X



【フリマアプリ】ラクマ Part79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:18:28.10ID:tzikpssj
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料6.6%(6.0+税)

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい

※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1647669713/
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:40:29.46ID:yN1tEPSL
売れてるのが事実としても計算間違い多すぎ!とかありえんだろ
何を根拠に言ってるのか
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:58:13.73ID:NHhMNnzx
https://item.fril.jp/2ea77d12fa23a117b0b77de0f4309431
入院中のため購入前コメント必要のショップをラクマでチェック!
https://fril.jp/shop/0da1debcf2c3985fccfcce2af0345115

悪質出品者です。
リップを新品とのことで購入しました。
購入したのは6番のカラーでしたが届いた箱には7番の色名が。
中身は6番の色でしたか使用済み開封済みのものでした。
他の商品も確認するとほとんどの出品画像が他の出品者から盗用されたものです。
他に被害を被る方が出ないように通報をお願いいたします。
0854835
垢版 |
2022/04/22(金) 19:05:33.83ID:rIZOGyqg
俺の商品全部300円なんだwww
5%CPのときは3000円以上利用可だから売れなかっただけだわwww
すまんかったwww
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:23:19.77ID:yN1tEPSL
あと少額って枚数限られたクーポンだと後でもっと高いところでいいのあってクーポン足りないのウザいから使いづらい
クーポンよりこういうポイント還元のほうが少額はブーストかかるだろうな
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:28:31.06ID:yN1tEPSL
これ還元ポイント多くなった垢難癖付けてバンしてきそうです怖いな
調子乗って買いまくってポイント来なかったら泣ける
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:13:50.32ID:Ii1tcG3y
ゆうパケットプラス使えるようになったこと知らん出品者との会話疲れた
もっと周知させとくれよ運営さんよぉ
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:30:42.46ID:Xn3f6pB1
ポイント還元は値引きクーポンと違って判定期間が長いから複垢とか不正やってる奴は嫌らしいなw
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:43:25.84ID:vHGUOZs6
友の会とかえげつないな
スルーしてるラクマもやばいけど
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:36:35.30ID:Fqe38gtu
アカン
買おうと思ったら本人確認まだ済ましてなかった
土日はやってないだろうしポイント還元の期間までに間に合わなさそうだな
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:34:07.78ID:VR9xCgke
ポイントに還元に変えるなら取引完了後即付与ぐらいやらないとますます売れなくなるだろうな
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 06:05:38.37ID:hiuRxfTx
楽天グループの改悪って定評あるよね笑
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:20:30.70ID:V0d54Sln
ラクマなんて誰も見てねぇよ、メルカリと同時出品して24時間後、メルカリ閲覧32に対してラクマ2、2ってこれ運営が見た数じゃねーか
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:29:20.98ID:ZcJX+OWi
ラクマって出品取り下げたら、再出品したい時はまた一から作り直さないといけないんですか?
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:50:54.20ID:3MWy1426
>>868
ただラクマ には
楽天経済圏があるから
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:17.20ID:tsovHZ17
服買ったら知らないアイドルの写真集がゆうパケットポストで届いた
出品者の出品にはでてなかったから郵便局側が間違えて入れ替わっちゃったっぽい?
まだ相手からの返信はきてないからわからないけど
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:55:45.73ID:9lu+vy/w
住所違うなら届かないし、間違えたのは出品者じゃないの
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:10.85ID:dtUitR1n
>>875
出品者が間違える可能性もあるし郵便が間違える可能性もある
出品者が間違えたなら同じ出品者の他の出品が届く
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:19:10.54ID:LxapNe4T
>>877
メルカリならメルカリと伝票に書いてあるだろ

ラクマ
メルカリ
ヤフオク/paypayフリマ

区別できるようになってる
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:19:17.68ID:F555SqRT
>>874
テレコするほどラクマの荷物があるとは思えないんだが
ラクマ伝票同士でテレコってことは2つのラクマ荷物がないといけないわけで。

ラクマで服とメルカリ(かyahoo)でアイドルの写真集を出していて、同時に売れる。
でテレコで発送手続きしたしか考えられないね。

メルカリ(かyahoo)でその写真集検索してみ。同じ日に売れてると思うよ。
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:45:33.24ID:Wv6uUSJZ
数社のクレカで決済できなかったけどなんでや…
仕方ないからコンビニ払いにして夜間ATM引き出し料金、コンビニ払い手数料、楽天カード払いの還元無しと大損や
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:34.61ID:p8Sg7hD1
そんな時のファミペイ
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:42:20.88ID:kjXO1hVS
>>883
なんで勝手にラクマ同士と決めつけてるんだよ
同じ配送方法ならサイト分けたりしないだろ
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:07:23.42ID:9lu+vy/w
こなくていい
どうせ買ってくれないから
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:29:39.71ID:hiuRxfTx
出品物にいいねが付いても、ソコから購入迄の道のりが果てしなく長い

同じ物メルカリに出してるとソッチが先に売れる事が大概
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:47:53.09ID:zzqdIvd3
間違い品がラクマ印字で届いたんだから、
正規品もラクマ印字で確定だわな。

もしメルカリ印字なら、
874には「メルカリの出品物を間違えて発送した」って
一目でわかるんだから疑問レスするわけないし。

馬鹿でもわかるけどな。>>890にはわからないようだけどw
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:02:55.33ID:/aHRFfSg
本来こいつが買ったものがラクマ利用者に届いてるかどうかはわからんでしょ
ヤフーやメルカリの利用者に届いてる可能性だってある
こいつがラクマで買ったのならそのラベルが他の違う商品に貼り付いたんだからそりゃ当然ラクマのラベルでこいつの住所氏名書かれて届くに決まってるだろ
入れ替わり先もラクマかどうかなんて定かではない
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:41:16.48ID:wmKhps8K
ポストシールなんて、どっちか分からんしな
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:09.72ID:mw+C1puI
未払いよりマシじゃね
クレームない限り悪い付けないわ
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:44:34.52ID:mJx6FGjT
生年月日をいじれない意味がわからん
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:26.81ID:6fmMd+F+
ゴミ
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:20:30.50ID:Ao1GLiwQ
また明日から1日5品あたりかね
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:59:39.95ID:/b1f/eCN
出品したらポイントじゃなくて出品して売れたらポイントにしなきゃいつまでも雑魚や犯罪者しか集まらないぞ
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:06.32ID:IXpXyPjK
なのに何故か続いてるのはそれなりに効果でもあるのかな?
確かにポイント目的で出して数個は売れることがあるけど
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:14.82ID:O7F6ka2c
クーポン選別もされない雑魚は延々と搾取されてろよw
ここはポイントをもらう&301-300を使うところ
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:10.83ID:/aHRFfSg
明日まで5%還元だから来ないような
クーポン
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:29:02.54ID:ya0chUWO
悪い評価が良い評価の倍以上の奴とかいるんだな
商品説明とか見ずに乞食値引してきたわ
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:44:10.17ID:LWkbQl6F
リニューアル記念!5%還元キャンペーン(+5%)
65
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:01.37ID:iITQYrxa
出品者が発送をせずに期限切れ
キャンセル
取り置き依頼後に購入バックれ
商品現品に問題があり
事務局が介入して返品処理
この辺は悪いをつけられないから
悪いが多い奴はそれ以上にトラブルを
起こしてると思う
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:54.80ID:BKweIXUC
過去にラクマ垢に連携した楽天垢ってラクマ垢退会すれば別のラクマ垢に連携できる?
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:50.57ID:lYZOrWLc
購入申請気づいて貰えてないみたいで泣いてる。初心者なんだけど、申請ってメールで通知いくよね?
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:49.51ID:6fmMd+F+
通知はいくよ
反応してくれるかは別だけどw
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:44:48.44ID:lYZOrWLc
>>927
そうか、ありがとう
待ってみるわ
0932sage
垢版 |
2022/04/25(月) 00:33:37.09ID:Su5Q72g0
転売できる価格でないと売れんな本当
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:59:32.40ID:D1DbcRJw
これで生計建ててるわけじゃあるまいし
売ってもいい価格付けてどっしり構えてりゃいいじゃん
ほんとにほしい奴は無言でストーンと落としていくよ

1割以上値引き要求する奴は冷やかしと見なして即ブラリ
めんどいのは質問してきて追加で画像アップさせた挙げ句、値引き要求してくる奴だな
断るかその金額で買うかせーよと思うわ
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:40:00.20ID:PiiPM3eH
悪い評価書いたやつの評価なくなった
退会したかな、違うフリマサイトで出会うの嫌だな
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:10:07.85ID:et545Zg9
>>938
そんなの気にするなよwww向こうもそんな対応四六時中してるし、嫌な思いさせてる相手多いだろうし1人1人覚えてねーよ
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:51:28.16ID:iSQiMxp8
クーポンの有効期限が近づいています
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:07:55.26ID:ckZ5VWma
>>935
つい最近出品してから梱包終わってたのに画像追加要求→やっとこさ画像アップ→値下げ要求の流れあったわ
最初から値下げ額提示しててくれれば断ったのに二度手間
放置しといたら半日で別口で売れたから脳汁でるほど嬉しかった
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:36:46.89ID:5HlSIWmr
そういう手間かるもんは応じる前に現提示額で予算合うのか聞いてからにするわ
質問したあとに値切りとかザラにある
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:18.37ID:rG7A+Wc5
心理学でいうフットインザドアっていうやつなんかな
うざいわアレ、一回の質問で済ませろよ
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:15:38.09ID:vT4sM6Zl
といっても写真UPしてもらっても、
だめだめ→買わない
いまいち→値引いてくれるなら買おっかな
よい→すぐ買おう
となることもあるんじゃね
まあ要求が多い人は値下げもセットな人が多い印象だが
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:28:14.80ID:tvsXDUjX
今日25日の給料日だからかは
お昼過ぎてから9個売れた

最近1日2個か3個ぐらいしか売れてなかったからビックリ
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:58:27.59ID:5HlSIWmr
>>947
心配してた点があってそれによって予算が変わる場合でも問題なかったときの予算が現価格に達してないなら画像提示する必要ないよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。