X



トップページ中古車(仮)
512コメント218KB
中古車悪徳吊り業者をぶっ潰せ!【ヤフオク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/05/15(木) 13:52:29ID:irF/s5dV
サクラ入札は犯罪じゃ!吊り行為で荒稼ぎしてる悪徳業者をぶっ潰そう!
潰したら報告ヨロ
↓まずは1匹仕留めたぞ(笑)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g66779641
0292名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/28(土) 15:59:16.33ID:X/wFmIZX
↑そうですかw
0293名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/22(水) 19:49:55.57ID:ZUFbMA0p
ヤフオク中古車を見ていると
吊りらしき業者がいますねぇ〜〜
本当に気になる車の場合、直接電話で問い合わせたらいいですよ。
希望価格が高いと思ったらやめればいいだけ。
そんな車両に「吊りIDで入札がバンバン入る事」がありますよ
見ていたら(笑)ですね。
ここで 業者相場を検索できますよ!
http://www.good-bye-margin.com/souba/
『くれぐれも 吊りにだまされないように!』
0296名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/01(土) 17:56:48.71ID:BxrnCPku
YAHOO ID

hw3767hw
vtec_overrev

前回、冠水車で詐欺ってた。違う車種を出品中!
0298名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/02(日) 06:49:48.80ID:JePDinVC
自動車公正取引協議会
http://www.aftc.or.jp/index.html

国税庁
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

ヤフオク
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry

警察
http://www.npa.go.jp/cybersafety/index.html

国土交通省
http://www.mlit.go.jp/jidosha/index.html

USS業者オークション経営会社
http://www.ussnet.co.jp/

一部証拠
http://www.geocities.jp/globalade/
0301名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/02(火) 20:32:53.92ID:w1VsItqr
街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

駄々漏れID業者ドリームスタンプリスクジャンボベイスタワー利権息子永田町パチスロリフォームディレクター改造マフラーTBCTCL50代60代入閣官僚オコボレ記者ディナー経費落ち接待ゴルフおすすめ小娘すめストップ高テレビ
ごりんやきゅうmlbよよぎちばでーと乱用自主経産省社員ぷーるどありょけんばいしゅうあふりかさむらいくらうどはきれーざー
アネ雪商工ビザパーソンローン払いタイピング★LG★マーボー豆腐証券信託野菜日本映画アマリモノ林吾内部資料低質ポロカズチャン算定緑地率約46%
0303名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/02/18(水) 14:49:41.97ID:u1r3rbFi
複数出品のブローカー物はほとんど価値無し産廃車。

業者オークションでさばけないからヤフオクに絶賛出品中!!

3割4割5割のメーター戻しは当たり前!!

1円スタートでも早期終了してしまえばよいから釣ります!!

3割4割5割の吊り上げ入札は当たり前!!

質問に回答しなくても終了前になれば所詮仕事がないので必至に対応します!!
0305tikara999
垢版 |
2015/03/01(日) 13:30:40.98ID:zw8S6rcl
ヤフオクで格安車出品中のKRオート(ケーアールオート)は以下の会社と同一(別法人だがそれぞれの代表が従業員として所属しています)
以前ヤフオクを騒がせたメーター改ざんの老舗 
・アイランドリバー(その後KUC ケーユーシー 代表 上島健)
・K&Sトレーディング
・KRオート(ケーアールオート 代表 山田和彦 店長 中原昌軌)
有限会社KUC・KRオートは現在幽霊会社になってます。

2015/2/1よりKSTYLE「最強の車検屋」(横浜市旭区下川井町1556-9 代表 中原昌軌)で中古車販売を始めました。各代表者は従業員で勤務してます。
0306名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/03/01(日) 15:09:18.28ID:mXAlOTdn
車両価格25万、諸費用がオークション代行料が5万円、オークション利用料が3万円、車検が2月までなのに軽自動車税が1万円、納車準備整備料が、4万3000円落札費用が、1万9000円、陸送費が39500円等等、計56万円。(欲)もこれだけ取れたものです。北九州ワシダ石油
0307名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/03/13(金) 20:55:32.39ID:Ge7HImfP
中古車の吊り上げ名人  3/11 終了分

http://pageinfo10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=m131189980

落札者の一つ前に rqk***** / 評価:57 が登場して吊り上げています。桜が上位になればオークションが終了しても評価は行われません。
以下が釣り上げ用のIDです。

mi_*****/評価17
eit*****/評価7
tar*****/評価18
pon*****/評価12
mar*****/評価27
rqk*****/評価57 etc
この出品者の評価から入札履歴をご覧ください。目論む価格に満たない場合に
上記のIDが定期的に登場します。
出品コメントはとても好感がもてる表現になっています。

入札される方々に教えてあげたいのですが・・・。

これが「悪徳業者」と言われる由縁なのでしょうね。
0310名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/10/11(日) 15:24:50.13ID:GjIDkG/1
ヤフオク吊り上げの専門請負代行サービスまであるぐらいww
ソフト、アプリも出ているからまあ見破るのも無理だろうね。
0311名無し
垢版 |
2015/11/05(木) 11:38:29.82ID:9N+vMWNC
株式会社 K-STYLE とは、
KRオートは大和市上和田2059-1からKSTYLE「最強の車検屋」という称号で
横浜市旭区下川井町1556-9に移りました。
K STYLE「最強の車検屋」なので被害に遭わないように気をつけてください。

KRオートは一時、お宝部品って言う称号も使ってました。
ケーアールオートは以下の会社と同一
以前ヤフオクを騒がせたメーター改ざんの老舗 
・アイランドリバー(その後KUC ケーユーシー 代表 上島健)
・K&Sトレーディング
・KRオート(ケーアールオート 代表 山田和彦 店長 中原昌軌)
・お宝部品
有限会社KUC・KRオートは現在幽霊会社になってます。
2015/2/1よりKSTYLE「最強の車検屋」(横浜市旭区下川井町1556-9 代表 中原昌軌)で中古車販売を始めました。各代表者は従業員で勤務してます。
YOUTUBE ケーアールオート@小林次郎自己紹介 https://www.youtube.com/watch?v=7xzdkZzA2UI
K-STYLEスタッフ紹介 http://www.goo-net.com/usedcar_shop/0530149/staff.html
0312名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/05(木) 17:43:01.47ID:1EgMGCx0
車買うとき、エアコンのコンプレッサーから異音がして直して納車してくれるはずだった。
けど、納車されたら直ってない。
クレーム付けたが点検したが異常はなかった。
エアコンは保証外と言われた。

1週間で完全に壊れた。
消費者センターに相談したが、
冷たい風が出てればエアコンの異音は故障じゃないと言われた。
壊れたのは中古車ゆえの経年劣化だと・・・。
0316名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/10(木) 07:14:00.23ID:15zdCEOr
最低落札価格ありの車に予算の範囲内で入札したんだ。
でも結局、出品者の希望額まで1万円足りず、誰にも落札されずに終了した。

次の日、出品者を名乗る者からヤフーメールが届いた。
どうやら入札価格で売ってくれるとの話。
だが、オークション外でメールが来る時点で次点詐欺ではないのか?と怪しいので

俺「トラブル防止のために実店舗へお伺いして直接その場でお支払いして購入したいのですが大丈夫ですか?」と連絡。

出品者「現車確認後の取引承知しました。入金確認後車検取得致しますのでご理解願います。」

車検2年付きの軽自動車だったので、車両引取り時に代金を払うのかと思いきや
先に落札代金の全額を振り込まないと車検は取らないとの一点張り。
(そんな事は商品説明に書いてなかったけどな!)

出品者「車検を取得して、キャンセルとなった場合にい、次の方に車検残が短くなってしまいます。ご理解願います。」

つまりは落札後に車検取るつもりで車検切れの車を車検2年と称して出品しているのだ。まぁここまではよくありがちな話。

だが売却時の車検期間を減らしたくないというのはあくまで出品者側の勝手な都合であって
何故落札者の俺が先振込のリスクを負わねばならんのだ?

なので、どうせ今は車検切れてるだろうから妥協案として一時抹消渡しを提案してみた。
俺「一時抹消渡しであれば車と現金を直接交換したとしても、出品者さんは売却時の車検残や名義変更の心配も無くなるメリットがあります。」
そしたら帰ってきた返答が
出品者「抹消渡しも可能です。その場合も車両代金確認後、抹消致します。」
いやいや、それじゃ意味無い・・・なんて融通の効かない的外れな返答だ。と落胆した。

何故ここまで頑なにこの出品者は一方的に先振込みを強要するのだろうか?

価格も安く、社外パーツが色々付いててお得感もあり、正直欲しかった車だったので
まともに応対してくれる出品者だったら絶対買うのに、結局信用できなくてこれじゃ買いたくても買えないのが悔しかった。

やっぱ業者は駄目だな、ろくなのがいねー!
わざわざヤフオクで車を売り買いするメリットは個人同士のやりとりに尽きる。
0318名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/13(日) 00:09:31.42ID:JOXmzAGD
>>317
報告者は現車確認前に、金の振り込みに拘る店に不信感を抱いたって話じゃないの?
店側はオクを通さないで取引をしたがってるみたいだし。
0319名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/15(火) 15:56:15.49ID:Vm+XIaXf
>オークション外でメールが来る時点で次点詐欺ではないのか?
次点の繰り上げをされたか、自分から教えないとメアドは相手に分からないと思うけどな。
0321名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/01/18(月) 17:07:56.65ID:xDsFVX5j
品川の学校の前の敷地でプレハブで、車販売しているヤフオク業者のおじさんは悪い業者ですか?知ってる方が居ましたら情報よろしくお願いいたします
0322名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/02(火) 22:43:37.94ID:JlrWEn79
ヤフオクのオークションID;g167903537は16万qも走った車なのに
メーターを自ら改ざんして実走行112000kmで売りやがった。広島のkameraiine ってIDのやつ本当の詐欺師。
注意です!
0323名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/13(土) 22:40:05.24ID:T9rfflxg
2/14 H27 ハスラー 左右ヘッドライトステー折れ補修。
右フロントサイドメンバー・右バッフルアッパーサポート
・右フロアサポートブラケット歪みの修復歴隠し。 karura_25(car_ichiba
0324名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/24(水) 23:45:34.23ID:c/arLoo/
http://i.imgur.com/SY0XHtH.jpg
http://i.imgur.com/SDqLCyZ.jpg
この出品者は毎回売り切りで最落なしですと言いながら終了間際に出品取り消しをしまくってカメラアングルを変えて再出品するので要注意
0325名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/02(水) 00:09:49.34ID:CgOo9tbG
ヤフーオークションの出品車 kameraiineはメーター改ざん詐称専門業者。
修復歴隠しをしてヤフオクで販売する悪徳業者です。
0326名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/07(月) 01:13:24.16ID:B5hENAY8
ヤフオクのオークションID;g167903537業者オークションで買った過走行の車のメーターを戻して
実走行で走行少ないとして売る広島市内のヤフオクID;”kameraiine”という悪質出品者がいます。
常習詐欺、不正競争防止法違反!
修復事故歴を隠し,平気で落札者を騙す。
0327名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/11(金) 22:10:21.35ID:ZCr8QtSE
ヤフオクID”kameraiineは警察内定捜査決定やねー。
0330名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/24(木) 13:14:24.67ID:+0ndqpn/
初歩的な質問なんだけどメーター改ざんってなんでわかるの?
0331名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/24(木) 18:41:20.37ID:hi2bZsor
業者オークションの時より減ってるから
0332名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/25(金) 15:02:16.12ID:st2EaE/b
安物買いの銭失い
0333333
垢版 |
2016/03/25(金) 21:51:46.79ID:5EgCdhW3
333
0334名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/19(火) 08:13:41.57ID:kPiXfLBS
誰かお願いします。
パワーズファクトリーという詐欺車屋を潰してください

ネットで検索しても、良いことしか書いてありたせんが、凄い悪徳です。
詐欺にあったので間違いないです。
0335名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/19(火) 11:26:25.74ID:77PaccIO
>>334
他力本願しないで自分でがんばれ
0337名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/22(金) 16:17:35.00ID:XTDoz6LF
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0338名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/07(土) 13:07:26.21ID:0qdyWKuT
お前らの言う悪徳とはどのような内容なのか分からん。
粗悪車やメーター改ざん車と知っていながら普通のまともな車のように扱い
利益を取っているところは悪質といえるが
ボロ車を破格の価格で取り扱っているところは別。
安い車は潰れるからな。
金もなくローンの審査も通らない奴らからしてみたら
ボロでも安く売ってくれる中古屋はある意味、神だと思うがね。
安い車を買っておいて少し調子が悪くなったら
「詐欺だ」「悪徳だ」という奴らの方が悪徳だと思うけどね。
0339名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/08(日) 08:07:22.33ID:jtTw0zyb
vvvf500k A15 (vvvf500k)
0340名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/10(金) 16:10:44.46ID:Z2aRvZZW
トーコー車買取センター
車検証を間違えてもって帰ってしまった。
0341名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/21(木) 17:07:43.51ID:PiEMCuqD
ヤフオク出品者  yuka_bu5又はibib588
中古車屋 STR
以下のIDで吊り上げ
t*V*K*** / 評価:24
5*1*a*** / 評価:207
M*G*c*** / 評価:新規


商品説明が使い回しの文が多い。
綺麗な車の「綺麗」の定義がかなり低い。
0342名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/24(日) 08:44:19.29ID:QEPAp9TK
yuka_bu5の吊り上げ追加ID
0*0*b*** / 評価:2
T*N*U*** / 評価:1
0347名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/31(日) 17:19:41.24ID:xnIolj3B
出たね。yuka_bu5
西馬込のエス・ティ・アールでしょ?
業者オークションで買ってきてそのまま売るだけ。
キレイな車と書いてあっても相当キズが多い。
整備無しの予備検査で25000円も取るぞ。
実質数千円で済むのに。
0348名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/01(月) 04:57:42.84ID:gET28vLB
http://www.geocities.jp/globalade/
何で愛知は走行距離不明車を出す出品者
が多いのだろうか?
0349名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/02(火) 21:20:43.89ID:YufruiOi
吊り上げするのは、業者のオートオークション会場に比較的近い中古車屋が出品しているケースが多い。
0351名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/15(月) 18:14:15.43ID:WZUd5lKd
rgn8558
↑こいつは以前にIDがaloof3576だったやつです

程度の悪い車を安く仕入れて、それを隠して出品しています
落札者が不具合に気付いても返金や値引きや修理は一切しません

連絡先の住所も嘘です
マンションなのに部屋番号が書いてません
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f186356018
http://page23.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o153483393
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m171420133
0352名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/17(水) 00:51:17.73ID:ZPMFvnau
rgn8558は意味のない写真が多いね

写真いっぱい撮ってるけど遠目の同じような写真を複数載せてる
写真の多さでごまかしているが実際に載せなければいけない傷部分の写真は一切載せていない

中古車なら少しくらい傷があるはず
なのにrgn8558の出品する車は傷や不具合が一切なし
実際は違うので気をつけましょう!
0353名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/31(水) 17:48:12.33ID:pM7G630v
ヤフオクID yuka_bu5の出品でトゥーラン落札したけど最悪。
落札者都合で取り消されたし。
希望より落札額が安かったんだろう。
調べたら既出の悪徳業者で、次点とその次が吊り上げIDだった。
先にここのスレを見とくべきだった。
0354名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/01(木) 08:32:36.59ID:iCM76FoP
yuka_bu5はSTRという店でIDを複数使ってる。
最近は安くても落札されなくなって吊り上げがバレてるみたい。
ボルボV70Rの人、吊り上げ落札しちゃったね。
0356名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/04(日) 01:39:54.34ID:9lZb1saP
rgn8558
↑こいつ再出品してきた
売る場所がヤフオクしかないんやな
0357名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/04(日) 09:06:39.64ID:7cql7s1N
yuka_bu5にしろ、rgn8558にしろ、
悪徳業者は業者オークションは履歴が残ってるから再出品しずらいし、
店舗で売ると傷や不具合がバレたり、保証関係でリスクがある。
結局、自己責任とか言って、落札者のせいに出来るし、
キャンセル料も取れるしヤフオクが一番売りやすいんだろうな。

落札履歴の入札状況をみれば吊り上げか調べられるし、
前に出品されて落札や取り消しで再出品された車には手を出さない方が無難。
0359名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/17(土) 16:03:11.25ID:TLfD/pjB
今ヤフオク見たら、yuka_bu5は過去に落札されたはずの車がいっぱい出品されてる。
0363メッタ斬り職人マハトマ・ファラオ・カメムシ ◆ASRm500e5w
垢版 |
2016/09/22(木) 18:22:15.67ID:2nfEhMC9
吊りの何が悪いのかね?
仮に吊り上げ入札があったとしても欲しい金額の上限は決まっているんだろう?
吊りのおかげで上限と決めていた金額を超えて入札を続けることはないだろうねぇ
実害はないじゃないか
0364名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/23(金) 08:54:18.32ID:weGiyg5x
吊上げが無かったら、決めた上限より下の価格で落札できたかもしれない。
落札者の利益を侵害している。
差額は出品者の利益になり詐欺と言える。
0365名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/23(金) 11:35:50.30ID:Ta9kWR2S
ストア出品すら出来ないような
エセ個人の業者にはかかわらないことだな。
本来のルートで売れない産廃をユーザーに押し付けに来ているだけ。
0366メッタ斬り職人マハトマ・ファラオ・カメムシ ◆ASRm500e5w
垢版 |
2016/09/23(金) 21:03:40.29ID:KRfrpol+
>>364
それが出来ないのだよ
チミはオークションと入札を混同していないかね?
出品者が利益を上げると何故詐欺になるのかね?
出品者が高く売りたいのは当然じゃないか
何を馬鹿なことを言っているのかねぇ

チミはオークションで買ったことがあるのかね?
0367名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/25(日) 20:52:53.38ID:K/Hrmt2H
危ねぇ〜
入札する前にyuka_bu5で検索しておいてよかったわ
このスレのおかげで助かったぜ(`・ω・´)
0368名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/25(日) 21:10:57.14ID:Eoa08Gx7
ヤフオクなんかに出品している業者(個人もなりすまし業者)なんて
皆釣り上げしてますよ。俺はヤフオクには一切手を出さない同業者だけど
ヤフオク専門でやっている同業者に毎回〇〇万円まで入れてくれ、って
頼まれて正直言って面倒クセーんだよな。
0369名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/27(火) 09:59:48.91ID:VOs1CT6m
>>366
自分で吊上げれば詐欺だろう。
自分の物を自分で買うのか?
ヤフオクでは吊上げ(価格操作)を禁止されている。
だから、入札者は吊上げ行為があるという前提で入札をしていないと解される。

出品者は、不正な入札で落札金額が上がってしまっていることを知りながら、
これを秘して落札代金を請求するので騙す行為があり詐欺の実行行為となるのです。
0371名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/28(水) 05:01:51.98ID:zLNc9GZk
mi_and_factory

釣り上げ&取消しの常習犯

bb_style_com

釣り上げ&取消しの常習犯
0372名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/28(水) 11:03:44.14ID:lI3mtffH
竹下雅敏

「どうも日本人のレベルの低さというのは、
ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


【軽薄】 被爆しながらシンゴジラ観て喜ぶアホ 【滑稽】


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。


福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、
日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0373名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/28(水) 12:15:01.22ID:VsIK2eDL
>>367
>>370
yuka_bu5の吊り上げに使ってるID
t*V*K***
5*1*a***
M*G*c***
0*0*b***
T*N*U***
V*s*0***
A*m*0***
e*.*8***
r*2*l***
0374名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/29(木) 09:51:17.69ID:2PEVghc3
業オク屋が出すヤフオク車
過走行、水没、メーター戻しなど店に並べれないような車
試乗程度では判らない様なトラブルを抱えた車
0375名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/06(木) 15:47:13.74ID:pr8os/w1
rgn8558

以前のIDがaloof3576 新たに出品してきたw
このキューブは京都八幡のスクラップ? 業者オークションでただ同然で落としてきた?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k228521369
0376メッタ斬り職人マハトマ・ファラオ・カメムシ ◆92yMfe500E
垢版 |
2016/10/06(木) 21:15:40.42ID:N2UdOHi+
吊り上げ、取り消しの何が悪いのかね?
説明してもらおうか
0377メッタ斬り職人マハトマ・ファラオ・カメムシ ◆92yMfe500E
垢版 |
2016/10/06(木) 21:40:12.69ID:N2UdOHi+
説明できないようだねぇw
0378メッタ斬り職人マハトマ・ファラオ・カメムシ ◆92yMfe500E
垢版 |
2016/10/06(木) 22:17:14.72ID:N2UdOHi+
威勢がいいのはスレタイだけだねぇ
0379名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/07(金) 08:39:08.35ID:bOV5xWHe
>>376
答えは>>369に書いてあるんじゃない?
0380メッタ斬り職人マハトマ・ファラオ・カメムシ ◆92yMfe500E
垢版 |
2016/10/07(金) 19:14:02.77ID:o7Hr+k+c
>出品者は、不正な入札で落札金額が上がってしまっていることを知りながら、
>これを秘して落札代金を請求するので騙す行為があり詐欺の実行行為となるのです。

詐欺には当たらないねぇ
落札者は自分で納得した価格で自ら入札したんじゃないか
何処に損害があるのかね?
吊りが無ければもっと安く買えたから、その差額を損した?
仮定の話は論外だねぇ
0382名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/13(木) 08:30:31.65ID:taXLshB7
吊上げ行為は詐欺ってことでokだね。
0383名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/14(金) 14:50:09.66ID:WrZF5oG+
>>380さん、反論しないの?
0386名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/16(日) 23:33:39.78ID:TFnm8qao
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=v472997923

ユーザアイコン T*N*U*** / 評価:1 最高額入札者 23,956 円 1 10月 16日 22時 31分
ユーザアイコン z*y*q*** / 評価:163 23,456 円 1 10月 16日 20時 35分
ユーザアイコン F*G*V*** / 評価:2 20,100 円 1 10月 16日 11時 43分
ユーザアイコン r*s*X*** / 評価:9 19,999 円 1 10月 12日 3時 00分
ユーザアイコン n*.*H*** / 評価:2 13,100 円 1 10月 13日 22時 30分
0387名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/17(月) 09:57:37.80ID:YtUE0O+0
yuka_bu5の出品をウォッチリストに入れて見てたけど、
本当に犯罪レベルだな。
0388メッタ斬り職人マハトマ・ファラオ・カメムシ ◆92yMfe500E
垢版 |
2016/10/17(月) 21:50:18.82ID:g1VFfW9l
何の罪に当たるのかね?
0389名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/18(火) 02:05:19.48ID:ZT3GxCB9
c*N*y*** / 評価:84
吊り士にしか思えない
伏せ字にしたことで、余計に増えているのでは
0391メッタ斬り職人マハトマ・ファラオ・カメムシ ◆92yMfe500E
垢版 |
2016/10/19(水) 07:25:52.87ID:WJ1M/u1R
こんなところでギャアギャア騒いでいるだけでなく、詐欺罪で告訴でもしたらどうだね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況