X



トップページ中古車(仮)
630コメント186KB

ジムニー専門店について教えて

0002名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/15(木) 22:19:34ID:iCxW/YrD
すいません 中古車でも新車のようなジムニーを買おうとおもいます 

長野県松本市に住んでる大学一年生で今年の夏にはオートマ免許を取る予定です
0003名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/15(木) 22:37:18ID:C9Vx5dUI
ジムニーはMTだろ
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/15(木) 23:03:28ID:/G+yqhmJ
というか簡単に立てるな
00051&2の投稿者
垢版 |
2006/06/15(木) 23:48:22ID:iCxW/YrD
今住んでいるのが長野県なんで冬対策にジムニーを希望してます 

ところでジムニー専門店はスズキのお店とは違いがあるんですか

0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/21(水) 13:40:55ID:vY/DTv4S
スズキアリーナでいくらでも売ってるやん。
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/21(水) 22:07:16ID:AKPzEkCu
やめとけ
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/22(木) 21:20:01ID:1mvwTDz8
ディープに嵌りそうならMT、ただの脚として使うなら
ATが良いでしょ
0010名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/22(木) 22:49:25ID:xxwLa1D1
SJ40でよし
0012名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/26(月) 13:57:04ID:TKIbe4dY
マジレスすると型落ちはATが三速 基本的に軽だとターボ付き
予算が如何ほどか明記されていないので最終的には>>1の判断に任せるが
JA12ならパジェロミニの登場で 良い意味で刺戟を受けた頃だから初心者には向いている
ただ ヨンクとは言えども冬はスタッドレスは履かせたい
また新潟とか山形とかで雪質も変わってくると聞いたことがあるので信頼できるデーラーに
相談するのがベターじゃないだろうか
…詳細はSUZUKIの公式サイトとかYahooとかで丹念に調べろ
0013名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/29(木) 23:45:54ID:NLXJ7jLw
12の意見は知ったか野郎。
ジムニーは程度で価格がピンきり

初心者なら無難に限定車買っとけ。

あえてどのジムニーがいいかと聞かれると
JA11−5型

12系、22系はコイルの過渡的モデルだから
良いもの納得できる個体あれば買い。
特に薦めはしない
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/01(土) 22:21:55ID:ndaTyvLZ
初代コイルは信頼性とか役不足は同意だな。 (^ .^)y-~~~
0015名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/06(木) 20:04:48ID:WIAVeZT5
ATは何時から4速になった?
23から?
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/06(木) 23:13:49ID:LXbj5CyR
乙!!(・ ε ・)
ジムニ-の後部のスコップはスズキ純正ですか?
乙!!
0017名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/07(金) 19:09:37ID:N8e3MXpT
乙!!(°ε。)
ジムニ-海苔はフロントバンパ外して、人跳ねたら殺す気ですか?
乙!!
0018名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/07(金) 20:41:08ID:ojn5xYT4
専門店はやめとけ。

手持ちのタマの部品(メーター含む)をシャッフルして、適当な車を
したてあげて売ってるとこばっかりだわな。

俺は専門店でジムニーを売却した(JA11、13万キロ酷使で15万円GET)んだけど、
数ヵ月後、9万キロ台に若返って(「交換」だから巻きではないのだろうww)
バンパーもホイールもタイヤもオーディオもリアガラスもマフラーも付け替わった
状態で、50万円台で売ってて激ワロタ。
俺の車についてたパーツは他の在庫に分散シャッフルですよ。

しかも数ヶ月売れないと見るや、また再シャッフルしてさらに若返って売ってるし。

手持ちの在庫車がそのまま部品ストックになって、適当な車を起こせるわけで、
しかもジムニーの整備や部品交換なんてどの車よりもラクなんだから、あれほど
ボロい中古車業もないわな。

ということで1よ、買うなら専門店はただのボッタだからやめとくのが吉。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況