X



メルカリ】のりちゃんと愉快な仲間達 ★10

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:17:46.42ID:/lvtbsEI
別スレでのりちゃんについてスレ立てろというコメがあったので立ててみた(ノ・∀・)ノ
のりちゃんと絡んだ人、のりちゃんについて知ってる人
書き込んで下さい

※前スレ
【メルカリ】のりちゃんと愉快な仲間達 ★9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1657711397/

【メルカリ】のりちゃんについて【支払期日延長】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1644722698/

【メルカリ】のりちゃん【支払期日延長】 ★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1648703430/

【メルカリ】のりちゃん【支払期日延長】 ★3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1650012956/

【メルカリ】のりちゃん【支払期日延長】 ★4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1652173287/

【メルカリ】のりちゃん【支払期日延長】 ★4(実質5スレ目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1652170500/

【メルカリ】のりちゃんと愉快な仲間達 ★5(実質6スレ目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1654077852/

【メルカリ】のりちゃんと愉快な仲間達 ★7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1655363017/

【メルカリ】のりちゃんと愉快な仲間達 ★8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1656178806/
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:35:43.35ID:iKiivSci
のりちゃん、同じ人間のキャラ違いだと見破れてるだろうか?!
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:43:15.54ID:EwaAK9jX
しかし皆さんすごいと思わんかね?
あちこちでさんざん「5chに晒されてるのりちゃん」と言われても当の本人は5chが何かわかってるのかどうなのか全く動じないんですよw
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:57:32.32ID:s4s8GlOp
マコトさんのりちゃんに好きなおにぎりの具聞いてるw
なんか梅干しな気がする
はちみつ漬けはやですとかいう拘り込みで
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:06:37.94ID:zCTDOgEX
マコト様まずは何故Twitterでやり取りやなのですか?お喋りするならとTwitterを進めて下さったのはマコト様ですよ?私とお友達になるのやなのですか?まあ!いいです。私の好きなおにぎりの具は【梅干し、鮭のハラミ、おかか、具は入ってませんが、焼きおにぎり、ご飯に混ぜて有る梅しそおにぎり】等です。

のりちゃん、マコトさんがTwitterで絡んでくれないことをお怒りですw
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:12:53.59ID:QrgJwRrM
のりちゃんココに迷い込んでこないかなw
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:13:56.32ID:EwaAK9jX
遂に勧めてくれたのにTwitterで一度も絡めてない事に着目しやがったw
まあ!良いらしいw
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:14:54.14ID:sRjEOgfC
そもそも私はメルカリ内でお喋りしたいって言い続けてたのにのりちゃんが連絡先教えてってゴリ押ししてくるからTwitter誘導したのにのりちゃんの中では話が変わってそうだな
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:15:58.81ID:QrgJwRrM
>>862
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:59:48.57ID:zBpcOHKM
マコトさんの金魚ピアスのりちゃん以外の人に売れちゃいそうだね、かわいい
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:08:34.92ID:OpxV1Txe
この長い長いやり取りが、相当のご負担です。
時給換算したら大きなマイナスですよ( ̄▽ ̄;)


じゅんさんとこのなーたんってここの人?
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:17:14.56ID:7XFtwVSd
ところでTwitterの方でリプしてるめろんって新キャラか?出品者ではなさそうだけど弥次郎兵衛みたいなKYスレ民の予感
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:41:00.76ID:hU47PdAL
いずれのりちゃんには日常的に呟いてほしいから(年金給付日はいつも家族で鮭のハラミを食べます?みたいな)、のりちゃんの機嫌を損ねるようか空気読めないリプはやです
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:56:16.58ID:OpxV1Txe
>>871
そんなとこまで呟いてくれるのかな?
楽しみですね
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:07:59.91ID:7XFtwVSd
じゅん様の時給がピアス1個分990円だとしましょう。
1つのコメントに対応する時間を平均3分とすると1コメ20円です。
のりちゃん様のコメントは専用ページに限らず、作品以外の事に関しても、この半年でゆうに1000は超えているでしょう。
20円x1,000=20,000円

のりちゃん様が購入したのは、この半年で4点…990円以外の物もあったと思いますが、
20,000−3,960=16,040円

16,040÷50時間(3,000分)=マイナス320.8円です‼笑笑


なーたんはじゅん様の知り合いっぽいね。のりちゃんに時給の話しても下手したら社会経験ゼロなのでわかりません?
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:15:28.49ID:OpxV1Txe
今後のりちゃんのコメントは1コメ20円で加算しましょ
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:26:26.50ID:OpxV1Txe
チョコレート大便プロフィールにここのURLいれてるんだね
見られたら恥ずかしいのは自分ってわからないんだな
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:18:05.90ID:OpxV1Txe
>>878
なんなんだろうね
本人京都なのにね
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:25:07.35ID:7XFtwVSd
ああいうタイプは暫くスレ監視すると思うから暫く話題に出さない方がいい。普通にのりこ語りがしたいのにまた荒らされたらたまらん
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:26:37.66ID:j/3Ydesf
私のプロフをどう変えようが勝手ですので

本日、弁護士と警察署に被害届提出して
「キチガイ、狂った婆、出品物に突撃する。
お取引先に突撃する。」などの脅迫を受理して頂き訴訟の手続きさせて頂きました。
今は相手方の所在地に出向く事なくリモート裁判が主流でので、控えたIDの方達には約1ヶ月〜1ヶ月半で訴状が届くのでお待ち下さい。
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:35:15.27ID:NZPuZiO2
NG推奨
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:36:16.91ID:NZPuZiO2
●には触らないように
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:58:23.38ID:fdQuEKdI
のりちゃんが前にマカロンさん?に更年期の説明してた時の漢字間違いで

>更年期も人それぞれ表情が違うのでやになります

と書いてたのはちょっと言い回しオシャレに思った
症状って漢字出せなかっただけなんだろうけどw
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:38:56.98ID:L6N2q3Rd
52歳なんだけどね…
マコトさん誕生日聞いてください?
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:50:01.26ID:QYAYn9Af
ひゃだ!クランキーの裏側なんて言われたら
あたいもうチョコ食えなくなっちゃうじゃないの!!
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:50:54.60ID:QYAYn9Af
ひゃだ!誤爆したわ!!
ごめんあそばせ!!
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 07:56:05.47ID:+qJFoWJB
>>890
言え!何だかクランキーが食べたく鳴りました!ちなみにクランキーのピアスはお作り出来ますか?
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 07:59:18.19ID:CJYCRCfP
のりちゃんのコメント見る限りマコトさんもしかして前回のピアス発送時に差出人の名前書いてなかった感じ?だとしたらそれはあかんな~
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:18:20.57ID:K+wgtcxq
>>894
3040代くらいの若い頃小文字や語尾を伸ばす書き方を使ってて、それを未だに使ってるおばさんに近いものがある…もういい年なのにまともな日本語書けないのかみたいな
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:32:50.36ID:K0Oa/s6N
>>893
マコトさん?おはよう!ございます。
ずっと思ってたけど「や」ってなんですか?みたいな感じで聞いてみてほしい
やでは無い?矢?なんの矢ですか?ってw
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:48:50.57ID:t+LN7Ryd
のりちゃん流石に個人情報晒しすぎでは…怒らないで聞いて下さい!ちょっと心配だからマコトさんから忠告してあげてほしいです?好きなおにぎりの具とかは嬉しいのですが…無理にとは言いません?
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:49:29.19ID:S8tKlgpG
Twitterがどんなものか分かってないよね
個人情報教えたらツイで本名連呼されそう
マコトさん、あまり無理なさらずに…ね
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:11:30.13ID:xciuUPUt
>>890
スレチだけど、なんの話の流れから食えなくなったのか少し興味わいたw
笑ってしまってちょっと朝から元気出た。ありがとう!
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:21:53.78ID:U4d6jOtJ
>>893
マコトさん、おはよう!ございます。
のりちゃんのことよりマコトさんの個人情報がのりちゃんに知られるのが心配だよ
いつかマコトさんの作品購入したときに匿名配送にしなくて大丈夫かな
今たしか定形外になってたと思ったから
あと機会があったら夏休みについて突っ込んでみて欲しいw
無職ってTwitterで自分で公表しといて夏休みってw
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:35:27.41ID:Z9SgmNki
ダイチとかヤみたいなのり語を含んだ言葉が幼稚さを出して頭悪く見えてモヤモヤするからやめさせたい反面そこがのりこの魅力でもあるw
はたしてマコトさんを利用(失礼)してのりこ改革がどこまで出来るかも気になるところ
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:55:25.90ID:qcOf66Da
>>905
どう頑張ってものりちゃんに限ってそれはないかなと思ってるw
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:00:03.74ID:Z9SgmNki
>>905
やです!でも仕方ないとも思います
やですか嫌ですですとどっちがおすすめですか?自分では決められないので…
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:37:55.03ID:xciuUPUt
のりちゃん語LINEスタンプか、のりちゃん語Tシャツが欲しい。
私的には「言え!やです」がお気に入りだったんだけどなー
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:52:21.20ID:8HdzHVxM
ちょwwwwチョコレート大便wwww
ID:LOlmNNOF

貴方も加えます。
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:53.01ID:oSoom+Oj
怒らないで聞いてください!も好きw
怒らないでと言われたところでのりちゃんの言い方や要求がうざいから出品者は怒ると思うけど、怒らないででチャラにできると考えてるところが笑う
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:46.32ID:xciuUPUt
>>911
その発言後、ちょっと出品者さんが冷たい態度を取ったら、「怒らないでくださいと言いました!」と逆ギレするところもすごいよね。言ったからなんなの?従う義務ないわ!という気持ちになるw
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:31.99ID:xciuUPUt
連投ごめん
のりちゃんのTwitterのプロフ更新されてるね。
血液型A.O?

そこでもクレシチョンマークなのw
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:30:53.40ID:oSoom+Oj
血液型測ったことないから親の血液型から推測して書いてるのかなw
てかラクマの名前の222は誕生日から来てたんだね!
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:34:45.45ID:oSoom+Oj
>>912
のりこマインドで生きてると楽そうだよね
上司に「怒らないでくださいと言いましたよ?」って言ってクビになりそうだけどw
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:55:17.20ID:fdQuEKdI
のりちゃん今年の誕生日は2が5コ並んだんだねw
でも本名もバレてるし生年月日を世界発信は危険だね
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:20.03ID:LA646W7M
>>917
のりちゃん全く反応しないね。
意味がわかってないのかな

マコトさんのところでは「出品者様達が色々言って来る」「取引コメントに出品者様達が入り込んでくる」とかいってるあたり、自分のせいって分かってない上に失礼すぎ。
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:11.35ID:LC7clT7z
チョコレート大佐って人、メルカリ悪質ユーザー晒しサイトとかブラックリストで紹介されてて草
メルカリ内で検索したらめっちゃ専用ページ出て来るし
他所に転売してんのか?ってレベルで買い込んでるな
何でもいいが他所の掲示板まで荒らすなよマジで
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:16:49.32ID:t+LN7Ryd
ここまでネットに不向きな人初めて見た。レスバする度にこんなに大騒ぎしてたら大変だなぁ。大好きななんJに書き込みしてもどこに行っても確実に同じ事が起きるよ
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:09.66ID:OpxV1Txe
>>922
注文も細かいのよね
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:46.51ID:a+KwB4tv
のりちゃん並にコメ欄活用してるね。
内容も良く似てるw
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:30:38.53ID:OpxV1Txe
一ヶ月お取り置きしたオーダー品もバックレたし
のりちゃんの血縁者かしら
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:20.87ID:cgh3BuFB
ミックスカラーはまた注文させて頂きます(詳しく専用とご相談させて頂きますので宜しくお願い致します)

今回はちょっと価格が予定外でしたので、赤と黄色を大変恐縮ですが1500円でお譲りして頂ければ幸いです。
不可ならば赤1個880円で下さい。
宜しくお願い申し上げます(*^^*)

オーダーしてからの値引きもある
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:02:49.93ID:ZBQbITQr
流れぶった切りで失礼
のりちゃんのTwitterみると「マコトさんマコトさん」連呼してて見るたびに煽り運転で有名な宮崎文夫氏の名ゼリフ「喜本さーん!喜本さーん!」を思い出すw
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:04:42.96ID:LA646W7M
>>929
のりちゃんの方がマシだね
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:06:34.10ID:3y4jHIfz
本人は京都や滋賀を股にかける宝石商らしいね
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:08:39.15ID:IZIBvb2h
のりちゃんの好きなおにぎりの具がわかったから今度は嫌いな食べ物とか聞きたいな。ハンバーガーのミニチュアのチーズにご不満だったのりちゃんだからチーズは嫌いなんだよね?wのりちゃんの口から「チーズは好きじゃありません?」って聞きたいわw
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:13:15.70ID:3y4jHIfz
のりちゃん猫の日生まれなんだね〜
だから猫が好きなのかな
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:21:06.72ID:OpxV1Txe
お母さん亡くなったらマコトさんちに引っ越すしかないな…
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:25:23.08ID:3y4jHIfz
ちょっとの間なら家で飼いたい
1週間くらいなら我慢出来そう
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:29:25.94ID:IZIBvb2h
一年中夏休みののりちゃんと違ってお父さんは暇じゃないんだよwでも姿が見えないのは寂しいねぇ…最初にのりちゃんのライバルとしてのりちゃんの長期取り置きをつつき始めてくれたのはお父さん(改名前)だからねぇ
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:30:42.00ID:3y4jHIfz
ママも復活したしお父さんもたまに顔が見たいね
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:31:27.10ID:3y4jHIfz
>>939
アレは複垢じゃなきゃ怖くて触れないw
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:33:09.92ID:3y4jHIfz
封筒とか捨ててるよな?
封筒とセットで段ボールしてて発掘されても困る
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:45:54.22ID:3y4jHIfz
>>949
ありがとうございます
早く書き込みたいですが待ってくれない人もいるためまだ書き込みに行けないかもしれません?
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:49:23.46ID:eCK6lrms
>>949
次スレありがとう!ございます。ですが、いつ書き込みに行けるかわかりません?とにかく、体調を見ながら書き込むようになります。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況