X



【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.89
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:53.28ID:IIIJsGVr
マイアベーア(1791-1864)という作曲家のCDを買ってきた
日本語解説書付きであるマイアベーア生前は人気博した人で
ユダヤ人で実家が銀行経営の超資産家だとメンデルスゾーンと同じだ
音楽評論家でもあるシューマンから激しい批判をされ
ワーグナーからもユダヤ人である事を批判され死後は忘れ去られた
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:52.66ID:Yjc6BB0p
ブッコフは法人向け食品、携帯電話、本、玩具、ブランド品買取サービスやってるんだね
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 18:22:33.77ID:sGeoPnWb
ブッコが買取しないもの
キリンがさかだちしたピアス
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:50:02.58ID:bRAq3ctU
マイアベーア(1791-1864)という作曲家のCDを買ってきた
日本語解説書付きであるマイアベーア生前は人気博した人で
ユダヤ人で実家が銀行経営の超資産家だとメンデルスゾーンと同じだ
音楽評論家でもあるシューマンから激しい批判をされ
ワーグナーからもユダヤ人である事を批判され死後は忘れ去られた
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:09:25.67ID:QXTlj+K5
>>853
大輔だったのにー
花子がいたーなんてー
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:13:34.40ID:S3u+Im4Y
今が旬の広末の曲流せばいいのに。summer sunset好きだった。
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:20:54.06ID:35aj+Pdf
オ キ ャ ク サ マ
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 01:23:45.03ID:A+tzj/Mo
ファミコンではなくホビーだけど
某店舗はレア品は仲の良い客に流れてた
最近まで直接渡してたし
先日検索サイトでidから高額順をみたら
自分が思ってた以上にレア品が入荷してる
1個で10万や数百円で売ってたのが5万とか沢山ある
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 01:26:43.09ID:MygP1KqI
その"某店舗"を晒すつもりがないならその書き込み意味ないよね
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 01:45:38.39ID:A+tzj/Mo
>>875
本社に通報と店舗と最近話もした
君が言うように意味がないのよ
だから通報後もレア物が入ったら必ず買ってヤフオク出品してる
過去に店舗名は書いたことはあるよ
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:21:43.34ID:xLZ4yqfK
展示BOXのビニール梱包にテープガチガチだったせいで、別保管のディスク入れる時カウンター女が思いっきり爪たててテープ剥がして開封。見てて胸糞わるいし、開け方雑過ぎてイライラ。案の定BOXに爪あとがっつり。買わずに帰った。
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:19:04.69ID:TM0mB2OQ
またおまえか
こないだは雑な扱いでチューペロするフィギュアの乳首の塗装が剥がされちゃったんだっけ?
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:11:20.72ID:P2ehH4Mw
額面は29日と同じだけど
29日に東松山に行く余裕はないし
いつ行ってもいいのに300円引きは非常に嬉しい
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:42:52.18ID:H4+y9mXG
スタンプカードってアプリ5周年の限定物だったのね
レギュラー化するのかと思ってた
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:34:00.63ID:cyb64+Z5
仕事の打ち合わせで、某高校に来た
担当教員との打ち合わせが終わったのが丁度昼前だったので、そこの学食でゴチ
https://i.imgur.com/zVrXUky.jpg

とんかつ定食@380円

やっぱ学食は安くてええの
女子高生の生徒は自分の持ってきた弁当+学食のラーメンとサンドイッチと
ガッツリ食ってた女のコいたけど
育ち盛り、大いに結構だw

このあと近くのブックオフいって、それから帰社すっか
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:34:23.76ID:me3a/XnZ
マンガ本
せっかく分かりづらいタイトル順に並び替えたのに
また出版社→作者順に戻した店舗があった

ほしい本のタイトルをメモしておいたのに、今度は出版社も作者名もろくに記憶してなかった俺…
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:55:34.39ID:AyR/pa+x
テレビ東京で今放送してる番組がブックオフ八千代大和田店の前でロケしてて草生える
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:15:46.67ID:ITULEo2z
またゲームソフトのディスクが中身違ったわ
そのうえケースのタイトルと値札シールのタイトルも違うから返品も難しいかもわからん
店頭で確認しないとだめだな
まあ安かったしどうでもいいが
しかしうまくいけば高価なソフトが入っている可能性もワンチャンあるということ
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:14:56.93ID:5szGm+PC
ディスク中央の透明なプラスチック部分に少しひび割れあるんだけどヤバいんか?見れなくなるの?
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:01:59.23ID:ObZYDKsU
透明部分には何もデータないし、カチッと固定系プレイヤーじゃなきゃ問題ないでしよ
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:09:08.11ID:5szGm+PC
中央固定のケースに保管してる分にはあまり拡がらないよね
固定するプレイヤーで再生する時の負担が透明部分にヤバいのか
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:17:38.83ID:5szGm+PC
不織布ケースの方が負担が少ないんだろうけど
個人的には不織布は長期保管面であまり信頼してないので
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:46:30.13ID:Dbj8HcqH
確かトレーに置くディスクサイズの不織布マットは湿気と劣化で盤面に張り付くみたいだね
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:00:13.64ID:Dbj8HcqH
水も空気もけつ穴に入れる事故最近ないな
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:05.06ID:5szGm+PC
>>915
大切に保管してて久々にディスク取り出して視聴するときに不織布の張り付きに気付き
商品は既に販売終了して中古でも入手困難なら泣けるからなあ
やはり元々のプラケース保存ですわ
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:51:16.69ID:6ABiKpY8
アプリの通知アイコンがおにぎりに見えてしまう
またおにぎりきた
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:03:17.48ID:ViP/xT6h
お腹空いてるんだなきっと
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:06:08.87ID:6tG55GFO
いつもマンガの帯を付けなかった最寄りのブックオフが帯を付けるようになった
帯率が数倍になってるわ
良き
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:49:28.80ID:Dbj8HcqH
くっそー、初期盤なら万超えだったCD見つけたのに中身が再販盤だったわ。確かにタイトル同じだし違うのは型番だけだけどさ。くやしい!
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:39:14.63ID:Dbj8HcqH
本や漫画の帯の有無は気にしないけど、日光が当たる環境は許せない。帯があるせいでタイトル部に焼けがハッキリでる。
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:27.92ID:WXT7Dfwm
手垢で劣化するから店内手袋着用
飛沫対策としておしゃべり厳禁
結局マスク絶対着用は正義
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:39:45.71ID:BdWSUT2F
日焼け色褪せしてると査定額下げるくせに、綺麗な状態でも陳列中に日焼けさせる店、結構あるんだよな。元スーパーの居抜き店舗とか。
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 06:45:11.05ID:sD8VyOhs
オンラインは99円より安い商品ないのか?
1点50円くらいなら3つ買ってクーポン適用するが
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:10:33.50ID:LE1gnvm7
>>922
何のCD?
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:54:05.45ID:88la9cjI
アッシー君欲しいね
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:37:13.48ID:rQsk0QvS
アメダスでさえもう少しで38度のとこまで上がった
街中の路上だと40度余裕で越えてんだろ死ぬぞブクオフ行ってる場合じゃねえ
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:03:49.36ID:LfyDkAgb
各家庭で各自が冷房つけて過ごすより、冷房の効いたブックオフで優雅に過ごす方がエネルギー効率的にも電気代的にも良いのでは?
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:25:27.31ID:Qtd2a48p
店員がどいつもコイツも何であんな不細工で無愛想なんだよ
ブコフくらいだよねレベルが低過ぎるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。