X



【フリマアプリ】メルカリ Part666
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:00.74ID:eGP37jMl
質問する前にガイドを調べましょう

メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/

>>950を踏んだ方は次スレ作成をお願いします

フリマ売買に絡まないメルカリのクレジットサービスの話題はクレジット板へ
メルペイカード merpay メルカリ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1667574446/

※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part664
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1668075059/

【フリマアプリ】メルカリ Part665
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1668509905/
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:33:26.39ID:SGahsDBQ
何かしら理由があるんなら配送方法変えること自体は別にいいんだけど、どちらにしろ相手の同意を取らないで変更するのはまずいわな
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:41:54.53ID:FKmpeO0R
また勝手に発送云々の話題か
漏れなく荒れるからやめろって言ってんのに
でもまぁそれを理由に残念評価付けられたら消してもらえるのかどうかは気になる
一度検証してみたいんだがレアケースすぎて難しい
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:53:39.34ID:PhD2ZLYb
不具合をほんのめかしキャンセルして商品を搾取する野郎の撃退にやっと成功したわ・・。長かった。
取引連絡の文章は事務局も見ているから丁寧でもっともらしいことも書くが、証拠のない嘘っぽいことばかり。

お互いマイナス評価が付いたが、取引完了して生成した。
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:53:52.75ID:Y5xPvcLH
>>851
そこなんだよね
無言で変更しておいて、悪評ついた時だけ必死に連絡してくるとか自分勝手すぎる

>>853
多分だが無理だと思う。消されない自信もあったから、そこまで不満なら不当評価として事務局に相談してみたらどうですかって逆に煽ってやったが結局消される事なかったし
理由とかを特にしっかり明記しておいたから
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:58:49.69ID:PhD2ZLYb
>>855
いいね。
ちなみに評価後取引連絡で必死に連絡きたのはなんて来たの?
いいわけして事務局に行って評価変えてくれませんか?とか?
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:09:37.20ID:MqW3hXD/
>>851
つまんないことで連絡面倒

嫌な人は挨拶ついでに嫌と最初に言えばいいよ
理由がヤマトメンバーとかツマランことばかりで恥ずかしくならないならね
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:11:29.73ID:Y5xPvcLH
>>856
ちゃんと届いてるだろとか、商品に問題ないならその評価はおかしいから取り消せとかそんな感じだったと思う
もう取引終わってるし相手にする気もなかった
こっちが取り消さないなら向こうから事務局に泣きつくしかないが、結局は消えてないしw
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:26:37.49ID:L4yAW7yb
郵便局販売のゆうパケットプラスの箱は頑丈なので確実に届けるならこの箱
宅急便コンパクトの箱はケチって薄いので特別なことがない限り使わない
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:28:51.63ID:L4yAW7yb
金を出さない癖に五月蠅い奴がいるので、配送方法は変更する場合がある、と一文を入れよう
これで文句をつけて来る連中を撃退できる
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:36:04.42ID:fGKRcHMx
メルカリのルール外の事でも、プロフに書いてあれば有効だと勘違いしてるヤツが多過ぎだろ
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:46:52.88ID:L4yAW7yb
普通郵便、記録つきの書留、速達、速達書留
と料金に応じてサービス内容が異なる。
特別待遇を求めるのなら金出してね
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:50:02.23ID:O7mmZj1P
配送方法の変更ってさ
送料出品者負担から購入者負担に勝手にすることも出来るの?
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:52:59.43ID:Yvk2uYjs
運送会社指定したいなら送料購入者負担にしますね(^^
って書いて未定にしとけばいいじゃね
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:58:38.70ID:fGKRcHMx
>>864
売却後→BAN 
交渉中→ムカつく 
売却前→可能
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:06:16.59ID:XAysVNqj
メルカリ始めて二週間で七品、三万円位売り上げ有ったが残りの15品は相場ギリギリ迄下げて放置ですね。
売れるのは一分もかからず売れて楽しかったなw
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:25:01.90ID:L4yAW7yb
以後も証拠なしの妄言がつづきます
おくすりが切れていますが、金がないので購入できないみたいです
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:28:39.89ID:cItOMAfv
匿名じゃないメルカリ便のメリットって
発送前に相手の住所知れるくらいで
出品者の情報はわからないし購入者には何らメリット無いよね?
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:47:11.35ID:fGKRcHMx
>>875
身バレ上等乙 
パクリは本人以外が通報してもダメじゃね?
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:44.12ID:Xe1LoumT
>>809
ショップは駄目だろうなあれ
中華のコミ商品をカテゴリ違いで出しまくってる奴が居るのにブロック出来ないでやんの
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:35:26.60ID:82N7E/V+
>>843
シール大抵の服は送れるからな、圧縮おkなら膨らんだものも送れるし、ポスト入れるときに苦労するけど
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:40:16.37ID:o1jYpOoC
同じ人から連続して100個買ったとしてさ
評価は100個分入る?

業者なら評価流しとか簡単に出来るかってことを知りたい
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:44:56.88ID:PhD2ZLYb
>>858
そうなんだw
そうれは放置しとくといいね クソすぎる
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:56:03.20ID:wznJQUwW
>>886
1商品1つの評価でしょ
仮に流すにしても回数分の経費かかるし100個も配送手続きとか頭が下がるねぇ
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:26.99ID:Ob/Tcus4
>>887
毎回完売!大人気につき早い者勝ち!
変な文章だと思ってたけどそういうことだったのか
全部に表記、半年前からの売れ残りもあって大草原
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:01:02.48ID:xF40v992
メルカリで売ってるギャランティの無いBunneyのアクセ完全に偽物なんだけど、購入者は分かってて買ってるのか?
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:08:01.52ID:gtlfGoiL
>>886
ペイペイフリマだと同じ人から買われても評価数は増えないって最近知ったわ
ヤフオクもそういう仕様らしい
メルカリみたいにリピーターを増やすようなメリットが皆無になる
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:08:51.21ID:o1jYpOoC
>>889
では評価作り、評価流しは可能ではあるんだね
でもそんなことして運営からお咎め無いのかな
てか実際に送る必要あるの?
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:10:45.32ID:6P+h+GiB
>>893
リピーター増えればそれだけ売れるんだからメリットは大いにあるだろ
評価増やすためにもの売ってるんじゃなくてもの売るための評価だろ
手段と目的が逆転してる
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:12:31.40ID:6P+h+GiB
>>894
評価流すために取引すんのはなん問題ない
他の部分で規約触れてなければ(架空取引や知人との取引など)
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:14:02.47ID:fGKRcHMx
>>894
どこまでヤバい評価を流したいのか気になるわ 
必死過ぎだろ
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:15:19.44ID:o1jYpOoC
やりくりを共有してるアカウント同士で評価牧場するなら
100評価作りにも3000円しか取られないことになるよね?

目的の同じ2アカウントの悪い評価の洗浄とか評価牧場とか、やってる人居ないのかなあ~

まあアカウントが圧倒的に少なけりゃ洗浄もバレバレだけどねw
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:16:22.29ID:o1jYpOoC
>>896
知人との取引の条項ってあるんだ
考えたこともなかったから気づかなかったわ
探してみるわありがとう
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:17:57.16ID:o1jYpOoC
>>897
俺は良い評価しかないけど、そういう洗浄欲求を売上に繋げられる可能性ね
それを模索してるんだわ

最近売れなさすぎるからいろいろ思案してる
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:25:21.95ID:L4yAW7yb
それなりに取引がある人なら一年もかからずに悪評を流せるからな
八つ当たり悪評があってもまともにやっている人には痛くも痒くもない
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:18.99ID:Nyesz3aq
>>893
リピーターて必用?
わざわざ以前も購入させて頂きました!とか暗に値下げしてくれますよね!みたいなコメントしてきてから買うから迷惑
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:49.84ID:TDw9tGrv
>>844
商品が無いしかないだろ
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:47:13.23ID:wznJQUwW
まぁおかしな悪評は運営に言えば消してもえるからな
勘違いや行き過ぎた評価はメルカリが消してくれるから一度問い合わせるのがいい
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:50:09.32ID:o1jYpOoC
>>896
マネーロンダリングが疑われる行為
↑これで禁止になるんだね
関係者が購入するは明確にダメ、と。
その他で事務局が不適切と判断したもの、か。

いかに悪いの洗浄目的であろうと第三者が勝手に買うのは良いってことだろうから、ならそれを利用して販路を拡大出来ないかな
利益40円でも1000回やれば40000円だし、今の世の中の値上がりとか見てたら馬鹿にしてられないよね
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:58:52.22ID:cPEWdqzc
え〜何時ものお願いでは御座いますが、下記のワード出す奴は
このスレに寄生してる重度のADHDですので相手にしないでください

税務署、雑所得、確定申告、着払い、古物商、マネロン、シンガポール、エルモ
ヤマトのミス、テレコ、また新規に買われた、3センチ、本人確認、経済産業省、ジャンク
バイイー、ebay、駿河屋、消費者庁、国民生活センター
人が多い=正義、ガリバーメルカリ
ヒカキンやはじめ社長もメルカリやってんのかな?←ここ馬鹿面しながらwww
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:00:00.20ID:0BLwn5MP
クソゴミメルカリは何でポイント購入という項目がないんだ?バカかこいつら?支払いという項目も無いし、どっから買うんだよハイエナ糞メルカリ。
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:00:29.91ID:o1jYpOoC
・300円出品
・匿名配送でちゃんと送る
・利益40円
・月に1000件売れる

これをやりたいが、現実的に出来るかどうか。
リピーターの力があれば可能かな

相手の目的は悪評流しの評価洗浄だろうと、需要は需要だよね
まあ売り手の労力は度外視になるなw
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:02:25.46ID:wznJQUwW
転売せどり可能な世の中だし
安く買って高く売れるジャンル結構あるで。
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:09:43.97ID:o1jYpOoC
>>912
主旨はお金が欲しいってことだからそれでもいいね
精通している趣味でそういうのが出来るのがあれば良かったんだが
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:13:35.38ID:0BLwn5MP
解決した。買うときにしか使えんらしい。売り上げ金から自動的にポイントが値段分引かれるらしい。
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:42:22.32ID:o1jYpOoC
>>919
効率化すれば1000件だろうと楽だよ
バイトでパンフレットの仕上げ作業やったことあるけど、それを発送作業に換算しても2時間くらいで出来るんじゃないかな
アプリ上はマクロでも組まないと辛いかもね
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:43:35.33ID:41LceUJn
まだ発送してないの?って確認しただけで低評価付けられたんだが

これって取り消してもらえるよね?
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:52:09.15ID:SGahsDBQ
発送期限過ぎてたんなら催促すること自体は問題ないけど、催促のメッセージが威圧的だったりしたらそれは十分低評価の理由になるんだよなぁ…
それが理由の低評価なら評価取り消しなんて望むべくもない
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:54:24.84ID:Auqsziu9
さすがにここに書くにあたって崩しただけで実際は他人行儀で聞いてるんじゃね
期限切れてて聞いたなら消えるだろ
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:55:34.09ID:4HLM4c+b
振り込みが遅い購入者まじうぜぇ
そもそも落札時に支払えるようにしとけよっておもう
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:01:56.29ID:loPD8Wm3
>>923
発送予定が4日~7日だったんだけど3日目になっても何も連絡してこないから聞いただけ

そしたら低評価付けられた

>>924
あとお前は誰だよ
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:06:09.58ID:fGKRcHMx
>>929
ヤフオク民乱入
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:08:29.14ID:Er0fX77b
>>933
発送目安より前なんだから待てばいいのに

あと、どんな言葉で低評価されたの?
それとも、無言低評価?

質問するなら、必要な情報を出してくれきゃ分からないよ
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:21:59.23ID:aNQJCmzU
経験上期日内に発送日聞いてくるのってクレーマー気質が多いから相手が低評価入れてくることを見越しての報復だと思う
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:35:41.63ID:Va3g/h3H
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:39:29.39ID:41LceUJn
>>939
発送が遅いことに対する嫌味にしか聞こえないんだが
遅いって言ってもそれ送ったの発送の期日前でしょ?
普通は発送期日の最終日に発送はいつ頃になるでしょうか?って聞くのが限界だぞ
4~7日設定なら7日目に発送したって完全に約束通りで何も問題無いんだからな
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:11.86ID:Auqsziu9
>>932
お前こそ困窮してて早く売上欲しいからおせーうぜーとかなるんちゃう?
別に数日入金前後したところで変わることないから期限内なら支払いはいつでもいいぞ、自分は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況