X



【フリマアプリ】メルカリpart 608

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:56:27.63ID:EgcuZ296
>>418
説明が悪かったが、愚痴がいけないと言うことではない。
その人はこのスレに書き込む以前だけでなく、書き込んだ以降も読んでいない。
さらに自分が遭遇した件を、大ニュースとして得意気にこのスレに提供するかのように書き込んでいるから、それは皆既に知っている、スレを読めばわかると言っただけだよ。
0421まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:14:39.31ID:BRPyC39n
>>420
大ニュースなんて思ってねーよハゲ
お前の意見なんて聞いてねーしコピペ池沼が知った口聞くなゴミ
0422まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:18:23.49ID:BRPyC39n
大ニュース(笑)提供(笑)

誰がこんなゴミみたいなロートルのスレの為に話題提供してやんなきゃなんねーんだよ

俺は普段なんjやVIPや嫌儲にいんの
盛り上がりたくて書き込んでんなら過疎板のゴミなんかじゃなくそいつらと楽しんでるっつーの(笑)
0423まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:57:19.26ID:F+jIVzYj
>>419
は?
勘違いして絡んで来んなカス
てめえこそプレゼントバカと同一じゃねえのか
お前だけだぞ擁護してんの
0424まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:06:58.59ID:BrUssACF
>>421-422
過去スレからずっと、しつこく話題になり続けてるシンガポールさんの話を、キミがたまたま購入したからと、大騒ぎして書き込まれても、スレ民から見れば今更だよ。
0425まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:21:29.74ID:uct90e6S
セブンイレブンとかダイソーのクーポンってみんなつかってる?

お得と言えばお得だが欲しいものがない…
0426まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:28:04.56ID:0VpQJfkK
>>394
1人だけ人間じゃなくてSONYのテレビやん
0427まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:28:54.36ID:isDl0aNU
>>416
わかるわー
それ地味に不満
はじめの頃それに気づかなくて、結構時間かけて編集してた内容全部なしにされて何が起こったのかわからなかった

編集して、変更して、再開。
変更のアクション必要?って思う
なんか二度手間な気がするわ
0428まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:33:33.34ID:1frr1Enn
>>425
ダイソーは気が向いたら、セブンは使おうと思ってる
俺も欲しいものないからシリアルバーとかプロテインバーでも買うかな
0429まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:33:47.71ID:isDl0aNU
>>425
セブンイレブンで宅急便コンパクトの箱3つ買って、ダイソーで緩衝材とOPPテープ買ったよ

ダイソーで買うもんない?
行けば何かしら必要かなものあると思う
0430まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:35:05.56ID:9YcjZj2O
今月14日までやってたネットショッピングとかでポイントバックキャンペーンみたいなやつってどのくらいの頻度でやってるんだろう?
今回のは逃した
0431まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:48:21.58ID:xHKSYu4C
>>425
ポテトチップス2個でも得になるし
菓子パンとか食料品でもよくないか?

店舗まで距離が遠いとか
費用対効果に見合わない場合は無理に使う必要はないと思うが
0436まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:35:17.61ID:pMYlOg23
>>425
さすがに生活必需品で買うものなにもないとかはないだろ、コンビニでも値段が変わらないのは、行政のゴミ袋とか、メルカリの資材とか


切手とかは問題あり
(尚、換金性の高い切手とかはクーポンや電子マネー使えなかった)

必要ないものは買う必要ないけど、必ず消費されて値段が統一されてて腐らないものなら買っとけば良いだけ
0437まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:38:17.66ID:pMYlOg23
今ならポストシール買うのもありだが、実際は郵便局で買った方が安い
0438まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:48:38.29ID:CjhTdHLV
コンビニはメルカリ便の専用箱が安定だが
シールの登場で出番は減りぎみだし、3つ買うと微妙に201円に届かないのが悩ましい

ダイソーはラップやスポンジやテープあたり買っとけばおk
0440まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:16.87ID:uTkdNnBy
値下げ交渉されたから値下げ価格を提示したものの返事がない場合、どれくらい待つ?まだ価格変更はしていない
そろそろ価格を下げて多くの人に見て貰いたいと思っていたから、この人の返事を待つ必要はないかな?ちなみにあちこちで値下げ交渉しているみたい
0441まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:34.08ID:CjhTdHLV
>>440
そのまま放置しとけば
「その値段で売ってくれ」ってホワイトナイトが現れることも多いから
もうしばらくそのままにしといたら?
0442まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:27.15ID:j4HiMP/9
セブンはほんと買うものが無いから、
クラフト袋200円ちょいのやつ買ったわ。10枚だから凄く割高である。
0443まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:46:40.02ID:CjhTdHLV
コンビニは忙しい時にお金で時間を買う場所だから
クーポン目当てでノコノコ出向いてもなにこのぼったくり商会ってなるだけだわな
0444まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:00:47.33ID:B7TFhGu8
変な名前のやつの値下げ交渉って無視したほうがええんかな
値下げに応じても大体バックレるの変な名前のやつだし
『う』とか『お』とかそんな一文字の買う気がなさそうなやつw
0449まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:22:55.28ID:BRPyC39n
俺の名前スットコ朴太郎なんだけど変だと思う?
変えたほうがいいのかな
取引は全部高評価だけど
0451まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:36:28.30ID:B7TFhGu8
一文字は論外だけど名前になってれば相手するし評価が良くて多ければ多少安心するかも
ただ評価が良くても逃げる奴は逃げるから完全に判断は出来ないし取り引き自体は真面目で評価が高いのもいるから難しいところだね
0452まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:36:50.46ID:FozmnAVc
>>436
ゴミ袋は現金のみだろ
0453まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:11:51.50ID:+Wsd4zBu
ケツ毛なんとかいう奴からいいねされて震えた事ならあるわ
0454まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:14:18.29ID:mssdmVAq
『チ○コぼっき』みたいな名前じゃなければいいよ
評価0だったら避けるけど二桁以上の高評価なら大丈夫っしょ

そもそも垢作成で『チ○コ』って名前が付けられるのか知らんけどw
0456まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:38.08ID:4x+cs/Bn
何か問題があれば受取評価の前にコメントするよね?
受取評価だけ来たら「無事に到着したようで安心しました」的なコメントしちゃってるけど
0457まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:41:11.54ID:nI4zRcLD
>>456
ワイは、返品キャンセルに持って行く気が無ければ、メッセージは送らない。
下手にメッセージを送るとこちらも悪いを貰う危険があるから。
受け取り評価を良いにして、嫌みを書くことはある。
0459まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:12:05.38ID:+60fuU/Q
>>435
やらなくても何ら支障ないってんならそりゃやらないだろうけどね
最近は出品制限とか嫌がらせしてくるから任意ではなくなってる
まぁ俺の場合は報酬ポイントの誘惑に負けただけなんだけどw
0460まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:28:05.04ID:4x+cs/Bn
>>457
ああ、分かりにくくてごめん
こちらが出品側で、購入者から受取評価だけ飛んできた時
基本的には問題なく終わったんだよね
何かあったらコメントでまず指摘してくるよね、ってこと
0463まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:49.36ID:zOXoeOLy
>>455
この前なんのはずみかその女性の現在まとめみたいなの読んでしまった
現在は新しい彼氏できて幸せ?みたいだよ
0464まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:04:43.71ID:Koc0anfC
>>460
基本的には問題が無かったと思っていい
ただ「何かあったらいきなり悪評価じゃなくてまず連絡くれ」みたいな
注意書きしてる人がけっこういるから、そうでもない人も少なからずいるんだろうなw
0467まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:53.57ID:S6MsQE2N
>>454
フルーツチ○ポってのはいた
こまめにメッセージもくれて対応もとても丁寧な人でした

なんちゅー名前つけとんねん
0469まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:02:21.01ID:sPbVEON9
名前がチ○ポとかマ○コだと女性との売買で不利になる気がするんだよなぁ
まぁ、男性でも普通に嫌というか
同じ商品が同じ価格で売られててたら別の名前の方から買うくらいには影響あると思う
0470まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:04:39.41ID:WyHzMRRE
そらそうよ

うん◯マン、うん◯博士とかいう奴の出品物買う気にならないし
うん◯のアイコンとかグロいアイコンや不愉快なアイコンやアカウント名にいいねされただけでも俺はブロックするよ
0473まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:24:28.84ID:jlmTQ6fi
自動評価を停止しました
該当の取引は、購入者より事務局へお問い合わせがございました。
そのため、自動で取引が完了することはございません。
解決に向けて双方で話しあい、トラブル等がありましたら事務局までお知らせください

出品者側でこんなお知らせ来たんだがどうすりゃいいの?
メッセージもないから届いてないのか商品に不備があったのかさえわからないし不気味すぎる
0479まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 14:47:44.75ID:p6Oxd0qq
>>460
そうとは限らん
ほぼ新品未使用の美品ですと書かれてたやつ買ってボロボロの傷まみれが届いたときめっちゃ腹立ったけど、急ぎで必要で返品するという選択肢がなかったので評価悪いで評価欄にボロクソに書いて取引終えたw
評価前に取引メッセージで説明と違うんですけどとか言ったらこっちもクレーマーでしたとか書かれるリスクあるからな
0484まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:19:31.47ID:i9YfUwN2
>>479のケースは
美品と謳っているところが実際と違うなら騙している事になるだろうよ
0486まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:29:56.65ID:XHeVOKis
なんでもそうだが知られたくない事は極力書かいてないし別にメルカリに限った話じゃないよ
その中から宝を探すゲームみたいなもの
0487まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:40:30.92ID:cEcjrYTY
退会くらったけど悪い評価理不尽にもらってたやつは品物出すたびに通報してたんだが
携帯変えてからは登録できないポリスできねぇ
偽物とか通報してーのにできねーのかよ
0488まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:43:24.42ID:FozmnAVc
>>487
実際に違反かどうかに関係なく通報一定数入ると削除されるって仕様もある
垢なくても通報できたらそれが機能しない
0489まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:59:51.92ID:ezu9wPRd
>>473
自分も自動評価停止依頼を事務局に出した事あるけど当然ながら届いてないから出した
なので届いてないと思うよ
0493まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:12:42.74ID:L8QSrDiV
2年ぐらい前googleアカウントをログアウトしないまま送ってきたのはビックリした
Xperia8だったと思うけど○○先生とか娘が使ってたんだろうなって感じだった
親に手頃なスマホをと思って買ったもののなんか気味悪いからヤフオクに投げた
0495まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:33:20.37ID:VkbIrhGO
高齢っぽい人からスマホ買うとたまに初期化してないことあるよ
パスワードでもかかってたら詰むよね
0496まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:35:27.44ID:IHYr25Xl
・大量出品してて、相場よりだいぶ安い新品
・評価ゼロ
買わない方がいい?なんでこんな安くできるん?
ちな匿名配送可能ですかと聞いたら断られた
0497まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:37:40.57ID:ezu9wPRd
データそのままとかSDカード入ってたとかいう話聞くけど拾ったり盗んだ携帯売ってる可能性は無いの?
0498まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:39:47.14ID:YgwCOnCS
名前に、まとめて買ってくれれば安くするよ!って記述をしたいんだが少ない文字数でどうまとめよう
名前変えても変わらんかな?まとめ買い率
0500まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:43:34.21ID:/4HrAipT
普通は遠慮するからね
アピールしておけば変わるよ
まとめたせいで送料上がるのを理解してくれないアホの子も来るけど
0501まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:44:07.93ID:ot/8IB5Y
某歌手のCDが商品自体や値段も悪くないものが
ずっと売れ残ってたんだが
いきなりそれが売れたから、あらようやくと思いながらネットニュース見たら亡くなってたわ
そうなると、普段はそういうやつに否定的なくせに、うわ、値段上げててもよかったなて軽く後悔してしまうw
0502まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:44:38.97ID:VDW0OM0L
ヤフオクでメモリースティック購入した時にパンツ画像が大量に入ってた事ならあるな、

アニメキャラの

ご丁寧に学生証の写真まで入ってたけど新手の愉快犯か?
0505まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:53:54.21ID:daHz+e8y
サラリーマンやってますが、30万円以上の販売をしたら、税務署から連絡きますか?
あと、これまで複数回出品してますが、わざわざ経費や領収を取っておらず、確定申告となれば煩雑になりそうです。。
0506まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:55:38.41ID:HINWlapl
>>504
過去スレからずっと、しつこく話題になり続けてる着払いの話を、キミがたまたま気になったからと、書き込まれても、スレ民から見れば今更だよ。
ちゃんとスレ読んでれば分かる事だよ。
0507まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:01:13.73ID:VC6seYn+
>>496
シンガポール担当に聞いてくれ
0509まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:05:42.19ID:bVumdXek
>>492>>494
初期化されてなかったよ。
グーグル ツイッターとかのアカウント残ったまま JK時代に使ってた端末のよう
画像とかは見たけど、悪さしてないよ
0510まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:06:26.16ID:vW+FccvU
>>505
何売ってるの?
一応ね、何十万売り上げあったところで不用品なら所得もクソもないから確定申告なんて不要
仮に転売目的でもそれを証明できなきゃ話にならないよね
怖いなら口座に入れずにそのまま使い切ればいい話だ
0511まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:13:19.95ID:V0u5jpXa
>>505
販売額ではなく販売利益が20万以上なら申告が必要
購入時のレシートまたは振込み履歴が無いものについては販売額の20%を仕入れ計上できる
30万円すべてレシートなしなら24万円の利益となり申告が必要
実際の所は200万円以下なら大丈夫なんじゃないかな
0512まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:17:12.45ID:TjmUTnKk
>>505

>>510の言ってる通り不用品日用品の生活用動産(服や家庭品など)なら何も必要なし

30万以上の贅沢品やハンドメイド品売ってるなら申告してください
0516まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:17:50.36ID:DgDD1WJg
某ネズミランドの転売禁止チケット、twitterでメルカリに移動しての売買を呼びかけてるのを見るんですが、品目とか画像をうまく変えて金額だけは出品してるって理解で合ってますか?
0517まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:25:05.49ID:C/QCoIq6
コメントのやり取りで
笑とかwを使われるとイラっとするんですが了見狭いですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況