X



【フリマアプリ】メルカリ Part681
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:37:22.72ID:NCVT41vG
質問する前にガイドを調べましょう

メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/

>>950を踏んだ方は次スレ作成をお願いします

フリマ売買に絡まないメルカリのクレジットサービスの話題はクレジット板へ

メルカード merpay メルカリ ★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1672533073/

※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part679
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1674302432/
【フリマアプリ】メルカリ Part679(実質Part680)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1674302481/
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:55.64ID:ysXsbk7F
先日退会したと思われたエルモさんなんと複垢で生き延びていた!

フリマアプリ「メルカリ」でスターバーストさんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/178778752


118 まだまだ使える名無しさん sage 2023/01/04(水) 10:05:17.78 ID:4XtHOsup
ムーンライトからスターバーストに名前変えてるしやっぱこいつエルモか
時期的にエルモと被ってるし複垢でやってんのねw

[メルカリ] AQUOS wish アイボリー 64 GB au ¥7,500
https://jp.mercari.com/item/m96726262071

https://i.imgur.com/I0vqWJv.png


通称エルモで名前はバーバだのシロだのチョッパーだのゼロ9だのコロコロ変わる

よくいる転売屋だけどスマホ売るやつはブロック推奨
オハコ()は箱無しネコポス発送&値下げ依頼
他にもdポイントで買いたいけど◯◯円しか無いから値段下げろとか何かとねちっこい
値下げしてもらった分際で生意気にも無言評価は日常茶飯事だしくだらんことで悪いもつけてくる
資金力はそれほど無いのかAQUOSやローエンド系のXperia等1万円しないような格安スマホを収集しては主にペイペイフリマで転売
特にAQUOS sense3 basicが大好き
何の変哲もないスマホをレアと強調し売るのもオハコ

フリマアプリ「メルカリ」でバーバさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/394888844/


514 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/18(日) 08:27:35.80 ID:rldvc0+V [1/6]
こりゃエルモさん
おサイフケータイ初期化してないスマホを安く仕入れてそのまましれっと転売する気や
楽天版はSHARPに送って3000円ぐらい払わんと初期化できないだろうに悪いやっちゃw


[メルカリ] ※9/18追記有※AQUOS sense3 lite 64 GB SIMフリー ¥6,500
https://www.mercari.com/jp/items/m98489811681

https://i.imgur.com/77Ai1sI.jpg

518 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/18(日) 08:53:02.59 ID:rldvc0+V [3/6]
dポイントでなし崩しに出品者の限界値を超えさせる値下げ交渉はもはや様式美やな…
朝からいいもん見させてもらったわエルモさん

https://i.imgur.com/Vdd6So8.jpg

673 まだまだ使える名無しさん sage 2022/09/23(金) 20:53:27.47 ID:68zJR4GE
5chで指摘されて以来おサイフケータイを気にしているww


[メルカリ] AQUOS sense3 シルバーホワイト 64 GB UQ mobile ¥6,500
https://www.mercari.com/jp/items/m29962267960

https://i.imgur.com/6yWfuk5.png

674 まだまだ使える名無しさん sage 2022/09/23(金) 20:53:59.45 ID:68zJR4GE
やっぱりエルモさんここをめっちゃ見てるなwww
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:54.01ID:p39R+TRu
昔、アナ ルセッ クスでチン ポについた女子高生の糞を食べたことがある。

苦いだけのガスの塊のような味だった。

しかし、糞にも色々あるから、もっと女の糞を味見してみないとわからない。

女のおいしい糞が食べたい。
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:05.05ID:RzKw510c
産科医とアナルをやったという自称元有名事務所所属モデル(おばさん)は、バッグに詰め込まれたいろんな道具でお掃除され、広げられ、ぶち込まれてきもちよかったって言ってた。
メルカリで需要ありそうだけど医療器具だろうから販売禁止よね?
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:33:30.20ID:AQLlVePY
>>3
>>4
公式のサイトじゃなくても
その企業に関係するサイトやSNSに企業のイメージを損なうような書き込みをすると
いまはそういった書き込みを監視して通報する専門の会社もあることをご存知ないらしい
悪ふざけもそのへんにしときや
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:02.51ID:RzKw510c
>>7 パソコンの周辺機器をまとめて、ジャンク・ボックスとして、画像はフルに掲載、割安にしたら即売 片付いて助かったわ
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:29:04.82ID:Wz9Zf5+7
中古の服で、実寸サイズ書かずに出品する奴なんなん?


股下は何センチですか?

裾上げしてません

はぁ?
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:19:29.16ID:PZxqUZ22
ハピアワばっかりやるならメルカリ税軽減すりゃいいのに
それか、10% or 15%ー10%ポイント還元選択とか
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:35:56.97ID:1JuqVToW
https://jp.mercari.com/user/profile/615669961

↑↑↑↑ メルカリは盗品市場↑↑↑↑↑

埼玉新聞 2023/01/25 09:22
https://nordot.app/990773236481392640

警備の仕事に乗じ、家具・インテリア販売店から調理器具などを窃取したとして、
埼玉県警捜査3課と鴻巣署の合同捜査班は24日、建造物侵入と窃盗の疑いで、熊谷市曙町4丁目、アルバイトの男(47)を逮捕した。

逮捕容疑は1月11日午後8時51分~同9時36分ごろの間、鴻巣市八幡田の「ニトリ鴻巣店」に侵入し、調理器具セットやマットレスなど8点(販売価格計3万8130円相当)を盗んだ疑い。

捜査3課によると、男は閉店後の店内を設備点検する際に不審者などが店内に入ってこないように見張る警備の仕事をしていて犯行当日も勤務日だった。
点検作業員が退店後に商品を盗み出していた。

商品はインターネットのフリマサイトで出品していたとみられる。
1月18日にニトリの関係者が鴻巣署に相談し、県警が防犯カメラの精査などから男を特定した。

男はサイトに「新品値下げ、独自ルート」などのうたい文句を掲載し、約半年前から未開封の商品を定価よりも安い金額で、700点以上を出品していたとみられる。
調べに対して、容疑を認めた上で「令和4年3月ごろから犯行を繰り返していた」と余罪をほのめかす供述をしていて、県警は裏付けを進めるとともに売上金なども調べている。
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:37:22.43ID:6iS21HDr
カード会社がセキュリティロック解除したのに、登録できない!買えないよー!
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:40:30.43ID:6MUfmEGL
>>9
股下聞いたら股上測ってくれたぞ
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:48:04.38ID:/FfCvnCx
前スレで暴れてるやつの罪状を予め貼っておく、必ずここに来るから

主張:値下げコメ来ても無視、ブロックすんな
やったら仕返しする

601 まだまだ使える名無しさん 2023/01/26(木) 10:41:55.02 ID:15bVy/xl
>>596
自由と言ってろよ
値引き無視して購入した場合思ったり満足しなければクレームでの返金要求だからな

610 まだまだ使える名無しさん 2023/01/26(木) 10:53:59.30 ID:15bVy/xl
>>607
そらぁそうだろ
値引き無視する奴なんかに気なんか使うか
色合いやら少しのキズやら何らか穴を探してやら
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:13:42.68ID:5EPt0j5Z
出品者の心構え書いてるでしょ?
ちゃんと読んで初心を忘れるな

値引きを断る場合
メルカリの値下げ交渉は、あくまでもユーザー同士が任意で行うやり取り。そのため、出品者に値下げの意思がない場合は、値下げ交渉を断ることができる。

値下げ交渉コメントに返信する際は、「申し訳ありません。値下げをするつもりはございません」とはっきりお断りするか、「現時点での値下げは考えておりません」と、今は値下げの意思が無いという意思が伝わるようなコメントを送ろう。

なお、先述した通り「良識の範囲内で値引き交渉する」ルールに反した値引き交渉の場合は、対応する必要はない。しかし、コメントを無視したり、返信する前に勝手に購入検討者のコメントを削除したりすると、相手の気分を害してしまうこともあるため、最低限のコメント返信を心掛けトラブルを未然に防ごう。
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:19:36.91ID:JUv0hIfR
相場に値引き分を上乗せした販売価格で出品しなさいと何度も教えたでしょ
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:00.78ID:L7uqz7Xa
老人って、何のために生きているのですか? 人に迷惑をかけるためだけに生きているとしか思えません。
有料老人ホームに入っている祖父母がいます。1ヶ月基本料金22万円(オムツと、吐しゃ物でお布団を汚す等、別途支払うお金が発生するので、平均で25万円)×2人分を、毎月払っています。数年入っていますので、今まで支払った額は3,000万円を超えると思います。
幸い、私の両親にとっては、経済的にはそんなに負担にならない額です。
今後何年生きるかにもよりますが、「億」を覚悟しておかなければいけません。(私が出費するわけではありませんが) 二人とも口だけは達者なので、〇〇を盗まれた、殺される、等、老人を介護した方にはおなじみの症状で面会に行くだけで精神的につらい時もあります。
嘔吐するたび、風邪をひくたび、徘徊防止のセンサーを外すたび、施設に呼び出されます。
両親が仕事をしているため、時間がある私(成人、大学生)が講義を欠席して、片道3時間かけて行くんです。
呼び出しはいつも当日です。「今日、今から来てください」です。 呼び出し以外も、洗濯に週1度は行かなければいけません。
施設で1週間分700円でやってくれるのですが、「職員に下着を盗まれた騒動」が何度もあり、(誰がお婆さんのパンツを盗みますか?)家族がやることになっています。
私の実家がある都内の施設に移ることも、断固拒否しています。
認知症ですが、意識がはっきりしている時もあり、こちらの意思だけでは移すことはできない状態です。
片道3時間、交通費往復7,000円、プライベートを犠牲にして週に1~2回施設に通う私のことはどうでも良いのでしょうか。
オムツを外してしまい排泄物をまき散らす姿を何度も見ているので、もう7年くらい、私はカレーや刻んだタマネギが入ったスープ等を口にすることができません。想像してしまうからです。

そんな両親を見ている子(つまり私の両親ですね)は、「長生きしたくない、ぽっくり逝きたい、人に迷惑をかけたくない」と言っています。
戦後の混乱期、高度成長時代を支えてくれた人。彼らがいなければ私もこの世に存在しない。そう考えて我慢するべきでしょうか。

介護経験のない方は、申し訳ありませんが、この質問に限りましてはご回答をご遠慮ください。


「あなたもいずれそうなる」というご回答も、私をより傷つけるだけになりますので…
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:53:32.79ID:flaiCifK
ラクマすれに来るんだけど
ほんと迷惑です
何なの?この人
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:55:16.99ID:5EPt0j5Z
>>25
ラクマも同じでしょ
値引きには真摯に受け答えるのは当たり前やろ
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:57.98ID:flaiCifK
うわぁ・・・
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:29.11ID:+VxQz06R
言ったら叩かれそうだから言わなかったけど自分は生まれつき障害があってB型作業所でしか働けないから月に15000円程度しか収入がない。
スマホ代と家賃、食費や生活費は親に払って貰ってるからいいけど時給100円とかのカイジのペリカの世界だから1000円は1日半分の収入、
普通の人にとって時給1000円と換算して12000円分くらいの買い物だから大金だしそうそう払えない。
今も実際2000円の物買うのに滅茶苦茶迷ってる、一般人からしたら24000円分の買い物だからね。
一般的な境遇では無いのは理解してるけどメルカリには本気の貧困層もいるって知って欲しい。
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:06:59.74ID:5EPt0j5Z
>>28
出品者の心構え書いてるでしょ?
ちゃんと読んで初心を忘れるな
こんな人がいるのに無視やブロックする事は違反であり運営に被害を出せば動く可能性はあるよな?

値引きを断る場合
メルカリの値下げ交渉は、あくまでもユーザー同士が任意で行うやり取り。そのため、出品者に値下げの意思がない場合は、値下げ交渉を断ることができる。

値下げ交渉コメントに返信する際は、「申し訳ありません。値下げをするつもりはございません」とはっきりお断りするか、「現時点での値下げは考えておりません」と、今は値下げの意思が無いという意思が伝わるようなコメントを送ろう。

なお、先述した通り「良識の範囲内で値引き交渉する」ルールに反した値引き交渉の場合は、対応する必要はない。しかし、コメントを無視したり、返信する前に勝手に購入検討者のコメントを削除したりすると、相手の気分を害してしまうこともあるため、最低限のコメント返信を心掛けトラブルを未然に防ごう。
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:21:21.58ID:5EPt0j5Z
マナー違反出品者は何でもブロック悪質だね


ID非公開さん

2017/12/14 0:21

私は以前、質問して返信をいただいて、買うか買わないか迷ってから買うと決めて返事しようとしたらブロックされているためコメントできませんとなりました。
え!?ですよ。そんなに待てないのか?と(笑)
まぁ色々な人がいるし、関わる前にブロックされてよかったと思います。
いくら欲しい商品であっても、プロフィール欄や評価に少しでも違和感を感じたら購入をやめるようにしています。

心が狭いというかせっかちなのか自己中なのかよく分かりませんが…。まぁされたらそれで関わることもないし良しとします^ ^
11人がナイス!しています
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:39:29.92ID:5EPt0j5Z
>>32
障害で収入が少ない人もいるんだし悪質になるよ?
こんな場合運営が動かないと批難されるから動く可能性はあるよ
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:43:42.87ID:thQctSyh
>>22
返品は受けないなんて記載してるやつは数えきれないぐらいいるし、いちいち対応しない
メルカリ規約に反する自分ルールは無効だから、実際に揉めてやっと事務局が動くだろう
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:53:46.93ID:TSKF/tUb
レディースクーポンで何買えっての
パンティーでも買うか
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:17:13.08ID:GsS4AmHW
売れねえのはお前の商品に魅力がないからだ。そんなこともわからねえバカはさっさと死ねよ
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:27:32.67ID:5EPt0j5Z
>>38
障害あってもブロックが悪質だと言ってるんだよ
本来健全者でさえ交渉にブロックは悪意があるのに
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:46:44.63ID:5EPt0j5Z
>>42
警告してるのやっあらあかんぞ
買う側の選択肢を奪ってるんやし罪やぞ?
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:15:42.33ID:QMPv0d6g
>>43
売り手はトラブルを潰してるだけ
トラブルと思われるようなことはするな
相手がセクハラと思ったらそれはセクハラ、というのと同じ
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:14:39.76ID:QUzJONt7
俺も値下げ要求してきたやつみんなブロックしてるわ
なんでてめーが勝手に値段決めんだよ
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:22:05.01ID:yPjNDt+U
出品も購入も両方やっててそういう風に長々と言ってるならもう勝手にしてくれだけど
どうせ買い専だろこいつ
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:31:26.63ID:lmV17Lhm
顔真っ赤にして騒いでるバカが多いところ見ると
値下げコメントにブロックは効果有るって事やな
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:40:24.81ID:yMsh21rr
>>47
ブロックした奴は調べ上げ停止持って行くから
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:43:04.04ID:duUmN6Y6
>>50
1人が自演してるだけだぞ
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:34.64ID:D/SmqZTZ
まーだブロックアンポンおんのかよw

つか自分をブロックしてる人数とか見れたら斬新で面白いのにな、
こんなもん遊びだから導入してほしいわ
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:19.53ID:1p2copZN
ID:yMsh21rr←数百円の商品を値下げ要求してそうww
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:22.46ID:yMsh21rr
これが全てじゃ
ルール守れん奴は停止処分で出品出来なくなるぞ


値引きを断る場合
メルカリの値下げ交渉は、あくまでもユーザー同士が任意で行うやり取り。そのため、出品者に値下げの意思がない場合は、値下げ交渉を断ることができる。

値下げ交渉コメントに返信する際は、「申し訳ありません。値下げをするつもりはございません」とはっきりお断りするか、「現時点での値下げは考えておりません」と、今は値下げの意思が無いという意思が伝わるようなコメントを送ろう。

なお、先述した通り「良識の範囲内で値引き交渉する」ルールに反した値引き交渉の場合は、対応する必要はない。しかし、コメントを無視したり、返信する前に勝手に購入検討者のコメントを削除したりすると、相手の気分を害してしまうこともあるため、最低限のコメント返信を心掛けトラブルを未然に防ごう。
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:53:29.96ID:Xv8X8b6X
朝、値下げしたら即決するというコメントきたから希望通り下げてやったのに未だに反応なし。
即決とはなんぞや。
ブロックしようかなあ。
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:57:35.45ID:D/SmqZTZ
>>57
いや、わざわざ長文ご苦労なんだが、

そもそもキミはコメントすらできないの。わかる?
ブロックされてるから値引きもお願いできないし、一言の発言すら許されないの。あと閲覧もできないの。キミのスマホ画面には出ない仕組みなの。
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:07:35.15ID:yMsh21rr
>>62
交渉は許可してるけど交渉した時にブロックして良いとはメルカリは認めてない

認めてない以前にそんな事でブロックしていい考えがモラルがない
値切り出来る市場で交渉して時に貴方はブロックなので立ち入り禁止なんかしたらえらい問題になるぞ
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:11:41.45ID:TKl9b88d
>>64
なるわけねーだろ 頭悪すぎ
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:11:54.96ID:yMsh21rr
>>68
交渉は違反じゃないだろ?
何故ブロックする?
違反じゃないのにブロックは違反行為で迷惑で損害や
どう責任取るんや?
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:20:15.00ID:xR1HKKA2
ブロック厨まだ暴れてたの
ここまでしつこいとブロックされて当然
どんどん運営にブロックされたぁ
って泣きついてメルカリからブロックされてね♡
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:23:34.67ID:yMsh21rr
>>71
これ見てる購入考えたて奴が幻滅して利用しなくなるぞ?
それと買う気もなく冷やかして交渉して来たりしてブロックしようが買う気がないゴミやし痛くない
そんな事してたら無駄やし皆に分かるようになるべくブロックしませんと言ったほうがいいと思うな
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:26:28.46ID:yMsh21rr
>>72
丁寧に質問するし簡単でいいので無理と言われたら退散するんでブロックはなしてお願いね

今回諦めたとして次にほしいものを交渉関係なく買いたい時に買えないのはお互いいい事ないしね
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:57:27.61ID:CTIPjDJH
お互い…?
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:21:16.85ID:lx3B+iDE
俺は落ちこぼれだよ
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:23:11.59ID:7fDssqB0
値下げ要求のコメントへの返信は『なんでですか?』の一言で全て解決するよ
こっちは適正な価格もしくは
それよりも安く提供してるのに更なる値下げ要求するのはなんでですか?と聞いているのに99%の値下げ厨はなんでなのか教えてくれずいなくなる
赤い人も言ってるように質問してるに無視する値下げ厨はゴミクズ
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:27:30.97ID:lx3B+iDE
ナンデデスカ♪
懐かしいね♪
来世に期待💛
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:28:47.14ID:7fDssqB0
あと『予算が不足してるので値引きして』て言ってくる奴は色んなとこで同じこと言ってクソほど購入してるから
◯◯や△△など頻繁に買い物してるのを見受けましたが予算が足りないなら買う個数を減らしてみてはいかがですか?って丁寧にコメントしたら100%居なくなる
丁寧にコメントしてるのをスルーするのは赤い人が言うように処分対象垢BANですよ
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:45:44.63ID:7dflxcS1
すみません、経験者がいましたらアドバイスください
電子機器を購入したのですが壊れていました(エラーランプがついて起動しない)

相手は発送前にチェックしたと言っていて、こちらは落下させたりはしていません

考えられるのは輸送中の破損です
らくらくメルカリ便での発送だったのですが最初にメルカリに連絡すればいいのでしょうか?
それともクロネコヤマトでしょうか?
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:59:03.26ID:OFYbUryk
>>86
それ電子器機て言ってるけど正確にはゲーム機じゃないの?
onoff繰り返しまくったら動いたり、結露が原因だったりするから様子みたら?

まぁなんにせよ、難アリ品と思うけど
フリマはそーゆーもんだから保証ある店舗で購入した方がええ
安物買いの銭失いになるから
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 01:02:53.65ID:7dflxcS1
>>88
物はプロジェクターです
電源のオンオフは何度も試していて、電圧不足を考えてコンセントから直接繋ぐのも試しています
結露ですか、そうですね朝にでももう一度確認してから連絡をしてみます
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 01:10:10.88ID:OFYbUryk
>>81


商品説明に値下げコメント完全無視します。て記載してるけど
停止にもBANにもならず5年以上利用してますけど?
・・メルカリてこんなのばっかで利用者減ってんだろな、俺のフォロワーもフォローも幽霊会員だらけになるワケだわ、メルカリは精神的に病む
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 01:17:04.23ID:vgCrvIMa
ちょいと愚痴らせて

俺が欲しかった物
https://53.gigafile.nu/0211-b82d5b5d378311848bfa977726546ee3b

出品者の出品画像
https://53.gigafile.nu/0211-ba9f900cafa31c028f8df3e7db85e8799

届いたもの
https://53.gigafile.nu/0211-d7a80cbb08f91dcfe7d8f19a086a77008

これパッケージの色によって中身が全然違うんだけど
欲しい物の方じゃなかったから返金要求したら拒否されて
今、メルカリの運営が間に入って対応中なんだけど、
ただ単に出品者の画像が悪くて青く写らなかったんだろうけど、俺が悪いの??
相手から謝罪も何もないし、出品画像の物をちゃんと送ったって言うしどうしたらいいんだ
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 01:47:00.59ID:18SxKXd1
Imigurで貼ってくれよ

出品画像が青なので出品者に落ち度なし

そんなに返品したいなら送料は購入者持ちだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています