X



【フリマアプリ】メルカリ Part729

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:14:23.04ID:om9YV5Im
フリマアプリのメルカリについて語るスレです
 
■約束・注意
・次スレは>>980が立てること。踏み逃げは混乱の元
・質問する前にガイドを調べましょう
 
メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/
 
※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。
 
※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part728
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1710404820/
0356まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:59:16.49ID:ZInFuYY1
>>355
相手の正直度が読めない
最近は素人の振りをする詐欺師のプロが紛れ込んでるから、プロなら9割方嘘
素人なら100%ジャンクだけど動く
(但し本当に見落としがあるかも)

実際の所はヤフオク!とか業者は90%~80%の評価だから1~2割は騙して送りつけてる。

あと輸送中破損や基盤振動の接触不良とか出るから一定確率で届いたら不良品なってる。
ロットで扱ったことあるけど新品で大体1%以下位起きるかな
ロットで何個か出たりする。
大量に箱でまとめて送ってそれだから、個別なら更に率は上がると思う
遠方送ったらこの時期だと一割以下でなんかんかんか壊されて届いたりするから引っ越しシーズン避けてる
0357まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:03:57.08ID:m+BzU4bO
素人も玄人も悪人もアホもいるインターネット空間のフリーマーケットは自分の知識や経験で人や物を観察・鑑定して金を生み出し変える場所なんだから賭けに出るか出ないかは自分の眼で決めるしかない
0358まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:09:03.92ID:WIn+zDhU
動作証明の画像もないのではジャンク扱い
賭けに出るときはジャンクも購入するが、自分の使用目的なら動作証明の画像を求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況