X



【HARD】ハードオフ・オフハウス総合40【ワ無】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:49:06.89ID:WiC0C8Jn
前スレ
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合25【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1589715534/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合26【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1598052312/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合27【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1602335738/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合28【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1610459942/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合29【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1613775031/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合30【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1617204222/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合31【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1621518441/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合32【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1624873282/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合33【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1629373802/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合34【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1632926451/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合35【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1634952890/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合36【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1637931946/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合37【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1640347050/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合38【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1643362030/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合39【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1647671363/

推奨NGワード
灰皿 自分用 B級品
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:51:30.65ID:m8qX7SAD
>>833
あんたが消えれば済む事なの!
幾ら買物自慢しても店員さんなら当然でしょ?
いい加減、スレ民をおちょくるの止めたら?
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:48.74ID:9I9Oy4Hh
大宮東のハドフがまだ別店舗だった時買ったジャンクテレビの中がゴキブリの巣で大変だった
手持ちの割れパネルと交換してまた買い取って貰ったけど
もちろん割れもゴキも伝えたよ
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:41:35.69ID:dXRNd55Z
大宮のハードオフ懐かしいなぁ

たしかジャンクオフとかいう名前の時行った

今は無いのか?
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:02:24.87ID:r2acoCyn
>>847
大宮電化の求人はこの写真使い回ししてるよ。まあ、大宮電化の社員の誰かだと思うけど…
8月には浦和太田窪店がオープンだよ。
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:21:50.60ID:3nZPmuFr
ただいま。

ほらね。やっぱり書いた通りの「オンパレード」だったでしょ?
いくら書いてみた所で決めつけている本人は陰謀論からは逃れられないんだよね。
なにやら知らないうちに個人の特定がされている様子だけれども間違っていた場合の事まで考えられているのかな?
自分的には酸っぱいブドウを証明できるので有れば是非確認してみて欲しい所だけれども本当に迷惑がかかるだけなんだと思う所だね。
何度も書いた事だけれども今の時代は普通にどこの会社でもコンプライアンスの研修は受ける筈だからね。
自分がスレに書き続けているという事実に少しでも想像力が有れば「普通のお客さんなんだな」と、わかる事だと思っているけれど社会経験の浅い人には難しい事なのかもしれないね。
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:28:06.83ID:3nZPmuFr
それこそ毎日朝から晩まで四六時中、年間140店舗以上ハードオフ・オフハウス巡りをしているゴールドランクの人にしてみたらそうなのかもしれないね。
自分みたいなロイヤルランク程度のしがないリーマンにしてみれば本当に羨ましい事なんだけれどもね。

だいぶ特定の店舗にご熱心な様子だけれども大宮だか東だかの店に行けば頻繁に通っているであろうその人に出会えたりするのかな?
スレにここまで書いていると逆に店の人から特定されてしまうのでは無いかなと心配になってしまうレベルなんだよね。
既に店員さんから異様な雰囲気を感じているみたいだからね。
もう既にスレに書いてしまっているけれどもご自愛くださいねと思ってしまうね。
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:30:51.84ID:3nZPmuFr
さてさて、大袈裟ネタはこの辺にしてハードオフにて1000円で買えたTHETAは本当に面白い絵が撮れてとても満足しているよ。
ただ、これに繋がる買い物は週末くらいには出そうかなと思っているかな。
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:37:23.02ID:A8zL62Kw
今までの言動からどうやってもバレないようにしてるし、自信があるようだから特定は難しいよ
これだけ用意周到にしてるわけだしね
大手勤めであればコンプライアンス教育は当たり前かもしれないけど、大手企業の実態しか知らない人なのかな?
コンプライアンス教育が徹底できてない会社があるからニュースになる会社も多いわけで
自分の常識を人に押し付けるのはどうかと思うよ
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:50:26.74ID:3nZPmuFr
特定したと言ったり難しいと言ったり日々あっちへこっちへ右往左往で酸っぱいブドウの陰謀論は本当に忙しいよね。
それとも四六時中、年中無休でハードオフ巡りをしている大きな大きな人にしてみたらそれが普通なのかな?

自分の存在を疑う程一日中あくせくと大忙しで店舗巡りしていると平気なのかもしれないね。
ただ、たまにはゆっくり趣味を楽しむ時間を作っても良いんじゃ無いかなと思ってしまうけれどもね。

コンプライアンスが言われ始めたのは、てっきり小さなフランチャイズ店舗の従業員やアルバイトが掲示板等に写真を投稿して炎上した経緯があったからだと思ったんだけれどもね。
自分みたいな、しがないリーマンにはわからない部分も多いけれどもフランチャイズの店だと厳しく目を光らせているものだと思っていたよ。違うのかな?
全国チェーンのブランドを毀損する事になるから影響は甚大だよね。
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:12:25.85ID:WTpadtAC
自分用、凄い量の文章書いて反論しているね
馬鹿らしくて読んでいないけど、きっとなんか核心を付かれたんだね

だいたい、ふらっと寄ったお店で偶然にピンポイントで見付けられる訳無いよね、あの値段でさ
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:28:44.62ID:xJIFLEpn
>>859
この前、北本店に行ったら新たにそこの店舗用のオーディオ関係の中古品を送る準備していたね
北本店、入口のガラス割られて窃盗団に盗まれる事件が前にあったね
隣のジェーソンが潰れたのが何気に悲しい
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:22:24.03ID:8AMv/kgj
毀損とか笑える
寧ろ意味不明な価格で品だししてるからハードオフ側としては損失だよね
こんなアホな価格で売ってるんですか?と本部に報告したら驚くんじゃないの?
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:14:34.59ID:/xHawKgp
なんか大宮東店に頻繁に出入りしてるとスレ住民認定されそうな勢いだな、、、わざわざ店名晒す必要あったのか?
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:18:29.73ID:TZGFbUSO
>>869
今度引っ越す先の近くにジェーソンあるんだけど、何か色々売ってる店みたいだね
ハードオフ的な面白い商品あったりしたの?
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:17:41.36ID:mny+2WPl
>>874
ジェーソンは食料品のバッタ屋みたいなお店で売れ残って賞味期限まじかなドリンクが30円とかで売ってたりするお店だよ
ダイソーで売っていたコナンサイダーも半値で売っていたな
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:33:04.43ID:TBBXtzDW
しかし自分用ってこんだけ皆から嫌われているのになんでここで書き続けんだろうね?

店員さんでもなくて一般客だったならドフを営業時間中ずっと巡回しているって事なんだよね?

それだと本当にその時間とガソリン代を考えたら普通に中古価格で買えちゃうよね

1日中掛けて1万円の物が1000円で発見して買えても全然ラッキーじゃないよ
だってその時間で普通なら9000円以上稼いでいるでしょ?

だから全然酸っぱくないんだってw
酸っぱいぶどうと思ってんのは自分用だけだよ
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:36:56.58ID:z3aLjAzb
>>874
スマホ用型落ちガジェットが投売り
車内快適グッズも相場より安めの場合あり瞬殺されるので
定期的に通わないとありつけない
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:12:07.85ID:FUpeZbzw
>>873
自分用を追い詰めてるつもりで毎回墓穴掘ってるからな
聞かれても無い店名を出す必要は全く無かった
これもう完全に店から個人特定されてると思うな
自分だったらもうこの店には行けないわ
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:32:56.34ID:YVx5XjGm
自分用がお店を必死になって隠すから「引き寄せの法則」でお店を特定しなくなるんだよ
そこまで必死になって隠すなんて店員さんの自演としか考えられないんだよね
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:38:28.15ID:OUy1n1jM
よーわからんがネットに写真晒すなら特定嫌がるのは普通だろ?
なんであり得ない事になってんだ?
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:11.41ID:aJJKTIf7
だったらそこまで必死に写真で晒す事無いんだよ
110円で買ったと書いて、嘘だ捏造だと叩かれてもスルーすれば良いんだよ
なんで執拗に写真まで晒す動機考えてみ?
スレ民をからかって嗤っているからだよ

店員さんが普段来るクレーマー客に対しての鬱憤晴らしでここに書き込んでいるんだよ

必ず「ハードオフは楽しいね」って文言入れてるしな店員さんの啓蒙活動なんだよね

大体、店員さんとバレてからの自分用の必死な言い訳の長文レスでお察し
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:57.52ID:XPupDNyR
コイツ本当にオモロいなw弄ればもっとボロ出しそうだw
そこまで特定店舗や店員に逆恨みするって何かあったのか?出禁喰らったとか?
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:42:21.52ID:CCBxwfK0
>>837
これ相当にやらかしてるだろ
店員にマークされてるヤツだわ
完全に名物客であだ名つけられてそうw
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:22.25ID:kiMKcXh1
それで良いじゃん
どうせ買い物報告した所で同じモン買える訳でも無いし
お宝ばかり出る店がある訳じゃないしな

ワザとらしいリアルさを求めるから店員が自分で買って煽る訳だしな

お宝価格のブツとかに遭遇する事は確かに有るんよ、それは皆も経験あると思う

しかし自分用って頻度が異常なんだよな
どう考えても

もし普通の客ならマジで無職レベルで毎日通っているはずだよ
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:46:47.36ID:9p7MRPGs
ただいま。

昨日まで色々書いてきたけれど、ようやく“釣り”だったと認めてくれたみたいで本当に何よりだね。
自分が最初から一貫して書いてきた「大袈裟ネタで釣ってるだけでしょ?」のレスがようやく回収されたので一区切りついた感じになったよ。
店員ネタも捏造ネタも偽造ネタも結局はA級品(B級?)以上を出した時の大袈裟ネタ大会(オンパレード)だったと証明されたんだね。
みんなあれこれ書きつつも心の底では自分の買い物報告の真実を信じている事が十分過ぎる程確認できたのは収穫だったかな。
説得力の高い真実の写真というものはかくも雄弁なんだよね。
逆に信じてしまうからこそネタ大会になってしまう側面もあったのかもね。
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:26:59.80ID:9p7MRPGs
なにやら営業時間中ずっと巡回している様な大きな大きな人の書き込みもあるみたいだけれども。
自分がやっているから他の人もやっている筈だと思い込むのはどうかと思うよね。
誰かが書いていたけれど正に「自分の常識を人に押し付けるのはどうかと思うよ」なんだよね。
実際にはたまの休みや仕事帰りに寄るくらいなんだよね。
所詮はロイヤルランクのしがないリーマンなんだし年間140店舗異常も巡回している様な大きな大きなな人に比べたら大した事も無いのだと思うよ。

そもそも酸っぱいブドウ理論は、取れなかったブドウは酸っぱいブドウ“だった筈”と思い込む話だから間違ってはいないというのもね。
実際この話題も釣りネタって事にしておいた方が良かったのかな?
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:38:59.01ID:9p7MRPGs
さてさて大袈裟ネタ釣り大会もお開きになったので7月の他の店での買い物も書いてみようかな。

ハードオフついでに寄ったセカンドストリートにて
・初代echo show 5 未開封品 2900円

前から気になっていたecho show5の未使用品がプライムデー価格で品出しされていたので購入。
丁度ハードオフ・オフハウスでのお小遣い用で大型仕入れができていたというのもあるかな。
卓上スマートクロックとしても申し分無い製品と言えるね。
プライムデー価格なら買っておいても良いかなと思える端末なんじゃないかな。確かこれくらいの価格で販売されていたものだと思うよ。
有難い事にオーディオ出力の残っている初代なのも嬉しいポイント。
スマートホームや防犯カメラarloに対応している上に寝床で気軽に動画やYouTubeも見られる。これもなかなか良い買い物だったよ。
https://i.imgur.com/9eOvnPQ.jpg
https://i.imgur.com/H3KvEBo.jpg
https://i.imgur.com/IN28Txk.jpg
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:42.02ID:wAVG8s+B
セカストの通販サイト見ても中古ですら5000円以上するんだけど結構店によっても違うんだな
何でそんな価格で出てくるんだろ、店側の裁量が大きいのか?
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:12.36ID:BI6LS77T
店の裁量と言うよりも尼のAlexaは次々に新たなバージョンアップした新商品が出てくるから売る方も早く売らないとあっという間に古い商品になり安くしても売れなくなるから
某中古店舗では電子電化製品はすぐに売れと新人バイトにも指示してる
最初から基準よりも安くして売らないと売れ残り場所も取るから早く売るのを推奨してる
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:44.93ID:9p7MRPGs
>>892
今年のプライムデーでも出てたのかな?調べてないからわからないけれどもね。

>>894
セカンドストリートに限らずハードオフやオフハウスにしても店の価格裁量は結構あるんじゃ無いかなと思っているよ。
店の裁量が無いとA級品等はなかなか出てこないと思うからね。

>>895
Google Homeに比べてechoは本当に世代交代が早いよね。
echo showもいつの間にか第二世代だったからね。
ただオーディオ出力を外すのはやめて欲しかった所もあるかな。
出たばかりの新しい電子電化製品が驚くほど激安な事があるのはそういう理由があるからなのかもしれないね。
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:35:28.02ID:sSu5L7Cv
>>895
> 某中古店舗では電子電化製品はすぐに売れと新人バイトにも指示してる
> 最初から基準よりも安くして売らないと売れ残り場所も取るから早く売るのを推奨してる

そんな店本当にあるの?見た事無いがどこの店?
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:51:43.21ID:MxrJ/XBN
新しいガジェット系商品なんて多少強気な価格設定でも簡単に捌ける感じだが違うんか?
こっちのドフだとかなり古いecho dotが2200円でも次見たら売れてるんだよ
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:44:12.00ID:eN1A6W7g
>>897
新人が入ってきてまず各コーナーを説明しながら周り色々説明していく
電子機器や電化製品置いてある場所来るとそう説明して早く売るよう指示してる
確かにその店は他店に比べて売れるのが早いし商品が動いてるのを知っていたが店の方針だった(責任者のアタマが良いだよ。中古なんて早く売れて現金化してナンボ。置きっぱなしで積み上げて陳列してる店は店の責任者がセンスない証拠)
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:18:44.28ID:MaBily2b
>>900
どこの店って聞かれているのに日本語が通じない人なの?
バイトや新人に説明して売るよう指示って事は値付けもバイトや新人任せ、脳内の妄想店舗って事?
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:10:23.19ID:iLYclHka
セカストはネット価格以下にならないイメージだったけど違うんだな
巡回店舗増やしてみるか
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:11:56.09ID:KaOUKIaV
朝から巡って収穫ゼロ…最近は特に厳しい
為替の影響なのか外人勢が多少安い物まで全部攫っていく…
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:43:56.88ID:otEuMZXj
お宝じゃないけどソニーのワイヤレスヘッドホンXM4がシュリンク剥がした新品レベルだったんで22000円だったけど購入した
これ絶賛されてるけど一万以下の中華イヤホン有線に余裕で負ける音質だな
これを定価四万で売るソニーは凄い
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:45:45.77ID:ZYRE7CxN
オフモールの商品説明を店員と一緒に確認して商品を探してきてもらったのに
現品が説明と年式違いで使えなかった
翌日返品に行って事情を話したが
「本来は故障の保証なんですが、今回だけですよ!」
って何故か説教されたw
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:02.29ID:JZ2gSkwd
家電量販店じゃないから店員に商品説明を求めてはだめ
使えるかどうかの最終的な判断は自分でするもの、店員に頼ったのが悪い
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:10:46.85ID:7fLUFTRR
ゲームソフトとか相場をスマホでチェックしても注意されない?転売とかではないけど。
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:34:30.88ID:jouJh2fR
ただいま。

皆の週末ハードオフ・オフハウスの調子はどうだったかな?
さて、今回は先週に引き続いてのA級品報告でも書いて行こうかと思っているよ。
前回のRICOH THETA Sを思い出しつつこちらの動画でも見てもらえると良いかな。
https://youtu.be/zgLoq-3kYP8
数年前にハードオフにて2800円で買ったNVIDIA shield TVはあの当時、最強のAndroidTV端末だとか言われていた物なんだよね。
Switch等に採用されているTegra X1プロセッサ搭載であらゆる動作がキビキビ動くAndroidTVはNASの動画やゲーム、エミュ、音楽まで幅広く楽しませてくれる4K時代のマルチ端末だったね。
https://i.imgur.com/4eXtOp3.jpg
https://i.imgur.com/fVcCdv2.jpg
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:40:01.62ID:tobdqNWt
店員さんなら無敵だからね
店舗の異動なんかもあるんでしょ?
ゼロエミ系ってしょっちゅう店員さん異動になるよね
あれはやっぱり店員が不正に自分で買う行為の防止にもなっているんかな?
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:41:57.20ID:jouJh2fR
そして前回のTHETA S 360度全方向が撮影出来る全天球カメラ。360度VR写真やVR動画を手軽に撮れるのは面白いよね。「撮れる」のはね。

「撮れる」。では、「何」で観たり楽しんだりするの?PC?スマホ?タブレット?
それでも良いけれど、きっともっと合ったデバイスが良いのだろうね。

前にも書いたけれども色々な事が“繋がっている”と感じる買い物だったね。
360度を撮れる環境が揃えば、当然360度を楽しめる環境が必要になるんだよね。

https://youtu.be/60yP8f5E-B4
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:05:00.03ID:jouJh2fR
という事で、最近の自分用買い物(A級品)

Oculus Quest 2 全揃い美品 5000円
(エコポ使用で2000円引き3500円)

見かけた瞬間は正に電流が走った気がしたね。
Oculusのロゴは知っていたので、価格的にOculusGoかな?なんて思っていたけれどまさかのスタンドアロン型VRゴーグル現行品のQuest2。
値札には「電源入った他未チェック現状渡し」の文字。一瞬ポルナレフ状態になったかな。
チェックコーナーで充電、映像出力、ヘッドセット、レンズ状態、コントローラー動作、ネットワーク動作。
全ての動作チェックを通して行って全く異常が無い事がわかったよ。

丁度エコポも2000ポイントを超えていて何かのタイミングで使おうかなと考えていた所だったんだよね。
前回のshield TVの時も丁度昔の500円ポイントが使える税込3000円を超えた買い物だったので今回もポイントも使用してみたよ。
https://i.imgur.com/srwq72Y.jpg
https://i.imgur.com/58Fjv4Q.jpg
https://i.imgur.com/mFPYDOz.jpg
https://i.imgur.com/qIapcUz.jpg
https://i.imgur.com/4K2LdSP.jpg
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:20:14.19ID:MEgpeaCb
>>914
転売目的でメルカリとか見てるけど何も言われないよ
そもそも向こうもそれ見て値段決めてるんだから
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:41:07.28ID:jouJh2fR
動作はチェック時に確認済みなので全く問題無し。
現行最新機種のスタンドアロン型なので動作の全てが単体で可能。
そしてケーブルや無線でPCと接続してPCVRとしても使用可能。
ソフトもゲームから実用まで多種多様に幅広く揃って居るのもありがたいね。
完全ワイヤレスでコンテンツへの没入感は本当に驚いたかな。
映像解像度も非常に高いのでフルHDの映像を大型プロジェクターに投影した感じで寝ながら見られるのもとても面白い。もちろん寝ながらYouTubeネットもね。
自分の見ているVR映像をshieldTVを通してテレビにミラーリングできるので家族とも楽しめる良い端末だと感じたよ。
夏にぴったりなVRホラーコンテンツはこれからのシーズンにピッタリな感じだね。
製品の詳細についてはYouTube等でかなりの方が紹介されているから参考にしてもらえればと思うよ。
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:08.68ID:M++M1sXC
     i';i    盛り上がってまいりました!
    / ヽ
     ||白||                   /⌒彡
  _ ||州||         /⌒\     /冫、 ) ・・・・・・。
  \ ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (キムチ)       \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・。
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
( 'A) ・・・。 〃∩ ∧_∧        <⌒/ヽ___
/(ヘ)ヘ    ⊂⌒(  ・ω・) ・・・。  <_/____/ zzzz・・・
         `ヽ_っ⌒/⌒c
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:06:03.55ID:jouJh2fR
こんな感じで色々と繋がりを感じる良い買い物ができていたよ。
色々と思い出してみると、今回はもっと前から決められていた大きな流れがあったのかもしれないね。
自分がBOSE companion2を買った際にスレで報告してから、
・360度スピーカー BOSE SOUNDLINK REVOLVE
・360度カメラ   RICOH THETA S
・360度VRゴーグル Oculus Quest 2
と続いてきた訳だからね。本当にハードオフ・オフハウスは店もスレも最高に楽しいと言う事を改めて実感したよ。
今年のエンターテインメントはインドア、アウトドア問わず色々と整いきった感じなので暫くはA級品の紹介も控えて行く事にするけれど、皆も楽しい買い物ができたら報告し合ってしていければなと思っているよ。
https://i.imgur.com/zp4F9sX.jpg
https://i.imgur.com/9JnJZxJ.jpg
https://i.imgur.com/mFPYDOz.jpg
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:31:22.34ID:M6dPkZ4d
>>921
オキュラスクエストマジで安いな。超絶裏山
見てるユーチューバで使ってる人いたけど絶賛だったわ
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:36:57.71ID:s2qFWj5a
実際今のハドフがこんな値付けするとは思えん
だいたい不具合あるのを隠して未チェックで出してんだよ
すぐ電源落ちる
片目しか映らない
コントローラ操作不能
どの不具合だろうなw
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:18.64ID:jouJh2fR
>>927
エコポを使ったけれどもレシートは見た通りだったよ。
そもそも店員さんはエコポ使えるのかな?

>>929
色々絶賛されている理由が本当によくわかるよ。
ただ、こればかりは実際にやってみないと良さは伝わりにくいかもしれないね。

>>930
信じたく無い人はあまり無理をしないで欲しいね。
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:27.31ID:jouJh2fR
>>931
値札に書いてある通りの未チェックだったけれども、動作は全く問題無く普通に出来ているよ。
VR世界でもスクショや動画を撮れるのは面白いね。
ブラウザも使えるのでこの通り寝ながら大画面でレスを開いたりYouTubeを見たりTwitterを覗いたりできるのは面白いね。
https://i.imgur.com/NUHuoof.jpg
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:28.43ID:Zsm56u9g
自分用には無視するのが一番
煽りや嫉妬が大好物だから何にしろ反応したらダメ
スルー一択だよ

煽りもなく他人に成りすまして、自分に煽りレスしてるんじゃないかと思う時もあるがな
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:17:51.92ID:sqqQvmKY
>>928
良くこれだけ揃ったよな。
住んでる場所がけっこう都心の方なのか?
地方じゃ1つすら店に出てくるかどうか怪しい。
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 03:01:19.79ID:6h6oEq0z
>>934
何でここで晒すもう一つの理由を考えてみた
店員さんも買えるけど、当然転売行為は厳しく禁止されているはず

もし店員が通常よりも破格値で買ってそれを転売するとこれは詐欺や横領行為にもなる

だから、転売出来ない
隠れて転売行為をしていたとして、もし仲間の従業員から密告されたらクビになるからな

転売出来ないし自分で使うつもりだからここのスレ民の嫉妬心を煽って嗤おうって事なんかも知れんな

クーポンなんて従業員なら社員割みたく特別に貰えたりするでしょ
社員食堂のクーポン支給されて飯食えたりするじゃん

やっぱり店員さんだね
ま、社員割なら安く買えるし無敵だからなぁ
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 03:08:18.22ID:6h6oEq0z
>>936
店員さんとほぼ判明したからね
もう嫉妬心とか酸っぱい葡萄な気持ちにはならんからね
スルーも何もフーンって感じかな

>>937
負けとか書いている時点で自分用側に立っているって事に気が付かない?
自演かな?
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:30:10.22ID:wDtivt8n
>>938
以前掲載した写真を再度提示してるので
揃ってるわけではない
何度も何度も同じネタを使い回している

普通ならそんなことする理由がないので
自分用の異常である証明のひとつといえる
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:02:11.67ID:dpNqOFMW
普通に裏山過ぎるんだがこのスレ的には裏山禁止なのか?
例えるなら有機EL版スイッチの動作品が5500円だったみたいなもんだろ?
こんなラッキージャンク買えるのホント羨ましい..
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:13:48.10ID:OIPLDviE
自分用の画像全てに#ハードオフで拡散したらその店舗の人から連絡くれるかもな
オキュラスがその価格だと買取は500円以下
その価格で売る人がいるのかね
オキュラス使うような人は相場に相当詳しいと思うけど
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:10:52.76ID:HXBwg074
>>940
> 当然転売行為は厳しく禁止されているはず
> もし店員が通常よりも破格値で買ってそれを転売するとこれは詐欺や横領行為にもなる
> だから、転売出来ない

店員、詐欺、横領、転売の設定ガバガバ過ぎで草
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:24:43.18ID:ILwkwFRH
>>946
そりゃ頻度によるよ
無職でずっと一日中張り付く様にしているか一日中色んなお店を巡回していれば可能だけどね
じゃその時間とガス代考えたら3万円の物が5000円で買えてもお得か?って事

普通に仕事して会社帰りにふらっと寄ったお店でたまたまラッキージャンクに出会った
自分用の場合って有り得んのよ、確率的に考えても
宝くじ10位しか買わなくていつも1等当ててる様な感じだし
店員さんなら、予め当たりくじが分かるからね
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:42:31.77ID:0RMPiBEP
>>947
店員が本来なら2万円位の価格でお店に出す物を5000円で値札作成して自分で買う
それをメリカリ等で2万円以上で売った場合は5000円の値付け行為は明らかに詐称だよ
そういう不正を防止する為に店員が購入した物の転売行為は禁止にされているはずだよ

証券会社の社員が自分では株券を一切買う事が出来ない。
法律で禁止されているって事知らないの?

それと同じ事だよ

で、自分用の場合は
ハードオフにはラッキージャンクがあったよ!
やっぱりハードオフ、オフハウスは楽しいね!
みんなもどんどんお宝報告してね!
引き寄せの法則だよ!

って宣伝する事で射幸心を煽り、来店者を増やす為の啓蒙活動なんだよ
って店長とかには報告していると思うな

ただ同時に自分用はスレ民の感情をからかっている節があるからな
だからスルーなんよ

店員さんだから、これからも素晴らしいラッキージャンク一杯出して来るだろう
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:42:35.08ID:EiMy4TtY
それこそ毎日結構な頻度で廻ってるけど、こんなの見たことない
今までのモノも含めて頻度や回数で見つかるとは思えん
回数行けばどうにか見つかる的な方向に誘導したいんか?
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:49:37.15ID:0RMPiBEP
>>950
そうだよね
運だけで考えても自分用のは有り得んよな

だからほぼ店員さんで間違いないよね

大体、店員さんと指摘されてからの凄い長文で必死に否定している様でお察しなんだけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況