X



【フリマアプリ】メルカリpart 627

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:30:52.90ID:/z5SRtz6
>>284
速さと効率重視なら選択肢からメルカリが確実に消えるやろ
そんな矛盾に気づけないのかw
本当口だけだな
何が速さを重視してるだw爆笑
0288まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:32:41.00ID:EtB/XETm
>>281
ちゃんと読めよ
あんたは自分が自販機より優れてると思ってるのか
自分が自販機以上のものを提供できると思ってるのか
そうじゃないなら自販機並の対応がふさわしいだろう
ちなみにおれは出品の方が多くて、自分は自販機以下だと自覚している
0290まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:36:37.41ID:UhgFiCGV
>>288
うん、自販機より全然優れていると思ってる
自販機と違って礼儀のない購入者を認識できるし
ちゃんとした人には気持ちおまけしてあげたり融通を利かせられる
発想の速さ重視ならスピード発送バッヂのある人のとこで買えばいいし
スピードバッヂがついてる人が取引メッセージしない人、されなくても気にならない人とは限らない
0291まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:36:40.95ID:EtB/XETm
>>286
お、だいぶ苦しくなってきたなあ、大丈夫かよ
速さと効率重視なんて捏造すんなよ
おれは安くて速くていい品を重視してると書いたがね
無言主義のおれの口を褒めるのか? バカだろお前
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:36:59.20ID:hQ4Pdwhl
>>289
まあ利益二の次の人集め時期だからね
メルカリだって最初の人集め時期は手数料無料だった
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:40:20.44ID:/z5SRtz6
>>288
自分をどう位置付けてるかなんて話はしてない
相手をどう位置付けてるかの話をしている
だから僕の見たいように見てる世界がすべてじゃないよとはじめに言ったんだ
結局あんたは自虐したふりをして相手を自販機以下だと見下してるに過ぎない
見下してるから挨拶しないと言ってるだけ
はずかしいと思えよ
0294まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:40:21.15ID:EtB/XETm
>>290
ちゃんとした人?
おれは完璧に擬態できるよ
そんなことよりオマケだの何だのは邪道で商品とサービスの充実が王道
個人→大型店への進化の歴史で証明されてる
0295まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:41:55.89ID:mfDXC5N2
>>243
ごめんなさい。

購入した商品が一部なかったけれどもそれでも良かったので購入したら今度は挨拶ないから気分が悪いと言われ、一応謝罪したら不快だと言われました。。。
一部商品無いことも相手からは一切謝罪もなくこちらも文句1つ言わなかったですが取り引きメッセージを送らなかった事に怒ってるみたいです。
先程評されやはり悪いになってました。

相手の評価をみたら低評価が多かったので確認しなかった私のミスでもありますね。
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:45:42.44ID:+51eywN4
>>295
「挨拶がなかった」と言う理由での残念評価は運営に言えば消してもらえる
メルカリは無言OKと言う運営のルールに反するため
0297まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:45:47.29ID:/z5SRtz6
>>295
自分に対して売りたくないと言った人間の物を買いたい気持ちが解らない
転売とか?じゃなけりゃ物を見る度不快な気持ちが沸くだろ
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:46:34.15ID:mfDXC5N2
>>270
挨拶はした方が良かったかも知れないですね。
私は通知などが多いので重要なこと以外はやり取りしなかったのでそれが今回のトラブルになったんでしょね
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:47:05.51ID:V9irdRJT
>>295
メッセージがない理由で悪い評価なら運営に問い合わせすれば消してくれるはず
0300まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:49:36.42ID:UhgFiCGV
>>294
オマケって元の商品の数を増やすとかだよ
消耗品とか扱ってるからね
ていうか、実際はあなたの主義主張にそう取引相手もいるだろうし
そうじゃない相手もいて噛み合わなかったら評価が落ちたりするってことでしょ?
少なくとも、プロフに何か断りがあるならその通りに接すればいいし
無言で怒る人はいても、ひと言挨拶したからうざいと怒って悪い評価をつける人はまずいないと思われ
0302まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:56:24.44ID:mfDXC5N2
転売じゃないですね。
コメントのやりとりでは凄くいい人?そうな感じでオマケするから買ってくださいみたいな感じだったので、だからその方にとっては挨拶が重要だったのかもしれないですね。
0303まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:57:27.85ID:mfDXC5N2
>>296
運営に連絡してみます!!
0304まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:58:50.53ID:mfDXC5N2
>>301
そうですね。
今まで評価まで見てなかったのでこれからは見るようにします。
0306まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:11:43.74ID:EtB/XETm
>>293
それは2重に違うんだよ

その1
相手のことを思うと言いながら実は自分がそうされたくないことをやらないだけなのが透けて見えるから

その2
生身の人間って何かいいことあるの? ただ物を買った一度限りのお付き合いなら取引が正常に終る以上に必要なことはないよ

あとね
発送や受取評価は最速でやっているのか
リアル店舗で挨拶してるのか
という方がおろそかな人が多くて基本がなってないよ
0307まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:12:03.25ID:mfDXC5N2
後もう1つ、今運営からのメッセージをみたら許可なく買われたと書かれてました!!
相手側もオマケつけるから買ってくださいみたいな事を言ってたので、今見てビックりしました!


運営さんにには評価の削除依頼しました!
アドバイスをくれた方ありがとうございます!
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:14:00.92ID:EtB/XETm
>>300
プロフ?
関係ないよ
なんのためのプラットフォームだよ
メルカリ規約に沿ってれば済むからみんな使ってるのを忘れちゃ困る
プロフなんか一切従う必要ないって知ってる?
0309まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:17:11.06ID:n6nnZRNu
出品者として購入者の無言は全然気にしない派だけど…
コメントで色々とやりとりたくさんしててメッセでは無言になる人はテンションの違いには戸惑う
怒ったりはないけども
0310まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:19:45.34ID:UhgFiCGV
>>308
自分のやり方が通用しない相手だった時にブロックされたり
悪い評価つけられたりしても文句は言えないってこと
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:20:47.02ID:4HhUHaE8
>>309
コメントは質問やリクエストがあったわけですよね
購入後はそういった特別な用件はないじゃないですか
おれは逆に購入後も友達になったかのようにベタベタされるとうんざり
0312まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:27:01.72ID:EtB/XETm
>>310
こちらは自分独自のやり方ではなくメルカリ規約に沿った方法を取ってますよ
プロフにマイルール書いてる人のことなんか関知しません
嫌いな方はブロックする権利がありますから甘受いたします
これまでの残念評価は全て事務局が消してくれました
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:46:30.69ID:Mx3F8XQs
>>309
それはわかります!
後4〜7日に設定してるのにまだかまだかと聞いてくる、返事くださいと夜中でも何度も送って催促する癖に受け取り評価するのが遅い、質問に答えて無視でいつですかと何度も聞いてくる人は嫌だ。
0315まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:50:08.97ID:UhgFiCGV
>>312
生の人間との取引き=潤滑剤は必要ってこと
そこら辺の温度の違いを感じて臨機応変に対応すれば問題は起きにくい
規約で決まっていることではないとはいえ、メルカリアプリを操作していれば
購入したら取引メッセージを送りましょうと書かれているのみたことあるでしょ?
無言理由の悪い評価は運営が消してくれるかもしれないけど
一言あれば摩擦が起きないのがわかってるのに杓子定規に自己流を通すのは残念な人だなと思う
0316まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:52:30.50ID:rCyI3FPv
>>314
職場におはようとか挨拶しない人がいるんよ
社則で決まってないんだから問題ないとか思ってんのか知らないけど他にも色々香ばしくてハブられてる
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:58:57.60ID:Mx3F8XQs
>>316
お店例えたらお客さんが買わせてもらいました!よろしくお願いします!じゃなくて店員側がご購入ありがとうございますって言うのが普通かな?
店員が勝手にうちの商品買うな!買いたいなら挨拶しろって感じだと思う
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:11:41.27ID:NVdbbIDj
そうなの?
メルカリは食べたいもの決まったらピンポン押した方が店員早く来るよって言ってるのに客の所作観察してたら決まったかどうか解るだろ!プロなら呼ばれるな
みたいに感じた
0320まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:24:00.29ID:mfDXC5N2
ゆうパケットポストのポスト投函口ってよくあるポストと古いポストどっちが大きいかわかりますか??
送料値上がりすはりからゆうパケットポストを使おうと思ってるんですけど、年賀状の時のぐらいしか使った方なくて。
0321まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:28:01.31ID:EtB/XETm
>>315
そう、なの?
人間関係の潤滑剤の必要性はむしろ積極的に認めてる
でもトラブルが起こるときはこの程度の薄い潤滑剤では効果はないよ、一回こっきりのお付き合いなんだから組織内とか長期取引先とは違う

ちなみにリアル店舗で挨拶してます?
おれはしている少数派なんですけど
0323まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:43:30.55ID:tyuUoniE
>>321
会計の時にお願いしまーす、とレシート大丈夫です(いらない)は必ず言うかな
ただ、何があっても口を開きたくないタイプもいるようだからそういうのが絶対無言マンなんだろうなと思う
0324まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:02:44.45ID:u+mNLoIs
>>323
セルフレジや自販機に語りかけてる人いるよね
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:39:48.88ID:J+cm/jcF
>>320
家の近くのめっちゃ古いポストと局前のピカピカのポストでサイズ測ったらどちらも同じ38mm高だったよ
横幅は古いのが240mm、局前のはもう少し広かった
ただ、奥が少し下がってるので38x240x320みたいなのは厳しいかもしれない
箱ではなくてプチプチの袋みたいなもんでもいいんかな
0326まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:04:21.15ID:y8dVF6sT
ニンテンドー64のソフトなんだけど
本体はキレイだけど、箱が色褪せてて痛みがある
こういう場合の状態っていうのは本体の状態、つまり目立つ傷はない
のほうにすればいいの?
0328まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:35.68ID:YBfkcrIz
ソフトは割と箱の方にも価値があるジャンルだから箱に合わせといた方が無難かも
どっちにしても説明文の方にしっかりと書いといた方がいいと思うよ
0332まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:41:25.45ID:uQcDCGOL
ヤマトが値上げでそれに伴いなら分かるが
イキナリだもんな(T_T)
沈没客船が客の財布から金抜くのと同じ
0333まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:54:29.22ID:H508Hh5m
ペイマもやってる人教えて。
ペイマは匿名のみとゆうパケットプラスが無いだけであとはメルカリと料金違うだけで、大きさや幅とか同じと考えて良い?
※ネコポス、ゆうパケットシール、宅急便コンパクトなど。
あとメルカリの箱ってペイマで使える?
もうメルカリでもどうせ売れないものとかペイマでいいかなと思って笑
0334まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:59:59.28ID:+uu5UYVE
>>333
サイズは郵便局もヤマトも一律いっしょ
メルカリって書いてある資材だよね?普通に使えるよというか使ってる
0335まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:02:56.51ID:Sm2g5zPj
そうだ!価格抑えたメルカリゆっくり配達ってのが出るって言ってたよね
期待!

って思ったけどあれメルカリが正式に発表したネタじゃないんだよね、、、
ガセなのかな。
0336まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:08:12.44ID:pQkXcXVX
新聞って発表されたもの以外は担当者の思いつきを記事にしちゃうことがあるのであてにならない
特に日経
以前に記事のその後を調べたことがあって「あれは立ち消えになりました」とか言われるのがあまりに多くて驚いたことがある
0337まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:23:45.26ID:J+cm/jcF
いくつかプラン出したのがそのまま記事になっちゃったのかな
まあ配送業者の不満が大きくなって何度か話し合いしたんだろう

〒「なんでメルカリさんだけこんな安い契約なんスカ」
猫「にゃー」
0339まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:33:43.69ID:3xPYzjD/
さっきコンビニに荷物出しに行ったらバックヤードから
またあのクソカリ来やがったとか聞こえた
0340まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:36.00ID:vG3Zr4ug
>>339
被害妄想w
0341まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:49:21.61ID:ufvLpafo
この通勤通学客でごった返しの多忙な時間に荷物出しとかやられたらそりゃクソカリだわ
0342まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:02.28ID:C572zvdf
下記がこの板で登場するメル価学会信者の特徴です!!

(1)メルカリの熱烈な信者であり、メルカリが正義だと信じ込んでいる
(2)本人は自分がメルカリにより偏った見方をしていると気がついていない
(3)メルカリに関する情報は良いものは信じ込み、悪いものは全否定するというフィルターがかかる
(4)鼻糞の様なクーポンに感謝の心を持ち自転車に乗り出向く(遠方でも) 
(5)必ず外れる抽選系は自分の信心が足りてないと深く反省する 
(6)自分達はヤ〇ト運輸のVIP客だと勘違いしている
(7)イーグルス、ホークスが負けると泣いて喜ぶ(優勝すると恩恵にはあずかる)
(8)メルカリの言うことは正しいと信じており、自分の頭で考えない
(9)貧乏底辺のくせに上から目線
(10)AI対応を人がやってる神対応だと信じてる(それをここで宣伝する)
(11)〇〇でメルペイが使えないと書かれると必ずドコモ系で〜ウンチャラと言う
(12)完全に負けてるサービスを指摘されると、それは〇〇だから駄目だとuso800
(13)言い訳が出来ない不祥事や犯罪ソースを貼られると、暫くダンマリの後に話題そらしで無駄にアゲルw
(14)上記のような人であるので、マナーや頭がかなり悪い
0343まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:41:30.89ID:8+2Kt7Df
ネコポスやコンパクトは、営業所のロッカー受取りで送料半分とか作って欲しいよね
個別に配達する人件費が送料の主な部分だろうし
あと値上げならネコポスは高さ4cm、コンパクトは8cmに
0345まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:06:04.32ID:l6CeCp9O
ヤフオクにおてがる版ができた時破損があり
発送した郵便局に問い合わせたら郵便局とは関係ないので知らない別会社(後納?)で自分のところには利益ないから本当はやりたくないと言われたその会社に問い合わせしてくれと ヤマトも似た事言ってたな
0348まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:48.67ID:w8Yvyjgh
貧乏赤民族はアリババペイペイフリマの母国のフリマに行きなさい。お前らと対立しているインドもメルカリに参入するわけだし。

送料は値上げ前のメルカリと変わらない
0349まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:40:01.82ID:8mDgEKm/
さっきコンビニにコンビニ払いに行ったらバックヤードから
またあのクレカも作れないナマポ来やがったとか聞こえた
0350まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:01:52.53ID:jCGw4QRc
商品説明欄に、「メルカリが理不尽に値上げしたので、差額を上乗せします」と記述しておけば、
購入者も解ってくれるはず。
0351まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:13.21ID:jCGw4QRc
最近購入者のコメントにも、「ここでしか売ってないんですか?」みたいな書き込みが増えてきている。
メルカリから客離れがかなり進む
0355まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:51:21.40ID:uYeYTkbr
>>343
うちがよく出してる営業所で仲良い人いるけど、外にあるPUDOは雨の日は濡れて作業が大変だから雨の日はできれば営業所に直接持ってきてほしいなと愚痴ってた
0356まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:56:31.30ID:B7SXolAA
最低出品価格を400円にしてくれ!!!!!!
頼むから!!!!!!
お願いだから!!!!!!!!!!!!!!!
0357まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:59:22.45ID:HanVwelW
>>356
いや最低価格がいくらだろうが400で出せばいいだけだろ…
0361まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:23.32ID:0ck2Ad9B
300円で出したから値引き交渉ないだろうという事はない
2個で300円とかの値引きコメントが来る
0362まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:34.74ID:1LapknGW
>>350
理解はできても値上げには頷かんだろ
関係ないんだから
購入者が金払ってるのはコスト明細に対してじゃなくて総額に対してだから
コスト明細の話を始めるなら利益削れよとか言い出すぜ
0363まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:16:17.77ID:9qej6SOO
>>165
相手としっかり会話してオーダー取れるのがラクマのメリット、他だと商談中に他の人に変われてぐちゃぐちゃになるような個々の希望に合わせてセッティング出来る、しないとならない品にはラクマが良い

というか、そういう使い方以外にラクマはポイント貰うところ以外にメリットが良くわからんが
0365まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:24:46.54ID:9qej6SOO
>>216
禿、『もうひと暴れしてからPayPayは回収時期だろう』

どう暴れるかは知らん
いずれはシェア取ったら回収段階なんだろうけど、それはもう少し他所を潰してからでねえ?

多分メルペイは、視界にすら入ってない
0367まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:30:57.26ID:9qej6SOO
>>247
毎回、一個20pの出品ポイント出るときはサーバーダウンするよなあ
0368まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:40:18.15ID:9qej6SOO
>>322
職場とメルカリは同一ではないが、中のひとは同じ人間だからなあ

参考になる部分とならん部分とあるだろ
フリマをネットショップと勘違いしてんのも多いし
0369まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:43:37.54ID:9qej6SOO
>>336
飛ばし記事、何処だか忘れたけど、1月と3月に転売ヤー引き締め法案5月施行と書かれてなにも起きてない(中抜き)なったし
0371まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:56:08.75ID:AVJ8iaBO
発送した荷物が調査中で
ヤフーでみる現在の荷物が購入者の都道府県と全く逆の方向にいってんだけど
ヤマトがやらかしたのか
0372まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:57:56.11ID:8GCSTGM+
たまにあります
ヤマトのせいですがきちんと詳しく説明しておかないと悪い評価してくるやつがいます
0373まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:26.98ID:MfJOOWx0
ハードオフでレトロゲー買って飽きたらメルカリで300円で売って差額15円で楽しむのが趣味だったんだが送料35円も上げられたら差額が50円になって気軽に青箱漁れなくなる
マジで大打撃だわ
payフリはトラブったとき滅茶苦茶面倒臭そうだし
こうやって消費って冷え込んでくんだろうな
0374まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:03:11.58ID:uwRYMHu3
出品者都合のキャンセル申請なのにその他のキャンセル理由で送ってくるやつ何なんだろうな
まぁもれなく拒否するけど(笑)
0377まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:32:36.61ID:c5a10wpL
>>376
出品して1分もしないうちに買われるだけで別にどうもならない
0380まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:54:24.79ID:FFw6xBbX
転売屋って店からだけじゃなくてメルカリからも仕入れようとするんだな
相場2万円のものを1万円2千円でお願いしますとか売るわけねえだろ
そのまま横流しするつもりなの出品物からバレバレ
0383まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:03:54.14ID:7oNVX8NO
下記がこの板で登場するメル価学会信者の特徴です!!

(1)メルカリの熱烈な信者であり、メルカリが正義だと信じ込んでいる
(2)本人は自分がメルカリにより偏った見方をしていると気がついていない
(3)メルカリに関する情報は良いものは信じ込み、悪いものは全否定するというフィルターがかかる
(4)鼻糞の様なクーポンに感謝の心を持ち自転車に乗り出向く(遠方でも) 
(5)必ず外れる抽選系は自分の信心が足りてないと深く反省する 
(6)自分達はヤ〇ト運輸のVIP客だと勘違いしている
(7)イーグルス、ホークスが負けると泣いて喜ぶ(優勝すると恩恵にはあずかる)
(8)メルカリの言うことは正しいと信じており、自分の頭で考えない
(9)貧乏底辺のくせに上から目線
(10)AI対応を人がやってる神対応だと信じてる(それをここで宣伝する)
(11)〇〇でメルペイが使えないと書かれると必ずドコモ系で〜ウンチャラと言う
(12)完全に負けてるサービスを指摘されると、それは〇〇だから駄目だとuso800
(13)言い訳が出来ない不祥事や犯罪ソースを貼られると、暫くダンマリの後に話題そらしで無駄にアゲルw
(14)上記のような人であるので、マナーや頭がかなり悪い
0384まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:13:57.67ID:+51eywN4
>>326
状態を「傷や汚れあり」にして「本体はキレイです」って説明文でいいのでは?
それか、「目立った傷や汚れなし」で出して1枚目の画像には本体の画像しか載せず、後ろの方に箱の痛みがわかる画像載せて、「色褪せと痛みあってもよろしければ、箱をおまけに付けます」と書く
基本、「状態」とは、1枚目の画像に写っている物全部についてだと思った方がいい
客から「俺は箱目当てで買った」と言われたら返品受けるしかなくなるよ

>>333
大きさや幅は同じ
料金は違う
メルカリの箱も使える
そんなことより、フリマのルールが全然違うから、ガイド見ないで始めるとトラブルぞ

>>340
当スレ名物コピペ
大喜利のネタ
0385まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:19:24.16ID:nODcR2JS
>>372
それ出品者から運営に説明したら、低評価取り消しと、ヤマトに注意してくれそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況