X



【フリマアプリ】ラクマ Part76

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:08:22.52ID:UdWLnL+M
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料6.6%(6.0+税)

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい

※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1640617869/

【フリマアプリ】ラクマ Part75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1642421347/
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:46:48.70ID:H66+/q9b
無能は出来ないことがあると、すぐツールや他人のせいにする
問題意識が自分自身に向かないから成長できず、いつまでも無能であり続ける
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:18:34.32ID:5IimUU9Y
運営からの受け取り催促って日数経過で自動で来るもんなの?まだ届いてねえのに。出品者からの催促で運営が出したのならムカつく。普通郵便にしたのお前だろって。
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:26:32.07ID:KkgmKZQM
自動終了間近鳴ると自動でくるよ
普通郵便改悪されたんだし普通郵便の購入するのもどうかと思う
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:45:32.61ID:bb5eI4IR
ヤフ○ク!みたいに自動催促なのか出品者の手動催促なのかわかるような文章ならいいのにね
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:50:55.96ID:t9laJGrL
>>856
自分で所持してるのさえ無いんだな
普通なら速攻削除されるのに
意味分かんないな

もしかしたら出品数にノルマがあって消すに消せないのかな
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:54:09.84ID:gfkhf0Xz
いくら通報しても無駄

理不尽うんこ運営だから
 
自ら客飛ばしてんのも気づいてねんだ
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:38:59.25ID:2qtgqp34
ラクマほんと新規で出てくる出品少なすぎる

ざっくりだけどswitchソフトのポケモンアルセウスは一ヶ月でPayPayフリマが約1000の出品
メルカリとラクマがそれぞれ約500の出品

PayPayフリマが一番伸びてるよ
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:47:26.81ID:njwa7J+C
イイネしかつかないからペイフリに出品してみた。ま、物が物だから仕方ないのだが…
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:06:00.36ID:kOzxI/wB
>>283から>>309の流れがよくわからん
普通郵便で送れるカードや切手みたいな小さくて薄い物しか出品してない人って事?
自分は本人確認してないけど全部の配送方法使用出来るから余計意味わからん
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:21:14.15ID:RR6TR07F
ゲームのお供にとか書いて毎回チョコをエンタメカテゴリで出してる奴もいるしやりたい放題よ
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:34:42.39ID:HtIAwh5h
>>870
詰めが甘いな、送料は着払いにしなくちゃ
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:36:12.31ID:fRKmr03p
>>876
ラクマってオーダー形式に対応してないしね?
どうなにもならないかも。。。
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:52:49.52ID:jsTX7XaE
メルカリは厳しいよ
他の選択形式を通報したら即消されていたし、メルカリでこいつと同一と思しき垢も見つけたけど選択形式で出品はしてなかった
過去に消されたら普通は以降やらないからね
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:41:59.49ID:JlrWYq9O
>>886
鬼滅やディズニーのリストバンドみたいなのを
ハンドメイドでオーダーメイド用ページしてるやつ昔いたけど
なんども通報したが消えなかったわ
諦めたからそいつがどうなったか見つからん

そんなもんだよラクマもメルカリもヤフオクもすべて
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:07:46.08ID:AsnRvMOl
株主優待券の出品はやっぱりラクマが一番いいな
相場の範囲内でさくっと買ってくれる
メルカリだと馬鹿みたいな値下げ平気でしてくるからめんどいわ
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:47:29.68ID:IgujGl5a
同額で出してれば、金券ショップっぽいアカウントが買ってくれるな
そのへんは既存客にクーポン配ってるぶんメルカリより有利
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:23:53.07ID:WpRkx+BZ
ちょっとお聞きしたいんですが、コスメの法定表示規制って対象になる医薬部外品や化粧品等の「等」というのが気になってるんですがシャンプーやボディーソープも成分などを表示しないとアウトなんですかね?
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:21:57.56ID:3rXuVGQ7
いいねつくけど全然売れない
たまに交渉きたとおもたら3万の品を5千円引けとか言うババアばっかやし
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:22:36.31ID:0aQLkKgg
>>896
あ、なるほど…有名メーカーのシャンプーもみんな「医薬部外品」という扱いなんですね。
知らなかった…ありがとうございます。

あと、過去レスで「コスメ以外のものをコスメカテゴリで出す」というのを見ましたがこれでもポイント付くんですかね?
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:01:38.63ID:cEcjrYTY
名前欄にプロフ必読は地雷とか言うけど
プロフィール欄に購入2回目以降の方値引きしますと
書いたのにまた同じ人が何も言わずに購入しおった
ラクマであたおかもあったけど金持ちはいるんだな
ありがたいけど
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:28:56.20ID:SSqsTrfz
「切り絵」で検索すると材料費10円未満の出来の悪い自作ボッタクリ違法品がわんさか出る
通報に対して消される率1割未満だからすごい
きっと直近1週間に通報10人以上とか脱法者にうれしい削除設定がされてる
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:07:33.13ID:AUNAd4yg
商品説明欄ですら読んでない奴が居るのに
プロフなんか読んでる奴が居るとは思えない
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:43:01.36ID:MZq2aLuA
とりあえずメルカリやらペイマやらと合わせて同時出品してるんだが
同時出品してるくせに、なんかラクマて売れると微妙な気持ちになる
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:03:02.40ID:BLav8b+C
自分が売れればどうでもよくて
他人が売れるのを羨んで
それが嫌だからっていうエゴなんです
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:20:32.98ID:I7e59aEv
>>910
明後日
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:34:38.70ID:M+PEMYZi
ミスで悪い評価つけやがった
クソが◯すぞ
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:09.95ID:M+PEMYZi
ゆうパケットポストでテープなし裸で送ってきてこっちが悪い評価してやりたいくらいなのに
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:07:08.95ID:6nQgelrP
PS5訳ありのコメント生々しくて草。運営削除しないのかよ。
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:25.76ID:lBQoOmBr
>>916
悪いを付けないから…
本当にミスで、それを相手が認めて同意出来たら
評価を変更して貰えるぞ
相手が同意しないならワザとだろ
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:22:55.59ID:M+PEMYZi
>>920
案の定シカトこいてるし
ダメかもしれない
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:26:10.46ID:FozmnAVc
>>921
横からだが
前回クーポンから中1か2空けることが多い
中0とか3もあったけど超レア
1か2なら1のほうが多い気する
現行クーポンが今日までだから明後日が一番可能性高い
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:06:14.70ID:E5vzyMmZ
>>932
単にタイミングでないだけ
昨日まで一部7来てたから過去のパターンから見て次は明日か明後日だろう
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:08:45.30ID:gqrzYVNq
ラクマはじめて使ったんだけど振り込み時間遅過ぎだろ ペイマもメルカリも午前中には振り込まれてるって言うのに…
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:56.72ID:HyZQKrB2
明日が祝日なのでクーポンの発行は無しか。今週は木曜日発行の1回になりそうだな。
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:11:59.91ID:TUSPtQti
>>939
祝日でもクーポン来るやろ
11日に来てる
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:11:18.24ID:HyZQKrB2
>>942
それまで祝日の発行はなかったから11日が珍しい。明日発行して水曜・木曜もしくは金曜日までのパターンより、木曜・金曜のほうが今までを考えると可能性は高い。
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:13:56.07ID:jeoQTWvp
>>940
もったいないな
家中練り歩いて欲しいやつ探せばなんか必要なのありそう

シャンプーとか文房具とか。
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:24:02.41ID:Bpz8ktru
ほんとラクマは買う物ないんだよな
クーポンあれば買うかって物はあるけど、肝心のクーポン出ないしな
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:45:19.60ID:9nfzjSwf
今日1つも売れないからお詫びか?


クーポン取得後 〜 2022年2月24日(木) 23:59

クーポン内容
すべての商品で使える200円OFFクーポン
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:30:11.53ID:zSf6fM+s
こっちなんか不当な評価のお詫びメールだけだぞ
クーポン配れや
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:21:23.10ID:Zpcl/oWb
今日も気持ちいいって評価されたで
しかも人妻にな
もしかしたら自分は相当なテクニシャンかもしれん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況