X



【フリマアプリ】メルカリpart 630

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:26.96ID:UNk3JMex
>>747

返品って決まったのに返してくれないならキャンセルせず
そのまま受け取り期限切れで売上入るまで待つだけだけど
そういう意味でなくて?
0752まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:49:13.14ID:TTVtGI5Y
>>747
運営の管轄外(取引が終わってる)なら、後始末は自分でやらないとダメ
例外は過去例はあるけど基本運営は関与しないから
運営が手を出せる範囲内のうちに判定して貰うのが無難、白旗上げて全面的に相手の言いなりなるなら何時でも良いけど
0753まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:50:25.63ID:sfQjPPj3
>>750
スマホ見ながらふふと笑ってる空箱ジジイ想像したらゾワッてなったわ
0758まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:54:40.51ID:TTVtGI5Y
なので返品とかを申し出られたら、慌てないで規約などを確認して相手の主張がルールを逸脱の詐欺狙いでないか確認しつつ対応する。
返品の品が戻って来てないのにキャンセルしてしまうとかね、話がさらにややこしくなる
0759まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:28:54.05ID:nOyMLu9L
6000円で出品し、購入者から2000円値切られ、1500円引きならと返しそれで交渉成立
支払いコンビニ払い←この時点で嫌な予感
翌日夕方に支払い完了で即発送
最短で受取連絡はくれたが、大型家具で今一人では設置できないから評価は設置完了まで待ってほしい旨連絡あり
翌日無事設置出来たとのことで評価された
あとはこちらからの評価のみで取引完了ってタイミングで、購入者から部品に不具合があるとメッセージあり
こちらで発送前に検品した時には問題なかった現象を伝えられた
それでもこちらの見落としの可能性も考慮し、円満にスムーズに終わらせたかったのでこちらからの評価は保留にした上で値引き対応すると伝えたら、その部品の新品購入額+送料分(合計2000円ちょい)の値引きを要求され、その際に添えられた一言が「そちらが赤字にならない範囲で対応していただければ」でいろいろと引いた
そもそも中古品だから購入時にすでに値引きに応じてるし、新品代金全額要求でさえどうかと思うのに+送料まで要求するがめつさ
さらには赤字にならなければ問題ないって考え
やっぱコンビニ払いってろくなのがいない
0762まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:44:48.25ID:ROrIpb4j
ショップ邪魔だわ
ショップで購入する気ない人ように
検索でショップ排除出来るようにして欲しい
0763まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:45:48.95ID:TnO7IfO6
だーかーら

値引きは即ブロック!
0764まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:48:21.83ID:ly4dYwwS
>>759
出品カテによるんじゃね
うちは電子部品中心で一定以上の知能を持った人しか寄ってこないから
あまりひどい目にあってないな
0765まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:49:38.04ID:rSoyYVhQ
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
0766まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:24.70ID:BzZGA/79
>>759
それ、コンビニ払いは関係ない
単に値引が断れなかった、無視して評価終了できなかった、検品した自分を信じることができなかった、揉めるのを恐れた、不具合の証拠画像も要求せずに安易に値引対応してしまったってだけ
0767まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:10:11.95ID:YayA5eCm
問題集出品しているバ カ
なんで、書込みある 無いを書かないで
余計な事かいているの?
メンドクサイ馬 鹿
0769まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:14.41ID:CbHC3rSW
>>759
発送前の検品で問題なかった事を主張して返品拒否して評価して取引完了してしまえばよかったのに
輸送事故での不具合の可能性あるなら相手が補償うければいいし
0773まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:47:41.23ID:PQmnpUcJ
やっぱ公務員だな
都庁にしよ
0775まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:06:07.00ID:C1LZSRQh
物の数が足りないから値引き対応ってのは普通だけど
状態が悪いから値引きしろって言って来るのはクレーマーだから詐欺商品売ったとかじゃないなら拒否した方がいいぞ
0776まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:40:24.08ID:k5jdlZ0S
>>558
来月からネコポス利用者減るから回収の手間省けて配達員喜ぶだろうな
自分もネコポスからは撤退する
0777まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:41:30.60ID:nOyMLu9L
メルカリは昔できたての時こそ取引しまくっててコンビニ払いは糞のイメージのままだったけど、今では出品なんてほとんどしなくなったから感覚がわかんなかったよ
自分の性格が甘ちゃんなのは自覚してるつもりだけど
あくまでも不用品を譲る目的だったから多少儲けが減ること自体は別に構わないんだけど、とにかく購入者のがめつさ、無遠慮な言動が不快で仕方なかったんだよね
もし逆の立場なら、今回のような不具合程度なら自分なら最初の値引き分だけでも満足だし、使えないわけじゃないから部品買い換える事自体必須とは思わないし、買い替えるとしても普通に+自費で賄うけどなと思ったから
素人の中古品フリマ売買でどんだけ求めんの?みたいな
その辺のことは注意書きとしてプロフに明記してるんだけどな
ここでの書き込みも含め勉強にはなったから良かったよ
でも購入者をつけ上がらせてしまったことにより他の出品者に迷惑行くかもしれないと思うと申し訳ないな
とにかくレスくれた方々ありがとう
0778まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:57:25.39ID:ySKHroQb
中味を間違えて送ったことあるけど
相手がこれも欲しかったんで構いませんよで
取引終了したことあったな
まあいろいろ居るわな
0781まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 03:30:58.10ID:4aGQ3+Gj
>>699
その場合だが、出品者が補填を求めずに返金したらどうなる?
なんの問題も起きないよね
つまり出品者が「この程度で価格なら仮に事故があって返金してもいい」という見切りができればいいだけなのでは
0782まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 03:37:42.54ID:4aGQ3+Gj
同梱に関しての事務局のスタンスは「違反ではないがヤメテクレー」だよね
この意味は「自己責任でやるなら黙認するけど、自己責任の意味がわかっとらんおバカさんが多いのでヤメテクレーと明言しとく」ということだろ、日本人なら空気読めよ
だから自己責任取れる人は無断同梱してもいい
一般的なアドバイスとしては「人に尋ねる程度の情報レベルの方はやめておいたほうがいいよ」だな
0785まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 04:08:06.35ID:BzZGA/79
>>777
今回、運悪くがめつく無遠慮な購入者に当たってしまったと言うことではないと思う
相手はあなたに対してはがめつく無遠慮で良いと判断しただけだよ
あなたはそれを嫌がらない、親切で心が広い人だとでも思われたんだろう
その購入者は、他の出品者には態度を変えていると思う
だから他の出品者は何も迷惑しないよ
そもそも皆、自分が望まないことは断るし、メルカリにはブロック機能もあるからね
0787まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 04:35:32.95ID:4aGQ3+Gj
>>786
規制って前例あるの?
ないよね
それは不用意に言ってはいけない言葉だぞ

問い合わせる? 愚かだね
世の中には公にしないお目こぼしというものがある
わざわざ藪をつついてどーすんの
日本人だろ、空気読めよ

ちなみに100件以上やってる、このオーダーじゃ事故なんかない
0788まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 05:06:52.49ID:lqj36hcy
メルカリ初めて利用したんだけど質問いい?
売上金の振り込みについてなんだけど一通りググってみたがややこしくてよくわからない
1日の午後に到着するみたいなんだけどゆうちょ以外の地方銀行だと1日に届いたら10日に振り込みで
ゆうちょ口座のお急ぎ使うと3日振り込みって認識で合ってる?
なんかメルカリのサイトみたら時間帯によってその週に振り込みみたいに書いてるけどググって出てきた他のサイトだと月曜締めそこから4営業日って出てきて混乱している
0789まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 05:41:57.97ID:fDvqV5C9
>>788
1日に受け取り評価されたとしよう
その売上を2日朝8:59までに振込申請した場合
ゆうちょ以外→3日入金
ゆうちょ(非お急ぎ)→6日入金
ゆうちょ(お急ぎ)→3日入金

2日朝9時以降3日朝8:59までに振込申請し
ゆうちょ以外→6日入金
ゆうちょ(非お急ぎ)→7日入金
ゆうちょ(お急ぎ)→6日入金
0790まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:07:40.40ID:lqj36hcy
>>789
ありがとう
月曜締日?とかってのは関係ないのね
ゆうちょのが便利ではあるけど地方銀行使うことにするよ
0791まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:30:41.82ID:tWStQAjH
楽天ラクマ】リニューアル記念!5%ポイント還元キャンペーン
[2022/05/31]

獲得
期間限定
438,227
ご利用期間
2022/11/25 23:59まで

メルカリもやれよ
0792まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:38:30.51ID:ipdx06qR
え〜何時ものお願いでは御座いますが、下記のワード出す奴は
このスレに寄生してる重度のADHDですので相手にしないでください

税務署、雑所得、確定申告、着払い、古物商、マネロン、シンガポール、エルモ
ヤマトのミス、テレコ、また新規に買われた、3センチ、本人確認、経済産業省、ジャンク
バイイー、ebay、駿河屋
人が多い=正義、ガリバーメルカリ
ヒカキンやはじめ社長もメルカリやってんのかな?←ここ馬鹿面しながらwww
0793まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:47:41.30ID:r4PozZdD
最近のBUYEEは即購入しないよな。
購入を検討しています。
購入しても宜しいでしょうか?ってコメントをしてくる。
で買うまでに1日の開きがある。
海外の奴から注文を受けてるんじゃないのか?
その間に誰かに買われたらどうするつもりなんだろうか。
0794まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:02:08.08ID:+3itte0k
メルカリの商品を見ていたら、『今ならお持ちのポイントを使うと○○○○円になります』と出てくるのですが、これは何ですか?
キャンペーンのお知らせが来ていないのですが・・・
もしキャンペーンなのだとしたら、いつまでやっているか教えてください。
よろしくお願いします m(_ _)m
0795まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:11:03.64ID:yPVAjwzH
現在出品してる少額出品の数々どうしよう
今の値段で売れない物が値上して売れるわけないし
0799まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:20:48.14ID:r4PozZdD
>>795
PayPayフリマに移行する。
0804まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:10:34.61ID:lkJkxFp3
なんで中古品なのに掃除を強要してくんだよ
写真撮れない内部の汚れを指摘してきて返品要求されたわ
めんどくせえ
その辺のリスク込みで買えよな
0805まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:11:36.44ID:r4PozZdD
PayPayフリマ利用者の売れない理由は強欲だからだよ。
クーポン前提で金額決めてるからメルカリより1割は高いのばかり。
手数料は5%なんだからメルカリより安くしとけば幾ら人が居なくてもそれなりに売れる。
0808まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:14:04.26ID:r4PozZdD
>>804
傷や汚れありってしてたか?
目立つ傷や汚れなしで出しててそれならお前がガイジやぞ。
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:23:58.17ID:FzXIS4gr
>>805
俺は逆に早く売りたいからメルカリより手数料分安く売ってるけど売れないわ
ゴールドクーポンあるときは他所でも出してるからクーポン使えばもっと安く買えるよって言うのにメルカリしかやってませんから他所では買えません値引きお願いしますたかイカれたこと言ってくるし
0812まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:38.97ID:u0/ToZMc
>>798
つジモティー
0815まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:35.92ID:GtghJgwr
>>810
同じく手数料分安く出してても売れない
そもそも人がいなさそう

値下げ要求してきたやつに他で出してるから云々書いたら
ラクマBANされたから気をつけろよ
メルカリも一応他アプリ同時出品禁止やったやろ
0816まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:07.98ID:+3itte0k
メルカリの商品を見ていたら、
『今ならお持ちのポイントを使うと○○○○円になります』
と出てくるのですが、これは何ですか?
キャンペーンのお知らせが来ていないのですが・・・
いつまでやっているか教えてください。
よろしくお願いします m(_ _)m
0819まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:56.51ID:AhMTUzdB
評価0
購入時無言
取引連絡、発送連絡、返信なし
到達してるのに受け取り評価ずっと放置

こんな不安な取引初めてだったわ
0822まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:58.95ID:bZw/z7oa
>>820
君はうざいよ
0828まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:43:20.28ID:kRxRjrcr
>>816
dポイント連携してるとそう表示されるみたいよ
メルカリポイントもなのかな?
0829まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:43:23.19ID:r4PozZdD
やっと買ってくれたぜBUYEEさん。
頼むから事前コメントは要らないから即購入してくれ。
0831まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:49.45ID:VGadf0a0
シンガポールのプロの皆様、プレゼントは順調ですか?
私がGoproプレゼントしたばっかりに今週はシンガポールさんも
高値商品は控え3-4万あたりの電化製品ばかりになりました。
元祖シンガポールは相変わらず安価なカスしか出品しないので
相手になりませんね。
まだまだシンガポール出品は減らないので沢山買って痛手負わせてやりましょう
0832まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:59:59.47ID:RHXdRKKW
同時出品は問題無いとは思うが、
別のサイトとほぼ同時に買われて、片方出品取消が間に合わなかった場合に、
物が無いとか不備があったとかの理由を付けてキャンセルする事になる。
何度もやるとペナかもしれないな。
まあ、売れる物なら同時で出す必要が無いので、起こらないか。
0837まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:14:26.54ID:GtghJgwr
>>817
わいメルカリからの誘導でラクマで決済ってのもやってたし
過去のも調べられたんやろね
同時出品で他で売れてしまってキャンセル等も起こしたことないのに永久追放やで、、
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:25:35.36ID:+3itte0k
>>828
いつまでなのだろうか。一律900円引きで買えるんだが。
前回の時は1品のみ有効だったので900円以上の品を買わないと損。
0842まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:44:09.34ID:mAgLAvEk
>>827
おれは押すよ
押されなくて不安なんて気持ちの無駄でしかない
誤読しているお前はバカでしかない
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:47:20.52ID:mAgLAvEk
>>833
かつては取り締まってた、規約にも明記されてた
現在の運用としては「同時出品はいいけど、欠品管理はちゃんとやれ、欠品で売れなかったらペナね」というもの
0845まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:03:21.32ID:lz5YM29G
いいねしてきた奴をブラリ出来る機能と一覧表示できるようにして欲しい
0846まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:08:36.90ID:gTPWdItL
>>845
お前みたいのがいるから相手が特定できないようにしてるんだよ
いいねは権利として与えられてる
そもそも気にするほうがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況