X



トップページ中古車(仮)
440コメント162KB
ヤフオクで車売るやつはあほばっかし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/11(水) 09:03:53ID:BeitR5ij
どないやねん
0112名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/29(火) 13:34:19.69ID:895rXSZN
>>106
法律的には、全く不法行為にならない。
0113名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/29(火) 18:00:36.65ID:pkK0Z55/
>>112  は悪辣なアホ中古車屋
故意で(売り切りと書きながら取り消す)他人に迷惑をかけた(入札者の時間と労力が無駄、精神的損害もある)
のだから民放709条の一般不法行為が成立する。違法性、因果関係も問題なし。

入札者は売り切りだから取り消されることはない、と思って一生懸命入札していたのだから、嘘をついた出品者は
彼らの損害を倍賞する法的責任があるのです。

これは社会的常識にも合致し、当然のことです。
0115名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/29(火) 18:18:41.22ID:le4ddlgl
俺は中古車屋でも何でもない。ただ、法学部卒で司法試験択一合格者として正しい事を書いただけ。
入札しただけでは売買契約が成立していないんだから、取り消しも自由。

嘘だと思うなら消費者センターにでも聞いてみな。
これ以上バカ晒すとみっともないぜ。w
0116名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/29(火) 18:53:56.40ID:pkK0Z55/
>>115
民法709条の要件を検討すると
損害の発生ーあり
故意または過失ーあり
違法性ーあり
因果関係ーあり

と私には理解できるのだが、君はどの要件がなぜ欠けると考えるのですか?

売買契約が成立すれば債務不履行の問題になるが、その前に出品の取り消しの態様が著しく妥当性を欠き違法性を帯びている、
と思うけど。
売り切りと書いておいて取り消すんだから矛盾している。売り切り、に信頼した入札者が気の毒じゃないか?
0117名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/29(火) 22:26:46.26ID:pkK0Z55/
>>115
法律家は、「入札しただけでは売買契約が成立していないんだから、取り消しも自由」、などという
漠然とした考え方書き方はしません。要件事実があるかないかです。
裁判所で各要件事実がすべて認められれば、請求認容判決が出ます。

こういったケースの判例はないと思いますが、この事案で不法行為が成立しないなどとする法律家が
いるとは私には思えません。もっとも、認められる賠償金額は微々たるものでしょうが。

この人は要件ー効果という法律の基本を理解できていない。
そもそも債務不履行と不法行為の区別すらわかっているのか。
0118名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/30(水) 00:35:30.28ID:QQHCiYfT
>>116
キミね、法律の一番基本的なところが分かってない。ちゃんと法学部とか司法試験予備校で勉強してない人間に
いくら説明しても無駄だね。
法律版とかでそのヘンテコな理屈を書いて笑われてくれば?

面倒くさいからこれで最後。
0119名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/30(水) 08:04:19.96ID:sjCgp9/A
>>118
私も法律家の一人ですが?

やはり君は、要件ー効果(権利の発生)がヘンテコな理屈に見えるんだね。
もっと主張の内容を筋を通して書かないと議論になりません。
契約が成立してないから不法行為は成立しない、などと言ってるようでは笑われますよ。

勉強不足なのは仕方ないとしても、自分の間違いを認めることができないようではいけません。
0120名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/30(水) 11:23:23.27ID:1qwU/6vq
>>119
横から口出して悪いけど、不法行為や債務不履行で世の中の人がいちいち裁判起こさないのが世の中の仕組み。
何でだか分かる?
弁護士の着手金30万円払って、手間隙かけて予想できる賠償金が1万や2万円では誰も裁判起こさないし、弁護士もそんなくだらない裁判の弁護引き受けないんだよ。
不法行為や債務不履行云々ではない。
君は法律をお勉強しているだけの人だね。実務経験ゼロでしょ?疲れるから世の中出てから発言してね。
司法試験受かった法律家なの?すごいね。
俺も孫正義の友達の億万長者だよ。カウンタックとフェラーリーも持ってるよ。パンダも飼ってるし。
0121名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/30(水) 12:47:31.46ID:sjCgp9/A
>>120
むろん簡裁で本人訴訟でやる。難しくはない。
が、被告の氏名と住所を特定しなくてはいけないので、ヤフーの協力が必要だが、これが難しいかな。

大した経済的意味はないので、頭にきた入札者がうっぷんを晴らすためか正義感で、ということですね。
このような行動を通じて、ヤフーが締め切り直前の取り消しに一定の歯止めをかけてくれたら、ということです。

法曹は裁判官検事弁護士ですが、法律家というのはそれにプラスして法律学者司法書士弁理士なども含む概念です。
0122名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/30(水) 15:28:24.61ID:FbDYrbo4
>>121
そんな糞暇人は朝から晩まで2ちゃんねるに貼りついてるニートのお前くらいしかいないわボケ! 俺もコアラ飼ってるし。
0123名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/30(水) 15:41:16.03ID:FbDYrbo4
>>121
そんな糞暇人は朝から晩まで2ちゃんねるに貼りついてるニートのお前くらいしかいないわボケ!
俺もコアラ飼ってるぜ。
0124名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/30(水) 15:43:50.55ID:FbDYrbo4
大事なことだから2回言いました。
0125名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/30(水) 16:09:18.02ID:1+Ygz8Gq
お訊ねしたいのですが、ヤフーが有料で出品者に与えている
権利を真っ当なシステム上で行使して
取り消しした人間が罪なら、出品者に権利を与えているヤフーが出品者に訴えらませんか?

俺はアンタラに与えられた出品者としての権利を使っただけだ、と。

また、それなのに情報を教えやがって、と。


ヤフーがイチミリたりとも出品者情報を教えてくれることはないと思いますが、どんなモンでしょう?


あと、システム作って権利与えているのはヤフーで、相手の情報も明白なんだから
ヤフーを訴えれば良いのでは?

ホントに罪なら勝てる&ガッポリ?だと思いますが、私は法律の知識はないので疑問に思います。
0126名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/30(水) 16:29:21.71ID:1+Ygz8Gq
因みに勘違いされたくないので、書いておきますが

私は直前の取り消し行為を認めているわけではありません。

ただ法的な部分として、罪なのかは疑問です。


私は出品者ですが絶対に取り消しはしません。


他の出品者は正直アホだと思います。

たかが数万円の為に信用を捨てているのですから。

0127名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/30(水) 22:55:05.68ID:Km5aWjBb
まあ、もう少し日本語の勉強をしてから書いたほうがいいよ。
スレタイには沿ってるんだけどねーw
法的に罪でなければ、悪いことじゃないのか?
この辺を悪い頭を働かして、もう一度考えてみたらどう?
0128名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/01(木) 02:08:29.78ID:vvyp3w2t
精一杯の回答ありがとうございました。

0129名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/01(木) 02:23:19.69ID:jlSRK/f6
119はバカすぎ。2流大学の法学部生よりも法律を理解してない。
0134名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/08(木) 11:22:10.22ID:Eg9YgFrN
966 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した :2011/12/08(木) 10:20:13.98 ID:2yrkYGp5
1円とか1万円スタート売り切りで、
値が上がらないで終了直前取り消ししてる奴らのタフIDがバンバン取り消されてる。

今もってる車種で同程度の車輌が1円スタートで迷惑してたが、
どう考えても仕入れの半値くらいまでしか入札が入らないでどうするか見てたら、
終了直前取り消しして翌日にはID取り消し。

そいつの評価は500以上あったがそれでも強制取り消し。
最近こういうケースが多いから、もう低い金額からのスタートは赤字覚悟じゃなきゃ出来ないね。
0135名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/13(火) 16:31:38.68ID:jszTSIzF
アホでも売りきりゃそれでいい
0136名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/13(火) 22:13:49.58ID:JMrOYuXK
>>134
売り切りって書いておきながら直前に取り消すなんて、無茶苦茶だよな。
ヤフオクは嘘ついてもいいのか、ってことになってしまう。
不法行為にもなるだろうよ。
0137名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/13(火) 22:52:45.35ID:Qu17kknb
>>134
コピペ貼ってないで、バンバン取り消されてるID教えてよ、ひとつもでてこないだろ?
0138名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/25(日) 23:52:15.51ID:blq7aafu
プレハブは許したとして
汲み取り便所で中古車売ってる日本人がいたら大笑い。そんなんで商売やるな。
どうせ個人経営で名刺が代表と書いてある御バカ。恥を知れ
0139名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/26(月) 15:37:43.43ID:xWKu45AC
夏にエアコンつけるとエンストしまくる糞GDIの10年落ちですが
冬場はすこぶる調子が良いし、見た目もきれいで下品でないドレスアップもしています。

暑くなる前に売り逃げおk?
0140名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/26(月) 15:47:54.33ID:4rCexp9s
夏場にエアコンつけなきゃいいだけじゃん。
0141名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/26(月) 15:48:14.63ID:b+MlEf8F
ヤフオクの車下見に行くのがツーリングがてら楽しい
お買い得に当たるのは10台中2台ぐらい
あとは価格なりが多い
良販店では売れない車を倉庫で売ってる感じも多い

オクで出品してる店だったら 出品車以外に並んでるいい車見つけて
ヤフオク価格で交渉するのがお買い得
0142名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/26(月) 20:24:20.60ID:XDcZGkZ7
プレハブ小屋汲み取り便所中古車店
0143名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/27(火) 09:33:21.73ID:iVRNhXBi
>>141
その場で即決するの?
それとも、試乗して「検討します」って言って帰るの?
0144名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/27(火) 09:51:45.56ID:oRs5qeqc
『検討します』=『買わねえよ』でしょ。
だいたい何を検討すんのよw
この車は一生乗れるかどうか考えるの?
お参りとかして神様に買っていいかどうか聞いてみるわけ?
0146名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/28(水) 06:09:45.74ID:2QiyEaPc
雑誌掲載10台、プレハブ小屋汲み取り便所中古車屋はクソの香りで危険な香りが消さてた。
0147名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/28(水) 09:16:14.97ID:UvKE44V3
>>144
あんたに聞いてねえよw
そりゃ、即決でない限り入札が基本だから検討するってのが普通なんじゃね?
開始価格で即決で無い限り。
0148名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/07(土) 17:09:34.30ID:uzHkBEfn
ヤフオクの車見てきた ドイツ車のセミAT
Q&Aでミッションの以上はありませんか? ありません だったが
明らかに接続不良かろうじてシフトアップする状態w
故障を示すインジケーターランプも点灯してるけど その事は一切触れず
ランプ点灯を問い質すと 欧州車にはよくあることだから
トラブルではない 気にするなとの事w
一様 業者仮ナンバー取ってやがる
晒してやりたい糞野郎だったわ 
0149名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/07(土) 18:34:17.75ID:VxSuinMr
ちなみに車種は?ドイツのセミATって限られてるよね?

本当の話?

警告点灯?本当?

0152名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/19(木) 10:03:57.89ID:7trGLIyA
606 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2012/07/18(水) 14:53:07.33 ID:lgpwiwWU0
>>604
暇、忙しいは別にして吊り上げは犯罪だと言う事を理解しろ。
個人ならまだしもショップ登録もせず他サイト誘導とか規約をよく読め。

607 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2012/07/18(水) 17:56:55.20 ID:1L+ndRbQ0
吊り上げ請負会社も現在存在する(学生・主婦・フリーター等バイト)


608 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2012/07/18(水) 19:05:07.66 ID:gwTnKKKX0
>>607
最近のヤフーは吊り上げID警告予告無く削除するよ。
請負会社への依頼ならヤフー側で証拠取りよう無いけど…
通報で個人の複数台のPC使ったりしてもISPやログ取り侍で本人だとバレるからね。
吊り上げしてる香具師に関しては暫し放置、評価が溜まってきたら通報IDアボーンが効果的w
0155名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/23(金) 16:54:30.27ID:TmTGFiYA
USS九州とUSS名古屋で修復歴有で出品なのに…

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d136919001

ヤフオクでは修復歴無に昇格〜WWW
みんなでガンガン違反申告して糞出品車を退治しようぜ
0156名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/28(水) 16:30:45.25ID:87Tw5ryq
茨城那珂市の○谷モータースだな
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/05(木) 21:36:08.79ID:sweI0cxJ
素人が手を出すと危ないな
0158名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/28(土) 15:58:26.82ID:X/wFmIZX
保全アゲアゲ
0160名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/04/18(土) 14:26:56.25ID:GNAkoV4i
売るヤツがアホなら買うヤツはバカ
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/04/24(金) 22:58:29.90ID:0eHBcVUE
クルマとガラクタ産廃ゴミの区別がつかないのか?
0162名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/04/27(月) 17:40:05.22ID:Y4B6FOVu
中古車はガラクタかもしれんが売れるものもあるからな
あと陸送前に写真撮っておいた方がいい
あとで陸送屋が傷つけた場合に証拠になるから
0163名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/04/27(月) 23:04:51.79ID:yz1gFpNb
落札後2日以内に入金しろという事だったので
翌日引き取りに行くと言ったら
譲渡書類揃って無い
しかも信販所有権付
バカバカしくて話しにならん
0164名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/01(金) 19:44:37.43ID:gjxa3iHz
入金期限と保証金返金期限に時差がある出品者には要注意!
まず返金されませんし評価で催促されていますww
0166名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/03(日) 05:25:50.74ID:VDKQ1EOK
この時期は自動車税も要注意
月割りで払っても使い込んで滞納されたら車検受けれ無いぞ
0167名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/03(日) 12:27:43.85ID:BpPDt5BI
納税義務者に対して課税されているので
月割りを渡す必要はなく月割り徴収がなくなった要因である。
中途で納税義務者が発生する新規登録についてはこの限りではない。
請求する行為はオレオレ詐欺同様の違法行為。
0168名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/06(水) 01:37:56.68ID:LeEaOGzE
マトモ人間はもうヤフオク詐欺なんてこりごりだからなw
売買してるような連中は新車を買えない貧乏人というところだろ
0170名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/11(月) 11:11:43.00ID:kRC223eT
そのまま車検切れたら乗り捨てしてるんだろ?
0171名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/12(火) 16:09:53.92ID:Xs0ghHUc
車検切れでもヤフオク出品者は乗っている。
『ん十キロ走ってみました』なんて説明が車検無しなのにされている。
0173名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/13(水) 01:24:08.60ID:kJO0z6yF
ヤフオクで売買が売り手も買い手も得やろ
何でお前らは嘘を書くんや?
0174名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/13(水) 09:02:52.38ID:LkH3fHmJ
業者が絡むからややこしくなる、奴ら中古車屋で売ってるより同じかあわよくば高く売ろうとしてるからな
完全な個人出品は全体の1%くらいしかないんじゃないのか
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/13(水) 13:53:02.34ID:0RFsTMDI
ヤフオクは冠水車や盗難車、事故車のほか
メーター戻しなど個人を語った業者が処分に困っているものばかり。
リスクしかない。
0178名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/13(水) 20:40:35.83ID:xko09Egr
アホって俺か?
0179名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/13(水) 20:48:05.92ID:xko09Egr
やっぱり俺か?
0180名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/06/23(火) 12:47:58.90ID:8iUX3azv
せやな
0182名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/07/12(日) 00:48:17.86ID:EH4cOECH
売切り出品でオークション期間2週間も有ったのに
印鑑証明くらい用意しとけよ!
0183名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/09(水) 11:11:10.15ID:BOuGg0X1
現在進行形で詐欺まがいの近年稀に見る酷い出品者に遭遇した話。

最低落札価格ありの車に予算の範囲内で入札したんだ。
でも結局、出品者の希望額まで1万円足りず、誰にも落札されずに終了した。

次の日、出品者を名乗る者からヤフーメールが届いた。
どうやら入札価格で売ってくれるとの話。
だが、オークション外でメールが来る時点で次点詐欺ではないのか?と怪しいので

俺「トラブル防止のために実店舗へお伺いして直接その場でお支払いして購入したいのですが大丈夫ですか?」と連絡。

出品者「現車確認後の取引承知しました。入金確認後車検取得致しますのでご理解願います。」

車検2年付きの軽自動車だったので、車両引取り時に代金を払うのかと思いきや
先に落札代金の全額を振り込まないと車検は取らないとの一点張り。
(そんな事は商品説明に書いてなかったけどな!)

出品者「車検を取得して、キャンセルとなった場合にい、次の方に車検残が短くなってしまいます。ご理解願います。」

つまりは落札後に車検取るつもりで車検切れの車を車検2年と称して出品しているのだ。まぁここまではよくありがちな話。

だが売却時の車検期間を減らしたくないというのはあくまで出品者側の勝手な都合であって
何故落札者の俺が先振込のリスクを負わねばならんのだ?

なので、どうせ今は車検切れてるだろうから妥協案として一時抹消渡しを提案してみた。
俺「一時抹消渡しであれば車と現金を直接交換したとしても、出品者さんは売却時の車検残や名義変更の心配も無くなるメリットがあります。」
そしたら帰ってきた返答が
出品者「抹消渡しも可能です。その場合も車両代金確認後、抹消致します。」
いやいや、それじゃ意味無い・・・なんて融通の効かない的外れな返答だ。と落胆した。

何故ここまで頑なにこの出品者は一方的に先振込みを強要するのだろうか?

価格も安く、社外パーツが色々付いてて正直欲しかった車だったので
まともに応対してくれる出品者だったら絶対買うのに、結局信用できなくてこれじゃ買えないのが悔しい。

皆さんも先振込みが不安な場合は入札前に、質問欄で直接現金取引可能かどうかを確認しましょう。
そして「検2年付き」で売っている業者にはこのような出品者もいるので要注意。
0185名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/09(水) 19:07:19.93ID:BOuGg0X1
中古屋で買っても店の利益相当乗っけて結局高いものになるから足車買うなら割に合わないんだよ
ヤフオクに参入してる中古業者はクソばっかなのは認めるけどな!
あとはオートオークション代行も悪くないが、あれも結構手数料高いだろ
個人出品で目当ての車が出るまで気長に待つか・・・
0186名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/15(火) 16:46:52.25ID:FNte6ekU
>>183
そんだけ、直前で
「やっぱやめた」とか
「今持ち合わせがこれだけしか無いから、これで売って」
っていうクレーマー落札者が多いんでしょ。
その出品者が言うことは別に間違っていないと思うけど。
奥ってのは、基本先払い、ノークレノーリターンだから。
状態チェックするのは、オークションの終了「前」にするのが必須。
0187名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/16(水) 16:41:04.31ID:tQx1529S
>>183

どうやってアドレス知ったのかね。

次点詐欺みたいだな
0188名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/19(土) 23:27:05.54ID:t27ZXs6T
メーターを戻して実走行で売っている奴がいる。
0189名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/19(土) 23:34:53.46ID:t27ZXs6T
ヤフオクのx428904865って10万q超えてるのに7万kmだって。
0190名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/19(土) 23:38:24.24ID:t27ZXs6T
ヤフオクのb188066880は15万qも走っているのに.....
0191名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/19(土) 23:43:56.43ID:t27ZXs6T
ヤフオクのb188066880は15万qも走っているのに.....戻して実走行だって。買った人マジで可哀そう。
0192飲めないのんべえ
垢版 |
2016/04/04(月) 06:21:21.33ID:rvZEANbN
ヤフオクか・・・・
これまで二回、騙されたな。
ある意味、あそこは詐欺師の集会所だな。
もう利用しないし、見たくもない。
0193名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/07(木) 09:33:13.95ID:1qdw1mWa
ttp://www.geocities.jp/globalade/
0195名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/22(金) 16:22:14.80ID:XTDoz6LF
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0196名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/23(土) 02:29:48.63ID:UJEqWtID
オークションでつり上げられて買ってると、最寄りの中古車屋で確認して買うのと
変わらない場合があるからなw
0198名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/24(日) 20:23:41.63ID:PB2Hq4VP
プレハブではない中堅中古車業者です。
そもそもヤフーなんかに出している車を見ている時点でどうかと思います。
もしかして質の良い車が格安で手に入るとか都合の良い事を考えているのか?
世の中そんなに甘くないですよ。
そんな話があるのなら我々業者がヤフーで商売します。
でもそんな事をしないのは何故だか考えて下さい。
基本的に質の良いまともな車はそれなりに高いです。
金が無いなら車に乗るな、車が欲しかったら金を貯めろという事です。
0199名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/24(日) 21:12:19.65ID:Q01RAcWu
買う側もキチガイばっかりだからな
0200名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/24(日) 22:56:49.90ID:PB2Hq4VP
198です。
多分ヤフオクってところには悪徳業者とそれに群がるコジキしか居ないんだという事が良く分かりました。
まぁ185さんの言ってる事が典型的な本音なんでしょう。

ここからは申し訳ございませんが長文になります。
車を手放す方は必ず手放さなければならない理由があります。
@乗り換え、買換え等、別の車が手に入って必要なくなったから
A金銭面などの家計の事情
B離婚等の家庭の事情
C所有者死亡など、相続関係
D出張、その他使用頻度がないという理由
E車の調子が悪くなった等、車両の不具合
F個人売買
殆どが上記の@〜Dです。
理由がないのに車を手放した方を私は今まで一度も見た事はありません。
手放し先はディーラーや知り合いの販売店が最も多いです。
理由は安心、信頼できるからです。
次に買取り専門店やネットでの相見積もりですが
ディーラーよりは買取価格が高いですが
営業がきつく、かなり面倒臭いのが難点です。
但し書類などはほぼ確実にスムーズに処理できます。
私の統計では車を手放す手段でヤフー以外の方法で手放す方は全体の
99%以上だと思います。

ここで一つ考えて頂きたいのが自分の愛車を手放す際に
何処の誰に任せたいか、です。
車の書類は不動産と同じで財産とみなされる為、必ず実印と印鑑証明が必要なのですが
そんな大事な書類をヤフーで落札した誰かに渡さないといけないのです。
果たして信用できますか?
下手をしたら実印を偽造して1000万円の手形を造られるかも知れません。
私が思うにはヤフーで車を売る全体の1%にも満たない少数の方は
そういった知識のある方で上記Eの原因の可能性が高い場合が多いです。
どこでどのような車を買おうが個人の自由ですし別に文句もないですが
私の周りには、脱サラして2〜3台分くらいのスぺースのガレージを借りて
ヤフーに出品する以外の経費は一切かけず、オートオークションから
10万円以下で外車を仕入れては20〜50万円でヤフーで個人と偽って
商売してるにわか業者さんが山ほどいらっしゃいます。
売れているらしいですけどね。
まぁヤフオクなんてコジキしか居ないと思ってますので私はやったこともないですが。
0201名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/24(日) 23:05:57.08ID:PB2Hq4VP
連投ですみません。
長文の割には私が何が言いたいのかが伝わってなさそうだったので補足です。
つまりヤフーに車を出品している方の殆どが、良心的か悪徳かは置いておいて
車で商売してる方が多いのです。
本当に個人で出している方は余程知識に長けた方だと思いますが
詳しいだけにお得感は無いと思って下さい。
まぁ私はたまに興味本位でヤフーの中古車を閲覧しますが
自分でお金を払って欲しいと思った車も、買えば商売になると思う様な車を
今まで一度も見た事はありません。
0202名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/24(日) 23:10:44.94ID:PB2Hq4VP
更に連投ですみません。
カーセンサーNETとか検索してみると意外と格安の中古車がヒットするものです。
探し出すのが面倒臭いですがよく探せはあるものですよ、ヤフーよりも遥かに安い掘り出し物
0203名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/24(日) 23:28:10.74ID:PB2Hq4VP
185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/12/09(水) 19:07:19.93 ID:BOuGg0X1中古屋で買っても店の利益相当乗っけて結局高いものになるから足車買うなら割に合わないんだよ
ヤフオクに参入してる中古業者はクソばっかなのは認めるけどな!
あとはオートオークション代行も悪くないが、あれも結構手数料高いだろ
個人出品で目当ての車が出るまで気長に待つか・・・

198です。
これで最後です。
実際に我々業者も原価に利益を全く乗せずに、マイナス販売なんていう事も結構あります。
お客様は大喜びで帰っていきますけどね。
店の方針にも寄りますが例えば長期在庫の車両だったり、
急に別で資金が必要になったりしたときは金策の為に在庫の価格を下げて
無理やり資金を作ったりします。
ちゃんとした問題のない車が安く売っていたとしても必ず理由がありますので
頑張って探してみてください!!
0204名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/26(火) 23:02:47.93ID:qrLKc23Q
結局自分は掘っ立て小屋の中古屋だけど、ヤフオクのどこの馬の骨か
わからないようななんちゃって個人から買うよりはマシだから、
毛嫌いせずにカーセンサーとかGOOを見てね。

3行でまとめてやったぞ。こんでええか?
0205名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/27(水) 02:11:05.94ID:8lBStu9m
GJ!
0206名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/27(水) 16:27:53.35ID:nf+WMlan
後進国バイヤーにさえ売れないないような中古車は
どこかおかしいポンコツということ
ヤフオクだろうが中古屋だろうが同じ
0207名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/28(木) 12:57:10.54ID:8sG6pF2I
楽オクに比べてもヤフオクは走行過多の酷使されたものとか
走行不明や事故歴不明の怪しく質も悪い。
表題通りでアホ出品者が蔓延る悪質なオークションカテゴリーがヤフオク中古車。
0208名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/30(土) 00:05:15.82ID:VumjG2FK
>>207
楽オクに車ってあったっけ?
0209名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/30(土) 01:47:08.53ID:xoJdvw0T
>>204
まぁどこで車を手に入れようがお前らの勝手。
ただ真面目にやってる同業からしてみたら
ヤフーで掴まされてるのを遠目で見て、あちゃ〜、って
思う反面、ダマした方がいい思いしてるのも遠目で見てしまうと
正直ジェラシー感じるんだよね。
くどい様だが俺はプレハブではないオーナーな。
0210名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/01(日) 23:41:47.16ID:mn9Ma2Uo
グーとかカーセンサーみてると、諸費用が不明瞭な店が多いんだよな。
納車準備費用とかさ。
で、メールで見積りかけるとどんぶり勘定で諸費用20万とか言ってくる。
こんなの、一々相手にしてられないよ。
0211名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/02(月) 17:14:49.95ID:Ehfs01G7
>>210
今は総額表示になっているショップもありますよ。
総額表示ではない昔ながらの不明瞭なところはボッタクリ店とみなして
検索の対象から外しながら総額や走行距離、修復歴の検索で絞っていけば
最低2〜3台くらいまで絞り込めるけどね。
まぁヤフーと同じで品質も会計も明瞭ではないと思った段階で
削除したらいいんじゃないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況