X



【HARD】ハードオフ・オフハウス総合52【ワ無】
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:32:34.01ID:lsBLOwbI
前スレ

【HARD】ハードオフ・オフハウス総合41【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1658809551/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合42【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1663643696/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合43【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1669968905/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合44【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1674345225/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合45【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1678111392/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合46【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1684561762/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合47【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1690006050/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合48【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1695989538/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合49【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1701990148/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合50【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1705806194/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合51【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1709884504/

推奨NGワード
灰皿 自分用 B級品 ただいま 嬉ション 嫉妬 やかん フェアレディ 3000万
0387まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:59:10.30ID:JO57TrQU
レアモノを安く買うのはコツがあるんだけどそういうのは自分のチャンネルやSNSでは絶対公開しない
0388まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:36:31.97ID:QzJOrMaK
ライバルに奪われたり先を越されるのは絶対に許せない!
ノウハウもお宝も絶対見せない晒さない!
0389まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:39:38.47ID:2N7E1Hb2
10000番のPS2が550円だった
こないだスルーしたら買われてたが今回はもう買う気なくした
普通に相場より安いと思うが持って帰るのめんどくさいしでかいし要らんもんな
30000番以降なら買うけど
0391まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:02:22.00ID:sEOsMRxd
今の時代に必要なのかって感じだけど電子辞書PW-A9300 110円だったから衝動買い
何枚か重ね張りされてて一番下が1100円だった
0392まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:19:28.08ID:k82TvF9M
スイッチ投げ売り来るか
0393まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:28:49.07ID:RbkYJLJx
おれはテプラが110円で売られれて目眩した…
会社使用らしく社名シールあってある
それなりに酷使されてんだろうな
でスルーしておいた
3台あっていろいろ迷ったけどねー
0394まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 22:14:32.14ID:kF5ZLooz
>>392
ファミコンからスーファミに
クラスチェンジした時
投げ売りなかったよね?

多分買えなくて
投げ売りは難しいと思うよ
中古のSwitchソフト
抱えてる法人見受けられるし
0395まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 05:43:10.84ID:Npco+KT+
Switchは新品の流通が3DS以前とは違うから投げ売り自体が殆どないので期待しない方がいい
0396まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 08:26:46.17ID:oUCB2CwJ
Switchと言えば自分ではSwitchBotの事にもうなってしまってる
って言うか元からゲームに興味無いからかも
0397まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:14.54ID:lJkcvix+
薄型PS2なら何台あっても困らないけど
30000番以前のPS2買うメリットってあるの?
0398まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 09:41:26.94ID:NeTEfaIc
レトロゲームに関する書き込みのある大学ノートを2200円で売るハードオフ
しかも子供の頃の素人が書いた落書きみたいなものに
0402まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 13:12:14.90ID:Rfp0Oiv0
この時間で6600万か
海外からの代理だろうね
評価低い奴らはいたずらかな
0403まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 13:22:10.14ID:XZQdQN39
>>394
てか次世代機が出てもしばらくはswitchのソフトが出るんじゃないのかな
いきなり暴落はしないだろう
ただし次世代機に互換性があってswitchのソフトが遊べたら下落が少し早まるかもね
0404まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 13:26:01.24ID:XZQdQN39
>>398
見たけど酷かったな
書いたのは大人と思うけど
内容的には攻略本にもないくらい詳細なデータがあるかと思ったが
当該タイトル遊んだことはないがそこまで有用とも思えんし攻略本にも載っているであろう内容
第一スーファミと謳って販売してるのに内容はファミコン
0405まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:30:45.38ID:YM7sSo+D
CFD-W78 未開封 8800円 送料1200円仕入れ

マケプレ価格48000円

うおおおお
うめええええええ😍
0408まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:11:13.62ID:w4BzGARo
マケプレの保証なし中古の新品販売は潰せるんじゃないか
規約違反だからな
この広島の業者をメーカーにチクるのがいい
0409まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:13:40.36ID:0AYJg//6
あまりにも悔しくてチクらせる為に書いてるんだよな
嫉妬するくらいなら見なきゃ良いのに
0410まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:38:13.55ID:4d+OqEGv
ハードオフでもYouTubeでもメルカリでも他人が激安で購入したのが悔しくて悔しくてたまらない
そういう人種は時間と労力を無駄にしてる事にいい加減気づけよw
0411まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:58:15.66ID:FBM7xuOF
YouTubeのお買い得動画みてショボ(笑)って鼻で笑うくらいじゃないと転売屋失格だよ
俺はハードオフやブックオフで買った商品を週1で20アイテム以上駿河屋に流して店舗の充実に務めてる
0414まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 09:39:22.13ID:Yjeio6R9
プレミア付くような物品じゃ無い昔の機器にそんな金出して買う奴も居ないだろうに
マジで買ってたら凄いな
0415まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:01:36.63ID:RqNTeplt
思うんだか、マケプレの異常な高値の商品ってマネロンとか節税対策で売っている気もするんだよな
自分でダミーの会社何個か作って自分で落札、経費精算になるから売上から差し引く事出来る
一千万の儲けがあっても自分のダミー会社の高値な商品を一千万で購入すれば儲けは無くなるよな
で、100円の価値の商品を1万円で売っててもダミー会社では原価9900円って申告すればかなりな節税になるはずだよね
同様にマネロンとかもこの手で出来るよね
Amazonの取引は全世界なんだしな
0416まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:46:13.90ID:5VzbBPc9
転売とかじゃなく純粋にレトロゲーム欲しい勢だけどこれから値崩れするか値上がりするか読めんから買い時がいつか迷ってるわ
個人的に箱説とか全く興味ないしプレミアゲーも面白いの以外興味ないから安く面白いソフトを手に入れたい
裏面が茶ばんでて名前とか書いてあるスーファミソフトが110円で売ってると大喜びするわ
こないだスーパーストリートファイター2が110円で売ってて即買いした
0418まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:57:10.08ID:8lXPv2sZ
>>415
短期譲渡所得バカバカしいし自分のダミー会社なんかじゃすぐバレだからファミリーのでコロコロやってる
儲けたい時儲けて赤出したい時赤出せてどっちにも使える
この国で真っ当に納税してる奴はバカ
ついでにドフで買って幾らでごっつあんですとか園児のママごとで笑える
個人で儲けました〜なんて数百から数千の話でねーの?大人なら
0420まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:01:26.88ID:SiGQrkk+
>>416
今ガチのコレクターもそういう時代は誰でも通って来てるし、最終的には美品を欲するようになるぞ
遊ぶだけならエミュでいい、実物を求めるなら誰もが知ってて自身も思い入れがあるソフトは早急に箱付き美品を購入してた方がいい
0421まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:03:52.87ID:CyQCIdOo
借金苦で自⚪︎は殆ど1000万円以下の額。
逆にそれを超えると開き直って生きられるらしい。
人は自分の想像できる範囲のお金で喜び悲しみ、想像を超えたオカネは単なる数字でしかない。
オオタニさんの億の話はピンと来ないけど、せどりで小銭儲けた話ならキャッキャできるのさ。
0422まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:22:13.31ID:fsYvyEd4
>>420
実はレトロゲーム出戻り勢だから箱説付きも美品は無いけどいくつか持ってるし愛着無いのは売り飛ばしたから持ってるのにはそこそこ愛着あって手放す気は無い
ほとんど手放した中でそこそこ美品のクロノトリガーとスパロボOG1〜2は愛着あって残した
ただ正直紙箱は管理が大変だし劣化するしで余程好きなゲームじゃないと買う気起きない
ディスク系とかDSとかSwitchみたいな管理簡単なハードならコレクション目的で欲しいと思うソフトあるけどね
プレイするかはともかくヴァリスコレクションをコレクション目的で買うか迷ってるけどプレイしないソフトに大金払うのはな〜ってなってる
0423まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:27:22.20ID:3YIIMnoW
>>416
なんかsteamとか遊んでたらレトロゲーもどうでも良くなってきた。
積みゲーだらけになってる
ただ、初期投資いるんだよな
こだわるととんでもなく
0424まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:33:16.30ID:fsYvyEd4
>>423
PCはエミュ吸い出し用の10年以上前のしか持ってないけどSwitchは持ってる
インディーの激安の良ゲーがあるのも知ってるけどジャンク漁り自体が楽しいし何故かレトロゲームの方がやってて楽しい
Switchも持ってるけど新作ゲーほぼやらずにアケアカとSwitchオンラインのレトロゲームばっかやってるよ
オンライン入ればレアソフトから有名な作品まで幅広く遊べてコスパ良い
特にアケアカは高いけど他では遊べないゲームが出来るしアケアカNEOGEOとか実物買うの考えたら激安だわ
0427まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:52.33ID:0ktZ86ND
>>415
あっ
0428まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:00.20ID:0ktZ86ND
でもめんどくさいことしないであいつみたいに
会社のビンゴ大会景品用で買った不用品を売ってるだけですって商品説明に入れとけばOK
これで商ではなく不用品売買でいくら売っても無税
0430まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:26:22.21ID:dT9au/o9
>>420
箱付きなのに箱なし並みに安いならつい買ってしまうが
基本的に箱は要らんわ
説明書は現存数が多いからか知らんが箱に比べればずっと安いんだよな
どっちか言ったら説明書のほうが欲しいぞ
説明書あっても大概積むんだけど
0431まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:33:30.10ID:dT9au/o9
そういやハードオフってわりと頻繁にファミコン本体の箱だけ売ってるの見かけるんだよな
あんなもん現存数多いしよっぽど状態よくなかったら誰が欲しいのかわからんわ
もちろん箱も何回か改版されてるだろうから
たとえば四角ボタン時代の箱なんかはプレミアついているんだろうけどね
0434まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 16:29:50.29ID:y/bxXVtI
ブックオフで未チェックのデュアルショック4 550円を2個ゲットクーポン使ってジャスト1000円
ハドフブコフ巡ってるととにかくコントローラーがよく貯まるから
どんどん放出していなかいと・・送料節約の為に基本2個セットで
0436まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 16:48:47.33ID:4ZtywRkB
ブックオフはホビーを大量買取して品だし間に合わないと110円で放出するのが美味しい
グッズ系の知識あればメルカリだけで相当稼げるけどハードオフ巡回してるような人とは相性が悪いし逆もしかり
0438まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 18:15:34.35ID:fsYvyEd4
グッズってアクスタとか缶バッジとか?
前家族の不要になったのをいくつか売ったけどすぐ高く売れるのもあれば300円でもかなり売れ残ったのもあって難しいジャンルだと思ったわ
0439まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 18:18:46.31ID:v0RV2HLj
うまうまげっと
UPS APC SMT1500j 55000円
マケプレ価格85000✌
0441まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:14:29.68ID:nsThm52U
>>436
ホビーはブックオフのほうが充実してきてるよな ちょっと箱が破けたり箱にタバコ臭がするだけで7割引や8割引はザラ しかもクーポンも使える
0443 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:20:39.80ID:ZsslOn3e
うちの地元オフとかよりもっと良心的な同系列な質屋みたいな店結構あるからハードオフとかあんまり行かないし深夜までやってる1時とか
0444まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 05:35:59.54ID:naTUylS4
車で広範囲回ってるのは土地勘ないからそういうリサイクルショップは気づかないんだよな
0445まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:45:48.88ID:H1bUwaQG
ハードオフはマニュアルがあるだろうから掘り出し物見つけにくい
相場がないようなものはテキトーに値付けしてる可能性があるから狙い目だが
他のリサイクルショップ行った方がピンキリだが宝探し感はあるだろう
0447 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:08:55.28ID:wgkfIfUp
リサイクルショップというか○⭕鑑定団とか若者向けアパレルゲーム娯楽グッズゲームセンターまとめ売ってるオフハハード一体なったデカイ店舗がうちらの県は結構あるですよそこのがゲームも服も安い
0448まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:11:20.06ID:H1bUwaQG
>>436
ハードオフもレジ前に謎の110円あるのは間に合ってないのか?
間に合ってないならバックヤードに置いとけばいいのに
まあおかげでお得なことあるからむしろ好都合だがw
0449まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:30:23.59ID:H5TLMQ5l
>>446
ドフで利益率良さそうなお宝晒してるのはアイツだけだしな
普通に考えればドフじゃ絶対無理だって分かる
0450まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:34:08.97ID:WGIPUqL7
成る程、穿った味方したらサクラの線かー
客寄せパンダとかパチンコのサクラみたいなのも全国規模でタダで集客出来ると考えればお得…かねえ?
0451まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:41:06.57ID:H5TLMQ5l
店内の写真やレシートや保証書、エコポのスクショとか全部揃えてるからな
実際に店員とつるんで買ってるのよ
0453まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:06:21.21ID:3pisOQW8
マケプレくん
F-YHVX120-W
商品ランクだけで中身を見ずに買ってる
こんなものをマケプレでどう売るのか見もの

製造年わからんUPS新古品なんて地雷でしかないよな
広島のマケプレくんは買ってるけど
0456まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 14:42:19.35ID:h44JNFwU
マケプレの高額商品は売ることは考えずにただただ値段を吊り上げるのが目的なのにそれを参考にして安いもの買ったと喜んじゃう人がいるのにびっくり
0457まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 15:17:44.39ID:qrWpvNQm
小学校の頃に、夏になると甘酒や黒砂糖使って作った甘い液を木に塗って
次の日に集まってたカブトムシやクワガタを取って、ペットショップに売ってた友人がいたが
今は小さいけれど、従業員十数名とアルバイト数名を抱えてる立派な電子機器の会社の社長やってるわ

小学生頃から何かしらそういった才能というか行動力というか、そういったものがあると
何かしら将来的には成るもんなんだな、とフツフツと思った次第

ちな、その友人だが俺と一緒で自作パソコン趣味もあって去年ライゼンで1台組んだといっていた
2ヶ月に一度程度は一緒に呑みにいってる近状

ハードオフの話をしたら、店舗に行くヒマは無いけど、古いオーディオ機器はいいものがあれば欲しいね
と言っていたな
0458まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 17:41:24.18ID:wgMfLM8O
学生頃買えなかったオーディオ機器とかたまーに欲しくなる
まあ今時A級とかよりさっさとアマでD級の中華安物買った方が音は良いんだろうけど
いまだにバブル終わり頃のテクニクスの最上級ポータブルCDプレーヤーなんか持ってて
ああきっといい音に(聞こえるんだろうな)と言う錯覚だけのためにただおいてあるw
0459まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 17:42:23.06ID:ZOXZmRIS
ペットショップならどうかは知れんが、田舎の集荷場に持って行っても一匹百円にもならんのよな
0462まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:04:24.86ID:lNmNqmuT
>>457
じゃあお前はどのみちハードオフに行くんだからリクエストを聞いて確保してやりゃいいじゃん
儲かってそうだし良いものを手に入れられれば多少の手間賃もらっても問題ないだろ
0463 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:14:05.13ID:MiXR0dfN
>>457
同じ子供時代を過ごしたのに友達は社長。オレはうだつの上がらないドフ通い。いつから差がついちまったんだろう。って自虐じゃないの?
単なる呑み友の話なのに、いちいち関係ない自分を出演させて自分まで偉くなったつもりになる寂しい人いるよね
0464まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:48:27.35ID:8MICjkJk
今日のドフは良かった
懐かし廉価オーディオ類がワンコイン550円以下で沢山あったよ
チャリで行ったので
小さいやつだけ買って帰った👍
0466まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:07:23.03ID:Yftk9CB9
>>464
神龍 一番くじ金賞 未開封 33000円でゲット
5万以上で今売れるからホクホクでした
0468まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:17:43.08ID:l5FaDn/6
ドラゴンボールはHG ドラカプはコンプしてるな
造形天下一のブルマとアラレは究極造形だから安いの見つけると買ってたけど今さら値上がりしてハァ?って感じだわ
普通あのレベルなら上がる下がる関係なく買ってるでしょ
0470まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:55:09.66ID:r6OtIlP3
小銭稼いで喜べるって素敵やん
0472まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:14:01.55ID:YoMN0E3E
最近ハドフ行くと毎回のように中東系見るな
0475 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:27:02.65ID:9+UryVs1
2日前にANNニュースで外人観光客レトロゲームに殺到て動画上がってたなつべで見れるぞ
0476まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:23:33.42ID:FGkFtXNN
>>151
0478まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:53:34.86ID:UPkN3Ahk
2010年頃ビットコインを・・とは言わんけど
あの時にアホみたいに安いレトロゲーム買い漁ってればなぁ
0479まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 06:32:21.16ID:mk9CnhrV
>>478
その頃に外貨預金(米ドル)していた人は皆預金が日本円で1.5倍になっているからな
分の良い定期預金でも精々0.5%よ
マジ100倍違うからな🤣
0481まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 06:59:51.80ID:mk9CnhrV
>>473
>>3
で幾らでも捏造可能やで
自分用見たく一点物の安物買い自慢しても精々数千円~数万円の儲けでしょ
投資ってギャンブルと一緒
つい3~5年前にSP500を数百万買った人は今は😊😊だよ
逆に新興国ロシア株買ってた人は紙屑や
業界ではインド株が注目とか煽っているがハイリスク、ハイリターンだから逃げ切れるだけの運と素質がないとな
こういうのは転売ヤー気質でないと出来んわ
0482まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:01:18.92ID:TlvLRU2X
>>478
日本だとマウント・ゴックスの詐欺にあってた可能性もあるからダブルパンチで損失出してたかも
結果的には詐欺にあっても賠償金が相場上昇で払えたとかミラクル起きたけど普通はあり得んw
0483まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:09:17.01ID:TlvLRU2X
江戸にミカンを死装束で届けるくらいの覚悟しないとなw
ある意味、現代の大航海時代
詐欺師という海賊に会うと商船が沈むw

ボナロッティ、それはリスボンで砂糖を買ってからって言ったでしょ!的なフレーズがいまだに耳から離れない相当の覚悟ないと大損するけど、ほどほどにやっとけばそれなりに面白いけど現実は税金がねえ…。
商いを飽きない人なら今頃大成してんだろな
とにかく仕入れ間違うと死ぬ(現実は大航海時代よりヤバい)
0485 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:22:06.25ID:KqEtQ+5e
ブラストシティ状態良いやつもう日本じゃあまり見なくなったけど海外ゲーマーみたいやつの動画見ると部屋に新品同様の多いてる人多い事
0486まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:58:27.47ID:TlvLRU2X
>>480
現代の大航海時代の胡椒買い付けみたいなもんやし
無事に値上がりして大化けすると読みきれた人だけ巨額の富を得られる。

金相場もそうだし
ちょっとだけ絡んだからそっちは少しは儲かったけど10%利益出すのが精一杯
昔から先読み出来てる人なら胡椒レベルに化けたんだろうけど
そんなミラクル余程のセンス無いとねえ
レスを投稿する