X



【メルカリ】のりちゃん【支払期日延長】 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:01:27.51ID:iaA/vRqH
別スレでのりちゃんについてスレ立てろというコメがあったので立ててみた(ノ・∀・)ノ
のりちゃんと絡んだ人、のりちゃんについて知ってる人
書き込んで下さい

※前スレ
【メルカリ】のりちゃん【支払期日延長】 ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1650012956/

【メルカリ】のりちゃんについて【支払期日延長】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1644722698/

【メルカリ】のりちゃん【支払期日延長】 ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1648703430/
0750まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:37:23.03ID:ecyjzSyg
のりちゃんは気に入ったものを見つけて注文して出品者とやりとりして…っていうのが楽しいからやってるのかな
と思ったけど購入もしてるし、小学生の子供みたいな浅はかさと文章だし…
なんで親はちゃんとメルカリをやめさせないんだろう
親も知的に…なのかなあ
スマホを取り上げると暴れたりするのかなあ
0754まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:22.44ID:FiJd6rYZ
個人でお店経営してる人たちがボーダーな方に悩まされてるってのを聞いた事がある
行動範囲内の店で商品を予約バックレ、取り置き放置、
やっと購入したと思ったらその日の夜に親同伴で返品に来る
そういうのにスマホ与えたらこうなるのかもなぁと思う
0755まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:10.73ID:QAQuoU/9
>>750
親を責めてあげるなよ
のりちゃんに常識が通用しないことは、このスレの人間なら分かるでしょ
恐らく何らかの“認定”受けてるだろうし、親も強くは対処できず、腫れ物に触るような状態で育ったことは想像に難くない
0756まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:52:09.92ID:LrHCrse3
のりちゃんはお店屋さんごっこがしたいだけで、注文したら満足して忘れちゃうのかもね
精神年齢は小学生くらいなんだろうな
0758まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:12:47.49ID:LqHdrDqj
>>757
リアルでカゴに入れまくってレジでお金足りないとか、万引きしちゃったりするのかなぁとか考えてしまった
0759まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:59:22.17ID:Na0NnuPL
てか、『お店屋さんごっこ』で出品者や他の購入希望者巻き込むなよ。偽のりちゃんもやってることは迷惑。横取りの行為の方がマシだわ
てか、母親も弟もこいつがやらかしてる事に気付いてやめさせてくれないかなぁ。
0760まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:07:55.31ID:bt0VbM25
ここ最近の評価見てると即買いしたものばかり

あれだけ取り置きしたり体調不良で買えないと言いつつ、
もうやってることめちゃくちゃ…
0761まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 03:06:52.98ID:UTFfijgt
ダディんグレースピアスはわざわざ作らせたのに買う気あるかな?
0762まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 04:02:30.13ID:bt0VbM25
>>761

購入は今週中は無理です。すいません!待って下さい!だいたい欲しくて専用お願いしたのですよ簡単にキャンセルしません!
0764まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 05:01:32.63ID:UTFfijgt
のりちゃん降臨したかと思ったw
0765まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:55:02.87ID:BzhDR3Ge
欲しいものを片っ端から取り置きしてるけど
長期間取り置きされたら欲しい人が買えないよね
これもし自分が欲しいと思ってるものを長期間取り置きされたら腹が立つわ
0767まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:27:03.08ID:kRxRjrcr
>>766
そうなるのかもね。
良いも悪いもないけど、良いか悪いかで判断したら、出品者ものりちゃんも同じなんだろう。
取置き専用→迷惑と感じるなら断ればいいだけだしね。
受け入れて長期の取引になったりして、それをウォッチしてる人達が我慢ならずに突撃して出品者を守ろう!のりちゃんを諭そう!とか、めでたいにもほどがあるわw
群れて共感して叩くって、他にする事あるだろうに、暇人多いのね、メルカリ民達って。
0768まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:04.35ID:1BEjF5W2
スイーツと猫カップの取り置き期限今日までだよ
のりちゃん覚えてる?
偽のりちゃんしかコメントしてないけど
0769まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:12.42ID:HvMX1ljY
>>766
ほんこれすぎる
のりちゃんじゃないけど高額取り置きして2ヶ月くらい放置してるやつは結構いるよ
私なら速攻で買うのに…とモヤモヤして結局出品者ごと見限ることあるわ
フルオーダーメイドじゃない限りは応じる出品者がダメなんだよ
0770まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:48:30.54ID:pzrzX5Bg
専用になってから放置されて出品者がコメントで呼びかけるとき
「○日まで購入しなければキャンセルします」じゃなくて「連絡がなければキャンセルします」になるのもいけないんだよな
ダラダラ言い訳の連絡さえ入れれば取り置き延長になるんだからのりちゃんにとっては都合いいよね
0771まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:42:11.37ID:LqHdrDqj
>>770
これは思ってた
連絡さえすればOKになってるからね…
ちょろいよね
0773まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:51:55.83ID:3deLy+uC
出品者もできれば買って欲しいっていう欲を捨てられないからそういう対応になるんだろうね
特にマイルールを設けてる出品者はのりちゃんだけ特別扱いしてると、ルール守ってる他の購入者がバカみたいだからやめた方がいいのに
他に購入希望者が出てきてものりちゃんにこだわる人は本当に意味わからん
0774まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:55:19.45ID:5Kl8D58H
多分他の人の目を気にしてるんじゃないの。
キツく言いすぎると他の人に引かれるかもとか心配してるのでは。
もしくはのりちゃんが逆ギレしてヤバい奴になるのを恐れているか
0775まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:10:32.60ID:NrRzRMcV
人の目を気にしすぎる、
後から来た即購入者より先に取置を頼んだ人を過剰に優先する、
これまで待ったサンクコスト効果、
いろいろ混ざってそうw
0776まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:14.79ID:2M1jIs84
みんな自分が作った物を喜んで欲しがってくれるのが嬉しいんだよ
素人丸出しのただでもいらないようなものも、のりちゃんは喜んで購入意思を示す
製作者は嬉しくなって甘くもなるよ
0778まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:34:18.09ID:kRxRjrcr
言うほど出品者達は困ってないんじゃない?
例え困ってたとしても身から出た錆、知らんがな、人目を気にするだとか、小銭に目が眩んでいようが、相手がどうであろうと同情の余地無し!
アカの他人のぶっ飛んだ取引、何を思おうが見てる分には罪は無いと楽しませてもらってるけどさ。
0780まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:58:06.17ID:9+z/jTS4
>>720
他に欲しい人が出てくるかもしれないのに買うか買わないかからない嘘つきのために何ヶ月も待つとか意味わからんわ

しかも買いたいって人がでてきても「これは専用なので!」ってせっかくのお客さん逃してバカじゃないのって思う
0781まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:31.67ID:5Kl8D58H
専用ってその日のうちに購入するページだと思う
購入後3日は支払い猶予があるんだし
まあ出品者がそれで良いんだからどうでも良いけど
0782まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:23:00.52ID:861AH9dR
まぁメルカリのルール的には専用と書かれていようが欲しいならかっさらえるけどね。
そういう横取り(笑)だったりのりちゃんみたいに長期キープでトラブルが起こりかねないからそもそも取り置きは推奨されてない。だから出品者の自業自得。もちろんのりちゃんの行為はクソだけど
0783まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:24:29.76ID:AvTWfTUH
素直に欲しがる態度に気を良くしちゃってる感じの出品者もけっこういるし
長期放置しておいて購入希望者が現れたら自分が先だって平気で言うし
我々が勝手に常識に当てはめ過ぎなのかもしれんね
0784まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:37:29.76ID:2M1jIs84
素人製作者は小銭が欲しいというよりも制作物を褒めて称賛して欲しいもんだよ
のりちゃんはそれを与えてくれる
だからいいんだよ
幸せな世界だよ
0785まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:21:43.08ID:AByAmrX9
のりちゃんもアレだけどのりちゃんの言う通りに取り置きする出品者も…

私たちはそれを生暖かく見守ってればいいんだよw

のりちゃんやその出品者たちにはメルカリルールなんて通用しないわ
0786まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:34:13.20ID:HvMX1ljY
まあのりちゃん周りの人間の動きは理解できないけど、のりちゃんとゆかいななかまたちがいてこそのヲチだからね
我々は覗かせてもらうだけ
0787まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:54:20.80ID:861AH9dR
だからのりちゃんの取り置きに凸するのは勝手だけどharuみたいに凸してスレにドヤ顔で報告しに来る痛い奴はいらないんだよなぁ
0790まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:01:04.77ID:UTFfijgt
のりちゃんを焦らせてのりちゃんに買わせないとすっきりしない
0791まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:22:15.12ID:1SxaU3wg
>>787
凸達は良い事したつもりで悦に入ってるんだよ。
自分の常識人アピールなのか?
社会性のあるまともで利口な人は腹に納めておくけどねw
黙ってられない、凸すれば凸するほど器の小ささが露呈されるwww
どっぷり浸かっちゃって、メルカリこそ我が人生!みたいになってんだろうなー
0793まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:54:25.14ID:LqHdrDqj
『ハローキティ ドンク ミニクロワッサン ストラップ 根付け (\700)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m47170310801

解除されたね〜
0794まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:26:00.85ID:syIUAJ85
>>787
同意しかない
大体ヲチャは凸禁つー暗黙のルール知らんやつ多すぎ
ドヤって報告してくる奴が出てくる度に最悪板に立てた方が良かったんじゃないかと思う
0796まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:45:13.92ID:UTFfijgt
メルカリ落ちてる?
0797まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:53:14.56ID:6T3v+/gy
ハンドメイド品はまた作れる場合がほとんどだし不毛だな
レアなキティの高額を戻してもらうとかの方が良いかもね
0801まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:11:27.38ID:nlXjHCb9
のりちゃんのおかげで
もう今後は取り置きしません!専用もしません!!
って出品者が増えればいいな 

1000円もしないガラクタを1ヶ月以上もお金なくて買えない、、、、
でもどうしても欲しい。なんて異常だよ
0802まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:36:51.72ID:24uZ+A6q
>>791
いやいや、まともな人間はそもそもこんなスレに来ないでしょw
来ても、ここにすら書き込まないでしょ

俺もあなたも、他のみんなも、それぞれ歪んだ何かがあるんだよ

ちなみに俺は、偽のりちゃんはちょっと受け入れられないけど、たまに誰かが凸してくれるのは、ちょっとしたスパイスとしてありがたい
0803まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:48:29.51ID:861AH9dR
>>799
5000円くらいで買われたやつだっけ?w今探したらその時のページは消えてるけどそれでもしばらく影響するのかなw
0804まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:50:26.84ID:Na0NnuPL
>>791
アピールしてると思い込んでる俺常識すぎて格好いい!と自分で思ってるのか?痛いなぁwww
黙っていられない他人を批判すればするほど自分が惨めだと思わないww、、本当に可哀想。
てか、5ちゃんねるにいるおまえは5ちゃんねるにいる次点でまともじゃないだろ。自覚しろ
0805まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 19:00:18.62ID:Na0NnuPL
結果的にのりちゃんもとりまく奴もここで観察してるやつも相手を馬鹿にしてる奴も痛いなぁと言ってるやつも凸して報告する奴もまともじゃない。
以上。
てか、のりちゃんカップケーキ期限がせまってんぞ
0809まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 19:57:36.60ID:861AH9dR
何急にキレてんだこいつと思ったらID:Na0NnuPLはharu本人かw句読点の変な使い方でバレバレだわ
0811まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:01:15.27ID:3RZvY3F6
>>809
多分本人気付いてないからそっとしておいてあげてw
いつも特徴的な書き込みだからID変わってもバレバレだよね
0815まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:47:06.87ID:iy4cc0GU
のりちゃんも出品者も偽物も横入り購入者も正義厨もこのスレの住人もみんな仲間なんだ!
仲良くのりちゃんを愛でよう!
0817まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:27:37.63ID:2M1jIs84
んだな
のりちゃんが欲しがる物って本当価値のないどーでもいい物ばっかで、でもそこがいいんだよな
まーたあんな変なの欲しがって専用放置して慌てて更年期理由に必死に期限伸ばして、時には横取りされて苦やしがったり突然の購入をしたり…
どーでもいいもののための必死なドラマが本当面白い
0818まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:30:26.58ID:UTFfijgt
なるほどな
のりちゃんに欲しがってもらえるような何かを出品してみたいものだな
0819まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:43:55.32ID:6HhPpOq9
>>817
ちょっと、価値のないどーでもいいハンドメイド商品欲しくて横取りしたharuさんのことディスらないで!
0820まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:45:07.61ID:iuN447B3
>>818
キティ(特にご当地など限定)
三毛猫
ピンク

ハート

この辺のキーホルダーかチャーム、ピアスから始めたらいいよ
0821まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:51:16.15ID:emwThKuX
>>818
キティちゃんにチキン持たせて待っててみてよw
0822まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:54:10.02ID:nlXjHCb9
食べ物ストラップとかしょぼーん、チコちゃん、ふっかちゃん、ウグイス、

あと水色も好きですし…
0824まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:58:24.21ID:24uZ+A6q
>>816
こわーい
やっぱりおかしな人いるー
0825まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:14:13.37ID:LgniVK0g
犬なら何でも良いよ
「これはラブラドールですか?」と聞かれたらゴールデンでもチワワでも「はい」と言っておけばいい
猫も三毛猫じゃなくても「三毛猫ですか?」と聞かれたらアメショーでも「はい」で大丈夫
0826まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:20:09.60ID:kqgYBQtb
のりちゃん好みの物一個も持ってないのが悔やまれるわ…
謎に包まれた私生活について色々聞いてみたいんだよなー今まで購入したコレクションの行方とかw
0828まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:29:15.23ID:+XhamF4V
>>811
それで自分が叩かれ始めたら
ヲチしてる奴らもおかしいだの捨て台詞吐いて
しれっとのりちゃんの話に戻ろうとか言い出すのが笑えるわ
0829まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:37:40.03ID:/eq5wtoQ
最近のブームは犬猫とスイーツやフルーツの組み合わせかな?
手先が器用だったらのりちゃんのために作ってあげられたのにw
0830まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:40:33.37ID:5Kl8D58H
>>819
ちゃっかり出品者をディスるなw
0833まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:38:59.18ID:obGX+0aP
この前お店でこのピアスのりちゃん好きかな?とか考えちゃってもしやこれって恋?って思ったw
0836まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:45:16.84ID:YWd+MYFw
のりちゃんの取り置き購入したharuってブロック推奨ユーザー共有スレにいた奴じゃん。しかもそっちでものりちゃんのコメ欄に参加した事をドヤ顔報告してて笑うわwもう言いたくて言いたくて仕方ないんだろうねww
しかものりちゃんとは別の意味でやべー奴だし
https://i.imgur.com/2p4ctb1.jpg
0838まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:26:46.86ID:GlsZJPQh
こいつこの時もう二度とのりちゃんには関わらないだか
名無しに戻るだか言ってたよね
承認欲求つよつよガイジやん
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:56:31.16ID:YWd+MYFw
本人は気付いてないけど文章とのりちゃんへのディスり方に特徴ありすぎるからもう名無しには戻れないんだよなぁ
0840まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:14:55.45ID:wm7dNHXK
今日も朝から盛り上がってまいりました!
引き続きこの調子で行きましょう!!
のりちゃんちのブロック塀工事は進んでるかなぁ?
職人さんにお茶出ししなきゃだから、のりちゃん忙しくなるねw
0845まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:46:48.84ID:uNR4TBYj
時々のりちゃんよりヤバいのが出現するから面白いよね
愉快な仲間達ってほんとぴったりなスレタイだわ
0846まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:09:23.12ID:lNIv6NSj
のりちゃんの異常行動に憤るというよりも今日も元気に暴れていることに微笑ましい気持ちになる
ノンフィクションなアイドル
それがのりちゃん
いつかザ・ノンフィクションに出てほしい
0847まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:18:13.98ID:oB2VQXwh
のりちゃんって迷惑客なんだけどにくめない何かがあるよね
0849まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:39:33.63ID:sTp0keyN
じゅんさんに取り置き減らすように諭されたのに、無視して通常運転ののりちゃん
やっぱり全然わかってなかったわw
0850まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:43:50.81ID:97TACpo6
少し見てなかった間に偽のりちゃんやらブロック塀の事やら面白い事になってたんだね

のりちゃんブロ解して可愛らしいストラップ探して出品しようかな
来てくれたら嬉しい

こたつキティちゃん持ってるし釣れるかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況