X



トップページ中古車(仮)
863コメント235KB
中古ステーションワゴン
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/01(火) 12:22:54ID:ut+1HrYF
今や中古車でしか買えなくなったステーションワゴン。
今から買うなら何?
0037名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/05(土) 23:38:24ID:rtsSj6HA
>>36
普通の1.8リットルの奴ならいいんだろうがGDIは信用ならん
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/06(日) 09:06:02ID:NEXv+G7s
確かに辺り外れが多いエンジンですね、GDIは。

同じく、トヨタのD-4もヤバい。

この2種のエンジンは、直したら乗れるものなんですかね?

0041名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/09(水) 07:04:30ID:VsiO+Du8
35ステージアに乗っていますが悪くないよ。田舎だからか、燃費も言われるほどひどくないし。
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/09(水) 07:58:45ID:eJ/5VAjV
最強ワゴンはステージア260RSでしょ!
峠や環状も走れてキャンプにもいける!
0043名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/13(日) 09:39:31ID:NI60H4XM
ボルボの850考えてるんだけど
どうかな?
0045名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/13(日) 12:14:29ID:zQh7kGCh
V70の前期はどう?850の後継車って感じで
良くない?
0046名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/13(日) 14:17:07ID:qggb/ZEc
近所のボルボ屋潰れたなあ。

在庫車のクソっぷりもそうだけど、場所が悪いわ。
0047名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/15(火) 17:58:43ID:Qg0gcXBj
W11アベニールイイヨイイヨー
後輪マルチリンクサスペンションなのに出っ張りがない。
0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/15(火) 22:15:40ID:GAJfodC3
>>47
プリメーラと同格だよね。
P10プリメーラ乗ってたけどいい車だった。
0049名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/15(火) 23:22:06ID:lxY30OXO
W11荷台も広いしそこそこ走るし。
燃費はリッター7位。
故障も少ないし気に入ってます。
0051名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/18(金) 18:19:34ID:hfmPi0+o
国内ではやぱセプターだろう
0053名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/21(月) 21:19:19ID:f7qe2fPr
クオリス狙いだったがグラシアがカッコイイと思うようになった
0054名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/22(火) 00:01:28ID:LoJ+89WX
ホンダ・アヴァンシアもいいよ。
乗り心地はまったりしててまあまあ静か。
燃費は町乗りでも10はいってたな。2300のLで。
室内は広いけど荷台はちょい狭いかな。
でも何となく運転すんの疲れる車だった。
個人的な感想ですが。
0056名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/22(火) 03:13:43ID:S+qmK10K
セプターはタマ少ないからいんだよ
リアルならグラシアだけどHONDAは結構です
0057名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/22(火) 09:10:09ID:IelVqwxb
>>56
ホンダは嫌いなんだ?
00621
垢版 |
2008/06/09(月) 18:53:31ID:JWsUsHSC
久々にカキコw
次に買うつもりの車、アコードCM2かマークUグラシア2択にした。
カムリグラシアもいいんだけどタマが少ないから却下かな。
今週試乗に行く予定。
00631
垢版 |
2008/06/09(月) 18:54:05ID:JWsUsHSC
マークUクオリスだったw訂正。
0064名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/10(火) 16:01:01ID:7Mb3P0P6
後期ステージアRSがコストパフォーマンス高くていいんじゃね
0065名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/11(水) 05:09:28ID:kkrKnNSq
日本を代表するステーションワゴンはクラウン130ワゴン
00661
垢版 |
2008/06/11(水) 15:29:29ID:We8kpRnX
え〜試乗してきました。上で間違えたけど狙ってたのは
アコードワゴンCH9とマークUクオリス。まずアコードに試乗。
程度がよくエンジンも快調、17インチ社外ホイールの割には乗り心地も良好。
サンルーフ付だしかなり好印象。
店を替えてクオリスに試乗。こちらはツアラーエディションかな、黒の内装だが
高級感がまるで違う。走りはまあまあと言った所。でも静かで好ましい。
アコードは走りはいいが狭いし内装が安っぽい。クオリス一択で納得行くまで探すつもり。
0067
垢版 |
2008/06/12(木) 08:42:52ID:GieHNik2
1日たって感想が変わるかと思ったけど
そうでもない。走りは二の次で内装とか
広さが俺には重要なんだな。
0068名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/13(金) 01:32:36ID:WVEQTDQR
210系のカルディナか、190系カルディナマイナー後が
1番
0069名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/14(土) 17:08:34ID:fakEAzaI
カルディナは過走行車が多くないですか。
でも、レガシィの過走行車よりは、全然マシかな。
0070名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/14(土) 21:29:26ID:3u196M+9
程度のいいカリブ探してるけど、なかなか無いな
排気量は1600ccでも1800ccでもどっちでもいいけど、走行距離5万`前後、4駆が絶対条件。
なるべくMTで色はこだわりないけど黒一色がカッコいいな
中古屋やデラにあるにはあるけど、8万、10万越えのカリブばっかり。カローラワゴンも視野にいれてるけど
これも程度のいいのはなかなか無い
一度購入したら、結構長く乗られる車なのかな?

0071名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/15(日) 01:03:34ID:jVaP3MA8
ボルボいいよ!99年式V70Rそうとういいよ!!トラブルも全くないし、速いし雪道もかなり安心!
0072名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/15(日) 01:41:47ID:qRuFvOnJ
ボルボってうるさくね?
以前友人が乗ってたのはガソリン車なのにデーゼルエンジンみたいな不快な音だったぞ。
0073名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/15(日) 09:20:04ID:XOh+l4sz
ボルボV40はお買い得!
0074名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/15(日) 10:23:09ID:gOlYMgMJ
>>70
yes
カリブはプログレ同様、コアなファンが地味に多い車。

カリブもカロゴンも「安くて耐久性のあるSW」という事で選ばれやすい。
つまり>>70みたいな人は結構いる。
そうでなくても古いからタマは年々減って行ってる。
0077名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/16(月) 15:20:55ID:d7CvDdrh
>>72 そりゃボルボやなくてボロボや。
0078名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/16(月) 21:26:20ID:l9m5WZbB
ジータはどないよ?値段も下がってるしええで。
0080名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/18(水) 22:06:51ID:jbk1gh2y
ゴルフワゴンなんかどうですか?
0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/20(金) 12:44:19ID:sAxjpVym
ブリットが不人気低価格でいい感じ
0083名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/21(土) 19:36:54ID:ivTJIxRv
opelomegawagon良かったよ。97年式。今までwagon4〜5台乗ったけどno1。但し故障多すぎ。
0085名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/26(木) 10:23:49ID:kb3FuZM6
ADMAXワゴンは見た目程良くなかったなー。
所詮、使い捨て社有車ワゴンの派生モデル。
性能・内装は貧弱だし、サスもプアでロールが大きい。
高く売られているのを見ると首傾げたくなるよ。
0086名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/28(土) 00:44:04ID:Khx123nI
あの辺はとりあえず頑丈で走れば良し、という人が買う車だろ。
もしくはあのストイックさというかチープさを楽しむ車。

貨物足とか内装が気になるならハナから論外。
00871
垢版 |
2008/07/09(水) 12:58:42ID:KmmhVN4H
マーク2クオリスの12年式5万キロが程度いいので買おうかなと。
最後の踏ん切りがつかず契約していない。悩んでいます。
0088名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/07/10(木) 02:11:49ID:48D3vjd/
>>87
いくら?12年で五万だと70〜90?
00891
垢版 |
2008/07/10(木) 10:02:16ID:rR6B5lgm
>>88
コミコミで70万。
車検21年11月まで付。Lパッケージサンルーフ付で
ワンオーナー、記録簿バッチリ。もうこれ以上の無いから買っちゃおうかな。
00901
垢版 |
2008/07/10(木) 10:04:04ID:rR6B5lgm
エンジンは2.5V6だし、とにかく綺麗に乗ってたやつだからいいと思うんだ・・・
0091名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/07/10(木) 12:30:28ID:kJ/sK/zq
クオリス2.5はいいよ、8年落ちが気にならない人なら70万は買い
FFだから嫌って人が多かったけど、速いし壊れにくいし良い車
00921
垢版 |
2008/07/10(木) 16:58:16ID:rR6B5lgm
そうですか。この8年落ち、凄い程度が良くて綺麗なんです。
さっき買う意思をTELしときましたのでとりあえず安心です。
00931
垢版 |
2008/07/16(水) 09:40:30ID:XyCiZBlL
昨日契約しました。程度のいいクオリスです。
納車は10日ほど後なのでまた報告します。
00941
垢版 |
2008/07/30(水) 22:03:21ID:O5iBom/T
納車から5日経ちました。いい車です。
道具として文句ない作りです。とても落ち着いた気持ちにさせる車ですね。
0095名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/07/31(木) 04:20:49ID:so5YXGRv
良かったね
室内も広いし結構速いでしょ?
かなり使える車だから楽しんで乗り潰してやってください
(20万キロくらいは消耗品交換だけで余裕)
00961
垢版 |
2008/07/31(木) 09:50:17ID:bz1xbhfY
>>95
ありがとうございます。
仰るとおりの車ですね。充実したカーライフが送れそうです。
本当にありがとうございました。
0097bsHikAtiOe
垢版 |
2008/08/05(火) 07:13:11ID:idaYagoM
>>96
おい兄弟。今から買うならプロボックス・バンがおすすめ。
デーゼル使用ならリッター20km以上で走るからな!頼むぞ!
0098名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/08/06(水) 21:17:27ID:ItkBusSz
まあ色々な意見があって然るべきだよな。
0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/08/19(火) 11:14:48ID:+N0nlN/F
そうそう!
ステーションワゴンは状態のいい中古買ってガンガン乗り潰すに限る!いい買い物ですね。羨ましい!
俺も20万キロまで乗るつもり。
目標まであと12万キロ以上。。。
0100名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/08/19(火) 22:10:33ID:QNQkMJL+
シャリオグランディスは乗り心地がいい
知名度低そうだけど、、
01011
垢版 |
2008/08/24(日) 14:58:19ID:BU06locJ
>>99
どうも!しばらくここ覗いてなかったんで亀レスすいません。
ありがとうございます。貴方は何に乗っておられるんですか?
0112名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/23(木) 03:23:31ID:lt/lHcFo
パサートワゴン

維持費はどうかな?
0113名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/23(木) 04:27:29ID:LUXlrZQa
国産ならクラウンワゴンかっこいいね。
ヨーロッパ車ならMBのEクラスでしょうか。
0114名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/23(木) 13:45:17ID:cmvcXAlF
レガシィはどうなんでしょう?
0115名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/23(木) 21:28:19ID:GSzaW/YO
>>114
レガシィは1番安いグレードの多走行車は買っちゃダメ
ターボは燃費の悪さが気にならないなら別にいいと思う
当たり外れもあるけど、15万キロを超えるあたりから維持費が結構かかりだす車かな?

これ以上は何年のどのグレードなのか分からないから何とも言えない…
0117名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/31(金) 11:55:37ID:LkWtsaRM
ステーションワゴンでDQNではない若者が乗っていても違和感の無い車ってありますか?
0118名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/31(金) 14:42:23ID:dAwuUK9C
ノーマルのステーションワゴンならどれでもDQNには見えないと思うが・・・
若いDQNに多いのはエアロ組んだミニバンじゃないの?
0119名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/31(金) 17:45:24ID:QsQoMASx
車高ベタベタに落としてメッキのでかいホイールはいたり、派手なエアロや白いテールランプなんかにしてなけりゃいいんじゃね
0120名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/02(日) 00:09:12ID:3aFjGem5
レガシィツーリングワゴン、アコードワゴン以外で若者が乗っていても似合うステーションワゴンはありますか?
色は、白か青が似合う車で。
0121名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/02(日) 00:10:00ID:3aFjGem5
レガシィツーリングワゴン、アコードワゴン以外で若者が乗っていても似合うステーションワゴンはありますか?出来れば、この2代よりも維持費がかからない車で。
色は、白か青が似合う車が良いです。
0122名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/02(日) 00:26:43ID:c5jT3dfl
レガシィのGTVDCかe-tuneほしいのですが予算30万〜40万で探すのは無謀でしょうか
水平対向エンジンは距離走ってるとトラブル多いでしょうか
01231
垢版 |
2008/11/02(日) 10:32:25ID:fMZ1gOzt
昨日事故りました・・・
恐らく廃車です。
01241
垢版 |
2008/11/02(日) 10:35:04ID:C+I82rI9
>>123
ご愁傷様。つか誰?w
0128名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/03(月) 20:50:18ID:ZSgdNbSv
70万くらいでガソリンはレギュラーで若者向けのありますか?
0129名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/04(火) 00:45:40ID:yzoggKjl
>>128

0130名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/05(水) 11:50:34ID:6Ul+nFvY
見た目でさがしてるなら中古車店で見てこい
0131名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/06(木) 09:33:38ID:tJaBzkB2
>>127
なにを持って無謀なのかわからんけど、好きなら買えばいいんじゃないか?
もちろん軽より金はかかると思うけど。
0132名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/07(金) 19:59:50ID:081zaTPn
マイナーだけど、商業車っぽくない形で走りが良い(出来ればターボ付き)のステーションワゴンってありますか?
0134名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/08(土) 11:53:24ID:QRQ+/+sC
ホンダのオルティア?ってどうなんですか?
マイナーだから、コミコミ50万円前後で買えますよね?
走りとかはどんな感じなんだろ。
0136名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/08(土) 15:26:34ID:QRQ+/+sC
>>135
シビックワゴンですか?
じゃあ、走りもそこそこ期待出来そうですね。

ただ、形がやっぱり古臭く感じるので、そこさえ妥協すれば良い車になりますね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況