X



【HARD】ハードオフ・オフハウス総合44【ワ無】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 08:53:45.28ID:UGoXKJOp
前スレ

【HARD】ハードオフ・オフハウス総合26【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1598052312/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合27【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1602335738/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合28【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1610459942/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合29【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1613775031/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合30【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1617204222/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合31【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1621518441/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合32【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1624873282/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合33【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1629373802/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合34【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1632926451/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合35【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1634952890/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合36【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1637931946/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合37【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1640347050/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合38【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1643362030/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合39【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1647671363/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合40【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1652100546/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合41【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1658809551/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合42【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1663643696/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合43【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1669968905/

推奨NGワード
灰皿 自分用 B級品 ただいま
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:56:06.68ID:TI42ywih
>>840
リニューアルの閉店セール紛いのは某店で体験したことあるわ
まだSNS告知もやってなかった頃だけど、偶然リニューアル閉店セールの初日の開店に居合わせたのよ
告知用チラシを張り出していたから良く覚えてる
ジャンクコーナー全品半額な上に平日休みの日で居合わせた人も数人
アレとコレを買おうと決めてダッシュでジャンクコーナー向かったけど決めてた商品は全て無くなってた
というか利益になりそうなのは全部無かった
結局セールなのに何も買わずに店を出たわ
で、リニューアルオープンしたらしれっと戻されてた
アレは閉店をダシにした不良在庫セールなんだなって気づいたよ
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:25:57.51ID:IfEi2vzy
>>849
多摩センターってPCデポのとこ?
あそこ近いのに気づいたら閉店してたわ
バーゲンセールしてたなら行きたかった
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:28:15.55ID:IfEi2vzy
>>851
リニューアルはハードオフとか関係なくそういう糞セールやるよね
しょっちゅう新装開店してる閉店詐欺屋がたまにある
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:04:00.93ID:TI42ywih
>>853
ホントそれ
結局長年割高や型遅れで居座ってた不良在庫も結構処分されるんだよ
7割引8割引ですら高すぎるのに半額セールだと何故か売れて行く
情弱やジジババ相手の商売が上手なんだろうな
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:13:43.48ID:bpE1mI1O
アキバのジャンク屋でも同じ事している店があったな。
半額セール、半額シール貼っているけど大体相場500円位のジャンク品が1000円の値札w
もちろん全然盛況じゃ無かったな。
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:20:06.10ID:wf/jR3rb
>>845
真性転売ヤーは買った商品の自慢なんてSNSで一切しないよ。
万が一に、オクとかで写真検索されて商品発覚したら身バレされてここに晒されるからな。
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:26:19.22ID:wf/jR3rb
だからここで自慢する人は自分が使って転売しない物でそれ以外ではマウンティング自慢したくて捏造か、店員の自演で実際の商品には真っ当な値段付けて全然知らん客に売っているんかの何れだと思っているよ。
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:31:25.13ID:r7o3YHir
>>838
楽しそう。
>>847
オレも、オレだけの純銅製(日本製)のやかんに執着しているよ・・?
オレ「オレ、純銅製(日本製)のやかんを持ってまっせー!」
両親「やかんなんぞ単なる湯を沸かす道具じゃん。」
草wいやだからね、純銅製と日本製に意味が有るんだってば、高級かつ堅牢。
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:42:15.05ID:r7o3YHir
どうしよう・・
オレだけの彼女である純銅製(日本製)のやかんにフェラチオをして貰いたい。
じゃあして貰えや?純銅製(日本製)のやかんはオレだけの彼女、どう扱おうがオレの勝手だろ。
例え、オレだけの彼女である純銅製(日本製)のやかんに、自分のおちんちんを
舐めて貰っても自由でしょう、本番行為は毎日しとる、大体は約20分で逝く、オレは遅漏www
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:08:55.07ID:WBtnZcFB
>>838
基本的には全部壊れてるんだろうな
quest2なんて電源入ってもまともに操作出来ないシロモノなんだろうな
きっとみんなが納得する価格なんだよ
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:50:07.34ID:mjZ/4iAf
今日の買い物で1100円の商品が330円で精算されてた
精算時に気づいてた上で黙っていたのなら
こちらが詐欺罪になるが、その後だったのでセーフ
まぁ逆のパターンもあり得るんだろうが
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:17:09.28ID:4Hp3BVGy
>>860
そのやかんちゃんの中にコンニャクを入れてあげるんだよ
やかんちゃん悦ぶよ
そしてやかんの中で嬉ション嬉ションしてあげるんだ
やかんちゃんも満足するぞ
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:43.69ID:s0PToZos
>>862
でも定価で買った正常品も持っていてそんなレスがあったら嬉しくなって正常品の動作画像の写真を晒するだよな
きっとジャンク品は予備とか部品メンテ用に買っているんだと思うな
俺も正常品と同じ格安故障ジャンクを部品保守で買っていたりするからね

こういうレス書くと悔しいのか
「うん、うん…」って書くんだよないつものパターンだけど
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:10.08ID:PAhlTFsF
ジャンクってニコイチ、サンコイチするのが基本だしなぁ
ジャンク不動100~300円のPS2を3台合体させて1台動くようにしたり
液晶割れたdynabookの下半身とコーヒーで壊れたdynabookの上半身を合体させたり
余った壊れたパーツやガワはバラして普通のゴミ(前も書いたがこれは自治体によっては罰則対象なので注意)
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 19:00:30.91ID:PdnaU9Vb
>>852
多摩センターじゃなかった多摩ニュータウンね、そうPCデポが隣だったとこ
あそこも閉店前に今回の三鷹と同じようなセールやってた
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 19:11:32.12ID:FbKPbT4R
>>865
自分用がマジで補修用にクエスト2買ってたら笑えるなw
あれ最新スマホと同様で素人で補修するには難易度高杉なのにw
どっかのユーチューバーみたいになるのがオチなんだよなぁ
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:36:34.61ID:x3zk82O2
ただいま。

三鷹店のセールもいよいよ大詰めの様子だね。
皆も週末相当楽しい買い物ができていたことだと思うよ。
自分の週末ハードオフ、オフハウスはお小遣い用でかなり出物があったから楽しかったかな。

>>842
本当にそうだね。負け惜しみ(?)で相当悔しい(?)思いをしていたかな。
自分の90%OFFや95%OFFを上回る相当お得な買い物ができていたのだろうね。
是非とも週末の買い物などをどしどし報告して行ってほしいね。
この調子だとまるで何も買えてなかったみたいな雰囲気になってしまうからね。

>>843
そうなんだよね。自分は今まで啓蒙の為に色々報告してきたからね。
是非とも新ネタループの流れを作って欲しいなと思っているかな。
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:46:25.38ID:x3zk82O2
>>862
>>865
これらも数年前から何度も何度もしつこくしつこくしつこく繰り返される過去ネタ無限ループの一環なのかもね。
使用歴1年未満のゲーミングモニター現行機種を1000円で買った際にも散々出てきた話なんだよね。
その時は酸っぱい葡萄理論としても書いていたかな。
・捏造なはず
・偽造なはず
・値札張り替えのはず
・画像修正のはず
・店員のはず
・店員の知り合いのはず
・故障品のはず
・本当は正常品を定価で買っていて、
補修予備用に故障品ジャンクを買ったはず(NEW)
・出してくる写真は定価で買ったであろう正常品の写真のはず(NEW)

その当時も書いたけれども、それぞれ思い思いの「はず」を無理矢理頭に信じ込ませて思う存分酸っぱい葡萄を味わってもらえれば良いかなと思っているよ。
最新の「はず」はちょっと長くてなんだか面白い感じに仕上がっている所は評価が高いかな。

>>777
にも書いた事だけれども心の底から「はず」を信じきれていれば、そもそも面白い感じのレスをする必要も無くなるからね。
是非とも頑張ってみてほしいかな。
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:05:23.78ID:x3zk82O2
さて。ハードオフ、オフハウスの買い物やお小遣い用は出さない事にしているから今回はこの辺りのC級品でも紹介してみようかな。
ハードオフ、オフハウスの行き掛けに寄ったセカンドストリートにて購入。

meta Quest 2 対応VRスタンド 美品100円
iXpand ワイヤレスチャージャー アダプタ付属300円

VRスタンドは見た瞬間ピンッ!ときたかな。
meta Quest2を買ってからほぼ毎日使っているので、丁度良いスタンドを探している最中だったのよね。
正に必要な物が見つかったのでBINGO!な感じだったよ。
スタンドの使用感もバッチリ収まって良い感じだったね。
この様な本人が本当に必要としていた物が偶然手に入るのも楽しさの一つだったりするよね。
iXpandはいつもの通りSDXCカード用にサクッと購入。
この辺りはハードオフでもワンコインで見かけるから一般的な感じになってきているかな。
https://i.imgur.com/eQfhUg3.jpg
https://i.imgur.com/2YU1Hdb.jpg
https://i.imgur.com/5XGpx7X.jpg

この様に皆も荒らしを気にせず週末や閉店セールの買い物をどんどん報告して行ってほしいね。
しつこくしつこくしつこく続く過去ネタ無限ループではなくて、早く新ネタループに変えて行ってほしいと思っているかな。
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:16:28.41ID:mjZ/4iAf
しつこくしつこくしつこく続く過去の画像を利用している上での言
まさしくキチガイの所業である
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:26:39.93ID:HlQiqt0v
> ・本当は正常品を定価で買っていて、
> 補修予備用に故障品ジャンクを買ったはず(NEW)
> ・出してくる写真は定価で買ったであろう正常品の写真のはず(NEW)








🤣🤣🤣
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:29.08ID:x3zk82O2
>>874
そうなんだよね。早く新ネタループに変えて行きたいんだよね。
最近ハードオフやオフハウスで何か買ったりはしているかな?
どんどん報告して行ってほしいと思っているんだよね。

>>875
だいぶ面白い感じではあるけれど、きっと本人は大真面目に書いているのだろうからあまり笑うのも良くないかもね。

>>876
最近は先日発売されたばかりのライト・ブリゲードというゲームで遊んでいるよ。
ローグライク+VR+FPSな異色な組み合わせだけれどもこれがかなり面白いんだよね。
トレーラーの様にアクション全開で攻めても良いし、戦略を立ててジックリ進めても良いし、操作キャラクターやスキルやオプションパーツの豊富なローグライクで長く遊べそうな良作だったね。
もしもVRを使っているなら是非試して見てほしい作品だね。
今だとプロモーションコードを使用すると25%OFFで買えたりするんだよね。
https://i.imgur.com/BozlR57.jpg
https://i.imgur.com/6SVd8hG.jpg
https://youtu.be/M7PgiRZQOq8
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:43:04.67ID:9FfZ81SV
店員「何時もありがとうございます!」


まるで頻繁にハードオフに行ってる貧乏人!と言われてるようです
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:40:59.55ID:8K52z47/
>>864
マジレスすると、オレだけの純銅製(日本製)のやかんの膣にマヨネーズは入れた事が有る。
たった一度切りの人生、オレだけの純銅製(日本製)のやかんで何でもやろうか・・?
まっ例えば今日は、オレだけの純銅製(日本製)のやかんに殴る蹴るの暴行を加えるが、
女性に対して暴力を加えるとか男として最低だな、口が裂けるまで暴行を加えるなんぞかなり悪質。
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:50:31.79ID:F5jXSPKc
ザ・老害
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:59:14.87ID:Zo1DxaHK
朝のレジ横

TP-LINK Archer C6 V2.0 AC1200 MU-MIMO 330円
割とよく見るArcher C6の初期型。TP-LINKだけにマジで自己責任な品
本体に棚卸対象外のテプラが貼られてたので恐らくは家電量販店の展示品
二重ルーターにして様子を見てるが今のところ怪しいリクエストは出てこない

Logicool G5T 110円
ロジの古いゲーミングレーザーマウス。認識やボタンは問題ないが、加水分解で素手で触るのが不可能なひでー状態になってる
とりあえず溶けた塗装剥がしにチャレンジする予定

Apple A1385 55円
林檎のUSB1A充電器。カゴ一杯大量にあった。これもよく見るやつ
尼と林檎の1A充電器はノイズが少ないのでUSBスピーカー等の電源に最適だったりする
Appleウォッチの付属バンド550円や付属磁気充電ケーブル330円、Lightningケーブル330円なんかもそれぞれカゴ一杯あったので
恐らく法人で大量導入した際の廃棄品だろうと思われる
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:22.34ID:mEIln1uY
転売ヤーと通路ですれ違ったって会釈もしないし挨拶なんてするわけがない
あんたのこと嫌いだよって態度をちゃんと出してる
それなのに転売ヤーは性懲りもなく定期的に餌場を漁りに来る野生動物みたいなもんだ
昨日もTwitterでハドフで高額プレミアレコード見つけたって報告ツイみたな
そういうのがあるから脳内汁出ている輩が多い
病気だよ病気
嫌われてても毎日のように行くストーカーみたいなもん
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:57:43.04ID:Ayiv8Z26
三鷹最終日全品11円だってwwz
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:41:31.34ID:7hP0HGCd
さすがに最終日にはゴミしかないだろ…
産廃回収業がキロいくらで買うかどうかのレベル
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:22:50.35ID:oweWIvBi
(ヽ´ω`) 今月予算なくてハードオフの閉店セールのゴミ買う余裕なかった、、、

ダイソー行って布みたいなジッパーついたA3の袋110円で買ったのと
ドンキいって322で4個入りのカレー買ったわ。。。
(ヽ´ω`) 
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:06:19.08ID:iBYAwpcf
三鷹滅茶苦茶遠いから行けないけどファミスタや燃えろプロ野球、プライムゴール辺りが11円であったら俺なら一応抑えとくけどな
その辺すら無いか?
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:59:17.21ID:EFHHUWT8
最初20%だっけ?次が50%か
もうここまででめぼしい物はコジキが狩り尽くすからな、または他店舗やネット販売
もうそれ以降はコジキも手をつけないゴミオブゴミしか残ってない
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:05:07.50ID:gEJrXUpM
1100円で買ったDualShock4 買い取り1300円だった
1100円で買ったSwitch Proコン 買い取り4500円だった
やはり Switch >> PS4 か

なお当方PS4は2台新品で買ったの持ってるがSwitch持ってない勢
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:23.50ID:YYMwOgtr
>>902
20%ってのはゼロエミ系は15日のジャンクの日で毎月開催しているからな。
30%引セールから本当の閉店セールだったね。
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:58:22.18ID:8nEYDGPP
>>900
わかるわー。
往復時間&値引き料金とガソリン代を天秤にかけたら、どう考えても損な気がして俺もスルーしたw
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:23:38.42ID:umcIxmX4
こんだけジェンダーフリーが叫ばれてる時代に
令和になって何年経過してると思ってんの?この爺は
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:19:48.57ID:owRHQ+si
まあハードオフへ自転車で向かうような中年以上は確実に社会のド底辺なのは間違いないw
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 06:35:19.74ID:+7ZXvmYs
なぜか唐突に自己投影を始めてしまう
この様子だと書いている本人は相当酷い状況に追い込まれてる
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:18:28.35ID:AcufMGp4
こどおじ、社会のド底辺、中年無職、セドラー
自己責任て言葉が大嫌いな人達ばかりで草😂
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:02:52.18ID:5Kzrt84x
行動範囲内の店を一巡したらもう当面行っても品揃えは変わらんかと思ったが
意外にそうでもないな

大抵レジ近くにある入荷品って若干安いこと多い?
たまたまかもしれんけど以前に少し気になってスルーしたやつが
後日行ったら値上げして青箱に入ってた
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:24:41.61ID:Ph+C8oXn
自転車でハードオフに行くのって俺だけだと思ったが(笑)
同じ仲間がいて嬉しくなった。
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:39.80ID:EWqNUcbs
>>930
よかったね、今はまだ安いけどその内N64やGCみたいにワンコイン以下じゃ買えなくなるから今の内に確保しておくのが正解
家には500円以下で買ったレトロハードや携帯機が大量にあるよ、今では高いゲームボーイなんかもちょい前までは数百円で結構転がってたからね
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:23:52.63ID:SMV1kKHw
うちの最寄りも通電確認コーナーあるけど通電確認に必要な電源ケーブルがゴムで縛られてて通電確認しにくそうなんだよな
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:31:17.01ID:5Kzrt84x
>>932
どうかな?
俺はSFC何台か集めたクチだが
すでに64やGCが上がってるのにSFCが上がらない理由って何?
上がらないんじゃない?
もっとも動作確認すればジャンクよりは高く売れるけど
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:44:02.25ID:xYWmsssS
>>935
ファミコンとスーファミは出た数が多いからだよ、けど時間とともに良個体から徐々に減っていくのは確実
こっちの地域ではジャンクの数が明らかに減ってるしね、もう再生産はされないんだから5年後10年後には今の値段では買えなくなるよ
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:14:39.53ID:fiEk6XL7
1chipって生産数の5%くらいは該当するそうだね
ニワカの俺には幻の存在で一度も見たことないけど
5%なら本来は幻でも何でもないんだろうね
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:08.70ID:fiEk6XL7
>>936
でもゲームボーイも売れまくったけどすでに高騰してるじゃん
ファミコンはそれだけのために動作環境を整える必要があるのと互換機があほみたいに出回ってるから事情が違うかもしれないが
そうするとスーファミだけ出遅れてるのは何なんだろうね
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:45:53.96ID:pE1biVME
高騰するころに生きてりゃいいけどな
なんでも鑑定団への出演は無理だろうな
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 13:20:41.78ID:89H2x5NA
本人評価額10万円!

イチ、ジュウ、500円~ピロロローン

にわかレトロゲーム評論家
「タマ数もかなりあり、人気もあまりないシリーズです。レトロ市場なんて需要と供給の関係なんですよ?頭大丈夫?」
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:10.73ID:9pNibGBi
言うほどエミュで済むか?
基盤剥き出しの吸い出し機なんてハードル高いしレトロフリークは端子が脆いしで初心者には難しいのばっかだろ
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:38.42ID:i3U/ZlYS
ヤフオク実勢価格よりも圧倒的に安く買えれば利益も出るけどな
実際はそんなゲーム出てこない
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 19:12:01.48ID:oCjk83Tc
儲けるためにレトロゲームってのがそもそも頭悪すぎる
価格高騰するまでジャンク箱から回収し続けるしかないねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況