X



トップページ中古車(仮)
392コメント120KB
【レクサスなんか】不死鳥セルシオ【目じゃないぜ】
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/15(日) 22:19:36ID:tfMibel7
3系後期、2系後期共、オークションでの価格を取り戻しつつあります(3系前期、2系前期下降)。
LSの受注は停滞気味とのことです(ディーラー談)。
セルシオの3系、2系後期の極上品に関しては、来年もしかすると、「プレミア」現象が出る可能性もあるかも知れないと、業者連中が話してました。

0002名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/15(日) 22:42:20ID:NnsTDoXw
2げっつしよ。
0003名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/16(月) 20:38:00ID:+m3kr+Iu
セルシオの3系後期に乗ってますが、
この間見たLSより、街角で見た、ドノーマルでピカピカの黒の2後期の方が、不覚にもかっこ良く見えてしまった・・・。
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/19(木) 23:09:34ID:IwodNQZA
ヤフーの中古検索で、またセルシオがず〜っと一位だな・・・なんでこんなに人気が続くんだろう・・・。
3系後期につられて、2系後期まで上がりつつあるよ・・・マジで。
0005名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/19(木) 23:39:09ID:YulD7kri
20後期はこれからプレミア付くらしいからゲッツしたいなら今だ。
0006名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/20(金) 08:05:15ID:66VMl3TO
2系後期は良質車の在庫が無くなりつつあるそうです。
ノーマルのまま乗ればプレミアも付くかと思います。
3系のオーナーでも3の方のように、事実、いまだに2系後期の平たさが良いって方がいます。
0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/20(金) 11:07:53ID:Pf0MHZAN
20後期Bユーロ最高!
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/20(金) 11:20:47ID:8i9Ugse6
セルシオの新型が出るというのは本当ですか
もちろんLSではなくて
マジェスタの上でトヨタ系最上級
情報もっている椰子いませんか
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/20(金) 12:02:53ID:eE7Oe54P
>>8
トヨタ自動車はマジェスタをセルシオという名前で売りたいらしいが、レクサスが嫌がってるらしい。
0010名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/20(金) 12:21:11ID:KVBYmEOI
>>9でもそうなったら嫌だなぁ
あくまでもマジェスタはマジェスタとして売ってもらいたい。
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/20(金) 13:17:49ID:xpc0iWxw
9

10

そうなんですか
2年後位に
マジェスタはそのままで
ワンランク上の
新 セルシオが出る

カー雑誌に出ていたが

ガセ か
0012名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/20(金) 19:37:46ID:eE7Oe54P
>>11
いや、どっちにしろトヨタはセルシオを出したがってるからどういう形にせよ出すんじゃない?
セルシオというネームバリューは大きいからね。
0013ひろ ◆8GVsaHFaoE
垢版 |
2006/10/20(金) 19:50:37ID:fUKu5sfV
みんな…10系の存在も忘れんといて 今日の30、LS460があるのは10のおかげです
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/20(金) 20:32:33ID:T4baZrgH
>>13
確かに全ては10から始まりましたね。
発売当初の衝撃は今のレクサスの比じゃなかったです。
今でも状態の良いフルノーマル見るとオッと思います。
ただ今や大多数は貧乏ヤンキー御用達グルマとなってしまって切なくなります。
0015名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/20(金) 20:56:44ID:KVBYmEOI
10系をフルノーマルでピカピカにして乗ってる奴はカッコイイな
0016ひろ ◆8GVsaHFaoE
垢版 |
2006/10/20(金) 21:31:13ID:fUKu5sfV
>15
10のフルノーマルをピカピカにして乗ってる俺を釣ろうとしてるだろ?
0017名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/20(金) 21:43:54ID:KVBYmEOI
>>16あなたを釣ってどうする?
別に釣りでもなく本音を言ったまでだが
0018名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/20(金) 21:52:23ID:4RvK+/Wq
10万 価値
0019名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/20(金) 23:17:47ID:eE7Oe54P
>>16
お願いですからあなたは来ないで下さい。あなたが来るとスレが荒れます。もし参加したいのならそのコテハンは使わず、普通にレスして下さい。
あなたも紳士のセルシオオーナーならそうして下さい。
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/22(日) 20:27:39ID:Ey2bF4VN
>>19
中古のセルシオオーナーに紳士はいない…
中古乗りの俺が言うのだから間違いないWW
0021ひろ ◆8GVsaHFaoE
垢版 |
2006/10/22(日) 20:56:57ID:qb5d34O/
セルシオやシーマ等高級車に乗ったことない友達が運転席に座って一言「確に方肘ついて乗ってまうわ 座った感じ、普通の車とやっぱ違うもん、どっしり構えてハンドル握ってまうわ」 乗ってみたらわかるよ
ハンドルポジションはどうであれ荒い運転したらそれだけでDQN
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/22(日) 21:33:43ID:r9JF23Gt
>>21まさに俺もそれ!
0023名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/22(日) 22:10:35ID:602KOpku
3系後期は販売時期の短さから、台数が少なく、希少性が増すとの事です。
2系後期はエクステリアの良さが、歴代セルシオ中で一番均整が取れており、根強い人気です。
しかし、価格が手ごろなことが災いし、若者による改造車の増大で、小走行の極上車は極めて少なくなってきています。
黒なんかは、もともと台数が少ないため、希少価値は直高いですね。
2系後期も極上車だけですが、セルシオ人気再燃に合わせるように、再び値が高くなって来ています。
0024名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/22(日) 22:15:09ID:lrSBbjSZ
カスひろ乙www
0025ひろ ◆8GVsaHFaoE
垢版 |
2006/10/22(日) 22:45:08ID:qb5d34O/
>22が言うように見て乗って感じてみては? 高級車を車屋に見にいって座ってみて
自然とセンターコンソールに肘ついて片腕でハンドルを握ってしまう セダンに限ったことじゃないが高級車は人の気持を変えてしまう
0026名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/22(日) 22:53:40ID:Ey2bF4VN
>>23
俺は20後期好きだったが、お前の書き込み見てると、とっても嫌いになりそうです
ありがとう
お前は20後期大好きなんだね。お疲れさん
0027名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/22(日) 22:54:11ID:lrSBbjSZ
釣りだと思うけど君はまず高級車とは何か勉強しましょうねww
軽より安い値段で買える車がはたして高級車なんでしょうかねwww

ま、本人が高級車だと思えるなら高級車なのかもね いくら鉄屑同然でもwwww
0028ひろ ◆8GVsaHFaoE
垢版 |
2006/10/22(日) 23:04:47ID:qb5d34O/
セルシオ、シーマ等見て何て思う? 荒い運転してたら何て思う? セルシオやからシーマやからって批判してる時点で高級車って認めてるよ 興味がない車は叩かないし、なんとも思わない
002923
垢版 |
2006/10/22(日) 23:14:54ID:602KOpku
残念ながら私は、2000ccのY31のグロリア乗りです。
セルシオのような高級車で、維持費の高い車には乗れる身分じゃありません。
0030名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/22(日) 23:16:37ID:Ey2bF4VN
ところでひろは、レクサス店に行ったのか?
高級車とは何か?良い勉強になるぞ
レクサスレディに膝つかれて飲み物の注文聞かれてこいWW
ついでにLSに座ってこいW
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/22(日) 23:20:06ID:r9JF23Gt
型落ちセルシオやシーマは腐っても高級車。乗り心地や静粛性はそのへんの車の比ではない
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/22(日) 23:36:47ID:Ey2bF4VN
>>31
そらメーカーの旗艦車には当時の技術を結集して作るからな。部品も高いし
すぐに型落ちになるだけなんですよ。日本の車は!
15〜20年はメンテさえしてれば余裕なはず
0033名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/22(日) 23:38:29ID:r9JF23Gt
>>27軽より安い高級車?それは高級車って言わなくない?
それとも10年落ち高級車と新車軽を比べてるのか?

多分釣りかな
0034ひろ ◆8GVsaHFaoE
垢版 |
2006/10/22(日) 23:55:30ID:qb5d34O/
世間では型落ちでも高級車は高級車
そこらの現行車と乗り比べて確かめてみろ
違いは一目瞭然
つか何と比べてるの? 乗ったことあるならわかるはずやけど
0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/22(日) 23:57:31ID:Ey2bF4VN
10年経ってやっとお前らは元・高級車を買えるよーになるんだろが!
新車で800万くらいする車がおいそれと乗れるわけないだろ。
軽なんかに魅力感じるかよ!
0036名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/23(月) 00:42:36ID:dtvCRJgu
じゃ何で型落ちの高級車が20万とかで売ってるのかな?
いい加減頭使えよww高級車として価値が無いからガラクタと同じ値段なんだろw
ちゃんと価値があれば型落ち(年式古い)でも値段付くんだよwww

10セルと新型LSが同じ高級車と思ってんなよ単細胞ww
0037古都 ◆QGtS.0RtWo
垢版 |
2006/10/23(月) 01:17:08ID:IVUyAhpH
>>36
何故10が20万くらいで売ってるかって?
一般大衆車でしかも元高級車の成れの果てだからさ!
壊れたら高い部品使ってるし、古いから燃費も悪いし税金は現行と変わらず取られるしだよ。
これで、古くなればなるほど逆に税金安くなれば(なるわけないけど)10セルシオは20万なんかで売ってるわけないんだよ
元・高級車は今でも高級車だよ!壊れたら部品代と工賃でそれを実感するであろうよ
( ̄ー ̄)ニヤリ
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/23(月) 04:42:18ID:MWjprilv
Q.20後期乗りはいくつあてはまるか数えてみ

パチンコ、スロットで負け倒して貯金はほとんど無し
午前中はあまり出没しない
スタンドでは何故か用もないのにいきがって降りる
前の車が高級車ならいきなり法定速度で巡航
洗車は必ずコイン洗車
ひと目でわかるユニクロファッション
トイレで糞する時は異様に長い
貧乏という言葉が常に頭の中にある
低能不細工女連れて金もないのにドンキに出没
地元ではヘタレやパシリの社会人デビュー
中古で3〜400万で購入
財布の値段より中身が安い
パチンコ&焼肉店の駐車場所は店内から眺められる位置キープ
戸建、分譲買えない賃貸住まい
もちろん月極青空駐車場
「中古?」と聞かれると弱い
アホに見られてるのに気がつかない
郵政民営化の意味が解らない
携帯で調べないと漢字が書けない
単なる運送屋の雇われ運転手で将来的に高給はとても無理
頭が悪いのでブルーカラーの仕事しかできない
本当のVIPになれないのでコンビニでVIPカー雑誌立ち読み
100キンで日用品を買う
回りにいちいち聞こえる様に大声で大げさに話す
高級とつくものを見るとひがみたがる
外食はファミレスや回転寿司しか知らない
改造費巣数百万でも中古の愛車の評価格数十万
社会科は苦手である

全部か?
0039名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/23(月) 07:55:36ID:/4LsiRRK
>>38
って本当に可愛いね。
0040名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/23(月) 08:08:14ID:1pBkpLHM
ほんとだね>>38は馬鹿の一つ覚えだね
004123
垢版 |
2006/10/23(月) 18:55:00ID:zfVKfIIW
普通にセルシオ乗れる人が羨ましいですよ・・・任意保険で7万円、車両入れれば10万越え。税金で6万5千円、ガソリンはハイオク・・・考えただけでも家は無理です。
1系でも、2系前期でも、増してやよく叩かれてる2系後期でも・・・夢ですね。
シーマとかインフィニティやプレジデントはトヨタの車より維持費がかかるので、夢のまた夢ですね。
私みたいな貧乏人のために、ワイドボディーのY31はあるようなものです・・・。
2000ccで、レギュラー仕様、でも車格は3ナンバーセダン、希少車。
本当に貧乏人仕様ですよ・・・いつかはシーマかセルシオみたいな・・・。

0042ひろ ◆8GVsaHFaoE
垢版 |
2006/10/23(月) 20:07:51ID:ltH4sVpv
>41独身、実家住まいなら普通にいける
ローンで買えばいいやん
つかセドリックいいじゃん
2000ccてどうなん? パワーある?
0043名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/23(月) 20:20:01ID:XeqHTTpV
馴々しく話かけんなカス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況