X



ジモティーPart38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:58:10.47ID:MM3Uwi2n
>>895
変な奴が多いしかなりリスキー

前に説明文を全く読んでいない奴に出くわしてメッセージのやり取りで何度も丁寧に説明し直したことがあったのだけど、それが気に食わなかったのか初めての悪評価を付けられた
もしくは日時変更が4回もあったので「こちらも都合がありますので次の日時変更はいい加減ご勘弁ください」とメッセージを送ったのが気に食わなかったのかもしれない

俺はそれまでどんなにおかしな奴でも取引が無事終了した場合は良い評価しかつけてなかったからその時も先に良い評価をつけてしまったのが後の祭りだった

全く評価の変更や反論ができない今のジモティー評価システムは完全な欠陥システムだよ
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:06:26.21ID:KD4nINuS
>>897
今から10~15年くらい前までは1万円以下のママチャリが普通にホームセンターで買えたんだけどね
当時は消費税3か5%だったと思うけど安いのは税抜き7980円とかで売ってた気がする
本当に所得はほとんど増えないのに自転車だけでなく物価だけはどんどん上がっているのを実感する

自民公明はよくここまで日本を貧しくしたもんだ 怒
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:17:04.98ID:DS7TKGBJ
>>901

>こちらも都合がありますので次の日時変更はいい加減ご勘弁ください
たぶんこれが原因だと思う
変なやつに限ってプライド高いから

俺は自衛としてスムーズな取引じゃなかった相手には
先に評価入れないことにしている
相手から評価なければこちらもいれずに終了
かならず評価しないといけないわけでないので
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:57:30.66ID:3kFJgLNO
>>896
>>901
やっぱりそうなのか
それならメルカリとラクマ同様両方が評価つけ終わるまで評価見れなくしてほしいよな
もうこれからは先に評価つけるのやめるわ
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:56.24ID:fKPwaCue
評価は誰もしてこないしこっちからもしてないが
こっちからしないから相手もしてこないのか
なるほど
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:39.56ID:/8eJy3rK
>>901
>全く評価の変更や反論ができない今のジモティー評価システムは完全な欠陥システムだよ

ほんとこれ
ヤフオク評価システムを採用するだけでも完璧ではないが、かなりトラブルは減ると思う
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:51:02.18ID:8ETYke7G
タイトルの最初と最後に🔷🔶🔷付けてる業者、マジでうざい
ブロックしたら表示されない機能欲しい
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:44:07.87ID:D76S1ifz
外国籍の人は連絡来ないし
二度目なのにはじめましてとメッセ来るし
感覚や商習慣や感情が読み取れないので初回取引はかなり警戒する
金払いがいいのなら歓迎だが
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:02:01.81ID:Ko/X1UC0
>>911
自分は評価も取引きも150以上あるから取引きした人覚えておくの大変
自分の出品したものは削除せず受付終了の状態で残しておいて、後で誰と取引きしたかはわかるようにしてる
商品みれば誰に渡したなってなんとなく思い出せるし
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:03:32.99ID:+SoK8rbn
>>912
エクセルで管理している
数年利用していても同じ人で複数回取引する人って数人だな

テンプレのせいなのもあるけど、1週間くらい前に取引した
ばかりなのに、はじめまして!とか書かれてがっかりすることがある
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:33:33.69ID:m6YDWSsG
仕事の帰りに寄るから時間決めずに待ち合わせ場所に着いたら連絡するって受取人に、連絡きたら行くって返事しておいてうっかり八兵衛しちゃった

やっぱ時間決めないと忘れるわ
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:29.28ID:egdzUVwe
>>915
適当な時間にアラーム設定したらいいよ
例)仕事の終わる時間くらいに 「ジモティー 取引予定」
とか
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:05:07.12ID:mXyOn8+P
>>920
小学生の方がましなレベルの大人が多いのがジモティー
運営のレベルが低いとユーザーのレベルも低くなる
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:42:08.69ID:X+DfVcCI
ジモティーのアプリでおすすめ欄ランダムに表示されるバグの方いませんか?
おま環なのか。
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:29:36.42ID:aTXJkOMI
3日前までには受渡し日時決めてほしいといってるのに、今からは?明日は?って聞いて来る人って仕事もしてなさそうだし予定もなくて本当にヒマなんだろうな
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:11.64ID:/TehzL1B
>>915
こんな軽い気持ちでアポされるの迷惑だな
取引相手に謝罪してまた取引してサービスしてあげたというならいいんだけど
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:45:48.58ID:ANI3KwoG
一応時間決めないと待たせるかもしれませんがいいですか?時間決めたほうがいいですよ
とは言ったけど、いついくかわからないからいいって返事だったんだよね
ちなみにこちらが出品者で無料品

そのやりとりから1週間以上たって当日連絡なしに来てるから忘れてた
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:56:00.82ID:VIxF9+F9
ジモティーってなんで出品期限つけないのかな
間違って1年前の投稿にメッセ送っちゃったよ
あとすでに引取先が決まってるか表示してほしい
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:33:05.94ID:LGoNNxGx
定型文で問い合わせてくる人は話すの苦手なのか乗り気じゃないのか会話が受け身で返事が遅くて場所や時間がなかなか決まらない
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:05:24.99ID:7ix0xsZe
貧困かもしれないし直ぐ大きくなるのに捨てるのは持った無いから再利用したいエコ派なのかもしれない
サイズあうかどうか確認するので子供と一緒に取りに来てくださいって言っとけばいいんじゃないの
それでロリコンおじさんは排除できるだろうし
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:44.91ID:EHMRcdYH
>>937
え?ブラウザ版なら最終更新時期は見えるけど
アプリ派じゃないんでそっちはわからん
問い合わせ終了にしていないのは出品者が悪いのでは?
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:58:28.76ID:azBjJewp
無料出品でもこうやって書いておくとTHE古事記避けになるのかな

>断捨離のため、お譲りします。
★いつも無料で出品した際、何かしらお礼をいただき感謝申し上げます(_ _)
お気持ちをいただける場合、お菓子や野菜をいただけると喜びます。
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 01:50:23.68ID:fn2LaZTd
値引き交渉断られたら
笑 とか 草 とか きしょ とかおちょくって遊んでたんだけど
無理矢理受け渡し予定者 受け渡し完了 悪い評価されたわ
評価に書かれた事は事実なんだが、取引してねーよ
きれそう
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:08:51.68ID:aJ5xGgL5
値引交渉は
売り手と買い手の間で
基本的には利益相反行為になるから対立しやすい
値下げして持って行って貰えればありがたいなんてのは
エレベーター無し4階から引越し間近の大型冷蔵庫やドラム式洗濯機を搬出とか
遺品整理の大型婚礼家具引渡しとかでもない限り
値段が付いていて安いなと思ったら
値引交渉は失礼になると思った方がよい
時間も取られて失礼な奴に渡すなら捨てたほうがマシと思われたら
せっかく安く入手できるはずのものが手に入らなくなる
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:22.68ID:ieJ7aJgz
なんで女はカーテンのサイズ書かないの
あるいは間違えるの
アフォなのバカなのマンゴ臭いの?
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:31:44.12ID:tu4yuTzX
>>949
女は…最初にそのカーテンをどこで買ったのか…聞いて欲しいの…そして新しいカーテンを一緒に買いに行って欲しいの………それが答え
0953まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:34:08.08ID:Fv8nKrt1
今ってジモティーでチケットとか出していいんだっけ?
ネズミの手に入ったけど自分には無縁のゴミだわ…
0956まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:57:21.67ID:Mdzm52L7
>>955
だよね
本人に問題がある人だからそりゃトラブルばかりおこるよ
人のせいにしていつも愚痴ばっかりここに書き殴ってるみたいだけど
自分に問題ありだからトラブルおきるんだということに気づいた方がいい
0959まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:12:46.05
プレステ5出したらすぐ運営に消されたけどダメなんか?
0961まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:50.50ID:J5t4iLC9
明日の15:00に取りに行けます
って初っ端の連絡としてはナシじゃないかな
0962まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:30:45.62ID:qJZzy6po
>>958
どちらのゆうきさん?
0964まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:55:17.91ID:J5t4iLC9
>>961
今日受け取りに来た
ビックリ
ま話が早いのは助かるけどね
0965まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:08:38.25ID:F8J/bho5
最初にいつなら行けるって送ってくれたほうが助かる
定型文送ってきて、2度3度連絡して「日時合わない」とか音信不通になるのはイラっとする
0967まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:09:11.23ID:O11JD6uj
定価3000円くらいの新品を複数無料出品してる人の評価欄が
シングルマザーと性別女登録者ばっかりで震える
しかも1人1回限定
0970まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:56.25ID:IebTG1EO
無料だけど、納豆のタレ&からし 大量 おまとめ出してる人いてビックリ
お気に入り4人もいてビックリ
0971まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:35:29.37ID:IebTG1EO
無料だけど、納豆のタレ&からし 大量 おまとめ出してる人いてビックリ
お気に入り4人もいてビックリ
0973まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:42:10.66ID:B1cr3ZFq
投稿のオモシロネタとしては
たくさんあるよな
軽トラ無料で貸してくださいとか
自分の代わりにゴミを出してくださいとか
Twitterで『メルカリ迷言』みたいな垢があるけど
『ジモティ迷言』bot垢とか作ってみたら
0974まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:51:40.49ID:CBYlXotd
食品は出せないと思ってたw
数年前に毛穴クリーナーってタイトルで説明にも毛穴が綺麗になりますよって書いてあったけどどう見ても毛玉クリーナーだったことならある
0975まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:08:33.61ID:3LNRmOkK
メルカリはまだネタとしての会話で通じるけど
ジモティーはそれも通じないから成り立たない
0977まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:44:26.59ID:ng+Xz9Bf
あるある
ご近所さんで調味料とか足りなくなったときとかもらいにいくし
うちにこんなの残ってるよって感じで
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:10:39.71ID:li3wL39y
>>974
お国に帰る前の処分と思われる外国人の投稿は誤字脱字だらけで面白かった
0979まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:32:41.66ID:ypb4rie2
ジモティーはブロックされると
相手にメッセージは送れるけど
全てスルーになるから
透明バンみたいなものかね。

ヤフオクだと「あなたには
入札の権限がありません」と
出るよね。
0983まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:14:29.12ID:+XaCSgDX
ど素人でこれからジモティーで取引始めようと思うのだけど

取引に手数料はかからないの?
決済は直接現地で現金が基本?
0985まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:28.31ID:h6zyagSy
>>983
基本直取引、現金手渡しなので手数料は無しよ。
全部相手とやり取りして決めるから、合わない人には合わないかも
0986まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:57:25.48ID:+XaCSgDX
>>985
ありがとう
他のヤフオクやメルカリとたがう感じだったので戸惑いました
トラブルてないのですかね?
ちょっと心配
0989まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 14:20:02.58ID:O0f0uXQ9
>>986
やる前からそんな豆腐メンタルじゃジモティー向いてないと思う
0995まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:49:30.83ID:yejFYVw8
自称豆腐メンタルおばさんに譲ると決まってから1ヶ月お金がないからとズルズルやられたことがある
夜な夜な旦那が入院したからどうのこうのって凄く長いコメントも毎日来てたし
どうか取引相手は自分のままでって言いつつ1ヶ月
引っ掛かった俺も勿論悪いから二度とやらないけど
0996まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:42.82ID:g4U0l9xg
たまに取置依頼してくる人居るよな、そういう人に限ってなんかおかしい人だったりするわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況