X



【フリマアプリ】メルカリ Part717
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:27:05.69ID:jRSRwfYU
フリマアプリのメルカリについて語るスレです
 
■約束・注意
・次スレは>>980が立てること。踏み逃げは混乱の元
・質問する前にガイドを調べましょう
 
メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/
 
※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。
 
※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part716
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/used/1697630013
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:54:23.57ID:mXHP7C07
1000円以下のものへの値下げは無視でいいだろ

高額のものでも1割以上の値下げには応答しない
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:59:55.80ID:zsfKV1cV
「⚪︎円で即決します」って、即支払うだけで受け取り遅かったら意味ないような何のアドバンテージにもならない事をドヤって値切ってくる頭お花畑ウザい
普段はコンビニ払いでチンタラ支払いしてるダメな奴です!って自己紹介してるようなもんなのに
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:07:31.32ID:SRo07bwt
無視するって優しいな。
俺は金にならない奴だと判断したら即ブロックするけどな。
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:08:12.84ID:KnDZAykB
そもそも即決ってヤフオク用語だしな
元々即決価格で出してるのに
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:15:45.51ID:sVdYTkV4
>>855
昔からある言葉ですよ
文脈から値下げしてくれるなら即購入するという意味でしょ
日本語としては全く問題ないけど
ドチャクソなん?
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:18:21.37ID:pWHuvzmL
まあ即決断→即購入するよってことなんだろうけどさ

別に安くすぐ捌きたいほど切羽詰まってるわけでもないし
何なら一生検討しててくださいってたまに返答したくなるなw
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:19:00.61ID:KnDZAykB
>>856
ドチャクソってなんだ
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:29:40.43ID:SRo07bwt
>>856
ドチャクソとか。
まともに日本語を使えてない奴が問題無いって言うな。
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:50:57.47ID:zsfKV1cV
>>859
ドチャクソとかシコいとか使う人いるけど自分もほんとムリ
いかにも自分はイマドキの人間みたいな感じでやたら使ってくるけど、「ボインなギャル」レベルに古くなるし頭悪いと思う
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 15:42:31.67ID:BO3lRH7T
今月は確実にトラブル件数のレコード記録だわ
全部こっち購入で何の非も責任もなし全て出品者の責任・落ち度でのトラブルが6件
システムも理解出来なければ何が問題かすら理解出来てない馬鹿ばっかで改めてメルカリって凄えなって、世の中のアホが多ければ多いけど程に搾取出来る素晴らしい世界よ
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 15:53:39.04ID:SRo07bwt
>>862
そんなトラブルが頻繁に起こるか?
月130〜150件くらい取引してるけど基本無いぞ。
有っても年間3回も無い。
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:22:24.61ID:lhDIdWGj
>>857
それいいな
「表示価格で結構ですのでゆっくりご検討ください」だとソフトかな
「お資金に余裕のある時に表示価格でご購入ください」もいいな
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:43:37.68ID:9t8mA/BN
お資金もだが、最初のもどうかと
ゆっくりでも結構ですならまだ分かるが、表示価格で結構ですとか出品者側が使わんだろ
皮肉かもしれんが表現が色々とおかしい
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:55:53.61ID:WjOANUPB
ドチャクソは品川だっけか
降谷建志 父・古谷一行さんを追悼「親父 バチくそ格好良かったよ」「愛してるよ」
こういうアホ見るとこっちが恥ずかしくて寒気がするな
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:01:26.31ID:O8130XYl
普通はご予算だなw
お資金だと漢語の使い方も間違っている
「しきん」が音読みだから「御ご資金」、「お予算」なんて言わないだろう。
普段からひらがなで「お」ばかり使っていると判別できなくなるのかもな。
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:10:24.36ID:lhDIdWGj
>>866‐871
お資金は金融屋、不動産屋は使うぜ
ご資金のほうがいいのは知ってるけど語呂が悪い
相手が変な価格交渉してるんだから表示価格でいいよって意味で別にいいのでは
ご予算も考えたけど普通なのでつかわなかったw
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:12:20.95ID:lhDIdWGj
何しろ即決しますに対応するんだから日本語おかしいほうが釣り合い取れると思うんだがな
なんかウイットないのかな
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:17:25.48ID:8e8vZ+kO
しかしメルカリショップうざいな
売れもしない値段で在庫なしの商品を個人が何個も何個も空出品しとる
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:18:44.38ID:8e8vZ+kO
メルカリショップを推し進めた担当者が社内でかなり権力もってるんかな?
みんな失敗してるのわかってるのにその担当者に何も言えない感じになってる?
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:28:26.44ID:O8130XYl
>>872
つまり、「お・ご」の使い方を理解していない低知能が金融不動産ということねw
小学校の国語すら怪しいwww
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:39:46.81ID:lhDIdWGj
>>876
ネットなんてそんなレベルだろう
最近発見した知見は一部低能層は誤字、誤用にやけにうるさいということ
理論、考え方で差がつけられないからだろうね
高学歴同士だと誤字、御用は指摘しない
無言で馬鹿にするだけ
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:51:54.11ID:9t8mA/BN
>>873
まともな人間だったらおかしい日本語使ってる出品者からなんて買いたいと思わんが?
たまに非常識な奴に絡まれてる出品者いるが、普通なら気の毒だなーで終わる話
そのコメに対して噛み付いたり皮肉言ってる出品者見ると通りすがりはドン引きしてるぞ。なんでわざわざ相手と同レベルのやり取りをするかな
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:54:34.96ID:lhDIdWGj
>>878
これはあくまで即決します対応策
勝手に一般論に拡大するな、頭悪いな
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:56:41.48ID:BO3lRH7T
誤字脱字なんかは脳内補完という素晴らしい機能もあるわけだし理解出来ないわけがないんだけどヤフコメなんかでも同じだよね
便所の落書きなんだから伝わりゃ良いよ
そもそも日本語なんて世界的に見ても類をみない程に難解な言語だから日本人が外国語を苦手としているのも難解な言語、カタカナ、和製英語なんていう造語が悪影響を及ぼしているって程にぶっ壊れた言語環境だから日本語を気にしてたらキリがない
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:06:06.17ID:9t8mA/BN
>>879
>>865みたいな不自由な日本語書いてる奴が他人に対して頭悪いとか何のギャグだよ
全く意図が伝わってなくて皆から総ツッコミ受けてた分際のくせにw
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:13:09.41ID:G6+0KD0C
>>882
イケメン
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:31:29.26ID:lhDIdWGj
>>884
日本語がヘンと頭いいは両立するよ
お前は日本語だけが妙に正しくて頭悪い
もっと言えば取り柄がないので、間違った日本語だけにツッコミいれることができる
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:35:00.75ID:O8130XYl
まぢで理解してねえし調べる気もねえのなw
御「お・ご」
お→下の語が訓読みの場合
ご→下の語が音読みの場合
>>880
Would you write in English what you wrote in japanese
You wrote "japanese is so difficult that you have trouble studying other languages"
However, I have never met a person who can speak other languages while neglecting Japanese.
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:41:27.51ID:O8130XYl
結局何語も習得能はざるは己が脳に原因あり
己が不出来をば言語に假託するは諸滑稽至極なり
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:02:25.35ID:O8130XYl
四・五行程度の軽い英作文も書けないのに高学歴とかさあw
ゆとり世代はこんなぬるいのかw
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:07:49.33ID:O8130XYl
マークシート試験世代はまぢで使えねえ
俺が受けたロシア語検定試験は三級でも和訳・露訳それぞれ10行以上書かされたんだがなw
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:46:53.80ID:uO1vy5s3
まあ伝われば良いんじゃね、youtubeのコメント乱でも指摘マン良くいる
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:57:42.06ID:lhDIdWGj
>>898
頭が悪い根拠は?
おれはもう指摘したぞ
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:58:40.30ID:wj1fGYp7
誰もメルカリの話してなくて草
クソスレだな
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:26:24.04ID:lhDIdWGj
>>893
英語できない高学歴ってザラにいるよ、知らないんだね
おれは話すのしかやる気ない
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:32:20.62ID:O8130XYl
それでお前に何の才能があんだよw
まさかマーチ程度で高学歴とかぬかしていないよなw
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:34:38.57ID:O8130XYl
3、4行の英作文すら書けない奴が会話は出来るとかほざいても信用ゼロw
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:35:13.49ID:O8130XYl
ゴキブリマーチのこと?
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:48:23.17ID:lhDIdWGj
才能の話をするなら自分の才能語ったらどうだ
マーチを高学歴って言うやつは見たことないな
お前の周りにはいるのか
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:53:23.96ID:lhDIdWGj
高学歴で英語自慢も見ないんだよな
語学は必要なら習得するものだから
英語自慢ってそれしか能がない奴の印象
おれは必要上英語の成績はよかったけど使わずにまるでダメ、を経て海外行ってたときに話せるようになった
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:55:37.53ID:lhDIdWGj
>>909
頭が悪いと嘘までつくのか
でもお前はもう用無しだからあっち行っていいよ、ぺっ
自称高学歴が来たからコイツを相手にする
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:31:35.46ID:N4dt2VW5
せっかくメルカリ側のセール商品お得に買えたと思ったのに不良品だった
喜んでだだけにショックでかいわ
出品者音信不通だし!!
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:35:08.73ID:Fz1SFWNJ
メルカリが勝手に設定するセールでは自分も2度殺られたことがある
あのセールで冷静さを失う
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:20:52.58ID:O8130XYl
>>880
こいつ↓を書いて数行の英作文すら書けないんだぜw
日本語も出鱈目なら英語もてんで駄目w
嘘に嘘を塗り固める虚言癖の人生w
この手の奴に仕事を任せると能力不足を隠蔽しながら損害を増やすから絶対に信用してはならない。

>そもそも日本語なんて世界的に見ても類をみない程に難解な言語だから日本人が外国語を苦手としているのも難解な
>言語、カタカナ、和製英語なんていう造語が悪影響を及ぼしているって程にぶっ壊れた言語環境だから日本語を気に
>してたらキリがない
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:50:45.70ID:lhDIdWGj
>>914
おいおい、語学なんて人間の知性を図るバロメーターにはならんぞ
どんな言葉を書くかではなくどんな内容を書くかに意味があるんだ
おれのヘタクソ英語を毛唐が必死に聴き取ってメモってるのを見ると気持ちいいぞー

そういやお前は語ってないけど実は低学歴だろ
そういうところでバレちゃうんだぞ
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:06:39.91ID:BWLMThmx
>>847
わかる。
あり得ない値切りしてきて、即コメント削除、ブロックしたら、暫くして新規IDが購入。
到着一週間経つが、未受け取り評価。事務局から、催促メールが行ってるが、無視。本日付けの他の取り引き評価を確認。

そいつのプロフィールに、「新しいIDでは、安心して購入いただけます」だと。

アホ丸だしで、引く。「新しいID」って、自分で複垢ばらしてる。
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:11:22.19ID:ojGLskqC
支払期限を守らない、受取評価をしない、くらいならまだ良いが
商品に難癖つけてきたり、返品要求したりするキチガイに当たると大変だよ
そんなキチガイに返品を受けたら住所バレちまうしな
メルカリは出品者のリスクが常につきまとうプラットフォーム
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:18:00.81ID:gJ2JPgGd
PCのグラボで返品受けつけたら
まったく問題ない完全動作品で
これは返品できないとゴネたら
メルカリに3000円保証もらって返品受けたわ。
購入者はドライバインストールも知らんド素人
マジくそすぎるわ。
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:28:46.86ID:JMzFx5QJ
素人取引だとそういうリスクもあるわな
あっちから見たらあなたはサポートできないダメ出品者
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:29:35.17ID:BWLMThmx
>>918
ほんどだね。
出品者ばかり割りを食うよね。
確たる証拠を提出しても、まだ購入者側に有利な対応された事あるよ。

返品受け付けないと強制キャンセルするとか、脅して来る運営は頭沸いてるんだろうか?
メッセージも、物凄く的を得ない回答でたらい回しで、いちいち時間掛かるし。

他人の財産の売り買いで、商売してるくせに、メルカリもヤフオクも、びっくりするくらい横柄だよね。
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:39:46.69ID:gJ2JPgGd
>>921
ちなみにかなり時間をかけて手厚いサポートしたよ

戻ってきて最後の最後に
ドライバインストールしてないオチと断定した
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:50:05.43ID:SAtmB5Wt
ドライバーが当たっていない場合はGPU-Zでメモリー部分が0になる筈
ドライバーを当てたのなら証明画像を要求すれば良かっただけ
購入者が証明できない場合は返品拒否して終わり。
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 01:06:59.52ID:SAtmB5Wt
ドライバーが当たらない故障品の場合もあるから出品段階でGPU-Zの画像も出す
各種ベンチの写真も出しておけば、動作証明になっているから購入者がそれを覆す証拠を出さない限り返品に応じる義務はない。
やることやらないと返品騒ぎになるがなwww
やってねえ奴らばかりwwww
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 01:39:43.97ID:tYbxW5EK
何で無駄に分散してんだよ?
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 01:40:26.92ID:tYbxW5EK
メルカリ落ちたぞ
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 03:07:41.81ID:tYbxW5EK
ダメだ
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 03:08:51.65ID:tYbxW5EK
ワイもホストだからこの時間帯に受け取り評価するぞ
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 03:22:12.68ID:avhS+/Es
ホストって毎日デブスBBAのま⚪︎こ舐めないといけないんじゃないの?
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 03:37:28.50ID:NJDdtnxf
ビットコイン配布してるが
暴落や元本割れのリスクはないのかね?
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 07:50:03.34ID:+5h7FwQD
さっきゆうパケットポストミニの封筒を50枚買えた。
やっぱりかなり量産してるみたいやな。
先月までは10〜13回くらい窓口で聞いて1回買えるかどうかだったのに、今月に入って3〜4回に1回は買えるようになってる。
利用してる所は枚数制限も無いからほんま助かるわ。
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 07:51:24.91ID:fv4tog/u
値下げコメントに寝落ち寸前でコメント返したら変な文章になってて逆にお断りされちゃった😇
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 07:54:59.97ID:XPxUGdEZ
そんな頻繁に窓口に来るのもクソきもいな
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:03:54.37ID:fv4tog/u
歩いて3分の郵便局はメルカリ対応してなくてもう一つは走って15分かかるから頻繁に行けるだけでうらやましいよ
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:21:30.29ID:+1ccEe0a
コンビニレベルで行くんやな
そんな用ある?仕事柄?
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:21:44.79ID:F3SqPGee
「ご購入ありがとうございます」ってメッセージを送ったら
「ご購入?」って返事が来たんだけどなんなの?「ご落札」じゃないでしょ
まだ評価少ない人なんだけどめんどくさい人なのかな嫌だな
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:33:39.71ID:+1ccEe0a
そんな挨拶する方がうざい
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:33:58.97ID:+1ccEe0a
黙って淡々と取引してろよ鬱陶しい
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:46:43.53ID:+1ccEe0a
返信不要なメッセージはいらんてことやな
挨拶とかゴミ
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:47:20.59ID:+1ccEe0a
たまに心の交流笑したがる奴いるけどスタンプ返して終わり
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 09:07:55.60ID:hmnQis3w
2月は物が売れないっていうけどガチだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況