X



【フリマアプリ】メルカリpart 603

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:09:17.66ID:rYRmF7uJ
>>174
意地悪が目的ではなく、検索上位に表示させたいだけだと思います
出品から時間が経つと埋もれていきますが値下げするとまた上位に上がるので
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:10:43.34ID:IKnKR+sG
当たらなかった!死ね!!!!
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:12:21.12ID:J6nt4exs
バカ多すぎだろ
さすが反社メルカリ民

証拠画像もなしに社員や業者サクラに決まってんじゃん
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:12:37.48ID:qsV0tD04
>>177
そうなんだ
この方法したあと売れるケースよく見るので

安くすると、お知らせに表示されるからその後価格を戻してるんだと思っていた
0185まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:50:07.74ID:latWNStq
退会して正解だったわ
メルカリはキャッシュフロー率が悪過ぎ!!
手数料も他と比べたら高いし、何より気疲れにやられる
出せば値引き乞食に、買ったら音信不通かボロが届くwww
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:21:04.59ID:SzO7vdR7
メルカリのくせにマイナンバーでの本人確認求めてきやがった。出品制限かけるという脅し文句と一緒に。
0191まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:21:56.56ID:yd7yLlPP
>>174
簡単に価格変更できる新機能があっけなく廃止になったのもそういう奴のせいだろうな
昔からあったけどあの機能できてから明らかに増えてうるさくなってたもん
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:30:51.12ID:eH1lEk2D
>>186
物によっては業者だと処分にやたらかかるものがあるから、それよりは浮くなら売ってしまえはあり得る。
その地域によって行政の処分の厳しさが違う
下手に業者は不法投棄や不法処分すると後が高くつく(職を失ったり訴えられる)

あとは単に正規の処分がめんどくさい
ちょっと土を捨てたつもりが土砂崩れになって訴えられて大損害みたいなこともあるし

不法投棄だめ、ぜったい!
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:38:29.46ID:SzO7vdR7
>>192
正確に言うとマイナンバーだけじゃなくてもいいらしいが、出品制限解除して欲しかったからマイナンバーでやった。というか、免許証もなければパスポートも期限切れだからマイナンバーしか選択肢が無かった。
で、なんでメルカリが本人確認求めてきたかというと匿名配送以外の配送を不正に利用するというトラブルがあるからだそうだ。
0198まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:42:32.01ID:WVpJj2Up
当選者いないんじゃないの
画像付き報告ないな
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:45:33.89ID:Av5pJ3UE
30%割引とか手数料10%引いても
複垢で回してると20%得するんだし

本人確認は強制でいいよ
真面目に売り買いしてる人に還元されるべきもを横取りしてくそなんだから
0201まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:09:32.83ID:HfzBcZsJ
一度も取引歴のない全くの新規にコンビニ支払いで買われたわ
イヤな予感しかしない
こういうの弾けるようにできないかな
0202まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:12:58.17ID:b9am2ARa
>>201
簡単
ペイペイ行けばいい
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:27:01.23ID:PQEMzE4V
今コンビニで発送しようときたら通信不通で送れないって言われた 新潟
皆さん送れてる?
0206まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:56:39.93ID:vDvcfZPV
Twitter見ると今後匿名配送しか使いませんって運営に言えば本人確認せずとも制限解除されるらしいぞ
約束破ってメルカリ便以外で出品してもバンされるわけではなく再度制限かかって本人確認するまで(略)らしい
0216まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:48:54.78ID:WYMWp3mq
本人確認無しには売らない買わない相手をしない
0217まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:55:21.22ID:U4/SsIVb
>>213
つまり、メルカリ便に設定していない配送方法(ヤマト運輸 佐川急便、着払いなどなど)の出品があったってことかな?
0218まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:57:02.45ID:oe78lTwr
値引き交渉応じないって、プロフにも出品説明にも書いてあって
コメント履歴でも拒否してんのに価格交渉して来るから
どんな奴かと相手のページに行ってみたら
同じものを過去に販売してる。

買う気ないよね?他にする事ないんかい!
0219まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:00:51.74ID:oe78lTwr
価格交渉してくる相手のページに行ってみたら
販売履歴から「コレは買う気ないよね。」ってのが結構多い。

適当に値切って他人の売価下げる、嫌がらせ&暇つぶし横行してるな。
0221まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:16:36.24ID:Dun/xNQ+
値引き交渉してきたら晒すけどな
さんざん質問して来てからの値引き交渉はマジでクソ

お前、さっきの質問関心無いやろが!
0222まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:35:00.00ID:Br+ulT4s
俺は聞くこと聞いてから
値引き交渉するけどな

お前だって、値引き交渉されて値段下げた後に
質問されて答えて、やっぱ辞めますって言われたら
先に聞けよ!ってガチ切れするだろうが
0224まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:35:56.56ID:oe78lTwr
同じ事2回は書いてないけど1回にまとめられる内容でしたね。
暇潰しや嫌がらせの他に、質問や値引き交渉をしながらのコミュニケーションを楽しんでいる人もいますね。
それが楽しい人には良いんでしょうけどただ売りたいだけ&メルカリでのコミュニケーションに興味無い人には苦痛ですね。
0225まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:38:31.01ID:U4/SsIVb
いやどちらも結局うざいのよ
こちらの提示の価格で買ってくれると思ってるから質問にも丁寧に回答してるのに、あとから「僕は値下げ乞食でした」って後出しされるようなものじゃん
最初に乞食です(値下げ可能ですか?)と言われたら、最初から余計な手間なくブロックできるんだから
0226まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:44:38.71ID:fOXJVN4l
こんな奴は事前にブロックしといた方がいいな

初めまして、よろしくお願いします。私は、購入後から完了迄の遣り取りを大事にしてます。気持ち良く購入したいので!よろしくお願いします。購入後、出品者様からの購入後のメッセージが無い出品者様との取り引きは、キャンセルする事もあります。
https://jp.mercari.com/user/profile/332241569
0227まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:48:51.75ID:A09RT+33
>>221
あほか。
軽く質問しといてすぐ反応してくる出品者か見極める、と言うか
コメント欄に登場してもらって2、3ターンのやり取りをする。
そのまま値引き交渉するとすぐ良否の回答が得られる。
その流れを作りたくて軽いジャブから始まるだろ。

いきなり値引き交渉しても値引きを迷う出品者は暫く放置する人が多く、
その放置中に他の購入希望者が横から買っていっちゃあ意味がないだろ。
だからチャッチャと交渉を進める為の商品問い合わせなんだよ。

売るだけ専門には分からんニュアンスだろうな。
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:52:54.21ID:A09RT+33
売れねえゴミ出品してるゴミ屋敷野郎は黙ってな
0231まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:54:20.40ID:A09RT+33
>>229
そうですね
0232まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:56:56.27ID:Br+ulT4s
3〜6万ぐらいの出品で利益が1万以上あるなら
値引き乞食ガーなんて機会損失する愚を犯さず
普通に交渉に応じるしな
0233まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:56:57.80ID:Y+HOVmSG
ID:A09RT+33

表現うぜー!詩ね!
0234まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:57:49.28ID:Y+HOVmSG
バカにグダグダ言われてるようでうぜーわ!


とっとと買え!
0235まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:59:15.41ID:Fx/flBX3
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0238まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:11:47.96ID:A09RT+33
>>232
結局売れてなんぼだからね。
時間をかけて少し高く売るより、少し安めでもちゃっちゃと回した方が俺の性分だな。
多分>>232も俺と同じくそこそこの値段の品を結構な数でさばいているんだろうな。

>>234
興味そそるようなものあれば買うからID教えな?
4年で600使ったけど。
0239まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:26:17.90ID:Y+HOVmSG
糞以下のゴミに教えるのは地球がブラックホールに追突してからwww
0240まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:39:20.88ID:A09RT+33
別に俺が糞でもなんでもいいけどさ
なんでID:Y+HOVmSGは火病ってるの?

ゴミ屋敷野郎ってトコ?
ならばメルカリの出品一覧かリアルの自分の部屋かわからんけどゴミは普通に掃除すりゃいいじゃん?
俺にムカついても物は売れねえよ?
草をストローにして水を飲むみたいに少し知恵を使えよサル。
0241まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:41:24.94ID:A78r3bAV
状態の確認を要求してきて問題がなかったのに
購入しない奴多過ぎ
買えないなら指咥えて見てるだけにしろ
いちいち絡んでくるなよ
0242まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:49:06.58ID:A09RT+33
>>241
状態は問題ないなら違う所で問題があるんだろ。
月末だとスマート払いやクレカの締め日の都合で2月になってから買おうとしてるとか
それとも価格に問題があるとかな。

そもそも物を売るのに状態の説明をしていないから聞かれた訳だ。
人に伝える為の説明文に問題がありそうだな。

>>229の言う『自己中な馬鹿には解らない』ってのがよくわかるわ。
0243まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:50:59.54ID:Y+HOVmSG
いつも発狂してるヘンタイ

ID:A09RT+33
0244まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:52:38.62ID:A09RT+33
煽りがつまんないから寝る
0245まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:53:47.42ID:Y+HOVmSG
競馬板にもうぜーの大勢いるが

ID:A09RT+33

よりましだな。
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:54:32.80ID:Y+HOVmSG
あぼんしたからみないが(╹◡╹)

ID:A09RT+33
0247まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:57:27.84ID:Y+HOVmSG
ID:A09RT+33

こういうウザいの中身マンコだったりするわな。

600とか書いてたが、

600万円か。

買い物依存はバカマンコに多いし

値下げもバカマンコに多い。
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 03:08:26.70ID:Y+HOVmSG
ID:A09RT+33

中身大したことないのに

グダグダ書くのも

バカマンコにありがち
0250まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 03:19:28.62ID:dZ19801i
販売停止したらいいね付けてた人にはどう見えるの?
コメントは書かれる事有る?
しばらく出向でアイテムのそばを離れるから全部停止しなくちゃなんだが。
0251まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 03:20:46.76ID:Br+ulT4s
よっぽど悔しかったんだろうが
書き連ねてる事が全部自己紹介と言うか
頭の悪さがそのまま文面に現れてると言うか

まあこういう奴だから、ここでいつも
乞食ガーって騒いでるんだろうなとしか
0253まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 03:41:08.32ID:C7Vtjx2N
まぁお前ら喧嘩すんなよ
なあ?
土民は土民らしく仲良くしろ
土民なんだからよ、お前らは。

浅ましい
0254まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 03:57:52.09ID:C7Vtjx2N
>>241
違う
馴れ合いたいだけ。
相手の反応を待ってんだよ、そいつは。

メルカリ土民はいつも家にいるだろ
正真正銘の引きこもりだろ
孤独で寂しくて、あちこちにコメント書いて、相手の反応を待ってんだわ

Twitterやメルカリだとコメント書いても無視される可能性が高い
しかしメルカリはどうだ?
買いたい素振り見せて相手に接触すれば、反応率高いだろ
そういう事だよ
0257まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:13:01.13ID:C7Vtjx2N
俺さあ、ここだとお前らから極悪人に写ってると思うが、今まで一度も相手に残念評価つけた事ないからね
相手がどんなクズでもゴミでも転売ヤーでもヤクザでも、俺は残念評価つけない。
コンビニ払いで支払いがトロいコジキでも、俺は絶対に残念評価をつけない

返品しろって言われたら、間違いなく返品するし。
てか、5000円程度までのものならそいつにタダでやるよw
これマジな。
金いらねーから、商品送り返さなくていいって。
俺はお前らと違って物や人間に執着しない
そこまでして金はいらん
0258まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:15:04.11ID:C7Vtjx2N
ただしブロックはするけどな
多分通算で7000人以上ブロックしてるはず。もしかしたら8000人いってるかも。
ブロックの上限て無いっぽいな
コメント書いてきた奴は容赦なく全員ブロックしてるわ

お前ら覚えとけ、
メルカリで質問してくる奴はキチガイだ
0259まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:28:38.41ID:kj5bwzUP
>>248>>258は同一人物
0260まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:34:40.17ID:LIHJ6azQ
>>241
買う候補選んでるときにサイズや状態わからない出品物は状態聞いてそこから他と比較スタートだから買わない場合はあるよ
聞かれるってことはその部分を書いてないってことだから聞かれるのは仕方ない
0261まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:42:21.74ID:3/MfchwU
ブロックをやたら大量にしてるような人は
世の中やメルカリが基地外ばかりに見えてるだろうけど
そういう時はたいてい基地外は自分の方なんだな
0262まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:42:53.45ID:4AvfOsmO
>>999
PayPayフリマは匿名発送なのに
住所や電話番号を教えろって怖いわ

https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/user/p27290259

こちら匿名配送適用外での価格となっておりますので
大丈夫な方のみメッセージお願いします(*^ω^*)

発送が10日後だったとかあるから在庫無し状態で出品して購入されてから注文してるんだろうな
通報したわ
0264まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:05:42.32ID:oPo5L0Eh
説明欄にわざわざ過度な値下げは受けれないって書かないとな


ガイジ炙り出したいならあえて値下げについて書かないのもアリ
0265まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:12:10.37ID:+fgArPKg
誰か3倍当たった人いる??
0268まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:44:03.34ID:dLvg5ucN
またメルカリに騙されたのかお前ら
勝手に中止も出来るし内容変更も出来る
改竄の呼吸だぞ
0269まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:46:28.55ID:dnzFJEUG
>>230
お前、詐欺師騙してやった君だろ?
言い負かされそうになるとお決まりの「黙ってな」って書くのお前だけだぞ

詐欺師騙して無料プレゼントうんたらかんたらは嘘吐きの馬鹿だという事がよく分かる
0270まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:59:12.03ID:w8IBde9p
>>120
熟練したコンビニ払いの使い方はそれが通常運転だから嫌われる

メルカリの事実上のカート機能

Amazonでもめっちゃライバル業者が嫌がらせに活用してる
0271まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:06:28.62ID:w8IBde9p
>>261
不利益をもたらす相手を片っ端からブロックしたら身を守れるけどまあキ○ガイかもなあ

半値挨拶してくる転売ヤーは片っ端からブロックしたらとても平和になったけど売れなくなった。
半値で売りたくはないからそれでいいけど

購入を検討していますが半値ではよろしいでしょうか? ダメですの返事すらめんどくさい
これがメルカリ向いてないなら、向いてなくていいや、めんどくさい
0272まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:14:01.89ID:w8IBde9p
>>263
amazon価格より20%以上高い人にはたまにやる。
本当はこの値段ではいつまでまっても売れませんよ?って暗に伝えてる。
それで転売ヤーが半値交渉成功するから微妙な気持ちになる。

大抵はそんな値段でうらねーよバーカなんで、そういわれたらamazonで買うw

大抵は言われた意味にかなり経ってから気付いて値下げするみたいだけど、そのままの値段で売れることもあるから微妙
0273まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:24:50.94ID:UOSSQaYS
>>267
マジかw
やっぱメルカリくそだな
0274まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:25:42.42ID:XQkdHD/E
>>272
お前キチガイじゃね?
キチガイだろお前?

他人がいくらで売ろうがテメーに関係ないだろ
何様だよお前?
お前が相場決めてんのか?
メルカリでそのニッチなカテゴリ内で、自分がムラオサにでもなったつもりか?

お前みたいなもんが。
お前のくせに。
このアホがっ
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:27:24.41ID:w8IBde9p
しっかし、世の中は今日から値上げラッシュだけど、メルカリの相場価格も上がってて凄いな

それで売れるならいいけどamazonや市場価格より高いから売れてないのが残ってるだけのような…。
値下げ交渉めんどくさいから値下げ見込んで値上げしてあるのばかりだから買う気がしないわ

値下げ交渉しないで買う奴にはメルカリはもう買うところではなくなったなあ
0276まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:29:27.12ID:w8IBde9p
>>274
つ鏡

…さすがに薬飲んだほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況