X



【フリマアプリ】メルカリ Part695

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:19:14.93ID:vsINz8zK
質問する前にガイドを調べましょう

メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/

>>950を踏んだ方は次スレ作成をお願いします

フリマ売買に絡まないメルカリのクレジットサービスの話題はクレジット板へ

メルカード merpay メルカリ ★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1672533073/

※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part693
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1678917877/
【フリマアプリ】メルカリ Part694
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1679733978/

【フリマアプリ】メルカリ Part678
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1674103238/


【フリマアプリ】メルカリ Part679
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1674302481/

【フリマアプリ】メルカリ Part680
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1674800379/

【フリマアプリ】メルカリ Part683
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1675361669/

【フリマアプリ】メルカリ Part686
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1675745796/

【フリマアプリ】メルカリ Part687
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1676571023/

【フリマアプリ】メルカリ Part688
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1676572191/

【フリマアプリ】メルカリ Part689
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1677498137/

【フリマアプリ】メルカリ Part690
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1678450300/

【フリマアプリ】メルカリ Part691
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1678577470/

【フリマアプリ】メルカリ Part692
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1678594176/
0366まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:00:09.28ID:TrYzX5mJ
>>363
元を読まないなら糞レス以下ですね
害悪でしかないのであなたの消滅を希望します
0367まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:02:15.73ID:L71xpqET
>>366
誹謗中傷ですね
0368まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:10:54.42ID:2kv7i7ry
>>345
自分は週末に泊まりで出かける時なんかは発送遅くなって月曜日になりそうだから出品取り消しや非公開によくするわ
0370まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:37:14.25ID:HWNesBLR
商品説明読めプロフ読めと喚いてる奴は
大抵が拙い商品説明で購入者に責任転嫁してるだけ
こういう出品者には面倒なの多いから買わないほうが無難
0371まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:40:10.91ID:L71xpqET
その通りですね
0375まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:02:49.17ID:TrYzX5mJ
読まないやつが圧倒的に多い
1行目に割引について記載しているけど申し込まない人が過半だしね
0376まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:40:38.47ID:I29V+0Hr
クーポンしょぼくね?
5%上限500円ってなんやねん
ヤフオクやラクマを見習えよ
0377まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:51:30.00ID:vnFzerA5
>>357
あるある
プロフ必読星マーク、みたいな奴大体こっちの説明は呼んでないし、コミュニケーションも微妙でちょっとした確認でもトンチキ回答してくる
会話が困難なのの対応してるとたまに発狂しそうになる
0378まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:03:52.07ID:ISPyF8kW
本日昼間もPUDOを利用し
今夜もこれからPUDOから出します
なぜ今まで頑なに利用を避けていたのだろう・・・

X(Twitter)で郵便局職員の垢も
PUDOの便利さをポストしていた

ちなみに プードゥー だと思っていたら プドー が正しいらしい
0379まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:21:23.94ID:ArPLzvS/
「説明を読まないバカがいる!」と言ってる出品者って
自分ルールを勝手に設定して購入者がそれに従わなくて怒ってるだけだもんなぁ

公式にない自分ルールを作って一人でカリカリしてる方が傍から見たらおかしいのに気づいてない
0380まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:27:12.70ID:n7DJy4M4
プロフはそうだけど商品説明はそれとは違わないか?
商品説明読まない商品画像見ないでクレームは違うと思うけど
コメントする場合は最初に好きな文字コメントの最後に推しの名前とか書いてる人はさすがに大丈夫か?って思った
0382まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:35:24.65ID:ArPLzvS/
>>381
人間が狭量なんだなぁと思ってしまう
公式の規約に反することをやられたら怒るの分からなくもないけど勝手に設定した自分ルールな訳だし
0383まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:39:02.20ID:0bQs/eyC
明らかに壊れてる状態を隠して送ってきて、その旨伝えてるのにシカトこいてくるから違う商品ページに悪質出品者だから購入される場合は皆さんきちんと聞いた方が良いですよってコメントしたら

法的処置を取らせて頂きますとか言われてワロタ
0384まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:41:34.97ID:0bQs/eyC
腹立つわ〜

顔見えないからってゴミ送りつけてくんなよ北海道の旭川の田舎者が

少しでもダメージ与えたくて送料着払いで返送してやったわ クタバレ!
0385まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:42:31.46ID:QkODCkZ4
初めてメルカリで買う客だっているだろうし
ちょっと気に食わない事された程度でバカだのカスだの言うほどじゃねーわな
0387まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:01:58.29ID:7sp3CSEn
ヤバい
8000ポイントのキャンペーンのやつよく読まないで高額なやつ5%クーポン使って購入したんだけど
還元30%になったら対象から外れるんだよね?
25%までにすればいいってことかな?
0388まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:06:27.25ID:VgHiRSlk
>>356
説明文に「サインは印刷」とはっきりわかる内容が書かれてるなら応じる必要はない
直筆とも印刷とも一切書いておらず、どちらかわからない状態で販売した場合は、錯誤を招く出品認定されると応じる必要が出てくる
0389まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:51:25.93ID:XYGWMYCk
>>388
そもそもサインの有無さえ書かないで出品してるのにどうやって誤解すんだよ
サインを出品したんじゃなくてたまたま印刷サインが含まれてるだけだぞ
0390まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:55:36.03ID:XYGWMYCk
>>379
書いたらなんでも通る、と思い込んでる人はけっこういるよ
0391まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:59:03.55ID:qbhArch6
説明読まなかったらなに読むんだ
0392まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:23:00.49ID:XYGWMYCk
なにも読まないよ
大量に買ってるけど支障ない
0394まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 03:34:56.02ID:w9+Gvh8d
ああああああああああああああああああああああああああああ

いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!アッ、アアッ、うんこァァァァァァ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!うんこァ!!あっ、ああっ、うんこぁぁ!!!うんこ見てぇっ
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!かあかかかなささなさなさなた
んはああーーーーっっっ!!!アッ、アアッ、うんこァァァァァァ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!うんこァ!!あっ、ああっ、うんこぁぁ!!!うんこ見てぇっ
0395まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 06:11:54.00ID:0bQs/eyC
>>393 それされたら俺がメルカリ運営から補償されるだけだから大丈夫。事務局からはそういうメッセージきてる(^ ^)
0396まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 06:29:22.87ID:1APBUlO2
>>387
還元30%超えで対象外って意味がよく分からんのだけど
キャンペーンって細かい規定が各々あるからその都度考えろって事だな

あれって2日からはじまっているけど8の日に売れた商品の手数料還元Pも含めた
二重取りが出来るのか対象外なのかよく分からんし詳しく調べてもない
0398まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 09:13:55.80ID:GC/dkGwk
水曜日に配達済だけど受取評価してくれないのがあるんだけど、
これほっとくと最終的にどうなるの?
0401まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 09:53:20.58ID:21NMMGZ2
ガイド読めマルハゲ
0403まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:06:39.25ID:C7galI/c
>>400
事務局が評価してくれる期限の2日前くらいに
相手側に通知行くから大体それで評価してくれる
それでもしてくれない場合は事務局が終わらせてくれる
0405まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:36:45.70ID:3XLen7ed
出品専門だから分からないのだけど、○○円で買いたい人がいます。って通知が販売価格より100円高いのよ
イタズラされるようなカテゴリーでもないし、誤動作でもないだろうし何だかよく分からないシステムだな
0407まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:56:10.52ID:0bQs/eyC
北海道(札幌除く)の人間ってゴミ送ってくる率高いわ

やっぱ土人は違うなぁw
0408まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:50:09.63ID:VgHiRSlk
>>389
結局のところ、「錯誤で購入させようとした商品」に該当するかどうかの点を争うことになる

例えば、印刷のサイン色紙も大量に出品されている
「サインは印刷です」と書いている人は少ない
なぜなら大抵買い手の方も、それが印刷だと知っているから、書かなくても錯誤は起こらないため
だが自衛のために「サインは印刷」と念押しで書く人もいる

要するに、いろんな購入者がいるから、地雷に当たることもある
そのための自衛(事前対策)がなかった場合、結局は話し合いで解決するしかない
今回の場合、「自動的に返品義務がないことが確定する」とは言えないと言うこと
返品義務がないことを、自力で証明しないと、話は平行線になるだろう
その場合に運営がどちらに味方するか、またはどちらにも味方せず「永遠に話し合え」と言うか、そこは運営次第
0412まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:43:47.45ID:21NMMGZ2
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぶり
0413まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:16:19.58ID:nVG+dprB
>>411 道民で知恵遅れのお前よりまともだよ(^^)
0414まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:32:20.80ID:O1F4xhyy
スレちかもしれんが、今、オクが1万以上の購入で3000円引きしてくれるから、メルカリで高めに設定→オクで落札して貰うのがいいかもしれん。同時出品のリスクも多少あるがw
0415まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:53:15.98ID:5xSthHX/
>>412
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0416まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:43:43.62ID:XYGWMYCk
>>408
グッズにサインが含まれていることはそもそも記載がない
そのサインが自筆か印刷かどうやって錯誤する?

例えば雑誌にサインが印刷されていることはよくあるが、それも全て印刷だと記載すべきなのか?
そんな記載メルカリ中探してもないぞ
それ前提を間違うと全部間違っちゃう例だよ
0417まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:31:42.27ID:VgHiRSlk
>>416
サインがまったく画像に写っていなかったと言うことかね?
画像に写っていない場合には、「そもそもこの商品は初めからサイン入りではない」と言って返品を断ることができる
だが、画像に写っている場合、相手がそれを見て勝手に直筆サインだと思い込んで買った、だが印刷だったから返品したいと言ってきてるのが現在の状況と言うことになる
その場合に、相手が「これは錯誤で購入させようとした商品」と主張してきたら、そうではないことを416側も主張して、それが認められないと、返品義務を回避できないと言っている

商取引って言うのは、どちらが良いとか悪いとか、勘違いかそうでないかとかで決まるものではなく、売買取引契約がどうなってるかで決まる
「常識で考えてこう」とか、「明らかに相手の勘違いだから」と言えば、416の言う通りになるってものじゃないんだよ
だから自衛のために「サインは印刷です」と書いて、絶対にトラブルに巻き込まれないように出品する人もいる

今回の場合、画像にサインが写っていて、それが印刷だとどこにも書いていないのであれば、法的に返品義務はないとは言いきれないと言うことだよ
一方で購入者側は、「これは錯誤で購入させようとした商品」と主張することにより、416に返品義務を科すことができる状況だから、気を付けて対応を考えた方が良いと自分は助言したまで
0418まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:42:30.00ID:qbhArch6
なるほどね
0419まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:05:53.64ID:46b6DeTA
このスレ見てるとメルカリにいるよくいるアタオカがこのスレに居座ってることがわかる
0420まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:11:47.63ID:3HApLWqn
このスレにはいないと思うけど
0421まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:12:01.82ID:3HApLWqn
昔はよくいたよ
0422まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:25:36.63ID:XYGWMYCk
>>417
>>356の書き込みには写真には触れずに説明にだけ触れている
だからその主張の判断材料はない
そんな長文書くようなことなんかいな
0423まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:33:40.61ID:+pKKrixe
商取引~とか小難しい理屈を長文で語るのも理解はできるが、メルカリは「写真テキトーに取って一分で出品完了!!」と謳って拡大したわけだ
0424まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:39:37.98ID:ptl820/t
今週になって届いても受け取り評価をしない人が増えた
いつもなら届いたその日か次の日には大抵評価されたし、評価が遅い人もそこまで出会わなかったのに
明日も評価が入らなかったら一部の取り引き相手には心配を装った催促をしようかね
0425まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:43:32.77ID:+pKKrixe
催促は一回はしたほうがいいよ
取引前の質問の時点から反応遅い購入者だったから、そういうテンポの人に催促するのもなんだかなーなんて放置してたら、購入者の前住所に届いてた、なんてトラブルが前にあった
0426まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:54:33.67ID:0bQs/eyC
北海道みたいな辺境の土地に住んでる人間にはメルカリはおろかスマホすら早すぎるんだろうな

猿に文明の利器を与えた俺らが悪い。
過去振り返ってみてもトラブル起こしてくるやつ全員道民。

北海道のやつってなんでこんな性格腐ってるやつ多いの?商品説明嘘ついたり隠してゴミ送りつけてくんなよどいつもこいつも
0427まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:55:03.70ID:QRweJCb1
まだ期限内なのに評価催促してきました
悪いポチっとな
0428まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:57:41.27ID:VgHiRSlk
>>422
「購入者が勝手に勘違いしただけだから返品に応じる必要は無いよね?」と言うから、「話を聞く限り、客観的に見て、相手は返品義務があると主張することもできる状況」と回答したまで
返品回避が目的で、それが問題なくできると言うなら、これ以上このスレで相談する必要はないのでは?
0429まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:58:18.53ID:6X1v+HsI
>【障害】クレジットカードで決済するとエラーが表示され購入できない障害が発生しております


ふざけんなボケ
0430まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:19:00.05ID:cstqY58Q
>>428
それは356に言うことだろ
0432まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:31:34.61ID:qbhArch6
なかなか難しいね
0434まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:02:29.60ID:VgHiRSlk
>>430
ID:XYGWMYCkは>356では?
日付変わってID変わっただけでは?
356本人ではないと言うなら、「かまってちゃん横レス野郎」と言うことになる
その場合は判明次第NG登録する
0435まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:15:25.93ID:XYGWMYCk
>>434
別人
本人なら「写真がー」とか言い出した段階で明確に書くだろ
0436まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:52:34.46ID:VgHiRSlk
>>435
では遠慮なくNGさせて貰う
本人以外と話しても「返品を要求されている」と言う問題は解決しないので意味がない
ご協力ありがとう
0437まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:03:08.12ID:eWTlPJ8F
>>436
おまんもNGぶち込んでやったわ
センキュ8888888888888888888
0438まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:06:50.70ID:XYGWMYCk
>>436
経験もない人では本人の役に立つわけないがな
0439まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:07:27.69ID:qbhArch6
それもいいね
0440まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:08:58.38ID:duv/B0FE
外国紙幣を現在使えるとも使えないとも書かずに売ったら使えないから返品させてくれと言われたんだが、これは民法上の錯誤にならんよな?
メルカリの規約で現在使える外国紙幣は禁止されてるんだから説明に書く必要ねぇだろ
0441まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:30:02.07ID:P/YbyT8x
この週末閲覧数普段の半分も付かないんだがこれオレだけ?
水曜辺りまでは普通に閲覧されてた
0442まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:34:31.94ID:MTNK5iEH
>>405
オークション入札機能の実装テストか?
0443まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:07:02.27ID:xXEGDX/E
来週はメルカリして初めて低評価をいれる週になりそうだ
元々評価悪い人だったししゃーなしか
0444まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:13:41.68ID:lfdir4HH
半年くらい前に出品していいねすら付かなかった歴史系の本にいいねが付きそれから大して時間を置かず別の人が購入していった
関連事案がテレビ全国ネットとかで取り上げられたんじゃないかと勝手に想像
0445まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:00:20.72ID:FsvUUqKJ
で??
0447まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:28:07.64ID:7smeHsIC
はぁー
同梱希望する場合はメルカリ公式機能のまとめ買いから依頼しろ
って書いても同梱希望した後に両方個別に買うバカ多すぎ問題
メルカリに限った話じゃないけど長くもない説明文やらコメントやら一切読まないバカよく日常生活送れるな
0449まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:00:44.88ID:qdaAjwmT
>>447
あたまくさそうW
0450まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:21:00.37ID:q60sjM5r
専用分取ったらキャンセルしろやって来てその後ルールではお前が正しいから取引してもいいって来たんだけど

キモ過ぎたからキャンセルしたわ
0451まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:48:29.76ID:lfdir4HH
>>446
オレからしたら逆にそっちのほうがフッ軽過ぎてすごいと思うわ
もしかして出品商品は全て目の届く範囲で納めておきたいタイプなのかな
売れなくてもそのまま出品し続けるのはいつか何かの拍子で売れる可能性もあるわけだし
その商品をきっかけに自分とこのショップに興味を持って覗いてもらえる可能性だってある
0452まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:03:47.44ID:Oh/Tjg3t
鬼滅のウエハースシール買ったら
なんや上の部分が剥がれとるがな
未開封で剥がれとるってどないなってまんねん
0453まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:21:02.08ID:C0+79dlk
未開封だったんなら初期不良?なんじゃないの。食べたことないけどシールは袋か何かに入ってるんでしょ?
0454まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:53:06.95ID:QJkNtTxM
>>446
本による
0455まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:00:30.00ID:0nH2pN3C
昔ビックリマンシールが袋の中でシール剥がれて砕けたウエハースが隙間にくっついて最悪なことになってた
お客様なんとかに送って変えてもらえたけど
ガムラツイストかなんかもプリントがずれた不良カード引いたけど送ったら詫びなのかもう一枚レアカード入ってた
0457まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:35:40.54ID:qdaAjwmT
69ちゃい
0458まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:39:49.34ID:bZw5+vun
事務局から連絡が来た
破損で液漏れしているという報告が配送会社から事務局に来たようだ
プチプチを二重三重にしたのにな
もう液体入りの瓶を出品するのやめた
0459まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:43:57.55ID:POOBVH7+
外国籍らしき取引実績ゼロのアカウントから
たのメル便利用の大型家電を購入されたけど
たのメル便の設定をできないらしく
事務局に連絡してフォローしてもらって
5回目の設定でようやく入力してくれたから
今日発送できたけど
今まで一切連絡コメントも返してくれないし
これで返品とか言われても対応したくないな
揉めるならキャンセルで良かったのにな
0460まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:11:34.62ID:indaP31k
メルカリで転売していますが、同じ商品を2つ出したら片方が掲載されませんが、仕様でしょうか?
0462まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:05:01.95ID:Jp+9PZ9N
嘘引っ越しじゃなくて 発送日があらかじめて決められてる引っ越しの家電ってまじで安いよな
高年式で元は20万以上の家電が前の家電の売却益含めてたったの1万で買い替えできたわ
分解も自分でできる家電だしメンテナンスもばっちり
0463まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:07:25.75ID:Jp+9PZ9N
浮いた金で省エネエアコン買い替えできた
こっちは中古だと色々あれだしね それにシーズンオフなのでかなり安く買い替えできた
0464まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:09:32.37ID:NoGwG3dE
貧しいな出品者も購入者も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況