X



【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:37:23.68ID:s0oYuPwA
運営も大量いいねで買わないのとか、お値引きお値引き言ってるのリストアップして
メルカ促進すりゃいいのにw
「今メルカに入会すると、いいねしている〇〇が買えます」とかw
0434まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:40:25.73ID:HCbvU/+L
状態確認したいから画像追加希望のコメント来たけど寒くて商品引っ張り出してくる気にならん
希望する奴に限ってどうせ買わないしやるだけ無駄だからやめた
0435まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:24.60ID:sKSKwtcb
>>431
そういうのに
感じ悪いからいいね外すわ!とか言う人よくいるけど
何でいいねしてるだけの買わないヤツらに気を使わなきゃいけないのと思う
0436まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:03:57.05ID:lWQDYN6s
よく出品してるカテゴリーで、表示をいいね順にすると自分のものが上位にずらーっと並んでるけど、売れないよ
それぞれ30~150人にいいねされてるのに、売れないよ
0438まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:18:11.85ID:/5LEWHka
質問は削除でいいよ客なんか星の数ほどいるんだから85%チッチキチー
0439まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:34:55.10ID:DGyqmHo7
底値から更に値下げしてやっと売れた
毎年どころか毎月売れなくなってきてるな
希望の値段で売れていた頃が懐かしいわ
0440まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:24:47.13ID:jHVww7CN
こんなんでヒーヒー言ってたら来年もっと酷いぞ
0441まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:26:50.86ID:QdWQlzCO
売れる時はぼちぼち売れるけど、売れない時は全然売れないのが今のメルカリ。非常に不安定。
 売れない時は全然いいねすらなく、本当に人が少ないのがハッキリわかる
0442まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:35:53.66ID:/5LEWHka
440、441が言ってる事がリアルだよ
これからは300円商品が売れ筋の主流になる寒い時代がくる
0443まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:44:28.76ID:tlHswpz6
哀しみしかないな
0445まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:04:20.04ID:yDIXuCpC
フリルとか10日以上売れてない
売り上げはメルカ≫ペイマ≫フリル
どうしてもこうなるな。メルカなんかクソなのにこうなる。
0446まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:10:40.89ID:1xOqfQ1a
「コンビニ/ATM払いは支払日明確にしないとキャンセル扱い」
っていうの意味なくない?
3日待ってキャンセル申請してブロックすればいいだけ
0447まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:14:10.21ID:pyF9giyU
売れるどころかメルカリで2万買い物してもうた
0448まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:29:02.17ID:qsIHJ9XH
頼む売れて
0449まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:44:32.18ID:1xOqfQ1a
買ってくれる人は「いいね」押してから24時間以内だな、経験上 
0450まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:16:33.60ID:Bt3mrDjo
そら、Amazonより高い設定なら売れなーよwww
0452まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 03:30:35.81ID:dlMcRNDX
>>450
プライムならともかくマケプレなんぞ全くあてにならんが?
ゴミを状態良とか嘘つく連中だらけ
発送もしないで発送通知したり無在庫だったり
0454まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:20:01.91ID:MObXKKq2
寝て起きると二、三個売れて日中に1つは売れて寝る迄に三個ぐらい売れるのがパターン
発送締め切り時間迄に購入して支払ってくれたら楽になんだけどね
最悪は発送行って戻る最中に買われたりするとモヤモヤする
0455まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:23:12.56ID:/XMW3KUa
売れるを叫ぶスレじゃねえぞ
0456まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:52:35.76ID:iibMaZDZ
どうせ数百円だろ
0457まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:34:05.10ID:cYTwUc2b
自分のカテ相変わらず動きなし
自分含め皆諦めているのか再出品もしていない
出品してるの忘れそうな今日この頃
0458まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:48:51.82ID:I1MjuUjs
出品数20〜30の頃はここの常連だったけど今まで認識が間違ってたかも知れない
100個売りに出してから平均して1日1件くらいは売れるようになった
3〜6週間くらいで売れるものが多い、2〜3ヶ月かかるものもそこそこあるけど、売れるまでに3ヶ月かかってもそれが100個有れば毎日売れるんだな
今更ながら物量って正義なんだと体感した
出品数60くらいに減ってきたからまた売れ行き鈍化してきた
0460まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:14:52.71ID:RnYyy+tc
>>458
新しい出品が古いのも呼び起こしてくれるからな
どんどん出すのが正義だが仕入れが間に合わないだろ?
 
0461まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:16:32.75ID:RnYyy+tc
売れた数の倍出品するようにしてる
そして在庫の山になるwww
0462まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:26:37.64ID:tCqFSclQ
売れないからPayPayに移動したけど
戻ってきた
メルカリもオワコンやな
0463まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:37:28.78ID:wwuDo9zS
ジャンル趣味系商品を出品を今年は出品終了と思ってたけど、新品状態良好のやつを値段ちょい安めにして出品してみた
3つのうち2つその日に売れたが周り見ても年末の駆け込み購入が増えてる感じ
今年の内に売っ払っとくのが吉かもしれん

来年の見通しがホンットわからんもん
ちな自分も便乗して購入してしまったクチだから、ジャンル違うとまた売れ方違うかもしれんがこんな奴もいるから参考までに
0464まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:45:17.74ID:yEN22AH/
Amazonとか売りのプロが配送関連リストラかけてる位だから景気減速は確実なんやろ
まあ、Amazonも赤字みたいやし予測をメルカリ見たいに全部外すとかそんなミラクルあっても良いけど多分来年は今年のよりも酷いだろうなあ
キングボンビーが高笑いしてそうやけど

しっかり対策と準備はしといた方が良いかもね
0465まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:50:13.13ID:I1MjuUjs
>>460
仕入れもそうだけど出品作業も間に合わないな、休日8時間使って10〜20個下書き作れるかどうか、検品作業もきつい
これで10倍仕入れられて出品さえできるなら毎日いくつも発送してこれ一本で生計立てられるんだろうなぁ
0466まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:43:37.56ID:Yz7Cazql
>>465
新品の同じ商品を出すんじゃなければ出品作業も大変だよね
中古だと写真も文章も使い回しにする訳にはいかない
0467まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:48:24.57ID:Yz7Cazql
>>455
書き忘れ
それでも一時期よりもだいぶ売れ行きは落ちたんだよ
前は二桁売れて梱包に発送が大変だった
今は落ち着いて作業できるから間違いも無くて平穏
ヤマトに発送に行ってもプリンターラベルの間違いもしなくなったよ
0468まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:55.12ID:07JCX3Dr
皆が売れないと手控える時が売れ筋持ってる人のチャンス!

ピンチはチャンス!!
メルカリ運営にこそ送りたい言葉だわな
(余計なお世話だろうが)
SEGAの愛好者もそんなことを言っていたような…。

尚、相場の世界はピンチはピンチなので無茶すると死にます。年末怖い
0469まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:26:21.24ID:Yz7Cazql
年末年始はお休みするって売り手が居るが それはこっちにはチャンスだからね
ジャンルが違えば関係無いけど休暇取る人は多い
俺は一年365日営業よ 死ぬ気で頑張れば何とかやってられる
ただ年末年始は仕入れ先が止まるから品薄になりがち
0470まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:54.29ID:95c7ANws
たまに売れた!って叫びたい時あるから誰かスレ立てて〜
0471まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 13:01:08.48ID:5kItinmb
値引きも今日中の発送も全部要求に答えたのに最後のコメが「検討します!!」
案の定戻ってこねえ~
こいつ絶対プレゼント物色してるな
0472まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:10:54.65ID:ps3+SJSJ
365営業はどうかと思うわ
正月は休むもの
0473まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:12:38.93ID:ps3+SJSJ
あとここで毎日売れてるとか
正直スレチだから毎日売れてるを自慢するスレ立てて
そっちにいってくんね?
0474まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:30:06.73ID:/uFYJWRE
今年出品終了分あと一個の大物が売れない
久々に祈るか
売れてください!!売れてください!!
スッキリして新年迎えたいんです!!
0475まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:49:26.40ID:OFAlivtr
さーそろそろ写真でも撮るかなあ
売れないからここ何日かサボってたわ
出品も一苦労だわな
0476まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:11:46.57ID:iibMaZDZ
高いの売れた
いいねも爆増してるし、今日はチャンスだと思う。
お前らも出品頑張ってみろ
0477まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:34:19.64ID:XaIsNHCe
ここでメルカリに肯定的なコメントって
なんか違うんだよな運営かよって思っちゃう
0478まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:05:20.77ID:XjTW8B7t
チャンスわろた
0479まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:21:54.24ID:htflJf04
いいね!たくさんつくけどサイズが大きい商品の場合配送料かなりかかるからいいねされてもあまり値下げしたくないんだよな
0481まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:49:42.02ID:iibMaZDZ
なんていうか、お前らが売れない理由なんとなくわかるわ
0482まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:52:15.35ID:XaIsNHCe

上から目線ですね
0483まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:57:10.22ID:iibMaZDZ
>>482
運営の書き込みかと思い込んでるならクレーム入れてみたら?笑
0484まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:57:23.88ID:XjTW8B7t
チャンス大城
0485まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:14:22.47ID:XaIsNHCe
ようは自慢したいだけだろうに
そういうのは別スレでやれ
0486まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:15:48.30ID:WzJVJdka
>>481
売れる奴がこのスレに来て見下してくる
メルカリの民度の低さを表したようなレスw

ヤバいなー自分のジャンル波去って来てるわ
さんざん狩られつくされてるもんな
また出遅れた感
0487まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:17:50.09ID:dlMcRNDX
今月の売却は33
売れても以前より実入りが少ない
メルカリでの旨味がなくなった
他所の実入りが大きい
これは売れないスレでいいだろ?
あと自慢カッコ悪いからやめれ
おまえらがうれないりゆうだってプププ
0489まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:06:43.04ID:AN9YxGeH
メルカニは容赦しない
基本、本当に自分本意の顧客の声を参考にしないから…だから、今の惨状があるわけだし

これからメルコインの怒涛の巻き返しやで!
どっちに巻き返すのかはしらん
0490まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:34:39.73ID:UlakzUfr
メルコインって火葬通貨?
0491まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:49:01.65ID:XVlEEsj/
>>490
まだわからんよ…
上手に焼けたら美味しいのかもしれない
誰が焼かれるのかは今は良くわからんし
業界最大手が既に焼けてるからもう本当にわからん

メルコインは何度でも不死鳥のように甦るのかも!
いや、まだ始まってもいないが…。
0494まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:14:20.77ID:XaIsNHCe
イイネ後24時間以内に購入しない人は
そのあと購入することはほぼない期待するだけ無駄
0495まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:27:16.44ID:OU1ptcPl
検索数見たら二桁じゃねーか
そりゃ売れない
0496まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:53:51.27ID:cjY7vf0D
選別だけどラクマペイフリでOFFクーポン出てるね
ラクマ501円以上500円OFF、ペイフリ条件無10%OFFと2万以上15%OFF
今週末メルカリも対抗クーポン出すかな?
良くて5%ポイント還元だろうけど
0497まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:56:34.51ID:XaIsNHCe
あははメルカリが今更出すと思うか?
全ての予算をショップとメルカードにぶちこんで
そんな余力ないのわかるだろうに
ハピアワしかできないのが余力のなさを証明してる
0498まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:10.44ID:XjTW8B7t
メルカードとハピアワで少し潤ったけど、、ただそれだけ、、
0499まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:20:52.89ID:DpN8HCN+
メルカリクーポンってポイントバック、〇%2枚、期限短いとか・・・
いかに使われないかよく考えてるよなw
あのクーポンじゃ使用率3割以下じゃね
0502まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:09:13.26ID:XVlEEsj/
>>472
流石に経営不振なコンビニオーナーみたいなのは嫌だなあw
0503まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:12:05.62ID:XVlEEsj/
>>496
つまりメルカリで値段で対抗するならそれより安くないと売れない
まあ、メルカリ民は計算出来ないのも多いけどな
たまに他所の方が計算すると安いという不思議な事が起こる。
なんかの縛りなんだろうけど
0506まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:45:41.49ID:itltX6W+
何か唐突にやる気無くなってきたわ
何で自分の出品物売れても一度は不在持戻りになるんよ
自分で日時指定しといて不在とかふざけてんのか?
寒波到来で交通規制入りそうだし明日で出品削除するわ
来年は知らん
0507まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:19:41.05ID:rvBVOR5x
売れっっっっっないっっっ
0508まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:43:53.96ID:XjTW8B7t
まだ、いい商品が結構在庫にあるんだけどな8とハピアワで精神的に疲れたし出品してもどうせ売れないだろうし出品する気力がない
0509まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:04:37.58ID:6GkocgAy
所詮はメルカリだから
良い品を出しても理解されずに値段だけで判断されるもんな
もったいないと思うのはメルカリには出さないよ
0510まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:45:00.42ID:XEh/8O8O
売れないどころかサイズ間違えた服買っちまった泣きたい
0512まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:33:34.22ID:6GkocgAy
虎の子よりも筍や茸でも売った方が売れそう
スーパーで蓮根がやたら売ってた
うちは来年の干支のウサギグッズが売れてるわ
吟味して仕込みした甲斐がある 
これ年によって全然売れない干支動物も有るから注意な
旅行グッズも底値でかき集めたのが動きはじめたよ
年末と新春用のカニなんて売ってたら笑われるわな
売り残したら目もあてられない惨状だろ
腐ったカニの匂いで死ねる
0513まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 03:00:07.91ID:MTMHNi21
全く売れない
いいねしてはしばらく置いてまたいいねし直す奴ってなんなん?
しかも何度もそれやってくる
値下げ待ち?ちょっと気持ち悪いわ
0514まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:01:06.90ID:kmxwsN1N
あれ?ラクマクリスマスプレゼントくれた
501円から使える500円値引きクーポン
去年くれなかったような?

ペイフリは10%値引きクーポンくれるし
太っ腹じゃん
この差なんだよな

てことはラクマにメルカリで売れないしな出したら少し動くだろか?そうならないのが悲しいかなラクマなんだけど
0515まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:05:54.10ID:V8UrvxPE
とうとう最後に売れて2週間経って削除して出品全部soldなし状態になってしまった恥ずかしいから1つでも売れて
先月は過去最高17品も売れて調子乗ってすみませんでした
0518まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:50:20.97ID:G9Vd8D7j
ひさびさにとんでもない奴にあたった
4個まとめたらいくらになりますか?ってコメント来て1個ずつ買ったら合計6400円だから
荷物サイズ大きくなるしあんま値引き出来ないけど6000円でどう?って聞いたら
4個セットで2100円で買えると思ったので今回は諦めます^^ってどういう計算したら4個で2100円になるのよ
送料メルカリが負担してると思ってんの?
0519まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:07:15.45ID:1dIUHpOB
年末は今年中に売り払いたいと思ってる出品者が多いだろうと予想してなのか
大幅値下げのコメント寄こしてくる野郎ばかりや
0520まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:30.34ID:PAB8R8Vh
バラ売りだと安くなるとかきっちり半額になると勘違いしてる馬鹿が多い
逆に送料分割高になるに決まってんだろが
0521まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:50:58.42ID:8fadDJM+
まとめ買いで個別の送料浮かして位しか値引きは頼まんけどな
WIN-WINしとかないと他の人に値引き酷すぎたらブロックされそうやけど
半値交渉してる奴は言われても断るから予めブロックしてるが…。
0523まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:51:42.47ID:k1tlvrJX
汚ない写真でもバンバン売れてる人いるけどやっぱ秘策があるんだろうか

同じカテゴリーの同じ商品でうちは新品で写真も綺麗なんだけど売れなくなってきた
価格もこっちが安かったりするんだけどなあ
0525まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:32:37.51ID:yRPh3fo3
>>518
2100円ってキチガイすぎるね
まとめって最初は複数買ってくれるならwinwinと思ったけどメル乞食ってワガママで図々しすぎるし
結局値引きしてやったりバックレられたり出品者にメリットないから止めたわ
0526まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:23.78ID:8fadDJM+
>>524
なんか、更に出品したら更に追加で500円クーポンの二段がさねらしい
今、来てるパターンがバラバラ過ぎて揉めてるw
ラクマアカウントあるなら見といた方が良いかもな
500+500逃すと勿体ない

クリスマスプレゼントとして貰っとくわ
0527まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:59.88ID:8fadDJM+
>>523
バンバン、返品詐欺喰らってるのかもよ
評価されるまでが取引やから、最後までわからんし
メルカリは返品詐欺狙いの記述や写真不備狙いもいるからなんともわからん

返品送料着払いにすると大損位の微妙な価格帯が狙われる
0529まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:54:30.40ID:7vlzRbxB
ラクマ500円クポンきてんのか俺きてないな…買わないからだな笑ここにいる全員売れろ!俺もついでに売れてくいろ!
0530まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:10:48.96ID:1dIUHpOB
小さな傷とか馬鹿正直に商品画像に載せてしまうのがあかんのか。
記載されてない傷があった!とかで返品やら悪い評価食らいそうなリスクを考えるとな・・・
でも傷画像とか載せると売れないんだよなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況