X



【フリマアプリ】メルカリ Part676

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:44:55.04ID:mrFE0D28
質問する前にガイドを調べましょう

メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/

>>950を踏んだ方は次スレ作成をお願いします

フリマ売買に絡まないメルカリのクレジットサービスの話題はクレジット板へ

メルカード merpay メルカリ ★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1672533073/

※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。

※前スレ

【フリマアプリ】メルカリ Part674
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1672724282/

【フリマアプリ】メルカリ Part675
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1673038509/
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:19:17.14ID:L+27MlUB
💩イチバーン
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:23.06ID:1tTesHAd
>>2
オッペケ
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:47:44.99ID:m1b2dqYo
先日退会したと思われたエルモさんなんと複垢で生き延びていた!

フリマアプリ「メルカリ」でスターバーストさんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/178778752


118 まだまだ使える名無しさん sage 2023/01/04(水) 10:05:17.78 ID:4XtHOsup
ムーンライトからスターバーストに名前変えてるしやっぱこいつエルモか
時期的にエルモと被ってるし複垢でやってんのねw

[メルカリ] AQUOS wish アイボリー 64 GB au ¥7,500
https://jp.mercari.com/item/m96726262071/

https://i.imgur.com/I0vqWJv.png


通称エルモで名前はバーバだのシロだのチョッパーだのゼロ9だのコロコロ変わる

よくいる転売屋だけどスマホ売るやつはブロック推奨
オハコ()は箱無しネコポス発送&値下げ依頼
他にもdポイントで買いたいけど◯◯円しか無いから値段下げろとか何かとねちっこい
値下げしてもらった分際で生意気にも無言評価は日常茶飯事だしくだらんことで悪いもつけてくる
資金力はそれほど無いのかAQUOSやローエンド系のXperia等1万円しないような格安スマホを収集しては主にペイペイフリマで転売
特にAQUOS sense3 basicが大好き
何の変哲もないスマホをレアと強調し売るのもオハコ

フリマアプリ「メルカリ」でバーバさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/394888844/


514 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/18(日) 08:27:35.80 ID:rldvc0+V [1/6]
こりゃエルモさん
おサイフケータイ初期化してないスマホを安く仕入れてそのまましれっと転売する気や
楽天版はSHARPに送って3000円ぐらい払わんと初期化できないだろうに悪いやっちゃw


[メルカリ] ※9/18追記有※AQUOS sense3 lite 64 GB SIMフリー ¥6,500
https://www.mercari.com/jp/items/m98489811681

https://i.imgur.com/77Ai1sI.jpg

518 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/18(日) 08:53:02.59 ID:rldvc0+V [3/6]
dポイントでなし崩しに出品者の限界値を超えさせる値下げ交渉はもはや様式美やな…
朝からいいもん見させてもらったわエルモさん

https://i.imgur.com/Vdd6So8.jpg

673 まだまだ使える名無しさん sage 2022/09/23(金) 20:53:27.47 ID:68zJR4GE
5chで指摘されて以来おサイフケータイを気にしているww


[メルカリ] AQUOS sense3 シルバーホワイト 64 GB UQ mobile ¥6,500
https://www.mercari.com/jp/items/m29962267960

https://i.imgur.com/6yWfuk5.png

674 まだまだ使える名無しさん sage 2022/09/23(金) 20:53:59.45 ID:68zJR4GE
やっぱりエルモさんここをめっちゃ見てるなwww
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 14:43:40.64ID:3FvUbEB6
>>5
これからも注視していく
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 15:04:34.11ID:4TDt8NTT
TVでデヴィ夫人が
あらぁ〜こんな物売れるの?
捨てなさいよ〜みっともないだってw
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 15:23:15.35ID:P0RKaqGh
メルカリでスノーボードブーツ購入
カビ臭さくてインナー外すとカビだらけ
しかも紐大丈夫ですとかの記載でクイックレース緩まずに履けないw

メルカリはゴミということを思い知らされたわ
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 16:25:08.48ID:GwK+mLlF
なんでだよ 2じゃん
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:52:31.02ID:ZKerfZL6
【10%以上の値下げには対応しません】って記載しておこうかな。
取引事例からそんなに離れた価格で出してる訳じゃないのに、値引くわけないだろ…
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 20:07:27.68ID:gb6v7W8X
ガチ💩イチバーン
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 20:54:01.36ID:XUnLzl13
出した倍の価格でも売れるのに、そこは気にしないで送料を気にしてメルカリ便でなく定形外で送ってくる出品者がたまにいるが、なんかムズムズする
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:00:09.21ID:XET6zeuy
定型文のお礼のメッセージにいちいち返信してくんなや
今日購入した奴が二人続けて送ってきやがったわ
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:41:41.94ID:T2hn8qqU
え〜何時ものお願いでは御座いますが、下記のワード出す奴は
このスレに寄生してる重度のADHDですので相手にしないでください

税務署、雑所得、確定申告、着払い、古物商、マネロン、シンガポール、エルモ
ヤマトのミス、テレコ、また新規に買われた、3センチ、本人確認、経済産業省、ジャンク
バイイー、ebay、駿河屋、消費者庁、国民生活センター
人が多い=正義、ガリバーメルカリ
ヒカキンやはじめ社長もメルカリやってんのかな?←ここ馬鹿面しながらwww
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:48:53.61ID:oPLa33xF
>>13
9.9%の値引きは対応するの?
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:31:21.28ID:zAkOoNan
還暦も超えて仕事もしてないオッサンが
終日うんこマーク連打ってほんとキモいよね
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:33:24.92ID:IUH8J3EO
値切りのクソヤロウの対処法教えて
だいたい相場で出していて、寧ろ安いくらいで出してるのに半値や三割は下げた金額ほざいてくる
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:35:43.23ID:oFabm0iP
年末年始休暇の期間は飛ぶように売れたんやけどね
みんなその間に散財しちゃって財布の紐をキツくしてると思う
メルカリもそれわかってるから8日からキャンペーンしたんだと思うよ
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:43:01.17ID:udxIQ+Bo
>>36
同じ物でもコジキは安い商品わいてくる 
少し値上げしとけ
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:05:02.20ID:1Ylx9n6/
コメント失礼いたします。購入を考えているのですが、こちらの商品はお値下げ可能でしょうか?

一生購入検討中でいてください
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:11:16.72ID:KZTExlFo
いいねコジキって
自分がいいねした商品が後からまた別のいいねコジキにいいねされていくと慌てないもんなのかなぁ
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:13:10.75ID:VfVRUtd3
どのスレで聞いていいかわからず
とりあえず人の多いここに来ました
ゆうパケットポストについてなんですが
一旦QRを読み込んだ後不備が見つかり取引がキャンセルになったんですが
封筒と貼り付けたシールが無駄になるので、別のフリマサイトで売れたものに再利用したんですが
普段ならもうこの時間なら追跡サイトに反映されてるんですが
今見ても反映されずです
こういう風に再利用したのは初めてなんですか、もしかしてキャンセルになったからといって再利用はしちゃダメなんでしょうか?
でもQRは普通に読み込めたんで問題なさげと思ったんですが
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:30:30.45ID:VfVRUtd3
>>49
そうなんですね
じゃそこに関しては問題ないんだとしたら
あとは何が問題なんだろ
サイズもポストに入ったし
最小サイズ以下でも最大サイズ以上でもないから
荷物には何の問題もないはずだし
さすかに一番心配な荷物を抜かれたてことはないとは思うけど
とりあえず明日問い合わせてみます
ありがとうございました
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:10:38.21ID:5e4PSLB2
「ありがとうございます」を「ぁりがとーございます」
とか書くやつに購入された
出品物見に行ったら
神経質な人ゎ~値引き等ゎ~と書かれてた

常識なさそうだし正直キャンセルしたい
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:22:19.47ID:5e4PSLB2
>>53
よく読んでからレスしてくれ
キャンセルしたいという気持ちだけで実際はしてないよ
助詞もきちんと使えてないし日本語での意思疎通に
不安が残る印象だわ
見慣れない顔文字もついててワロタ
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:30:34.28ID:Ydm2KRWE
>>54
常用漢字の原則によると開くべき言葉だよ
君は記者ハンドブックを買って勉強したほうがいいかもね
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:32:47.99ID:8hKXSvj7
>>38
ヤマトだと勝手に近所の営業所で保管になってて遅くなる事あるぞ
しかもクロネコメンバーズで日付変えようと思ってもそれより遅い日付しか選択できないから、追跡で保管になってたらメールか電話で配達依頼
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:33:44.71ID:rC5LOMAb
アイドルのなりすまし垢で値下げ交渉してきてタメ口きいてきたからコメ削除したら長文嫌味コメントしてきた奴いたな
評価3桁だったけどよくあんなのと取引するもんだ
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 01:35:28.90ID:8Yt6P2Gq
返事を要するやりとりで返事しないで去ってくコミュ障多すぎて不安になる
学校の友達とちゃうんやぞ
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 04:34:19.13ID:BiTIJFQa
8日の出品の日に出品した10個のうち5個ももううれた
ペイペイフリマは1個も売れてないのに
やっぱりメルカリはよく売れるな
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 04:40:48.09ID:pLzMttzU
>>60
あるある
配達員が勝手に保管に変更して
ユーザーが安易に日時指定変更出来ないようにしてるみたい

ヤマトの有料電話に連絡しなきゃ保管解除出来ないから
ユーザーからしたら配達員の嫌がらせみたいなものだなw
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 05:17:44.56ID:r7VtlCKD
ああああああ💩
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 06:12:26.29ID:RY6bI/5e
劇場野💩開幕🤣🤣🤣
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 07:58:48.88ID:pQGvtKfj
>>64
ヤマトの店によって対応バラバラやから、特に配送込み合う時にやられる。
一応、最寄りのヤマトまで届くと余裕あったら発送してくれるけど、時間指定したらその一番遅い日数の指定時間で受け取り主が指定したことになる。
大抵は余裕無いからやられるから特にメルカリは後回しなりがち
近くの配送センターに届いてから文句言うしかない
中抜き多くて利益少ないのは後回しなのかどうかは知らんけど
ヤフオクではあんまりやられないんだよな
価格帯とか商品の違いなのかねえ

それともあまりに酷くてクレーム入れてから対応変えてくれたのか、変わりに届くのが予定日より1日ずれるのが頻発してる。
こっちのトラブルがめんどくさいから予め長めに入れてくるのかもね
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 08:07:37.35ID:pQGvtKfj
どっちにしろ沖縄だと飛行機ではなくて船便なら一週間かかるときあるしな
沖縄だと例外的に郵便局使った方が早い説もあるけど
以前10日かかった事あったし
物届いてないのに評価しろって自動発信が運営から来てイラッとなるw

沖縄相手は気長にやるしかないわ
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 09:21:22.19ID:Ps6T0uUP
>>77
自分も初めて
https://i.imgur.com/f16mXpZ.jpg

同じ関西だとしても
昨日夕方メイン郵便局にポスト投函で翌日につくのにもビックリした
ちょっと前にサイズオーバーで初めて返品くらったからいつまでも反映されなくてビビったわ
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 10:06:54.52ID:Qw5XFttv
嫌どす!
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 10:22:56.05ID:7qaXPz50
>>64
追跡番号分かればネットの問い合わせからできるよ
○○営業所で保管中になっているので、一番早い日付で配達してれって書けばOK
そうすると本部からFAXくるって配達のおっちゃんが言ってた
営業所も長期間保管するの迷惑だろうに、どういうシステムなんだろうね
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 10:26:48.15ID:7qaXPz50
>>64
あ、あと営業所とか配達員の嫌がらせではなく、陸送のが自動的に日付入っちゃうらしいよ
早めに届いた時は都度配達してほしいわ
ヤマトのシステムが悪い
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:13:59.30ID:0bpkEozv
>>85
川で拾った石や流木でも売れた時代(正確には窃盗やけど)
コロナが無かったから、トイレットペーパーとか落ちてる木の実とか玉ねぎの皮とかアイデアと保管次第でちょっとした手間をお金に出来た時代

コロナで不衛生と言うことでほぼこのネタは潰れてしまった。
メルカリがメルペイ始めたのが元凶とも言うけど
余ったポイントが流出しなかったからポイント消費に無駄な物を買ってくれたんよね。
ポイント消費にいかがですか的なアイデア販売もあったし
良い時代だったなあw
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:18:48.75ID:rC5LOMAb
そんなホームレスみたいな話じゃなくて売り上げがどれくらい違ったのかを聞きたいのでは
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:20:23.26ID:QLaas7bl
あーなるほど、今はポイントをメルペイ経由でコンビニでも消費できるが、前はメルカリの中で消費しないといけなかった、てことか
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:22:56.16ID:DsPrj2Ls
メルカリが自動的に受け取り評価しろって送ったメッセージをこちら送ったと勘違いし怒る購入者どーにかして
というかメルカリもあのメッセージ送るかどうかこっちに選択させて
届いていないのに受け取り連絡しろと言われたとご立腹で評価悪いもらってしまった
そのメッセージ送ったのメルカリだってばよ
その上この件を運営に連絡しても評価変更なしだった
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:23:15.07ID:DHsN+Oja
メルペイ始めたの元凶とか何言ってるの?
創業以來今まで売上下がったことないし今じゃ売上をそのまま外でも使えるなんてオクフリマの基本機能になって当たり前のように各社備えてるし
メルペイなかったら今の規模なかっただろう
必死にメルカリオワコン言いたいようだが全く根拠がない
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:34.74ID:0bpkEozv
>>85
逆言うと、メルカリバブルを知らない世代って事やから、今の売れなさを当たり前に思えるから逆にストレスは貯まりにくいかもよ
昔のメルカリバブル知ってる世代は売り先を変えてしまう位に今は酷いし
昔知ってなきゃこんなもんって我慢出来るんだけど
本当は運営介入するメルカリ売りが楽だけど背に腹が変えられない位に酷いって気付いてしまうことが不幸なのかもなあ
送料値上げとかこれから始める人は当たり前に受け入れるだろうし
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:25:15.52ID:Jg4s6Aaa
昨日良さげな中古のブランド品を見つけて購入したんだけどいいねが100件超えてた。
価格も相場より安めだったし画像を見る限り品質も問題無さそうで出品者の評価も普通だった。
ああいうのが売れないのは偽物が怖くてみんな躊躇してるのかな?
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:27:12.35ID:jK6J71Sm
>>92
最初高値で出してて100円ずつ下げてたようなのはいいねが沢山になっただけだと思う
相場より安いと言っても中古品は程度にもよるから
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:28:12.04ID:0bpkEozv
>>90
あーそうやね、毎回このネタやるとテンプレ援護出るくらいにはヒドイやね
お約束過ぎて飽きたわw
本当にお約束過ぎて悲しくなる
業者は儲かってるだろうからメルカリはいいんでない?
個人に回らなくなっただけやし
他所で売上げ作ってるよ、本当はメルカリで売りたいのに、本当に残念な時代だよ
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:33:08.59ID:DHsN+Oja
>>94
事実言ってるだけなのにテンプレ擁護?
頭大丈夫?
多くの人から見ておかしいと思われること何度も書けば毎回否定レスつく可能性高まるのが自然の摂理よ?
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:37:48.06ID:0bpkEozv
>>95
良いんじゃね?
個人の感想やから
実際、メルカリが売れてようと売れてなかろうと
自分が売上げ上がればメルカリが売上げ上がってなくても構わないし、逆もしかり
多くの人は利益減ってんのよ、勿論爆益の人もいるだろうし
自分が売れなくなったから他の人も売れなくなったかはその人によるだろうしな
送料上げて利益減ったのは事実やし
昔懐かしんでもいいやん
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:39:20.03ID:0bpkEozv
>>96
自分はやってないけど、そういうアイデアで売上げ作れた時代もあったって話
今もやってる人いるよ、昔程売れてないか、売り方工夫してる
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:45.83ID:DHsN+Oja
>>97
昔懐かしむのとデタラメ吹聴の区別ついてないの?
個人の感想で昔懐かしむだけたなら自分の出品が今じゃ昔ほど売れないという言うだけでいいのに
バブルを知らない世代だのメルペイが元凶だのホラ吹く意味わからん
ありもしないんだから知る世代なんかねーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況