X



【フリマアプリ】メルカリpart 637

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:52:30.08ID:uRgPAsgn
>>894
カブったのくらいわからない?

門外漢だがそのセオリーは疑問だな
わざわざリスクのある中古を買う?
チェックできる店舗買い限定の話なんじゃないの
そもそも初期不良を把握してるの?

ソニーの新製品初期ロットはジャンパー線だらけだから買うな、なんていうセオリーは確かにあったけどね
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:53:46.95ID:uRgPAsgn
金持ちなら初期不良構わず買い続けて良品見つけるよ
金持ち相手に商売してるとわかる
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:54:08.86ID:DqYoeejp
年収3000万円なんて珍しくもなんともないだろ
俺が自慢したいのは、年収3000万円ではなくて
年間休日360日以上ってところだぞ

>>901
プリプリするなよw
無知なら黙ってなさいよ
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:56:22.37ID:pE9Hxa8N
もううろ覚えだが
フィギュアヲタは

役員報酬年収3000万
アーリリタイヤ
不倫示談300万
裁判おもしろい

無能ほど自己紹介が好きなんだよな。
臭気測定器の濃度を示すだけという超簡単作業すら厭う
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:58:11.05ID:pE9Hxa8N
>>907
おまえの自己紹介がまた増えた
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:59:51.63ID:r7xxog+b
>>896
タバコの臭いの主成分はニコチンだから健康被害出るかもよ

あと普通のタバコならともかく、大麻混じってそうなくっさいのはヤバい
糖質になる
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:00:01.83ID:pE9Hxa8N
フィギュアとかほんとまぢでキモイ
出品者も購入者もキモキモ過ぎるからブロックしたい
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:00:02.98ID:xwEpEfoT
>>896
おれはタバコ臭に限定して話してないよ、なぜならお前の主張する13万円はタバコ臭に限定されてないから
でも13万円は根拠ないんだね、嘘つき
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:02:13.52ID:pE9Hxa8N
>>912
タバコ税65%
600円のうち390円
390*30*12==140400円
算数すらできねえのかよ
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:05:03.61ID:DqYoeejp
臭い評価付けられた人ってそこそこいるんだね
そして、なんだかんだで気にしてるw

体臭が臭いのに、タバコのせいにしてるのも草
体臭おじさんは毎日風呂に入れよ
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:06:59.05ID:pE9Hxa8N
早期退職の無職さんは自分の加齢臭で自爆なさいましたw
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:09:29.96ID:xwEpEfoT
>>918
タバコ、酒、ギャンブルの税金を払ってるやつが行政サービス他に貢献しているから優遇するということない
嗜好品に無駄銭使ってるやつからブッタくるものだから
文字通りやらずぶったくり
特にタバコはさっき書いたように迷惑かけてるんだから14万円貰っても割に合わん
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:10:06.92ID:DqYoeejp
体臭おじさんが笑わせてくれたから心が優しくなれた。
悪い評価付けて臭いって書くけど、書き方はマイルドにしておいてあげるよ。

>>922
正直おじさん登場で草
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:12:16.59ID:Zi8hNM0J
こいつ>>920 計画的に荒らしてると思う

臭い苦情はバッシングされるのを知っててわざと問題提起
たばこ税大口支払い者は優遇と詭弁
たばこはコロナ対策に有効とか珍論を持ち出す
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:19:41.14ID:pE9Hxa8N
>>925
お前らは毒チン打つてスパタン製造のミュータントの汚物になりさがったのだから
タバコ成分によりACE2発現率を下げて健康被害を防いだ方がみのためだぞ。>>899広島大学論文

ワクチン接種者のスパイクタンパクはエクソソーム上で4ヶ月以上血中を循環する: The Journal of Immunologyに掲載された論文から
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/necc4c4c1fc44
RNAコロナワクチンは細胞内で逆転写される: current issues in molecular biologyに掲載された論文から
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n97288f00daf3
コロナワクチンとクロイツフェルト・ヤコブ病: Turk J Intensive Careに掲載された論文から
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/ne5e74d8af45a
コロナワクチンと肝炎 (2), T細胞依存性自己攻撃による新しいタイプの肝炎か: J Hepatolに掲載された論文から
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/ne41cb3dace43
コロナワクチンによる血栓性血小板減少症と播種性血管内凝固症候群: NEJMに掲載された論文から
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/na93ae9ed54b8
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:26:57.23ID:DqYoeejp
>>930

>>903はマジレスだよ
笑いが入ってなくてすまん

俺はアーリーリタイア生活してるんだが、彼女が俺んちのリビングでテレワークしてるから困ってる。
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:29:10.66ID:xwEpEfoT
>>929
お前、知っててわざとやってるだろ
自分に都合のいい医学論文なんて「必ず」存在する
いろんな研究が行われているからな、誤りのほうがむしろ多い
発表されている医学論文が全て正しいとすれば風邪、癌、うつはとっくの昔に完治法が確立されているはずだからだ
素人が医学論文並べても無意味だよ
素人に意味を持つのは、「この論文は○○の点で新しい。だが✕✕の点は検証されてない」という講評だし、実用化されてないものなんか話の対象にならん
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:31:21.98ID:pE9Hxa8N
毒チンを打つた汚物どもからはスパイクが発せられているのは事実なので、スパイクが附着していましたと悪い評価つけて良いですよねw
>>899
それにしても広島大学の論文すげえ
タバコ成分0.1と10でACE2発現率がそんなに変わらない。
0.1でも有意にACE2が減少してコロナ予防効果が明瞭に出ている
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:36:11.88ID:DqYoeejp
>>932
そういうのって、F欄卒以下の人達にはわからないんだよ
論文=凄い物、正しい物って印象を持ってる。
俺は論文読んだり書いたりした事あるからわかるけど。
論文の全てとは言わないが、いい加減なのが多いよね。


※俺はワクチン打ってないけど、反ワクではない
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:39:36.93ID:DqYoeejp
>>934みたいなバカ達に何度も説明してあげる俺って優しいよな
>>892を読んでくれよな
それと俺は年収はたったの3000万円しかないから、金持ちではないよ
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:43:48.56ID:pE9Hxa8N
>>932
論文が誤りだというのなら論文で反証してくれ・

英国公衆衛生庁 コロナワクチンレポート(45ページ
毒チン3回馬鹿の感染率は未接種の4倍以上
10万あたり
40〜49歳 三回馬鹿3957 / 未接種955
倍率4.14倍
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1066759/Vaccine-surveillance-report-week-13.pdf
他の年齡は自分で計算しろ

47ページにはヌクレオカプシドへの抗体が作られた率を示しているが、毒チンを打った
連中はN蛋白への抗体がまともに作られていない。ヌクレオはウイルスの殼に相当する部分
だが、この部分への抗体が作られないとオプソニン化で免疫細胞たちがウイルスを貪食する
率が下がる。つまり変異株に極めて脆弱となり何度も感染することを意味する。スパイク
に対しては抗体を作るがスパイク部分の変異は極めて早い。
この現象を抗原原罪と呼ぶ。
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:48:32.90ID:DqYoeejp
>>937みたいな一部のガイジのせいで、ワクチン打たない人が反ワク反ワクとバカにされる。
俺はmRNAワクチン打たないだけで、ノババックスは打つかもしれんけど。

てか、ここはメルカリスレだぞ
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:54:59.29ID:f6Me4IR8
>>860
死臭は錆びた鉄の様な匂いとは言うが…。
内臓腐ってるのは死臭に近いかも
ペットとかはある程度理解してるとか言うけど、ペットの方が寿命短いから気にしてないとか、きにするとか…。
足の匂いかいでそのまま倒れた猫と犬の動画は強烈だったが

畳とか線香臭とかでなくて?
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:58:15.26ID:pE9Hxa8N
>>939
ノバックスは二年十ヶ月前の武漢バッカーン型
スパイクの血管への毒性すら省いていないまぢもんの生物兵器

@生ワクチン、不活化ワクチン、ウイルスベクター、mRNAの毒性
Aウイルスのスパイク等の毒性
@Aを分けて考えられない無能ほどAについては何も配慮しない
Aがあれば全ての形態のワクチンが不合格であることは言うまでもない
因みに@のワクチン形態では生ワクチンが最も效果が高い。この程度のことも知らないだろう。
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:05:33.91ID:Ccbj51H9
特殊清掃員のブログに現場でかなりの確率でメルカリの封筒類がグチャグチャで
出て来るって言ってたが
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:06:45.76ID:VEyACE2g
QRコード出品禁止になってからタバコに付いてるQRコードをタバコの空箱として出品してる輩がチラホラいる
こういう民度低い奴らはアカウント停止してほしいわ
QRコード付いてますか?て質問して購入してる奴らも
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:07:42.77ID:f6Me4IR8
あと、スメルハラスメントは下手すりゃ自殺案件だから、ここで笑ってんのも、巻き込まれたら人生狂うから実際には程ほどにな
ハゲを馬鹿にしてたから電車に突き落とされるとかだって無いわけではない

パワハラ、セクハラ、スメハラも下手すりゃエライことになる。
0952まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:15:38.98ID:pE9Hxa8N
>>948
シンプル微生物学338〜339
コロナウイルス系統にはワクチンなし
ヒトコロナウイルス(風邪
SARS
MERS

変異が早過ぎて他のコロナではワクチンなし。学生向けの本にすら書かれているよ。
マスク等で暴露量を減らして少しずつ感染するのが最も最強の免疫を獲得する手段
ワクチンは所詮劣化コピーで、コロナワクチンは感染増強抗体も抗原原罪も引き起こす
生物兵器なので問題外。
0954まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:28:04.47ID:5iWaicEP
前に青紫蘇+赤紫蘇苗セットを買ったときは写真とは違って思いっきり交雑した物が届いて(おまけに味も食えたもんじゃなかった)
出品者に問い合わせたらバチバチになったよ 「紫蘇なんて普通交雑するんですけど??」ってめちゃくちゃ悪態つかれた挙げ句キャンセルになった
その後バジル苗を買ったときもりっぱにワサワサした写真とは程遠い小さすぎるチビチビ苗で届いて写真と違うじゃね―か!って言ったら「育てれば一緒です」とか言われて話にならないのでこれまた事務局キャンセルになった。

まともな出品者もいるんだけどね……。
0955まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:30:36.66ID:xI3zB0xE
生活用品を市販と同じ価格で出してる奴らは何なんだろうな
誰がリスク犯して素人から買うんだよ
0956まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:33:34.21ID:xwEpEfoT
>>937
徹底的に頭悪いんだね
論文は学会の中のもの、必要があれば学者が反論すればよろしい
論文が事実であれば必ず実用化されて実証される
おれたちは現実社会に生きてる、実用化されたもの以外は意味をなさない
ここは学会ではないので、通説になってない論文は却下

例えば宇宙はエーテルで満たされていると長い間学者は考えていたんだぜ、それと同じ
0957まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:37:28.68ID:xjPq6tSG
>>954
そういうのってメルカリで買ったら間違いが滅茶苦茶多そうですが、危険率は見込んで買ってるのでしょうか
0961まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:44:22.02ID:pE9Hxa8N
>>956
論文の内容を否定する論文を示せないのなら自分で論文を書きな
罵倒語は何の反証もできない場合には単なる自己紹介に過ぎないので熟慮して使うことだね
イギリス公衆衛生庁のデーターでは三回馬鹿の感染率は未接種の4倍以上。>>937
簡単な英語ぐらいできないと話にならんwwww
0962まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:47:55.47ID:M8G7BzuJ
※2022/06/28 11:25

 国に品種登録されている茶の苗を許可なしにネットオークションサイトに売り出したなどとして、京都府警は27日、木津川市、製茶業の男(50)を種苗法違反容疑で地検に書類送検した。「違法性は認識していたが、もうかると思った」と容疑を認めているという。

発表では、男は昨年6月~今年2月、宮崎県が品種登録する「はると34」や、国立研究開発法人「農業・食品産業技術総合研究機構」(農研機構)が登録する「さえあかり」「はるみどり」の苗計140本を「ヤフオク!」に出品し、同県や農研機構の育成者権を侵害するなどした疑い。

 男は、農家の親族をかたって不正に農協から苗を仕入れており、出品する権利はなかったが、昨年4月以降、通常の3倍程度の額で苗を販売し、約10万円を売り上げていたという。

読売新聞オンライン:
茶の苗を許可なしに「ヤフオク!」出品、製茶業の男を書類送検…不正入手し3倍の額で販売
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220628-OYT1T50015/
0964まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:53:00.87ID:L3E6XXK4
まるっきり売れなくなったんだが俺だけ?
羅列の単独キーワードで検索出なくなったわ
これによりアクセスガタ落ち
こんなマニアックな物、ビッグキーワード無しで誰も見つけられないわなw
嫁のアカウントだと羅列キーでも検索の新着に出てくる
アカウントによって違うんだな
0965まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:54:41.72ID:o+Kvbsk6
PCで検索するとページングされてるのに
1ページに数件しか表示されないことが多くなってるから
他は全部タグ汚染や同一アイテム多数出品とかでハブられてるんだろうな

仕事してるらしいのはいいことだ
0966まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:01:08.78ID:DqYoeejp
>>960
ありがとう
1%って事は学年で数人くらいか。
俺が人生で一番達成感があったのは、サラリーマンの時に年収1000万円を超えた時。26歳だったかな。
あの頃は仕事頑張ってた。
唐突な自分語りをしてしまったw
0967まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:01:09.75ID:xwEpEfoT
>>961
ねえねえねえ「誰も相手にしない論文はほっといていい」って学会の常識知ってる?
実用化されたらまた話しような
それ以外のリプはいらん
0968まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:01:21.66ID:5iWaicEP
>>957
毎回安い苗しか買わないし、高いものじゃないから駄目なら駄目でとは思ってる
必需品でもなくただの趣味だし、小さい園芸だしね
でもそれはそれとして説明と違うものが届くのは普通に詐欺られてる気がして許せん

>>958
ホムセン遠いんよ……引っ越してそこだけは後悔してる
近くの園芸店も総ざらいしたけど花しか売ってねえや

メルカリは購入者に優しい作りだから送られてきたのがアレだったらゴネればまず勝てると思って安心してる部分はあるな
上にあったミイラ苗の人も「植え付けのできる苗として説明があったから購入した」「届いた段階で植え付けのできる状態ではなかった」「出品者の梱包状態が良ければ完品で届いたはずだ」
的なこと並べたら行けるかもしれんなあ わからんけど……
とにかく購入前の説明文や画像と少しでも違えば説明と違うものが送られたとは言い張れると思う、
日数かかる間に萎れたらごめんねみたいなこと書いてあったら駄目かもだけど
0971まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:06:36.30ID:pE9Hxa8N
>>967
自己紹介しか出来ないみたいなので爾後は相手しない
0972まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:07:13.30ID:1gyjIrzH
>>968
今後は普通にネットショップで買えばいいと思う
有名で信頼できる園芸関係のショップなんていくらでもある
正直何度もトラブルに見舞われてるのにフリマの個人間売買に拘る意味が分からん
0973まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:09:57.69ID:yUoOAHpB
発送で嵩張る利益率の低い安い服の出品が減ってきた
送料値上げが響いてるのかな
0975まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:18:25.40ID:pE9Hxa8N
>>968
普通の店も安い発送方法だと保証なしが通常運営
第四種郵便には保証なしと明記されているだろう。契約遵守しろよ。

また、投函完了後の保証はございません。
宅配便をご希望のお客様はご注文の際に「宅配便オプション(箱利用料390円)」をご
利用ください。配送日時指定が可能(地域によります)になり、メール便での紛失・
盗難・破損等を防ぐことができます。
http://www.flashmemory.jp/shopdetail/000000021072/
0976まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:25:46.03ID:pE9Hxa8N
金払わない癖に上級の梱包配送を要求するとか世の中舐めすぎ
0977まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:32:52.91ID:B2NxwG68
クレカ支払いで購入手続きしたら、誰かに先越されたのかエラーが返ってきた。
次の日、カード使用速報で引き落としのメールがクレカ会社から来たんだけど、

メルカリに連絡?それともクレジットカード会社に連絡しないといけないの?
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:37:30.87ID:tku78Fdw
>>968
出品者が発送時の写真出したら負けるんじゃないの
俺的にはなんでわざわざ揉めそうなことをという印象だね
ダメ元で買ってだめだったら文句言わないこともあるけど
0982まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:10:24.67ID:svl9weft
>>866
プラスチックのやつで付けられた紙タグなら売ってるから
1回着用くらいなら新品ですって紙タグ付けるのかもねw
0984まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:34:40.80ID:AAHcEdZM
購入したのがゆうメールで届いたんだけど、差出人と受け取り人がメルカリのハンドルネームで恥ずかしかった
0986まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:41:01.33ID:GukntdQ+
>>984
匿名のメルカリ便で出品している人のを買えばよかっただけじゃん
0987まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:41:58.55ID:MyJ4VVJ2
ゆうパック九州→関東きのう昼発送さっき取扱局到着きょう配達予定になってる
日本郵便本気出してきたな
0989まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:51:32.25ID:/557TEsO
ゆうパックは委託配達が多いからか午後到着でも配達してくれるな
ゆうパケットはワイドじゃなければ午後到着だと翌日回し
0992まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:58:36.27ID:YvdH/lKn
メルカリ便のを買えば
>>984のような狂った事は発生しないのに
0998まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:08:07.64ID:gYuPCFrm
テスト
0999まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:08:15.50ID:gYuPCFrm
テスト
1000まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:08:21.21ID:gYuPCFrm
テスト
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況