X



【フリマアプリ】メルカリ Part706
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:32:49.41ID:eB2SIftn
アホ見てると面白いでしょw
みんな母性あるでしょ?助けてねw
あ、シンデレラの時間!寝なきゃ(−c_−)zzZZZ 〆
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:44:31.48ID:r5BKPxIf
>>834
下手にメッセージ送るとメッセージ送り返されて、やることリストにいつまでも残るから俺は一切こちらからメッセージは送らない
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:46:46.93ID:eB2SIftn
最後のレスになるかな、クレカなら支払い確定じゃないですか
クレカじゃない場合は、ね? チャージして支払い確定にしなければ、ですよね?
それ以外ってフリマにあっていいの? お店のように期限決めてお支払待つの?
親切でいいね♪ あれw でもどうやってw 口座番号なんて話にならないしwwww
あかんね、無頓着なおっさんてあかんねw かっこよくて魅力的ならまあいいよね?www
立証してやろうかこのやろう!WwWwWw アホをwwwwwww
ととろまえをwww 俺はととろまえw ううん、張り付きたくなるほどの男w
秒の男なんて建前、事実だけどおまけのようなもの、張り付かれ男なんだよね
問答無用で張り付きたくなる男、ハードル上げないよ、思い知れw 立証してやろうかw
張り付きたくなる男がこんなレスしないと思うでしょw 大間違いw
するんですw また、暇あればさりげなく、教えといて、よく解ってないんだごめんねちゅ♪ 〆
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:55:20.92ID:eB2SIftn
匿名性は、あるけども、お支払いはその後にできると、なんだよね
あなたの知らない世界だよね、やばい、デレラの時間
うん、その商品、そこへの支払いは枠的にあるんだろうね、ねw
んで、そこに向けて、払ったぜ!w ってなる?w
よくアホをほっとけたな!かわいそう!w あかんデレラの時間w (−c_−)オヤスミナサイ♪ 〆
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:00:30.90ID:9zWclTnM
取り置き商品は購入予定日まで専用ページにした上で、一時的に出品を非表示にしてもらったほうがいい。

ホント、目玉商品に釣られて説明を読まないクソバカがいやがるからな。

コメントにも日時指定の予約の合意のやりとりがあるのがわかるだろうがカスが。

まあ、今回もそのハイエナは明日にでも出品者からキャンセルされるから大丈夫だが。
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:02:10.17ID:9zWclTnM
もしくはわかった上でわざと買ってるかも知れんな。
バカは先に買ったほうが勝ちだと勘違いしてるらしい。
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:37:05.57ID:lebZZ4O0
お客さま独自のルールを理由に、「取引を放棄すること・キャンセルを求めること」はメルカリが定める迷惑行為に該当するため、お控えください。
※「約束していたのに違う人に購入されてしまった」等の理由で取引をキャンセルすることはできません
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 01:22:38.61ID:0Eft1PRe
よく分からん宛名(一部商品名が入っている)の外国人に購入されたのですが、住所をぐぐったらタイへのシッピングサービス?の倉庫でした。
これって海外への転売なのでしょうか?
有識者の方教えてください。
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 02:46:45.32ID:I7fr7QZz
>>860
誰が買って 買った物をどうしようかは自由だろ
買った人の情報検索するとか君気持ち悪いで
アイドルの目玉に写った風景から住所特定するストーカーみたいやな
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 05:01:03.77ID:coP9XPq6
>>860
その質問愚問ではありませんか??
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 05:52:05.66ID:JVkmyYTV
グッチのサングラスを購入したらロイド眼鏡のようなものが届いて返品対応をお願いしたらとぼけた返事でキャンセル申請してて
事務局に相談もしてて取引メッセージで返品のお願いもしててなんだかわからないままにこんなお知らせがきてた
取引キャンセル完了のお知らせ
2023/06/30 05:23
KIRxxxさん
いつもご利用いただきありがとうございます。
下記の取引は、キャンセル申請成立によりキャンセルいたしました。
■商品情報
商品ID:xxxxxxxxxxx
商品名:GUCCI サングラxxxxx
商品価格:\12,800円
これは出品者が同意したの?事務局の判断でされたこと?どっち?
因みにロイド眼鏡は使えるような代物ではなく当てつけ詐欺のようなものでした。
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 05:58:42.57ID:hA5GcYJ5
>>864
念のため運営に確認して言質取れば?
相手へ返品不要でキャンセルもあるし
送り付け詐欺だと着払い分損害なるから客が暴れたらそのまま返品不要でキャンセルなるときもある。
運営に返品不要って言質取っておけば問題ない

しておかないと後で返品しないただ取り悪質購入者とか言われるのも不快やし
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:05:45.91ID:JVkmyYTV
>>865
早速のレスありがとうございます。m(⁠。⁠•́⁠⁠•̀⁠⁠)m
4回目の購入で初心者なのですね
このお知らせではわからないってことですか?
よくわかりません助けてください(⁠>ᴥ⁠<⁠)
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:12:52.43ID:hA5GcYJ5
>>866
一応、読んだ通りなんやけど
まだ取引少なくて心配なんでしょ?
なら、運営に相談して指示仰げって話

本来だと事務局がバイトで言葉が足らないって話なので後処理どうすれば良いのか言質を取っておけば安心って話なだけ

以前はそう言う取引は、商品の扱いまで指示が出るんだけどスタッフ削減でバイトの質も下がってるから一応、心配ならどうすれば良いか言質を取っておく
運営の指示に従っておく限り、後で売主が掌返して難癖つけてきても運営の指示なので運営に問い合わせろで済むから
これを勝手な判断すると後で運営が掌返して双方で話し合えとかだとやたら面倒になるので運営に確認して返品不要の言質を取っておけば安心でしょ?
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:17:42.76ID:hA5GcYJ5
以前なら商品をどうしろ、どうしても良いまで必ず指示を運営が出したのに出してないからAIの自動発信かバイトが手抜き処理してる

スタッフの未熟さだよ、案の定受け取った側が混乱する指示出してるってこと
スタッフ半分にリストラした影響やね
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:18:57.75ID:JVkmyYTV
出品者が同意しましたって書いてないからm(⁠。⁠•́⁠⁠•̀⁠⁠)m事務局の判断ですね(⁠>ᴥ⁠<⁠)
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:21:12.36ID:JVkmyYTV
>>870
あなた様はお髭を生やしたベテランの仙人さまですか??
事務局に問い合わせてみますありがとうございます。m(⁠。⁠•́⁠⁠•̀⁠⁠)m
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:24:20.76ID:tqpMo8wF
はい釣りでした🤪
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:25:28.09ID:hA5GcYJ5
>>871
心配なら商品をどうすれば良いか運営に問い合わせて運営に言わせる。
それに従えばいい。

バイトは責任問題なるからその辺逃げたがるから言質を取っておく
でないと、今度は返品されないただ取り購入者だって言われたら気分悪いし
(流れ的にあり得ないけど、売主は言うことは可能、現実に商品戻ってきてないし)

こう言うときは必ず廃棄指示(+メルカリで再販売はするな)が一緒に出るんだけどなんで書いてないかな
心配なら確認しておけば?
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:29:37.52ID:JVkmyYTV
>>874
私が返品に値しないお粗末なものだからキャンセルですといいました(*^^*)
あなた様は大ベテランのそかし師匠のような方ですか??
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:31:43.07ID:hA5GcYJ5
>>875
そう言う変な後だしは余計おかしな事になるんやけどね
ともかく運営に判断仰がないとそんな煽り相手に出してたら運営がどんな判断したのか余計わからんわw
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:34:08.86ID:JVkmyYTV
文面からも安易に書く必要はなくそこまで知らせないよということがひしひし伝わってきますね(*^^*)
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:36:52.00ID:JVkmyYTV
>>877
『変な』とはなんですか失礼な
勝手に決めないでください
あなた様はビンラディンのようなお髭のお師匠様のようなかたですか??
すらっとしたモデル体型の奥様ですか??
大ベテランですね(⁠>ᴥ⁠<⁠)
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:37:05.84ID:hA5GcYJ5
いや、そんな煽りまで書いてるなら、逆に購入者が難癖つけて詐欺を働こうとしてるって売主が運営に訴えてるまであるよ
なので運営に言質を貰わないとわからんわ
後からそんな煽りまでしてるなんて言われたら判断できんもの
運営に聞いて
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:42:02.94ID:JVkmyYTV
一から説明し直しますね

グッチのサングラスを購入したらロイド眼鏡のようなものが届いて返品対応をお願いしたらとぼけた返事でキャンセル申請してて
事務局に相談もしてて取引メッセージで返品のお願いもしててなんだかわからないままにこんなお知らせがきてた
取引キャンセル完了のお知らせ
2023/06/30 05:23
KIRxxxさん
いつもご利用いただきありがとうございます。
下記の取引は、キャンセル申請成立によりキャンセルいたしました。
■商品情報
商品ID:xxxxxxxxxxx
商品名:GUCCI サングラxxxxx
商品価格:\12,800円
これは出品者が同意したの?事務局の判断でされたこと?どっち?
因みにロイド眼鏡は使えるような代物ではなく当てつけ詐欺のようなものでした。
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:42:41.64ID:tqpMo8wF
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii\ヽiiiiiiiii/
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii \`─'.       ┃      ━╋━ ┃
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/  \        ┃      ┏╋━┓
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/    <         ┃      ┗┛  ┃
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/        `i        ┃
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/    ___,,,--''' |.      ┃     ┏┳━┓
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/,,,,---''''''__,,--'''iiiii |     ┃     ┃┃  ┃
    ̄'''''''---iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ / _.,,-' ̄i  ,-~,iii  .|      ┃     ┗┛  ┛
           ̄''''-,,,iiii/ / ノ    i´; -~ii /     ┃      _|
,,,----;;;,________      ``i | /  o    ,-、'''ノ ̄|      ┃      /|⌒i
 ;;;\-~ `--;`─-;,__;;;`i ハ`ヽ,,____,,-' ̄  |ノ,,--ノ    ━━┓   .´  !  !-
  ;;;;\~-~: .  o  i`´` ハ,i,,,,,---'''',,--''''|彡 ノ      ━''         え
 ` `---`≡=------─'`i iii `--'''' ̄    |彡).   ┃┃┃┃┃    ┃
\` `ー- i'   ,,,;;;''''''''''´´ `,i´ -、_,,,,,,,,,,   .|,彡`i   ┃┃┃┃┃    ┃
  \` ー\        (,-、,;-' _,━.、`l  . |,彡|   ・ .・ .・ .・ .・     ┃
   \`---\   ,,-''  ,━━'"" ,-''''┃ i  .|,彡|
,_____ミ .\`---.\  ヽ .┃`''''' ̄ ̄,--、┃ ,  |彡|
   ヽ  \`----\\  \= i ⌒ i  i=┃ | /彡|  /⌒レ^ii~ヽ
ヽ.__`ヽ \`----\` \\=i,,,,,,--.i=:/  / /| /       `ヽ  ∩
 ヽ     `ヽ \`三三\   `━━'''"" ,,,i/ .| /          |  / `--
  `丶___ ̄ ̄ ̄ ̄,'''''''''''''''─--'''""""   |/           | /
          ̄ ̄ ̄ ̄              |           |/
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:46:07.66ID:JVkmyYTV
どちらかわからないわかるでしょって感じがしますね
つまり事務局の判断でしょうね
コンビニの支払いシステムも知りたいです初心者なのです(⁠>ᴥ⁠<⁠)
そかし師匠(⁠>ᴥ⁠<⁠)
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:49:26.35ID:JVkmyYTV
コンビニの支払いシステムの解が優先
だからこうなります(*T^T)
扇ぎ煽り扇ぎ煽り強姦が凄まじいじゃないですか
おのれ(⁠>ᴥ⁠<⁠)
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:51:06.25ID:c7uQ5ynx
初心者だから相手に失礼な言葉吐いて良いなんてルールは無いんだわ
返品に値しないなんて購入者が勝手に決めて良いわけない
それは事務局が決めること
逆を言うと購入者が強要してる判断まであり得るから
どっちにしろ心配なら運営に聞いたら回答くるから、『この商品はどうしたら良いですか?』って指示仰いでその通りにすりゃいい

相手とのログは証拠として運営も読むのに流石にそのやり取りはないと思うよ
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:53:59.37ID:QWDcDT2H
        /三三ミミ::::`ヽ、
      /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
     {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}
     ',::r、:|  rャァゝ  '^`゙ `   !> イ
     |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
     |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
    ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从_
 __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|》  '' ‐-、
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:56:34.02ID:QAYqR4Wl
>返品に値しないなんて購入者が勝手に決めて良いわけない
>それは事務局が決めること
事務局も勝手に決められないw
法律がありますw
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:59:33.68ID:QAYqR4Wl
事務局は関係なく当事者同士の自己責任の部分もありますからね
事務局が絶対ではないですよ、出品者も購入者も事務局も法の下、正しく動くべきです
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:59:48.09ID:c7uQ5ynx
そうなると、購入者が法律を超越してる事になるから更に不利な話になるんだがw
民法、商法に照らして運営の判断が優先
法律云々は事務局とやりあったらいい

そうなるとメルカリの法務部が対応してくれるから好きなだけやって
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:01:38.66ID:QAYqR4Wl
メルカリを決して過信してはなりません
メルカリは売買の場を提供しているに過ぎないです
それはこの5ちゃんねるも同じことですね
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:02:58.22ID:QAYqR4Wl
>>894
どのようにするかその人次第、その人の自由です
すねて自己責任ですから、強要はできません
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:04:22.04ID:QAYqR4Wl
すねてもすべて自己責任
運営に相談するもしないも当事者同士話し合うも話し合わないも自由です
しかし責任が取られることもありますし法律が介入することもございます
すべて自己責任でされてください
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:08:15.37ID:G+ugsXJk
                 /               \
               /      .r──┬─ 、  ‘,
                 {  ___/  ̄{     }    }`\}__
.              {_/  {   {     }    }   } }
             /{{  {   {____}__}__ } {
              ∨{  / ̄`>、    , ==ミ\ノ
             } {,.イ {/´⌒\ノ   (r==ミノ〈ハ    
             Vハ}   イ{スヲハ ___/⌒ヽ´ミ|r}
          〈⌒V∧ ( ミ  (___r)'⌒ヽ)_.ノ   |ノ
          ∧  V∧___  _ノ _L...__ノ-、___. }--- 、
        __/⌒\--{∧ { く´   __.ノ}_ノ\  \_
      /´// ___ )_∧ .\_ `¨¨´ニニ´_ノ ̄ ̄∨   `\
     /    }  __ )ー-\ { ー‐ 、__ノ } ̄ ̄ ̄∨    ‘,
.    /    {      ) ̄ ̄∧\    /  }-------V     ‘,
     {    .{    ̄ ̄)、----∧========<}      }   }   }
   __{    , {ヘ  ´「 ̄}、}    ∧=======<{ー一'⌒\}  /  }
    { __/ {/ \___/}//´ ̄ ̄\: : : : : : :::}       ∨    \
   ノ ___/{ {\/_/_/_/ }       ∧: : : : : :::}       }     ‘,
    /          }        }: : : : : : :}       }   // }
   /             .ノ       }: : : : : ::::}        |    /   }
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:09:02.99ID:QAYqR4Wl
責任を横取りされることもございますし、責任を負わされることもございます
好きなだけやられても宜しいですし、何もしたくなければ何もしなくて宜しいです
お好きにされるが宜しかろう、自分の人生ですから自己責任です
メルカリに頼り切ってメルカリばかりに押し付けて良いわけじゃありません
あくまでもメルカリは売買の場を提供しているに過ぎないことをお忘れにならないようにしてください
事務局に相談してもしょぼくれた小僧に相談、判断を促されている事にも注意されてください
絶対に正しいとは言い切れません、素人に毛が生えた小坊主であることもしばしばございます
それでは良きメルカリライフを。
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:09:43.59ID:QAYqR4Wl
>>898
(>ᴥ⁠<⁠)b
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:12:16.60ID:QAYqR4Wl
実際そうで、こうだからこう、こうだからこうと教え諭すように物事を進める必要があります。
非常に大事なところですね。
                 /               \
               /      .r──┬─ 、  ‘,
                 {  ___/  ̄{     }    }`\}__
.              {_/  {   {     }    }   } }
             /{{  {   {____}__}__ } {
              ∨{  / ̄`>、    , ==ミ\ノ
             } {,.イ {/´⌒\ノ   (r==ミノ〈ハ    
             Vハ}   イ{スヲハ ___/⌒ヽ´ミ|r}
          〈⌒V∧ ( ミ  (___r)'⌒ヽ)_.ノ   |ノ
          ∧  V∧___  _ノ _L...__ノ-、___. }--- 、
        __/⌒\--{∧ { く´   __.ノ}_ノ\  \_
      /´// ___ )_∧ .\_ `¨¨´ニニ´_ノ ̄ ̄∨   `\
     /    }  __ )ー-\ { ー‐ 、__ノ } ̄ ̄ ̄∨    ‘,
.    /    {      ) ̄ ̄∧\    /  }-------V     ‘,
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:14:13.90ID:QAYqR4Wl
お願いしたり、相談することはございます、ですよね
煽り扇ぎ煽り扇ぎって・・・・
        /三三ミミ::::`ヽ、
      /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
     {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}
     ',::r、:|  rャァゝ  '^`゙ `   !> イ
     |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
     |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉 < 強姦野郎基地外か貴様!!
     |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
    ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从_
 __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|》  '' ‐-、
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:17:41.68ID:QAYqR4Wl
なにさまのつもりか。╮( -᷄ ᴗ -᷅ )╭ヤレヤレ
0904あーちゃん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:34:15.43ID:9iyZ1BjC
皆さんお気付きになれますか?
>>887
>>898
流れを見てこのAAを選び抜きバシっと当て嵌められるという能力の高さに
頭がいいなぁって思いました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:39:48.78ID:9iyZ1BjC
>>864
05:23www
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:46:37.50ID:9iyZ1BjC
>>856-858
皆さま、このお方のお話をお聞かせいただき、どのようにお感じになられますか?
純なきもおたくんみたいですごく可愛いですよねw
女性だから可愛いんでしょうかw
可愛らしい人だなって思いますね
その人のいいところばかりに目が行くと素敵ですよね(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:49:45.49ID:9iyZ1BjC
わぁ(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧

(-c_-)スヤスヤ
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:35:02.48ID:0wuxyPlp
るりちゃんかわいそう!キモオタの嫌がらせの通報の冤罪でかわいそう!
https://jp.mercari.com/user/profile/592777774
慎重に調査せずに適当に事務的に処理されて濡れ衣着せられてるるりちゃんかわいそう!
こんなこと許されていいはずないじゃない!みんなも誤解を解いてあげて!
こんなことしちゃ駄目って運営に相談してくる!みんなもしてあげて!るりちゃん何も悪くないのにかわいそう!( TДT)
サムネもガンツに出てくるネギのやつと見間違われてる!違うから!
るりちゃんをもっと大事にしてあげて!( TДT)
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:52:43.28ID:0wuxyPlp
気に入らないアカウントは捨てて、新しいアカウントを気持ちよく作れるといんだけど
もっと伸び伸びしてもらいたいな、病気だっていってるのに、これだけ苦労されてるっていってるのに
もし、美亜ちゃんだとするならサムネにも覇気が無さ過ぎる、ほよほよぼや〜んとしてて
調子が悪いことがわかるじゃない!ガンツのネギじゃないし!違うし!
まあ可愛らしいサムネだからこれは大成功だとして、アンチみたいなキモオタがいるのか
女から見たら全然可愛くなくて病気にも見えなくてピンピンしてるだろうしウザイだけ死ね的な感情になるのかな
そこまでいかないとしても可愛くないの?可哀そうじゃないの?なんでこんなことできるかな
子猫が雪に埋もれて震えて泣いてるように見えないの?かわいそう助けてあげたい守ってあげたい以外の感情ある?
どんな神経してこんなことするひとがいるの?何も悪くないのに!るりちゃんも美亜ちゃんも今すぐ抱きしめてあげなきゃ!ちょっと行ってくるわw 北の人か南の人かどこかしらw( v@^3^@)v
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:35:01.35ID:0wuxyPlp
ちょっとごめんね、ふと思ったので
売買に関してと、メルカリの知識は全く別もので、特に今時のお支払の色々は難しい
というか食べず嫌いで興味もないと無知になる
それで言うと規制うんぬんもよくわからないけど、「ただいま規制されてます!」ってプロフに書くとする
これって優位なことあるの?あるとするなら、規制中です〜 制限かけられてます〜 って書くとするよね?
どこに?誰に? 運営に!とは書いてない、ある種自由、メリットあるならそういう演技もありかもね
考え方としてはそうなるよ〜ってこと、嘘にならない、何の規制なのかはてさて
また人間って勘違いするでしょ? あ、操作できた!勘違いだった!とか、悪気ない場合がある
悪気のない人の気持ちになりきるということもできるよね まぁそれだけw 食事中ですw
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:48:13.30ID:0wuxyPlp
それはそれ、しかし本当にかわいそうだな、頭から離れないや
ちょっとぐらいどうでもいいと思うけどね、自由にしてもらえれば
アカウントの数がどうの、なにがどうの、どうでもいいのに
何も悪い事してないんだから、別に通報して規制に追い込んだ人に腹が立つとかはないけど
不思議だね、こんな可愛いだけの人で、しかも病気で苦労されてるのにこういうことができる不思議
まあるりさんも美亜さんも体調がいいならそれに越したことないけどね
しんどくないならメルカリの色々ぐらい問題ではないしね
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:23:07.39ID:0wuxyPlp
何も気にせず、しんどくないといいなぁ しんどがってたらかわいそう
/ ゚ 3  `ヽーっ
l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:26:25.66ID:0wuxyPlp
こうしてね、空を見上げてるとね 空から小石が落ちてきて目に入ったらどうしよう
って思うことがある、でも目を開けていたいよね なんだかロマンチックですか
じゃねえ、あそこも開けてみようかしらw
/ ゚ 3  `ヽーっ
l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"

                END
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:07.11ID:OZ7mikZX
もう売る物なくなったから売上金を銀行振込するかな
今のとこ欲しい物もないし
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:48:49.75ID:NEBkXkJ5
百貨店のセールで大量買い占めがいたわ
転売かなあと生ぬるい目で見てしまった
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:56.54ID:g3viqr/s
               __,,、--────-、
           ,,、-‐'ミシ二\==‐ ミヾ、 \
          ヾミミ川//ヽ\\ヾ==‐-ヾミヽ
            `i ̄`~~´\ト、ト/ ̄´`iミ=-ヾミ゙i
            | '''二二_ ,,_     ト、ミヾニ┤
         ヽ   |,,,,,,,,_  ,、-──-、 ヾ、ミ三ミi
      \    |  i`二ニ! `´二二,`'''  `!彡ヾ,i   
       i   !  ゝ-- ノ  ‐─‐‐    レ⌒Y     で??
       ゙!  '、  | ""/    ''''"   彡!)) /
       ヽ   ヽ, ! /         '´ レ'/
         \  | i└=         人/
          ヽ,!  i ∠-,_       /| |
           ヽェニニメニニィ'     、,/ / |
              ヽ`   ,,、 ,、/  /  |_
               _\_,,,、-''´   /  ト, ヽ
             / ,r|::::''      /  ノノ \
            r┤ |;;;| ヾー   /  /    /\
           ノヘ|  ∨     ,r'_/__,,_   /イ´/`ヽ、
     ,,、-‐'''"~´-‐゙i,,ニ二!\  ,r''///-‐ヽ\/! / /  `゙''-`ヽ
 ,r‐''''"´‐''"´     ヾ彡|─\ /彳" /ミ/i !/ /
/〉           | ト、〃ヽ、 / /!  /ヽシ i | /
/            ヽ\ \i// /ヾ /  i| | !
               \〃\/ヾ/  i
                \/\/
                  \/
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:26.49ID:0wuxyPlp
               __,,、--────-、
           ,,、-‐'ミシ二\==‐ ミヾ、 \
          ヾミミ川//ヽ\\ヾ==‐-ヾミヽ
            `i ̄`~~´\ト、ト/ ̄´`iミ=-ヾミ゙i
            | '''二二_ ,,_     ト、ミヾニ┤
         ヽ   |,,,,,,,,_  ,、-──-、 ヾ、ミ三ミi
      \    |  i`二ニ! `´二二,`'''  `!彡ヾ,i   
       i   !  ゝ◎ ノ  ‐◎‐‐    レ⌒Y     
       ゙!  '、  | ""/    ''''"   彡!)) /
       ヽ   ヽ, ! /         '´ レ'/
         \  | i└=         人/
          ヽ,!  i 川-,_       /| |
           ヽェニニメニニィ'     、,/ / |
              ヽ`   ,,、 ,、/  /  |_
               _\_,,,、-''´   /  ト, ヽ
             / ,r|::::''      /  ノノ \
            r┤ |;;;| ヾー   /  /    /\
           ノヘ|  ∨     ,r'_/__,,_   /イ´/`ヽ、
自分がイヤホンで英会話を聞いてると、他人のイヤホンまでそう見えるし
シマムラで服を選んでいるだけの一般の主婦まで転売ヤーに見えたりする
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:54:06.19ID:SgJrKV86
10thの10
なんで血がしたたってるのかと思ったらあれ風船?
一瞬で消えちゃうからよくわからないけだ
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:01:11.53ID:NOniNycl
       /     _\rく //        \\{ | |/⌒\ \
        {     /´ / ィ//  /           \ヽ}ヲニニヽ}   }
.     /⌒{   {/   / //∧/.   /   /           ∨∨⌒ノノ   }
    {  人  {   \∨∨  /   / |    | l|    ∨ニ イ}// ノハ
    {   \{    「\ .|  |/{_|__|人|__|ノ|   |  | l| ∨}/    }
    人    \   {  Y/´ ̄`ヽ        `\|  | l| }/     人
.   {  \    }  |\ ノハn        ´ ̄ ̄` \|/| |{        ノ
    〉   \  }  ´(∨/ /)三三ミ     ,ィ===x /77 人ノ{/     /ハ
    {  \ \ノ    .}// // """"  '  ´ ̄`ヽ{ { {   〈/ //   ノ
    人   \ )     {{ { { {     rァ─ 、   ⊂¨ } } }   {//   ノ
    {'⌒\ \〉  ∧   \__. 乂  .ノ _.ノ ///}  ./   _/
     }=ミ   \_ノ   { { \   `ヽ `´/´     .ノ} }  人/ /⌒}
     人    }    人{ ハ\   ノ>ー{  _,.。<´ }ノ   〈/   _j
       ̄)\\ /´ ̄{ {.∨   }ニニ∧   {/⌒}     /  /
      (_.\_ノ/    〉 ∨   }__{__}_∧  ∨ ノ⌒ヽ .人_ (_
        )ノ {     {//     } | |  ∧  ∨ /  }    )ノ}
                 日本語でいいよ!
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:08:49.43ID:ZZ4Rqtwa
メルカリ事務局って10%も手数料とってるけどそれだけの仕事してる?それだけのプラットホームになってるのか疑問に感じる。
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:47:05.29ID:6zdH7IR4
嫌なら売るなだからなあ
ラクマは4.5%に舵を切ったし
アフターの他のフリマの放置ぶりをしってると10%は保険かなあ
車の保険に、対物、対人無制限、弁護士費用特約つける感じ?
他は殆んど自賠責のみ、自分でも示談しろって感じ
寧ろ自分で裁判まで起こせまであるから
なので初心者向きでね?
但し自分でプラン変えられないのが問題やけど
月10回10万円以上ラクマで売れるならラクマもあり、自分にゃとても無理やけど
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:53:38.26ID:3VVLUKPN
なんたらコインもカードも金貸しも
前だとレンタル自転車も
フリマユーザーの全く求めていないことだけに一生懸命
ちゃんとしてんのは補償くらいか
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:08:56.54ID:0wuxyPlp
どうなんだろね、木を見て森を見ず
手数料なんて考えてみると誤差、結果出してからのことだからね
       /     _\rく //        \\{ | |/⌒\ \
        {     /´ / ィ//  /           \ヽ}ヲニニヽ}   }
.     /⌒{   {/   / //∧/.   /   /           ∨∨⌒ノノ   }
    {  人  {   \∨∨  /   / |    | l|    ∨ニ イ}// ノハ
    {   \{    「\ .|  |/{_|__|人|__|ノ|   |  | l| ∨}/    }
    人    \   {  Y/´ ̄`ヽ        `\|  | l| }/     人
.   {  \    }  |\ ノハn        ´ ̄ ̄` \|/| |{        ノ
    〉   \  }  ´(∨/ /)三三ミ     ,ィ===x /77 人ノ{/     /ハ
    {  \ \ノ    .}// // """"  '  ´ ̄`ヽ{ { {   〈/ //   ノ
    人   \ )     {{ { { {     rァ─ 、   ⊂¨ } } }   {//   ノ
    {'⌒\ \〉  ∧   \__. 乂  .ノ _.ノ ///}  ./   _/
     }=ミ   \_ノ   { { \   `ヽ `´/´     < メルカリで出品したことないけど♪
     人    }    人{ ハ\   ノ>ー{  _,.。<´ }ノ   〈/   _j
       ̄)\\ /´ ̄{ {.∨   }ニニ∧   {/⌒}     /  /
      (_.\_ノ/    〉 ∨   }__{__}_∧  ∨ ノ⌒ヽ .人_ (_
        )ノ {     {//     } | |  ∧  ∨ /  }    )ノ}
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:13:16.30ID:Js0EgeC7
>>928
月10回10万以上ラクマで売れるならラクマもありつてなんで?
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:17:06.63ID:0wuxyPlp
メルカリはアダルトが駄目だとか商売だけではない姿勢に信頼性があるけど
ちょっと気になる金融系の誘いは助かる人は助かってるし商売繁盛に繋がるからいいとするんだろうね
分割払いも助かる人には助かる、メルカリには手堅い利益率になるしね
個人的にメルカリに求めることは、今よりももっと詐欺まがいな出品者に厳しいペナルティを課すことだと思う
飲酒運転みたいな感じかな、免許取り上げ、飲んで乗れくしちゃうと徹底的に
結果、メルカリの売り上げは伸びる、急がば回れ、まだまだ、メルカリの保証の信頼性はもっと伸ばせる
メルカリの方向性は間違ってない、ブレずに徹底して突き進むことだね
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:18:37.22ID:0wuxyPlp
>>931
普通に売り上げられるなら場所は問わない、ラクマのほうが得だけどねってことだよね
それは難しいのでと、他の解釈しようあるなんで?ってなるw
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:29.38ID:0wuxyPlp
実際問題、リズミカルに調子よく買い物をしていても
不備有り、説明と違う、壊れたものを平気で送り付ける、という悪質な出品者がまだまだ多い
メルカリのシステムを悪用してのさばっている、徹底して排除すべきだと思う
まともな人間のすることじゃない、できることじゃないことをやってるわけで正気ではない
健全なフリマサイトに悪人は不要だからね♪
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:26:10.62ID:0wuxyPlp
>>934に抜けた
リズミカルに買い物をしていても、それで歯止めが掛かる
ものすごい損害なんだよな、現場の当人の俺はよく解かる
例えるなら自動車運転の長い長い信号待ち、これは売り上げを落とす
青信号なら、高速道路なら、悪人の撲滅はそれだけ効果が大きい
そこを徹底すべきということ、何よりも優先して
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:58.99ID:6zdH7IR4
>>931
なんと!それ以上売ると翌月手数料が4.5%に!他よりも安くなる
ラクマでそこまで売れるのは業者しか居ないとは思うけど

もうラクマは業者専用なるんだろう
リピーターお得意様と決まった取引やるならありと言うかそれ以外では売れなさそう
そこまで行ったら税金対応せんとならんから本業か副業やね
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:31:42.41ID:0wuxyPlp
たま、そういう悪質なやつは出品数の割に売り上げてないわ
購入者の俺のほうが遥かに貢献してるぐらい
ヤフオクでもそうだけど、悪質なやつは、何も知らない初心者がたま〜〜に引っかかるのを待ってる感じ
なんとな〜くやっぱり大半の人は知ってのことは警戒してそうだ
それでは駄目、置いてはならない、メルカリに悪質な出品者を置かないこと
徹底すべき、その為には一発永久BANというぐらいキビシイペナルティを課せば犯罪の抑制になる
つまりは、そうなれば、安心してバンバン買える、逆に言うと売れるという絶対的な信頼性になる
しかし、こういう板にもあるように「悪行を勧める行為」もメルカリの質の低下を招くよな
自分で自分の首を絞めているわけだ、メルカリよ、嗚呼メルカリよ、解ったな?肝に銘じて徹底なさい。
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:24.77ID:0wuxyPlp
あと、流行るほどに、手数料は下げられるよな
流行るほどにキャンペーンも増やせる、ゆとりをもってそっちに経費を回せる
しかし!悪人がのさばるが故に保証の費用が嵩む・・・
全部、悪質な出品者が原因なんだな、それだけ被害者保護に努めている
何が足りないか、売り上げに恐がらずに徹底して悪人を排除すること
聞いてるかメルカリよ、雑草を刈り取らないと、花は咲かないぞ?
目先だけに捕らわれるな、広い大地を整備せよ、そして苗を植えよ
やがて米になる、そして貪れ、とうもころし畑でもいいがな、ふっ♪
そういや猫ちゃんのサムネはジブリだったな、ち〜いさ〜いころ〜〜わ〜〜
か〜〜みさまがいて〜〜〜♪もう夜か寝るしかない(−c_−)zzZZ
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:59:24.77ID:lnF92v+X
メルカリって購入者とトラブってもお客様同士で話し合って解決してくださいしか言わないから役に立たなくない?
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:03.50ID:xg7alT8z
4人に一人くらいは受け取りしない感じでもう慣れっこですよ😑他と比べてメルカリは特に多いスリーアウト処分ぐらいに厳しくしてほしい

運営メッセージに迷惑行為に対処するて書いてるけどペナルティ受けてるの見たことない
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:25.87ID:Qg+dUPFE
>>942
「え?そんなことしてくれていいんすか?」ってレベルのスーパー神対応ばっかしてくれるんだが
多分トラブルの原因がお前だったりお前側の言い分に正当性が低かったりするからそういう対応されてるんだと思うぞ
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:08:41.95ID:SXs8lNDp
受取評価するしないなんて気にしたこと無いわ
そんなもん最初から気にも留めなければいい
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:02.17ID:FMmMseWi
一期一会の付き合いだから無言評価にしてる
お買い上げありがとうございますのコメントはしないわ
安く売ってやってるし媚び売る必要無い
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:35:35.70ID:0wuxyPlp
色々な意見が出てていいんだけど>>946は男前すぎるだろw
普通大体多分気になるぞww

唯の評価だけじゃなくて、コメントで「動作良好でした」とするだけで
「安心しました!ご丁寧にありがとうございます!」的なことも多々るのでw

あ、ゆっくりもっさりおそおそはっそうまんがいて
土日挟んで届かなかった、さすがに月曜だなという感じ
ま、気になってね、こっちも、「土日挟んだので月曜ぐらいだと思います。届き次第連絡します。お返事不要です。」
ってやったんだ、結局そのコメントにきづかなかったみたいで、あとから感激されたww
だから、ちょっとした配慮だと思うなw
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:38:49.66ID:0wuxyPlp
報告、連絡、は大事だからね
メルカリは女の世界、女子の部活動のようなものだから、挨拶しとくといいよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況