X



トップページ中古車(仮)
695コメント266KB
★埼玉の中古車屋 U-P○RK★
0001即決して大失敗!!
垢版 |
2006/07/26(水) 19:53:20ID:Os+aW5tW
店頭で中古の修復歴ありのマークU見て即決!
1ヵ月後にフレーム前部よりキシミ音。
3ヵ月後に前タイヤ内側の超片減り。。
同時期にルーフより雨漏り。。。
店に言ったら「タイヤの調整は、トーイン・トーアウトしか見れません。」
雨漏りは「ガラス屋に連絡して来週TELします」
雑誌では工場完備を謳っていたのに全て外注!連絡も一切無し。
知り合いの業者に見てもらったら、「ルーフ裏側は全体に錆が出て、
フェンダーは一度サンダーで切り取り溶接。フレームはサイズが全く
出ていないので、ドアにずれが出てきて、リアウインドウは内側から押すと
はずれますよ。」修復歴ありとはいえこんなモノつかませるとは・・・
高い授業料でした!!!
っていうか、中古車業界とはこんなものなのでしょうか?
皆さんの意見お待ちしています。
0384名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/25(火) 07:54:35ID:1ZQIw/pI
>>383
ざ〜っと読ませてもらったけど、
修復歴と走行距離のやり取りの場面は変だねぇ
「どこをどのように修復したか?」の質問に、「どこだか分かります?」は
キャバクラのお姉ちゃんに「いくつなの?」「いくつに見えます?」と同じだし
そもそも質問に答えて無いよね?あなたの
修復予想次第で、修復内容が変わっていたと思うよ。
走行距離にしても、「素性ははっきりしてます」
はっきりしてないじゃん、知りたいのはメーター交換前の走行距離であって、
前のお客さんの乗り換え歴じゃないでしょ?
修復内容ははっきりしない、走行距離も不透明
おそらく記録簿も無いだろうし、交換される前の純正メーターも無いんでしょ?
怪しさアクセル全開だよ。相場より安くても、高い買い物には違わないし
値段だけに飛び付いて、泣き見ないように気を付けてね。
0386名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/25(火) 10:04:14ID:r/rX3m4a
リフトアップしてもらい下回りとかも一通り見せてもらった方がいいぞ。
あと一人では行かないで友達でも隣人でも何でもいいから大勢で行った方がよい。
0387名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/25(火) 15:02:44ID:x43n9uAz
ユ・どこが事故か解かります?
→正直に言ったら買わないほどのでかい事故だから客に判断させる。

ユ・他の中古車屋さんでは、修復無しとして販売するレベルでしょう
→事故がでかいのだけ事故ありはどこの店だい?

ユ・走行不明の件・・・
→AA仕入れ99%。素性ってなんの素性?自社ユーザーなら記録簿タップリあるだろ。
いつから走行不明で推定走行は?推定の根拠は?25万KMとかあるしなーw

客・試運転ナンバーはないんですか?
FA→試運転目的の仮ナンバーはありません。陸事・市役所に問い合わせを。
陸送目的・回送用の仮ナンバーならあります。仮ナンバーでの試乗は違法行為です。
事故の際は回送目的ではないので保険が使えません。貸し出した店も仮ナンバー交付が
受けられなくなったりDナンバー没収です。仮ナンが借りられない損害賠償は運転者の客へ。

DQNな店にはDQNな客が集まるなwwww
0388名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/25(火) 21:45:52ID:JHyUpyjQ
修復箇所どこですか?っと聞いてあやふやなこと言ったり
逆にどこだか分かります?っと言うような店からは購入しないほうがいいよ。

0389名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/25(火) 23:48:57ID:D2Gm+t0U
383です。
385さん、387さん、
貴重な意見ありがとうございます。

バカに安いので
かいそうになりました。
かう前に冷静になります。
おそろしいですねこの店は^^;
まさかこんないい加減だなんて・・・。
えらい買い物するところでした。
また何かあれば書きます。
じかいは
ニッサンディーラーか
なかま内でよく相談します。
ツインターボなんで、
ていどのいい奴を選びます。
くやしい思いは嫌ですし。
そうなると、専門店かなぁ。
うそにだまされないためには、
けっして店員の言うことを
ただ聞くだけじゃダメですね。
笑って買えるように気をつけます。
0390名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/29(土) 17:21:24ID:ywjMwWHf
先日、再確認・試乗もかねて、
もう一度、ユーへ行ってきました。
板金職経験のある友人と一緒です。

前回は雨の夕方に車を見たので、
よく見えないところもありましたが、
今回は晴れの日中で、
もう一度よく車を見ることができました。

前回とは別の店員が対応してくれました。
以下、そのときの会話です。

ちなみに、友人はオレと会話してただけで、
店員とは会話してないないです。
0391名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/29(土) 17:22:49ID:ywjMwWHf
↑名前を書き忘れました。383です。

車を見渡して、
エンジンルーム・トランクを開けて、
友人とふたりで車を見ました。
友人「リアだけじゃなくて、側面も大きく
   修理・再塗装してあるぞ・・・」
友人「というか、塗装が下手すぎる。」
友人「ドアと、ドア以外の部分の写りこみの違い見てみ。」
友人「明らかに違うだろ?」
友人「あと、ドア以外のFフェンダーからRフェンダーにかけて、
   線状の傷があるけど、ただのすり傷とかじゃなくて、
   下地のパテが痩せてできたひび割れだと思う。」
友人「ドアだけ線状の傷がなくて綺麗過ぎるから、
   恐らくドアは交換してる。」
友人「でかい修復だけど、パテ盛りでごまかしてるな。」
友人「それとありえないと思うけど、トランクに水が溜まってる。」
友人「ちゃんと修理しきれてない。話にならないな。」
友人「試乗するまでもないと思うぞ。」
0392名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/29(土) 17:24:05ID:ywjMwWHf
店員「いかがですか、わからないところがあれば
   説明いたしますよ。」
オレ「リアなんですが、結構大きくやってますね。」
店員「そうですね〜、リアのフロアパネルを切り取って、
   溶接しなおしてますからね〜。」
オレ「以前に店長さんとお話させていただいたときは、
   他の中古車屋さんでは修復無しとして販売するレベルと
   聞いたんですが・・・。」
店員「そうですね〜、そういう悪徳販売店さんも
   いると思いますよ。」
オレ「それと、トランク水が溜まってるんですけど。」
店員「日産車ではよくあることですよ。」
店員「パッキンの劣化もありますから。」
店員「トランクには水抜きの穴があるんで問題ないですよ。」

オレ「Fフェンダーも交換してますよね?」
店員「Fフェンダーの交換は修復暦と見なさないんですよ。」

オレ「点検記録簿を見せていただきたいのですが」
店員「どうぞ。」
オレ「平成16年以降の記録はないんですね。」
店員「そうですね〜ないですね〜。」
オレ「メーター交換の記録簿もないんですよね?」
店員「最初にうちがオークションで仕入れたときは、
   メーター交換の記録簿があったんですよ。」
店員「前のオーナーがメーター交換の記録簿だけを紛失しちゃって。」
店員「それなので、走行距離不明ってことで売ってるんですよ。」
店員「まあ、限りなく実走行なんですけどね。」
店員「その辺はお客様の判断に任せますよ。」

オレ「そうですか、ありがとうございました。」
オレ「本日は試乗は結構です。」
友人「怪しすぎだからwww」

もちろんもう購入する気はありません。
みなさんの参考になればと思い、
上記の会話を書きました。
0393名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/30(日) 14:19:46ID:tnDd4OYl
U公園でアルファード3.0AS、H17年製が168万修復歴ありで、出てて!やすくね〜〜こりゃ即決かなと思ったんだけど、一応修復歴ありだし冷静になって、知り合いに相談しました。車体番号からいろいろ探り当てたら、とんでもない事実が隠れてた…
その車両は以前にオークションに出されていて、落札価格が47万で状態は右タイヤが脱輪右フロントがグチャグチャ…………
見るに見兼ねる状態でした。
皆様気をつけて買いましょう。
中古車全てではない事を最後に付け加えておきます。
0394名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/01(月) 23:57:22ID:3ocOprH5
作り話御苦労様・・・
普通に考えて、ここまでの会話をリアルに覚えているのかな。

もし、本当にお店に行っているなら これを見た従業員は笑っているだろうね。
アイツが・・・ってね。
0396名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/07(日) 12:38:58ID:CpIsuMQK
>394
店員乙
0397名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/10(水) 21:36:58ID:vnsRkeT8
もう少しで契約するところでした.......
このレスに出会ったことに感謝感謝!
修復は軽いし程度は抜群ですよ!全く問題のない車です!と一言。
でも相場とかけ離れすぎてる.......。諸費用は確かに高いがそれでも
安すぎる!裏がある。物には相場があるはずおかしいと疑問の日々。
念のため2Chを検索.....。
そーゆー理由だったんですね。
お金は大事です!高くても新車にします。
皆さんに感謝感謝!!
0398名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/10(水) 22:04:56ID:N7GetxiO
車体番号交換!?
して売ってる中古車があるらしく…値段も破格!合法?なのかな
0399名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/10(水) 22:05:47ID:M42xTbzk
オークション(仕入れ会場)では、事故歴の小さい事故車は無事故車と
たいして仕入れ価格の差は無い。
事故の度合いが大きい車は、普通の車屋は怖くてあまり買おうとしないので
安く売買される。当然仕入れの安い車は売値が安いのも当たり前。

という事は・・・

1 売値が安くて事故の度合いが小さい事はあり得ない。

2 オークションから買った車にはその詳細が書かれたリストを店が持っている
  ので、事故歴の説明が出来ないはずが無い

3 事故車でも大丈夫ですと太鼓判を押すなら、保証が数ヶ月の訳が無い

冷静に考えれば解る事だが、そういう賢い奴は相手にしないのが賢いね
0401名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/10(水) 23:48:24ID:UUaYQ6uQ
修復歴なしってのは信用できるの?
調べた人が素人だと見抜けないとかわざと適当に調べるとかあるのかな?
後で修復歴有るのがわかったら返金してもらえるの?
0402名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/11(木) 00:56:28ID:afT0e4ko
修復歴を隠してたり言わなかったときは、返金請求出来ます。修復歴車は相場より安いです。走行に問題なければ買いです。それよりも問題なのは、検2年付きで買う場合に、契約書に車検通らない場合は店側で車検に通る状態に回復しますと一筆書いてもらう!
0403名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/11(木) 18:21:58ID:hSoWuAae
最近東川口に出来た先代や先々代大型輸入高級セダンや
アメ車を中心に扱ってる店どうよ
外から見ると暴力団店にしか見えない
0407名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/14(日) 08:39:27ID:xDZBWprj
さいたま市緑区のエバーグリーンオートも高年式車が安いのですが
(ちょっと諸費用高い?)詳しい方いませんか?
購入を考えています。
0409名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/14(日) 09:45:10ID:+zpfk5ii
>>403
私もあの店気になってます値段が恐ろしく安いわりに車がピカピカで惹かれますね。
ナビゲーター98万とかw
0410名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/14(日) 10:46:49ID:cpC9ykh2
>>408
下取りは現状販売するのが基本だからね。
横流しするだけで5〜10万利益出るし現状だからクレーム受付ないしウハウハだよ。
0411名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/14(日) 11:41:13ID:nisrtZyr
高年式!走行距離少なし!外装内装綺麗!フル装備!無事故車!お値打ち価格!
これって掘り出し物?!俺ってついている?!俺って掘り出し物探すプロ?!
有頂天で即決購入!いわゆる「ハズレ車」ってやつだった。大後悔(T-T)
故障でないけど、なんか調子悪い。なんか燃費も伸びない。なんか変な音がする
修理出すも何処も直す所ない。全て正常の範囲内。中古なんか買うもんじゃないな
あと少し金出して新車買うべきだよなー
0412名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/14(日) 22:00:34ID:U+YFa4Ec
そんなの新車で買ってもあることだな
新車なのに燃費悪いとディーラーに文句つけてもなにもしてくれないよ
新車なのになんか変な音がするとディーラーに文句つけてもなにもしてくれないよ
0415名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/15(月) 09:47:35ID:yc1p+5bP
あと少し出せば新車買えるって事はそれは新古車か?
だったら新車保証が残っているだろ。
少しっていくらの事ですか?
0416名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/15(月) 22:30:38ID:cotr60V+
エリシオンとか売ってるト●イオートの評判ってどうなの?
0417名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/15(月) 23:50:04ID:GavHH+Vr
鴻巣熊谷に一生付き合ってくれる良い中古やはないかい?
0419名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/15(月) 23:58:00ID:GavHH+Vr
>>418どうも…ガリバーに行くか…
0420名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/16(火) 23:34:22ID:UavYWkJR
埼玉県で車をかうなら新車にしろって感じか
0422名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/25(木) 00:15:38ID:1EtJDbGp
どうでもいい
0423名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/12/28(日) 21:25:38ID:0LdeudV/
以前、埼玉に住んでいたが少し足を伸ばして調布のサー○ィー
で修復歴ありのレガシィを買った。

何とか4年乗れたが、契約した後の店の対応は最悪だった。
表示価格は安くても諸費用で高くなるし、後悔したくなかったら
絶対、あそこでは買っちゃダメ!

板ちがいスマソ

0424名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/04(日) 00:36:18ID:twMvjuR4
甲和オートサービス(熊谷)でアルテッツァ(MT)が入荷されて興味が出たんだけど店はどうかな?ガリバーとかよりこじんまりとしたかんじの店の方がよろしいとか
0425名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/04(日) 13:56:44ID:twMvjuR4
あげます
0426名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/04(日) 22:59:57ID:yQjJjgM+
板違いだったらごめんね

入間にあるアクテ〇〇カーズにインテRが安く置いてるんだけど、皆どう思いますか?

あんまり、評判出てないので…

俺もU-Pでシルビア買いそうになったけど、ここ見てヤバイと思いました…
0428426
垢版 |
2009/01/05(月) 00:16:25ID:Ktwogj2K
>>427

そうですか
わかりました(^ー^)
情報ありがとうございます
0429名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/05(月) 14:50:24ID:WQnH1DLb
>>426

車の評価も“タイプR”だからやめとけ。
0430名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/11(日) 19:16:43ID:AHLJgAle
この間エバーグリーン嘔吐でヴォクシーを買いました。走行中エンジンから異音がしていたので、
近所のディーラーに持って行ったら「ミッションが割れている」との事でした。
お店にクレームで電話したら、「納車時は割れていませんでした」と涼しい顔で
言われました。
そんな事ってある!?謝罪の前に、責任逃れ。マジ殺す!
板違いでスマソ。
0431名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/11(日) 19:28:21ID:k1SnNWiP
熊谷にある○ay○reakって店にこないだカマロ見に行ったら最悪な接客だったな。
こちとら都内大田区から片道2時間かけて来てやってんのにあれじゃ買う気も失せる。
高速代とガソリン返しやがれやカス
0432名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/11(日) 22:36:42ID:bpzPPANk
>>430

22 名無しさん@見た瞬間に即決した 2009/01/11(日) 18:54:47 ID:AHLJgAle
> エバー緑オートってどう?諸費用が高いって聞いたけど?
> 知ってる人いたら教えてください!


マルチ乙www

その店に何の恨みがあるのか知らないが、自演するならIDくらい変えろwww

同業者の嫌がらせか?
0434名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/12(月) 20:25:02ID:a49JHxgs
>>433

ヒント 修復歴あり
0435名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/13(火) 06:54:41ID:wVZ/h3RR
>>433
間違いない、前からグシャッとイッてるね。直し方もテキトー。
ボンネットとフェンダーのラインは合ってるのに、ライトやグリルとの間に妙な隙間。
他のクルマと見比べてみ。
0436名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/13(火) 09:53:59ID:MrsOMblW
TEINを選ぶ前のオーナーは痛い奴
0437名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/14(水) 20:54:46ID:7agwlMdD
>>435
すげーこんな粗い画像ではっきり分かるわwwwwwww
0439名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/15(木) 18:16:56ID:SgLK5KOO
>>438
間違いないだろ。
廃車をなんとか外見だけ取り繕っただけ。買う奴も部品取り車感覚じゃね?
0440名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/20(火) 10:36:54ID:6KLYO42M
すげーなwwww
0441名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/24(土) 17:08:35ID:RYkj40by
浦和大門の中古車屋の恐怖体験。
2週間後の納車予定が連絡もなく勝手に延期。問い合わせで判明。
担当者は常に商談中で不在、折り返し電話は忘れた頃にやってくるとのこと。
0442名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/24(土) 17:58:00ID:/SdCx7c5
あの辺りの店は、皆そんなもんだろ
0443名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/25(日) 01:11:37ID:NoWu0PC4
>>441

納車が少し遅れたことが、恐怖体験なのか?

書類や整備の絡みで納車なんて多少遅れるコトもあるだろうがwww
0444名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/25(日) 01:54:13ID:nKYrUcl9
>>443
お前無知だなw

納車の遅れは債務不履行(履行遅滞)で下手すりゃ契約を一方的に解除できるんだぞ。
ってまぁほとんど行わないけどなw
0445名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/29(木) 19:53:30ID:kFJiEoaQ
1)中古車店の開業には最寄の警察署で「古物商」免許を取るだけでよい。
免許が下りない唯一の欠格条件(取れない)は警察データーベースに犯罪歴(起訴され有罪)があるかどうか。
これは経営者だけで店員は在日でも犯罪者でも中国人でも関係ない。
ただし犯罪は何でもだめで宮内犯罪人など経済犯でも中古車屋は開業できない。

2)外車の事故車(=修復歴有りと表記されているもの)は業界10万円以下、業オークションで市場価格の1/5程度で取引される。
a)外車の事故車は下取りしてオークションなどで売却される。正規ディーラーが販売することは無い。
かなり危なくなっている業者や悪質な業者が客寄せパンダとして化粧直しして宣伝で使う。
b)売ってもぼろ儲けだし、客を呼び寄せるためのパンダなので別に売り急がなくて良い。のこのこやって来た鴨を別の車に誘導する。
c)売った場合、業者は「売り切り」と称して「その代わり安くする」という交渉をすることが多い。
君の交渉力ではなくあくまで業者の手の内だから気をよくしないこと。
何かあってもそれを理由に「何もしないことが多い」
d)結果的に簡易裁判しかないが判例ではほとんどの場合、業者に一部返金あるいは売買契約の破棄を命じている。
訴えても業者は裁判にも来ず、その後連絡も付かないはずだから時機を見て業者に支払った預金口座の差し押さえなどの「強制執行」するべき。
e)始めからこのタイプの中古外車業者には「現金」持参で払っては絶対だめ。

ただしこのような業者の預金口座には「金」がまず入っていない。残高数万円の場合もあるようだ。
入金するだけの口座で入金したら即刻付け替える。理由は回す金がないということが1番だが差し押さえられても取るものがないという予防線だ。

そのくらいの覚悟で業者はやっていることを覚えておいて欲しい。

取り戻すには手間も時間も費用もかかる。バランスだが決して諦めないでこのような悪質業者と戦って欲しい。
それが悪質業者を無くす一番の戦いだ。暴力に訴えるのではこのような在日悪質業者と同等になってしまう。
何しろ相手は先祖が日本人に苦しめられたので日本人なんて騙して当たり前だ位に考えているんだから。


現在ほとんどの中古車業者が「赤字経営」だ。仕入れのための借金、店舗、土地の賃借料、宣伝費など運営費、店員の給料の順で金を回している。
真っ先に店員の不平や愚痴を誘導してこっそり聞くのが一番かもしれない。
一度悪循環に陥った経営者は「一頃氏でもなんでもする」と考えるほうが自然で各店の破綻が始まる3月過ぎ一段落してからのほうが購入は賢明かも。
0446名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/29(木) 21:16:42ID:VzJo+gTt
なんか店で買うのが怖くなるな。
親の代から世話になってる整備工場の人に希望を伝えて
探してもらうってのはアリなんだろうか。
0447名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/30(金) 10:16:37ID:8KzxXkgp
杉戸のルートフォーってどうですか?
0448名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/30(金) 19:10:17ID:WreleHLT
>>446
その工場のおっちゃん?がどういうネットワーク持ってるかだなぁ
長年やってる(維持できる)ところなら繋がりの深さや広さはあるんじゃないかな?
0449名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/02(月) 10:44:37ID:ywXZGUSU
>>447

買え
0450名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/02(月) 22:54:13ID:sQDvC+qV
ルートフォーは優良店
0451騙されるな
垢版 |
2009/02/06(金) 19:58:13ID:c5FVNhlW
>>377 アウトピッコロ・・・・最悪です。「コーンズ出身の工場長が・・・」もう4年前に辞めてますわ
社長は何も判らないし、金儲けだけだしね。
0452客寄せ傷パンダ
垢版 |
2009/02/13(金) 08:34:11ID:fGRhVuB/
便所行って臭かったら「実は荒れてる」と思って買わないほうが良い。

倒産前企業の判定法。
0453事故車
垢版 |
2009/02/13(金) 16:27:04ID:IMosmJsT
フロント修復歴ある 車はどこで買っても危ないでしょ
せめて リア修復歴車ぐらいなら ありかもww
ちなみに 最近 カ○ズ と u公園 行ったけど 店員の態度は
さほど 気にならなかったが・・・ 店舗しだいなのか??
0454名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/03(火) 00:45:07ID:ONoqvdKU
ガリバー練○北町店

下取りを安く売って
次の車を高く買いたければ行け!w
0456名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/21(土) 14:07:32ID:P7tOUk1i
携帯からすみません

東松山市のブラックゲートてどうですか?
0457名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/21(土) 14:17:58ID:8mmBCXi5
店名からして、行きたくないな。
0459名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/18(月) 19:07:25ID:TzTauEct
此処で車買ったけど激しく後悔・・・
まだ納車されてないけど店員いい加減ぽいし参ったなぁ…
0460名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/19(火) 10:14:33ID:xhnTXzOD
店員の名前晒し
0461mmmmu
垢版 |
2009/05/30(土) 15:47:35ID:HkQl0Rpv
埼玉のシンワ○ートってどうでしょうか?
欲しい車があるんです。
0462いい勉強かな
垢版 |
2009/06/07(日) 22:13:44ID:GTQmzgUp
試乗できませんと言われ、車を広い所に出す事もNG、いざ納車になったら、右左の両方の下部の
出さなければどうにも見えない所に錆と凹み、しかも「タイヤが車検通らなかったので
通るタイヤに交換して、ライン通して、また元に戻しておきました」と平然と言い放った
もちろん、一般的に購入時に消費者に確認義務があるのはわかるが、わざと車出さなかったんだろうな・・・
しかもタイヤ交換して車検通して、また戻すって違法じゃないのかな?
0463名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/08(月) 01:03:58ID:biipsqjI
>>462
試乗も出来ない、広い所にも出せないって時点で購入を見送らなかった事故責任だよな。
0464名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/08(月) 01:05:12ID:biipsqjI
>>463

×事故責任
○自己責任
0465名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/15(月) 17:04:37ID:hy+/4q1j
良心的な車屋教えてくれ
0466名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/15(月) 17:55:59ID:Ta+yK7zD
本見て探そうよ
0467名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/19(金) 06:42:57ID:xCgo0gzx
悪質業者晒し上げ
0468名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/08(水) 21:58:48ID:2d7FpnWF
あげ
0469名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/15(水) 07:42:04ID:8d8x6lYj
ここ大丈夫な店?
0470名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/15(水) 12:50:23ID:7NiaO17o
もう中古車なんか買うな
0471名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/24(金) 04:11:39ID:rdi2GPEr
・ユーパーク
・オートセレクション
・ホリエオート
・グリーンオート
・エレガントコレクション

ぼったくりしか出来ない悪徳業者ばかり
0472名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/24(金) 07:41:51ID:BUe1CjJe
元ゆー〇ーく店員です。なんか聞きたい事あれば聞いて下さい
0473名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/24(金) 20:38:28ID:1mjpQBv0
>>471

この中からDQN店の順位を決めないか??
0474名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/24(金) 21:01:34ID:ftFQ6/Tj
>>472

修復歴ある車の取り扱いが中心だと思うが
実際、どれだけ酷いものを修理して売ってるのか教えてくれ

実際、俺はここで買った
今のところ問題なく乗ってるが
0475名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/24(金) 21:39:51ID:BUe1CjJe
>>427
大体USSや埼中とかオークションで仕入れてくる。
どれくらいの修理とかは一概に言えないが、酷いのが多い。修復歴ありの車を買おうとするのであれば、でかい事故でフロントがかなり逝った奴の方がいい。
中途半端な事故車は中途半端な修理しかされてないのが多かった。

実際でかい事故を起こした車のほうが、まともだった。

ただもし貴方の車に不具合が出たらユーパークには言わないほうがいい。

ピットロードと言う提携整備工場で車の状態を見るのだが、整備は適当。一ヶ月ごまかせりゃOKみたいな整備しかしないから、ほかの工場に持ち込んだほうがいい。金払ってる訳だしね。
0476名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/24(金) 21:47:29ID:BUe1CjJe
追記だが、仕入れの段階で修理してある車が全体で95%程度。事故現状で買って来て工場で直すのが5%程度。この工場で直した車に当たったら最悪。
0477名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/25(土) 16:02:34ID:mg5JKDcO
レクサスISが安く売ってるみたいなのですが、事故現状車を
直したものかどうかはどこを見て判断すればいいのでしょうか?
たまに年式が新しくて距離が全然いってないものの場合、全損扱いになった
車を買ってきて工場で直してると思った方がいいですか?
0478名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/25(土) 20:07:37ID:RONeWuEn
高級車は直してあるものを買ってきます。

手間かける割に儲けが少ないので勘弁と言う事です。
ちなみにレクサス系は酷いのばかりですよ。
前GSがあまりに格安だったので修復を見たら、明らかに高速でスピンし5回くらい横転しただろうと容易に推測できました。

あれを買ったおじいさんが忘れられません。

一概にどうこう言えませんが、ユー〇ークは乗ってよければ買うと言えば試乗できますので、必ず試乗してください。

車検がないので無理ですと言われたら、それはこいつは買わないだろうと思われています。

高級車を買うなら妥協せず、修復なしを購入してください。

ちなみにユー〇ークの高級車は日産以外、トヨタ、レクサスを含め全て保証継承断られました。
0479名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/26(日) 01:55:43ID:oOdxYA5H
ユー公園で修理履ありの現行フィールダー買ったんですが、走行中ゴトゴト音がするので、ディーラーに見てもらったらアライメントがおかしいとのこと。6000キロの保証に入ってるんだけど、無料で直してくれるんでしょうか?
まだ購入して300キロくらいしか走ってないのに・・・。
0480悪徳諸費用ビジネス
垢版 |
2009/07/26(日) 03:37:54ID:xNSc7XLB
【U−公園の悪党商法マニュアル】

・売るまではヘーコラ、売った後は知らん顔を徹底せよ
・車に無知識であれ
・客によって対応を変えろ(狡猾になれ)
・事故車専門販売業であれ
・本体価格だけを安くし、客寄せをして、諸費用で総額を跳ね上がらせろ
・陸運登録手続きは素人でも「1万円」位でできるところを「15万円」にして請求して儲けろ
・車検残がある車両に整備費用と称して、数万円は上乗せしろ(もちろん整備はしない)
・あとで修理費、維持費が嵩む事故車両を売り捌き、苦悩する客を見て笑え
・騙された被害者が2chで騒ぎを起こそうとするのを見て笑え
0481名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/26(日) 04:07:27ID:S+a/oVYs
U‐NEOはどう?星オート
0482名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/26(日) 07:29:15ID:P/iZeOjB
>>479

と言うことは新座側の店舗で購入したのでしょうか?
修理ですが、アライメント調整の工賃は保証期間内であれば、かかりませんが部品代は請求されます。

最もユー〇ークの修理など期待しないほうがいいですよ。
0483悪徳諸費用ビジネス
垢版 |
2009/07/26(日) 13:11:24ID:xNSc7XLB
パチンコ、風俗、賭博、中古車、闇金融、オレ詐欺は日本の基幹産業。ヤクザ・在日・警察は一心同体。みんなグル。
パチンコ、風俗、賭博、中古車、闇金融、オレ詐欺は日本の基幹産業。ヤクザ・在日・警察は一心同体。みんなグル。
パチンコ、風俗、賭博、中古車、闇金融、オレ詐欺は日本の基幹産業。ヤクザ・在日・警察は一心同体。みんなグル。
パチンコ、風俗、賭博、中古車、闇金融、オレ詐欺は日本の基幹産業。ヤクザ・在日・警察は一心同体。みんなグル。
パチンコ、風俗、賭博、中古車、闇金融、オレ詐欺は日本の基幹産業。ヤクザ・在日・警察は一心同体。みんなグル。
パチンコ、風俗、賭博、中古車、闇金融、オレ詐欺は日本の基幹産業。ヤクザ・在日・警察は一心同体。みんなグル。
パチンコ、風俗、賭博、中古車、闇金融、オレ詐欺は日本の基幹産業。ヤクザ・在日・警察は一心同体。みんなグル。
パチンコ、風俗、賭博、中古車、闇金融、オレ詐欺は日本の基幹産業。ヤクザ・在日・警察は一心同体。みんなグル。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況