X



【メルカリ】のりちゃん【支払期日延長】 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:15:00.44ID:7mvRONmx
別スレでのりちゃんについてスレ立てろというコメがあったので立ててみた(ノ・∀・)ノ
のりちゃんと絡んだ人、のりちゃんについて知ってる人
書き込んで下さい
※前スレ
【メルカリ】のりちゃんについて【支払期日延長】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1644722698/

【メルカリ】のりちゃん【支払期日延長】 ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1648703430/

【メルカリ】のりちゃん【支払期日延長】 ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1650012956/
0285まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:27.01ID:x5SVDBht
メルカリかヤフオクに出そうと部屋を整理してたら
のりちゃんが前に買ってたのと同じやつかな?
パックのイチゴミルクのキーホルダー(確か栃木のSAで買った)が出てきたわ
あとむかし旅先で買ったご当地キティのストラップが大量に…
300円では出品しないのでのりちゃん釣れる可能性は低そうだけど
0286まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:33:03.81ID:2OImbSPH
>>285
ぜんぶのりちゃん専用で出して釣ってみよう!
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:35:34.55ID:VUR7C1XS
『サンリオキャラクターズ (ハローキティ) (\500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m49784319163

のりちゃん
Izumi様こんにちは!昨日は有り難うございました。それと、今、売上金戻って無いので、その事をメルカリ事務局に問い合わせて聞いた所支払い前にキャンセルになったので、お金返金されないそうです。支払い後にキャンセルになった場合はお金返金されるそうです。なので売上金あてにしてたので、残念です。直ぐランタン風ハローキティキーホルダー購入出来ない為この間も言いましたが、購入出来る時にコメントしますのでそれまで出品お待ち下さい!

支払ってもいないお金がキャンセルしたって戻ってくるわけないじゃんw
何を言ってるんだ…
0288まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:45:56.98ID:wkmQe0KR
これって取引キャンセルになったやつだよね?
必ず買うから買えるようになるまで出品しないでって泣きついたのかな
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:59:24.98ID:MhiZmH8p
愉快な仲間達の活躍でバカでルール違反な出品者しか
相手にしなくなってきたの好き
0290まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:21:50.08ID:E/J74CBs
>>287
今さら言うのもあれだけど…

のりちゃんてバカなの!?

これ凄いね
何かを売ったわけでもない
何か支払い(コンビニいって)をして、キャンセルされたわけでもない

それなのに事務局に
「返金されないんですけど?」って…
何の返金!?
そしてそれをあてにしてたと…

こいつに分かるように説明しなければならない事務局も可哀想だ…
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:09.53ID:snO3lteX
>>290
そういうところがのりちゃんの魅力なのさ
普通じゃないズレた所がたまらん

あー今日ものりちゃんたちに楽しませてもらった

のりちゃん!支払いガンバ!
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:12.20ID:vwV6LcaR
いや事務局はイミフな問い合わせに答える前に複垢を何とかしろよ
まさか事務局も愉快な仲間の一員だというのか?
0294まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:50:05.73ID:wwJps5JD
>>287
支払い前にキャンセルになったのでお金返金されないそうです

払ってないんだから返ってくるわけないじゃん…
なに言ってるのこの人…
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:22:00.59ID:aRyz5CN1
>>294
個人的に、取り置きしまくるより引いた…
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:26:36.82ID:kPTDDqv0
購入をキャンセルすると売上金が手に入ると思ってたから事務局に聞いたら違うと言われた→???
そのお金を当てにしてたのに手に入らないからすぐ買えない→???
前にも言ったけど、私が購入出来ると言うまで出品しないで下さい→???

出品者
了解しました→???
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:32:33.30ID:XNLmyG0M
どの出品者ものりちゃんの要求に簡単に「わかりました」って言っちゃうのすごい

わかるんかい!っていつも突っ込ませてもらってるわ
0300まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:54:56.94ID:aRyz5CN1
>>293
運営ものりちゃんウォッチャーなのかなw
0301まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:04:03.80ID:HJV2e1vx
『ohキャットさま♡オリジナルストラップ透…(\1,088)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m77587190490/

以前オーダーしておいて放置して、購入されたくせにまた初めましてとシレっとオーダーしてる。
0302まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:35:15.99ID:FNScoNt5
>>301
火打石での浄化をして発送させていただきます。
って出品者も書いてるけど、とんでもない厄介者が付きまとっててwww
そりゃ浄化して送らんといかんな!!
0303まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:42:21.50ID:BHn68y4S
>>301
オーダーは受けないって書いてるのに受けるんかーい
0304まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:51:06.35ID:TxzEIVok
運営は複垢スルーだしオーダー受けない取り置きしないって言ってる出品者も何故か受け入れがちだしのりちゃんには人の感覚をバグらせる魔法でもかかっているのか…?
0306まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:30:39.52ID:4zYeHhJF
>>301
これってしれっとのりちゃんの専用解除して他の人が買ったやつ?
のりちゃんものりちゃんだけど、なんで出品者はブロックもせず再びオーダー受けるのかマジで理解不能
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:05:40.01ID:PAHrMHhx
どうせこれもキーホルダーとの付け替えできますかとかリボン紫(ピンク)に出来ますかとかあれこれ言うんだろうなぁ
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:53:56.99ID:kcOe7YCd
『のりちゃん様専用ページ 龍ストラップ 編みぐるみ (¥99,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m70199746297

既出かもしれないけど、偽のり=cuzのせいで出品者困惑してるね。
cuzも諦めずにちゃんと説明しろってw
0312まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:04:06.10ID:obnp9ydu
ハンドメイド系はまた普通に作ってくるわ、のりちゃんは時間稼ぎできて助かるわで
微妙な感じだな
専用を死守するタイプの人ばっかりだし
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:50:45.99ID:BHn68y4S
ハンドメイドは材料あれば作れるって思われたから全然買わないよね
0314まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:51:27.88ID:BHn68y4S
のりちゃんのでたらめなオーダーよく受けようと思うよな
0315まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:44.32ID:QASY3hOq
たくさんまとめて買ってくれる上客だから親切にして何とか囲っておこう!という腹かも知らんが、支払い延長でいつ買われるか分からんし変更に次ぐ変更もあったりでその間他の客のオーダーが遅れて回転が悪くなり材料のロスも出たりで意思疎通に難もありで本当ストレスも高いだろうし…
むしろコスパ悪いと思うんだが
0316まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:27:00.17ID:4OqA6Llm
コメントのやりとりするの面倒くさくないのかな
のりちゃん都合で早く返事ください!って急かすし
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:05:04.87ID:BHn68y4S
>>315
スッとまとめ買いしてくれる人もいるだろうし
手間と時間はそういう人にかけたい
0320まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:28:04.75ID:BHn68y4S
残っていたら買えるなんて甘いこと書いたら買わなそうだな
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:00:28.17ID:CzZQ1r9m
>>301

>今晩は!更年期は何時良くなるか分かりません?それでもいいですか?あるいは動けない訳ではないので、身体の具合の様子見ながら行く様になります。

あれ、ついさっき >>321 買ったよね、のりちゃん?
0327まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:24:06.73ID:xY/04cBQ
貼り方分からなくてごめんだけど、今日これも専用にさせてる…哺乳瓶ピアスってのりちゃん何歳なのよ


のりちゃん様専用 ミニチュアピアス*哺乳瓶 ピンク(m-024)\77,777
0329まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:34.00ID:DPz5VEKW
今日は突然哺乳瓶にハマるのりちゃんw
0330まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:00:52.59ID:xY/04cBQ
哺乳瓶ピアスの出品者さん、先月ものりちゃんに買われてた(ミニチュアピアス※コーラ480円)のにブロックしてなかったんだね
0331まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:34:21.47ID:lPPPmc6E
一気に白けたね
0332まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:36:31.31ID:TOsM+20p
昨日今日の購入分の支払いが終わったタイミングを
見計らって第二波が来るよきっとw
0333まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:52:06.89ID:c9r4Bt6L
このミニチュアって権利侵害にはならないの?
0335まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:11:29.38ID:dC7tm75q
新しいセリフ追加されてて草
何かの対策かもしれないけど愉快な仲間達に頑張ってほしい

>後こちらが購入するまで金額等書いたコメント消さないで下さい!お願いします。
0337まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:20:51.25ID:BHn68y4S
偽物の注意喚起してる
0338まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:22:22.73ID:dC7tm75q
ワロタ
出品者さんに取引しない方が良いですよとか
コメントきそう

> それと、万が一もう一人ののりちゃんさんから
こちらに、おまとめして下さった私に対してもう
一人ののりちゃんさんからこちらにコメント来るかもです。もし、来ても相手にしないで下さい!
例え【なかなか購入出来ないのでキャンセルします】とか【購入したい】とか色々言って来ても本気にしないで下さい!私はおまとめお願いした以上欲しくてお願いしたので、キャンセルしません!【わたし】と書いて来たら違うのりちゃんさんです。とにかくあちこちにコメントしてきて私のせいで迷惑書けてます。多分私への嫌がらせだと思います。まぎらわしいです。私も迷惑してます。くれぐれも気付けて下さい!一様報告まで…
0339まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:22:25.38ID:60/VwnRL
一様報告
0340まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:24:17.60ID:CzZQ1r9m
>>328

>とにかく申し訳無いのですが、身体の具合の様子見ながら支払いに行く様になります。なるべくご迷惑お掛けしない様にするつもりですが、お待たせさせる事になったらすいません!

またやってるw
だから3時間前 >>321 の購入手続きしたよね、のりちゃん?
0341まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:36:23.87ID:TOsM+20p
それと、万が一本物ののりちゃんさんからこちらにコメント来るかもです。
もし、来ても相手にしないで下さい!
例え【身体の具合の様子見ながら支払いに行く様になります。】とか
【なるべくご迷惑お掛けしない様にするつもり】とか色々言って来ても本気にしないで下さい!

ごめん途中でめんどくさくなった
0342まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:25:18.57ID:LeihelIR
突然もう一人ののりちゃんさんやら言われてもわけわからんだろうなw
日本語不自由すぎるw
0343まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:27:23.84ID:FNScoNt5
偽のりが、わたし→私って書いたらどうやって見分けるように言うのかなwww
0344まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:27:51.15ID:kcOe7YCd
> それと、万が一もう一人ののりちゃんさんからこちらに、おまとめして下さった私に対してもう一人ののりちゃんさんからこちらにコメント来るかもです。もし、来ても相手にしないで下さい!例え【なかなか購入出来ないのでキャンセルします】とか【購入したい】とか色々言って来ても本気にしないで下さい!私はおまとめお願いした以上欲しくてお願いしたので、キャンセルしません!【わたし】と書いて来たら違うのりちゃんさんです。とにかくあちこちにコメントしてきて私のせいで迷惑書けてます。多分私への嫌がらせだと思います。まぎらわしいです。私も迷惑してます。くれぐれも気付けて下さい!一様報告まで…

のりちゃん必死だね
それならさっさと購入すれば良いのにw
待たせる方が迷惑だってば
0345まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:28:27.00ID:kcOe7YCd
>>344
失礼
被っちゃった
0346まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:36:19.54ID:6jyEf3Oa
品物を気に入っていただけたのはとても嬉しく思います。
ありがとうございます。

ですが、他の方からのコメント等が来た場合、私の方で確認して対応を決めさせていただきます。
申し訳ありませんが、そのような対応のお約束はできかねます。

大変申し訳ありませんが、こちらのお取引も一旦白紙に戻していただきたくお願いする次第です。
どうぞ、ご理解いただけますようお願いいたします。

断られた~w
0347まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:43.22ID:kcOe7YCd
>>346
なんでだろ?
また待たされると思ったからか、偽のりのくだりが気に入らなかったのか…
0348まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:10.37ID:YE0VRHuv
なかなかどの出品者ものりちゃんに対して確信を突いた事を言う人いないね
のりちゃんが何者か気付いていない人が殆どだと思うけど気付いた人もやっぱり口には出さないかぁ
0349まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:04.09ID:084pR3Ay
>>347
ここに染まりすぎて麻痺してるかも知れないけど、こんな長文でもうひとりののりちゃんとか言い出されたら普通は怖いと思うよw
0350まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:51:31.18ID:kcOe7YCd
>>349
確かに…
先入観なしで改めて見たら怖いねw
「なりすまし」の一言で片付くのにわかりづらい
0351まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:53:24.31ID:82Npykpm
定番の「身体の具合〜」あたりまではギリ我慢してたのに
「偽物が〜」でキャパオーバーしちゃってるの最近見かけるね
0353まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:47:09.97ID:XNLmyG0M
改めて読んだら怖すぎた

もう1人ののりちゃん
わたしがキャンセルすると言ってもキャンセルしないで!
わたしが購入したいと言っても本気にしないで!
私のせいで迷惑書けてる
私も迷惑してる


事情わからん人にとってこの文は恐怖でしかないわw
0354まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:49:34.02ID:FNScoNt5
のりちゃんお風呂かな?寝たのかな?それともブロックされたかな〜
0355まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:56.60ID:XNLmyG0M
白紙ってなんですか!?
キャンセルですか?どうしてですか?
キャンセルやです!
もう1人ののりちゃんさんが何か言ってきたんですか!!

とか言ってきそうw
0356まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:16:07.64ID:2dKLUOGG
あぁ、単純にヤバい人に見えるだけじゃなくて
二重人格的な意味で取引がグダグダしそうな予感しかしないなw
0357まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:26:54.23ID:mFVn2IjK
二重人格(勘違い)なら取引は不安すぎるわなー

私買うなんて言ってません!買ったのは私じゃない!返品します!とか言い出すかもしれないもんね

のりちゃんったら伝え方ヘタクソすぎw
0360まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:50:13.00ID:jEz6XpXk
>>349
たしかに
0361まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 05:40:45.18ID:tUGlJlQP
キティちゃんのケース横取りしたssssって人、「お父さんは貴闘力じゃない」って名前に変わってるね
そのセンス嫌いじゃないWWW
0362まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:56:04.25ID:Qe5SE9vq
>>362

うん、出品者とのりちゃんを困惑させるだけで何をしたいのかわからない偽のりとは違う。

キティケースのキャンセル復活からの横取りの鮮やかな手腕といい、ドラムスティックでののりちゃんとの会話といい、センスがある上にスマートだ。
今後も期待。
0370まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:08:52.60ID:FiRYyv4w
>>368
そして散々待たせた挙句に今更値引きをお願いしてる
ツラの皮の厚さがすごいw
0371まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:08:53.06ID:FiRYyv4w
>>368
そして散々待たせた挙句に今更値引きをお願いしてる
ツラの皮の厚さがすごいw
0372まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:17:44.64ID:1EPZqv49
>>223
けつのシワきてる
0373まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:18:42.02ID:/w0MeXH/
>>371
ぷりんが下の方でのりちゃん毎日のように受け取り評価してるって書いてたけど出品者はこれをどう捉えるんだろうねw
0375まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:33:25.25ID:jEz6XpXk
キティ好きなのか、のりちゃんに購入煽ってるのか謎
0377まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:42.26ID:lZMsg122
これは草
こういうツッコミは出品者やのりちゃんにも効きそうだね

>のりさん体調不良ですが5月10日から40件お取引してるみたいです。
0380まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:30:52.98ID:jEz6XpXk
けつのシワの俄然にじわる
0382まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:42:52.29ID:5/ZgacGC
値下げ専用を一か月放置して他の人に買われそうになったら
出てきてさらなる値下げ要求とか即ブロ案件なんだよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況