X



【フリマアプリ】ラクマ Part97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:33:50.74ID:IHUNaSMG
楽天ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料について

販売した商品価格の4.5~10%(税込)
※基本の販売手数料は10%(税込)です。
※当月の販売実績(合計販売回数および合計販売金額)に応じて、翌月の販売手数料が変動する仕組みです。
※ラクマ公式ショップの公式事業者様については、販売手数料が変動する仕組みの対象外となり、販売手数料は別途当社との契約に拠るものとします。

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい

※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part96
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1689843425/
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:51:33.67ID:kBNflLrT
過疎化がヤバい
まるでビッグモーター
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:02:26.60ID:czay2zko
さんねんでぃぐみかおるせんせ
わーい
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:14:59.01ID:opB6wEn9
       _── ̄ ̄ ̄ ̄ ̄──_
     _<_             _>_
    /      ̄ ̄───── ̄ ̄     \
  ///  /|     ,、    ,、    |\  \ \
.// / /  |   / \  / \   |  \ |\|
   |/    |/     V      \|    \|
   |      ,il´!lli,        ,il´!lli,      |
  |       !liiilllll   ● ●  !liiilllll       |
   \     `ー-_____-一´  へっへっへ
     \       \   /       /
      \       \/       
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:26:45.07ID:bE+/NG86
       _── ̄ ̄ ̄ ̄ ̄──_
     _<_             _>_
    /      ̄ ̄───── ̄ ̄     \
  ///  /|     ,、    ,、    |\  \ \
.// / /  |   / \  / \   |  \ |\|
   |/    |/     V      \|    \|
   |      ,il´!lli,        ,il´!lli,      |
  |       !liiilllll   ● ●  !liiilllll       |
   \     `ー-_____-一´  へっへっへ
     \       \   /       /
      \       \/       
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:30:59.25ID:9ews7EtW
      /⌒ヽ        / ̄~\
       /;;::   \____/ ::;ヘ.::; ヽ
       し/;;::           ::;` \ソ
     /´;;::  ィ●ァ ,.--‐--、 ィ●ァ   ::;|
     | ;;::       ( ○○ )       ::;|
    |;;::       ヽ----''′        ::;|
       \;;::      ........::::::::<
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:31:39.55ID:9ews7EtW
      /⌒ヽ        / ̄~\
       /;;::   \____/ ::;ヘ.::; ヽ
       し/;;::           ::;` \ソ
     /´;;::  ィ●ァ,.--‐--、 ィ●ァ   ::;|
     | ;;::       ( ○○ )       ::;|
    |;;::       ヽ----''′        ::;|
       \;;::      ........::::::::<
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:33:18.45ID:9ews7EtW
      /⌒ヽ        / ̄~\
       /;;::   \____/ ::;ヘ.::; ヽ
       し/;;::           ::;` \ソ
     /´;;:: ィ●ァ,.--‐--、 ィ●ァ    ::;|
     | ;;::       ( ○○ )       ::;|
    |;;::       ヽ----''′        ::;|
       \;;::      ........::::::::<
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:40:51.89ID:KLZkPfCI
【キャンペーン速報】

TikTok Lite新規インストールで5000円ゲット出来るキャンペーン開催中!

https://lite.tiktok.com/t/
ZSLbyK43N/

・上記のURLをコピーしてアクセス
・Wi-Fiを切って参加するボタンを押しインストール※ここではまだアプリを起動しないこと
・再び上記のページから参加するボタンを押しアプリを起動
・電話番号で認証
・10日間ログインしてチェックインボタンを押す
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:43:32.01ID:RcHM9xjt
ワイヤレス、コードレスはともかく
電源コードより、誰が考えても電源ケーブルのほうが馴染みがあるよな
間違いではない、違和感を覚える

例えば職人でもショベルカーとは言わないよな
必ずユンボと称される、違和感なんだ
いかにもでw
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:46:02.14ID:RcHM9xjt
俺はコードをいう人間を世間知らずとまで言わない
機材に携わっていないことがよく解かるだけに
”違和感を覚える”という話、間違いではない
全否定はしない、違和感であるとw
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:50:58.44ID:RcHM9xjt
細い細い同線だけの極細の線もケーブルなんだ
コードなんて言い方は誰もしない
男の出来損ないとヒューズが飛ぶ女だけ
この世の同線はすべてケーブルと呼びましょう♪
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:53:23.22ID:RcHM9xjt
動線は、広く取りたい、足をひっかけてつまずくと
高齢者は骨折から寝たきりになります
銅線はすべてケーブルと記載されてください
違和感がありますw マヌケというのかなw
コードコードw コードコードってw
おわりまる♪へっへっへっへ(๑´ڡ`๑)
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:59:46.80ID:RcHM9xjt
そうなんだよ、誰もコードなんて言い方しない
なのに、ケーブルという感覚がないせいか
線以外の言葉を当てようと思うと
女性のような機器に馴染みがない人ほど
コードになる説w そう考えると一般的
という捉え方もできる、死後かもしれんねw
古い表現かも、昭和かな、線のことをコード
なんて時期もあったんだろうか
雑炊をおじやというぐらい違和感
銅線のすべてはケーブルなんです
それ以外の呼び方はありません♪
普通はね普通はwへっへっへっへ(๑´ڡ`๑)
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:03:47.55ID:nPM7rjge
来月4.5%に既になってるので、もう今月は買っていただかなくていい。
なので出品してるものの大半を、申請あり&値上げしておいた
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:29:17.12ID:vgLr4CWC
で??
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:54:21.40ID:RcHM9xjt
社会性の無い陰湿な粘着荒らしが
自演で荒らし行為を繰り返しています
レイプのようなレスを毎日繰り返し行ってございますが
決して構わないようにいたしましょう!

さて、クレジットとは信用を意味します
社会に信用があればカードの利用額に制限なし
銀行の融資も歓迎されます
メルカリに信用があればメルカードの取得も歓迎されますね
紳士淑女のメルカード♪ 還元率も素晴らしいですね
https://www.goldcard-web.com/dinersclub/diners.html
失礼しました、ピントがw
https://imepic.jp/20230819/425890
これで大丈夫ですね♪
https://imepic.jp/20230819/426570
それでは皆さま、素晴らしいメルカリライフを。
ペロリ♪(๑−ڡ−๑)スヤスヤ zzZZZZ
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:12:58.06ID:HEzb3pa8
仕事の関係でコードとケーブルは言い分けするが…
意味が分かればどうでも良いと思っている(笑)
コードより単線と言う方が多いかな?
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:46:56.57ID:Pem1PrKc
前スレ
0975 まだまだ使える名無しさん 2023/08/19(土) 00:03:58.92
持ち物リストから出品したら、通常出品にカウントされてたわ。
持ち物リストの画面から出品してるんだけどね。
マジで糞ラクマ。


これってポイント付与されるまで気が付かないってこと?
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:55:18.73ID:RcHM9xjt
>>19
なんの仕事?w
俺は機材を仕事にした過去はないけど
まあキャリアあるけどケーブルで統一してるし
周囲も絶対にそうだけどね
ある種マニアなのかな、普通の人の頭に
ケーブルという言葉がなければ、コードになるのかもね
遭えてこういうと我々はケーブルという言葉に
慣れているのでケーブルになるのかな
コードなんて言わないw ないからww
100人いたら100人ないね、1人もないからww
単線www ないぞwww 嘘を言うなよwwww
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:56:46.52ID:2X35eO52
ポイント付くまでわからんね
持ち物リストのはラクマで買った物を
出品したってオチがほとんどだと思うけど
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:00:41.02ID:RcHM9xjt
電源ケーブル、LANケーブル
イヤホンもヘッドホンもケーブル
どんなに細い銅線もケーブルを半田付けと言うし
つい、コンセントという言葉も出るけども
やっぱり家電の線も当然ケーブルと言うしね
やっぱり線は全部ケーブルだよ
電気ファイバーも電話もスピーカーも
コントローラの線もジャンパーさせるケーブルも
あらゆる線のすべてがケーブルだよw
コードなんて言わないw 違和感w
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:02:23.05ID:RcHM9xjt
コントローラーのコードが〜〜
違和感ww パソコンのコードが〜 違和感w
電子レンジのコードが〜〜 もうやめてくれww
ってなるww ケーブルでいいんです!w
マニアがいうんだから間違いないw
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:05:17.92ID:RcHM9xjt
マニアすぎて麻痺してるのかな・・・w
ガリ、シャリと言え、違和感だ!ってことかな
ご飯、ショウガ、普通にいうとコード説
実際にコードという人もいるから
まぁいいとしとくかw 違和感だけど!ww
ぜったい女だろw 男なら多少機会に携わる
コードなんてマヌケないい方しない
わかったな!!ww 邪魔くさくなってきたww
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:08:32.69ID:RcHM9xjt
いやいや、実際にも機器同士をつなぐ
ケーブルは全部ケーブル
配線された細かな線も全部ケーブル
コネクタ、ジャック、プラグあるよな?
こんな言葉とは無縁の、オババが線をイキっていうと
コードっていうんだろ、正しくは書くんだよな?
言葉にすると線だよな?線だよな?w
書く時だけ、ふわっと考えもないし、コードっていうよな?
ブレーカー落ちてもヒューズが飛んだという種族だろ?
イキるな!線と言うクセに!という話でもある
違和感だ、やめろ!w 気持ちの悪いやめろコードとかやめろw
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:13:30.28ID:RcHM9xjt
パンツでいいだろ、パンティーとかやめろw
何がキャミだイキるな、シミーズでいいだろw
スパッツでいいだろ、ズロースはズロースだろw
すぎにイキりやがるw 何がコードなもんかw
ダビンチやあるまいしw なんだズロースってww
イキってシミーズを着てコードとか言うなハゲ!WwWw
気持ちの悪いw コードwww なんでもコードwww
それケーブルですからwww
確かに、逆に、普通の主婦が、バシっと
ケーブルと書いてることも、逆に少ないかもしれんw
コードwww どれだけ想像しても笑うww
俺はコードに携わったことがない、全部の線がケーブルと
して扱いケーブルとして処理してきたから
コードマンアーメンwww
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:44.26ID:RcHM9xjt
ズロースをぐぐってびびったw
パンツ出てきたwww ペロリ♪(๑−ڡ−๑)スヤスヤ zzZZZZ
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:13:34.00ID:DOIsYW0P
眼鏡かけて牛丼好きで情弱そうW
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:24.99ID:RcHM9xjt
やめろよ斜めメガネの牛丼やろうw
擦り寄ってくるなしっしっしww
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:24:08.51ID:GvjTbqqy
購入側だと全フリマサイトで同じ商品が同じ価格で並んでた場合、不良品の返品出来てメルカードの還元があるメルカリが一番得なのよ
それだとメルカリ以外で売れないから出品者が手数料分安くしたり運営がクーポン配ってる訳だが

不定期で期間短い5%クーポンしか配らず、販売手数料10%、返品不可のラクマじゃ買う方にもメリットが無い
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:31:25.71ID:RcHM9xjt
>>32
ふむ、お目が高い、そして
詐欺率もメルカリ以外は高くなる
不備有り率だね、酷いもんよw
ペイペイなんて最悪よw
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:36:36.00ID:HEzb3pa8
>>21
検査装置の電装盤、電装ラックを組んでいる(笑)
電装盤内はコード線(単線、ペア線)、電装ラック~装置間はケーブル接続

電話屋さんなんかはメタルとか光とか機紐とか
業種で呼名が違いますね(笑)
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:54:54.82ID:RcHM9xjt
>>36
はぁはぁなるほど、我々の趣味レベルとは違って
またこれ専門的な感じだね
昨日今日のカテゴリだけじゃないだけに
コードを使う分野もあるかもですねw
了解ですw
>>34
なんだ?w なんだなんだ?w
何かダメだった?w え?w
え?w  なんだ?w
寝るかw (−c_−)zzZZ
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:52:49.84ID:RcHM9xjt
どこでもスネオ嫉妬発狂WwWw
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:01:53.59ID:tUZ+eW1/
寝バックで子宮潰した時に女の子が高確率で出す「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛!!!!お゛ぐう゛う゛ぅ゛ぅ!!!!しぎゅう゛ぅ゛ぅつぶれ゛る゛う゛ぅ゛あ゛あ゛ぁ!!!」っていう叫び声愛おしすぎて奥ばっかりグリグリしちゃうのごめんね♡アクメキメたくないのにキメさせられてるの可愛すぎる🥺好き
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:22:57.54ID:ghMLneSM
バーコード読み込んだら商品タイトル間違ってるんだが
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:49:11.45ID:XmmO5b0R
https://i.imgur.com/KLH0NMs.jpg
キャンペーンは本日までです。出来ればお早めに。
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:12:27.77ID:4WY1hOMq
うるせーマルチ乞食ハゲ
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:26:11.37ID:Eor79W1n
>>44
限定キャンペーンいいね
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:28:49.58ID:EbRS4+xe
黙れ自演マルチ乞食ハゲ
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:41:16.71ID:qE4ebJ+n
>>41
読めません
もう一度正しく書き起こしてくれ
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:55:56.12ID:qE4ebJ+n
そうですかそれは残念です
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:29:54.62ID:RNJX9Z5U
>>48

寝バックで子宮潰した時に女の子が高確率で出す「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛!!!!お゛ぐう゛う゛ぅ゛ぅ!!!!しぎゅう゛ぅ゛ぅつぶれ゛る゛う゛ぅ゛あ゛あ゛ぁ!!!」っていう叫び声愛おしすぎて奥ばっかりグリグリしちゃうのごめんね♡アクメキメたくないのにキメさせられてるの可愛すぎる🥺好き
きもちくしてくれてありがとう😊いっぱい入れてくれてありがとう☺
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:19:33.85ID:uYzYidto
本当に欲求不満なんだなw
下ネタはこの上なく幼稚w
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:26:44.98ID:uYzYidto
下ネタなんてこんなところで話すべきではない
俺が近頃思うのは大体のやつはナスビのような感じなんだな
なんとも気持ちの悪いかっこうである
俺の場合はもっと頭がぷりぷりしてる
ぷりっとふにっとかっこかわいいな
じゃんとこう、がっちり腕組をしているような
姿勢と言うか、ナスビ系統のやつは両手で
顔を塞いだようなかっこうなんだな
そんなすぼんだようなかっこうは滑稽だw
見た目にダサイWwWww
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:11:48.14ID:2B0Hy0jy
ゆうパケポストはここが詳しい人多いと思うので聞くが、発送してから通知出すまで時間かかった
いつも夕方に追跡可能になるが、ならない
多分郵便局でラベル貼り終わってしまった後に通知送ったと思うんだが、相手局に届けば追跡家のになる?
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:41:22.29ID:Yd4MoXhK
>>54
ゆうパケットと違ってポストは反映遅いぞ。ゆうパケットは其処で手続きしてくれるがポストは近くの郵便局に回収されて郵便量が多かったら後回しにされる

朝ポストに入れても郵便物多くて翌日に手続きはある
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 11:15:46.10ID:NefTc/WC
やっぱ8%止まりだなー
7%にするのムリだわ
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 11:44:51.73ID:nAcIhKNG
4日前に持ち物リストから出品キャンペーン来てるじゃん
今月に入ってほぼアプリ起動してないから見逃すところだった
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:01:08.89ID:48Owx92g
>>58
今きた
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 14:57:11.45ID:RkOxxjli
発送未定になってたから追加料金払うのでゆうパックにしてくれと頼んで相手が了承したのに定形外で送られてきたんだが、同じようなことされた人おる?
追跡番号くれというのに黙ってるからおかしいとは思った。
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 15:06:46.75ID:V/P+6SM6
いません
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 15:22:39.80ID:fydfp3mu
>>60
なにそれほんと?酷くない?w
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 15:48:07.53ID:9uQpKbbF
>>60
追加料金払ったんなら立派な詐欺なので運営へレッツゴー!でもコメント履歴がちゃんと残ってないとあなたの方がサイコパスクレーマーと思われるからそこ大事。あ、あと5chに書き込んでるのが運営にバレるけどそんな事は気にするなよ。5chに書き込みしてるのは悪い事じゃないからね。
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 15:51:20.65ID:fydfp3mu
書き込みの履歴は運営は管理している
それとそうだね、5ちゃんへの書き込み
を疚しく思わず堂々と本題を処理すればいいね
本当なら酷い、ちょっと考えられない
グッドラック♪ペロリ♪(๑−ڡ−๑)スヤスヤ zzZ
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 15:58:34.27ID:RkOxxjli
>>62
しかも相手の住所書いてないときた

>>63
取引後のメッセージでも「ゆうパックにご対応いただきありがとうございます。」ってメッセージ残してるし、相手の返事もある。
フリル時代に一度相手が不良品送ってきた&住所未記載の時は運営がきちんと対応してくれたが、ラクマに変わってから運営のやり方代わってたらどこまで間入ってくれるか謎だな。
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:11:00.09ID:fydfp3mu
>>65
問題解決まで時間が掛かる
労力を考えても肉体的精神的にもしんどいお察しします

住所の記載もなし、態々お願いをして
しっかりと承諾を得たのに
お粗末な方法で身勝手に無断で・・・

これね、一つ一つ、丁寧に伝えたほうがいいよー
「この人そんなに気にしていないな」となると
流されてしまう、これね、大きなペナルティを喰らう行為
間違いなく、非常に宜しくない出品者の姿勢
ここまでくると、ラクマであれ、何であれ
対処、適切な措置、されると思う
十中八九、この出品者は初めてではなく前科もあるはず
運営も人間、質の良し悪しもある
根気よく一つ一つを伝えて行けば
こういう悪質な出品者をなくす方向になる
事例に思える、お察ししますと
幸運を祈るしか言えないけど
落ち着いて無理なく、グッドラック♪
ノチホドマス♪ ペロリ♪(๑−ڡ−๑)スヤスヤ zzZ
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:27:40.21ID:fydfp3mu
一旦落ちようと思ったけど、大事なので
例えばね、商品のことで双方の見方次第で曖昧
話し合ってよーなトラブルもよくある

お願いしたでしょ、追加料金も払うということで
「同意、承諾を得た」こういうことも話し合いを
して納得で個人売買なんだ
ところが無断で定形外、住所の記載もない←
これ小さなことじゃないんだ
信頼と安心の為に住所氏名を明確すべく
本人確認があり、その上での匿名性というサービス
何もなければ相手の身元に拘る理由はないからね
ところが定形外郵便という無断行為もとんでもない
行為だが、この場合の住所の記載もなし
重ねて契約違反になるし、あまりにも粗末で
侮辱する行為であるわけ
はっきりいって無茶苦茶と言える
少なからず俺がこう感じるということは
運営にも必ず通用する

その為にも落ち着いて丁寧に
一つ一つを訴えること
今後の被害者の為にも、運営もしっかり受け止めて欲しい
このような出品者を置いてはならない
そのような姿勢でしっかり伝えてほしいと思う
運営を相手する時は、形作り、は大事なんだ
個人の権利があるからね
何事もそう、運営に「いいえ、私は認められません」
という姿勢を取られてしまうと、運営とて
主張が正しい場合、そのジャッジを促せる
言い方悪いけど、追い込める
だから、一つ一つ丁寧に伝えて欲しい
おわりまる♪ノチホドマス♪ペロリ♪(๑−ڡ−๑)スヤスヤ zzZ
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:42:07.23ID:fydfp3mu
>>67の冒頭の比喩、これは曖昧
どこまでも主観曖昧だよね?

今回はハッキリしてるでしょ?
このハッキリが優位、どこまでも訴えられる
極論ね、運営「確かに出品者の非です赦してあげてくださいよー」
購入者「いいね、この件に関しては断じて赦せません」
とどこまで主張できる、うっかりミスではなく
「意図して、故意的な、悪意である」と見做せる
ハッキリしてるわけ、郵送を誤認したではない
計画的に狙った犯行と見做せる
出品者は真っ黒、しかもね、購入者は物凄く透明性がある

曖昧な事例ではないという冒頭の比喩でした

そしてこのような出品者はフリマの信用に関わる行為
非常に重いペナルティを課せられる

オワリマル♪ ノチホドマス♪ ペロリ♪(๑−ڡ−๑)スヤスヤ zzZ
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:44:04.72ID:fydfp3mu
いいね → いいえ!断じて許しません!
よくないねw 面倒でしんどいけど
こんなことされたら、みんなもたまらんでしょ?
ありえないでしょ? そういうこと、なので
ペロリ♪(๑−ڡ−๑)スヤスヤ zzZ
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:45:33.82ID:fydfp3mu
>>70
ラクマで買うと約束破られ無茶苦茶に商品が送り付けられえる!
ラクマはオワコン! そんなことはなくそうw
デハノチホドマス♪ ペロリ♪(๑−ڡ−๑)スヤスヤ zzZ
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:38:53.59ID:W26lSDoJ
キモーーーグローーーーース
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:51:25.22ID:q8hF5tDT
馬鹿と基地害と悪徳業者と貧乏人しかいない
オワコンラクマ
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:51:57.68ID:Q21FqZ4d
キャキーン♪
キモーーーーーーー!ペローーーース!!
           KO!!
ペロリ♪(๑−ڡ−๑)スヤスヤ ネマツ ノリホドマツ♪ zzZzzZZ 〆
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:28:08.01ID:MLQJwZJR
>>65
ここで大事なのは追加料金をいくら払ったかが分かるコメントが残ってないとだめだね。
元々発送未定と表示してあるのだからそれを了解してポチった事になるので。
でもコメントでのやり取りで実際詐取された事が分かれば、これは相手を騙して詐欺した事になるので運営がどういった動きするかは分からないがクレーム入れる案件。(要注意人物としてチェックするぐらいだとは思うが)
メルカリはこういう対応が丁寧なので、値上げ分のポイント還元するポイント
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:40:18.41ID:yz3hR+oC
実質手数料値上げは最悪の1手だったと思うよ…
売る気も買う気も無くなったものw
いや良い出物あれば買いたいけど出品数減ってる気がするし閲覧自体が時間の浪費になっちゃうんだよね
オレみたいな人いっぱい居そうなんだがどうだろ?
手数料のランク条件に購入回数と金額も含めりゃまだ救いあると思うんだけど…
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:28:03.51ID:NKardCA+
取引中がないので、来月の手数料実質確定
来月からは8%です
10%になったときは撤退です
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:44:02.67ID:y2BdKZTw
ラクマ使ってる奴まだいんの?
いねーわな!
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:57:15.88ID:MLQJwZJR
6.6の時でもむやみやたらに出品してたわけではなく、出品CPがあった時に準備してた物を出してた感じだった。
先月はCPあったので結構出品して今月7%になってたんだが、今月まともな出品CPがないので出品しないまま来月9か10になりそう。
先月出してたのが思い出したように今月少し売れてるぐらい。

追記で私の心理を公開すると、仮に今月6%になってたとしても出品してないと思う。
なぜならペイマが常時5%だしメルカリが実質5%だからです。
なのでラクマが今の手数料体系で出品数を増やしたいのなら、出品CPをやるしかない。
それもエンタメだけとかの従来のものはやめた方がいい。シンプルに飽きてるから背中を押されない。
何か理由あってエンタメにこだわりたいならそれは知らん。

私はメルカリ一強を阻止しようと奮闘したラクマが大好きなんです!
ラクマがあったからメルカリが危機感もってサービスの競争してた所もあったと思います!
私はこのままラクマの終わっていく姿を見ていくのがつらく僭越ながら意見を申し上げた所存です。
今後のラクマの発展に寄与出来たら幸いです。
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:02:59.58ID:oWI0uPrj
斜めに眼鏡かけておでこにネクタイ巻いてそうW
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:44:34.44ID:zL0PCFIn
ちゅぴゅーん
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:20:14.89ID:Q21FqZ4d
ラクマをするにはラクマ専用の
スマホが必要なんだよぉ〜
そう聞いたんだよぉ〜
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 23:00:18.10ID:SCBX+hz6
手数料8%まではなんとかクリアできてるけど7%の壁が高すぎるー
そんな高価な物売ってないから回数は達成できても販売価格が無理
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 00:38:21.02ID:TFq701LS
今月も4.5%ラインクリアしたぞ
毎月不要になる自分のガジェットや衣類、そして家族の不用品を売ってたら今後もいけそう
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 02:08:55.50ID:jtUFqf50
ヒント
臭い
染み
使用済み
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 11:38:15.73ID:FHNlbXO8
楽天モバイルが足引っ張るなら、楽天モバイルの2,980円(だっけ?)プランユーザーはラクマ手数料4.5%ってことにすれば加入者増えたかもしれないのに
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 11:47:35.68ID:foIny01u
>>93
ラクマが改悪したからヤフオクへ移行、ヤフオクプレミアムにしたくてソフトバンクに乗り換えしたから、無料期間にそれやっとけばよかったよね
ラクマの合計取引回数300回だけど、ヤフオクに乗り換えてから評価がすでに800あるんで実質取引900回超えてる気がする
てかラクマ、300回の内詐欺2回食らったけどヤフオク0回だからそう考えるとラクマやべえな
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 12:12:21.43ID:fJzck+Q8
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 12:26:37.73ID:A1XFiRPw
匿名配送だと匿名をいいことに中身が空と嘘ついて詐欺る奴がいるから普通郵便にしてる
優待券等高額品は不着詐欺対策で配達員の印象に残るよう派手なデザインの封筒にラクマ商品在中と朱書きして送る
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 12:39:22.30ID:UfwOdkIP
てっぺん破けた麦わら帽子かぶってそうW
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 12:43:25.43ID:c9RXPdUu
だからエンタメホビカテ出品は購入20%と一緒にやらないと効果ないんだって何度言わせんの
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:05:15.17ID:ppAvs5ce
同時にやると流石に赤字になるからでしょう。せめて3%クーポン欲しかったけど、なくなったと同時にcpうってきたからどれが効果あるか試してるのか。オマケのくじ引きで自力で100円クーポン当ててくれって事か。
0101まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:23:09.41ID:BpBzuSOF
マジでラクマ出品数減ってるよ
明らかに手数料高騰の悪影響が出てる、全然売れないから尚更。手数料高くなる度に悪化しておる
もう完全にラクマオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況