ガソスタとかカー用品店でやってる代行ってどうなんだろう。

10年落ち位100万くらいの外車探してるんだけど、そんなタマ置いているのはいかにも893な中古車屋ばかり。
前に見に行った店なんて店の前にいかにも893なセルシオが止まって
その車から降りてきたいかにもな四人組と店員が親しそうに喋り始めたのを見てサッと逃げたり、
見積もりもらおうとしたら事務所で買わないと帰さない位の雰囲気になったりとか、ハッキリ言って関わりたくない。。

車の程度うんぬんより契約トラブルが怖い。
だったら地雷踏むリスク考えてもガソスタとかカー用品店できちんと契約した方がいいかなと。ガソスタよりカー用品店か。
ガソスタも893な所あるし。