X



【フリマアプリ】メルカリpart 628
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:48.71ID:HOifn1uF
メルカリが海外で苦戦って、海外は昔からebayってこと?
名前だけ聞く割に使ったことないけど
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:38:20.23ID:GZwDYF4V
下記がこの板で登場するメル価学会信者の特徴です!!

(1)メルカリの熱烈な信者であり、メルカリが正義だと信じ込んでいる
(2)本人は自分がメルカリにより偏った見方をしていると気がついていない
(3)メルカリに関する情報は良いものは信じ込み、悪いものは全否定するというフィルターがかかる
(4)鼻糞の様なクーポンに感謝の心を持ち自転車に乗り出向く(遠方でも) 
(5)必ず外れる抽選系は自分の信心が足りてないと深く反省する 
(6)自分達はヤ〇ト運輸のVIP客だと勘違いしている
(7)イーグルス、ホークスが負けると泣いて喜ぶ(優勝すると恩恵にはあずかる)
(8)メルカリの言うことは正しいと信じており、自分の頭で考えない
(9)貧乏底辺のくせに上から目線
(10)AI対応を人がやってる神対応だと信じてる(それをここで宣伝する)
(11)〇〇でメルペイが使えないと書かれると必ずドコモ系で〜ウンチャラと言う
(12)完全に負けてるサービスを指摘されると、それは〇〇だから駄目だとuso800
(13)言い訳が出来ない不祥事や犯罪ソースを貼られると、暫くダンマリの後に話題そらしで無駄にアゲルw
(14)上記のような人であるので、マナーや頭がかなり悪い
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:39:15.90ID:GZwDYF4V
え〜何時ものお願いでは御座いますが、下記のワード出す奴は
このスレに寄生してる重度のADHDですので相手にしないでください

税務署、雑所得、確定申告、着払い、古物商、マネロン、シンガポール、エルモ
ヤマトのミス、テレコ、また新規に買われた、3センチ、本人確認、経済産業省、ジャンク、バイイー

人が多い=正義、ガリバーメルカリ
ヒカキンやはじめ社長もメルカリやってんのかな?←ここ馬鹿面しながらwww
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:57:36.63ID:A2EIkEKm
>>1 乙

>>2
苦戦したのはebayに負けたと言うより、メルカリのシステムを米国で行うのは無理があったのだと思う
日本でもこんなに揉めてばかりなのだから
日本人は世界でも類を見ないマナーの良い常識人だからね
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:03:39.60ID:d3Q/W4nj
うんこもれそう
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:39.55ID:9B2TQUmL
米国人は日本人ほど他人のマナーにとやかく言わなそうだからあんまりモメないような気もするけどなー
合理的で梱包もバカ丁寧にはしなそうだし、他人の梱包の仕方にもうるさくなさそう
まして挨拶なんてとうでもよさそう
想像だけどw
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:02.67ID:xrp+18Zx
新規、評価1桁、評価50以下、数ヶ月ぶりの取引
こいつらどいつもこいつも評価遅くてほんと糞だわ
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:00.96ID:NwVztg8E
エルモー!
しゃぶってくれー!
いちもつ!>>1
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:31:11.43ID:caHoMTvU
>>9
アメリカは多民族なのでレンジが極端に広い
あと実質主義なのパッケージそのままで送る
全員ラフってわけではなくてラフになれてる
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:07.13ID:DjBxw17T
出品初心者なのですが、ここは相談も可ですか?
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:18.19ID:bfhNobAs
>>10
ごめんな、貧乏人の気持ちはわからないんだよ
タイトルに貧民って書いておけば気をつけてチェックするよ
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:44:33.26ID:enYerIB+
>>6
岸田ノートを購入した人よりも出品した人の方が気になる。
若い女性っぽいのに政治資金パーリー行って、岸田ノートを19,900円で出品するとかどういう人なんだろうね
フリマアプリ「メルカリ」で jさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/880562399/
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:46:22.36ID:enYerIB+
この人は複数冊出品してるから中の人かね?
フリマアプリ「メルカリ」で オリンピック応援団長友さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/785805754/
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:46:55.41ID:cwMwrVva
ebayって参加者は別にアメリカ人だけってわけじゃないからな
民度いろいろだけど、良い評価なのに無言とか常識の無い奴は見かけないなw

>>7
>日本人は世界でも類を見ないマナーの良い常識人だからね

メルカリの糞どもを見る限りそうとも言えなくなってきたと思うわ
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:01:39.88ID:WbcqRJLF
>>9
米国人は些細なことですぐ訴訟を起こす
利用規約は熟読するが、ルールを悪用したり法を逆手に取る者も少なくない
メルカリみたいに運営がフォローする姿勢でいると、最初から運営に補償させる目的で利用するユーザーも後を絶たないと推測
それと日本人は皆、約束を守ろうとするが、日本人並に約束を守ろうとする米国人は少数だと思う
向こうは「普通に考えて」って言うのがないからね
ルールや法を盾に自分の主張を通そうとする人々で国が構成されている
それと貧困層は安易に犯罪に走る

>>20
言いたいことはわかるが、それでも日本はマシ
麻薬出品するとかバイク盗むために出品者殺すとか、そこまでしないだろ?
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:01.34ID:MFtitDcL
楽天解約するとIDコロコロプレイもやりにくくなりそうだな
今グロ版のタブレットに入れて使ってるけどLTE対応だと電話もできて便利は便利
スマホわざわざ取り出してまでIDコロコロしたくねーしはぁー困ったねー
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:47.37ID:WZwW0Pzg
>>18
コンパニオンのバイトで行って適当に相槌打ってたらなぜかおらったけど処分に困ったというのはどうだろう
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:00.09ID:MhwDgIqz
つか、金があろうがなかろうが評価しないと売り上げにならないシステムな時点でなるべく早く評価しようって気にならない奴って日本人じゃないのかね?
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:42:40.25ID:3TMhIQ0M
>>27
外国人もいるけど、糞みたいな日本人も増えたってことだろ

16日の午後に配達完了なのに未だ評価なし、連絡一切無いわ
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:56:42.31ID:Frmx/0QV
>>16
一度自分の売りたいものの相場調べて送料のシュミレーションしてみて、送料込みの手数料まで計算して自分がその金額で良ければ出品。
なんの相談があるよ?フリマだから自分が売りたくなきゃ売らなくて良いんだぞ。
早く売りたきゃオクで一円出品が良い
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:05:30.70ID:tZywODwo
>>27
日本人ってそんなに暇だったっけか
受取評価なんて期限内にまとめてやるさ
だけどお前が金欠なら配慮してやろうっていう慈悲の心に対してなんだその言い草は
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:07:39.09ID:HxoQaou5
>>25 >>29

ありがとうございます。
既に出品→購入に至り18日午前に定形外郵便で発送したのですが、相手から「引越し途中で誤って前の住所に発送をお願いしてしまった」と連絡がありました。
不達で差し戻された後、再度別の住所に送ってほしい、送料は払いますとのことです。

ただ住所を見る限り転送コムと記載されていて、後々調べると住所は郵便局を差していました。
再送は構わないのですが、送料はどのようにいただくのが良いと思いますか?
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:14:03.77ID:rqJczUOo
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:15:28.66ID:tZywODwo
>>34
お前に不義理した覚えはないから言えるだろ
何か間違ったこと言ったか?
お前は都合構わず他人から指図されてもいいのか?
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:20:05.60ID:8fbVnEnV
下手に急かすと結構な確率で悪い評価つけられるから、ほっとくのが最適解

どうせ放っといてもいずれ金は入ってくるんだし
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:35:57.16ID:cQFvO5I/
>>24
貰えるのはパー券買った人だけ
2万円設定が多いのはパー券が2万円だからだと思われ
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:38:38.36ID:OKNcPZfN
>>33
着払いで再送するなり一旦キャンセルして送料上乗せで購入してもらうかしかないでしょ
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:53:22.97ID:WbcqRJLF
>>33
まず相手に着払いで送って良いか訊く
薄い物ならゆうパケットの着払いが安いが、ゆうパックで遠方だと高くなるから相手によく確認する
もしもいったんキャンセルする場合、まずは運営に相談した方がいい
「相手から送料を送金してもらう」などは禁止
商品がまだ郵便局に保管されてるなら、相手が連絡すれば新住所に転送可能なのでは?
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:53:58.88ID:ZKJbr8nU
>>33
追加料金は取れない
着払い再送もあるけどリスク高すぎる相手
キャンセルすれば?
もう遅いけど初心者なら次からは普通郵便使わない方がいいよ
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 03:08:07.85ID:hJnLdKba
6/15でメルカリ辞めますって書いたら在庫がどんどん売れるわ
みんな残高使いきってメルカリ辞める準備かな
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 05:18:39.36ID:Kyd2vu7X
そんなに買ってくれるんか
安いやつ?

自分は不用品整理の為カテゴリばらばらで売れるだろってブツは大体はけて謎の雑貨しか残ってないからそれやっても変わらなそうだ…
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 05:43:28.08ID:MFgdJgya
ワイ値上げと書いたけど効果無し

んで、コンビニマン支払ってこなかったから、キャンセル押したら、即成立なんだな。
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 05:56:55.89ID:vb7Ne/wf
>>46-47
辞めるんじゃなくて送料値上げで出品価格や相場上がるのが分かってるからじゃない?運営さんがクーポンとか色々配布しないと6月の送料値上げから厳しいよな
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:31:34.09ID:RClJXqa8
メルカリは返品出来るのが良いとこだとか言ってる馬鹿か居るが
説明と違うトンデモ商品送って来る奴らが多過ぎ!!
返品だって発送の手間が生じるし、返品に応じない輩も多数居る
なんたって嫌なのが手間よ手間
結局ヤフオクで買い直し、作業が絡む物なんか日程の大幅変更で滅茶苦茶にさせる
梱包も適当だわ、納期も守らんくせに受取り督促だけは1人前
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:32:46.37ID:6iaDAR2F
送料値上げは地味にキツいよな。
メルカリの経営が上手く回ってたら値上げなんて無かっただろうに。
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:35:42.77ID:6iaDAR2F
>>50
受け取りに督促って言葉は使わんやろ。
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:36:36.86ID:dBA949dO
>>50
作業ってなんすか、仕事ですか?
仕事の道具だか材料だかを素人売買で買うの?
そりゃあんた仕事を舐めてるだろ
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:40:15.34ID:D26lwIq7
メルカリオンリーの奴はPayPayフリマやヤフオクにも出品した方がええと思うで。
複数あるとやっぱり売れ行きが違ってくる。
特に高い金額のヤツとかは土日にクーポンが配布されるヤフオクに出しておくと売れるからな。
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:04:29.21ID:EPFqqQai
評価の付け方で迷っています。
とある本(というか冊子)を購入したところ、宅急便ではなくポストに投函されていました。
さらに開封したところ本自体は薄いビニール袋に入っていたのですが、その周りに折り曲げ防止のような
段ボールが当てられており、それがどう見てもア○ゾンの段ボールを加工したものでした。(デカデカとロゴが…)
商品をポスト投函、しかも中古の段ボールで客に送るというのはフリマアプリでは一般的なんでしょうか?
心情的には悪いをつけようかと思ったのですが、DIY的な試行錯誤が垣間見えるのでなんとなくしのびなく…
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:15:55.15ID:RqSzHOmf
コンビニのクソカリのヤツもそうだが、コピペを貼る意味が分からん。
構ってほしいのか?
話の流れで関係するコピペを貼るのはええとは思うが脈絡もなく貼る奴はおかしいわ。
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:16:50.62ID:ie3Si8s3
暇な時は検索妨害を片っ端からブロックしてるぜ
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:09:56.66ID:6LSpRwCL
>>21
向こうは、猫を乾かそうと電子レンジに猫を入れて、猫が死んだ!説明書に猫を乾かそうとしてはいけないと書いてないと訴訟になる国

日本の善意を基準で組んであるメルカリですら、日本でこれだけ詐欺で傾いてるんだからねえ
無理でしょ
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:33:02.88ID:6LSpRwCL
>>27
転売ヤーは放置が基本だから
サイコパスは効率重視
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:34:29.67ID:6LSpRwCL
>>39
そりゃ二万円の値が無い義理で献金してるから、少しでも回収したいだろ、心理はそんなとこでしょ
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:36:12.76ID:6LSpRwCL
>>48
払わない極道は即キャンセルは仕方ないだろ
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:51:32.54ID:QRWweQiK
>>56
逆に配慮を感じる梱包だと思うけどなぁ。
フリマサイトで安くショップ並みの対応を求めるなんて、ショップで新刊購入しても折れ防止の配慮なんてあまりないよ。透明oppにそのまま入れて郵便受け配達されるショップと比べると、折れ防止の手間をかけてくれる出品者の細やかな配慮に感謝こそすれ悪評価なんて、フリマサイトで購入しない方がいいんじゃない?
朝からビックリ!
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:01:46.85ID:QRWweQiK
>>69
そうなんだw
失礼しました
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:04:51.90ID:QSpnk7a2
ショップ系のやつに買われて受取評価してくないのが3回目なんだが、なぜなんだ?
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:11:42.94ID:G4ap7wnC
>>71
気のきかないクズだから
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:53:04.50ID:QAb+dAHH
岸田ノートの出品増えてる
ニュースで売れること知った人達が売ってるのか
すげえ宣伝になったなw
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:57:02.16ID:QAb+dAHH
コメント欄はひでえw
『非売品 岸田ノート 宏池会 ※挨拶文付き (\22,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m59320695452
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:17.54ID:QAb+dAHH
仁輪田は他でもシリアルナンバーや刻印入ってるか聞いてるw
『岸田ノート (\10,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m10343522342
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:13:16.63ID:jETHHEVb
>>71
相手をただの利用できるカモだと思ってるせどり転売アホ野郎民族が買うから。
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:13:32.05ID:SgsmngUb
てゆうか誰がなんのために買うの?
軽石とかもそうだけどメルカリはバカしかおらんの?
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:15:18.56ID:8hHNDrOI
シニア世代が記念にでも買うのかね
こんなもん千円あげるからもらってと言われても必要ないレベル…学生さんはネタノートとしてもらうかもしれないけど
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:17:03.60ID:3TMhIQ0M
>>74
コメント書くにも自分がBANされない文章じゃないといけないからね
いろいろ考えて書いてるとこがおもしろいな
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:03.18ID:PEEAypfJ
>>52
受け取ったかと何度も催促して聞いてくる奴だろ。自分で通常だと配達到着日予定日もわかるし(時間なし)指定で送ってるはずなのにな。
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:21:58.00ID:PEEAypfJ
>>27
日本人じゃないやつホイホイなコメントで草
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:38:39.16ID:HxoQaou5
>>41

>>42

>>43

おはようございます。ありがとうございます!

今は相手の返信待ちなのですが、キャンセルする前に運営に相談+再送するなら送料上乗せで再購入+再送方法は相手に要確認でしてみようと思います。

次からは匿名配送を利用したいと思います。
小さな品だったので普通郵便で、と思ったのが間違いでした……こういう時に怖いですね……
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:00:58.09ID:8XOFdHfb
単発IPは早速、漢字間違えてて恥ずかしい
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:17:58.81ID:AMbtE+C7
>>59
業者の対応メンバーのここまでチェックした、なんじゃないのかなとは最近思ってるから
まあどうでも良い

火消し業者が株価7000円頃はピリピリしてたけど、いまはとても呑気な物
あの頃は火消し対応凄かったけど
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:45:05.26ID:QSpnk7a2
>>72
>>76

運営が取引終了させた場合は相手にマイナス評価つければ解決するのにな
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:05:20.45ID:xLyJ00+E
>>87
ほんそれ
いつも受け取りの遅い奴はスコア化して出品者があらかじめ
ブロックできるようにしてほしいわ
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:07:58.29ID:PxtxVUYj
1週間の期限切れは自動ペナルティになってるっしょ
期限内に評価する分にはメルカリ的には全く問題ないという扱いのはず

まぁ遅いと初期不良でも出たかとやきもきはするけど1週間は買い手の権利だわな
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:09:26.65ID:4Y6KYSf7
>>89
評価放棄は繰り返してると利用制限
何度も利用制限されてるとバンされる
うっかりかどうが知らんがたまーにしないやつはともかく常習は普通に排除される
仕入れに使ってる業者なんて垢止まるの死活問題なんだから放棄なんか運営終了まで放置なんかそうそうない
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:18:32.61ID:SiGrDidT
外箱が30*20*7cmのモノを60サイズで送るには、外箱そのままで送るしかないよね?
過去に同じモノを出品してる人は60サイズで送ってたけど
プチプチを貼ったらもうオーバーしそう
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:53.17ID:z6MEVSiK
下記がこの板で登場するメル価学会信者の特徴です!!

(1)メルカリの熱烈な信者であり、メルカリが正義だと信じ込んでいる
(2)本人は自分がメルカリにより偏った見方をしていると気がついていない
(3)メルカリに関する情報は良いものは信じ込み、悪いものは全否定するというフィルターがかかる
(4)鼻糞の様なクーポンに感謝の心を持ち自転車に乗り出向く(遠方でも) 
(5)必ず外れる抽選系は自分の信心が足りてないと深く反省する 
(6)自分達はヤ〇ト運輸のVIP客だと勘違いしている
(7)イーグルス、ホークスが負けると泣いて喜ぶ(優勝すると恩恵にはあずかる)
(8)メルカリの言うことは正しいと信じており、自分の頭で考えない
(9)貧乏底辺のくせに上から目線
(10)AI対応を人がやってる神対応だと信じてる(それをここで宣伝する)
(11)〇〇でメルペイが使えないと書かれると必ずドコモ系で〜ウンチャラと言う
(12)完全に負けてるサービスを指摘されると、それは〇〇だから駄目だとuso800
(13)言い訳が出来ない不祥事や犯罪ソースを貼られると、暫くダンマリの後に話題そらしで無駄にアゲルw
(14)上記のような人であるので、マナーや頭がかなり悪い
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:06:18.86ID:4VtDb3CY
ブースター接種 ⇒ 超過死亡 ⇒ 芸能人体調不良
://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1651729211/l50
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:19.18ID:7Th3gcrz
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットは補償がついて安心ですが
5000−6000円のブルーレイディスクを送る場合
ゆうパケットでも問題ないですか(サイズは問題なし)
この価格帯だとゆうパックの方が良いですか
迷ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況