X



【フリマアプリ】メルカリpart 624

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:55:39.47ID:+s3lDCua
深夜に商品にコメント入れるのは結構だけど、
売り手が朝イチでそれを読んだ時、どう感じるであろうかをちょっとは考えて欲しいわ
ただの値下げ要求だとしても、とんでもないダメージを受けることがあるw
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:02:37.02ID:IO+LZ0fE
ぶっちゃけ貧困層からの手数料収入なんか頭打ちから下がるしかない
スマート払いの利息商売で回復を試みるが、逆に不正多数で補填の逆風
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:55.15ID:crVjyTw4
自分の中でのメルカリ地雷購入者の特徴
終始無言
そのくせ届いたあとの難癖は怒涛のようにしてくる
買いたての新品を臭かっただの難癖つけてきて少しでも返信遅れると「返信がない?!バックレですか?!!!」とかさ
その服がお前のサイズ合わなかっただけだろ
こっちは発送する時ちゃんとチェックして発送してるっての

クレーマーってでかい声が捲し立てればいいと思ってるんだよなぁ
これに出くわした時のストレスマッハだからそろそろメルカリやめたい
家の不用物売り払ったらメルカリなんてやらんよ
本腰入れてメルカリで商売してる人、菩薩か何かに思えてくる
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:44.17ID:crVjyTw4
別に返品とかはいいんだよ
ギャーギャー喚かれるのがストレスでしかない
クレーマーは大体服カテの女なんだよなぁ
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:59.80ID:lTyxyDcE
言ったら叩かれそうだから言わなかったんだけど、自分は生まれつき珍しい血液型なんだ。月に15000はメルカリで散財してる。
スマホ代と家賃、食費と光熱費は開示してペリカン便で送ってる。
普通の人にとって血圧100と換算して120だから普通の献血はそうそうできない。
今も実際400ml献血するのに滅茶苦茶迷ってる。一般の血液型からしたら4800ml分の血液だからね。
一般的な血液型ではないのは理解してるけど、メルカリには本気の稀血もいるって知ってほしい。
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:42.71ID:vBmzqL3j
言ったら叩かれそうだから言わなかったけど自分は生まれつき障害があってB型作業所でしか働けないから月に15000円程度しか収入がない。
スマホ代と家賃、食費や生活費は親に払って貰ってるからいいけど時給100円とかのカイジのペリカの世界だから1000円は1日半分の収入、
普通の人にとって時給1000円と換算して12000円分くらいの買い物だから大金だしそうそう払えない。
今も実際2000円の物買うのに滅茶苦茶迷ってる、一般人からしたら24000円分の買い物だからね。
一般的な境遇では無いのは理解してるけどメルカリには本気の貧困層もいるって知って欲しい。
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:49:45.84ID:hTxdiDer
クレーマー女の特徴
太っている、眼鏡が多い

口癖
責任者を出せ、こんな店二度と来ないわ
でも、次の日も来るwww
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:40.26ID:8BZvyvLK
>>894
リアルと同じで考えれば難しくはないよ。初対面でタメ口叩かないでしょ。5chじゃないんだからさw

ちなみに俺にタメ口して来た学生(プロフに書いてあった)は発送期限大幅オーバーして来た癖に、荷物到着二時間後から狂ったように30分おきにメッセージ連投
4時間で受け取りしたら良い評価だったが「評価おせえ」と書かれたてた。
精密機械が封筒直入れされてた

こんなに遠慮なく悪い評価できたのは初めてだった
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:10.63ID:w+yzv5cZ
メルカリで相場よりかなり安く新品家電を売ってて評価0の奴なんなん?
絶対届かないだろ
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:27.57ID:nGgXah09
>>714
ここ2ヶ月位で訪れた道の駅のお土産品コーナーや農産物直売所はメルペイ対応してたわ
売り上げで牛肉買ってきた
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:14.01ID:iYd5USyJ
久々に出品したら即利用制限になって本人確認を言われるがままに
したんだが、2日経っても解除されん
なんやこれなめとんか
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:12.01ID:dEHXlMKh
事務局で取引完了した場合(評価して貰えなかった)、相手側にペナルティはありますか?
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:58.98ID:b2zFuQlh
>>919なるほど
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:34:24.64ID:gl+JjgZ2
>>911
まだ、1000件くらいしか取引してないけど、そこまで酷いとさすがに悪いつけたくなるな
(紙袋で精密機器届けた奴は何度も居るけど運営評価で補償だから評価つけられないのばっかりだから悪いつけられない)

ヤフオクで一万件取引してる連中は一体どれだけすごいのに出会ってんのかと思うわ
(本人達が相当の強者のような気もしないでもないけど、取引10年くらいやってそう)
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:08.64ID:gl+JjgZ2
>>917
あることになってるけど、どうみてものうのうと取引してやがる(数千件も)から、ペナルティあるとは見えないんだけどね

キャンセルとかも連続してると警告あるけど一般的な範囲だとなんとも
尚、『メルカリへの損失対応は早いので』段階的に取引停止時間が延びて最終的にBANになる。
なのでメルカリにとってどうなのかで運営と交渉した方が早い

でも、なんか違う気がする。
この論法ってヤ○ザのしのぎやんw
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:36.70ID:LwtHG6JM
一回だけ事務局で取引完了したことあるけどその相手は無言だったって理由だけで悪いが10件くらいついてて気の毒だった
理不尽に悪いつけられるくらいなら自動評価にしたんだろうな
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:17.27ID:gl+JjgZ2
>>904
クレーマーってのは捲し立てるのは過去にそれで思い通りにはなった経験があるからよ
子供がオモチャ買ってってお店で駄々こねるのと一緒、買って貰えないとわかると手法を変える。

つまりは過去にそれで怯んだ売主がいると言うこと。
警察とかに逮捕されないと何処までもエスカレートするから、店長権限で出入り禁止に出来ると良いんだけどね。
メルカリの場合はブロックが相当する。
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 14:14:47.63ID:+IksgixZ
>>904
コメントで捲し立てて来るのはクレーマーの特徴だよな。クレーマー耐性無い人は其処で心が折れて言いなりになってメルカリ自体を辞める。何でも返品OKにしてるメルカリ運営にも問題ある。出品者が減って売上げ落ちてるのもクレーマーのせい
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 14:54:29.26ID:JgJ6IGD5
>>895
全て事務局に通報したら即日アカウント凍結してくれたから満足w
新アカウントで同じバイク出品するもコメント欄から
詳細教えてあげて現車確認にならずwww
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 14:59:46.69ID:AsKvsDaR
終始無言は業者ってこと?
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:00:32.42ID:9C8F+w+m
クレーマー女とかまた妄想か
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:06:41.01ID:4Y+IwRJv
終始無言は評価悪くても全く同情しないな、むしろブロックだ。
業者くらい取引してるから無言が気にならんのだろ?普通にフリマとして使ってるとコミュ障は嫌だな
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:08:40.87ID:gl+JjgZ2
>>929
業者のこともあるだけ
1日数十数百も取引してたら無言にもなるのは分かる気はする。
必ず業者って訳でもないし、無言取引が標準の人も増えた。

トラブル回避にも情報少ないのは少し困るけど、そう言うもんといえばそう言うもんだし。
あと、無言を文句言われない為に運営自動評価に持ってく人も多いけど、そうなると取引完了がやたら遅くなる。
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:42:25.60ID:71DnuNlf
GW暇で出しまくったらなんだかんだ結構儲かった
高価で買ってくれたみんなありがとう
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:49:23.58ID:NXzKM1sY
らくらくアプリで本人確認すると承認後売れた出品物を含めて全ての出品物が更新されるんだね

通り過去に売れた物が新着に上がるわけだ
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:15:48.94ID:WFxzbd8w
>>935
で?
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:22:21.15ID:6thHOf2R
妹のメルカリアカウントで、私のクレジットカード使用して買い物したらNGですか?
クレカ持ってないし、コンビニ払いのウザさは、出品経験のある私がよく分かってるのでクレカ決済したいんだよね
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:25:11.16ID:6BOjRJVr
新着や上に出る=売れるって考え
ど素人だよね?

オプの注目と通常で落札金額が変わらないってデータ出てるしwww
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:26:16.25ID:+s3lDCua
7、8品のまとめ購入の要求が来たが、計算が面倒臭くて断ったw
業者じゃないんだし、発送方法も分からんわ
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:28:40.34ID:Jpr6bWNC
>>938
NG
d払いなんて登録すんのすぐだし本人確認してんならメルペイ送金してやればいい
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:28:54.27ID:3sU33RCt
そんなに変なの多いのか?
ここ使おうと思ったのに
ほんとに自分で使ってくれる人や貧しい人にいってくれるようなのないのか?
福祉施設とかもいらないものが指定されてたり送料負担せなあかんので結構わがままだし
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:31:06.93ID:yrtBMr8x
ここの母体は社会福祉法人だもん
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:41:41.26ID:43QjSnsH
ジャンヌ品♪
神経質な方はお断り!
動作未確認の未開封です()

最後の一番危なさそう
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:03:41.73ID:43QjSnsH
そこは、突っ込まないでー

スマフォ変換なんだから!
伝わればいいんだよ!
ニュアンスで


ジャンク品
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:27:05.08ID:3/OCPJ+w
欲しい物が出てたから買ったら出品者が発送地域未定でデータ系の出品物出しまくってたんだが
もしかしてこれやらかしたか?
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:39:30.91ID:ecnj5Mep
シンガポールって何、検索しても出てこないんだけど
もしかして詐欺か何か?
ちなみにデータ系以外も出してたけど炊飯器とか子供服とか生活に困ってそうな感じだった
あと昔の出品は発送元出してた
0955まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:07:07.93ID:zdWx3zEZ
>>877
これ、無在庫キャンセルした方の購入者に更に高値提示されたんだけど
正直どっちも業者なのは取引数からわかってたけど交渉の際の日本語が明らかにおかしいんで、中国かシンガポールか知らんがあいつらいつもこんなことしてんだ…って思って怖くなっちゃった
というか既に売れた物でオークションみたいにされるくらいならヤフオクで出せば良かったな…
0957まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:24:45.68ID:bvCqU3ww
やっぱDポイント入らないね
D払い

Dポイントを使う

購入
0959まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:34:43.75ID:Ei+002O5
えー何時ものお願いでは御座いますが、下記のワード出す奴は
このスレに寄生してる重度のADHDですので相手にしないでください

税務署、雑所得、確定申告,着払い、古物商、マネロン、シンガポール、エルモ
ヤマトのミス、テレコ、また新規に買われた、3センチ、本人確認、経済産業省、メルカリで高級家具

人が多い=正義、ガリバーメルカリ
ヒカキンやはじめ社長もメルカリやってんのかな?←ここ馬鹿面しながらwww
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:59:27.42ID:WwoeMjDF
>>867
このブログのように売れた後に別の出品物のコメントからアピールしてくるケースもあるらしい。
https://sidefirewanganlife.com/バキバキに割れたiphone-7-plusをメルカリに出品した結果/759/
6倍の額提示されたら自分なら正直迷うwww
0961まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:59:29.19ID:RIqZ4GhC
>>957
ここの奴らって昔からメルカリ嘘ステマを息を吐く様にするから
信じない方が良いよ
0962まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:07:11.58ID:jicDdWZu
街中華で今月からメルペイだけマジックでバツが付いてて使えなく成ってる
ワロタwww
0966まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:28:26.75ID:snBRK8y7
コンビニに例えるとニコマートみたいなもんだよ
0967まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:29:08.81ID:MTw5VFWJ
>>962
東京都中央区でキャッシュレス決済20%還元キャンペーンやってるけど、対象はd払い、auペイ、PayPay、楽天ペイの4社だけで、メルペイは入ってなくて草
0969まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:40:41.15ID:p25RpXOI
>>968
どういう意味?
0970まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:47:57.69ID:6uAQGdzW
中央区に限らずアッチコッチで地域20%だ30%とかやってるよ
店舗じゃ5%なんか通常運転
何故かメルペイだけ無いwww
0971まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:54:19.42ID:snBRK8y7
>>969
相手にするな!!
奴は創価脳のクソカリ信者w

>ネットで見かける創価脳とは何か

(1)創価学会の熱烈な信者であり、創価学会が正義だと信じ込んでいる
(2)本人は自分が創価学会により偏った見方をしていると気がついていない
(3)創価学会に関する情報は良いものは信じ込み、悪いものは全否定するというフィルターがかかる
(4)創価学会の言うことは正しいと信じており、自分の頭で考えない
(5)上記のような人であるので、マナーや言葉も悪い
0976まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:49:41.17ID:hqMlHgJB
わしは頭ちょんまげでスク水着て外出るのは平気だけど、さすがにメルペイ払いだけは無理
0977まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:50:37.13ID:eSw96cNy
メルカリはマジでクーポン出せよ、、ラクマ payフリは普通に発行してるのに何なんだ
クーポンも出せないくらい逼迫してんのか
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:52:47.09ID:jyRob6HF
>>747
商品はあって購入者とのやり取りも一連説明したら
規制解除ペナなしでメルカリ側が突然の規制にご迷惑おかけしましたってメールきた!
規制とかペナ判定は本当にAIが全自動で行ってんだなあ
>>749
天才…今度使わせてもらう

とりあえず今回肝が冷えたのでもう杜撰な管理はしない…
0979まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 01:45:22.15ID:/XkHnV70
そういえばここ最近メルカリのCM見なくなった気がする
自分がテレビ見るタイミングだけCMやってないだけかな
0980まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 01:57:05.90ID:Y1MAED2D
パナのFL20SS/18とFL40SS/37のアノードスポットの出やすさは異常。
断然32mm管(ラピッドスタート形を含む)を使用したほうが良い。
0981まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:00:21.26ID:kpgb0qDk
>>977
株価みたらヤバさわかるやん
0982まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:06:08.86ID:kpgb0qDk
>>978
AIの反乱かあ… メルカリ未来行ってるな…悪い方向に…。
経費節減でトラブル増やしてどうすんねん…。
『…はやすぎたんだ! 腐ってやがる…。』
AIが無能なのであればそれは調教の失敗やで
検証不足で無理矢理投入で経験値もチューニングも足りなすぎる。
0983まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:16:22.94ID:xqW+yRq4
購入から全く無反応で受け取り連絡もないやつ結局強制的に終了されたわ
無事決済されたからいいけど購入者がどういうつもりだったのか気になる
0984まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:38.31ID:GlLLclEF
俺も到着から数時間経過した時点で受取連絡急かしてくるのに当たったけどあれもどういうつもりなんだろう、1日すら待てない理由でもあんのかね
0985まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:36:55.37ID:YmHVlbwB
まぁ、少額だとしても売った・ゲットした上でのストレスなんだから良くね?
今さっき、まとめ買い要求で9割引とか謎の提案をされてヘトヘトだよ
0986まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:37:04.28ID:SxJJhTkp
赤字で宣伝費の節減してるんだな
昨日メルカリのアドトラック見た
バニラトラックの後ろを走行
0987まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:59:59.30ID:Kkj5Kmaf
いまジャンクって書いてもOKなんだ...
むかしジャンクって書いて出したらNGワードだった
0988まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:05:18.50ID:SX3bsaGR
>>987
ノークレームノーリターンと勘違いしてね?
手数料無料のときからやってるけど常にジャンクは出品されてたよ
0989まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:24:18.25ID:0OdjN1sT
クレーム リターン NCNR とかは含まれたらNGワードです!みたいなのが出て出品できんかったな
みんななにかと回避したり別表記してたが
0992まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:39:30.35ID:fF28Qc+n
ジャンクではなく、NCNRじゃなくね?
それが使えるのはヤフオクやで

メルカリはNCNR使ったら寧ろ運営に駆け込まれたら規約違反だから不利になる。

ジャンクはダメでなくて運営に駆け込まれたら、キチンと動かない事を提示してない売主が悪いって返品とか対応しないとならん場合あるから
ヤフオクと違ってメルカリはジャンクで逃げようとするには無理がある。
一応、稼働品売るのが建前だから、動かないと明示しない曖昧な売り方は運営にキレられる。

制裁喰らったひとはがっちり明示してるな
このスレでもそれやってノートパソコン、ジャンクで返品喰らってる、売り方が壊れてるのに定価の半額は悪どすぎるから運営に駆け込まれたら運営にキレられてる。
0995まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:09:09.10ID:fF28Qc+n
本来はジャンクは部品取りなのに、動くように見せかけてジャンク売ってるのがいるから
そうだと思って買うのが引っ掛かる。
CPU界隈はジャンクなのに数万払って動きませんでしたの怨み言書かれてるからなあw
あれもどうかと思うけど静電気で簡単に死ぬからもう実際はわからんのよね
0996まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:12:03.51ID:SKRZG2Vf
ジャンクは「未チェック」という意味もあるけどな
PCなんか検査項目多すぎて全ての機能チェックする奴おらんだろう
0997まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:16:01.82ID:fF28Qc+n
あと、運営が自分は出来ないのに完璧主義すぎて、普通に売ったら買い主が壊れてると嘘ついて返品タダ取りが横行してるから、それよけのジャンク扱いが余計にややこしくしてんのもあるからなあ

まあ、メルカリ民は信用ならんってどっちにも言える話だけど
1000まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:18:35.51ID:xVXnWaJN
それで返品タダ取りができるのは千円もしないようなもんぐらいだけどな
送料より商品価格高ければ普通に返送させられるわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況