X



【メルカリ】のりちゃんと愉快な仲間達 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:04:12.53ID:BWBSocz/
別スレでのりちゃんについてスレ立てろというコメがあったので立ててみた(ノ・∀・)ノ
のりちゃんと絡んだ人、のりちゃんについて知ってる人
書き込んで下さい

※前スレ
【メルカリ】のりちゃん【支払期日延長】 ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1650012956/

【メルカリ】のりちゃんについて【支払期日延長】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1644722698/

【メルカリ】のりちゃん【支払期日延長】 ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1648703430/

【メルカリ】のりちゃん【支払期日延長】 ★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1652173287/
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:26:28.90ID:8NA6QTaP
>>901
のりちゃんにドンピシャじゃん
すごいなこれ
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:46:32.00ID:0hbFS/Y/
のりこママいい加減にして下さい!貴方が娘とか母親見たいな事言うので、家族と勘違いされて、しかも、最初はオーダー受けた以上最後まで受けると言って下さったのですが、今後また、割り込んで来て、それに、出品者の方も仕事が出来ず他にも取引してる方がいてご迷惑お掛けするのやなのでやはり取引断ると言われました。のりこママのせいです。ひどい男?女?か存じませんが、何処まで私を苦しめたら気が済むのですか?良くそんなおう嘘言えますね?貴方を一生恨みます。
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:48:03.84ID:t2mrpOYN
>>910

一生www

のりちゃんの言葉って薄っぺらいよねー
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:52:14.69ID:Ifv52fzi
配送方法で苦情、謝罪したのに再三苦情のコメントがあり親に見つかるどうしてくれると言われプロフィールとかを見たら80歳のお母さまが53歳の娘が勝手に財布からお金をとってあちこちで迷惑かけてますとのコメント見て納得しました

のりちゃん、5個目の残念評価
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:54:58.37ID:0hbFS/Y/
のりちゃんの秘書並にのりちゃん専用に詳しいお父さんと、そんなお父さんに助けを求めるのりちゃんw
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:57:14.24ID:8NA6QTaP
>>912
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:01:47.47ID:0hbFS/Y/
>>912
みんな残念評価付けにくかったけどここんとこの流れで付けやすくなってるのかも
仲間たちの活躍のおかげだね
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:02:14.22ID:rHUa/irO
今回の悪い評価のコメントはのりママの信憑性の高さを裏付けるものとなってしまったねw
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:07:09.73ID:t2mrpOYN
年齢とか弟がいるとか過去のコメント遡って得た情報がスレに集まってて本当の母親みたいに詳しいからねw
のりちゃんが普通の人だったらママが怪しまれるけど、のりちゃんが普通じゃないからな……
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:07:30.27ID:It7Y3ho1
いつまで経っても
すいません
嫌なことがあれば
やーーーー
ダチョウ倶楽部ですか?貴女は。

声出してワロタ
才能ありすぎ
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:09:15.02ID:2YNWxeuk
のりママはのりちゃんには一生恨まれるかもだけどのりちゃんの実母には感謝されそう
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:09:54.93ID:OkYk3Svo
>>912
サンリオ ハローキティ 口金コインケース ピンク
https://jp.mercari.com/item/m97993821756

この出品者さん定形外使ってないみたいだし、のりこが配送方法変更前に勝手に買ったのだからクレームを入れるのはお門違い
差額をもらってないのだから安いらくらくを使うのは当たり前だし
出品者さんもまさか53歳がこれ買って親バレが怖くてクレーム入れてくるなんて思ってもみなかっただろうw
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:12:21.43ID:9m7epYRN
>>910
良くそんなおう嘘言えますね?

大嘘と言いたいのだろうか
新たなのりちゃん語が
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:19:24.38ID:kT76d4MV
貴方と喋ってると付かれます。何言っても無駄なので…諦めます。その代わり一生恨みます。


付かれます!
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:22:10.94ID:YFPP9QG+
大嘘?
どの口が言うんだかw

歩けないほど嘔吐しまくりと言いつつ今日も明日も行くんでしょ?
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:24:00.19ID:2YNWxeuk
今日は凄い日だった
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:50:53.07ID:35Rt072L
のりママふざけてるのは分かるんだが
弟までは良いけど
お父さんは貴闘力を実のお父さんと誤解されるように「お父さん」と呼び掛けてるんだろうけど
のりちゃんの父親は亡くなってるからな
その作戦は上手くいかないと思うよ
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:11:32.37ID:xogQlX6+
>>912
最初はグダグダだった流れがついになぜか上手くはまり込んじゃってるなw
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:22:36.76ID:rHUa/irO
のりちゃんVSのりママはこのままだと平行線でつまらんな。のりこも語彙力無さすぎて一生恨みます以上の事は言えなさそうだしw
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:27:38.18ID:HdVlrlsK
『のりちゃん のりこの質問ページ(\714,714)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m30958793102/

日本語のおかしいのりちゃんと違って、ママの返信はカスタマーセンター並みに丁寧でいいね。
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:28:23.70ID:YFPP9QG+
薄いだの濃いだの散々やり直しさせたやつ、金箔いれていいか?って聞いてるよ
早く作業進めさせてあげて
そして早く買ってあげてー

 『イニシャルチャーム イニシャルキーホルダー (¥675)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m70469759615
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:45:59.44ID:YFPP9QG+
金箔とか余計なものいらないんじゃない
のりちゃんはピンクと薄紫さえありゃそれで良い。

ってかあの不透明なダサい花に金箔は合わないし

まぁ金箔入れるか迷いますぅ、どっちがいいですかねー、わかりません?で購入を先延ばしにすることはできるけどね
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:53:15.61ID:ZbJBnBNp
都合が悪けりゃダンマリ
専用作ってもらい放置してる人にもダンマリ
なのに「一生恨みます」ってアナタも相当恨まれてますよって教えたいわ
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:26:39.80ID:8NA6QTaP
>>936
猫みいのとこかどこかにコメントしてたよ
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:31:45.32ID:T0aBs/ed
>>861
のりちゃんと、ママと、お父さんのリレー小説www

個人的にはお父さんの
>ぼくはエコでサステナブルな人間なんです。
が一番好きだ

ママの
>嫌なことがあれば
>やーーーー
>ダチョウ倶楽部ですか?貴女は。
も嫌いじゃない

しかし、のりちゃんはお父さんに筋違いのお願いをするくせに、お父さんに指摘された「都合の悪い取置き」に関してはガン無視
しかも1つだけ都合悪くないものには反応
>フェイクスイーツのシャカシャカは出品者様がお忙しくて、手が回らず待ってる状態なんです。

マジで嫌いだわ、そういうの
更年期とブロックで1ヶ月以内の購入は約束できない…
じゃあ何であなたの評価は日に日に増えていくんですかねえ?
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:38:32.74ID:fItZg4Rl
>>861
のりちゃん、オーダーはお金を用意してからするもんです。
3000円のオーダーをするなら3000円持っているときにするんですよ。
できましたと言われたらその日か次の日にはお金を払うのが常識ですよ。
オーダーで一ヶ月のお取置きは非常識なので助けたいけどきっと無理です

最後の一行に対してだけ「出品者様が最長一ヶ月と言いました!」って返事してるけど
三行目までは自分に都合の悪い正論だからスルーなんだね
ほんとタチ悪いわ
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:40:52.32ID:fUe9SD9b
重箱の隅をつつきながら上手に逃げるよねぇw
その逃げ場すら無いコメントは華麗にスルーするしw
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:06:57.07ID:JEf5KWtj
フェイクスイーツのシャカシャカって削除されたんじゃなかったっけ?
出品者さんがのりママと話してたよね
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:11:45.91ID:8NA6QTaP
そうなの??
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:26:47.22ID:8NA6QTaP
こんばんは。
こちらにコメント致します。
のりちゃん様からレジンネックレスを購入したいと2ヶ月前にコメント頂きお取り置きをしております。
度々、購入したいのですが更年期で体調不良がなかなか良くならなくてお支払いがまだ出来ませんとコメント頂いているの状態で、また別にオーダーもお願いされました。
レジンネックレスを作成は構わないのですがこのままお取り置きをしておいて大丈夫ですか?
のりこママ様にお伺いした方がいいかと思いコメントさせて頂きました。
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:48.84ID:8NA6QTaP
夜桜のお月様と白猫さんのストラップ ハンドメイド レジン

タティングレース ピアス

のりちゃんさま⭐︎専用ページ ←チャーハンみたいなやつ

*のりちゃん専用*ハローキティー ミニローラークリーナー

No.②アマビエちゃん ピンク のりちゃん様専用

のりちゃん様専用 ピアス 5セット
↑飴玉みたいなピアス

のりちゃん様ご連絡用ページ
↑水ヨーヨー


あとなにかある?
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:01.12ID:t95HNzVn
>>943
これよくオーダー受けようかと思うね。
のりちゃんじゃなくてもまずは取り置き分を買ってからにしなよってなるでしょ
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:48.38ID:ZbJBnBNp
>>945
『おまとめ4点セット (\120,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m62635985264

『☆のりちゃん様専用☆ハンドメイド リールキーホルダー (\111,111)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m15901837431

『のりちゃん様 専用! (\9,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m22605594919

『のりちゃん様 専用!  スーちゃん2点 (\850)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m12106774630
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:54:56.15ID:8NA6QTaP
>>947
ありがとう!
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:01.08ID:M6UOBlax
ママは予想以上の集客力で注意喚起、お父さんは横取り品をエサに伝えるべきことを伝えてて
うまいことやってるなぁw
0952まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:28:10.53ID:ZbJBnBNp
まだあるけど埋もれちゃってるよねー
最近ブロックされて消されたのも多い

のりちゃん様レジンネックレスヘッドno.1819

☆のりちゃん様専用☆ハンドメイド リールキーホルダー
0953まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:41:36.64ID:d7tlhB54
家にキティもハンドメイド品も無いけど、ピンクと猫と桜があればのりちゃん寄ってくる?
なんか出してみたいけどあんまりお眼鏡にかないそうなものが無いw
0956まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:00:31.29ID:d7tlhB54
>>954
パープルこそ色みの好みが難しそうw
>>955
ちょっと解除の方向で検討していただけませんか?言え!購入するとは言ってません?
0957まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:17:28.17ID:sGuiNOiW
テレビみてたら、ユニセフのCMが流れ
「1日100円、1ヶ月3000円で子供の命が救えます」
というのが聴こえた時
「のりちゃんが毎日のように払う、コンビニ手数料100円で…」
とか考えてしまった
自分の生活、思考の中にのりちゃんが入り込んできていることを実感して苦笑
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:23:28.84ID:8NA6QTaP
誰かエクセルで表にして?
0961まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:32:03.76ID:XWy83vtD
取引メッセージで「よろしくお願い致します?」って送ってしまって慌てて訂正した
実際使うと血の気引く位失礼だと思うわ
0962まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:38:07.77ID:8NA6QTaP
わかるわかる。さっき質問されてわかりません?って打ってしまいそうになった
0963まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:15.30ID:6c0cq51N
お父さんは貴闘力の出品物の傾向が謎
0964まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 00:11:54.92ID:dEDT+uXb
>>950
3000円か
これはなかなか買えなさそうだな

300円のストラップ見つけたらそっちにお金使っちゃうからなー
のりこ!それを毎日我慢すればたまごっち買えるんだよ!
0967まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:44:14.35ID:rjJpW6Y7
苺を掴んでる猫ちゃん…のこと思い出してねwww
0968まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:59:33.93ID:MSXBEnIv
ちりめんワンコストラップのリボンの件も保留になってるよー(みっちゃんって人の)
0969まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:06:31.54ID:m0CnJYyu
>>967
それいつの間にか専用解除されてたよねw
あれに関してはそのまま専用にしといてゆかいな仲間たちが乱入した方が売れる確率高かったかもw
0971まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:18:38.28ID:TsaPZBO2
>>970
ほんそれ
愉快な仲間達の一服の清涼剤だぞ
0972まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:26:10.24ID:4XMZd5FL
着払いの猫ちゃん買ってのりちゃんがどうなるか見たかった
でもいつも購入前に発送方法について指定してるから着払いで購入することはないかな
0975まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:21.07ID:uRXVbX7j
>>974
『カーリングストラップ 赤、青 セット (\990)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m73228538567

これのことかな?出品者とのやりとりが最高でなかなかいいねを外せないww
0977まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:00:09.84ID:oSHJ8Oay
ひっつこく懐かしいw
やです、そおゆう、おう嘘とかそのまま文字にしがちだけど、お母さんにしつこく何かして「しっつこい!」って怒られたりしてるのかな
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:07:19.86ID:m0CnJYyu
>>975
赤2個青1個1370円ってやつが買われずに残ってるけど、これがのりちゃん分なのかな?
この出品者さんのりちゃん以上に日本語がw
高齢の方なんかね
0982まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:40:43.00ID:g0z+DR5B
>>975
ありがとう、コメント面白かったw海外の方なのかな
これじゃなくて粘土細工みたいなカーリングピアスがあった気がしたんだけどもしかしたら購入済みなのかも
0984まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:51:02.79ID:AWTGh0f1
>>982
いいでしょw定期的にみちゃうのよw
あー、そういえばカーリングピアスあった気がする!!www
0985まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:00:20.67ID:ASvygUaP
>>983
どうせ作るなら気に入った様に作りたいので…

のりちゃんって「どうせ」ってよく使うけど失礼だな
0986まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:00:26.55ID:iV4mekYp
カーリングセット着用してる人に遭遇したらビクッとしちゃうかもしれんw
食べ物とは別次元の狂気を感じる
0987まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:01:26.17ID:g0z+DR5B
>>983
たくさん買って分からないので983様に聞いた方が早いと思いました!有難うございました?それと気を悪くなさらないで下さい!注文はどうしてもピンクとパープル色のグラデーションにしたかったんです!やはりピンクが好きですし…でも無理だったので諦めました。出来ないのは仕方ないです?気になさらないで下さい!
0988まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:03:24.98ID:g0z+DR5B
>>984
私もお気に入り入れたw時々見て癒されよう
のりちゃん語初めてやったけどむずいわ…ここのスレ民すごくない?
0989まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:05:12.66ID:g0z+DR5B
>>988
ごめん自己レス
お気に入りじゃなくていいねだった
ひっつこくてすみません!気を悪くなさらないで下さい!
0990まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:25:08.53ID:NzzsrqdD
のり語を再翻訳しても元がひどいからそこまで変わらないんだよな

おはよう!がある。更年期のせいか、今は気分が悪いので大変です。
それほど良くなることはありません!
でもそれは私が動けないという意味ではありません…
それで申し訳ありませんが、私の体調を見ながら支払う時が来ました。
0991まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:30:55.26ID:a4SF/SpZ
今日はまだ動き無し?
0993まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:41:16.94ID:dkFhS9O+
あ、けつしわがコメントした

それなら取り置き未払いリストをプロフに書いておいた方が良くないか
0994まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:46:19.03ID:O2xsyvcg
のりちゃんキティと色と猫(ミケ猫)以外だと一貫性ないな
玉緒っちなんで欲しいんだろう?
0997まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:05:35.22ID:O2xsyvcg
>>995
ありがとう
コメント見つけたw

のりちゃん更年期治ったら取り置きしないでちゃんとするのかしら
荒らしじゃなくて本当にこういう人いるんだね
0998まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:11:47.58ID:5h37G3Ie
あと
ふっかちゃんキーホルダー
タティングレース ピアス
獲れたてキャベツピアス★イヤリング変更可能★ ハンドメイド
エクレア
もあるよね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況