X



トップページ中古車(仮)
458コメント154KB

【審査】中古車クレジット【業者用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/27(日) 17:58:18ID:r6XUTqIv
こんにちわ。現在27歳有職男と商談中なんだけど、そいつクレジット通らない…

27歳男…×
29歳妻…×

52歳別居の父・母…×

上記4名保証人がいてもOUT。

さてさて、何か良い方法教えてください。
クレジット金額70万くらい。オリコ・ニコスでお断り。

注文で買った車で困っています…
0102名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/04(水) 18:09:51ID:sjmYwZdK
すみません、私は天涯孤独なのですが
保証人不要のローンってあるんでしょうか・・・?
0107名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/05(木) 22:50:38ID:8I3vpNZV
>>106
そうそううちに来た奴も1週間以内に3件の審査通したらしくてオリコではねられたぞw
審査をしたっていう記録だけが各社に共有されるらしいな
だから顧客に問題が無くても審査記録だけが残って信販会社がひくらしい
0108名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/07(土) 23:23:32ID:wJ4Ecj0y
あっ、オレ1だけど…

オリコのクレジットキャンペーンが始まったわけだが、
「JUカード」ってみんな何枚くらい獲得予定?

オレの住む地域では二ヶ月で5枚取れば立派。
もちろん、本気で取り組むヤツが少ないからだろうが・・・

0109ブラックタプーリ ◆77DzKT/MMQ
垢版 |
2006/10/07(土) 23:56:04ID:i2rl5hwc
( ´∀`)<>>1さ〜ん、普段Juカード以前にローン自体が通らんし
      最近は、無事4本ほどOKだったけどね。
      軽く説明して、用紙に印鑑貰っといたらオリコがTEL
      で「1年だけお付き合い下さい。」って言われたって
      お客さんから聞きました。
      
0110名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/08(日) 22:23:45ID:bU9SwEFK
>>109おまえ国語の成績悪かったろ?
0111名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/10(火) 23:31:58ID:E1OOPC3B
唯の基地外だから許してやってね
0112名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/12(木) 23:09:12ID:9lYrZ5+Y
トヨタオートローン厳しすぎだ。
オリコは400万単独ですんなり通った。
0113マックイーン・ケンジ
垢版 |
2006/10/13(金) 16:16:23ID:m/BSAE/T
年収300万借金800万超ブラック
冗談のつもりでレクサスISのローン組んだら
なぜだか通過したよ。
職業農業とスパイにしたからな
これからが厳しいなw
0114名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/13(金) 17:15:58ID:pSsksoKZ
>>113
ISだと引き揚げたらかなり回収できるからだろ。
リセールバリュー高いからな。
0115名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/17(火) 10:25:23ID:OOJ20FOc
リセールバリューが高い車だとローン通りやすいの?
0116名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/17(火) 13:00:42ID:+kVIh9wB
>>115
そりゃ担保価値が高いからな。
0117名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/22(日) 19:45:03ID:hdG4bzer
ぶラック
たプーリ
0118名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/22(日) 23:51:48ID:NSZ+Y7H6
>>1サラ金系でオートローン組むところ加盟してないの、ブラック下さいと言うところ

0119名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/24(火) 18:34:24ID:cSxnncaG
>>118
サラ金系でもホントの真っ黒は通らないぞ
0120名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/24(火) 22:32:28ID:q378rfOv
>>118日本語でおk。
0121名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/25(水) 05:54:18ID:huKvFEFR
プーでも自宅で職人系の自営業でローンおk!
0122名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/25(水) 05:55:30ID:huKvFEFR
ブラックでも養子に入って苗字かえればおk!
0123名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/25(水) 05:56:30ID:huKvFEFR
って楽天の担当がいってたぞ!
0124名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/25(水) 09:25:58ID:QYuhzBlE
>>122
住所と本籍地も変えたらほぼ完璧!
なおかつ、金曜日の17時以降に出して急かしたらおk
なぜなら、月曜日の朝にならないと役所が開かないからその間、信販会社に情報が揃わないしね^^;
0125名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/25(水) 10:34:15ID:CJDIOM2L
以前オレはブラックを、一旦住所変更させて、
名前の読みを変えて、吉川(よしかわ)から(きっかわ)みたいにして変えて通した事あり

あと無職に農業はよく使うね
当社内定予定で通したり
高額車はムリだけどwww

みなさんはどうやって通したか、経験談を聞かせてちょーだい
0126aa
垢版 |
2006/10/26(木) 01:23:42ID:3IvXOd5V
ローン組むのは在籍確認とかありますか?
0127knp
垢版 |
2006/10/26(木) 01:27:33ID:3IvXOd5V
長期の派遣なんですがローン組めますか?
0128名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/26(木) 09:14:21ID:3IvXOd5V
保証人は何歳からいらないのでしょうか?
0131名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 00:17:15ID:L/dkXi0v
20歳男
保育所パート一年半勤務
年収約130万
車の免許取得にローンで支払い残り30万
こんなオイラでも60万の中古車購入にローン通りますか??(´Д`)
0132名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 00:34:19ID:pw23Y/Ex
>>131
年収は300万円に丸をつけ、ローン会社には店から
「保育士の正社員です」と言ってもらう。

そうすれば、オリコ、Q位にガバガバなところは通る。
Juの幟が立ってる店で、Juクレジットの用紙出されたら
まず間違いなく、単独で通るだろうよ。

アプとかジャックソとか、ニコなら保証人が必要だな。
0133名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 01:36:09ID:STvQezTN
>>131
まず無理じゃねーの?
20歳ってこの前まで未成年じゃねーか!
一人暮しで家に電話ないなら単独は絶対無理
保育所ってのも弱いね
親の持ち家から通勤の公務員なら単独で通るだろうけど・・・
0134名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 07:38:22ID:L/dkXi0v
サンクス。とおらないのか、、とりあえず132のようにやってみるがバレナイものかな??
0135名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 09:42:11ID:STvQezTN
>>134
信販会社も馬鹿じゃないから、社内資料と照会して勤続2年未満の保育士が年収300万って書いた段階で嘘ってバレるぞ
保育士って給料安いから10年勤務でボーナスあって、やっと300万だぞ
連帯保証人付けろ!
0136名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 14:44:26ID:L/dkXi0v
135サンクス!連帯保証人は兄でもいいかな?母子家庭で母が黒なんだが、
0137名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 16:39:44ID:STvQezTN
>>136
兄の内容にもよるが厳しいと思ってくれ
別所帯で自宅に固定電話とか不動産持ってるとか大手企業か公務員で勤続が長いとかなら大丈夫だろうけど・・・
「第三者連帯保証人」と言われる可能性大だな!
0138名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 18:03:19ID:L/dkXi0v
そうなのか、厳しいんだね。金額を下げてもかわらないのかな?どの店でもだめ??
0139名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 19:15:28ID:PlEU8oDH
黒と同居してたら(住民票上ね)共倒れ。
「新たに金借りる前に家族の借金返済しろよ」ってのが信販の基本的な考え方。
よほどお堅い属性じゃなきゃ無理だな。
0140名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 20:01:00ID:STvQezTN
>>132の店なら通るかもしれんが・・・^^;
と、無責任発言してスマソ

60万の少額のオートローン厳しいなら金額下げても駄目だな
なぜなら、少額の車は万が一、支払いが滞って車を引き上げても価値がないでしょ
引き上げて採算が合う金額なら大丈夫だけどね

車屋に親戚がいたら、そこで交渉したら意外と通るよ
どうしても買いたいなら金貯めて買うか、大手有名サラ金会社から借りるかだな!
0142名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 21:06:12ID:L/dkXi0v
>>140サンクス!!
新車の100万くらいの車なら通るかもってこと?
でも1番いいのは金ためることなんだよな、、orz
0143名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 21:23:12ID:STvQezTN
>>142
ちょっと違うなぁ〜

50万のローンを組む場合、頭金0で中古車を買うのは駄目だろうけど、
頭金50万あって、新車の残金50万なら大丈夫だろうって事だよ

信販会社も商売だから、信用出来るヤツにはローン通す、出来ないヤツは通さないって事だ
連帯保証人も保証能力があるかって事だ!
>>142の事を信販会社が信用出来るヤツと見込めば通してくれるぞ
0144名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 21:35:40ID:L/dkXi0v
>>143本当にサンクス。いろいろありがとう!あと一つ聞きたいんだがパートを正社員と書いたら審査でばれる??
0145名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 22:54:09ID:STvQezTN
>>144
バレない 信販会社は職場に電話して他の人に聞くも調べもしないしね
銀行みたいに所得証明も必要ないからバレる要素がない
>143でも書いたが信販会社が信用出来るヤツと見込めば通してくれるぞ

特例だが、以前の俺の客の事だが、
当時、神学校(進学校ではないし書き間違いじゃないから意味調べてくれ)の学生の彼は
勤務先の欄に○○神学校学生って書いてローンOKだった

理由は、卒業予定があったからだが、その銀行系信販会社の審査担当がその学校の系列大学の卒業生だった
神学校に入るには頭脳明晰で尚且つ人徳も必要らしい
卒業して神父になるには、牧師の紹介が最低2人以上いるらしい
俺は全く一言も交渉してないのだが・・・ というか通らない前提の予想だったのだが
審査担当は「通さないなら会社辞める」と言って知らないヤツの為に自分のクビをかけて支店長を押し切って通してくれた

結果、天涯孤独の客は所有権留保無し連帯保証人無しで、本籍地と緊急連絡先を教える条件で頭金無し50万ローンOKだった
15年位前だから、携帯電話も普及してなかったしね

何回も書くが、信用出来るヤツにはローン通す、出来ないヤツは通さないって事だ
0146名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 23:11:47ID:L/dkXi0v
本当にいろいろ教えてくれて助かったよ!ありがとう!チャレンジだけしてみるよ。
0147名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/27(金) 23:27:03ID:L/dkXi0v
あとちなみにマルイで免許ローンうけたとき職場に連絡がいったんだがどの会社が職場にいかないかな?
0148名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/28(土) 00:07:06ID:+S4CGm77
132だが。。

基本どの会社も職場連絡はいかない。ただ、携帯で契約内容の
確認をすると、匿名で在籍しているかどうか連絡いれる会社が何社かある。

いちばんいいのは、月末の最後の週末、午後に車屋から申し込みする。
すると、ローン会社も、成績あげなきゃいけないから幾分か審査が緩くなる。
車屋の店頭で電話確認か信販社員との面談を組むと、時間がないから、
いっそう審査緩くなる。
0149名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/28(土) 07:34:30ID:kGl0RoDB
イャッハァ〜ここは通さねーぜ
0150名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/28(土) 15:20:07ID:RBqatxH/
頭金100万で570万のローン通った俺は勝ち組。
0151名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/28(土) 15:49:07ID:17Qb3Rx1
昔マルイの免許ローン申し込んだ時は、その場で俺の目の前で職場に電話されたぞ。
0154名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/30(月) 01:58:28ID:cK2js+qC
ぷっ!アホ発見!家買えよ^^
0155名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/30(月) 04:17:47ID:uw4JMcgO
8年働いて年収300万.....(ノД`)
0156名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/03(金) 23:42:26ID:FRE0mFYa
以前お世話になりました。スズキに100万の車をローンで買いに行きました。オリコとかその辺だと思っていたがスズキ自社クレジットの用紙だったんで一度よく考えると用紙を貰って帰ってきたわけだが自社クレジットでもパートを正社員と書いてもバレナイもん??
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/04(土) 00:30:30ID:brCwmOT3
無関係。逆に自社ローンのほうが通りやすいかも。
適当に書いとけ。
0158名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/04(土) 09:53:28ID:zra8woIF
サンクス!仕事先に確認の連絡いかないかな?
0160名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/04(土) 22:45:28ID:zra8woIF
>>159サンクス!セントラルファイナンスって信販系?確認な電話はいくの?
0162名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/05(日) 04:51:49ID:4g3VlvEy
職場に確認のTELいっても、在籍確認だけで「社員ですか?パートですか?」なんて聞かないよ。

普通は。
0163名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/06(月) 16:45:31ID:zFYbPVQr
今年始めに特定調停で債務整理しました。
毎月3万円弱支払っていて、残り2年です。
車が事故で廃車になってしまい、新たに車を買いたいのですが、
頭金で60万は用意出来ますが、残りの20万をローンで支払いたいのですが
やっぱり無理でしょうか?
仕事は普通の会社員で給料は月に20万前後です。
0165名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/06(月) 23:48:40ID:8MhY9Ce1
>>163
残り20万なら2〜3ヶ月我慢すれば用意できるんじゃないかな?
来月ボーナスが入るなら後1ヶ月の辛抱だ。頑張れ!

60万で買える車にするってのも手だと思うけどな。
0166名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/07(火) 21:36:19ID:SEJE5bao
ジャッ○スっていうローン会社は審査甘いんですか?
半年くらい前にここで頭金ゼロで75万のローン組んだんだけど、当時は転職直後の試用期間中で、
雇用契約上はアルバイトだったわけだけど、ローン用紙の自分の欄には名前と、職業欄には
社名じゃなく「アルバイト」とだけ書いてもらえればいいですよ、と言われた。
当然、親父を連帯保証人にして、親父も同居の自宅に確認telもあったけど、すんなり通った。

コレって連帯保証人である親父のお陰で審査が通ったという事ですか?
いや、当時勤続一週間の人間なのによく貸してくれたな、と思いまして・・・。
今は無事に正社員となりましたがw
0167名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/07(火) 22:49:24ID:21PZGPGd
どうにもいかなかったら、家電系のHキャピタルがいいかも・・・意外とウマくいくよ!
あとアプ社はグレーまでOK
0169名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/07(火) 23:23:07ID:1mBzvz/J
>>166
当然、親父のお陰!
大学生でも、連帯保証人が有職の親父であれば通る!
だから勤続1日目でも通る!
0170名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/07(火) 23:33:04ID:qJeBIeKD
8歳離れた兄でも保証人になる?審査とおるかな?
0171名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/10(金) 16:33:59ID:sa+BSS59
>>164
>>165
やっぱり、そうですよね〜。
無理をしないで、買える範囲の車を買う事にします。
ありがとうございます。
0175名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/14(火) 17:00:07ID:Nh0wCfUx
三菱の中古車センターで90万位の車を買いたいんですが、三菱のクレジットは、金利が6、何%かで、保証人も付けないと審査が難しいと言われたんですが、私は、パートなので、銀行も審査が通りそうもありませんが他に何か方法はありすか?
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/15(水) 13:28:03ID:+MQ4YwEM
>>175
kwsk
0177名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/15(水) 16:56:34ID:tdYApZrH
今年の5月頃まで1週間遅れとかの延滞を数回してて、来年の8月に200万程の自動車ローンを組みたいんですが、保証人とか付けて審査通りますでしょうか?解る方いたら教えていただきたいです。
0180名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/17(金) 08:12:41ID:gzC+Q5Ym
>>179
グレー→ちょっと黒い
ブラック→まっ黒
0182名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/19(日) 00:47:35ID:kn6UWfy4
>>179

 グレー
借入額が大きいとか、購入動機が不自然とか
他社で外部機関に照会はいってるとか
事故情報あるし自己破産っぽいけど、確証がとれないなぁとか
まぁ、無理すりゃできるんじゃねーの。

 ブラック
自己破産、債務整理、強制解約、一括後完済、延滞
どうみたって無理だろ。


こういう違い。
0184名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/20(月) 16:44:59ID:NIz6KmY2
>>182
「一括後完済」って、ブラックになるのか?
それとも、ローンを一括返済することとは別のことなのか?
0186hiro
垢版 |
2006/11/22(水) 11:56:28ID:/XT/y2NU?2BP(0)
今日 オートローンが無事通った! 一週間連絡ないから絶対落ちたと思った!
だって400万のビッグローンだから・・・・ 半ば諦めていたけど 何とか販売店の力で通してくれました
 他所では落とされたのに 販売店がローン会社に強いところは何とかなるんですね!
ちなみに購入したのは中古の2004年BMW745i です 販売店はケ○ユ○だよ!
ココのいつもお世話になってる所長さん すごく親身にやってくれるよ!
0187名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/01/20(土) 20:54:34ID:1R/ksbYJ
属性は良いのですが、株で失敗して1年前に債務整理(個人再生)しています。
一部上場企業管理職、年収1100万円、自分名義のマンション有り。
毎月積み立てて、頭金は200万円用意できました。
350万円のクルマを購入したいのですが、不足分150万円のローンは通りますか?
0188名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/01/20(土) 23:16:07ID:Ra+8jp18
一部上場企業管理職の方ならそんな事聞かなくても分かるでしょ
0189187
垢版 |
2007/01/22(月) 20:35:48ID:gUCSa+Xk
>>188
ありがとう。借りられそうです。
0190名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/01/24(水) 18:31:26ID:5uU/+8SQ
ローン会社と提携している車屋の社長は
自分の車をローンで購入出来なくなるのですか?
0191名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/01/24(水) 21:29:08ID:7YeAEBjR
その通りです。カラ売りと見なされ、運転資金に廻される恐れあり、のリスク回避の為ですね。
0192名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/01/29(月) 14:41:31ID:StF/fkeF
へー
0193名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/02/03(土) 15:17:18ID:8Df+ZoVb
金利2.5%だって
たけーよ。
0194名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/02/03(土) 22:20:12ID:bm2+4/Xo
CICだけの情報が白の
他ブラックですが 何か 通りそうなクレはありますか?
0195名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/02/07(水) 21:01:35ID:ArvXbq9y
450万16,5の金利使用した、クルマ原価で売った!費用10万もらた、跡は
ローンだけ、ニンマリ〜
0196名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/02/08(木) 12:29:21ID:WjoJQHwq
>>194 丑嶋クンに借りろ
0197名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/02/11(日) 14:50:56ID:ZpDgyMa+
>>191

そしたら中古車屋の社長の車みたら、儲かってるか儲かってないか
わかりますよね〜
いい車乗ってたら安心って感じですかね〜??
0198名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/02/12(月) 10:47:11ID:mfd0qJSr
ローンの審査が通りませんでした。確かにリボ払いとかの残債とかは、ありますが
一度も遅れたこと無いのですがね〜。以前2年前にも車買いましたが、今回と同様に
残債は有ったのですが、ローンは通っていたのですが、最近何か審査厳しくなってるのでしょうかね?
今の車の引き落としが遅れた事は有るのですがハガキが来たら、すぐにコンビニで支払いは
したのですが、これもブラックになっちゃうのですかね?
0199名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/02/13(火) 22:20:39ID:DFQ2VJpn
リボ払いの残債はキャッシング分ですか?
融資残があると審査厳しいですよ。
引き落としが遅れたのも致命的ですね。
引き落とし約定日に払っていただくのが契約ですから。
それと今は審査厳しくなってきてて、税込年収金額で融資金額が固まるようです。
0200名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/02/13(火) 23:59:13ID:k0VC3Vi1
銀行のカードローンで70万ほど借りてます

現在手元に70万現金があります
300万の車を買うのに
カードローンを一括返済してオリコ等のオートローンの頭金無しで買うのか
それとも70万を頭金にしてローンを組むのか
どちらのほうが良いでしょうか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況