トップページ中古車(仮)
556コメント167KB
中古車を綺麗に仕上げる裏技
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/07(月) 23:20:48ID:roKa8RY8
教えろ
0310名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/15(金) 09:53:53ID:Rg83jY8t
>>309
別に知りたくないし、もったいつけることでもないからwww
0311名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/15(金) 10:22:49ID:FKRnOf7s
何だとコラ、その態度は。やっぱ教えるのやめた。面倒で遅いやり方でやってろや!
0312名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/15(金) 10:27:31ID:2VnQpL9/
教えて下さい。お願いします
0313名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/15(金) 11:10:41ID:1aCvcs2u
サンダーで削ればよい

〜〜〜〜糸冬了〜〜〜〜〜
0314名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/15(金) 11:15:34ID:Rg83jY8t
>>311
だから、最初から教えなくてええって言うてるやん?ww 字が読めんのか?www
0315名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/15(金) 12:06:41ID:AobaVXXz
>>311
おまい 急いで新宿 だろ単純だからすぐわかるぞ 
0317名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/15(金) 15:15:42ID:FKRnOf7s
上記のやり方だと、臭かったり 手が汚れたりキズがつく恐れもある。なおかつ時間がかかるのら。ボクの考えたのは、安くて汚れずキズつかず、なおかつ早い!
0318名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/15(金) 15:39:59ID:Rg83jY8t
>>317
そこまで言うなら、>>309の段階で「知りたい」ってもったいぶらずに、方法を指し示して「この方法はどうですか?」って言えばすむだけやろが!
ようは、ネタもないのにチヤホヤして欲しいだけなんやろ。透けとんやって!
ヴォケ ガ!
0320名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/15(金) 16:37:03ID:AobaVXXz
>>317 おいっ!急いで新宿

俺はこれからデートだから相手してやれんが

取敢えず書いてみなさい
0321名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/15(金) 17:01:06ID:Rg83jY8t
>>319
もしかして、すでに構って欲しいの術中にはまってるんやろうか?
0322名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/15(金) 17:14:38ID:swUZFb4N
サンダーって高いですよね
裏技とかいうより チカラ技だよ
0324名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/15(金) 18:36:55ID:EuYnRCff
「急ぎで新宿」の方が良かったのにいつの間にか「急いで新宿」になってしまったのか・・・
80年代アイドルのデビュー曲みたいだな・・・
0327名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/16(土) 08:13:16ID:mwPli4jE
惜しいな
そこで「解体行きの車だったが、綺麗になったのでまたプライス下げたら
その日のうちに売れた」くらいじゃないと春厨も釣れねーぞw
0329名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/16(土) 23:41:13ID:itEdqvfR
みんな!まじめにやろうよ!
0331名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/17(日) 22:40:34ID:OdqF37B9
俺はポン酢
0333名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/18(月) 14:31:46ID:Vsi0jk71
それは皆やってるでしょ
0334名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/18(月) 16:51:03ID:z0pIGZz5
ジフは汚れが落ちるが輝きが全くなくなるので使わない。塗装の足付け?w
逆にいえば、ガラスの油膜取りキイロビンの代わりにジフ使うことはあるね。
キイロビンよりは安いうえに早い(気がする)。
0337名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/20(水) 19:42:11ID:7lQDQPd4
新宿がいないと盛り上がらないなw
0338名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/20(水) 20:54:33ID:gvPAk+FH
ウソだと思って醤油を試したけど
ホントに驚くほど汚れが落ちるね
全くこする必要ないし
これ伊藤家に応募したら、カネを鳴らされるんでない?

ついでに、財布にある全部の10円にも
しょうゆをかけてピカピカにしたw
0340名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/21(木) 05:47:24ID:KZPjETQl
内装を綺麗にする方法を教えてください。
ダッシュボードやシートの色褪せをなんとかしたいんだが
0341名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/21(木) 06:21:57ID:Wc/15ZL7
無理
日頃カバーをかけとくしか
0342名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/21(木) 09:29:20ID:GANDqDmJ
>>339
トーシロにゎヲヌヌメできない



DOT4が無難
0343名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/21(木) 23:17:44ID:r7FC9vuX
おいっ! 急いで新宿 生きてるかあー

裏技は無理だと思うから取敢えずハナレ技からでも書きなっ!
0344名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/22(金) 12:10:35ID:cVJYt13g
おう生きてるぞ、だいぶ引っ張ったから、そろそろ教えようか?
0345名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/22(金) 15:18:44ID:WD+6dzOF
いや、いらない。どうせみんな知ってるようなことだから。
でもお前がギャーギャー騒ぐとスレが盛り上がるんで消えるな。
0346急いで新宿
垢版 |
2007/06/22(金) 18:52:44ID:I8XcPXLh
なにやら偽者がいるな?
0347名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/24(日) 06:38:30ID:IMVWZa1Q
オマエらは苦労してステッカー剥がしとればいんや〜このカス w
0348名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/24(日) 17:33:00ID:YLd+SRH2
>>346 おいっ! 急いで新宿

早く書きなっ!
0349急いで新宿
垢版 |
2007/06/24(日) 18:00:50ID:XUchHqFI
ステッカー剥がしには除光液 コレ最強
0350名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/24(日) 18:19:26ID:VdsavHpq
除光液wwwwwwさんざ引っ張った挙句オチはソレかよ・・・・
まあ、偽モンだからとりあえず見逃しておくか。
0351名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/24(日) 20:31:38ID:YLd+SRH2
>>349
なにっ! おまいは偽者かあっつ!!
0352名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/25(月) 00:58:42ID:3G12yaUj
ブレーキ液はウソくさいから試してないけど
醤油は日曜にやってみて確かに効果はあったよ
0353名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/25(月) 02:31:46ID:J9V912tm
うそこけ。ラー油のほうが効果あるぞ
0354名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/25(月) 07:30:26ID:hHy1hNYS
>>353の車はワインレッドか?
パールホワイト車にゃラー油使えんだろうが!
0355名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/25(月) 20:40:10ID:fHjv8fgC
>>340
焼酎(30度以上)かウオッカを薄めず、霧吹きに入れてかけてみな
ダッシュボードや、ビニル製のシートにはダメと思うが
布製には効果がある
0356名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/25(月) 22:14:48ID:hHy1hNYS
>>355の尻馬にのって補足。
つまり、酒というかアルコールが効くんだわ。消毒にもなるし。
燃料用のアルコール(500ccで400円くらい)を買って倍に薄め、霧吹きでホント
どこにでも掛ける。内窓のヤニなんか、茶色いしずくになって落ちるくらい。
あと、なによりもいいのが「消臭効果も期待できる」(アルコールで消毒するから)。
ただ、燃料用の場合目に入ると痛いからね、気をつけるんだよ〜^^;
0357名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/26(火) 19:27:51ID:KbnJYqqF
メッキ部分はモンダミンできれいになる
0358名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/27(水) 10:14:18ID:ivRe1jLh
業界ことばですか
0359名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/27(水) 17:52:58ID:2MMurDxU
くさいまんこはアルコールで匂いとれる?誰かおしえて
0360名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/27(水) 21:16:22ID:/eJUrfSQ
口にウイスキー含んで舐めるといいらしい
0362名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/28(木) 20:32:59ID:btEu9RX3
>>1-361
基本的にコンパウンド+ポリッシャーで
どこでも何でもきれいになる
0363名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/06(金) 10:26:10ID:nUEUZimr
背面タイヤカバーのメッキ?部分を金属磨きのピカールで磨いたら曇ってキズだらけになりました。なにか復活させる方法ありますか?ご教授下さい
0364名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/06(金) 12:20:45ID:+eu/ufEF
>>363
再メッキ または新品お買い上げ
03656666
垢版 |
2007/07/06(金) 13:00:58ID:Bl5q9YAw
 日産系なのに、各社車両乗り入れOK!?
社員・従業員だから、日産車みたいなことも無くて・・・・・。

 良い人(社員・従業員)は、早い時期(段階で)転職をする。
 長い人は、他に行く所が無い人達・・・・(笑)

  あっ、もちろん中には、一回ディ-ラ-に戻り、再度出庫で出されて来る方や
 自ら、ディ-ラ-辞めて入る方も少なく有りません。

  経営者に問題が有って、ワンマン経営!!! 嫌いな社員は、ド壺に落とす
 みたいなひとが居て最悪です。

  社内恋愛OK! 乱交パ-ティ-OK? 援交アリアリみたいですよ。

  女社員に言える事! ブラックも数名! X1も数名! TATOOも数名!
            上司と不倫!  社内恋愛→同棲→出産→結婚
            出来ちゃったけど、子供産んでも籍入れて貰えない人!
            夜、キャバに出勤の人 etc
0367名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/08(日) 21:58:12ID:r1Kvou2T
質問。 コーヒーまみれ、もしくは泥まみれのシートを綺麗にする裏技ってありますか?
汚れたイスのせいで2、3日は無駄になってしまうし。終わったかと思えば茶色のが浮いてくるし。
何かいい方法はないですか?
0368名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/09(月) 00:54:45ID:GqDDLlsg
シート交換
0369名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/09(月) 01:03:02ID:wyAVMjSG
そんな事してくれる会社があれば仕上げが楽になるねぇ。

0370名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/09(月) 11:38:44ID:WHL6T8N2
上げ
0371名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/09(月) 12:29:29ID:6pEN9Y9X
>>367
たまにはマジレスしてやろうかね。

で、シートを外して高圧洗浄器。これ最強。
コイン洗車1回分で楽に1脚洗える。
ただし夏場でも乾くのに2日はかかる。

裏技なんぞ無い!
0372名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/09(月) 12:46:54ID:xizUOecl
>>371に同意。
コイン洗車よりは安い中華産でもいいから一個買っておくと便利。
まず濡らして、洗剤染み込ませて、タワシで擦って、それから高圧洗浄機で
流して流して流して流して!!!!
椅子外したら乾かしてる間に車内の掃除もしやすいし、一石二鳥かな。
天気予報に気を使う必要はあるけどねw
0373名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/09(月) 13:11:24ID:wyAVMjSG
>>371>>372
そんな事したら社長に殺されるよ。マジで。
ヤクザみたいなナリしてるから余計に怖いしなぁ。
まぁ、レスしてくれてありがとう。
0374名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/09(月) 15:13:53ID:phBg8z9p
きっと「急いで新宿」なら知ってるはずだww
0375名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/09(月) 19:31:50ID:4x4rtAI6
メッキ部分にイオンコート塗っても大丈夫かなあ?
0376名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/24(火) 21:14:31ID:eGSTRQtJ
ワイパーのアームが錆びちゃってるんですけどやっぱり補強するよりアーム変えた方が良いですよね?
ちなみに初代ワゴンRです
0380名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/13(月) 18:40:25ID:de7nOwCn
きれいになるよ
0381名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/18(土) 17:04:54ID:BHqSmdGq
シートの汚れを簡単にきれいにする方法ありますか?
0382名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/18(土) 17:30:44ID:oLzXvJPZ
新車に買い換える
0383名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/19(日) 19:59:54ID:uV+ylMRL
それを言うなら、Dラーの新車とすり替える、だろ?
0384名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/26(日) 14:57:14ID:cOcDDxTF
>>381
中性洗剤と雑巾でじゃぶじゃぶ押し洗えば綺麗になる
今の季節熱いからすぐ乾くしね
オレは洗ってる最中助手席側の座面から黄色い汚れがどんどん浮いてきてあせった
血や小便の色じゃないからオレンジユース?の跡と思うようにしたよ
0386名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/26(日) 21:01:01ID:cOcDDxTF
・・・
恐いよ恐いよ
黒い座面からユースが出てきたw
スマソwでもなんだったんだろ水溶性の黄色の物体
事故車の中古車だからこえーよw
0387名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/03(月) 15:40:30ID:lUR7WdwB
ユースってなに?
0388名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/03(月) 16:22:49ID:b0TvVylm
>387
つ【エレクトリック・ユース】
0390名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/17(月) 10:10:50ID:xGvX+Kby
つキイロビン
0392384
垢版 |
2007/09/17(月) 13:03:09ID:xGvX+Kby
オレンジジュースだよ!!
0395名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/17(月) 16:24:11ID:9t3PVp60
新車特有の香りをつけるスプレーなるものが以前あったように思ったが
何ていう商品名だったっけ?
教えて下さい
0396384
垢版 |
2007/09/18(火) 06:54:34ID:EXTkH+++
ポピーだったっけ?
「クルマにポピ〜」ってCMがあった
0397名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/18(火) 10:30:50ID:RCV5y/Zf
>>396
あ〜、あのCM,よく小学生の頃、皆で真似したわw
あれではないな。
0401名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/18(火) 15:34:57ID:tehF4kVt
>>399
新車の二ホイは車種によって違わないか?
まあ
特定のある新車の二ホイを嗅ぎ分け、認識ができてるヤシはいないだろうがね。
0402名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/19(水) 19:35:15ID:rQlGi9Ts
ペット臭の消し方、教えてください。
0403384
垢版 |
2007/09/19(水) 22:51:50ID:38mZDb+/
>>397
つ漏れ高三の時真似した・・・
0404名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/19(水) 23:19:10ID:9teAqN0n
>>402雑菌が繁殖してるから匂う。
0406名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/20(木) 16:10:54ID:1XvDQjqf
ペット臭はきついよ。コレはもう、内装全とっかえするくらいのつもりで
いかないと。バルサンとかそういったモノじゃ全く効果ない。スチーム洗浄
使って天井なんかはある程度マシになるけど(そのあと工業用アルコールを
使って殺菌)。内装は剥がせるモン全部剥がす。カーペット類も全部洗剤漬け
置き(できるなら)洗いを3回くらい。シートも表から裏まで全部洗剤洗い。
この場合の洗剤は衣類洗濯用(ツナギなどの油汚れ用)とか、最悪はピットの
床清掃に使うようなとんでもなく強力な洗剤。コレは洗い流すのに相当の手間
がかかるからちょっとオススメできないけど・・・・。
2日に1回、2週間繰り返しても匂いが取れなかった車もある。とりあえずバルサン
炊いて芳香剤撒き散らしてAAに投げた・・・・w
0407名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/20(木) 21:27:05ID:Hk6jgK2T
ペットのおしっこ臭いひどい車も、裏技があります。
一発で無臭になります。
車内に移動用ガステーブルをセットし
やかんに酢を八分目までいれます。
沸騰し酢が蒸発するまで
エアコンつけ、内気循環にして車内に充満する様にします。
くれぐれも火事には気をつけて下さい。
ほとんどの匂いは消えます。
それでも少しにおいが残っている場合は
やかんに水とバスクリンまたはバブ一つ入れて沸騰させます。
完璧に臭いにおいはなくなります。
自分は酢でやり終わった後に芳香剤を入れて完璧だと思います。
ひどく臭い車もオークション出品表に
異臭やペットにおい、においありと書かれた事はないです。
0408384
垢版 |
2007/09/20(木) 23:15:30ID:rxdu5JW4
>>407
すげ!!
乙です
さすがプロの技ですね
0409名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/20(木) 23:19:33ID:AyXawad9
タクシーなんかだとビニールだからマジックリン+ブラシでゴシゴシでキレイになるんだが。
一般車だと使えない技だな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況