X



【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 18:13:51.74ID:39323cPL
ブックオフなのに本あるじゃん!

本を売るならBOOKOFF(ブックオフ)
http://www.bookoff.co.jp/

ワッチョイ有り
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1619673050/

前スレ
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1683778520/
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.89
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1686400740/
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:55:20.07ID:2s14aTXV
松戸駅東口の4Fが拡張オープンしたけど客が外人ばかりだった
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:11:54.43ID:YL8yNABb
駅前に2店もあるのは松戸しか知らない
新宿とか横浜、東戸塚、八王子とか距離がありすぎるし
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:18:29.85ID:YVfW59A+
28日までのクーポンだからで済ますんだろうな
使用開始時間に配信が間に合わないとか普通はありえないのだが
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 23:16:32.62ID:8ULd9kcW
秋田広面店
浸水した可能性大
詳細は不明
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 23:25:45.83ID:2s14aTXV
大企業だったらシステム関連は子会社か関連会社にやらせて役割や責任をはっきりさせるのだがブックオフはなんなんだろうな
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 23:33:27.67ID:8ULd9kcW
どうせ駿河屋相場をパクるだけじゃないの
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 00:18:24.19ID:HbuT/S/g
>>8
松戸だと両店間4分くらいか
次に近いのが新宿と代々木で踏切で待たずに済めば6〜7分
横浜高島間と東戸塚は10分くらい
関東以外だと京都河原町三条と心斎橋なんば戎橋難波中あたりが徒歩圏かな
あとは最近駿河屋の猛攻が続いているので
今後はブックオフと駿河屋が徒歩圏になる所がさらに増えそうだ
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 04:55:13.25ID:HbuT/S/g
この画像の左側中央にある屋上が白い建物が3つ並んでいる所の
中央(一番小さい建物)がブックオフ秋田広面店
画像は昨日の16時32分でこの後も日付が変わる頃まで水位が上昇した
https://www.sakigake.jp/news/photo/20230715AK0076/1/
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:04:52.92ID:PCA9phiE
>>10
去年の3月にあったじゃない。
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 16:41:39.31ID:wgOTo2wr
聖教新聞や聖教グラフの購読・公明党への投票の強要・パソコンへの不正アクセス・電話の盗聴・監視・尾行・つきまとい・嘘の中傷・の強要などの行為は某広域カルト教団の得意とするところだ。
ゴミクズ以下の卑劣な行為をしているという自覚すら持ってないほど神経が麻痺しているかもしれないが、
そういうことを実行している奴は仕返しされる可能性があるという覚悟はあるのか。
それは人の尊厳をきわめて深く傷つけるきわめて悪質なものだ。
そういう不正行為を受けた人は激しい怨恨を抱いている。

被害に遭った人が自殺を思いつめたとき、恨みを持つ相手も巻き添えにするということも十分にありえる。
しかも、その恨みを持たれた相手だけではなく、その家族までも。
そして、それには客観的な証拠は必要なく、間違いなくそうだったという主観的な確証だけあれば十分だ。
某広域カルト教団には警察官も多く、悪質な不正行為に加担しているのも多いと聞くが、警察官であっても防ぐことはできない。
なぜなら、メガンテを唱える者、つまり死んだ後のことはどうなってもいいと考える者にとっては警察官という障壁は簡単に破れるからだ。
山上容疑者の事件の例を考えれば、贅言は要しない。
そういうことを推奨するわけではないが、そういうことが起りえるということだ。
人を抑圧する悪質行為に加担している屑は、自分の命が脅かされる危険性があることを考慮して、割が合わないとよ〜く考えてみろ。
それとそういうことを命じられること自体がその狂信的悪質広域宗教団体の中でも最下層に位置づけられていることを肝に銘じておけ。
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 05:29:14.69ID:CEP/3l2F
統一が永山で動き始めた
隣の国士舘大にはあらゆる所に勧誘注意の張り紙が掲示してある
ブックオフ永山店内でも施設完成後は勧誘が行われる可能性があるので最大限の警戒が必要だ
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 05:37:15.68ID:CEP/3l2F
秋田広面店は1m前後浸水したようだ
この店は1階しかなく商品を上に移す事も出来なかったので
商品の半分以上が水没した可能性がある
被害が大きかった場合は営業再開してもまた雨で水没する可能性もあるため
このまま閉店も有り得る
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:45:10.50ID:UW/Z/oYL
あんなに事細かく禁止事項を言ってるのに、せどりへの言及が一言もないということは
せどりは大歓迎ということ?
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:24:26.85ID:eZxOKSof
先月行った店。
店内に入ってきたおっさんが店員に挨拶したと思ったら、店員が「お久しぶりです。いつもみたいにストッカーの中も見ていいので」というやりとりの後、おっさんがバーコードスキャンし始めたので、せどり大歓迎でしょ
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:32:33.97ID:rd5nPFMY
商品を探したいのでストッカー(棚の下にある引き出し)を開けて見て良いですか?

お探しの商品が見つからない場合は店員にお声がけください。店員が在庫の確認をいたします。まことに申し訳ございませんが、店員に無断でストッカーを開ける行為はご遠慮いただいております。

https://www.bookoff.co.jp/qa/faq/detail/216701.html

その店はルール違反だね
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 23:10:34.13ID:BR7RYQvU
年中ストッカーご自由にと言う店舗
期間限定ストッカーご自由にと言う店舗
一番多いのがお探しの商品が見つからない場合は店員にお声がけください
無断でストッカーを開ける行為はご遠慮いただいております店舗
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 01:36:08.43ID:SiGoiAnq
>>22
永山BOのすぐ近くか
新しい施設作って金掛かるから資金集めでせどりでもやるのかねえ
他のせどりはサタンとでも末端の兵隊に吹聴して監視、つきまとい、攻撃してたりしてな
しかし周辺の住民は大変だな
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:59:03.56ID:LNqNSs5X
ブックオフオンラインと店舗で買取価格が違うらしいが、どっちが高いの?
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:28.42ID:LNqNSs5X
そっか
ありがとう!
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:25:01.84ID:FSA6Fp8n
閉店5分前に店を出たら駐車場に車が入ってきて親子で入店していった
何だったんだあれは
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 09:27:40.39ID:LTkQr9WW
>>43
前半後半どっちもスラムダンク関連楽曲あるのか

いつもならこの時期は半期定番のランキングのヤツじゃなかったっけ?
(これはこれでまた〇TSが云々とかになるが)
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:49:29.57ID:VF1KJuhL
>>47
闇金の返済僅かに足りなくて子供のゲーム機売って何とか金作ろうと必死やったんちゃうやろか?
005735
垢版 |
2023/07/20(木) 00:27:44.45ID:JMJBa5Db
違いますよ
闇金なんて使った事ないから知らんし
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:22:03.62ID:R0nc2OOS
店頭受け取りついでに100円クーポンも使おうと思ってるのになかなか店舗に届かない
オンラインはクーポンのおかげで注文多いのか?
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:14:13.17ID:Gc52Jp9b
価値がそんなにあるかは知らんが110円で見つかればすかさず買ってコレクションしてたやつ
まさに今月も買ったんだが昨日行ったら数種類が一気にかなりの値上がりしてた
あの店は値付けが特殊という可能性もあるが…
何にせよ値上がりしたら買わんわ
110円ですら誰が買うんだよってレベルのいつも在庫山積みのものまで一緒に値上がりしてたw
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:21.93ID:Pg5u2Z/q
せやな、110円本はゴミやからな
ゴミを値上げするならごみ処理用クーポンも100円のままではあかんでえ、ブックさん
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:10:05.66ID:Z9JHFhUs
20円クーポンの使用率1%切ってそう
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:20:37.89ID:j2tEUX+P
>>59
店舗受け取りに100円クーポン使えたっけ?
うちの最寄りのブッコフではダメだって言われたよ
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:00:14.21ID:RF6q7Rwc
ブックオフオンラインで出してる3点以上100円引きクーポンのことだろう
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 18:47:18.96ID:Q0TCeFi1
ブックオフ鈴鹿ハンター店トレカ@買取強化中
@BOOKOFFsuzuka
【店舗からのお願い】
トレカコーナーにて悪臭が漂うとのご報告が多数寄せられております。
毎日お風呂に入る等の対策をお願いします。

また、お客様の体臭が気になるとご報告を受けた場合は、大会の参加、販売・買取をお断りさせていただく可能性がございます。
何卒、ご協力をお願いいたします。

追加で購入してきました。
既に6個の消臭材を対戦スペース・ショーケース下に設置済みでしたので合計で12個の消臭体制です。
ご来店されたお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

https://www.bookoff.co.jp/
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:10:52.25ID:/lYq5AAG
>>73
受け取りのついでに と書いてるぞ
100円のために行くのは面倒だから、受け取りに行ったら使おうと言うことでしょ

あと、店舗受け取りで使える100円クーポンを発行している店舗がある
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:14:31.78ID:8ccK6uSB
台風の到達日の見通しなんかすぐ狂うのに
29日が台風だとか言ってる奴やべえな
29日は荒れてほしいと願ってるとしか思えない
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:25:46.48ID:Y3lC2Npg
>>75
それでは正しい意味は何?
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:17:31.92ID:YDbr/DWm
>>78
ブックオフが独自に動くとは思えん
この店は施設内店舗だから
施設本体にクレームが来て動かざるを得なくなったのだろう
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:30:57.81ID:j4PtXkLJ
7つのブとかクソ寒いネタよりそっちを注意した方がいいよな
まあ悪臭を漂わせて対戦相手の思考を鈍らせる兵法だからやめると思えないが
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 05:12:04.97ID:WLglrsYk
熱気対策のミストに消臭消毒液混ぜて入口で噴射してやればいいのに。
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:16:53.89ID:6HAQ9HpA
>>72
スタンプカード8枚目まできたけど、4枚目以降20円引きしか出ない
200と100出る確率低くなってないか?
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:46:13.40ID:G03ciDcV
普通は枚数ためる=良客なんだから景品は良くなるよね
客側したら貯めるだけ良いことがあるから頑張る訳で

アプリ系やオンラインのサービスって
何考えて作ってるのかよくわからない事ばかり
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:51:42.62ID:eCbRnHUB
スタンプカードをやらなくても、アプリを使っていればいつ、どこで何をいくらで売買したか情報収集できてるぞ

単純に、クーポンとポイント以外に店に来る動機付けのためだろ
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:52:20.46ID:G03ciDcV
サービスわざわざ提供してもしょぼくて客が使わなければ情報得られないんじゃないかって話だよ
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:09.04ID:WLglrsYk
ブクオポイント1000貯まった!嬉しい!
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:10.78ID:EjDkK3nE
>>86
5枚目でやっと100円来た
あとは全部20円
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:15:18.02ID:XFdmSvCv
>>90
確かにその通りなんだが、それでも何枚もスタンプ集めたでしょ
それで良いんだよ、ちょっと楽しめるイベントをやってみたってやつだから

運が良ければお小遣いがもらえる程度で、ばら撒くつもりはないんだから
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:41:37.63ID:G03ciDcV
しょうもないイベントやるくらいなら
セールの告知をしっかりやってくれたり
クーポンの配布遅れとかやらかさないようにしてくれた方が良いよ
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:47:13.67ID:ImjmaHjN
しかし100円クーポンオジサン、110円コーナーから動かなすぎだろ
何が何でも使って帰ろうとすんな
俺も100円クーポン使って帰りたいんだよ
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:55:46.02ID:SYcNFnsX
お気に入り店舗のキャンペーンお知らせでアルバイトスタッフ募集が来るとは
何がお気に入り店舗お得情報じゃ
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:54.05ID:4yB5IDWt
機体トラブルで宇宙船が酸欠状態に陥り、あと7分しかなく・・・

最近、ブックオフ良い物がなくてガッカリ・・・と言っていた
やりくり上手な可愛い妻と子ども達が待つ地球へ必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:54.53ID:4yB5IDWt
機体トラブルで宇宙船が酸欠状態に陥り、あと7分しかなく・・・

最近、ブックオフ良い物がなくてガッカリ・・・と言っていた
やりくり上手な可愛い妻と子ども達が待つ地球へ必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:02:52.40ID:Xv4MMec5
文庫220円単行本330円、なんてところが増えてきたね。
100円クーポン使いからすれば、10円→120円/120円→230円という空前の大インフレになる訳だけど
消費者物価指数はたったの4%しか上昇してないとか、
こういう上級には見えにくい数値は、計算に入ってないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況