X



トップページ中古車(仮)
1002コメント406KB
中古車屋でだまされないために勉強する為のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/10(金) 15:29:14ID:QPMgogG3
このスレでは、中古車をこれから買おうとしている方々の為にあり
ます。

カーセンサーや、グー、それにその中古車屋さんのHPでは、商品が
きれいに見え、修復暦ありと書いてあってもでも、修復などしてい
ないように見えます。これでは、しっかり治したと思い、買ってし
まいます。ですがそれはうわべだけです。

そのような手を使い、われわれをだます悪徳中古車屋さんから商品
を買わなくて済むように、ここで勉強しましょう。会社名を挙げる
だけではなく、実際の体験談や、断るためのテク、いい車、悪い車
の見極め方などを伝授してもらいたいと思います。経験のある方、
どうぞ書き込んでください。

スレ主としては、まず、板金された修復暦あり車とそうでない車の
見極め方からはじめたいと思います。車をどのように見れば、修復
暦があるかないかを見極められるか、まずはそこからはじめたいと思
います。

どうぞ皆さんよろしくお願いいたします。
0557名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/08/01(土) 21:29:49.87ID:0nHrCntx
すまん、質問なんだがわかる人いたら急ぎで頼む。
注文書みたら下取り諸費とかで20000万になってるんだ。調べたら名義人が変わる為の手続きだと書いてあったんだ。
俺名義の車を下取り→俺名義で新古車買う

この場合でもかかるのか?
かからなくない?
0558名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/08/01(土) 21:39:57.09ID:0nHrCntx
訂正 2万円

すんませんがお願いします。
0559名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/08/02(日) 19:35:58.64ID:Bgf9Gigs
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。

このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。

私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 http://s-at-e.net/scurl/common-list.html
0561名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/08/09(日) 00:27:08.07ID:zviHQIOD
>>558
もう遅いかもだけど
実質下取り50万なのに52万付けて諸費用で2万取って帳尻合わせ
って感じじゃね?
一応、名変するのに車庫証明やら印紙いるからな
0562名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/08/15(土) 00:45:38.76ID:XXBlAFMg
同じディーラーで新車で買われて定期点検を受けて手放されて中古車で売られてる生え抜きの車は当たりが多いと思う
状態が把握しやすいからツボを押さえたいい整備をされてる
0563名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/08/23(日) 09:50:09.42ID:1oPHimQB
ディーラーも最近はどうせ保証で直すからと
現状販売に近いDも増えたよな
0564名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/08/27(木) 11:18:41.61ID:FKgo3S1f
中古車購入はリスクがあるのが当然なのは周知の事実だが、
現車、契約、保証確認は念入りに行わなくてはならない。
とはいえ、限られた時間内故、結局善良な車屋に会えるかは運次第か。
少なくとも住まいの近場(クレームがつけやすい/評判情報が得やすい等)
で探すのが得策かなぁ(^_^;)在住地によって車種、候補が限られるのがなんだが・・・。

で、このような例が見つかった。

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1125953441/l50
→827

福岡の車屋だな。
0565名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/23(水) 13:09:31.98ID:O4AqD8rv
保証継承費用を客から金を受け取っておきながら何もしない中古車大手販売店がある
中古車買う時は保証書をよく確認しましょう
0567名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/24(木) 18:59:53.61ID:hNn18yJx
>>566
車両価格一桁で乗り出し30万って普通だと思うが。
嫌ならヤフオクだな。
0568名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/24(木) 19:08:16.71ID:hNn18yJx
ディーラー車が良いのは、新車で買って定期点検の度にきっちりディーラー持ってって
その度にオイルやフィルタ交換でカモられてきたのが多いからだろうな。
俺の車の記録簿も前のオーナーさんの几帳面な整備の跡が付いてた。
0569名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/24(木) 21:27:33.37ID:ZJWANhM3
>>567
業者オークション3万円の車が、10万円スタート(即決ではない)で売ってるのがヤフオクなんだよなw

てか原価で売れとか言うキチガイは明日からの給料は交通費と昼の弁当代のみな
0570名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/26(土) 16:38:13.50ID:SgPDl9GE
>>566
この店じゃないけど言ったことがある
普通に質問しただけなのに「そういう売り方はしていません」と怒り口調で返された

諸経費の中に納車準備費という名目で10万近く計上されていたのが腹立った
利益は諸経費じゃなくて車両価格に入れてほしいよね
0571名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/26(土) 20:16:37.44ID:8OohQdZQ
本体を安く見せかけて諸経費でふっかける手口が蔓延してる
総額で判断する冷静さを買う側は持つ必要がある
0572名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/26(土) 22:20:01.32ID:aBApgRZa
>>567
普通?w
お前みたいな御目出度い奴が居るから、こんな非常識な車屋が横行するんだよ。
アホが賢者ぶるな、ど素人w
0573名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/27(日) 14:16:13.57ID:V9Gmeire
>>572
車には毎年納める自動車税がある。
車検の毎に重量税、自賠責は必須で壊れてる部品があればその時に交換しなければならない。
車庫証明では警察に手数料、ナンバー取得には陸運局へ印紙。
警察は二度、陸運局も一度は出頭しなきゃならん
車には本体以外にかかるお金が多いのよ。

それでも30万にならない?
業者は既に車を売れる状態にして買う人を待ってる。
買う人が来なかったら、業者は1円も回収できないし置いとくだけでも土地代がかかる。
ずっと置いておけば汚れるから掃除をして、部品が劣化したら交換。
業者の立場に立てばこういう手間とリスクかけてやるだけの価値のある値段は最低30万なんだよ。

近くのジャリプレハブの中古車屋行ってみ。
3万と張ってある車指して万札三枚出して、これ乗って帰って良いですか?って
鼻で笑われるよ。そして諸費用込で30万を提示される。
0574名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/28(月) 01:20:00.77ID:R09CXwCu
いま時期は整備含めてプラス20万てトコが一般的だよw
最低30万取らなきゃならんのは会社が大きくて経費かかってるからでしょw
大きい看板に恥じぬよう価格に見合った車を納車してくださいねw
カネだけ取ってテキトー整備じゃボッタクリ呼ばわりされても仕方ないからねw
クレーム入れた時に「いやー2万円の車ですからねwww」なんて言っちゃダメだよw
0575名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/30(水) 09:17:30.48ID:khY9ipoC
要はカネがないからそんなバカげた金額の車買うわけだろ

諸費用が高かろうが 安かろうが そもそも車体価格が子供のお年玉程度の車を買う事自体考えられない

ましてクレームとは具の骨頂だよ
壊れるのが嫌なら
新車買えばいいじゃん
0576名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/30(水) 18:20:45.57ID:EpXp4G78
>574 「いやー2万円の車ですからねwww」
でも、そんな場面にでくわしたら言いたい。その言葉。
覚悟決めて買ったんだったら、諦めろ。
安いにはワケがあるもんだろ。

まあ、自分が店主なら売りたくないけど。
0577名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/30(水) 20:55:40.10ID:vep7mvhA
>>574
2万の車なんで走ればラッキー、いつ壊れても文句が言えない。
確実に動く車が欲しいなら、それなりの値段の物を買うべき。
同じ車種の中古車に数万〜数百万の値段の開きがあるのはそのため。

数万の車が動かなくなってクレーム付けられるなら、誰も数百万の中古なんて買わなくなる。
0578名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/30(水) 23:17:31.49ID:wzh5KagO
カネがないやつほどセコイ
そして神経質でしつこい
口だけ達者

上記の者をを貧乏病と呼ぶ
0579名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/30(水) 23:20:33.46ID:wzh5KagO
もう一つ言うと「騙される?」余裕もない常に切羽詰まったパツパツの金銭状況
その割には金を稼がない怠け者

ロマンスグレーのおじさまは多少の「騙され」も含めて買物をするゆとりがある
0580名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/10/01(木) 00:57:03.11ID:crdENyVe
まとめると「埼玉トップオートで買うのはヤメトケ」って事ですね
0581名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/10/01(木) 00:58:54.56ID:crdENyVe
こんな売り方する店は地雷ってことか
0582名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/10/03(土) 09:26:30.01ID:Bn/DsTv2
車体激安で諸費用割高な売り方してる店なんてマトモじゃないんだよ。
マトモじゃない店にマトモな車があるわけないし、店員だってマトモじゃないw
0583名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/10/03(土) 09:44:07.69ID:PA3XEWI2
そんな車しか買えないおまえが一番マトモじゃないだろw
0585名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/10/04(日) 01:25:31.37ID:y7jTSPs4
ミジメだね///貧乏は
0587名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/10/04(日) 21:30:51.37ID:wsiCc8EC
最低5年?
新車だろ。車検や整備には1円も使いたくない 
ガソリン入れてれば永久に動くようなクルマ
プリウスだな。
そんな与信すら通らないカスはバスか電車、自転車がお似合いだろ。

与信が通るなら、5年以上乗るという、車種もカテゴリーもこだわりないおまえには中古車などハードルが高すぎる
オニキスやワンナップシステムをぐぐってみ
永久に自分のクルマは無いが、全くクルマにこだわりがなければ
実にうまいシステムだ
0588名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/10/06(火) 11:28:18.24ID:wJ+JGUjy
なんでそんなにムキになってるんですか?
0589名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/10/07(水) 09:36:56.47ID:PyLdfF6p
残価ローンか。
半分だけ払えばいいという見かけに騙されて高い金利をむしり取られるって奴だね。
引っかかるのは貧乏人。
貧乏人は貧乏になるだけの理由があるわけだ。
0591名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/08(日) 17:13:55.65ID:EzfTMRTY
参考になるホームページを挙げていくといいかも
0592名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/09(月) 21:39:21.33ID:Ft537NFF
10万キロ越えの中古車買ったことある香具師いる?
0594名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/10(火) 08:30:11.38ID:bkgGwcqQ
マジメな店もあるが大抵は売りっぱなし
誠実かどうかは買った後の対応でわかる

車を見る目より、人を見る目が重要w
0595名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/11(水) 02:49:17.34ID:XRfwvwog
>>592
0597sage
垢版 |
2015/11/13(金) 03:40:12.11ID:BBxE/7O5
2006年式のマークx 2.5 250g プライムセレクション
走行距離11.1万キロ
修復歴有りで48万円
とりあえず試乗しに行こうと思ってるんですが、こういう条件の車で見ておく所、聞いておいた方が良いところってありますか?
0601名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/22(日) 12:42:50.33ID:fFdg+nFv
599>>さんへ
 修復暦のある箇所を見て、その説明を詳しくしてもらいましょう。
 それ以外にも、ないのかとかも。
 走行に支障がある場合や、修復は個人業者だと思うので、直しにレベルが
あると思います。
 高速走行もできるなら、道路を使ってしててください。
 エンジンは、冷却している状態でかけてもらってください。
 車検ですべてを含んで48万なら、買ってもよい値段かと思います。
 最後は、あなたの判断です。
 
0602名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/22(日) 19:54:39.95ID:fFdg+nFv
昔、アメ車が、
0603名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/22(日) 19:59:37.20ID:fFdg+nFv
昔、300万のアメ車の下取りが、75万であったことを知った。
 すべてがそうとは、言わぬが、足元を見て買い叩くのだろう。
 それは、私なら、200万なら喜んで買うものであった。
 所有者は、アメ車を婚約者の両親に反対され、売り急いでいたのと、結婚資金をためるため
という足元を逆手に取られた。
 だれがでも買わない、買えない、維持費が高いということも。
0604名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/23(月) 05:14:49.23ID:g+ax4sFU
>>603
普通にそれが相場の値段なんでしょ
普通なリセールバリューも考えて車買うからその人はその値段で納得だったんじゃないかな
0605名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/23(月) 20:08:50.56ID:22ZTkZQ1
603さんへ
 そうだと思います。
 300万近くで売っていた時期だったから。でも、差の200万も儲けて
いた。その衝撃に驚愕した。
 中古屋の店主が、1台売れば1月遊んでくらせると言っていたことも
思い出しました。
 
 
0606名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/24(火) 11:26:27.26ID:b5WXJHl5
関東?のケイユーって有名なんですか?
本店行ったらメチャデカイ店でお客も多いしびっくりした。
しかし諸経費が高くて執拗に売ろうとしてくるからやめたけど。
0607人間国宝☆マハトマ・カメム師 ◆w500eo6E92
垢版 |
2015/11/30(月) 01:07:20.28ID:HlZSXQJ3
中古車屋は利幅で飯を食っているのだから当然じゃないか
何を言っているのかね?
0609名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/06(日) 18:51:30.17ID:xXg04AV/
ヨコオ オート モービル YOKOO
http://yokooauto.com
※高品質(笑)!適正価格(笑)!迅速手配(笑)!
※何処よりもリーズナブルな価格(笑)で提案実施しています

元々はGT-NET名古屋で398万円(新車同然+部品で考えると安すぎで訳アリ?)
http://megalodon.jp/2015-1205-1232-54/https://www.gtnet.co.jp:443/usedcar/detail/00510000321000810048.html

ヨコオが転売して469万円
http://megalodon.jp/2015-1205-1234-17/www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/13/700050325430151021001.html

そういや今年は台風18号で愛知県の道路が冠水してたっけ
http://megalodon.jp/2015-1205-1241-58/www.asahi.com/articles/ASH992RBJH99OIPE006.html

元々売ってたGT-NETもあまり評判良くないし店云々以前にこの車両自体が信用できないわ
0611名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/23(水) 17:09:39.23ID:Bz8rOVbG
前に陸送屋の営業マンから聞いたがほとんどの中古車屋がオークションから
安く仕入れてちょこっと補正して利ザヤつけて売る
客から買い取るときはボッタクリ価格
まあヤクザな商売だわなw
0612名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/23(水) 19:23:50.76ID:r14HH9Xl
自分の車を中古車屋に下取りに出して
暫らくしたら売りに出ていた。
査定額との差が殆どなくて他人事ながら
利益があるのか心配したが、そこで買った
車に既に幾らかのせてるんだよな。
0614名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/27(日) 07:57:53.75ID:0QKVE7k0
先日、箱バンの中古車を買ったが、見た目キレイだと思ったが、洗車したら屋根が凹み傷がありサビが浮いていたでござる どうしたらあんな所に傷ができるんだ?
0615名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/27(日) 13:24:40.35ID:3F330cWm
ワンボックスは仕事車
どんな業種の人が乗ってたのか分からないけど足場や柱を倒したなんて事もあると思う
屋根にキャリーを付けて梯子とか積んでる人も居るから屋根が凹んでても珍しくないと思うよ
0616名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/29(火) 17:59:02.47ID:J9liz5So
ディーラーじゃないんだけど本体75万で諸経費15万は妥当?
0617名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/30(水) 00:57:16.83ID:vBbgS/GO
>>614
陸送屋が当ててる
上に積んでて当てたり下に積んでピン挿し忘れてボコっと
0618名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/30(水) 06:58:41.54ID:+ImLhHBX
>>616
その店が真面目なら妥当
テキトーな店ならボッタクリ
0619名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/30(水) 18:05:54.51ID:k6byT0NP
税金以外に15万は高いな車検残があれば
名義変更だけで乗れるんだから
0620名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/31(木) 01:45:35.55ID:+nnBO4vW
中古は納車前に整備出すから諸経費は高い
ナンバー登録で車検場に持って行く手間もかかるからな
0621名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/01/02(土) 10:19:22.63ID:pPaDwEfK
値引きはどのくらいして貰えるの?
0623名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/22(月) 19:59:29.84ID:9/umUgqD
グライドって東京のアメ車専門(頼めば独仏とか対応してくれるらしい)のサイトを定期的に見てるんだが
利用した事ある人いますかね?
足の下回りとかも載せてますし、安くできる理由とかも国内改善、オートFAX全車適応とかあって様子見の段階なんですが・・・
0624名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/20(日) 17:02:57.62ID:rMS7hJ8v
本体19万で、車検つけて60万って言われた。
いくらなんでもボッタくり過ぎだよな。
それで、帰る!って言ったら事務所に軟禁して契約を迫られた。
1時間くらい言い争ってやっと解放されたが、後でいいがかりつけて、見積もり手数料払えとか言って来そうで怖いわ。
0625名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/20(日) 17:13:12.19ID:rMS7hJ8v
>>531
そこいらの中古屋は、本体価格が安くても諸費用うんと高くするから、訳あり車でもない限り、同じくらいの値段になるところが多いぜ。
0626名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/24(木) 23:14:48.39ID:nIcKJzaX
悪徳中古屋で予算聞かれてバカ正直に答えると、予算に合った車を探してくれるのではなく、安い車に諸経費ふっかけてその額まで値を釣り上げて売ろうとしてくる。
予算を聞かれても答えないか、低めに言わないとぼったくられる。
0629名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/03(火) 19:46:38.13ID:nBuACcvp
諸費用ふっかけてる中古車屋はホント多いな。
安くしますよって、本体から引いてるふりするけど元々の諸費用がボッタクりやからな。
0630名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/05(木) 00:52:53.60ID:k1cRQrUJ
ただでさえ壊れやすいセコだからディーラー中古車部で保証ついたもの買うのが通常。
その予算がないビンボー人を糧にクズに金額をつけてイカサマ商売するのが中古屋。
0631名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/05(木) 02:43:38.38ID:XWQDdKY2
>>627
事故有り 修復有り(小)を下取りで仕入れカーセンサーから査定士が来たが小修復を見抜けなかったよ
地元中古車誌には小修復有りで載ったがカーセンサーには修復無し
素人みたいなもんだよ
0632名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/05(木) 02:46:06.05ID:q7U3j01v
>>630
分かってねぇなぁ。
一応DR中古車部経験ありの自営業だけど
Dなんて本当にいい加減なモノだわ。
基本的に下取りを中古車として直販するわけだが
いつも新車営業の尻拭いばかり。
Dの中古車が高い一番の理由は新車を売る為に法外な下取り価格を
店長が勝手に判断して粗悪車を高額で中古車部に丸投げ。
原価が高いから当然店頭価格も悪くなる。
極めつけは中古車の査定だけど、超適当なんだな、これが。
信じられないかも知れないが基本、鈑金したかどうか問診のみ。
ボンネットなんてまず開けないね。
だから修復歴がないと言いながら実は事故車が多い。
お前らはDだから安心とか、薄っぺらい知識だけで判断して
結局は高い買い物をしている事も知らずに、ホントおめでたい奴らだぜ。
0633名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/05(木) 02:59:46.89ID:q7U3j01v
カーセンサーは総額表示をしている店舗に良販店が多く
品質、価格帯に自信を持っているところが多い。
総額表示していない中古屋は基本的にボッタクリだと判断してもOKなので
検索の段階で総額表示店にチェックを入れて検索すればいいだけです。
店頭でもボッタクリ屋は即決を迫ってくるが良販店はいつでも売れる自信があるので
即決とは言わないがDQN客に対しての警戒心はなかなかです。
0634名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/11(水) 09:31:33.19ID:BMtingWP
法廷整備ありの車だと破損箇所とか調べてくれるんだよね?
それで現状販売で買ったんだがもし乗るの不可能な場合は修復してくれるの?例えばウインカー付かないだとかオイル漏れるだとか
0635名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/11(水) 12:07:32.89ID:WDJSQvYA
>>634
法定整備有りなら引き渡し時に保安基準に合うように仕上げられる
その後の故障については保証の問題なので法定整備とは別の話
法定整備=保証ではない
特にオイル漏れに関しては経年劣化と言う事で保証対象外になる可能性もある
0638名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/01(月) 01:00:19.03ID:jEcamm9G
結局ディーラーで買えばよいのか?
オートダックってとこはどうなの?
0639名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/01(月) 01:15:32.50ID:RmylSshf
ガリバーアウトレットは見積りにあからさまに販売利益って平気で載ってるからね
これは?って尋ねると車本体には利益載ってないとのこと。
あり得ないでしょ。
勿論儲けは10万〜50万以上必要だけど買う気失せるね。
0640名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/02(火) 18:50:52.75ID:MI2f1cEX
大手がぼったくりなら
どこで買えばいいんだ??
0641名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/02(火) 18:55:57.54ID:9fFyOmun
>>640
T'sクラブ
0642名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/09(火) 22:42:33.28ID:dWiOGt57
>>640
5台体制で、毎年2〜3台は入れ替えるからASの準会員になってるよ。
古物持っててまともな保証人たてれば無店舗でも加入できる。
0643名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/10(水) 13:58:59.99ID:grH3cRgy
自動車税徴収の2〜5ヶ月前に決算と称して本体価格値下げする、中手以上は3ヶ月以上で売れ残り見直し在庫でAAに流すか安売りするね。
0644名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/28(月) 19:41:37.88ID:QG5+R1bK
初対面で自慢や嫌み
あさってを向いて話す
自分からあいさつしない
話をすぐ自分に持っていく
兄弟や地元といった身内話
同じことでも他人がいうと否定
相手をバカにして自分だけ笑う
役に立たない話を得意げにする
ほかの人の考えたギャグをパクる
知人がすごい有名人と知り合いと言う
ほめられた気に入られたと自分で言う
そこの権力者と近しいと言う
小さな言い間違いで大笑い
おせじで調子にのり謙譲を見下す
失敗をことあるごとにしつこくいう
いやがることや答えにくいことを訊く
思いどおりにならないと怒りだす
もらったものしてくれたことに文句
助けてくれたり世話になった人の悪口
群れて行動しひっついて歩く
年下など格下グループで王様きどり
上にペコペコ下にいばり店員にどなる
相手で態度を変え同じ人にも手のひら返す
一度おごられると次もおごって
借りても返さず催促すると怒る
頼むとき笑顔で済むと追いはらう
寿司や和食を嫌いヒザを立てヒジをつく
原色など派手な色を好む
欧米をもちあげ日本をけなす
0646名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/08(木) 13:17:49.76ID:C2I+5LC7
今日初めて近所の中古車屋行って本体18万総額28万のムーヴ見てきて見積書が欲しいって言ったんだが「諸費用は10万。見積書書いても同じ」って感じで結局見積り貰えなかったんだけど中古車屋ってこんなもんなの?この店はやめといたほうがいいかね?
0647名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/08(木) 13:49:28.98ID:ZrT3xD/h
総額28万て言ってんのに見積りを欲しがる意味が分からん。

この店はやめといたほうがいいかね? っていうか その店がキミに売る事をやめた方がいいと思ってるんじゃないの?
0648名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/08(木) 13:56:40.66ID:C2I+5LC7
内訳の詳細が知りたいし書面でしっかりと確認したいって思うのは自然だと思うんだが…
0649名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/08(木) 16:35:44.96ID:ZrT3xD/h
その近所の車がパソコンに見積書のツールシステムを入れていないから
手書きなんじゃないの?
確かに買わないかも知れない冷やかしに手書きの見積書作成は面倒臭いし
登録費用や納車費用を自分でやるから値引きしろ、って言う奴も少なからずいるので
そんなやり取りも面倒臭いと思ったんだろうな。
28万の車は28万でしか売るつもりはないって事だろ?
0650名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/08(木) 21:41:18.62ID:L3r/1+nI
簡単な話
28万で納得すれば買い
28万で気に入らなければヤメ
他に何か有るのかね?
物の価値は言葉をかぶせれば変わるのでしょうか?
0651名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/08(木) 22:41:02.23ID:ZrT3xD/h
>>650
そういう事なんだろうけどここでの話はそういう事ではないんだよ。
646は総額が28万で納得しているのだろうけど本質を見極めなければ
それが10万円だったとしても買わないタイプの人種なんだよ。
もしかしたら値引きできる箇所があるかも知れないからな。
個人事業主からは面倒臭がられて嫌われるタイプなんだよ。
ただそれだけの話。
0652名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/08(木) 22:51:59.06ID:FyO7NGoE
646だけど
中古車屋行くのが初めてだったからその近所の店が特別いい加減なのかそれが普通なのか気になったんで聞いてみたんだわ

安い買い物じゃないから出来るだけ信用できる所が良いじゃん?
0653名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/08(木) 23:27:17.72ID:ZrT3xD/h
見積書がもらえなかったことに対して少なからず嫌悪感を感じたんだろ?
対応が気に入らなかったのならいつもの新車ディーラーに行けばいいじゃないか。
以上。
0654名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 07:26:44.06ID:2/Rzh4oE
>>46
タイプ全く違うやん
アホか
好きなの買え
0655名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/10(土) 19:51:22.53ID:9iINOHzT
>>652 どこでもそんなもん、諸費用でもうけると言ってる、10マンが諸費用
0656名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/11(日) 06:11:07.36ID:FWl9OT2k
近所にフレーム成型機とかいろんな機材おいて大掛かりに事故車修理やってるとこある
マジで見学したい
成型機に挟んだ跡とか実物みたいし
0657名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/11(日) 10:50:39.30ID:3/wU5onf
埼玉県熊谷市にあるネオシステムっていう中古車屋さんがあるんですが、すごく安いんで逆に不安です。
埼玉と言えばエレガントコレクションという諸費用100万円取る業者がいた県ですし、安い中古車には何らかのからくりがあると車に詳しい知人から聞いたことあります。
ただネオシステムという業者は新車も取り扱っていて、新車を買うお客さんもたくさん居て下取が直接入ってくるから格安で販売できるとお店の方は言ってました。
カーセンサーにもGOOにも出ていて、お客さんからの評価も悪くないようですが、実態をご存じの方はいますか?
よろしくお願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況