X



2nd STREET part6
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:26:04.33ID:jk+4HzJO
セカンドストリート|リユースショップ ブランド洋服・バッグ・家具・家電等の販売買取
https://www.2ndstreet.jp/

関連スレ
ブランド古着 ジャンブルストア part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1542987716/

俺の2nd STREET 古着専用
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1559588685/

【セカスト】セカンドストリートにありがちなこと【2nd street】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1605779354/




※前スレ
2nd STREET part1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1271264151/
2nd STREET part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1510150424/
2nd STREET part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1546205991/
2nd STREET part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1596788040/
2nd STREET part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1618988697/
0237まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:21:23.08ID:vyFpjHT9
取り寄せ対象外とか意味分からんからキャンセルしてきた
明日店頭に並んだら買うわ
10%でも5万円超えてるから無視出来ない
0241まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:50:43.43ID:UBszbcZr
>>236 アニエスとかのハイブランドじゃないやつ。でも他の店ではドルガバレベルでも対象だったから店によるのかも
0243まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:56:08.95ID:YbrTWDv3
オンライン10パーならまだマシなんだけど。事前取り寄せ→状態確かめ→放出→オンライン購入が出来ん。
0244まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:01:37.57ID:IW61kscr
>>243
それ再出品でしかも新入荷ではないところから出現するから再検索せな出てこーへんやろ

取り寄せ10%効かないから店舗で試着して放出して10%割引で購入してきたわ
そして余計な物+1点購入してきたわ
割引分がトントンになったわ
0249まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:45:41.00ID:e5hYsuUY
なんかどれも甘いファブリーズみたいな匂いするけどあれで嫌なにおい誤魔化してるのか
0250まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 13:10:04.20ID:C17ATcfg
次のセールはいつだろう
0251まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:12.35ID:1s5bR+DA
例年通りなら7月の海の日

今日最後の一店舗行って来た
雨のせいかそんなに人来てる感じじゃなかった
駐車場には車結構いたからGEOに行ってたのかも
0252まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:11:53.75ID:8xvLqdVN
おいー
0254まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:07:01.20ID:DdDtrAUG
あのニオイ
0255まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:43:57.58ID:Z/yChB40
訳アリブランド激安店見つけたからそこそこの頻度で通っとる
シミ・汚れ有りとか普通に洗濯してきれいになるもの買って別の中古屋に売ったら買った額より売れるw
0256まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:32:00.67ID:ih2pMV+Y
それさあ、別の店で買取りしてもらうより、自分でヤフオクとかに出せばもっと利益出るよ。
それにしても最初の店は間抜けだね。
0257まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:33:49.27ID:qdUiepwh
写真撮って上げて取り引きして配送頼んでって利益あってもめんどいんよね
色々中古屋行く間の1軒だから、査定してもらいつつ探してって今のやり方が楽
0258まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:22:20.24ID:W1EvKcDK
面倒かもしれないが、だいたい利益が3、4倍位は違うんだけどな。
まあ、そういう人がいるからセカストなども成り立っているのだろうけど。
0259まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:09:07.27ID:O8d4k0+Q
今回買ったパンツは2nd自身で色違い¥6000前後だから甘く見て¥1500くらいかな
ただネットでそれ一点のみの情報しかないって不安じゃね?とかあるから割り切りは必要
0260まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:39:59.21ID:puuC1W+p
徒歩圏にあって、ノーブランドやセレオリなら断捨離も兼ねてセカストで売るね。フリマアプリ→売れない→セカスト→売れない→古着回収の順かな。

対面式のフリマならセカストほど安くならないからそれもありなんだろうけど。
0261まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:23:22.08ID:o/vpoGtR
売れるかもしれないなと思うものはヤフオク、メルカリに出品。ブランド物はほぼ売れる。
ノーブランドで単価が安いものは買い手側にすれば、送料含めて考えるとお買い得感がなくなることもあって売れ残る事も多い。
そういうのは市がやっているリユースの施設に持って行って引き取ってもらうか、掃除や車弄り用のウエスとして活用した後に燃えるゴミに出す。

また、店舗によるけどエコリングが、どんな服でも10枚300円で買い取ってくれたりするキャンペーンをやっていることがあるので、そっちを利用することもある。
0264まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:16:47.70ID:3UaNhm40
ときどき?

と言う事で、最近の自分用買い物(B級品セカンドストリート)

・BUFFALO WXR-6000AX12S 極美品(ジャンク扱い) 1900円

自宅のWi-Fiルーター更新は大体3年毎。
6年前はWG1800HPをハードオフにて300円で入手。
3年前はNECの当時のフラッグシップ機 WG2600HP3の美品をハードオフにて1000円で入手。
今でも超安定通信で自宅のWi-Fi環境を支えてくれている。
それ以来AX規格が出てハードオフやセカンドストリートでも何度かAX機種を見かけたけれどもそこまで惹かれなかったのでスルーしてきたかな。
正直エントリーモデルだとそこまで変わらないのではとも思っていた所もあるね。

あれから3年程経ってそろそろ更新した方が良いかなと思っていたら案の定、丁度良いフラッグシップモデルに遭遇。まあコレは3年毎の恒例行事なのかもしれないね。
「そういえばそろそろ時期だったな」と思い購入。
https://i.imgur.com/JNOGPHO.jpg
https://i.imgur.com/iOMuGvo.jpg
https://i.imgur.com/UslIEUW.jpg
0268まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 02:46:55.65ID:bscOUzw3
高めの値段orブランド2点、査定して1軒以外はテンプレクソ査定で終了
1店舗だけそれまでで査定したより¥100高かったがほぼクソ査定で全滅やな
どういう理由でその値段か言わんけど、言ってすら他よりクソ査定のトレファクよりはまあマシか
0269まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:40:37.47ID:6FcuxAIk
同じもの店舗にあった?
無かったら価値のないゴミだし
あったら売値の30%が買値ですね
0270まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 03:12:14.74ID:9QNObYRC
オークション()
0272まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:22:11.55ID:RyQwYyOY
>>271
多いみたいだな
駐車場で車内にいる人は、査定時間待ちかも
混雑時は、査定2時間待ちなんてザラだもんな、特に土日祝は
0274まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 09:10:14.00ID:pjPzCCyY
2時間も待つ位ならメルカリに出した方がいいのに。
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 09:18:35.87ID:rcQCKKQV
>>274
基本的に待ってない

店外に出て、他のカテゴリの店行って用事済ませたり、郵便局や銀行に行ったり
一旦自宅に戻って飯食ったり
などなどマルチスレッド動作してるわ

じーっと店内で2時間も時間潰すなんて時間がもったいないなくてそんなことしないよ
0277まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:20:24.95ID:qQBpjpqG
メルカリとかで売るのが面倒な人?
それとも売れないようなゴミをセカストに持って行ってるの?
0279まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:25:26.37ID:duUPAiri
例えば、ノンブランドの中古Cランク程度のシャツやスラックスだといくら位で買い取ってくれるの?
0282まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:12:05.14ID:ux+9n05L
夏物のセールはやりますか?
0284まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 16:01:01.29ID:N5lh1jr+
いつごろですか?
0302まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:28:30.51ID:WBrw55xH
セールって言っても、すべての商品がoffになるわけじゃないんだ
欲しいものがoffじゃなくてガッカリ
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:12:24.37ID:q+P+6cK+
買うのはいいが売るところじゃないかもなここは
ひどい提示されたことが何度かある
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:58:45.08ID:HLIditrB
新しくできた自由が丘2号店の買取査定ゴミすぎる
1ミリも服知らなそうなやつが延々と時間かけてゴミ査定したあげく、無愛想で挨拶すらまともにできない。
底辺アパレルもかなり落ちてきたな
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:41:01.52ID:HLIditrB
クソゴミ店員を最低限教育せえよ
0316まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:31:21.91ID:3S/GxbBL
セールの値下げが分からん
どれが対象なんだ???
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:02.48ID:ZpTUFvIm
割り引きの札が付いてあるやつと、付いてないのは20%オフらしい
自分もそのへん書いてなくてわからないから試しに新品500円だけ買ってみた
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 18:07:10.12ID:W6ArIzhJ
>>317
ありがとう
付いてないのもオフなの?
付いてないのはセールなってないかと思った

今までは1000円以下半額、それ以外は20%オフって書いてたけどそんなのもないし
まあ店員に聞くのが1番なんだけどなw
0319まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:53:06.61ID:FCb6JW08
「セール対象外」とか書いてなければ全部20%オフってことかな。
説明が不親切かなと思う
0321まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:46:24.54ID:fUFZ0mpG
不親切だよな
こういうポスターあれば分かりやすいのに
https://i.imgur.com/gQUJP0U.jpg
0324まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:31:25.92ID:yw4FVztm
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:12:50.32ID:t19RZzBQ
去年末にサイズも測って今の格好にも合いそうなのを見つけて
今年初めのセールの時に買いに行ったら
ジップの不具合でダメだった…試着しておかなかったから
時間の無駄だった
0327まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:57:21.73ID:y0C22bkF
セールではないが年末にたまに掘り出し物が見つかるから
行くかどうか迷うね
0328まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:22:40.74ID:gDG+Gd4U
いえーい
偶然20%オフやってていい買い物ができた
1店舗目は思わぬ掘り出し物がありました
2店舗目は驚くほど欲しいと思える物がなかった
0329まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 23:05:26.64ID:cBBlrkUl
いえーい
昨日買い物したら、買取20%買取アップ券貰えたらぜーい
本クーポンは買い取り受け付け時にご提示下さい?
は?
金額出された後に出すけど?
0330まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 06:35:34.64ID:cIcmdq6m
年末からセールしてたし残ったのはやっぱゴミばかりだった
転売屋はいつもより少なかったけどノーマスクで咳しまくり喋りまくりの連中とかどぎつい香水外国人とか
この時期行くもんじゃねえなと思った
0331まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:24:51.87ID:7qXo72fU
数年前までは新品に近い状態のいいダウンが1000円以下でいくらでもあったんだがな
今は2000円~3000円代がほとんどになった
0332まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:00:57.60ID:VHEtVz2l
外人客多すぎ問題
インド人うるさすぎ
うるさいのは中韓だけにしてくれよ
ベトナムあたりはうるさいのは見てないな
0333まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:05:02.67ID:DOSuPbR8
古着も値段上がったね…
ってセカストまだ行ってないやw
前みたいに1週間ずらしてくれ
正月はいろいろと用事あるし行けないんだよ
0334まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:18:17.66ID:qj0WKVFu
そうか?
充分安い
今の時期だから売れるんじゃね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況