【フリマアプリ】メルカリ Part728

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:27:00.78ID:81n25fYn
フリマアプリのメルカリについて語るスレです
 
■約束・注意
・次スレは>>980が立てること。踏み逃げは混乱の元
・質問する前にガイドを調べましょう
 
メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/
 
※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。
 
※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part727 (修正)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1709018868/
0104まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:38:48.03ID:BEARdUBs
それ外国人っぽくない?此れは私のミスですって言い回しの文章を使う日本人はそうそういない
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:02:13.52ID:iqn2vbzZ
未使用に近い
のエコバッグを買ったんだけどシミはあるし中には髪の毛とホコリや糸くずが
0106まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:16:12.58ID:/+6IxOK8
そのまま記載して、悪い
返品する 未使用に近くない で
写真撮って運営にw
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:23:57.17ID:sVrm+Gof
1回しか再生してないから未使用に近いです
新品ですがタグは有りません

全部中古品です
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:33:07.09ID:lRUFfASj
8日のキャンペーンで出品した商品が今日売れた
昨日ならキャンペーン対象だったし明日ならハピサンで再出品したのに
選りに選ってどうして今日買うんだよ
折角売れても損した気分になるわ
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:35:08.08ID:/+6IxOK8
キャンペーン終わったら すぐにその損する分の差額値上げすればいいやん
そんな文句言うなら
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:35:58.92ID:xuHMIGb4
それ稀によくあるから困る
0112まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:54:07.96ID:lRUFfASj
しかも購入者はコンビニ払いで月曜までには払いますとか言ってるし
なら人気商品じゃないんだから今買わなくてもいいだろと
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:21:06.10ID:5kn2aTN4
家族に喫煙者はいるけど別室で保管してるから記載してない!匂いついてるとか言いがかりだ!
猫飼ってるけど別室で作業してるから猫の毛が入り込むはずなんてない!言いがかりだ!

こういう出品者に当たるとマジでしんどい
0115まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:26:43.70ID:CWVN5QgK
でもあんまり匂いとかゴミみたいなの気にする購入者に当たると出品者もシンドイと思うよ…
0117まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:35:47.52ID:5kn2aTN4
>>116
紙系はマジで臭うよ
しかもとれないから困る

>>115
喘息あるからタバコと猫がダメ
相手の説明にペットなし喫煙者もなしとなってるものを買ってるんだよね
書いてない人には直接確認する
それで購入後にこの言い訳されるから困ってる
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:37:35.76ID:SNUgkmOP
自分の匂いは本人は知覚しにくい。
マスクの臭いが自分の口臭、普段は気付かないのと一緒
旅行や帰省から帰ってきてドアを開けた臭いが部屋の本当の臭い
実際はこの臭いが出品にもついてる

これを理解して生活してんのは殆んど居ないよ

これを言い出すと神経質って言われるw
けど、一応対策しないと相手は指摘しないだけで思ってる
一次クレームか二次クレームあたりで吹き出すから怖い(相手による)
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:39:48.63ID:/+6IxOK8
細か!まだ言ってるw いつまでもしつこいなー 粘着質や
お前、即ブロ対象 まとわりつかれたらマジ最悪w

ヤフマ
未使用(未開封もしくは未使用で傷や汚れ、経年劣化、においなどが一切なく新品同様の状態)
未使用に近い(開封のみ、または数回しか使用しておらず、傷、汚れ、色あせなどがない)

メルカ
新品未使用(ヤフマの未使用と同じ)
未使用に近い(ヤフマの未使用に近いと同じ)

基準はヤフマの( )ね!わかりやすいやん
出品説明見てもわからなければそいつから買うな!w
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:41:36.11ID:gEjtT/px
匂いに過敏な人からはあまり購入してもらいたくないな
店で売っている棚に積み上げられた新品衣料でも匂う事があるもんな
染料の香りなのか作った工場の匂いなのか知らんけど
0123まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:44:05.12ID:gEjtT/px
そういう事じゃなくて過敏な奴はネットで中古品買うなって話よ
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:45:43.44ID:/+6IxOK8
喫煙者、禁煙者はチェック項目あって欲しいw
メルくそ社員は喫煙者なんだろうなーと思うわ
くっさい商品送られた事があって、クッソ気分悪かったわー
使わんで捨てた
出品時は禁煙者とは必ず書いとるなw
チェック項目付けろやくそメルw
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:46:46.07ID:SNUgkmOP
タバコの臭いとペット臭は揉める時は揉める。
喘息なら生活に関わるし
シックハウスの一歩手前だから本人の辛さは他人はわからんってのが余計拗れる

拗れた対応がめんどくさいならすみわけするしかないけど感じない方は些細なことって思ってるから難しい
ぶっちゃけ相手がどうなろうと金さえ入れば関係ないって人も一定数いるのがメルカリ(多数派?)
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:46:56.70ID:g1dV20zi
このスレだって4行以上で書いてる奴の方が頭おかしいんだから読まなくていいレベル
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:47:03.16ID:ngnw7+TF
>>117
転売してるからそんなことわからんのよね
聞かないでほしい
(我が家は非喫煙)しか言えないよ
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:47:49.47ID:ngnw7+TF
タバコダメとか動物ダメでなんで中古買うかなあ
0130まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:48:32.14ID:g1dV20zi
新品未使用って服ならタグついてて外で着てないなら新品だろ
何をごちゃごちゃ書いてんだか
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:49:27.31ID:g1dV20zi
タバコ動物NGなら買う前に聞けよ自分が
記載はマナー思いやりかもだが義務じゃない
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:50:55.32ID:/+6IxOK8
基本中古買うときは、すでに生産中で市場探しても
モノがない時、しかたなくだよ
中止だから、作ってないから買うんだよ、わからんかな
0135まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:52:20.72ID:SNUgkmOP
>>129
タバコも動物も気にしない…が!
製品開けてヤニが全体にコーティングされてる品が届いたり、中にペットの毛がびっしりつまってたら、他の品よりメンテナンスに手間かかる。
よくこれで無申告で売るなとは思うぞw
流石メルカリ、色んな人がいる。(お前が言うな)
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:55:40.36ID:/+6IxOK8
タバコの臭いは自分では気がつかんのでしょ
だから申告しないんでしょ
吸ってない者からしたらすぐわかる悪臭だしw
だから自ら申告しておいて欲しいなー
チェック項目必須にして欲しいw
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:56:08.03ID:g1dV20zi
>>133
えーと出品者に嘘つかれるとどうしようもないってこと?
とりあえず大らかにできないならc2cのフリマアプなんてやめたらは?
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:57:37.63ID:g1dV20zi
確かに買ってからタバコくせえゴミみたいな状態で届いたらキレるのもわかるが
そんなん柔軟剤やらお香やら一緒だしな
洗濯したらよくねとしか
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:00:09.83ID:SNUgkmOP
本当に酷いと、遠回しに評価に書かれる
その辺は普通は遠慮するから相当相手も怒ってるけど
住みわけ大事、でも言われた方は些細なことと思ってるから大事になったら神経質なのに捕まったと思うから平行線や
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:02:43.58ID:gEjtT/px
>>135
君言ってる事がコロコロ変わってるぞ
>>125ではさも自分が喘息でシックハウスの一歩手前みたいな書き方しておいて気にしないとかないわ
あとメンテナンスに手間がかかるって言うのならそれは気にしてるって事ではないか
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:03:56.30ID:ngnw7+TF
>>134
わからんよ、人によるから
中古買うんだから不備は覚悟せんとな

>>135
しょうがないよね、それがメルカリ
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:05:45.49ID:SNUgkmOP
>>142
別に一貫性はないよ
だって双方の立場どっちもわかるし
製品を売る立場でどっちの気持ちもわかるし
完璧求めたらメルカリで買うな!に行き着くけど、出来れば双方気遣えば取引のトラブルが減るよって話やし

まあ、それも無理な話なんだけど
言われないとわからんもん
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:07:16.90ID:9qIlNwaJ
明日は出品キャンペーンか
今から下書きしとくかな。
先週のキャンペーンの17日までのも消すか。
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:09:47.07ID:SNUgkmOP
蛇足だけど猫好きの猫アレルギー、泣きながら猫可愛いーって抱きつく変態やから
どっちの立場もわかる(そしてのたうち回る懲りてない)
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:18:49.69ID:/+6IxOK8
準備遅いな
先週下書き準備したが
売れて下書き8点無駄にした、まあいいけど売れたから
3000p取るには6万売らなきゃならんのか
大型モンが2点売売れるかだな、釣れるかなー
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:36:12.98ID:wlgIL8OH
メルカリ他フリマアプリで仕入れた明らかな中古品を【ほぼ新品】とか言って出品してるゴミクズ出品者もいるからな
信用できないメルカリなんかで中古品なんて買わないし買いたくもないわ
誰がどのぐらいどんな風に使ったか分からない中古品とか気持ち悪すぎるし
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:47:44.11ID:mPOHBgvs
値切ってくる乞食めんどくせぇ
しかも偶にいる半額ぐらいの価格提示してくるガイジなんなん
育ちの程度が知れるから絶対値引かんし即ブロックだわ
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:54:54.07ID:SNUgkmOP
不景気は中古市場が活況になる筈なんだけど、株価とか仮想通貨とか一部は沸いてるから、庶民に恩恵ない活況なのかもな

メルカリみたいな市場は金持ちは寄り付かないみたいなのが答えかもしれない。
貧乏人はメルカリどころではないのかもだし
逆に詐欺師が暗躍してるかもなあ
こないだ巻き込まれた
本当に世知辛い
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:12:09.21ID:JGXwg3eX
ちょっとでもヤニ臭気になる人は配達してる人がタバコ吸ってたらアウトだろうなあ
さすがに茶色っぽく変色してたりとか限度はあると思うけどねw
0152まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:12:22.46ID:8qrkEqiv
正直ブック◯フのあの汗臭えようなシミ臭えような匂いが完全にダメとか、買った後の自分のケアでまあまあ満足ってとこに行けない奴はフリマに手ぇ出すもんじゃないよなとは思う
それはそれとして凄まじく横着で不潔な出品者がいるってのもわかる
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:14:19.36ID:8qrkEqiv
>>151
それそれそれが怖いんだよな~~配達員さんよいつもお世話になってるが運送物の近くでタバコはマジでやめてくれ……
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:27:11.83ID:AFoZySKR
ペットっぽい毛も冬場なんかは衣類から入っちゃったなんてありそうだし
潔癖なのか病気なのか知らんけどそういう特殊な人は普通に新品で買った方が自分のためにもいいよね
どこで買ったって中古って買い続けていれば開けたらヤニとか毛とか絶対あると思う

新品だって気になる人からすると特有の変な匂いとかついてるしね
それとか紙箱なんか嗅ぐと最初からゲロみたいな匂いだったりするじゃん
学校の再生紙のすぐ千切れそうなうっすいプリントとかゲロ臭くて苦手だったw
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:29:45.60ID:KCP6BlJD
>>151
配達人が原因なら梱包材に匂いつくだけだろ梱包材より中の方が臭いから配達人のせいかどうかくらいわかるぞ
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:39:34.20ID:SNUgkmOP
やりすぎると今度はスメルハラスメント
パソコンやスマホ使えないオヤジを馬鹿にするとテクノハラスメントらしいし

相手が不快に思ったら全部ダメ…なんて美しい時代何だろうw
イジメ良くないw
ただ、何にでも敏感な人は居るからなあ
特殊能力だけど活かせないと苦痛でしかないから厄介
やりすぎて社会壊れはじめてね?とも思う
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:45:32.92ID:qPB+SjmK
サイズとか厳格化するだいぶ前に宅急便コンパクトの箱型がよく売り切れていて
仕方なく薄型を何度か買って代わりに使ってたけどあれが確かゲロ臭してたw
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:45:50.10ID:BEARdUBs
>>153
流石にこのご時世じゃ荷台と繋がってる配送車や荷台でのタバコ禁止、営業所も喫煙室か外でって感じ保管物の近くで喫煙なんかしないし喫煙者が少し荷物を抱えたぐらいじゃそこまでしっかり臭い移りするもんでもないし最初からよ
大型商品を配送するトラックだと配送員もガサツなパワー系が多いから運転席でめっちゃ煙草吸うし臭い移りはするかもしれんけど(特に下請けの傭車なんかは体力で運んでなんぼの人らだから期待するだけ無駄かな
0162まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:46:42.99ID:SNUgkmOP
そこは皆が自分に優しい社会を求めてるから、他人は自分に配慮せーよ、自分はしないけどって…
もう駄目かも猫の国
0163まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:53:30.48ID:gdu9mETk
嫌煙厨は確実に遺伝子ワクチンを打ち込んで遺伝子改造された非人間。
オメーが吐き出すスパイクはプリオン領域まで包含してんだよ!!
さっさと死ねプリオン野郎!!

ナチュラルキラー細胞を世界で初めて実証した奥村先生(ネイチャーに論文)
タバコはNK(ナチュラルキラー)を活性化する
タバコを吸っている人は頭が白い
タバコを吸っている人はNKが高い
タバコを吸っている人は風邪を引かない
それ医学会では言っちゃいけないことになってる(笑)
//twitter.com/yamajitoru/status/1759584697867538626

広島大 タバコ論文:濃度0.1%でも感染の足場となるACE2が顯著に下がる
【研究成果】胃潰瘍治療薬やタバコの煙から抽出した物質に意外な効果〜新型コロナウイルスのヒト細胞への感染を抑制〜
https://www.hiroshima-u.ac.jp/news/66135
https://twitter.com/thejimwatkins
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:00:05.98ID:IvzMZgRD
>>161
意図的に改行してないのかもしれないけど
子供の頃に見た何かの番組で確か夏木ゆたかだったかな
こんな感じですんげー早口で捲し立てるように喋ってたよねw
0165まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:06:37.58ID:gCV6ovPf
>>70
普通は送り主に差し戻される
今年も2回間違えて差し戻しされた俺が答えてるので間違いない

差出人掛かれてなかったというオチかな
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:08:10.14ID:gCV6ovPf
>>164
改行できない人は一行脅迫症を患ってると思ってやれば良い
そして1行が長いと見づらいからほとんどの人に無視される
0167まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:10:41.69ID:LpdlPSWa
重度の潔癖はタバコの匂いがするような気がするフラグが立ってしまうと
全く無の状態から頭の中でタバコの匂いを創造してしまうまであるから怖い

潔癖と違うのかもしれないけど外で食器かなんかをキッチン用アルコールで拭いたら
これで食べて酒気帯び運転にならないか真顔で心配する人とかリアルにいた
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:11:49.63ID:7/Bxphd9
>>165
差出人住所は町田だけど八王子のポストから出したみたいに管轄が違うと
差出人書かれてても差し戻されずに受取人に不足金額請求されるよ
0169まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:16:02.33ID:gdu9mETk
潔癖ならテメーが吐き出している遺伝子ワクのスパイクを気にしろよ
プリオンまであんだぞ!!

↓一番下の記事が一番古い。最初から読むべし
コロナワクチンとプリオン病
https://note.com/hiroshi_arakawa/m/m62befeede48d
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:18:04.28ID:gdu9mETk
>>166
改行よりも句読点が付けられない低知能であることが問題
どこで文章の複文、主文、挿入句かすら理解していない。
句読点なしが許さるのは古文だけ
0171まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:22:02.16ID:YnsczotY
>>165
100円超えたらハガキだけポストに入ってない?受け取るかどうかの
100円未満なら品物にハガキ貼ってあって受け取るなら不足分の切手貼ってポスト投函か支払いに行くかで安いから切手貼って払っといた事ある
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:34:11.95ID:gCV6ovPf
>>170
読点は日本に入ってきて200年も無いんだからしゃーないだろ
多分そいつは200歳なんだよ許してやれよ
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:52:51.26ID:/+6IxOK8
ここ1ヶ月でヤマト兄ちゃん集荷4回頼んだが
うち2回、、、、いいのかヤマトw
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:56:46.29ID:gdu9mETk
テメーのワクチンスパイクの臭いだろw
臭いだけなら我慢できるが、プリオンはなあ
煮沸しても破潰できねえからなあ
0176まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:05:25.59ID:xcIm1xmc
ネコポスで発送手続き済みのものがこの後操作ミスで宅急便コンパクトで登録されて発送通知されてしまったんだが問い合わせた方がいいんだろうか
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:25.25ID:SNUgkmOP
>>170
Z世代は(比較的)句読点つけない
何故かわからんがラインとか打つ文字増えるというかフリック手間だからかな
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:27:46.40ID:Pi7TLP5Q
先日5万円で出品しているものを4.25万円で買いたい人がいますとの表示が出たので4.25万円にしたんだが、その後そいつがメッセージで2.5万円にしてくれと言ってきたので丁寧にお断りした。
頭にウジでもわいているのかな。
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:41:15.28ID:AzCiLZri
値引き厨に恥とか常識とかいう言葉はない
値引きはさらなる値引きの導入に使われ購入後に追加でおまけを要求される
値引きコメントは全員ブロックでよい
トラブルおこすのは9割値引き厨
少しでも情けをかけてはいけない
0180まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:57:10.44ID:oS/MLiH6
4.25で買えやなそれは
15%も値引きしてんだから
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:15:04.58ID:/+6IxOK8
だから値引き交渉は、即ブロックでいい
害虫よ 値引き虫
適正価格で出して一切値引き受けない事が良いw
0183まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:18:08.58ID:peRlvLI6
出品ハッピーサンデー ※一部のお客さま対象。対象か否かは個別にご案内いたしかねます。ご了承ください
エントリー期間:2024/04/18(月)から2024年04/21(日)、出品期間:2024/04/21(日)、売却期間2024/04/21(日)から2024/04/28(日)
条件: エントリー・出品期間中にエントリーと出品をおこない、売却期間までに売れる
特典: 販売手数料の50%分のメルカリポイント(上限P3,000)
0184まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:28:51.35ID:oS/MLiH6
値下げアンチもうるせえなお前が一生そうしてろよ
0187まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:16:54.83ID:LTvamvBE
明日のハピサンのために再出品の準備してたら売れてもうた
タイミングよな、売れ残るよりいいやと思う事にする
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:26:34.95ID:/+6IxOK8
明日は出品多数?で埋もれるから
売れて良かったと思うw
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:59:04.22ID:gAblsvB7
本人確認してあったら数分で審査通るって聞いたから申し込んだのにまだ審査中のままだわ
銀行口座を登録しなかったのと勤め先を書かなかったのが原因か?
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:06:53.78ID:oS/MLiH6
やったー売れた数年売れない1万以上のものが売れると感謝しかない
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:01:08.07ID:Z07ixia1
よし、ハピさん始まったぞー25点再出品やーw
めんどくせーーーっっw
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:20:51.69ID:ltgzzBI9
2023年
2/22(水)←80%
3/8(水)←ハピデイ
3/11(土)←80%
3/13(月)・3/17(金)・3/19(日)・3/22(水)・3/24(金)・3/27(月)・3/30(木)
4/8(土)←ハピデイ
4/14(金)~4/16(日)←ハピデイズ
4/25(火)
5/2(火)←80%
5/4(木)・5/9(火)・5/12(金)
5/21(日)←ハピサン
5/29(月)←80%
6/2(金)・6/6(火)・6/13(火)・6/15(木)
6/18(日)←ハピサン
6/27(火)
7/16(日)←ハピサン
7/17(月)・7/26(水)・8/7(月)
8/20(日)←ハピサン
9/1(金)
9/17(日)←ハピサン
10/15(日)←ハピサン
10/28(土)
11/19(日)←ハピサン
11/30(木)・12/4(月)・12/10(日)
12/17(日)←ハピサン
12/26(火)・12/30(土)

2024年
1/13(土)
1/21(日)←ハピサン
2/11(日)
2/18(日)←ハピサン
2/25(日)・2/29(水)・3/2(土)・3/10(日)
3/17(日)ハピサン
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:38:50.57ID:agYotI/O
ハピサン来たから今までの出品削除して、全く同じ内容で新規出品したのに検索に出なくなった
なんでや
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:40:49.74ID:axy3gxbf
ダイ大のクロスブレイド終わったんやろが
とっととコレクション放出せんかい
マァムが欲しいんや!マァムまとめて安売りせんかい!あほっだら
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 02:36:39.12ID:VIExYxSQ
>>189
週末で処理が遅れてるだけじゃね
メルカリの審査基準は普通のクレカとは違うから無職でも過去のブラックリスト履歴があったとしても直近数ヶ月とかの今現在で金を動かせる取引き実績があるかどうかが大きな審査基準だから毎月5〜10万の取引き実績があれば誰でも審査は通る
0198まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:16:39.25ID:pQ318byc
タバコ臭やらペット臭も嫌だけど、一番キツイのは新型コロナのワクチン臭
ワクチン打った人にはわからない(要するにほとんどの人にはわからない)匂いだから、言ってもわからないんだよなぁー
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:49:11.59ID:IKbA/VcR
仕入れ>出品 でオーバーフローしてる…
売れずに不良在庫もだけど 出品してない在庫が増えるって駄目だよな…
商品化の手間や撮影キャプションに掛かる時間 仕入れの時間 
1人じゃもう無理…
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:58:51.45ID:L6ZfaJgx
>>198
脳に障害あるお前以外に誰にも分からんだろ
メルカリやってないで精神科いけよガイジw
0201まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 05:37:10.46ID:Qplk8sSE
メルカリで売られてるスマホとかで
一括払いで購入・残債無しですとか書いてるくせに
ネットワーク利用制限チェッカーとかで検索かけたら
残債ありって結果が表示されるやつって何なの
代金未払いなのに嘘ついてるってことでええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています