X



【フリマアプリ】メルカリ 独り言スレ【愚痴】 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:59:30.33ID:AmkbG8WU
即垂れ流し歓迎!
雑談もOK!コメントはお気軽に!
このスレは素人によるハンドメイド作品です!

※絡み禁止
※アンカーを付けての独り言禁止
※AA禁止
※連投その他、ガイドライン違反のため通報対象です。触らず淡々と通報お願いします。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ 独り言スレ【愚痴】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1678284069/
0101まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:01:58.61ID:eFpARYBF
>>100
たまたまだろうけど、かえって安く見えたり
入用になればポンと買うことも
めちゃくちゃ嬉しいっていうのがいいねw
幸運が続くといいな (@^c_^@)b
0102まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:46:08.96ID:XzfUDxys
2〜3年前の品ならまだしも
5〜15年前の品なら未使用品だとしても
「新品・未使用」で出品できない
新古品や経年未使用品という表現を使うが、
商品の状態を選択する時にちょうど合う表現がない
未使用に近い、でもない
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:41:31.31ID:GIbJl4Bo
今日来たらメルカリに出すけど
来ないなら他に出すことに決めた
0104まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:35:32.61ID:o2rxuXjj
数百円のもんにイチャモンつけてキャンセルとかなめてるよな
だから格安で出してんのに値切ってきてまでアタオカかよ
糞が
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:50:32.31ID:69K0A6Ir
メルカリで買うとよ
八割九割近く梱包が汚いよな
いい加減にしろや
0106まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:58:08.26ID:eFpARYBF
んなこたーないw
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:22:22.70ID:RzUi7GER
ハンドメイド作家の梱包はオシャレすぎて感動することが多い
普通郵便で届いた時、封筒の柄と記念切手の柄が両方ムーミンで揃えてあったこともあった
出品者の住所氏名のスタンプが、手彫りで作ったアートなスタンプだったりね

一方で老舗旅館さんと思われる出品者から消しゴム程度の大きさの物(その旅館で売ってる土産品)を買った時、宅コンの箱にオシャレな緩衝材が詰め込まれた中央に鎮座した状態で届き、これもまあ感動した
微妙に3cm超だけどポストには余裕で入りそうなのに
多分、微量のアルコール含んでてヤマトしかダメとかなんだろうなあ

こうゆうのはまたリピートしたくなる
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:27:18.57ID:eFpARYBF
そんな大人のメルカリもあれば俺のように中古機材と
梱包なんぞ気にしない人もいるなら
キモオタのマンガやゲームだけのやり取りもあるのでしょうw
どうせゲームソフトの紙の巻き方が悪いとかそういうことだよねw
はいw ちょっと見下して煽ってますww
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:45:24.74ID:dW0Eg54d
あと払いの限度額枠広げるのやめて
設定下限は0円選ばせて
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:50:11.14ID:tnZhuY3c
>>105
確かに
本当汚くて嫌になる
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:55:26.78ID:eFpARYBF
んなこたーないw
規格で定まってるしw
0112まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:21:44.55ID:XzfUDxys
5,000円で出品じゃなく4,999円で出品しても同じ利益だから
4,999円で出したくなるが
思い留まって4,888円にしてしまう
同じく4,444円も気になり、4,333円か4,222円にしてしまう
個人的には、こんな数字のイメージなんて気にすることもない
ある意味バカらしい無意味なことだけど
購入する相手が判断することだから、我ながら社会に縛られてると思うけど
たまに高くつけることもあるわけだし笑
0113まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:26:30.51ID:eFpARYBF
いやいやそれは心理効果として大事かと思う
5000円はへたくそ、4399とか安そうな印象かな
4444、幸せの4 なんて解釈もw
数字も揃うとバランスするし、好きな人も多いよねゾロ目
オヤス(−c_−)
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:06:36.59ID:L4QTwBAZ
>>105
なんであんな汚ねえ梱包してきやがるんだろな
マジ頭くるわ
多いやな
0117まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:26:09.33ID:Ot+D3/r0
自己中にブロックしてくるガイキチはサブ垢で購入悪評してやるがブロックマンの梱包は実に汚い
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:18:20.13ID:EqNPO2wj
せどりのマネごとしてみたけど売れないどころか閲覧も少ない
目利きの才能がないと思って諦めるわ
それがわかっただけでもいい勉強になったと思うことにする
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:49:57.28ID:NLRUx+/E
そんなに難しく考えなくていい
あらゆる気付きになっていただきたい
おにぎりを握ります、誰のおにぎりを食べたいですか?
好感度もあれば信頼度だよね、この人だから安心、おいしい
同じプレゼントでもそうかも、この人だから嬉しい
自分を信頼を売っていくと言い換えられる、根本、原点はそこにある
ヘアカットも、お花屋さんも、どの商売も同じ
大きな仕事の取り引きだって同じ、だって人間だもの
人生、嘘なく真っすぐ生きるだけで愛される
嘘なく真っすぐ生きるだけで信頼される
ただ真面目に働く姿、その姿だけで人は恋に落ちる
違うんだ、同条件で差が付くんだ、同じ条件で勝負できなきゃいけない
あれこれ勘ぐるそれが疚しさとなり売買の軌道に活かせてないわけだ
イラスト一つもそう、その人のことが好きなら買う
嫌いなら絵も丸めてポイだw
もちろん、これはこういった側面もあるよ〜
ということだけど、カナメだからねw 何か気付きになれば幸いです♪ (v@^3^@)v
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:55:32.91ID:qu7K6AOS
>>114
それは相手を人と思ってない、金蔓と思ってたら当然ながら梱包も態度に出る。
相手にどういう態度で接してるかにもよるけど
『お前の梱包はこの程度で十分』と思ってる

…精密機器を紙袋で送ってきて粉砕されて届くメルカリ民の相手への配慮の無さは折り紙つきやで orz
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:02:28.19ID:NLRUx+/E
確かに、直接相手の姿が見えるわけじゃないけど
「お前だからされる」「お前の時だけそうなる」はあるね、だって人間だもの
これは比喩、しかし事実、女は惚れた男の前ではいい女になる
表情も声もしぐさもすべて、いい男の前だから自然体でいい女になれるんだ
キモオタの前では、がさつで荒々しいお前死ねのような態度でも
相手次第で態度も対応も変わる、「自分の在り方次第」ということが主
責任転嫁しづらいところ、俺は女性を信じられる
それだけどの女性を俺には誠実、キモオタの時、ちょっと違うw
贔屓?俺がちゃんとしてるからでしょう!w 多少の理不尽もある!
だって人間だもの、ま、こういう側面もある
けれども、カナメである、と気付いてもらいたい
そして、こちらは具体的な良レス、これは盗んでいいねw
参考になるよw
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1667830300/l50
0122まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:20:10.52ID:w4VpekNg
発送したはずの品物について
ちょっとトラブルがあったから久しぶりにヘルプセンターから問い合わせしようと思ったら
問い合わせフォームが見つけられない
出品商品リストから問い合わせする仕様だったんだな
出品数が多くてこんな時系列のリストじゃ探すのタイヘン
検索使えばできるのか?
よくわからなくて、別なフォームから質問したった
0123まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:41:14.32ID:9WPgD/JM
緊急的なヤバい問い合わせも全然返答ない
他より高い10%の手数料取ってる割に他よりサポートも悪いしマジで糞ヵしたな
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:46:44.13ID:QqWhftK6
汚梱包やっぱ多いんだね
相手に思いやりがないんだよな
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:22:06.20ID:ZwI4ge3w
メルカリってサービス悪すぎだよな
この調子だと終わっちゃうかもな
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:25:31.05ID:qu7K6AOS
>>124
逆に考えると、自分はお金が欲しいだけであって
なんで相手に余計な金(梱包資材)かけなきゃあかんのやとなる。

大量に配送したり遠方に送ると如何に配送が乱暴なのか知った上に受け取り主が暴れて二週間処理にかかったりするともうやだって梱包厳重にするかメルカリやめるか厚顔無恥になるかのどれか

あまりに到着後の破損詐欺多すぎて梱包厳重にしてから言ってこないから破損なのか詐欺なのか激減したんだよな。

壊したら呪うってお札が配送員に覿面に効いて投げなくなったからかもだが(ちょっとその辺仕込み入れて対策した)
うち届くときは二三個貫通されてるし
隣にハリネズミでも積むのかね?
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:29:49.60ID:qu7K6AOS
>>123
ブランド関連品以外は対応遅い
というより半数リストラしたらそりゃ対応仕切れないでしょ

もうメルカリはフリマ客寄せ、実際は借金とギャンブルする場所なんだろうし
お金が足りなきゃ借金出来るよ!の広告が凄いし
プッシュしてくるところがもうなんか違う
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:55:58.51ID:opyn3V/X
メルカリで腹立つのは
暴言コメント書くと垢バンされるじゃん?
ところが、キチガイコメントや乞食コメントはセーフだろ
ここがムカつくんだよ

2000円の商品に1000円値下げ出来ませんか?って、それキチガイだろ?
せいぜい100円か200円だろ
他人に物乞いするのであれば。
ところが、通報してもメルカリ運営は知らんぷりだろ
いやいや、それおかしいって。
おかしいから。
一般常識や社会通念で考えても。

俺なんてさ、送料1000円のものを1200円で出品して、800円にしろって乞食コメント来た事あるからな
それって、送料出すから、商品はタダでくれって事だろ
てか送料すら足りてないやんけ。
ところが、通報してもメルカリ運営は黙認してやがる。


そこで、実験してみた。
乞食コメントが来た時に「死ねっ!この乞食がっ、高卒ニートの乞食め」って書くと弾かれるわけだが、
隠語ならセーフである事が判明した
タヒ値、小磁気、兄戸、とかな
隠語で罵れば、運営は黙認するんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一応念の為に、暴言コメントは一時間後に消す。
この方法を試してきて、今まで一度も警告や利用制限食らった事がない
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 19:02:19.61ID:IL/igtsN
8月はハピアワ無いの?
もうメルカリ辞めよかな
手数料やら送料やら取られてうまみないよね
0130まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 19:19:57.04ID:qu7K6AOS
ハピアワ無しのお詫びメール来てたからない
メルカリ含めて何処のフリマも予想以上にヤバいのかね
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 06:41:42.66ID:UUem7gMn
しかし、沖縄に買われると正直迷惑だよな
せめて購入後に沖縄だと伝えてほしいわ
相手を気遣える人ならないいんだがな
慣れてない出品者だと、何か配送トラブルかと思うわな
0132まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 09:53:47.69ID:JxEsSulO
沖縄は今台風だっけ?
尚更、時間かかるんじゃね?
確かに、いつまでも商品の行方を気にしてなくちゃならねえから面倒くせえしできれば買ってほしくないやな
近県とチャッチャと終わる取引きがいいやな
0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 09:55:01.41ID:Ey2YzxKr
ハピアワなんて待ってても仕方ないから
昨日出したわ
早速売れてワラ
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 11:44:54.48ID:FV3Zs/fW
>>132
そもそもヤマトとかは直接の荷受け止めてるし
配送倉庫にどんどん積み上がってるだろ

沖縄は10日コースザラだから、メルカリから相手から届いてないのにはよ評価せいとお叱りが来る。
配送状況でなくて日数で送ってるなあれ
0135まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 12:56:53.57ID:em5ZDRYk
29日に引受になったまま動きがないから沖縄か離島の人に購入されたってことだよな…
はあ…台風でいつ取引終わるかわからないし最悪
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 14:52:07.08ID:+35AagGN
コメント失礼いたします。購入を考えているのですが、こちらの商品はお値下げ可能でしょうか?

っていう定型コメントは嫌われるよと返コメしたいところだ
AllAboutとかネットコラムとかで値下げコメントは嫌われるということを周知徹底してもらいたい
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 15:29:19.44ID:sgoOcwmP
>>136
コレはシカト即ブロしてる
半額以下の金額ならいいなって奴だから
全然交渉にもならないから相手するだけ無駄
金額なんか提示しようもんなら怒り倍増させられることになる
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 17:07:32.36ID:FV3Zs/fW
あー、同業者からの嫌がらせの悪い評価やねえ
これ消せなさそう
嫌がらせしないとならんくらい皆売れてないんだろうな、これ

手広くやり過ぎたってことかーめんどくせえ
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 17:09:41.91ID:B5I09e2+
低額出品は辞めていくことにしたよ
バカらしいもんな
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 20:55:08.35ID:31u9OA3T
この度メルカリワッチョイスレが立ちましたので、「独り言スレ」の皆さまにもご案内しておきますね

フリマアプリ★【メルカリ♪】☆147【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1691153653/
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 22:44:15.18ID:KrU5meOu
良かれと思って普通郵便の到着予定日書いていたけどその日に届かないと嫌な気持ちになるだろうし普通に発送しましたでよかっんだな
良い勉強になった
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 23:01:55.56ID:GpVwcWkv
>>141
配慮いいね、良識あるには伝わる
それこそ自演誘導スネあらしのようになると
非常識な態度取られるんだろうけどね
受け取る方もそう、匿名性なら、「受け取りまで時間が掛かる地域になります。申し訳誤差いません宜しくお願いいたしますm(__)m」
これだけで沖縄とも北海道とも言わず誰でも待ってくれる
誠意は大切、相手本意、不安にさそうと誰もしないよね
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 23:04:08.40ID:GpVwcWkv
良識ある人には伝わる、ちゃんとした人には伝わるので無駄ではないと言いたい
スネオ系のやつは雑で杜撰な態度を取るだけ
それで誠意を失うとは?善が悪に染まる時
糞は糞ほどいる、自分だけは綺麗であろうよ
見てる人は見てるからね
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 23:15:26.58ID:GpVwcWkv
みるちゃんは、深いことあれこれ大人の事情
正直理解が行き届かない
過去のお取引もあり、裏切られたようで堪らんと思う
自分の作品に価値が無いのか、最高のリピーターを信じて最善を尽くしたのにと
そういや、お金借りる人、信用見せといて、こんなことするよね!おい!w
みるちゃんは美亜ちゃんやその他の可能性等、色々考える余裕がない
コメントで解る、もうたまらんのだと思う、悲しいし悔しいだろうね
もしかしたら半泣きかも、それぐらいだと思うよ
でも、自分が更に損をしてはいけない!
そこを理解してもらいたい、美亜ちゃんは変わったおばちゃんだw
身体が悪くいつもしんどい人だからそんなもの
俺の気も察してw 病状合って苦労してる
事情もあってお金もない、いや、それよりもそれもあるし
身体が不調でっそれどころではない、ほぼ、ほぼだよ?
ほぼ昏睡状態WwWwwwww なんだからひとますww
ここはひとます、優しくしてあげてよ
やっぱりかわいそう、若作りしてるかもしれんww
ネットだけのお姫様かもしれんww
あかんw 眉毛の下めっちゃ描いてしまうwww
ぎゅー両目閉じて眉毛の下めっちゃ描いてしまうwww
連投してもう困ってるwwあかんw 目を閉じて
両手で同時に眉毛のとこ描いてしまうww
瞼も同時にww 困ってるみたいw 寝るかw (−c_−)zzZZ
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 23:18:58.73ID:GpVwcWkv
誰がどうでもええわ!WwW
俺をこんだけ困らせたらあかんわwww
ってことぉ〜〜〜♪ 寝るねw (−c_−)zzZZ
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 23:21:57.19ID:GpVwcWkv
どこだこwww 超絶誤爆かよwww
やばいなwwwwww
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 04:18:16.73ID:QPb5/Eu4
>>142
んなこたあないゴミ野郎め
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 04:56:01.32ID:/SMVXuU7
おまえらは、あるのかどうか分からないが、購入されて発送する商品の梱包の外側に商品IDを書いてくれって奴がたまにいるんだよ
あれ何目的なんだろな
こっちは匿名発送なんだが書かない方がいいよな?
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 05:06:47.23ID:ZTWo9F0Y
>>148
海外代行
書かないと評価が遅くなる
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 07:12:35.53ID:XDFElW4n
>>148
転売ヤーだろそれ
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 08:52:37.10ID:A+hsfdxc
お盆中はどうしてんの発送は
0152まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 09:00:41.53ID:Ph7/52fF
>>148
相手の立場になって考えよう
相手は毎日数十個届いて、そのIDを頼りに評価処理してんのよ
書いてなかったら開封して数百ある該当品から探すわけ、当然面倒だから後回しになる。

そんだけの話
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 09:24:50.88ID:ozcKUC+7
>>152
アホかテメーは
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 09:27:01.74ID:QBkzzTh8
>>148
意味不明だよな
全く同じ商品をいくつも買ったとかなら分からなくもないが
そんな事はまずないしな
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 09:27:27.29ID:QBkzzTh8
>>151
出品停止が吉
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 10:17:42.46ID:QIVxz1jI
>>152
なんだこの馬鹿は
話題提供してくれてんのにクソ生意気に上から舐めてんなのかカス死ね!
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:33:43.17ID:Ph7/52fF
暑いとバカも多いのかよw
と言うか当たり前の事で憤慨するのもどうなの?
0159まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:34:11.33ID:Ph7/52fF
暑いとバカも多いのかよw
と言うか当たり前の事で憤慨するのもどうなの?
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:35:39.66ID:Ph7/52fF
ありゃ、二重送信しちまったすまん
別に重要だから二度言ったわけではない
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:49:09.58ID:EiOjHk+2
そもそも代理購入業者がそれやってさらに匿名なのに今後のために名前入力して欲しいとかやって大顰蹙買って評価落ちまくって大人しくなったと思うけど

評価遅くなっても良いなら協力しなきゃいい
0162まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 12:35:19.75ID:z4LXatLX
メルカリ関連スレ全部同じ奴に荒らされてるよな
口調を変えたりして別人のフリしてるが
のりちゃんスレと美亜スレにもいる
0163まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 12:59:16.51ID:5WsLeGLc
捨ててもいいんだけど
低所得者や子育て世代のためになるかなと安く出品したモノが購入されたら
バイイーだった
外国への送料や代行手数料の方が高くつくんじゃないか?
違う、おまえさんのためじゃないと思った
もっと高い品物を購入しろよ、とも
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:13.45ID:7+UiHdPN
取引強制終了で売上金入ってくるのがポイント有効期限翌日とかもう最高にクソ
ポイント有効期限短すぎ
0165まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 14:15:59.07ID:w0YuWz8z
酷えレス続きだな馬鹿ばっかり
てか同人だな
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 14:16:44.03ID:3LJRwsuS
>>160
焦ってんじゃねえよ死ねよゴミが
0167まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 15:30:03.02ID:OOcB1plA
ビットコイン買うべし!
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:12.65ID:y8ZZbogd
せっかく久しぶりに雨降ってんのに太陽出てんじゃねえよボケえ!
お前がツラ出してたら気温が下がらねえだろが死ね!
0169まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:39:55.20ID:wFKq2Y/A
落ち着けよ、暑いのわかるけど少しエアコン温度下げたら?
久々に運営いい仕事してくれた。
ヤフオク!の恨みをメルカリで晴らされるとは思わんかったわ
まさか、撃退出来るとも思わんかったけど

罠は張ってみるもんだ、というか、ストーカー粘着怖い
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 17:12:34.25ID:2G5P3abI
>>157
馬鹿が
話題提供してみろ偏屈糞が
0171まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 17:13:32.71ID:mCfTKVWp
>>151
お盆は対応出来ないから出品停めてるよ
発送出来ないしな
0172まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 17:22:18.92ID:m9yLC3o9
腹水盆に返らずWwWWwWwww
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 17:56:13.46ID:5WsLeGLc
取引コメントにお礼文を書いて
受取評価は無言って
メルカリの仕組みを理解してないよな
運営はこういうのにしっかり指導してもらいたい
AI使って気にならないようなやんわり注意できるだろう
コメントはなくても構いませんが、じゃなくてさ
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:06.88ID:m9yLC3o9
>取引コメントにお礼文を書いて
これは自分が責められないようにお上手しといて
>受取評価は無言って
ここで不満をぶつけてる

これ悪意だと思うw
未経験だけども、女はずる賢いからこういうことするスキルの高さがあるんだろうねWwWw
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:57.38ID:m9yLC3o9
こんなのさ、どんなアホでも解かるもんな、自分の評価見れば
ここにちゃんと書いてもらえるといいなって解る
コメントで擦り寄って、本番でカマシなんて悪意よw
想像しても腹が立つな、コメントに書く手間惜しまないくせに
肝心な評価白紙とか、手間か?悪意だろそれ知らんけどwww
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 19:17:43.87ID:wFKq2Y/A
この辺は数百件取引して個々の取引とにかく簡潔にしたいのと月に幾つかでまったり丁寧にそれなりに人同士のやり取りしたいのと混在してるから

予めその辺はプロフィールにでも宣言しとかないと余計な不満が出る。
書いたら書いたで印象悪くなるかもだから書き方だけど
おまけにネットショップと勘違いして挨拶どころか評価の存在すら理解してなかったりするし
この辺は最初の取引でどんな相手と出会うかにもよるし
あと高齢者で暇潰しにとにかく話したいとかも居るらしい
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:04.84ID:c/FU6SCC
>>173
1:1では話せるけど公の場では話せないシャイな人だと思えばかわいく思えてくるさ
0180まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 00:36:13.73ID:mAlnrlKA
1日に120書き込みとかダントツでスゲーな
どんだけ暇なのよ
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 01:02:02.34ID:AUvzf8xw
これでコピペじゃなくて手動だからな
このレベルの一日中怪文書を書いてるキチガイは専門板でも滅多にいない
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 04:35:24.71ID:uSrebA3k
変人過ぎるわな
0183まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 06:06:24.42ID:9m8YtNA1
枯れ木も山の賑わいとは言うけど、禿山を落書きだらけにされると流石に迷惑
三行すら読めないで長文にキレてる連中ばっかりなのに流石に大量過ぎて無視するしかねえ
構うと喜ぶから余計なんよな
本スレとか既に乗っ取られた感じやし

ワッチョイで避難先作って自衛してるレベルw
0184まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 07:45:55.24ID:15d4eV7n
肌トラブルになった人もとことん手厚くサポート
これが私のポリシーとモットー、今もそのやり取りに追われてた
取り扱い商品は海外のお土産や主人からのプレゼントでもらう化粧品は一流ブランドの製品が多い
使用済みの化粧品は専門店で買ったことをしっかり証明
本格的に暑くなる前に夏先取りしてシーズン前に価格の高騰を狙って
主に高額商品の販売、併せて自宅の不用品処分、特に日地曜日の夜は勝負時
ピアノとバレエを習わされてきた知識は包括的にメルカリの販売に影響を与えてる
同じことを娘にも習ってもらいたくてさっきも話してた
主婦業もあり決して贅沢な暮らしといえない
リッチで優雅な一般家庭以上の暮らしを目指して頑張りたい
0185まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 08:34:55.94ID:JNSMVhCu
このスレもキチガイ湧いてるな
前は俺とあと何人かくらいだったのによ
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:01:25.60ID:CWM3bT3N
>>184
最後まで責任を持ってサポートする姿勢はいいね
自信があればやり切れるからね、必ず満足していただける
バレエの世界も厳しい世界だよね、テレビと街にある教室?
からの風景しか見たことないけどw
ピアノはいいね、脳の発育に凄くいい
大人になってからでも効果覿面
十分セレブそうですけどねw グッドラック♪
0187まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 11:06:08.82ID:BWqWPeQ2
>>185
必死チェッカー指摘されて書き方変えてきてるからまた面倒にはなったかもね
どっちにしろ収まる気配は無いやろ
寧ろ病気だから悪化の兆候に見えるけど
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 12:46:23.31ID:RjE7PY7o
沖縄は別料金なり隔離扱いするべきだよな
さすれば匿名送料が安くできるはずよ
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:06:50.80ID:CWM3bT3N
>>188
それはそうなるね、実際割合からもその方が
利用者の負担も軽減され、利益も上がりそう
でもそうじゃないんだるね、「日本全国一律で!」
この触れ込みインパクト、太っ腹でやり切れてしまうだろうかね
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:09:54.65ID:CWM3bT3N
個人的には沖縄北海道好印象で不便も問題も感じないけど
時間が掛かることは確かだからね
夕方の通知であくる日の午前中に届くこともあれば
7〜10日もっさり沖縄コースもあるからねw
でも、気遣うようだよ相手様も相当
分けない公平性が素晴らしいところ、そう気にしないようにしようw
しましょうかねw
0191まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:22:13.72ID:BWqWPeQ2
>>188
話の腰を折るようだが、離島、沖縄の発送数量は首都圏の発送数量とは段違い
匿名送料が極端には変わるようなもんじゃない
まあ、最長距離なわけで料金負担の恩恵を最大限受けてるのは確かやけどな
なのでヤフオク!とかの距離格差位の負担差になる。
これを平均化してるのが今の送料な訳だし

実際は隔離すると料金差はどれくらいなんだろうな
料金差と発送実数で係数出したら数円?数十円?
それでも大量発送してる人にとっては大問題かもな
ただ、料金一律だから処理が楽なので隔離すると手間増える

実際、ヤフオク!とかで送料売主がガメタとかで数百円でクレーム起きてるからあれは良くない
0192まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:28:14.18ID:CWM3bT3N
料金的にはどうだろう、平均値に近くなるはず
しかし首都圏周辺の方が圧倒的に郵便物は処理されてるわけで
段違いなのは重さ運搬の手間の部分、それを一律にすることで
恩恵があるのは離島だけ、だよね
んなことはないわ!! こわっ!!
そう、お互いさまにこっちにも恩恵があるわけ
だから、みんな、この画期的なシステムを喜びましょう♪
でいいよねw
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:29:10.07ID:CWM3bT3N
あ、そうそう、問題の軽減にもなる
解りやすい!公平でいい!、うん、素晴らしいよメルカリ♪
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:36:43.98ID:CWM3bT3N
まぁ人間、それだけ自分の立場だけでものを言い勝ち
本当に国の立場であれば、消費税も賛成するはず
国も、メルカリ出品者も、立場は同じ、自分の都合で見ると
良くもあれば苦しさもある、そらそうよ
国にばら撒く金を抑えられたら、少なからず
その財源は他に活かせる、回りまわって防衛費に回すとか
なんなりと可能だ、社会保障費を減らせるだけで
もっと好悪都合に国は回る、「国は金あるだろ国民に配れ!」
は別問題、その分の余裕があれば国も更にゆとりがあるという好都合と言う話
なので、一応は長い歴史で戦争貧乏借金大国の国だ
負担を抱えていることもまた事実、原発ボンボン
経済の発展を急いできた大きなツケだ、国がしたこと
しかし国民も同時に望んでしてきたこと
安易に国のせいにするのもどうかという面も一理あると
自分の立場だけでものをいうのは未熟であると言いたいわけだ
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:45:57.22ID:CWM3bT3N
鬼縄、離島に暮らす人のことを想像できれば
沖縄死ね、なんてこといえるはずもない
お互い様だと知らなきゃ、誰の立場も他人事ではない
俺はキモオタっ子だった、そんな少年も学年一番二番の子に
同時に恋された、碌に話したこともないのに
そんな中学生デビュー、人生はいっぺんした
ぽかーんとキモオタキッズが(実際はそうでもない色々あったみたい気付かないだけでw)
ジャニっ子に変身したわけ、色気づく男になる
女の視線を浴びる、一番二番の女は友達同士
恋敵ともなるw 俺は両方の女に視線を送る
基本的に一番と付き合ってた、でも視線は送るww
何が言いたいか、とんでもなく脳が発達したこの時に
急成長したおませな女のコミュの高さに揉まれて
キモオタっこだぞ?それが誰よりイケてる頭の回転を持つ男へと変貌したわけ
成長期だ勉強もスポーツもする恋愛もする脳も破裂寸前
ぼーっとゲームしてるオタっ子とは歴然の差
成長させていただいた、そう、だからこそ
今の俺は秒の男であるわけだ、ガチガチにビルドアップした
本来は弱い弱いキモオタなんだ
そう、キモオタのままだったかもしれない
決して誰しも他人事ではないと知ってほしい
俺もアニメが好きで裏切られた気持ちになっていたら
彼と同じようにパクりやがって!そういってた人生もあったわけ決して他人事ではない
人命銃所が先なはず、やつらは彼を放置して現場検証したよな
俺はあの事を許してはない、きょうあにぱんだくんかわいそう
そう思ってる、急にへっこむ (-c_-)ふにっと
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:49:21.77ID:CWM3bT3N
人命救助な 逆をいうとキモオタもいつ何時
秒の男になるか、決して他人事ではない
良さもあれば苦労もある、どこまで柔軟に理解し
相手のことを思えるか、それだけのことよ。
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:56:00.19ID:viJ1z9k8
ここ20日間で、ある分野の経年未使用品を出品したが
20日間で売れたのは10ちょい。
個人でも不要品を出品するし、プロの業者がSHOP出品しているから
競争が激しくあまり売れる分野とは言えないけど
出品する手間を考えると効率よく稼げるとは言えないな
たまたま無料で手に入ったものだからいいけど、ネットせどりや店舗せどりで仕入れなんかしていたら
赤字確定だろうな
分野にはよるだろうけど
美味しい出物に当たりたいものだ
0198まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:57:15.75ID:viJ1z9k8
書き忘れ
20日間で出品した数は約100点
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 14:01:39.67ID:CWM3bT3N
>>197-198
ふんふんなんかプロっぽい
プロのルートww
そういや、未使用の時間経過した物の適切な
表記に悩むとどっかである人が書いてたな
ハードルあげてもアレなんだけど、悪く思われてもなので
そういうこともあるね、ともあれいい感じグッドラック♪
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 20:42:49.67ID:GEKl1KZ9
メルカリは本当ズレてるよな
8日にはやらないって修正してきといて今日やるとかさ
ふざけてるよな
呆れてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況