X



トップページ中古車(仮)
355コメント146KB
∧▼栃木の中古屋について語ろうよ▼∧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2009/07/20(月) 22:36:00ID:4MjvR/NS
栃木の中古屋について語ろうよ
0070名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/05(月) 11:08:40ID:tvDRsdW/
>>69
マツダディーラーの中古。
整備もマツダに出してあるものがいい。

それとオイルがロータリー専用の物を
入れていた車がお勧めです。
0071名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/08(木) 05:34:03ID:pRD2SVh+
>>70
だいぶ遅れたけどありがとう
ディーラー自体がセブンは売りたがらなくてエイトを勧められるみたいな話聞いたけどとりあえず行ってみるよ
0072名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/08(木) 12:06:25ID:PRcfrd9E
インプ買うならどこ?
0074名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/09(金) 17:57:18ID:sd+XOPOQ
>>72
デラがいいでしょ。

俺はトヨタ系の中古屋でスバル車の欠点を
分かっている営業から買った。

車検も4駆のラインに入れてもらっている。
B4は4駆のラインに入れないと壊れます。

インプの駆動配分(FFか4WDどっち買うか知らんけど)が分からんけど恐らく
4駆なら4駆ラインに入れないと壊れると思う。
とにかくメカを熟知した販売店で買わないと
壊しますよ。
0075名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/13(火) 11:39:51ID:zt3ZCbgy
てきとーな中古屋からは買っちゃダメ!ってことか。

利根●自動車とかどう?

整備とかしっかりやってくれそうなんだが。あと美和自も誠実っぽいな。

低年式で安い車探してる俺。
0076名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/13(火) 18:33:26ID:U0xHUac8
>>75
例えば安いインプ レガの4駆があったとする
AWDが壊れているとハンドルを切った時にバキバキ音がする。
(信号とか曲がれば分かると思う)
これは車検時に4駆のラインに入れてないから壊れるんだよ。

それから水平対向エンジンは普通のエンジンと違う構造だから
オイルの滲みは気をつけて。乾いたエンジンを推奨!

ちなみにオイル抜きの穴から月に1〜2滴ぐらい漏れるのは仕様だから
しょうがない。普通にコンクリートかアスファルトの駐車場じゃないと気が付かない
程度だね。 出来れば友達か会社にいる周りの人でインプ・レガに乗っている人が
いたら乗せてもらって正常な状態を頭に入れて中古を買いに行くといいよ。
これなら間違いないでしょ。
同じ水平対向でもポルシェに比べれば天国なくらいメンテがないんだから
頑張って探してください。
0077名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/14(水) 13:10:41ID:tJzO9ic0
>>76
了解!

実車見れる近場(茨城、群馬、福島)で探してみるよ。

スバル車乗るならある程度勉強しないとダメってことだよね。

しかし、このスレって人が少ないね・・・。




0078名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/14(水) 14:41:29ID:hvEj7rvd
ランドΟュチャーってどうですか?気になる車があるですけど
0080名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/14(水) 22:53:22ID:PCimMv79
高くないかい?
0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/18(日) 11:27:00ID:f6xCWMqu
車のバッテリー交換をしたいんだけど
バッテリーを安く売っている店ってどこですか?
交換も一緒にしてくれるお店を希望しているんだが。
0082名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/19(月) 16:06:01ID:4Z8iLZvc
>>81
ホームセンター
つーかバッテリー交換くらいど素人でも5分もあれば終わるんだがw
0083名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/19(月) 18:18:56ID:ZTWESBCv
>>82
交換手順もネットで見て分かっているが、
どうしてもやる気にならん。

ホームセンターが安いのも分かっている。
D2とか安いよね。
カンセキは値段を調べていないけど真岡店は
交換してくれるそうな。

交換はカンセキかオートアールズのどちらか
ですると思う。 もうちょっと寒くなってエンジンの掛が
悪くなったら交換するは。
0084名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/19(月) 22:09:41ID:4Z8iLZvc
つーか交換手順をネットで調べないとわからないとかw
そもそもバッテリー買えば取り付け説明書くらい付いてるし
ホームセンターが安いってわかってるなら最初から聞くなカス
0086名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/21(水) 11:29:42ID:4ubzGS7H
で、安くて良い車ってどこで買えばいいんだ?
0088名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/23(金) 09:24:38ID:jKj80oVc
>>87
前に見積もりしたら、諸費用がちと高かったような・・・。

ステップW?

数年前の話だが、色々探して見積もりして総額と保証を考慮、
俺はTデラでステップW買ったよ。

小さな不具合いくつかあったけど、保証で直したよ。担当者はイヤな顔せず対応してくれたし。
次の車もTデラからにしようかと思ってる。
0089名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/23(金) 10:29:30ID:QGdF926M
>>88
いえ、アのつく横長テールランプのアレです…デラ系にはなかったんですよね('A`)
とりあえず設備はしっかりしてそうに見えるんですが。
他の候補1〜2つと一緒に見に行ってみます。d
0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/23(金) 11:54:54ID:jKj80oVc
>>89
デラ系で探してもらえばいいんじゃないかな?

予算と希望を伝えておけば、他県からでもオクからでも可能なはず・・・。

それでも保証はきちんと付くから安心だと思うよ。

デラを強くススメるわけではないんだが、その辺の中古屋って何かイヤだな・・・。

昔、小さな中古屋で買って失敗してるしね。
0091名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/26(月) 14:41:34ID:Yhi66BuN
>>90
デラ系は割高。
新車下取りと値引き分が中古販売価格に上乗せされる。言うなればだな、
「新車買う客のために割高中古車を買うようなもの」アホらしい。
中古は買わない、買うなら格安現状販売か代行、オクだな。
新車が一番いいと思う。

by Tデラ営業マン(月は休みさ♪)
皆、新車買ってね!
0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/26(月) 14:47:50ID:Yhi66BuN
連スレだが。
いくら上乗せされるか教えてやろうか?
下取り1万、値引き限界超え5万のボロ車→30万。
下取り70万、値引き限界超え10万の普通車→60〜70万
高級車や高年式→100〜200万

これでも中古車買いますか?
俺だったらアホらしくて買えないね、マジで。
でも、結局どの店でも上乗せしてるけどな。オク代行がいいんじゃないかと。
メカに疎い素人は>>90の言うように「安心料」に金払うと思ってデラで買えば。
0093名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/05(木) 11:09:26ID:uWU1yvS1
中古は売っても買っても損!
車屋が儲かることになってるんだな。
てな訳で新車買うか、知人から格安で譲ってもらうのが勝ちってことだよな?
0094名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/09(月) 16:26:45ID:WUF3V00B
昔憧れた20ソアラ欲しいんだが流通量かなり減ったな
10でもいいけど
腐るほど走ってたGX系ですら中古車情報誌にはあまり載らなくなったから仕方ないか
0095名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/09(月) 17:26:16ID:YSiui9HW
先日利根○商会と言う車屋から
突然、要らない車か売りたい車ありませんかと電話があったんだが
若いねーちゃんの声で○根川商会と申しますが、、、以下略
最近の中古車は電話で勧誘するのが流行りなのか
大手なら普通かも知れんけど

psぺんぺん草のエボならあるんだが、いくらになんだろうか
0096名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/09(月) 17:58:50ID:YSiui9HW
 ↑
誤、ぺんぺん草のエボならあるんだが、いくらになんだろうか
正、ぺんぺん草の生えたエボならあるんだが、いくらになんだろうか
0097名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/10(火) 15:17:12ID:ROFkKnui
>>78 メガネ掛けてるやつはかなり適当だから気よつけろ
0098名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/10(火) 22:03:14ID:R5PISCLH
東京オート売れてるのかな?
0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/12(木) 15:19:33ID:VjpvV7lS
栃木は割高なイメージ。

茨城は安いイメージだが、海沿い使用の車ばっかだ。
0101名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/13(金) 12:23:05ID:s2UuLNby
>>94
俺も20系ソアラ欲しいよ。
2Lタ−ボLのフルエアロで、色はシルキーUトン。

探してるんだが、なかなか無いよ。
0102名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/13(金) 22:48:14ID:4uoJWDpN
栃木の値段は微妙に高いよな
0104名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/17(火) 12:58:45ID:ZB2uUSrK
スレ↑に書いてあったレッ○を先週末友人等と見に行った俺。
車は距離多いのが多数で、軽なんかは記録簿ないから怪しいよな。
店員もバカっぽい感じだし、見積もりしたら現状販売なのに諸費用激高。

アホォらしいんで、その後デラ系の中古見に行ったよ。
レッ○って何か買いたくないな、俺はね。買っちゃまずいオーラが出てる。
0106名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/17(火) 18:23:04ID:VhZoiT2m
>>104
旗を振っている連中を見て分かるだろ?
0107名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/18(水) 08:55:44ID:gPXGTtux
>>106
そうそう♪
俺、近所だけど、とても買う気にはならないはず。
てゆ〜か、親が「あそこはやめておけ」って言うから俺はデラ系で買ったよ。
0109名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/20(金) 15:49:15ID:dVGUNqzo
>>108
でも、なかなかないんだよね。
地道に探すしかないか。
このスレだと情報が少ないような気がするよ。
0111名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/20(金) 17:16:13ID:dVGUNqzo
>>110
いるだろ。
少なくとも俺とお前が。
後は何人くらいいるかな?
0113名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/21(土) 09:18:15ID:VxvfZ5Ll
>>111
おいらは「たまに」見てるけど。
安くていい中古車、どこかにないかぁ〜?
0114名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/23(月) 12:40:54ID:5N0yNUby
地元系の中古屋で一番でっかいのって東京オート?
なんかチョンダイの新車も売ってるけど
あそこどうよ?
0115名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/23(月) 13:29:58ID:MUaj79t0
>>114
諸経費が高いと言う話だよ。
同業者から聞いた話では。

見積もりもらってみれば。
0119名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/25(水) 13:02:50ID:worsEjCJ
>>118
どっちも諸費用高いし、車体も高め。
デラより高いんじゃないかな。

と去年見積もりした俺がつぶやいてみる。
0121名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/25(水) 13:47:32ID:worsEjCJ
こりゃ失礼!
東京のほうがデカくね?
0122名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/26(木) 12:36:35ID:9YRPLvJc
>>121
そうか?
0123名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/02(水) 21:53:55ID:2wO05amI
10年後には消滅していそうなJリーグのチームは?
http://sentaku.org/sport/1000014445/

関東地方・お気に入りの都県は?
http://sentaku.org/life/1000012321/

嫌いな都市は
http://sentaku.org/social/1000014021/

地味で存在感が薄いJチームといえば
http://sentaku.org/sport/1000011902/

嫌いな車のナンバーは?
http://sentaku.org/hobby/1000011921/

千葉県と茨城県住みたいのは?
http://sentaku.org/social/1000013268/

ケチな人が多い都道府県
http://sentaku.org/social/1000012297/

日本人にとって一番難しい言語は何
http://sentaku.org/education/1000012364/


九州人の人、一番嫌いな都道府県はどこですか?
http://sentaku.org/social/1000013403/

車の運転マナーが悪すぎる都道府県は?
http://sentaku.org/life/1000014623/http://www2.2ch.net/2ch.html





0124名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/02(水) 22:13:00ID:2wO05amI
栃木県が群馬県に勝ってるものってあるの?
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1259753658/l50

27 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:03:41.60 0
栃木群馬みたいなクソ田舎コンビと合併したがってる茨城人はいないよww

29 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:09:02.21 0
栃木群馬は塩と水で海つくりなよwwww

栃木群馬は塩と水で海つくりなよwwww


32 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:13:40.33 0
>>30
お前ら馬鹿か?
湘南だろうが千葉だろうが茨城からでも行けるんですけどwww

38 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:19:39.34 0
発表!住みたい街&路線ランキング 関東・路線編 | SUUMO(スーモ)
http://suumo.jp/edit/kyotsu/area/sumitai_ranking/200911_kanto/rosen.html

09年11月25日

8位 つくばエクスプレス
9位 JR武蔵野線
10位 東武東上線
11位 東急田園都市線
12位 西武新宿線
13位 西武池袋線
あれ?栃木群馬の路線入ってないねぇwww


46 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:24:11.19 0
http://nensyu-labo.com/2nd_ken_ranking.htm
群馬栃木は馬鹿な大学しかなくて
頭を使う職場もない
本当に残りかすしか住んでない場所。

だから年収も低いんだってさ











0126名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/03(木) 22:07:32ID:qzIG+6PL
足利にあるジャックオートってどうですか?
0127名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/03(木) 23:45:14ID:Gtsa3Wnv
639 名前: 名無しさん@見た瞬間に即決した 投稿日: 2009/12/03(木) 22:16:39 ID:qzIG+6PL
POINT Fってどうですか?
0128名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/04(金) 08:52:17ID:YnSBKgXH
>>126
やめたほうがいいと思いますよ。
0129名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/07(月) 22:34:08ID:jh5cgxjf
>>128
気になる車があるんでやめたほうがいい理由を詳しくお願いします
ちなみに>>126の人とは別人です
0130名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/07(月) 22:39:33ID:vGcoZBAQ
オートクルーズってどうよ
0131名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/07(月) 23:12:13ID:BhDIZv4I
↑ためしに買ってみろよ
黒看板だよな
0133名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/09(水) 09:18:15ID:FRAPdwEM
安いとこあるかな
0134名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/09(水) 11:49:43ID:++fj1el9
ない
0135名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/09(水) 18:29:37ID:fp63+Hv1
普通は値段相応だろ
0136名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/10(木) 03:46:08ID:RByZZs+O
ジャック○ー○ーひどかったよ
電話で問い合わせたらいきなりタメ口
直接行っても従業員のあいさつも一切なし
0138名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/10(木) 13:49:20ID:RByZZs+O
>>137
車庫保管されてたタテグロ見に行ったんだけど悪くなかったよ
雑誌の説明通りきれいだった
売約済みだったけどw
でもこれは前オーナーに大切にされてたからであって他は小汚くてわけありっぽいのも多かった
価格も相場よりいくらか高い気がする
0139名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/10(木) 23:12:09ID:x3uw0In1
>>137
行ってみたけど、悪くない感じ
車は、古いのが多い
でも、諸費用が安い。
自分の対応してくれた営業は悪くは、ない感じ
0140名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/12/11(金) 00:20:45ID:y+GUqRyv
温泉パンの店まだあるの?
0141名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/01/07(木) 09:22:10ID:53X2Bkxo
>>131
黒看板???
0142名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/01/09(土) 05:45:16ID:BbXvw8fH
中村って新4沿いでまだ店長やってるのけ?
0143名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/01/09(土) 19:48:57ID:YpjrBaiU
栃木県の皆様ちょっとお邪魔します!
山岡賢次
こいつキムいんで次の選挙で落選させてね

【政治】 「外国人参政権、この国会で必ず成立!合衆国の様にしないと日本の明日はない」…民主・山岡氏
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263030245/

ちなみに合衆国は韓国国民なんかに選挙権なんて与えてません
顔もキム恥なんだけどこうやって平気でウソを吐くから山岡って在日と思われるんですよ。

出来れば周囲に人に拡散頼んだよ

抗議先
http://www.yamaokakenji.gr.jp/
0144名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/01/28(木) 04:19:00ID:9Nh4HGc4
アールファクトリーって車両販売はしてないの?
0145名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/02/02(火) 10:16:51ID:7F6z+a7w
>>144
違法改造車のショップだったよな。今はレストア中心になってるようだが。
その昔知り合いはL6の排気量UPで、燃調が合わなくて黒い煙吐きまくって
そのうち乗り換えてしまった記憶があるな。
0147名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/02/04(木) 21:45:27ID:qSPyRE0x
おかずも少し食えるようだねwww
オプションだかカーボーイだかに乗った頃には
そこそこ客の姿も見たけど、今は細々って感じで…
0149名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/02/11(木) 06:53:35ID:/mAaK5mn
近所のトーワオートにダイハツの看板が立ってた
0151名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/02/22(月) 01:08:21ID:Zab2kSEa
アールファクトリー主催で塩那でよくミーティングやってなかったっけ?
0153名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/03/04(木) 23:45:18ID:mmhXKOZG
どうやって食ってるのかが謎だわな
0154名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/03/08(月) 01:30:37ID:idQa0qMb
逆にS20の整備まかせられるような店って栃木で他にある?
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/05/27(木) 21:06:14ID:DslJcRhv
age
0158名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/05/29(土) 19:48:31ID:QMca31Z2
>>149
スズキやってたよね?
ダイハツに替えたのか?
0159名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/06/13(日) 21:44:15ID:ixfFsMR7
全部のレス読んだけど、何スレかついてる利○川商会って宮環沿いにあるとこだよな??
昔某GT系の車探しに行ったけど、酷すぎるぞw メーター改竄、ブッシュ千切れあり、ターボ
なのに過給されないなど散々な内容だった。 ボロイR32を弄ってた整備担当が「これ600馬力
何スよ〜」って嬉しそうに言ってたけど、純正のタービンで出るかヴォケ!
0160名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/06/26(土) 23:26:34ID:xNSr4XpG
宇都宮のスーパーメ○レッ○のチラシみて車見に行ったら
諸経費にオプションカラーやらオーディオって書かれてて
なんでって聞いたらディーラーで買ってもオプションカラーは
追加料金ですよねって言われた。
チラシの値段と違わないって聞いたらこれはこの車の価格ではなくこの車種の
価格なんで色はオプションですとかなんとか、
意味わからんって言って帰った。

ここは相当やばいと思った。隣の席の人も同様のこと言われててポカンってしてたよ。
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/07/21(水) 00:19:29ID:uqqR5GNO
K山っていう禿げデブのキモいブローカーは要注意。
客を馬鹿にしているうえ、世話になっている業者でさえも
陰口たたいている奴だ。
0162???
垢版 |
2010/07/24(土) 09:13:09ID:UpguZ3IS
k山??? 
0164名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/08/03(火) 23:12:14ID:7dvbFM6o
>>160
何を今更って感じだけど、そうなんだよね。

何で潰れないんだろ
0165名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/08/04(水) 11:38:55ID:io/6ECh9
栃木に強かった中古車雑誌
カーインフォメーションってどうなったの?

しばらく買わなくなっていたが、
最近になり本屋で探してみても、
見つからないんだけど。
0167名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/08/30(月) 11:08:20ID:0csCUqqM
インチキ極悪レッ○まだ潰れてないんだ。

しぶといね・・・。
0168名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/09/18(土) 12:03:50ID:D0D/vxmi
レッズは潰れません!
0169名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/09/19(日) 03:45:53ID:K47/iLuE
車屋って○○と○○多いのか?凄まじいまでのDQN率だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況