X



【フリマアプリ】メルカリ Part698

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:33:56.10ID:qgHrpHwd
普通郵便で届いた時は封筒に書いてある差出人の住所を調べると
集合住宅だと部屋番号なし、会社(封筒には番地までで会社名はなし)
ってパターンがそれなりに多いけど
そこまで住所教えたくないなら何で匿名配送にしないのかよく分からん。そういうパターンって定形外郵便120円か定形郵便84円に対してゆうパケットポストなら215円だし
そこまでして住所教えたくない、送料ケチりたいになるのか?
こういうのって女ばっかだし、そこまで警戒するなら匿名で送れよ。
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:40:59.44ID:pmfs1O3Z
普通郵便で出品してる奴からは買わないことにしてるわ

絶対にロクな奴じゃない、分かりきってる
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:44:05.89ID:C02mfWDz
昔無期限食らった垢再度ログインしようと思ったがログインできねーな、パスワード再発行もできない、完全BL
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:02:26.59ID:0kktAVHW
たまにウンコ食ってんのかレベルのウンコ臭放ってる女いるよな
歯槽膿漏のドブ臭さとか胃酸が逆流してきてるような酸っぱい臭いとかとはまた別のマジのウンコ臭
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:42:53.71ID:tyWkAjEm
>>858
78+18な
簡単な計算も出来ないなんて
アホだな
そうだよアホだよ
それがどうしたアホだよ
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:44:56.40ID:7fq+8KAC
>>858
長財布はIDコロコロしない正々堂々キチだから普通にIDミュートでええやん
ただこいつうざいだけで悪い奴ではなさそうだけどね
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:47:01.30ID:7fq+8KAC
>>859
また??どうしてそうなんのよ
あきらかにjaneで立ててるやろなんでスレタイの数字わざわざ変えるかなそのままでええやん
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:03:02.06ID:bBsxepgn
>>862
誰かこれ通訳してくれ
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:16:01.40ID:7fq+8KAC
>>863
janeで立てると前スレああやって重なっていくのよちんくるなら前スレ1つになるところを
そういう仕様
でスレタイもここベースに次スレ立てようとしたらデフォで699ってなるのにわざわざ698って手打ちで変えてる
動機がわからない
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:17:36.73ID:7fq+8KAC
普通にわからないって言えばいいだろうわからない人に向けて書いてないんだからそれはすまんな
jane使えばわかるよ次スレ立てようとしてみなjaneで
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:18:23.68ID:tyWkAjEm
で?
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:29:57.46ID:7fq+8KAC
まあスレタイ数字だけだから697と同じように使うのはいいんじゃない?そんな気になる?
まあ癪は癪だけどね
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:33:46.85ID:bBsxepgn
>>859
お前自治厨かw
言ってる意味を真逆に解釈した
乱立した奴の言い分かと思った


>また??どうしてそうなんのよ
→またスレ番飛ばすの?(697のように)

>あきらかにjaneで立ててるやろなんでスレタイの数字わざわざ変えるかなそのままでええやん
→699じゃなくて698のままでいいやん(だから次も同じ番号で立てた)
という乱立マンの気持ちかと思った
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:35:59.31ID:7fq+8KAC
乱立マンじゃないよ
確かにスレ立てた奴がレス飛ばしてきたみたいに見えなくもないな
ちゃんと書かないとだめやねw
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:36:12.92ID:bBsxepgn
>>869
あ、やべ、10行超えたからこのレスあぼんになるw
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:37:16.81ID:7fq+8KAC
というかこんな即赤IDになっときながら言うのもあれだけど乱立解消して正直どうでもいいから
世論に準じますって感じではある
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:45:36.02ID:aFc23s4+
>>852
て言うか自覚ないんだろうけど
『差出人の住所を調べる』ってわざわざネットで調べてグーグルアースとかで見てるのか
そういうお前みたいな奴がいるから虚偽の住所書いてるんじゃね
売る方も買う方もどっちもどっち
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:01:06.56ID:hnlo9ASg
どうせ長財布ガイジの連投と
で?の煽りガイジの書き込みで埋まる

そのまま使えばいいよ>859
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:16:20.54ID:ds55OBhC
じゃあまた次々でスレ番修正でいいね
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:23:05.74ID:pyNJPFpj
取り置きと専用は出品者にとってメリットゼロなのに頭悪いよな
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:48:34.43ID:tyWkAjEm
で??
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:12:42.14ID:a0W/HEa9
>>854
仮にログインできたとして何するつもりなんだ
今は垢転生済みなんだろうし余計なことしない方がいい
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:35:05.47ID:7fq+8KAC
朝から2件も売れたぞ感謝
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:37:44.34ID:qJh2tvuh
またアホ見つけた

すみません、
先程○の件でやり取りさせていただいたのですが、
もう一人の方、
私がコメントにて購入の意向を伝えた途端に
コメントも無く
横から急ぎ購入するとか
あまりにも行儀悪くないでしょうか
途中から具合悪い相手だなとは思っておりましたが
先に購入の意向を伝えましたし、
商品ページを書き換えていただけないと購入ボタンを押せなかっただけなのに、
これはどおにもならないのでしょうか

挙げ句の果てには運営に問いただしてくれとかw入金するから待ってくれとか普通クレカ登録するだろw入金とかまじ笑った
そりゃ先越されますよw
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:43:48.73ID:hnlo9ASg
購入者優先ってことをわかってないんだよな
コメント入力欄のところ
アホテンプレなんかつける前に
*コメントで値下げ交渉などして交渉中でも購入者が優先されます
みたいな注意書きでも書いておいた方が1万倍マシだよ
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:52:26.17ID:qJh2tvuh
システム上早い者勝ちとは
相手が購入意向伝えて
商品ページの書き換え待ちしてる間に
コメント見て
他の人に買われそうだからと
その前に購入ボタンを押すのは有りなのですか
返信、対応宜しくお願いします
購入後はコメント出来ないので
私が先に購入の意向を伝えて
商品ページの書き換え待ちだった事は確認いただけると思います

ホメルカリ向いてないだろw
しかも他の商品コメに恨み辛み書くとか営業妨害だろw
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:58:53.67ID:pyNJPFpj
俺は横取りはしないようにしてるけど、ポチったもの勝ちなのは間違いないわな。

メルカリがルールをもう少し宣伝した方がいいよな

それと、
専用や取り置きは規約違反でバンしますくらいやってほしいもんだ
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:11:49.10ID:eFX3OAZp
新年度になると変な奴が沸いて来るねーw

自分も取引が終わった途端に「偽物だった」とか「脅迫された」とかメッセ送って来たバカがいたけど(案の定、評価は「悪い」付けられました)
きちんと保証書も付いた正規品で受け取り評価期限当日に返品対応等の事も考えて
「不具合はございませんでしたでしょうか?もし無ければ受け取り評価をお願い致します」って書いただけなんだけどな

メッセで何をもって「偽物」と断言したのか、自分のメッセの何が「脅迫」なのか問い質したら、
「保証書なんてパソコンがあれば簡単に偽造出来る」とか「評価を強要した」とか話になんねー
こーゆーヤツって社会でも生きづらいだろうなと憐れにも思えるわ

あ、悪い評価は事務局へ連絡して無事に消してもらえました
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:14:42.87ID:pyNJPFpj
>>886
で、偽物売ったん?
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:17:42.82ID:pyNJPFpj
なら良かった
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:22:48.89ID:GbX+XeIa
で、偽物と知らずに売ったん?
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:25:23.36ID:SQKozNh8
メルカリショップで購入した物がAmazonから届いた
納品書に書いてある商品名で検索したら購入した金額より安い価格でAmazonで売られてた
メルカリショップはこういうやり方OKなの?
メルカリ運営には今問い合わせ中なんだけど当事者同士で話し合って解決してくださいって言われたらすごい嫌
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:29:40.80ID:qgHrpHwd
>873
じゃあ何で匿名配送使わんの?
調べられるから虚偽の住所書くってお前のほうがおかしいと思わんの?
こっちは支払いった時点発送先開示されるのに、お前は嘘の住所で送るとか何考えてんの?
普通郵便って出鱈目な住所書いてる奴が多いから調べてるだけや。
2割はそんな感じ。
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:49:23.80ID:O0pG+sDx
メルカリさんも宗教法人位設立すれば良いのに
名称は盗価学会とか、貧友会、貧如苑、ぬすみの塔、ネビキの証人、盗理教、空腹の化学
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:13:21.99ID:RJt4xO6r
社会通念上ということがある、メルカリにも、芯、土台となる規則があり
運営も求める暗黙の了解がある、社会にも法律と常識がある、そこに良識と配慮もあるだろう
「臨機応変」ということも社会、メリカリにも必要。

服装一つもそう、自由、どんな服装でも構わない、しかし、怪しい、危険と感じれば逮捕もされる

商品の売買が問題なく成されたなら相手の住所は知る必要はない、不備があれば都度お互いに対処すればよい
お店ではない、あくまでも個人の売買、匿名性の配慮も必要、安心して取引してもらえるようにと。

しかし、虚偽の住所氏名を書くことが正しいか、正しくはないだろう
しかしその問題と個人売買とはまったく関連性がないことにも留意したい
荷物の中に500円、1000円忍ばせた、問題にならない、しかし何千万円と入れたら事件として扱われる
メルカリの売り上げもそう、いくら以上利益が出れば業と見做される
業と見做さずとも大きな売り上げになれば雑所得として税金を持っていかれる、正しく確定申告しなければ
しかし、「社会通念上」ということがある、今はすべて記録が残るので曖昧にはしづらくなってきているが
「これぐらい必要だろう、常識的に普通だね」という範疇であれば通るわけ、問題も事件性もない

なぜに住所を伏せることに配慮できない?「それでいいですよ」と理解できるはず
どうして相手様の住所を知りたい知る必要がある?お店でもない個人の善意
ストーカーのようになぜにグーグルアースで調べるんだ?気持ちの悪い
車や建物、土地、の売買に虚偽があったわけじゃない、社会通念上、常識で考えられるプライバシーの保護だ
普通なら名前も住所も誰も気にしないだろう、問題なければそれで売買成立

こんな人がいるから、より、住所氏名伏せる必要が出てくるわけだ

それにいいかい? 弱い立場の女性は、きっと、その都度、相手見て住所氏名知らせていいか否か判断しているんだぞ
この人には知られてもいいかな、この人には知られたいぐらいかな♪
このキモオタは危険!ありえん!絶対知られてなるものか!
このように判断が成されている、自分の恥と知れ。
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:19:41.80ID:aFc23s4+
>>894
だからお前の言い分だと普通郵便使ってる出品者って変な奴率が高いんだろ
だったらそういう奴等に関わらなければいいだけの話

でグーグルアースで出品者の住所調べるのは否定しないんだな
気持ち悪いやつ
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:22:27.65ID:RJt4xO6r
相手がどうも怪しげなキモオタってこともあるが
女性同士、恐そう、危険そうな女、ということなら怪しそうな男性だからと決められたことではないけどな

専用の出品もそう賛否ある、異論もあるだろう、とは言いながらほぼ、みんな納得してるわけよな
工夫、臨機応変、先に手を上げた人にお譲りしよう、出品者の思い、購入者の思い
口頭で構わない、書面で構わない、ここで個人売買は成立するわけだ
その人には見えないメルカリのルール上で先手の人が購入できてしまえるだけで
本来はその人の意思に委ねられるんだ、無料であげてもそう、契約が締結すれば所有権は移る
だからここにメルカリのルールだけではなく、社会通念上、そこまで言わずとも
身近な常識、良識、横取りになれば小学生でも解る、列を割って入る行為もそう
カップルや親子を引き離すわけにいかないよね、その列を成す目的でもまた変わってくる
良識で配慮が成されたら、なんら難しいことではないはず、柔軟性、理解力、養うべきでしょう
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:24:46.00ID:M2u9Sze3
>>787
女だけどメンズ限定クーポン来たよ
みんなメンズなのかと思ってカテゴリ変更できるものはしようと思ってたけど違うのか
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:28:57.43ID:RJt4xO6r
俺の場合は商品の状態の確認に必死、まったく相手の氏名住所気にしてない
匿名なのかどっち設定の人かもまったく気にしてない
見ないけど、無事、返品を想像させられたら、あっと思って、ふわっとゴミ箱の上に箱なり
封筒なり、置く感じにすることはある、まず問題ないのであとで踏みつけるか押し付けるかなw
悪徳業者や詐欺の電話でもないのにネットで調べるとか
知ってなにがどうなる、邪魔くさい興味もないのにって思わないかなw
男女平等ではあるけれども、弱い立場の女性、解るよね普通w
女子大生の一人暮らしとか、一人じゃ危険かも、解るよね?誰が考えても解るよね?
不特定多数に住所をあえて知られる必要はない、配慮できなければおかしい
男性だからどうという差をつけようとは誰も思わないだろうけど
高齢者、こどもや女性という立場に配慮できない社会になれば恐ろしいからね
どうぞ、住所伏せてね〜 で何の問題もないw グーグルアースw 気持ちの悪いありえんw
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:33:00.95ID:RJt4xO6r
まぁでも女性同士が調べ合いっこしてるなら、まあ、また意味は違うよね
きちんとしてると見做せる、徹底してるんでしょう

求められてる女でもないなら他所の女の名前も住所も知る必要なし
誰も望まないからね、紳士的にあろうというのはこういうことでもそうなわけ
んでね、こういった信頼があるなと思えれば、住所氏名も勝手に教えてくれるし
この人絶対に着替えを見ない人だと解りったら目の前で女も着替えられるんだ
解るかなキモオタよ、疚しい心を捨て清い心で生きなさい
何がグーグルアースなもんか気持ちの悪いw 女性ならまぁ、徹底してるというこで終わりますw
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:34:14.82ID:qJh2tvuh
>>893
だよなお気に入り、コメで通知来るのは焦らせて購買意欲を誘うためタイマンで商売してる訳じゃないしなw
早く購入しない奴に限ってダラダラ事情絡めた長文しかも値下げまで頼むとか何の罰ゲームだよw
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:44:02.85ID:0kktAVHW
さっきコンビニで💩したらバックヤードから
またあの💩カリ💩残していきやがったとか聞こえた
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:45:54.06ID:RJt4xO6r
>>876
邪魔くさい限り、もっと高く売れるかもしれないのに長期縛られる
でもこどものお小遣い日もあるし、給食費を払えないような家庭もあるし
なんらかの都合でそうなることもあるんだろうし
それぐらいメルカリは生活に密着した個人売買なんだよな
都度、臨機応変に対処したいところ
支払いの遅れもそう、仕方がないケース、ただのルーズw 
事情次第w 義理人情次第w
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:53:49.28ID:RJt4xO6r
評価どうでもいい、って人はともかく
評価の一言一言大切な人なら、Aパターンこうこう Bパターンこういう
Cパターンこうこう、どの評価がお好みですか?
もしご希望があれば何なりとお申しつください
その文章をお知らせいただけますとそのお言葉で評価させていただきますねってw
気持ちの悪いww でも需要なくはないと思うw 相手本意配慮とはこういうことw
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:56:30.28ID:RJt4xO6r
「いえあの、あなたさまが考えてくださったお言葉の評価が嬉しいです」
「そうですか、じゃお任せコースですねw」
「はい、それでお願いいたします」
「つぁいふぇん、ちゅばらちい、かちゃれった、まちゃもろちくもながいちまっちゅ」
「ひぃ!!」
「へっへっへっへへw」

さてw
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:04:20.22ID:RJt4xO6r
例えば服、どうせ自分で洗う、じゃ洗わずそのまま送ってもらえばいい
それで時間かかってもつまらんよね、二度手間
でも常識的に洗って綺麗な状態でお届けしなくては
事前に断ってるならいいけど、こういうところ!絶対女同士はうるさいと思うw
ケースによって雑いなw って感じるかも、でもどうせ洗うなら気にしないよね
機材でもそこまで綺麗にクリーニングできない、どうせ自分でするならクリーニング不要
触るな素人がw ってこともないけどそのままでなんら問題ない
中古人、個人から個人へ、汚れていて当たり前、だから梱包も相応に適当でいい
発送するにも何かのついでじゃなきゃ大変、数日程度いつでもいい、慌てて必要ならアマゾンで買うだろうし
ま、買い物に利用できるところに制限はあるかもしれない、アリは使ってないとか
アリで買えばいいだろ!とはならない考えたい、クレカもあるとは限らない
当り前のことに思うけどな、無神経で傲慢とか、困るw 
参ってしまうw 心身がw なので眠るか(−−)zzZZ
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:11:29.62ID:oMzKc4Ep
日本語でオケ
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:12:42.59ID:RJt4xO6r
おかしいな、IME日本語なんだけどなw (−−)zzZZ
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:26:06.30ID:RJt4xO6r
>>880
これに限らないけど、おっとりさん、ゆっくりお話しして納得したら買いたいんだろうな
気持ちわかるし多いだろうけどねそんな人も
ヤフオクなら残り10秒で決まる、この10秒も油断すると同じように構えてる人に取られることもある
10回に1回2回ぐらいかな、10秒ぐらいなら30秒は1分なんて蹴散らせる
メルカリもどのタイミングで先を越されるかわからんしね、もっちゃり丁寧にコメントで話してる人も多いね
でも鵜呑みにできない、ピヨピヨかわい子ぶってるだけかもしれないw
横取りされた感の演出w だから鵜呑みにできないねw
仕込んだサクラかもしれんしww そうだな、なんでネットの世界の大人の女子は
少女にでも容赦ないのか、夏休みのネトゲで思い知ったw 問答無用w 初心者死ねw
それを思うとメリカリでも、このガキ、かわい子ぶりやがってとw
俺は思う、男だから許されることもたくさん、男のほうが楽かもしれないなw
女の世界は厳しいw まだこどもじゃないかw 通らない、何が子供なもんかとw
中を洗うようになったら大人なのかねプw 。。。。。。。。。(v^3^)v
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:28.64ID:G7g5Z978
長文キチガイ死ね
三行でまとめる訓練しろよ
小学生でもできるぞ
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:50:41.25ID:RJt4xO6r
>>912
コのレスを必要とする住人がいるのかもしれないが
独断と偏見だけで意見すると、洗い度合、洗い具合なんどに興味ないから貼るなw
まぁそうだね、営みがある人は全身綺麗にしがちだろうか
どこを口にするかわからない耳とかもね

単体で長年存在するキモオタなら常時腐ってる可能性は高いと思うw
なんの話かw
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:51:48.23ID:G7g5Z978
すでにあぼーんで見えないが次から気を付けろアホが
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:55:52.14ID:RJt4xO6r
私は良識のある当たり前の話をさせていただきました
はて、私の話で不都合な立場の方がいらっしゃるようですねw ねw ザ・インターネットw
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:58:11.42ID:RJt4xO6r
「我こそはキモオタなり!」うるさいうるさいw 耳に栓w
本当は触れたくなかったけどサービスw へへw

今日も動作確認で忙しくなるぞw
きっと多分w 明日もかなw
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:02:17.83ID:RJt4xO6r
>>892
これはルール違反じゃないんだ?駄目な転売に思った
俺なら気にしない、安ければお得だなってw
あ!そのパターンはそれは損した気分に・・・w
それの中古品か同等品の中古品がオススメw 俺の場合はw
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:03.97ID:RJt4xO6r
見たいの〜? プライバシーだよ!w
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:05:46.05ID:RJt4xO6r
個々人のメールじゃないでしょ、同じ書くなら見ている人のことを意識して書かなきゃなんだこういう場はね
当り前の話なんだけどねw まずそこからでっき〜る〜かぁ〜なぁ〜ん♪
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:07:19.71ID:RJt4xO6r
無視と言って粘着しているこの一貫性の無さ、これがキモオタよな
質のいい、程度のいいキモオタも多くいるんだけどねwww 知らんけどww
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:03.01ID:RJt4xO6r
転売の生業にしているようなプロっぽ人って
まあそういう言い方すると悪く聞こえるか、ただのショップだよね
リサイクルショップか、個人だとしても、扱う品に偏りがあるとしても
大体の商品は高いけど、相場がよくわからないのか、逆に言うと機材の内容を把握していないので
安く出てくることも多々ある、このような人もテンバイヤーとして毛嫌いされるのかな
いなくては、いてもらわなくては、俺のお買い物の楽しみは減るw
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:02.31ID:OPi+6K1W
光のヤリマン
闇のヤリマン
どっちが好き?
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:19:48.88ID:RJt4xO6r
>>924
意味がw ぐぐるわw
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:24:42.59ID:RJt4xO6r
「光のヤリマン 闇のヤリマン 意味」でググった
さっぱり、頭がおかしくなりそうw 
俺に言わせれば光も闇もないしヤリマン度合いも糞もない
全部いっしょ、全部好きw 全部興味ないw まあ全部好きw


あたまポリポリポリw (−c_−)スヤスヤ
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:38.53ID:RJt4xO6r
少し話題にするとですね、ヤリマンはそうなりたくてなってるわけじゃない人も多いよね
収まりたいけど、キモオタか、またキモオタか、納得できず探し求め続けてしまう
一概に言えないけど、モテないから、ダメな女だからそうなりがち、罪のないこともあるだろうか
罪というか仕方なくというか、なくなくというかw 私はなくなくヤリマンへと、なんて話は聞かないけどw
売れる人なら早くに売れたり、結婚して収まると通常そんなに乱れることもない
女性の心は平等よ、絶対的に、姿かたちがどうあれそんなこと全く問題なし無関係
心は平等、満たされるか否か、キモオタでは満たされない、運のもの
あぁ、またか、また俺のコピーロボットを大量生産する話か・・・またか・・・w
だからまたキモオタか、またキモオタか、と縁もなければそうなりがちってこと
だから一応は、未来の彼のためにできるだけ穢れないように要られた方があとあと自分の得かなと
誰でもいいつもりじゃなくてもキモオタの血統書付きの子を産む身体になってしまう
優れた子が生める身体のほうが誰だっていいからねw
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:35:30.00ID:4x7HPVcZ
メルカリよりpay フリの方が手数料安いし購入する時もクーポン出るしメルカリ使うことなくなったな
皆さんどうですか?
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:41:15.94ID:OPi+6K1W
語り出す
語り出す
誰も聞いてないのに
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:42:59.01ID:RJt4xO6r
女の心は平等、絶対的なことなんだ、年齢差もない、何歳でも恋はする
よちよちから棺桶まで、はぁ、当たり前の話はだるいw
そう、心は平等、同じと言い換えていい、出会いとするなら縁のもの運のもの
出会いは関係なかったこの話にw 出会おうが出会わなかろうが、女性の心は皆平等と。
うん、てことは? じゃ、ペットを想像して、犬かな、猫かな、
犬と猫は違うけど、同じ犬なら同じようなもの、同じかもしれない、飼い方も扱い方も、その気性も性質も
細かいことを言わなければ犬の気持は同じ、平等、人の女も同じさ、なんという話かww
なんの話かww でもま、そのようなことです、同じなんです
だからどの女性とお付き合いさせていただいてもですね、同じようなものですよ
これは極論だけど心理、真理なのです、うまいもんはうまい、いい男はいい
友達と同じ、異性の関係があるだけ、一緒にいて心地いい人、みんなの合格ラインなら問題は生じない
みんなに喜んでいただける素材となるんでしょう、そして男と女だ
友達じゃない、男と女、ますます同じになる、大差ない、これはこれw

心は平等なので、その他のもどに惑わされず、流されず、向き合える人なら誠実化もしれないなw
誠実なら? はぁ・・もう当たり前の話はもういいな突然寝るか(−−)ZZZZZZw
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:44:11.18ID:RJt4xO6r
>>928
気にしてない知らなかったそうなんだ〜
ふ〜んみんな物知りだw (−−)zzZZ
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:46:02.74ID:FULSXK+Y
Ponta から送ってくる タバコの無料引換券 出品してるやつは ヤニカス だから買わない
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:46:11.17ID:85rcWY3S
 実際のところ、このトイレはどのようなものなのか。4月21日、本誌記者も訪れてみた。

 2階に上がると、すぐにサイバーパンクな世界観が広がるフードコート「新宿カブキhall~歌舞伎町横丁」が目に飛び込んでくるのだが、共用トイレが設置されているのはこのフロア。ということは、酒を飲んで酔っ払った男女がトイレ内で鉢合わせする可能性も高そうだ。

 フロアに警備員は巡回していたが、記者がトイレに行くタイミングでどこかに行ってしまい、しばらく戻ってこなかった。これでは立哨警備(不審者がいないかどうか立ったまま監視)になっていないのではないかと感じた。

 トイレに行ってみると、左手に「男性用トイレ」(いわゆる男性用の小便トイレ)、右手に「男性用トイレ」「女性用トイレ」「多目的トイレ」「誰でもトイレ」と指示されている。どっちに行けばいいのか、急いでいるときは慌ててしまうだろう。

 共用トイレを覗くと、洗面台エリアでメイク直し中の女性が複数いて、目が合ってしまった。「あれ? ここで合ってる?」と戸惑っていると、男性2人組が物珍しそうに中に入って見物して回っていた。こういう人は今後も多発するだろうが、女性は嫌なのではないか。
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:46:20.61ID:85rcWY3S
 共用トイレは入室中に赤いランプが灯り、空室になるとランプが消える仕組み。空いているトイレに入ってみると、ドアの造りはしっかりしており、きちんと消音ボタンもついている。上から覗くこともできないが……しかし、ここを男女共用にする意味が率直にいってまったくわからない。

 また、酔っ払った若い男性などが、ここに入ってきて「お姉さん、一緒に飲もうよ」などとナンパするケースも容易に想像できる。SNSでは、こんな “被害” も報告されている。

《中の個室のトイレ入ったらドア閉めるときに手洗いスペースのとこにいた男がこっちくるのが見えてドア閉めたあと隣に誰か入った音がして、なんか嫌な感じしたから用足さずすぐ個室出たんだけど、そしたら隣からその男がすぐ出てきて明らかに挙動不審》

《男女混合のジェンダーレスエリアで酔っ払いがトイレに辿り着く前に吐き散らかしてて、こりゃ女性も迷惑極まりないよなと、、》
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:48:22.53ID:FULSXK+Y
アイスの棒とか トイレットペーパーの芯を 工作用 とか言って 出品しているおばさんは 子供がかわいそう
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:48:38.38ID:RJt4xO6r
大人には当たり前に解る話もキモオタには難しいか
だから〜 外観やその人の声とか癖とか髪型とかなんでもいい
そういうことで判断せずに〜 心は平等なので誠実に女性に向き合えれば、これ当たり前のことだよ?
平等に扱うとか接するって上からなので〜w こういうのも感性大事w
女性に〜 向き合えれば〜 この人に嘘もなく誠実、みんなに優しい、ああもう
ねもうw みんなに優しい、よちよちから棺桶まで男女問わず人気だw 当たり前
その平等の優しさを、その愛を、独り占めしようとおんな突然寝る(−−)ZZZ
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:17.04ID:RJt4xO6r
>>932
ポンタ、ぽんたくん
ぽんたくんw (リアルでも知らない時、こんな感じで独り言してとぼける説w)
>>933
暇を感じたら読むw
>>934

>>935
いるね、大量に集めて何か作ったり、そんな人もいるのかな
ラップの芯なら、大量にあれば、家が建つw ひろゆきのように斜め上見て考えてしまうw
室内の犬小屋なら大丈夫かなw 昭和のババアが作りそうなイスとか
まあでも再利用という工夫なので、もったいないとか、生活は豊かかもしれないw
別だと思うよ、うん
こっちもかw
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:58:13.23ID:RJt4xO6r
934宛てのこっちもかが一番下にw
暮らしぶりもメルカリもエレガントなほうが、かっこいい? 映えたほうがいい?
まあ気にしなければ、その人の品性とか暮らしは別だと思う
俺はほら、メリカリで安いものばっか買って、毎日のように小麦粉を水に溶いて炊いて食べる日々だけどねw
いたい!もう! 今もそう、破れたトタンが風で体にささってきたw
天井を見上げれば穴からお日様も見えるw だから恥ずかしいかどうかは別だと思うw
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:00:46.80ID:VqZU/hQT
販売者側が評価してくれない
取引メッセージ確認しに行ったら
そいつのニックネームが
ストレスで出品返信自粛中っていう名前になってた
ふざけんな
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:02:56.36ID:RJt4xO6r
もっと言うと、例えば女性の日がある、パンツも汚れる
汚れたままのものもあるし履く、そのパンツを見られるかも、自然に過ごせば当たり前
いちいちパンツが!汚れが!とおおげさなキモオタならどう?幼稚だなと呆れる
そんなね、キモオタに合わせるようにエエカッコしようとすることのほうがずっとカッコワルイからね
ちょっとぐらい見栄やプライドもあるだろうけどねw
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:05:19.07ID:RJt4xO6r
>>939
うーん、うーん、配慮したいとしてもあまり理由にならないよね
全部の出品を引き上げて店じまいしなきゃな
メルカリの出品者をするなら、相手様には無関係、私事の事情になるので
「お察しします、ご無理なさらず、お返事だけ・・」と気遣うw
気遣うほうもしんどいwww 色々な人がいるねw
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:08:07.77ID:RJt4xO6r
今ちょっと思ったけど、俺よりみんなのほうが個人売買感強い、高いんだと思う
だから色々な個々人がw 俺は買う点数が多いので色々当たるだけで業者も多いからね
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:08:15.54ID:VqZU/hQT
>>941
そうだよな
その名前にする前に起きた取引をほったらかすのはおかしいわ
まさに買った俺には関係ないこと
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:12:31.42ID:RJt4xO6r
>>943
やり取りの間に名前変えたんだ、何もない時にしたらいいのに
取引中にって、相手も困惑するよね、IDコロコロじゃないだからw
そういや名前変えられるんだね、買えたことないし、変えようとしたことない
変え方知らないw

まぁ正論、気が悪いねw 不運、お察しいたします
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:21:18.31ID:RJt4xO6r
この板もこのスレもプライバシーなわけで商品は何とか?
あなたの地域は?とか、コメントの内容もなにも全部だけどプライバシー
特定できるか否かは無関係、当人の気持ちの問題、だから出された情報からだけで話せれば理想かなと
ネットとて男性同士女性同士、ならよくても、問うことがおかしい事柄もあるし
異性に説明すべきことじゃないこともある、本題、だから、仮名の意味でもそうだし
内容にも少し変化を付けて、直接的、具体的にならないように、誰だってあるある
やっとここまで話が来たw だから、男性か女性かどんな人かなんて免許証アップされても本人かどうか
ということになるので、延々知りようもないし保証されようもない、察するだけなんだ何事も
へぇへぇw でw はぁはぁw 息を吸わせてもらってw だから
うーん、その、取引中に、名前を変更、なんて、女子の嫌味に思えてくるw
だって俺基準でいくと、名前の変更したことないし変え方しらない興味もない
女子のほうがマメに利用?悪用?どちらもできそうw 
とか思った、性差が重大なわけじゃないけど、かもね〜ってw
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:23:35.34ID:5nZZ09vP
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2022年12月、“トー横”では警察が少年少女らの一斉補導に乗り出した。
補導されたのは13歳~18歳の20人。

年明け、私たちは再び“トー横”を訪れた。

若者たちの姿が見えない。

少し離れた場所に16歳のAさんがいた。

―2か月、どう過ごしていた?
Aさん
「ニュースで一斉補導みたいな、あれで自分も捕まって」

だが、母親は引き受けを拒否したという。

Aさん
「なんかあの取材の後くらいから親とゴタゴタしちゃって。いま、縁切っちゃったんですよ」

―完全に縁を切ったの?
Aさん
「完全に。親の方から。本当に家も帰れないし」

―なんで『縁切れ』って言われたの?
Aさん
「トー横に行っていること自体も親は気に食わないし、リストカットとかオーバードーズしているのも、親は嫌で。それが自分の子どもって周りに知られるのも嫌だから、縁を切ってほしいみたいな」

保護施設に送られたAさんだが、脱走して再びトー横に戻ってきた。
道中、「売春通り」に差し掛かると…

Aさん
「ここに立って、そこのレンタルルームで売春してお金もらって。きょうもやった、午後5時くらいかな。5000円。仕事でお金がもらえるから頑張るみたいな感じ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1ab022e1115abf48ee129067de1cec3d2873d36?page=4
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:28:28.66ID:RJt4xO6r
>>946
まともな男なら保護する立場、参加してどうするかw
キモオタのほうが悪いな、そのことを良いとすれば女性もこどもも喜んでしまう、かもしれない
危ない、危険だ、守られなきゃと、保護せねばと、関わるならそれしかないわけで
国に相談すれば、誰も知らない施設で暮らせるでしょうw グッドラックw
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:32:03.38ID:RJt4xO6r
勝手にペアになって結ばれていくなら当人同士のこと、年齢差も何も言わない当人同士好きにすればいい
メリカリじゃないのですからw 売買してはw それはいけませんねw
法律がなければ大人の自由か、でも秩序が乱れる、未成年なら保護されないと
だから矛盾、保護すべき大人が参加w 呆れるよね、これがキモオタなんだよな
悪質なキモオタ、良質なキモオタが増えるといいなw (--)zzZZ 〆
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:37:01.25ID:RJt4xO6r
つーかw メルカリの返事もできない状態ってありえないだろw
いつでもいいんだから、ぺぺw ぽんw
どんなんかw 困惑するよw 失礼だよね
ごめんね、思うことを書くけど、俺が思うに、よほどのキモオタか、ムカムカくるキモオタとか
それか、女性同士のやっかみ、いやみ、としか思えない、あんなことってあるかな
されたことないし、てことも含めて、ターゲットになってないんだろうし
女子女子と悪く言いたくないけど、じょしくせーーw って思うww
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:39:44.37ID:RJt4xO6r
自分でわろたww 買い物するだけでムカムカくるキモオタwwww
どんなんかとwww ないよねww 
女子のメルカリの世界って想像絶するのかもww
女性に限らないか、ジャンル次第で女子どうのこうの以上にトラブルに巻き込まれるのかな
見えないもんね、知らない世界はw
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:40:47.27ID:U6lBZ+Kd
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
“数人の男性に襲われる” 田舎移住YouTuberが告発「恐ろしい村八分の実態をすべて公開します」


ユーチューバー「りんの田舎暮らし」が21日に公式YouTubeチャンネルを更新。

「【緊急動画】村関係者の嘘を公開しました。村八分を隠蔽する加害者グループの嘘。」というタイトルで動画を投稿した。


北海道の村に移住したりんが、日常動画を投稿するチャンネル。
20年12月からスタートし、総再生回数は1億3600万回を突破するほどの人気コンテンツに成長した。

しかし、3月24日の動画では村を離れて知床に避難していると明かす。
「村の男性から“2人で会いたい”と言われて、お誘いを断れば断るほど、私の悪いうわさが増えていきました」といい、また「“村の自宅が数人の男性に襲われる”と情報提供がありました」と告白していた。

そして、21日にりんが被害を告発した男性のインタビューが週刊誌に掲載された。
そこには「『村の自宅が複数の男性に襲われる』情報に『そんなの関与していない』」といった内容が記されていた。

同日、りんは「酷いことをしてきた関係者や村民の記事は、嘘ばかりでした」と反論。
「『村で怖い思いをしたから逃げた』避難したご報告だけに留めていましたが、村に来て、村から逃げるまでに起きた恐ろしすぎる嫌がらせを話すことに決めました。近日中 恐ろしい村八分の実態をすべて公開します」と、動画をアップすることを予告していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a4ce9eb97f3923e1652b1cf5f06e1df4feb0cd3
https://imgur.com/pVUhhZU.jpg


【緊急動画】村関係者の嘘を公開しました。村八分を隠蔽する加害者グループの嘘。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況