニングするほど魅力的な車には思えない。。。。。
結局自分は、車いじりは中古に限ると思っているから、新車は買わない、これって少数派でっか?それとも案外そういう人もいるのでちゅか?
自分的にはそういう人結構いそうな感じがする。。。。。
なんせ友達超少なくてわかりませ〜ん(涙)教えてくだちゃい。。。。。
0224名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/29(日) 08:02:07.12ID:UWJ0/3Sl
車に使える予算は500万あるけど、例えばBMW3シリーズを新車で買うぐらいなら
2年落ち・走行距離2万キロ以内の5シリーズの中古を買うかな。

ほとんど新車みたいなもんだし、消耗した部品代を考えても明らかに100万円以上中古の方が得。
0225名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/29(日) 12:30:06.67ID:jB5B7GaZ
新車の価格が新車の価値に合っていないから
0226名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/29(日) 17:28:02.91ID:FTjoXqaX
S2000の新車買おうとしてたのに何故か中古のスープラRZ買ったっけな、昔。
中古なら格上が買えるということですな。
0228名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/30(月) 01:11:16.97ID:fOWUTW40
新車はハンコついた瞬間に自分からの売値が6割くらいになるじゃん
買い取る側は足元見過ぎで嫌
0229名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/01(火) 04:28:08.69ID:kVx3ujtN
新車買うとか車音痴で情弱のアホじゃん
1年のって値段が変わらないならわかるが
どうしても新車を買うならハイエースとランクルしかないだろ
0230名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/01(火) 18:53:58.34ID:e5ZbuV13
犬猫が嫌いで、タバコを吸わない俺は、ペットの毛もタバコのやにも付いていない
新車しか選択枝は無い。
0232名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/01(火) 22:31:21.22ID:UKgw0uXv
>>229

ヴぇるふぁいぁーをわすれるにゃ☆
0233名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/01(火) 23:33:22.93ID:kMy4EQZy
>>226
>S2000の新車買おうとしてたのに何故か中古のスープラRZ買ったっけな、昔。
>中古なら格上が買えるということですな。



S2の方が、どう考えても良い車だろw
スープラとかの方が格上とか意味わからん
0234230
垢版 |
2013/10/02(水) 08:41:36.23ID:3hx5ARRP
>>231えー!そんな中古車あるんですか、だったらこれからは中古車もありです。
0235名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/02(水) 09:50:10.38ID:v6do24Pn
>>234
欲しい車があってもペット無しを探すのは苦労するかもしれないけどね
車なら何でもいいってんなら、新車買う方が手っ取り早いのは事実だけど
動物の匂いならクリーニングでなんとかなるんじゃないのかな
毛の一本でも落ちてるのが嫌なら…新車でも運が悪けりゃ駄目だろう
0238名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/08(火) 20:56:29.65ID:zM1kpoAV
車に50万円以上出す気がしない。50万円も出せば十分満足できる中古車が買える。
今までに8台車買ったけど、3台目からずっと50万以下だな〜
0239反骨精神
垢版 |
2013/10/17(木) 22:29:42.31ID:QGIi62ET
結局中古車を賢く乗り継げ!!!!!という事が正論で。
私は信頼できる中古車屋と付き合いがあって、これからもどんどん
乗り継ぎに利用させてもらう<(Д∫Й)>という気持ちなんだな。
後は、信頼できる中古車屋がキーポイントか。うーむ私は実にいいタイミングで
中古車屋に巡り会えたからラッキーだった!
0241名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/19(土) 20:08:05.74ID:ROmPsD5J
型落ちが気にならない人なら中古の方がいい

人の目を気にする、見栄っ張りの俺には無理
0242名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/19(土) 20:58:56.97ID:4q9sWR/y
動けばいいです
0246名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/20(日) 14:46:35.23ID:haP0o998
中古は五年落ちで、最低1000回は座席に前オーナーから、屁をこかれてるね。
0250名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/28(月) 00:28:48.67ID:lbusr6SZ
金が無いからだエッヘン
0251名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/28(月) 16:53:15.48ID:R++qrgfw
中古は何処の誰かも分からん奴が乗ってたものだぞ。そいつの生活臭や汚れが
思いっ切りついてるんだぞ。知らん奴の布団で寝れるか?だから中古ありえない。
0252名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/28(月) 21:52:02.91ID:m9ffhiDv
乗りたい車が絶版車だから、どうしようもない
前オーナーの生活臭だの汚れだのは、錆のチェックも含めてシートや内装引っ剥がした時にでも洗えばいいとしか思ってないな
0254名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/29(火) 19:51:28.35ID:8YnfQmwd
安い中古車でも十分楽しいから

>>中古は何処の誰かも分からん奴が乗ってたもの
電車やバスも同じだろ 
新車の電車やバスじゃないと乗らないの?w
おれは車もその程度
0256名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/29(火) 22:39:48.19ID:A9sJ3/x8
車なんてアイテムだから新車 中古車にこだわるほどのものじゃなくね
そんなことにこだわる方が人間として小さい
じゃ君、賃貸住宅も新築しか借りないの?
0258名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/30(水) 11:48:37.17ID:0QOG3XqY
中古を買うと、仕方がないが、前オーナーの車を売った値段からかなり上乗せされた金額で購入しないかんからなんだか腹がたつ。


新車だと、ディーラーからの値引で購入できるから腹がたたない。
0259中古高級車の特徴
垢版 |
2013/10/30(水) 14:55:17.39ID:dcIKHp6H
・低年式の「セルシヲ」「シーマ」「セドリック・グロリア」「クラウソマジェスタ」など。
・タイヤをハの字にしたり、無意味に車高を下げたり、下品なエアロパーツやブリブリうるさいマフラーを付けてデチューソしている。
・バックミラーにチェーソや花輪が邪魔臭そうにぶら下がっている。
・記憶力が皆無のためナンバープレートを「…1」[1234」「2000」「777」などの切の良い数字にわざわざ換えている。
・テールラソプやターソシグナルをクリアに換えている。
・おつむが弱そうな顔を隠すために全面スモークガラス。
・ヘッドレストを外されたシートがフラットになっている。
・かなりの難聴らしく、車内オーディオは大音量。
・聴いている音楽は、浜崎あゆみや(未だに)ユーロビート。
・潔癖症らしく、車内を土足禁止にしているが、平気な顔をして吸殻やゴミを外に捨てる。
・オスは動きやすさのためかサンダル履きにジャージを好んで着る。背中に犬の絵が描かれたものや「蟹」「河童」などを好む。
・助手席に乗せているメスは非常に化粧が濃く、不細工率が高い。毛皮コート・ハイヒール・ヴィトソのバッグに、ジャージを組み合わせるハイセソスなメスも。
・夜中に、ファミリーレストラソやコンビニエソスストア・ゲームセソター・カラオケボックス・ドソキホーテなどに、つがいや幼虫を伴って出没する。
・前歯がボロボロ、目の下にクマがある等、突然変異を起こしている割合が高い。
・夏冬関係なく、ダッシュボード上やシートカバーに毛を生えさせるのを好む。
・頭蓋内の空洞化によって音声が反響し、泣き声がやたらと大きい。
・若い時分に年金、税金を車の改造費に充ててしまうことが多い為、老後の生活で苦労することが多い。
・教育水準が低いため、北朝鮮には拉致されることはない。
・一般人の2倍に近い早さで世代交代をする。
・幼虫ができてしまったために止む無く結婚するが、まもなく離婚するケースが多い。
・アルファベットを全て書けず、そして読めない。
・相手の発する言語を理解できないため、解決方法として喧嘩をする。  
0264名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/31(木) 09:44:55.85ID:1EKPtKbR
259は面白いな、良く観察してる。
0265名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/11/03(日) 14:58:13.61ID:Hw+BzO+l
何、このステマスレ?

便所の落書きを見た誰かが"よし新車買おう"という気になると本気で思って書き込んでると思うと気持ち悪い
0268名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/01(水) 14:32:58.55ID:zo80bi+6
新車でも、工場期間工員・積載車DQN運ちゃん・船便積み込み日雇いバイトくん、デラ洗車アルバイト、、、いろんな奴が触って手垢付けたりして運転してるわけだからな。
0269名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/05(日) 04:14:09.07ID:+lQ7ZWcc
中古車の方が環境に対する負担が少ないから
ある物を使わないともったいない
0270名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/06(月) 00:55:26.52ID:fJl0mxZ8
新車を自分しか乗ってないと思えるバカは幸せ。

某ディーラーなんかは、新車のメーターを止めて、何度か陸送用の送迎に使ってから納車してるからw

信じられないだろうけど、コレが真実。

大手メーカーがやってるんだから、結構常習化してるんだろうなw
0271名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/10(月) 01:47:05.64ID:CxTRTuj3
>>270
知り合いが酔っぱらって車内で下呂吐いて、糞尿漏らして汚くなったから
とりあえず掃除して見た目だけ綺麗にしてから5000キロで売ったと言っていた。

これだから中古は怖い。
0272名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/13(木) 00:21:46.62ID:hrx+1yRl
新車で買って半年しかたっていない車が盗まれたんだけど、
一か月後、西成で無惨な姿で見付かった。
あちこちぶつけられて、車内も汚くなって臭い匂いがした。
全額保険がおりたので車は売る事にした。
走行7000kmだけど誰か買ったのかな。
0273名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/17(月) 22:59:45.01ID:3Lpr1lzh
あえて中古車を買う人
@もう新車では買えない車種が欲しい人
Aクラシックカーの収集家、レストア趣味、ガタピシ車趣味の人
B競技車両のベース車として買う人
Cダットサントラックの荷台に機関銃搭載してアフリカの大地を疾走する反政府派の人
Dアメリカの無人機に無慈悲な爆撃を食らうのを承知で中東の乾燥地帯で闘う原理主義の人
Eドアや荷台に日本語が書いてある車がステイタスな極東ロシアの人
Fエンジン降ろしてモーター積む電気自動車のベース車として買う人
0274名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/05/09(金) 13:06:10.44ID:4rbTKWbo
乗用自動車の保有台数の推移
(軽自動車を含む) 各年3月末現在

平成 1年 30,712,558 平成 2年 32,937,813 平成 3年 35,151,831 平成 4年 37,310,632 平成 5年 39,164,550
平成 6年 41,060,611 平成 7年 42,956,339 平成 8年 45,068,530 平成 9年 47,214,826 平成10年 48,684,206
平成11年 49,968,149 平成12年 51,222,129 平成13年 52,449,354 平成14年 53,487,293 平成15年 54,471,376
平成16年 55,288,124 平成17年 56,288,256 平成18年 57,097,670 平成19年 57,510,360 平成20年 57,551,248
平成21年 57,682,475 平成22年 57,902,835 平成23年 58,139,471 平成24年 58,729,343 平成25年 59,587,242

一人あたりの車の保有台数は増えているし、昔の若者より今の若者の方が車を持っている人間が多い。
昔は若者 10人当たりのうち、車を持っている人間が 3人だったのが、現在では7人
昔は女で車を持っている人間は少なかったが、今は女でも結構持っている。圧倒的に車の所有は多くなっている。
お下がりによって無費用で入手可能な時代になった。PCスマホ車ブランド物なんでも普及し尽くした。
お爺ちゃんが車を買って、保険などの維持費はお爺ちゃん持ちで高級車に乗る20代が増えたこと増えたこと。

若者はまとめサイトのお客様世代だから
心地の良い「離れ扇動」を真に受けメタに立って
「今の若者は昔とは違うんだ」ってアイデンティティに目覚めるんだけど、
アヒチルドレンの姿とテレビを盲信する老人の姿は同一のアチチュードですよ
ネットを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ
アフィサイトの没落と同時に、これまでの誘導情報から解放される若者が増えればいいんですがね
0275名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/04/29(水) 00:48:36.21ID:H7UGW5+Y
7年落ち6万キロ辺りだと「そろそろ壊れるから」って理由で
買い換える人が多いな。ドラシャブーツ破れやら交換部品やら確かに色々と出てくる。
これが9、11年落ちで走行4、5万キロ位のあんまし乗らない人だと一見程度が良さそうに
見えるがあちこちボロボロでオイルも車検毎の交換。

もう考えるのが面倒なオレは本体15万位の中古にしようと思ってる
0276名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/23(土) 22:52:22.15ID:UcM+0Pwa
※【三菱自動車、「三菱」の自動車だけは買ってはいけない!!】
※三菱自動車に、今後は一切に関わってはいけない!!

信用・信頼の完全崩壊!

検索!「三菱自動車 不正」「三菱自動車 偽装」「三菱自動車 違法」
0277名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/19(木) 07:27:08.90ID:fYpFcbVi
三菱自動車のポンコツ車、持っている?乗っているなんて!!恥だな。事故に遭ったら、大怪我か死ぬぞ!!
0278名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/19(木) 13:52:59.22ID:z8pzo7mh
新車の高級車を買う人は税金対策。
生活保護費などの不正受給してる奴らに食わしてやるくらいなら
特に必要なくても高級車を買った方がマシだよな、もちろん値引き0円で。

値引きがどうとか車庫証明申請の諸費用がどうとか言ってる奴らは
新車に乗る資格なし、とまでは言わないが車屋としては相手をしたくない客
0279名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/19(木) 15:53:14.01ID:cQL8ES4g
中古車批判にあえて反論
中古車は汚い
多少の汚れは健康にいい、そもそも一番汚いのは生命体そのもの

中古車は貧乏人に見られる
家がぼろい、服がださい、職業ブルカラーの方が貧乏人に見られる
大半の人間は中古車かどうかの区別は付かないし気にもしない
0280名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/20(金) 03:17:08.57ID:QHybPkzs
>>279
別に否定するつもりはない。
逆に返す言葉がないね
0281名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/21(土) 03:11:43.34ID:+oTISA52
>>279
大昔と比べると中古車の相場も品質も上がったな

新商品の技術の向上もあるだろうけれど、新車ユーザーが下取り価格を気にして
キレイに使うっていうのが常識として洗脳されているし車でたばこを吸わない人も増えた。
中古車=高品質なモノもあるという概念が生まれてきているので
ケッペでなければいいんじゃね
0282名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/08(水) 15:06:46.28ID:DvFoQ8Bj
金がないから。

世帯年収1200万だけど、新車なんて買えないよ。
家のローンもあるし。家も中古だけどw

いつも5〜6年落ちのミニバンを120万くらいで現金一括で買っている。
ナビとタイヤは新品にしている。

新車のVOXYハイブリッドとか買ってみたいよ。
0283名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/25(月) 20:49:38.94ID:lxvAw86f
金がないっていうか、買おうと思えば買えるけど車に金を掛けるつもりがないっていう人が多いんじゃない?
そういう人は困窮しているって意味じゃなくて、車なんかに大金使うほど有り余ってないって意味で金がないって言ってるんだと思う。
多分年収1000万になっても俺は中古車買うなあ。
0284名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/27(水) 20:46:21.48ID:beeXqb+6
若かりし頃はいつかは新車とか買うんだろうなあと思っていた
40歳になった今、新車を買うことはきっと無いだろうと思うわ
0285名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/27(水) 22:46:23.74ID:k5n/nK8E
あれこれ乗りたいだけ
0287名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/31(日) 07:06:11.30ID:12ZIHywh
ヤフーか
普通は中古車屋だろ
0288名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/31(日) 19:04:35.18ID:LYyifTUl
日本の自動車価格は、中古で買うのに非常にお得になっている。
10年で半額ぐらいが海外の相場。北米では20年ぐらい平気でのる。
お金は上手につかいたいから、中古買う。
0289名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/31(日) 22:09:08.37ID:j3ViNSXK
だって新車買えないもん
中古で十分だよ
0291名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/07(日) 09:34:21.71ID:K++E9Y1K
どこで買うんだ?
0292名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/12(金) 12:28:21.88ID:EBERPftj
根っから機械弄りが好きなので、中古を直して乗るのが性に合ってる

現在の愛車は初期物のZ33ロードスター
入手してから5年間 色々と修理箇所を提供してくれた、俺にとってはいいクルマだw
0293名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/18(木) 14:18:49.40ID:nQSdgAX3
新車は2回乗ったけど、使ってりゃ中古になるわけだから別に気にしないなあ。
前のオーナーの匂いっていうか、癖というか、そういうものを
半年ー1年ぐらい掛けて自分の色に染めていく楽しみみたいなもんが有るな中古車は。
0294名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/19(金) 14:19:52.91ID:9UbIQL9o
新車買えないし
現金なら程度の良い中古車買うが
0295名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/26(金) 07:57:18.24ID:W3XhKHGU
レクサスは車としては良いけど、新車価格に見栄やおもてなし()料が付いてて割高。
低走行の現行をトヨタのディーラーで買えばそういう余計なものが剥げ落ちたリーズナブルな価格で買える。
0296名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/26(金) 13:29:48.82ID:Swc0Ke+L
>>295
見栄を否定するなら中古のボロでいいだろ
0299名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/10/30(月) 15:02:45.75ID:CjOMbGmr
金持ちほど中古に乗っている気がするけれど。
0302名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 12:30:26.53ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2X3L7
0304名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 19:02:45.09ID:nVyDaCsP
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0306名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/08(火) 20:40:30.04ID:CDceuMsQ
事故車や水没車でも無ければ最近の日本車は10年以上乗っても平気で走る
環境負荷を考えると潰して作りなおすより既に有る物を有効利用する方が効率が良い
同じ値段なら誰だって使える残り年数が多い新車買うが中古は安いのだから文句は無いな
0310名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/10/27(火) 15:57:29.23ID:H62RjqYO
昔は良かった
どんなタコでもイカでも
まともな仕事にまともな収入があり
税金は貧しいものからはとらず金持ちからしっかり取る

今や完全に逆だ
一握りの金持ちと金持ち企業を優遇するだけ
0313名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/05/29(土) 06:07:31.64ID:jUIryJpk
おめでとう
新車のなんとも言えない匂いを堪能してね!
0314名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/05/30(日) 06:05:16.83ID:rTMAuSia
買わない、買えない、新車を買うメリットが無い、割に合わないと言うのが事実。
そもそも『乗りつぶすまで乗らない』事が大きい、
個人差によるが乗り換える期間や距離という物が人それぞれある。
僕の場合約4年6万キロ位で乗り換えるペースなので
14万キロで状態の良い激安車買った方がお得って事。はい論破
0315名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/13(日) 15:19:25.22ID:R0lgtLog
金を貯めまくって55歳でリタイアした人は18年ぐらい前の
古いマーチに乗っていたなあ
「車に興味が無い。走れば十分」の考えを持っていた
0316名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/14(月) 05:50:12.71ID:Ufg+6KZa?2BP(0)

日本車は頑丈だから。
日常の足に使うんだったら中古車で充分だと思う。
上記の理由もあるけど単純に金がないとか、旧車好きとか、もう生産されてない車に乗りたいとか理由は沢山あると思う。その人が乗る車にお金を払わない第三者が首を突っ込んでとやかく言うのは違うと思う。
0317名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/06/14(月) 05:51:10.51ID:Ufg+6KZa?2BP(0)

日本車は頑丈だから。
日常の足に使うんだったら中古車で充分だと思う。
上記の理由もあるけど単純に金がないとか、旧車好きとか、もう生産されてない車に乗りたいとか理由は沢山あると思う。その人が乗る車にお金を払わない第三者が首を突っ込んでとやかく言うのは違うと思う。
0318名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/08(日) 11:56:23.40ID:wBUwdbMj
新車に魅力がない
昭和〜平成前半くらいまでの攻めた造りの車が出れば乗りたい
0319名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/30(木) 15:07:05.23ID:2mGtNWDr
>>1
人生で初めて新車買ってワクワクドキドキしながら待ってたら
排ガス調査対象になって納車時に30km走行済みでテンションだだ下がったから
0322名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/10/18(月) 20:18:37.09ID:w/cbSweu
https://youtu.be/HHdqD6Du44E

新車で簡単に見積もりだしてもらわないと、この人みたいに見積もりだして最後に、これが最終金額ですって言われるのが落ち。中古車で同じ被害にあってる人たくさんいるわ。
0324名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/10/25(月) 01:27:45.63ID:FTcx4oH0
新車がどんどん高くなって俺の給料では手がでなくなった

だけど、中古車も高くなって、ボロいのしか手がでない
0328名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/12/25(土) 11:58:57.81ID:tlGRYXxJ
>>322
諸費用かかるの当たり前じゃね
0329名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:05.49ID:Ma4FpcPj
車の販売店で現金を持って車を比較すればおのずと中古車
0331名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/08/21(日) 21:19:43.94ID:9K2I2xy3
20代前半で年収500万の時は新車で500万円の車が買えなかったので中古で300万円の車を買った。
600万の車を買える様になった40歳の今は、新車しか買わない
つまり、金がない間は中古車でok
レスを投稿する