X



【フリマアプリ】メルカリ Part674

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:38:02.38ID:3I43QyH3
質問する前にガイドを調べましょう

メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/

>>950を踏んだ方は次スレ作成をお願いします

フリマ売買に絡まないメルカリのクレジットサービスの話題はクレジット板へ

メルカード merpay メルカリ ★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1672533073/

※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part673
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1672162676/
0476まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 05:25:19.25ID:yczMXVXh
転売NGとしているマクドナルドの福袋がたくさん出ているのですが
通報するにはどうすればよいのでしょうか
0479まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 05:53:18.59ID:oM/Y4lhx
名前のはじめにハートマーク入れてるキチガイにいいねされたから出品し直したわ
キモッ
0482まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 06:43:55.17ID:KKMjLibQ
💩🔥
0487まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 07:43:34.51ID:MSSR4z99
☝💩👎
0491まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 07:49:06.44ID:DpzP6SYH
劇団💩
0494まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 08:14:24.23ID:qSiR5hNI
値下げ出来ませんって書いてあるのに値下げ可能ですか?って聞いてくるガイジ多すぎない?
0500まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:31:09.12ID:ZgVP2cH5
>>499
俺は年末は売れまくったけど新年から殆ど売れないわ
0501まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:35:36.98ID:Utrj4uny
>>453
そうとも言えるし、7ミリでどんだけ違うとも言えるし、その数ミリで弾かれるって時がどんだけあるかやろね

意外とあんだよなw
ただ、無理するとポストの前でやらかすから、程々に諦めた方が良いとは思う。
0503まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:41:56.57ID:zdsYe42k
相続税対策
生前贈与… 年間110万以下なら…
0504まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 12:17:44.52ID:347CDevo
💩❤‍🔥
0513まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:42:10.04ID:+AHz4OZd
毎日当たる出品チャンスのポイントって5Pしか来ないんだけど
鼻くそみたいなポイント配って何がしたいわけ
0514まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:47:55.26ID:ObVi+NmG
何回もDVDを返品くり返したら運営に怪しまれそうだけど
ノーリターンは規約違反で書けないのを悪用されてるんでしょうね
0515まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:57:22.01ID:347CDevo
カリカリ💩
0519まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 14:03:31.49ID:1kJZOen/
ほんとに5ポイントしか当たらんな
0522まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 14:38:54.11ID:IzYi55hV
メッセージをやたらと送ってくる買い手に残念付けたんだけど怒るだろうなあ
評価まで我慢してたから散々おちょくってやろう
0523まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 14:42:01.91ID:3W3A1+Sm
年末の掃除でキッチンと風呂にスチームクリーナーが大活躍したわ
湯沸しや炊飯器のプラの合せ目の汚れもスッキリ落ちて新品みたいになった
評判聞くと3000円では買いたくないけど1000円だったからなあ
送料引くと100円くらいしか残らないだろうに、捨てずに出品してくれてありがとう
0524まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 14:49:50.41ID:lu939UB0
ゴミ捨て場で拾って出品だからな
都会のマンションのゴミ捨て場は最高よ
高級マンションほど良い物がある
0525まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 14:53:38.47ID:M80H2SJk
>>502
いくら振り込もうとしてたのw
0527まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 15:02:06.91ID:WfYUFr/d
振込申請は
本人確認済み(売上金でなくメルペイ残高になってる)だと1締め日あたり100万まで
本人確認未完了(メルペイ残高でなく売上金のまま)だと上限なし
0529まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:03.90ID:0ZZiaD+4
>>522
キタキタ
お怒り爆発でラリー開始
覆せない残念理由にしてあるから何言っても喧嘩にならないんだけどね
0531まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 15:29:33.67ID:xWQWdV5g
>>530
あたり前田のクラッカー
0532まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 15:30:02.44ID:+AHz4OZd
高額品を無補償の発送方法使うとかマジか
悪質購入者の可能性は常にあるんだからトラブルのリスク増やす方法は辞めたほうがいいぞ
0533まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 15:45:32.10ID:Utrj4uny
寧ろトラブル起きたときに自腹で納得出来るんだったらすごいわ
郵便事故同様滅多に起きないけど、起きるときって無保険状態の時だったりするからねえ

最近は相手が無保険過ぎてなあ
(欲しいの定形外とか)
高額なら諦めるし、少額なら悩む
0536まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 15:59:52.23ID:Hu5n5xLR
>>502
出金?まじで?
0543まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 17:25:56.97ID:PE8o78ul
>>540
マジか。キツイな
0544まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 17:42:38.04ID:emJzq8SB
句読点つけたりなんやで自演大変な
売れない基地外わwww
0545まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 17:46:54.21ID:3fWF/9Iy
>>537
ゆうパケットは補償無いけどネコポスはあるよ
0546まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 17:50:00.64ID:FZ6YaMwF
図書カードは減ったけどクオカードの出品は止まらないな 
運営はマネロンを放置し過ぎだわ
0547まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:06:28.53ID:IwxIekb5
>>534
オレが間違えてたらスマン
メルカリガイドには補償ありって書いてあるけど 全額とは書いてない
ヤマトのサイトだとネコポスは3千円までとしてある
誰か知ってるひといる?
0548まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:15:58.43ID:WfYUFr/d
>>545
ヤフーはネコポスは補償あっても3000円まで、コンパクトは3万、宅急便、ゆうパックは30万まで
ゆうバケはなし
メルカリはネコポスもゆうパケも上限なしの補償あり
0549まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:18:29.36ID:VQlUSvWN
💩💩💩
0551まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:20:45.66ID:zfzgi9re
クーポンとか配らなくていいから「この商品は○○分で売れました」っていう青い炎の機能返せよ
改悪すんな
0553まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:29:26.22ID:3RIjOeFE
取引が少ないやつに低評価付けるとショック大きいようで面白い
おれなんか週単位でノーカンになっちゃうからどうでもいいんだけど
なんで他人を怒らすようなことするのかな
0555まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:30:48.05ID:S/EhhwFc
>>456
だよねぇ
ID順とか昨日言ってる人いたけど違うよね
普通ならブロックした順だと思うのに
なんでわざわざこんなことするんだろうって疑問なんだよね
0556まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:34:11.65ID:p3mSbprR
>>480
そうそう。普通にブロックした順にして欲しいよ
自己防衛にご使用ください!とお薦めするなら使いやすくして欲しいよね
0557まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:35:08.15ID:XjbqZPQJ
>>492
アスペは黙れ
0558まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:40:42.67ID:Ik669pl4
【何が?】主語を言わず話を始める人の心理と不思議【何の話】

これが面白い
0561まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:00:28.14ID:pv5ad8Dn
>>556
んでメモ帳にプロフィールURLコピペしてたが、大型アプデ以降コピペしてリンク踏むと規定ブラウザで開く改悪仕様
以前までアプリで開けたのに意味がわからん
0562まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:08:26.36ID:HMjU6c3J
6冊の小さい本がギリギリにレターパックプラスで
入らない大きさなのでゆうパック60にしようと思うのですが、
箱ってどうしたら良いですか(T_T)

ダンボール自作するか、紙袋に入れて角を補強するか
でも見栄えが悪いし、どうしましょう
0564まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:24:03.37ID:rQsRYRWa
ヤフオクでもよくいるけど、受け取ってるのに受け取り連絡しない奴って一体何なんだろう?
0567まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:31:15.22ID:+AHz4OZd
>>562
コンビニやホムセンで60サイズの箱買えばいいじゃん
1個100円ぐらいだろ

紙袋で送るのならマチ付きの奴を100均で探す
0568まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:32:03.03ID:3rB/oODp
>>562
厚み含めてどんなサイズの本?
他の選択肢が全くない感じなら仕方ないどけど、下の人も書いてるけどゆうパケットポストとか結構融通きくよ
0569まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:33:32.66ID:9/dUevI+
💩サイズ
0571まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:45:08.59ID:ub7NfSir
>>455
事務局員なんて時給で雇われてるバイトだよ
前ここに求人内容貼られてたわ
ユーザーに実際に会うこともなく誰にも出来る簡単なお仕事ですと書いてあった
0572まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:49:14.54ID:kUjGJ30U
重めの本をゆうパケポストは危険だよなぁ
先にポストに投函されてた物の上にドサッと重いの落とされ
潰れたり壊れたりしてそう
0575まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:56:26.88ID:byrxiBNW
30件売れた時の利益

売上9000円−メル税900円−送料6300円=1800円!!
1件60円の利益・・・
B型作業所↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況