X



【フリマアプリ】メルカリpart 610

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:40:17.89ID:lkdJOmon
>>50
ダメと思うなら使うの辞めればいい
どうせ辞めないんだろうが
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:46:26.34ID:30s2HQUr
88円値引き希望はキモい


4ね阿保!
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:47:29.70ID:wtRepxmm
値段の端数がいやな場合は切り上げ計算でご希望の桁でピッタリに編集致します
って書いておいて、切り上げ希望した人はまだいない
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:55:27.81ID:ibOIItOg
最初は999円のを買って残高が1円とかなるのイヤだなーってちょっと思った
まぁキリの悪い商品なんて無数にあるからどうでもいいんだがw
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:56:56.58ID:BharCgef
>>54
5000円から適用のキャンペーンの時に4980円のやつをお値上げ希望したことはあるな
お値下げ不可って書いてあったけど対応してくれたよ
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:11:51.50ID:jUbSCRNl
>>25
実は他のなんだ、でもありがとう
キャンペーンによって期間が違うだろうけど猶予もそこそこ長いのね
メガフェスクーポン?が音速だったから身構えてたけど、ある程度は大丈夫そうだ
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:14:38.36ID:Q2STaQc2
>>58
規約以外は何も変わらんよ。規約変えて個人情報流してもOKにして海外に流れても責任負いませんにする
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:17:37.08ID:6dctued9
>>42
>そりゃ10万円で88円なら、五千円引くよって言ってあげる

あほだろ。
10万円の品に88円値引きお願いしますって言われて受けるとするなら88円の値引きでいいだろ。
そこを100円にして値引いておきますねって言うならまだしも5000円とかイミフ。
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:22:01.69ID:I0oVc/Po
>>62
まあ、リピーター要らないなら88円でいいんでない?
メルカリは大抵はリピーターならんしね

それに値引きは一度すると値引きしてくれるもんだと売れなくなるし
そうなると88円でも引かない方がいい
引くくらいなら自分は5000円くらい引くけどそれも物によるね

10万円で88円値引きするひとという認識になるわな
自分は切り良く引くけどね
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:23:54.51ID:I0oVc/Po
ただ、言ってるのは88円ではなく、5000円=5%って話だよ?
なんか伝わってないような気がする…。
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:59:05.21ID:ibOIItOg
お知らせのニュースからざっくりでいいから読んできなされよw
「外国に個人情報渡すわ、なるべく大丈夫そうな国選ぶつもりだけどゴニョゴニョ」
って感じかな
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:10:43.38ID:HuqInhBv
評価後のキャンセル依頼とか返品とか
事務局に介入してもらわないと進まないややこしいトラブルのとき本人確認済みだとスムーズに言ったりするんだろうか
自分は本人確認済みなんだが過去に偽物だと難癖つけられて返金を強く要求されて受けたことがあるが案外あっさり返金対応してくれたのが意外だった
本来なら出品者である自分が偽物を出品した疑惑をかけられて証拠提出やもっと細かな調査されると思ったのにそれもなかったわ
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:12:24.30ID:3eHBWalr
>>69
双方同意してるなら評価後だろうが運営はすんなり受けるよ
本人確認済んでるかどうかは関係ない
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:13:23.01ID:3eHBWalr
>>66
お知らせに書いてるから読めよ
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:30:31.87ID:PwD+5Axx
規約変更ってこどもにもわかるように簡単に説明してくれませんかって問い合わせしたらなんて返ってくるんだろう
どうせトンチンカンな返信しか来ないんだろうなー

事務局って問い合わせに対して定型分以外で返信することってあるのかな
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:33:09.32ID:I0oVc/Po
返金処理するのに、返金詐欺防ぐためにメルカリは本人確認しときたい。
でないと複垢幾らでも詐欺師が作るので永遠に利益が流出するから
BANしたってきりがない。
実際、双方が共謀すれば幾らでも無限ループ可能だし実際されてるようにしか見えない。

ただの消耗品(普通に売ってる品)が定価の10倍、原価の100倍の品が売れてるのは明らかにおかしいからなにかからくりがある。
まあ、それは中身が恐らく別の品だと思うけど
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:35:21.83ID:61YqGY7s
5月からの法改正だろ?
ヤフオクも同じやぞ

個人のくせに新品ばかり大量出品してるとかで
事業者認定されたら、SHOPと同じように個人情報開示するでー
って話。
表向きは取引が安心する、裏は税務署が追いやすくなる。

転売屋ザマーミロだわな
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:48:00.64ID:SvybxcMM
全て年末調整に利益書き込んで提出してるから税務署怖くないけど、個人情報を外国に売られるのは嫌だな。
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:48:05.86ID:I0oVc/Po
お知らせ読めよだが情報共有であげとく


■主な改定内容
1.改正個人情報保護法への対応のための説明の追加
お客さまに同意を得たうえで第三者から取得するお客さまの個人関連情報に関して、項目を追加し、取扱い方法等について説明を追加しております。
また、個人情報の開示・訂正・利用停止等に関する手続きの説明、グループ間での共同利用に関する管理責任者の情報、外国にある第三者への情報の移転に関する説明を追加しております。

2.お客さまに関する情報の、利用目的の明確化
従来の利用目的の規定をより分かりやすく明確化いたしました。

3.プライバシーポリシーの適用対象会社の説明を追加
プライバシーポリシーの適用がある「弊社グループ」についてプライバシーガイドに説明を追加しました。

長くなるから以下は抜粋
なんか、内容おかしくね?
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:53:01.57ID:I0oVc/Po
>>73
そりゃ三回くらい丁寧に問い合わして内容が重大内容ならしてくれるでしょ
ブランド関連ならそれなりに早いよ
(放置すると大事になるから)
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:05:32.22ID:I0oVc/Po
法改正の青写真がどうも、フリマ側で業者認定出来るって法改正されそうな感じに一月の告知では見えたけどどうなんのかね?
開示されたら読まねーとな、法改正
もう法改正内容の詳細確定してんのかな、そういや調べてねーや
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:05:45.47ID:ZJymH5bz
収入ある人は20万超えたら
無職は48万超えたら、それぞれ確定申告が必要なんでしょ
税務署に通達するのに加えて中国アメリカロシア韓国に個人情報売買するだけの話さ
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:07:44.65ID:3eHBWalr
今後海外の会社と提携する可能性があるか
ラインみたいに海外サーバーにデータ置く可能性があるか
そんなところだろうな
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:11:17.46ID:I0oVc/Po
>>80
その理屈は目茶苦茶おかしいw
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:41:04.03ID:TTR8Iet0
今回のメルカリshopsキャンペーン全然食いつきが悪くて全く売れなかった
運営はもっといいキャンペーンやれ
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:55:25.80ID:wtRepxmm
いいねはボットもつけるから人間だけじゃないし
つける目的もひとそれぞれ
いいねつくたびに売れる確率上がってると思うのは自由だけど頭お花畑
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:55:32.93ID:BharCgef
>>84
今回のは処女限定だけど、これまで4回もキャンペーンやってまだ処女ってのは
よほどshopsに幻滅してるやつかメルカリほとんど見てないやつばかりだろうから
利用したやつかなり少なかったんじゃないかね
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:41.05ID:PRtpeJYl
>>90
他に出品者がいないなら強気な価格でok
あといいね10超えるとそれ以降にいいねしてくる人は野次馬感覚でいいねしてくるだけだから買わないとみていい
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:22:17.81ID:sZ84ure3
ショップそういやもうナッツ以外買ってない
ナッツ美味しいw

というか検索目茶苦茶使いづらいだろ
やる気無さすぎる
売るほうも売るつもりの値段なら、なんかシヤッター街の死にかけた店の値段見てるみたい

なんとかならんのかね?
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:51.54ID:sZ84ure3
いいねは既に割れ窓理論なのか…orz
存在意義が間違ったほうに進んでる
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:23.80ID:syaIsLDq
>>93
ヤフオクで現在の落札価格を確認したり
他サイトで購入されてしまってないか確認する

すぐに返答がない場合は、小売店に在庫があるか確認している
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:48:14.22ID:sZ84ure3
そういや、4月1日から、民法では、18歳から成人としての権利や責任かかってくるから、18歳はメルカリ含めて子供だから法的にこれで勘弁してやるとかなくなるから、注意な
この辺、悪巧みしてそうなのは頭は未成年なのだだまくらかして責任は成人で契約騙そうってのが出そう
逆に20歳でないと出来ない契約関連が出来るようになるからマジに騙されんようにね
これ、数十年ぶりの大改定だから

布団とか買わされたり、美人局で絵売りアンに騙されないようにね
0101まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:08:07.07ID:LkHJi1iG
受け取り連絡忘れただけで、規制されて
出品物も全て停止されて、上等だよって感じなんだけど
ネットで買い物して、通知読んでないだけで
購買停止するメルカリってアホなの?


他に選択肢いくらでもあんのに
こんな事で自滅して本当に何がしたいん笑笑

ずっとラクマ使ってて通知の仕様がラクマみたいに
分類されてないから見ずらいのなんのって

初購入のクーポン使っただけなのにアカウント停止とか
もう2度と使わねーよクソアプリ
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:18:24.13ID:yK8Mgs/g
もう今となっては始めたての人の方が振る舞いに気を付けないと
すぐ始末されちゃったりとかあるのかもね
0104まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:19:06.52ID:q8pqn8nv
>>101
受取評価1回忘れただけで停止にはならん
過去にも違反累積して積み重なって停止
メルカリも評価1回しないだけで停止するほど愚かではない
君の言う通り重すぎる規約運用はユーザー離れ招くしさじ加減が重要
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:21:00.04ID:wtRepxmm
いいねするときは3連打して
相手に通知が行かない様にするのが
逆に詮索されるの防止になると聞いて実行してます
通知がウザいと思っている人にもメリットなんじゃないかと勝手に思ってますw
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:34:30.50ID:uWZx52E9
よくプロフィール欄に「常識の範囲内の値下げ」って書いてあるけど何%くらい?10%くらいか?
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:49:18.09ID:8u08a1Vz
セブンの200ポイントバックを使って初めて転売目的で新品商品を購入しちまったけど何だか複雑な気分だ
というか普通にコンビニで320円で売ってるものを329円で出品しても数時間で購入されるのが意味わからん
ラクマのように5%引きや100円引きクーポンとか無いよな
0112まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:52:46.42ID:NhcuvV6b
10日も届かない商品があってたぶん出品者も調査依頼してないと思うんだけどこれぶっちゃけどうなんの
問い合わせはしてある
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:37:16.99ID:LkHJi1iG
>>104
値下げコメント無視したのと
本人確認書類が通らなかった事以外
何もないが?

本人確認もメルカリのクソ仕様が原因だし

証券会社、為替取引、クレジットカード
オンラインでのゆうちょダイレクト、その他全て
完了してるのに
メルカリごときの本人確認が通らないって
メルカリの、仕様がクソ仕様って事以外ないと思うけど?


もしかして中の人?
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:38:19.80ID:HWFYgcWk
shops手数料無料ようやく3/31で終わるのか
とっくに上限超えてるし早く新たなキャンペーンやってくれよ
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:39:19.44ID:LkHJi1iG
まぁ、そやって顧客第一じゃない
殿様商売してれば?って感じだよ

俺はヤフオク、ラクマ
ペイペイフリマだけでいいわ

通知の分類を
分けるくらいも出来ないクソ会社
0123まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:47:40.62ID:yK8Mgs/g
おぅ、メルカリの事なんか忘れて幸せに生きるんだぞ
気持ちがおさまらないんだったらレビューとかにぶちまけていくといいぞ
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:48:08.86ID:n9SrISOG
メルカリは
売れなかったら
ただの手数料が高いゴミ

売れやすいのが取り柄なんで売れないと何の取り柄もない
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:50:51.87ID:9Nv38+gf
ショップに質問できないのってなんでなの

賞味期限わからなくても聞けないし、サイズも聞けない
まとめ買いしたい。売り切れてるのと同じものは入荷予定か?とかなーんも聞けない

PayPayフリマみたいに質問と回答は他の利用者には非公開で、値下げ交渉だけ禁止にして質問くらい受け付ける仕様にしてほしい
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:58:15.23ID:KvV/8xTM
>>126
手元に届くのはメリットだと思う
ダイソー転売を考えた時にあの広い店内から見つける手間が面倒だもんな
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:00:01.01ID:FtFUSCGj
ヤフオク最強だろ

メルカリと比較して唯一劣ってるのが、運営の対応、そのくらいだ

他はヤフオクが圧勝してる
0130まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:56.17ID:IptUE9B2
どうしても欲しいトレンチコートが出品されてるけどシワシワ過ぎて悩み中
放ったらかしでシワシワなのか頑張ってもシワシワなのか
前者だったら改善の余地ありそうだし後者だったらすんなり諦めるんだが
0132まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:21:28.54ID:nBVEY0Fn
ダイソーは諦めた
昨日買い物したし買うものに困りそうだし
なんかメルペイ使える店舗なのかピンポイントで検索できねーし
0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:22:29.45ID:9h835ayP
届いていなくても評価しろってプロフに書かれてるの見かけたけどこれってどうなんだ?
0135まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:28:33.89ID:yK8Mgs/g
書くのは自由、強要したらアウト
届いてない詐欺にやられて、詐欺師避けもしくは頭がおかしくなったと予想
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:28:35.34ID:8u08a1Vz
ダイソーは厚さを調べる道具とテープ、ライフは封筒、カスミは糊、とりせんは9割引のカツ丼を買ったわ
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:32:41.10ID:wtRepxmm
>>133
やっぱりプロフに書いてあることってまもらなきゃいけないのかな?
って迷った時点で相手の思うつぼの性格です
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:47:02.79ID:P0I0EeqI
暇だから即決マンに返信してあげたいが思い付かない
真面目な俺にウィットに富んだ一言を授けてくれ
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:50:46.70ID:wtRepxmm
>>138
これ買う側にとってはラッキーだよね
この人たぶん、3つまとめて300円でも売ってくれそうなんだけどw
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:11:29.54ID:RhvsV1Uu
>>142
キモメガネオッさん、加齢臭が漂ってるでヤンス
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:12:33.26ID:RhvsV1Uu
>>138

こいつも価格破壊テロリスト!
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:21:26.32ID:VUHrtNn2
全部の出品が15分くらい前ですぐ売れそうに無いもの含めて全部売れてる人いるんだけど相場作ろうとしてるアカウントってこと?
物もバラバラで数十点か下手したら100以上出品してるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況