X



【フリマアプリ】Yahoo!フリマ Part54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:18:26.71ID:Aj3xjv8O
ここでヤフオクのトラブル書く程度の知能だとやばいのに簡単に引っかかるんやろなあ
0344まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:43:13.33ID:lYcLqRwS
>>322
前にも業者を変えられないのが不満だと言っている人がいたね
俺はヤフオクを基準に考えて業者が変えられないとはいえ出品者が後出しで発送を決めていいことに驚いたけどね
逆に言ったら買う側からすれば
パケポスやパケポスminiだとギッチギチサイズのものをそれで送ってこられたら嫌だわな
場合によっては質問で何で送るか聞かないといけない
0346まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:57:47.27ID:sPEAuMOv
詐欺って立正大が難しいからな
金がないときに後払いでヤンチャしたけど何もなかった
0347まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:24:20.68ID:uRWwnQYD
>>346
それくらいみんなやってるのに自慢気ですね
0349まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:44:51.66ID:q/oARM+g
ヤフマでBuyee代行業者様に買っていただけた
公式認定らしいけど、購入専門で評価0
他の代行業者アカウントもいるのかな
0350まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:54:35.48ID:thCop6WI
>>328
額によるけど動く気なら、警察へ相談。警察が動きそうに無いなら録音取って公安委員会へ連絡。動いたところでちょっとお話し聞くぐらいで何もしないとは思うけど…。そこから、民事訴訟というのが一般的な流れかな。そこまでする気無いなら、Yahooには連絡済で警察の方からも一度連絡だけして頂けませんか?と頼んでそれでも返金無いなら諦めるかな!
0351まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:56:31.70ID:thCop6WI
思い出したけど、YahooJapanカード作った時にデフォでプレミアム会員になってて毎月お金引かれて揉めたって記事があったけど、返金とか何か納得のいく対応ってあったのかな?
0352まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:33:14.88ID:fFV53heG
>>349
ヤフマも扱うようになったというのは本当らしいな
まあ、まだ見られてない感じだし、ヤフオクとダブりの出品も多いが
0353まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:48:45.97ID:vvKC8p5+
代行目当てでヤフオクに出してみたけどヤフマより閲覧なくて心折れてヤフマに帰ってきました…

ヤフオク(送料別)とヤフマ(送料込)で重複出品してても別にペナルティない感じ?
0356まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:40:50.80ID:H9JxOGod
>>349
評価が来たらなんて書かれたか教えて
この間バイイーに買われたんだけどさ、丁寧に梱包したのにテンプレ評価でもなく一行で
メルカリだと代行ってもう少し評価文ちゃんとしてるから何か不満があったのか?と気になったんだよね
でもここ誰になんて評価つけてるか見れないからさー
0357まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:55:04.11ID:a+axi89Y
ヤフオクヤフマの重複出品は問題ないし
ヤフオクの方の商品説明にヤフマでも出してるからそっちは手数料分安くしてると書いても何もお咎め無し
0358まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 04:16:54.79ID:GuN5/ENJ
ヤフマ使ったことないからよくわからんけど
ヤフマに出品したら自動的にヤフオクの検索にも表示されるんじゃなかったっけ?
0359まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 04:17:53.93ID:To1FVzqw
ヤフオクとヤフマで同時に出すとどっちにも見えるようになるから両方とも買ってしまうやつが一定いる
恐らく嫌がらせというわけじゃなく複数欲しいというパターンで
やるならラクマで許可制にしといた方が無難
0360まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 04:32:31.45ID:GuN5/ENJ
両方に表示されるなら個数1個のものをヤフマじゃなくてヤフオクから出品するメリットってなにかある?
手数料はヤフマが安いよね
0362まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 05:12:24.87ID:H9JxOGod
ついでに物によってはヤフオクの方が売れる
俺は購入する時はヤフマよりヤフオクの方で買いたい
0363まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:22:09.65ID:v4/3YTqs
>>358
すまん、スレタイを大声で読んで欲しいんだけど何でここにいるの?
0364まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:31:15.19ID:8cyyZ18k
>>354
ペナルティないなら両方に出すことにするわ
ありがと

>>360
海外代行はヤフオクの方を見てくれる
業者以外の日本人はヤフマの方が多い
0366まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:46:25.99ID:h+mSGf4l
>>363
ヤッホーブルマ
0368まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 09:40:32.65ID:3wtmUTiR
ブロックしたアカウントが検索結果に出てくるのがYahooフリマの一番最悪な点
さっさと改善しろ
0370まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 10:14:33.51ID:rMgaRZvP
>>350
警察が動きそうもないなら、公安委員会に連絡するのか、録音大事だね
それで警察が動いてくれたら、相手は返金する可能性あるよね
サンクス!
0373まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:53.09ID:v4/3YTqs
たった今10%クーポンきてぃら!!
でも相変わらず5001円以上が条件だわ
0374まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 14:34:21.08ID:xRRmrhbp
パン祭りの皿を箱ごと売ってる人いるけど
取扱店の横流し品?
0376まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 15:36:53.47ID:8cyyZ18k
え、クーポン切れたんだが
年明けからずっと来てた気がするのになんで?
直近で16kの買い物したし売る方も昨日売れたばっかだしなんでや
0379まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 16:26:27.44ID:6zyjJGvH
値下げ交渉受けない 書いてるのに値下げ交渉くる
スクリプト組んで1分以内に 削除通知出来るようしてるw
なんで説明読まないかなー マジいらんw
0382まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 17:41:48.30ID:a0ZS/Ok2
20%引き前提で25%増しの価格で出品すれば済む話やんけ
値下げなしの価格で売れたら儲けもの
0383まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:22:18.81ID:8cyyZ18k
ねぇ10%クーポン出てる人は沢山出品してる?
最近クーポン切れたことなかったのに急に来なくなったんだが、昨日と今日の違いは旅行に行くから出品物引っ込めた位しかない

毎週何某か買って月3~5万円位使って、売る方は安い物しか売れないけどそれでも週1は何かしら売れてたのに何でや
クーポン切れたら欲しいものが出品されてて悲しい
0384まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:26:05.13ID:8cyyZ18k
あとはゆうパケがいつ届くか分からんから留守にする時は実家で受け取ってもらおうと思って住所変えたぐらいか
これがいかんかったのかな
ヤフマのクーポン無くなったら生きる楽しみが無いわw
0385まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:28:44.02ID:v4/3YTqs
俺は売るのも買うのも月1回ペースしかしない超ライトユーザーだがクーポンは常に来る
0386まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:32:49.02ID:8cyyZ18k
>>385
そっか
じゃあ住所変更のせいなのかな…
メルカリみたいにお届け住所登録できたらいいのになぁ
楽しいヤフマ生活が終わってしまった…
0387まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:05:37.72ID:v4/3YTqs
言っとくけど一ヶ月くらいパタっと来なくなるなんて普通だぞ
体感、半年に1回はクーポン氷河期になってそれが終わればまたクーポン乱舞
0391まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:20:54.91ID:a+axi89Y
>>368
ヤフオクのシステム簡略化しただけのハリボテだから無理
0398まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:47:50.87ID:BiI/jfiv
300-200とか来たことないや
0402まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:00:09.85ID:fFV53heG
匿名配送で300円ってほぼゴミだからな
貰ったらああ、ありがとと思うものでも、わざわざ買うか?となると買わない
0407まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:37:44.01ID:tLox6maL
代行様こっちにも来てほしいぜ
0408まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:05:05.70ID:KA2o9UPF
ヤフーが詐欺起こっても何も対応しないって昔からだけど知らない奴多いよな
だからメルカリに後出しでぶち抜かれたんだよ
本来手数料無料で半額チケット配れば人もっと増えるからね
ヤフオクはそれ以外対抗馬が居なかった分使ってトラブルに遭った奴めちゃくちゃ多いから
だからいくら手数料無料だの半額クーポンだので釣っても運営がカスってバレてるから戻ってこないという
0409まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:11:24.95ID:Pwfajqbj
>>408
そうそれ
昔はヤフオクしかなかったから仕方なくヤフオクやってたけど
今はヤフオク取引は1割に減らし、9割メルカリに移行したわ
メルカリは事務局が即対応してくれて、補償されるから、ストレスがなく安心
なぜヤフーはそれができないのかね?
資本力はヤフーのほうが上だろ?
0410まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:13:50.54ID:zREt7Nr8
そうそう
メルカリの幼稚園運営スタイルが安心感をもたらした
大抵の奴はなるべく自分で解決するまともな大人だけど、やはり詐欺に合う確率はあるしな
その幼稚園スタイルのハシゴを外した現在だが、じゃあヤフオクに戻るかと聞かれたら戻らん
0411まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:17:46.56ID:0oZqaRUW
そこらへんも問題だけど人が増えない一番の原因は購入方法がPayPayかクレカしかないからだと思う
俺が大昔ヤフオクから飛ばされた時にムリとなった原因そこだもんよ
0412まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:20:24.81ID:KA2o9UPF
いや普通に運営のクソ対応が原因だけど
銀行振込とかむしろクレカも作れない滞納歴ある奴とかしか使わんからな
0413まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:22:11.77ID:KA2o9UPF
幼稚園スタイルってアホ丸出しだな
詐欺にあって運営に相談しないで誰に相談すんの?
こういう池沼がヤフー運営に多いから稼ぎ頭のヤフオクが超衰退したっていう
いくらメルカリより手数料5%安くても詐欺にあったら1発で5%の差なんて無くなるだろ
0414まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:23:27.07ID:hq10bn81
そういえば前ここで評価やべー奴から買われたからキャンセルしたら目茶苦茶逆ギレされて粘着されたんたが、後に和解して、理由がデビット決済は一旦引き落としされてしまうから困るということだった
カード作れない外人なのか破産者なのか知らんけど、自分は想定もしてなかったから少し悪いことしたなとは思った
まあ、いずれにしても思い入れあって譲りたくない奴だったからキャンセルで良かったんだけど
0415まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:26:23.51ID:zREt7Nr8
>>413
どうでもいい内容の評価まで取り消してくれるとかいうのも含め、幼稚園スタイルと書いた
詐欺は勿論対応すれきだとは思う
0416まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:34:26.54ID:Pwfajqbj
>>410
>>415
評価取り消しとかの些細な話じゃなくて、被害に遭った話だよ
幼稚園スタイルには同意できないが、ハシゴ外されてないけど?
最近もメルカリ事務局で被害対処してもらったよ
0418まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:47:07.12ID:pVpAe7kz
てかどうでもいい日用品でいちいちオークション形式で入札とか、検索かけても小さい低額品の送料が何故か1200円とか、アホ業者が多かったのが原因だと思う
0420まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 03:36:56.65ID:EaO3neZ5
メルカリでトラブルを回避する方法は至って単純
コメント書いてきたヤツをブロックすればいいだけ。
たったこれだけでトラブル無しで快適にメルカリが出来る

乞食コメはもちろん、どんなコメントでもブロック
何ならコメント読まずにブロック

コメント書いてきたヤツは
高卒、シンママ、引きこもりニート、乞食、転売ヤー、精神疾患、半グレ、プロニート、反社、強迫観念、密入国者
100%の確率で上記のどれかに該当する
必ず、絶対に該当する
こいつらに共通するものは「不幸」な

不幸な人と関わると、自分も不幸になる
ハーバード大学の研究結果で論文もある

つまり、メルカリでトラブルに遭うやつは、自らトラブルを引き寄せてる可能性が非常に高い

てかさ、コメント書いてくるヤツってキチガイなんだよ
これマジな
どこの馬の骨とも分からん相手に質問するというのは、そういうこと。

過去に一度でもコメント書いた事あるやつは自覚しろよ、キチガイ。
0423まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:30:54.06ID:0oZqaRUW
>>418
確かにそれもあるな>いちいちオークション形式
昔は入札=即決でお得に出してるのなんて多くなかったし即決自体設定されてなかったりで欲しいのあったら最大一週間待ちだった
んでもって大体競られるように締め切り時間をゴールデンに設定してるからその時間に家にいてPCに張り付けないといけない、5分前にぶちこんでも競ってくるウザイのいたら長時間バトルだもんな
スマホ普及したらすぐに買えるメルカリになるわ
0424まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:11:26.38ID:M6F3XmJC
メルカリは糞だろ
まだ人多いから使ってるけど

メインは↓

クーポン毎週出してくれるヤフオク、ヤフマ
0425まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:18:31.34ID:M6F3XmJC
【糞メルカリの手口】

手数料50%還元!!!!!!!!!
(上限100円)

こんな糞メルカリ仕方なしに使う以外に
率先して使わねーよ
0427まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:56:21.16ID:Pb1ws8J7
多分、商売人としてプライドとか無いから出来る。
ただ、プライドなんて捨てないと商売なんて成功しないとホラえもんも言ってるしなあw
悪事放置してのしあがって来てるのが他人に迷惑かけて急成長してるからそんな発言になるのは仕方ないかも
ピックモータースとかホント典型
他人迷惑かけて犠牲者増やすのが成功例だと日本はおかしくなるけど既に壊れてるしなこの国
政治家は何やっても良いみたいやし
各所行政機関は前代未聞の悪質さであきれてるけど監督責任は誰も取らない模様
0428まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:58:45.31ID:wA7G6ssk
頼むから糖質おじいちゃん巣に帰ってくれ
0429まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:04:25.41ID:Pb1ws8J7
俺が去っても第二、第三の不満が世がなおらん限り現れるよ
まずは世直しが先かもよ
無理だろうけど
誰か全部片付ける人が現れないかなって現れたのがドイツはヒットラー
さて、21世紀はどうなるかね
結構ヤバめよ、イスラエル辺りが放火を始めたし、下手すると中東に広がりそう

と言うか、他にも沢山居るから居なくならんよ、多すぎる
0430まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:12:46.04ID:tLox6maL
ヤフオクに比べたら流石にメルカリの方がマシだな
ヤフオクは詐欺る気満々のカス出品者が多すぎる
0431まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:25:18.81ID:Pb1ws8J7
どうなんだろ
ヤフオクは高額品で相手怒らせると逮捕されるから
(PS5の代わりにペットボトル送ると逮捕される)

メルカリは事務局が対応してしまうから寧ろ詐欺はメルカリの方が詐欺師は喜んでやってる感じ
ヤフオクだったら逮捕される案件メルカリで起きたけど相手はのうのうとしてるよ
そりゃメルカリで詐欺するわ

軽微な相手も裁判や被害届出す方がめんどくさいとかはヤフオクも多いかもだが
どっちでも金に困ったら犯罪が増えるんで昔よりはめっちゃ増えたとは思う。
迂闊に買えないよ今
0432まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:31:41.37ID:1jCdLLSx
間違えて空箱だけ送ったのか受け取った後に中身がないって言われたのか分からんけど一回だけなら何もなかった
3万円以外なら100%泣き寝入りだ
0433まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:53:45.00ID:Pb1ws8J7
綱渡りのフリマ売りだけど災難が降りかかって無いから安全だと思ってる人が多いだけかもな
CPUのリマークみたいな詐欺にも普通に善意を信じて買って騙されましたって勉強になりましたって泣き寝入りしてるし
中国人の資金源なってるし
数万円騙されたらもうやらなくなるだろ
人減ってるのも荒稼ぎしてるのが増えすぎたのかもな
怖かったら新品正規店で買うしかない
そりゃ、警戒して買わなくなるわ
0434まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:42:30.82ID:kTZXfmyZ
動作未確認は詐欺、動作確認出来る環境ないも確信犯
動作していましたが、ジャンク扱いは評価見て決めようw
0435まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:39:11.64ID:wA8hnYeD
>>432
日本語のレベルやばすぎだろこれ
0437まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:54:21.82ID:5DSgKubb
子供が使ったもので自分はよく分からないので念の為ジャンク扱いで~ってやつ買ったらガチクソジャンクだったわ
子供なんておらんのやろなw
0439まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:42:02.78ID:wA8hnYeD
そういうやって念の為ジャンクでで騙す人間と普通に動くだろで手出す人間の卑しさが全く同列だって事実を理解してなさそうよな死ぬほど馬鹿だから
0440まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:50:27.82ID:J9Z2c9mv
>>377
山パンの皿は丈夫で割れないから増える一方なんだわ
応募シール出品する人の気持ちわかる
0441まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:01:43.62ID:xW2HpQ8G
人が万単位で本やら食品やらインテリアやら買ってる横で、千何百円とかにいいね付けられるの見ると悲しい気持ちになる。
0442まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:08:56.23ID:dHdjtN1O
ここの購入者の1/5くらいの割合で受け取り評価しないんだけどどうなってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況