X



【フリマアプリ】ラクマ Part83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:11.01ID:SopIFDa7
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料6.6%(6.0+税)

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい

※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1654628283/
0459まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:57:40.95ID:nm/KKUZR
家に本千冊以上あるから
もんだいない
0460まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:43:58.15ID:m7Hjl/SJ
>>458
福袋のキーホルダーだしましたよ。
誰か買ってくれるかな
でも別に今回は買って欲しくて出したわけでもないしよくよく考えて複雑
何年もスヤァzzzって眠ってたキーホルダー達ひっぱりだしたけど
0461まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:53:22.74ID:LxN+4ObH
>>452
楽天ID連携してるなら自動的にキャッシュに移動してる
連携してないなら失効だけどそんな奴まずいない
0463まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:09:59.02ID:m7Hjl/SJ
>>462
フリマなんかより有意義な時間使えたんじゃありませんか?プライスレスですよ。こちらなんか小物探し回り汗かきながら一日中フリマでしたよ。
0466まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:55:12.81ID:GNHWTf4m
多分クーポン待ち取り置きなんでろうけど
んで2回待つ間に結局クーポン来なかったてパターン
このお人好しさんはクーポン来ました!今度こそ絶対支払います!言われたら承認してそう
0467まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:29:17.24ID:nUtjjG9h
ラクマ始めたんだけど、クレカの登録があらかじめ出来ないのな
レア品見つけた時、モタモタ入力出来ないじゃん
他のフリマアプリは登録しておけるのに
0468まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:32:05.23ID:79oeu2tN
>>467
ラクマはあとから支払い方法変更できるので
コンビニ支払いとかd払いとかテキトーに選んで購入確定してからクレジットに変更してゆっくり入力すればいい
次回以降は前回使用したクレジット番号記憶してる
まあ2回目以降もいきなり前回使用したクレジット選択するよりコンビニ支払いとかから変更したほうが早いけど
0469まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:59:57.42ID:nUtjjG9h
>>468
そうなのか、ありがとう
とりあえず安いゆうパケットポストシールをクレカで買って登録したけど、ヘルプ見たらしばらく使わないと情報消えるとか…

それなら、教えてくれた通り、コンビニ払いとか即時決済以外で購入し、後から変えればいいんだね
助かりました
0470まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:08:38.35ID:79oeu2tN
ただし変更できるのは支払い方法のみでクーポンやポイント・楽天キャッシュの適用状況は初回選択から変更できない
それらを使いたいなら売り切れにおびえながらも入力するしかない
(申請ありの場合除く)
急いで入力してクーポン突っ込みそこねたり違うクーポン(割引率が小さいほう)突っ込んだりして泣いたこと何回かある
0471まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:10:14.88ID:Ynf94ZCJ
ゆうパケットポストを設定したはずが、ゆうパケットポストになってて変更できないしショック
0474まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:22:12.44ID:79oeu2tN
3回くらい読んでしまった
そういえば前にラクマパックじゃないゆうパケットに設定して売れたけどゆうパケットポストにできねえってキレてるキチガイいたよな
0475まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:48:42.81ID:Pj/ameCy
やばい ねおちした
0478まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:16:25.48ID:+GsXpkkI
無言マンでも金さえ払ってくれれば送るだけよ
まだオランウータンで言葉分からないけど品物欲しかったのかも知れないしさ
0479まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:17:55.83ID:dbaXlG4B
トラブってた取引がラクマ運営の裁定でようやく終了した
結果、相手の返品要求は無効となり無事売上金に計上された
相手に悪い評価を付けてコメントを書きたかったんだが、両者良い評価になったのは残念

笑えるのはラクマからのお知らせ↓
「今後は商品の出品時に購入申請「あり」に設定をすることで、同様のトラブルが防げる可能性もございます。」
相手が報復する可能性を示唆してくれてるわ
言われなくとも相手をブロックしてるし、住所が即ばれする「普通郵便」等の配送は購入申請「あり」に変更済み

念のためニックネームも変えておいた方がいいんかな?
0480まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:34:56.83ID:X1MGSaY5
■7月のクーポン
◎3% 4日~5日
◎3% 11日~12日
◎3% 19日~20日

■6月のクーポン
◎3% 2日~3日
◎3% 6日~7日
◎5% 15日~16日(3000円以上)
◎5% 20日~21日(3000円以上)

■5月のクーポン
◎3% 2日~3日
◎3% 6日~7日
◎3% 11日~12日
◎3% 17日~18日
◎3% 23日~24日

■4月のクーポン
◎3% 1日~2日
◎3% 5日~6日
◎3% 8日~9日
◎5% 12日~13日(3000円以上)
◎5% 18日~19日(3000円以上)
◎3% 27日

■3月のクーポン
◎3% 7日~8日
◎3% 14日~15日
◎5% 18日~19日(3000円以上)
◎3% 22日~23日

■2月のクーポン
◎3% 2日~3日
◎5% 5日~6日(3000円以上)
◎5% 8日~9日(3000円以上)
◎5% 14日~15日(3000円以上)
◎5% 17日~18日(3000円以上)
◎5% 23日~24日(3000円以上)
◎5% 26日(3000円以上)

■1月のクーポン
◎3% 4日~5日
◎3% 7日~8日
◎3% 10日~11日
◎3% 13日~15日
◎3% 18日~19日
◎5% 21日~22日
◎5% 27日~28日
0482まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:37:24.72ID:vXJCzWCq
つぅか普通郵便って怖くねぇのか(>人<;)
わいは絶対匿名しか使わん。
執念深い人だったら家族のアカウントから買ったりされたら分からんしょ。。
0483まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:07.85ID:79oeu2tN
執念深い人に垢変えてまで粘着される状況ってまずなに?
普通にやってたらそんなことにはならんでしょ
0485まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:06:06.72ID:UWx3vn5y
同じ出品者でラクマより高いメルカリで買ってしまったので二度とうっかりしないように叩かれたい
他スレだと優しい人ばっかりで誰も叩いてくれない
誰かぶっ叩いて
0486まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:21:00.52ID:20Yv/l0K
>>485
誰にでも失敗はあるんだから気にしなくていいんだよ
ストイックに努力するのも大切だけど、たまには自分をいたわってあげなくちゃ
0490まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:10:57.76ID:D9WVhFE7
支払い出来なくてキャンセルが多すぎる
三連休と今日で9人目
何が起きてるんだ

支払い出来ない場合は購入としないで何も無かった事にしてほしい

購入者とのやりとりやキャンセル申請が手間すぎて困る
0491まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:15:19.53ID:yVJo8cp6
>>479
ニックネーム変えても評価のニックネームも更新されるから無意味
0492まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:15:57.03ID:nUtjjG9h
今日の12時から郵便のラクマパックの80サイズ値下げされたからその分値下げした
メルカリより200円安く出せる
0493まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:16:29.68ID:yVJo8cp6
>>485
世の中にはお仕置きされたくて女王様に高額のお布施をする人もいるというのに、無料で叩いてもらおうなんて図々しい
0495まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:04:43.60ID:PZiEm8XR
>>493
あの世界はニューハーフ女王様が一番人気あるぞw
0496まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:50:52.78ID:vXJCzWCq
ゆうパック使ったら200p!!早く売れてくれー
0497まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:56:00.75ID:hYXVR7DD
こないだの「かんたんラクマパック(日本郵便)の利用で最大400ポイント」は
ゆうパケットポスト(複数発送)でクリアできたけど
今回はゆうパック限定か~
0498まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:17:03.18ID:AzYGwn02
>>217
ペイマでも買うで、半額クーポンでも来れば
買うと足元見てショボイのしか来ないのか、取引量が多いと良いクーポン来るのか良く分からんけど
0499485
垢版 |
2022/07/19(火) 17:51:17.81ID:UWx3vn5y
みんなありがとう
0500まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:54:22.07ID:yVJo8cp6
>>495
知らんがなw

>>496
ゆうパック使うような大物あんまり無いわ。むりぽ。
0502まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:42:03.24ID:kxPiP8lk
買えないいいねを一匹排除
0503まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:12.41ID:pEXLSft8
支払われたけどキャンセルしたいわぁ
購入者の対応が無理!普通じゃないもん
これ届いたら届いたでまたなんかありそう
0505まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:58.16ID:geAE/5xJ
タバコくさいならそうちゃんと書いといてくれ
服とかなら洗濯で何とかなるし本ならどうせ安いから捨てるけどswitchのゲームソフト…
呼吸困難でしにそうだから不燃ゴミにぶち込んどいた。数千円したけどしゃーない
0507まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:46:27.71ID:w0UyzPGX
>>482
普通郵便で送ったら購入者からお礼のお手紙届いた
0509まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:42.26ID:FQaSzCGw
中古品の臭いについて質問してきたり評価に文句書いてる奴は問答無用でブロックした方がいいぞ
中古品は何かしら臭いが付いてるのがデフォなのにそう言う事言って来る奴はほぼクレーマー
0510まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:25:36.79ID:kJG7NtmD
タバコは嫌がる人も多いし書かないとマズイだろ
ヤニ中毒で本人は臭わないかも知れないが
0511まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:59.97ID:FQaSzCGw
喫煙者じゃないしクレーム来そうなレベルの臭い物はちゃんと書いてるよ
評価で臭いにクレーム付けたり質問して来る奴はアレルギーのレベルだから売るなら相手にしちゃいかん
0512まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:38:07.35ID:WSLA/JSb
新品のシュリンク付きの本を買ったらやに臭くてやばかったな
新聞紙挟んで頑張って臭い取ったけど
0514まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:18.08ID:r6Xl5hC7
多分ラクマで買ったと思うゆうパケットポストのシール、COPYの字がハッキリ見えるんだがこれ大丈夫なのか
一応番号はちゃんと読み取れたけど
0515まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:06:36.70ID:XRiU996m
>>514
マジ?クーポン来た時によく買うけど、郵便局で売ってるのと同じパッケージだから気にせずヤフオクとかメルカリで使ってる

QR同じの偽物が出回ってるってこと?
全く知らない人とテレコしそう
0517まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:44:14.27ID:PY4LvKzH
>>515
シールの形状的に素人が偽造するのは難しいと思うので本物だとは思うんだが、一応コピーしたらCOPYの字が浮かぶようにうっすらプリントしてたやつがたまたま最初から濃く出てるロットなだけかも
0518まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:34:09.04ID:7BJg8Aho
>>517
郵便局で買った2袋見てみたが、全部にCOPYの透かし字が入ってる
寧ろこれをコピー偽造すればCOPYの字が消えるだろ
偽造防止
0519まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:47:01.35ID:BT+XBvDL
普通の人にはうっすらとしか見えないものがハッキリと見える
きっと霊感が強いんだな
0521まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:55:01.98ID:OfTkDNCD
>>505
swich本体じゃないだけいいやろ

普通のSDカードぽいやつなら
最悪洗えるし
紙数が少ない
説明書とかパッケージもしばらくしたらぬけるやろ
外気に晒したらもっと早いかな

ゲーム機も年単位なら抜ける
0522まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:24.70ID:IEgsJBxX
ヤニ付き基盤は匂い抜けるまでかかるんだよなあー
電源入れると匂うw
まあ、タバコ吸ってますの人から買ってるからそれは了承済みなんだが

マンションの住人がベランダに追いやられて吸うタバコが酷い、もう少し趣味の良い銘柄吸えば良いのに家族からベランダに追いやられるのもわかる。

住人も返品できねーかなw
0523まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:45.20ID:IEgsJBxX
>>516
うち3%が来た、人を選んでるんだよなあ、あれ
0528まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:50.89ID:ROGJBJ6/
>>511
目立った傷や汚れなしのオーディオ機器買ったら
猫の毛だらけ、ヤニだらけ、悪臭、先端に5ミリのゴムがついた脚4本のうち、1脚にゴム無し。
3時間かけて清掃、補習した

怪しそうなら質問するのは普通
0531まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:15:52.17ID:ybnSLciM
郵便局からゆうプリで発送する時発行した伝票と荷物の突き合わせできなくない?
品名同じで伝票シャッフルしたら色違いとか区別できなくて詰むんだけど
ヤマト使えってこと?
0532まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:30:46.19ID:8LPyqSk1
>>527
ガキ向けバンドだって知ってるだけすごいよ
自分は初耳のバンド名
0533まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:31:41.75ID:j3lOcLTB
こういう勘違いはなんなの?↓
.

*質問逃げするならコメントしないでください。買わない場合も必ずお返事ください。検討します=購入意思がないと見なします。
.
*通知でコメントが流れてしまうので、出品価格での購入意思がないならいいね!しないでください。いいね!2桁超えで値上げします。
0535まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:57.63ID:5ryFdNHk
そんなのに反応する奴って路上での宗教勧誘や乞食の物乞いにも反応しそう
相手にしなきゃいいだけ
0536まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:18.71ID:e7GgOpjo
この前出した30品あるじゃん、もしまとめ買い希望されたらどうします?確か九月頃まで出品消したらあかんかったはず。
0537まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:08.66ID:O0tD1bO5
>>536
600ポイントもらえなくなる分も見込んで価格に転嫁する
そのままバラで買ってもらう
転嫁もせずまとめて在庫なくなった個別商品は申請ありでだしっぱにしてポイント取りに行く
等々
0538まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:02:59.11ID:Vf1Em9Kc
あれラクマっていつから、商品説明欄のとこ展開表示になってんだ
これだと最後まで読まないで買う奴増えるから辞めて欲しいんだけどw
クレーム入れよ
0540まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:49:33.62ID:7r9h2Ydk
初めて購入代行から購入された
1000円で出品してたものだけど送料と手数料込みで最終的にいくらになるんだろう
0542まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:46.64ID:e7GgOpjo
>>537
そうするありがとう
てかラクマ誤報イイネ多い
あのハート間違えて触れやすい
0544まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:10:31.72ID:cKbsi0k4
>>536
元々まとめ買いだと安くなるように売上げ計算してるから問題ないなあ
一個20円な訳だし

まとめ買いされたらそれ以上に浮くから問題ないなあ
そもそもラクマでは簡単には売れないと思ってる
0545まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:56:41.98ID:KyRjGBuM
>>536
別の商品に差し替えればいいでしょ
売るもんなければその辺で拾った石をパワーストーンとして出品すればいい
0546まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:53:50.91ID:3yuSzvzF
>>536
別の商品に差し替えるか、買われないような価格設定にしておけばおk
0548まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:59:45.54ID:Z30r28TE
>>547
安倍の色紙なんてなんも価値がないのに
高額で購入してるやつは洗脳でもされてんのか
0550まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:50:02.31ID:fECAR/Ps
>>548
物の価値なんて人によって違うという当たり前の事も分からんのか
0551まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:58:04.19ID:cTDwvDQD
5%来ない月がじわじわ増えてくるのかな
7%お目にかかれたこと無いんでせめて5%の方は月一くらいで出してほしいと思ってるのにままならんわ
0552まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:09:39.78ID:z+xUmTan
7バンバン来る垢あったけどバンされて7活用してる人たちによって刈り取られてくのを指くわえて見てるしかない
くやちい
0555まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:03:50.66ID:HWXoA0iU
最近ゆうパケポストが早くて嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況